2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幸福の科学 統合スレッドPART102

1 : ◆riphRx9D4. :04/06/24 03:43 ID:o3zre76f
前スレッド 
幸福の科学 統合スレッドPART101
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/psy/1085836461/
2ちゃんねる検索Light http://2ken.net/light.html
2ちゃんねる全文検索システム みみずん検索 http://www1.odn.ne.jp/mimizun/

幸福の科学資料保管スレ
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1057252337
「ディープ」さんの証言集
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1066739377
「虚業教団」を語る。 
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1012713894
坊ちゃんのHP「幸福そして科学」 http://www.tao0316.net/
2ちゃんKKスレ検索システム@坊ちゃんのHP http://www.tao0316.net/w2ch/search.htm
佐倉哲エッセイ集 http://www.j-world.com/usr/sakura/other_religions/index.html
幸福の科学 Q&A(インターネットアーカイブ)
http://web.archive.org/web/20020606102221/http://hammer.prohosting.com/~sachiko/
幸福の科学 Q&A 過去ログ倉庫(インターネットアーカイブ)
http://web.archive.org/web/20020803061830/rain.prohosting.com/sachiko1/
色々な裁判記録はここ http://lightning.prohosting.com/~shiryo/kk/upboard.cgi
「ELRANTY」(ヤフー掲示板投稿者)を語る。
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1036772537
レムリアの風 http://remuria.web.infoseek.co.jp/
意見交換 http://remuria.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbs/line_bk.cgi
ふれあいの広場 http://remuria.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbs2/line_bk.cgi

2 : ◆riphRx9D4. :04/06/24 03:47 ID:o3zre76f
訂正・追加など、資料がございましたらご自由に貼り付けお願いします。。。


3 :名無しさん@3周年:04/06/24 03:53 ID:Utqm00tq
ここまでの◆riphRx9D4.の書き込み数

2レス(数え間違ってなければw)

4 : ◆riphRx9D4. :04/06/24 04:01 ID:o3zre76f
最近、ここ以外で比較的アンチなスレ

幸福の科学がインチキであることを証明しよう!
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/psy/1086464760/


5 : ◆JBLe.7mmmU :04/06/24 20:35 ID:xpKAYJwq
↓プッ

No.947 Delphinus >> 霊能力自体は特殊なことでも何でも無いのですが、
信次先生や村山さんのような強力なパワーに接しながら全く霊能力が開けない
というのも余程強力な守護霊、指導霊の指導があるのでしょう

「レムリアには霊視のきく人が何人もいて、一発でお見通し」とかなんとか、
妄想をふくらませてワクワクしていたら、スタッフは「霊視」どころか、単なる
霊ヲタの凡人ばかり。

この現実に対する言い訳が、「霊能力がないのは、守護霊様がガードしている
からなのです」ときたか。

単に、「霊能」なんか、もともと無いだけだよ。変な理屈つけるな(藁)

6 : ◆JBLe.7mmmU :04/06/24 20:39 ID:xpKAYJwq
>No.944 Delphinus >> あと、個人的によかったことは「佐々木さんの疑惑」
>を晴らせたことです。「増上魔の*」騒ぎの直後、座談会の問い合わせの
>メールを送ったら「お前、ほんとに大丈夫???」と疑いまるだしの御返事
>が来まして慌てました。

オフ会を盛り上げるためには、異論を吐きそうなヤシなど絶対に呼んでは
ならない。メールをやり取りして、徹底的にマンセーな連中だけを呼ぶ。

この方針は本人たちの勝手だが、もしレムリアに「霊視がきいて、一発で
見通せる」人がいるのなら、上記のような「疑いまるだしの」やりとりなど、
そもそも起こりえません。

しかも結果的には、これでも「困り者が約一名いた」とのこと。

レムリアのスタッフには、「霊視がきく」者など、ひとりもいないのは明らか
です(もっとも、検証するまでもなく最初から明らかなのだが)。関谷・佐々木
の両氏はもちろん、村山某にも「霊能」はありません。

7 :名無しさん@3周年:04/06/24 20:50 ID:TokPv1xV
■ 音痴。
No 767 投稿者:よいこ DATE:2004/06/20(Sun) 11:57
以前、四コマ漫画に面白いものを見かけました。
夜、覆面をして、家に忍び込んだ泥棒が、何をするかというと、
その家の女の子が練習しているピアノの譜面を直しているのです。
それは、隣のおじさんだったのです。
確かに、音感が発達した人にとっては、調子が外れた音楽を
毎日聞かされるのは、苦痛なことなのでしょう。
ところで、アマーリエなる者の「詩編」を読むと、失礼な言い方
ながら「この人は日本人なのかしら?」と言う気がしてならないのです。
とにかく、「言葉の使い方」というか「言葉の配列」が、微妙に
ずれているのです。
妙に長々しい文章、妙に丁寧すぎる文章、妙に弱々しい文章、そして、
言葉と言葉の繋がりがおかしくて、なんとなく読みにくい文章なのです。
丁度、音程の狂った音楽のようなものだと思います。
私の言語感覚すれば、全く読むに努力を要するような読みにくい文章
なのです。

8 :音痴(2):04/06/24 20:51 ID:TokPv1xV
そして、このアマーリエなる者の文章の特徴が、「霊言」と称するもの
すべてに共通しているのは、一体どういうことなのでしょうか。(?_?)
また、霊言の内容について吟味して欲しいと言われても、どれを
とっても、多少のKK的知識があれば、誰でも書ける程度
ではないでしょうか。全く、目新しいものはありません。
目立つのは、「あなた方しかいない。」という選民思想の強調くらい
でしょう。
大体、高次元からの啓示であれば、内容以前に、魂を揺るがすような
強烈な「霊的バイブレーション」があるはずです。
そのようなものが全く感じられないのはどうしてでしょうか。
「子供の火遊びは止めなさい。」と過日申しました。
その通りであると、今更ながら強く思います。
心の奥底で「神」を感じたことのない者が、霊的なものに関わるのは、
とてもとても危険なことなのです。
むしろ、天川の「似非霊言」の方が、日本語としては、多少まし
のように思われます。(時々変なところがありますが)
しかし、天川の「霊言もどき」は、胸が悪くなってとても長くは
読めませんが、レム霊言は、何となく読みにくいだけで、
それほど胸が悪くなるほどではないです。
以上の事実から判断すれば、天川の指導霊の方が、より深いところ
にいる高級悪霊ではないかと思われます。
以上、「よいこ悪霊鑑定団」の鑑定でした。(ワハハ)

9 :名無しさん@3周年:04/06/24 20:52 ID:TokPv1xV
■ 夏の夜店。
No 763 投稿者:よいこ DATE:2004/06/16(Wed) 21:25
(今日の一句)
 「霊言を 屋台に並べる レムの市」

驚くほどと言うか、あきれるほどと言うか、信じられないほどと言うか、お粗末ですね。レムリアの霊言は。
こんな恥ずかしいものを、よく人前に出せるものです。
霊言によって、多少、語り口を変えていても、全く同じ霊が語っているとしか思えません。
でも、このあまりのお粗末さを見ると、有名なベルゼベフではないですね。もっと格下の手下だと思います。
ベルゼ君なら、仏陀最短程度のものは語れるはずですから。
レムリアには、もう、あまり関心もないのですが、
あと2〜3年もすれば、誰の目にも「変だ!」「おかしい!」ということが分かるようになるでしょう


10 :名無しさん@3周年:04/06/24 21:31 ID:w8qbT02z
レム批判はいいがよいこの文章なんか貼り付けるなよ。
よいこやNO3の書いてることって、お前がいうなって気持ちになるんだよ。
めくそがはなくそを笑うってこのことか、みたいな。

11 :名無しさん@3周年:04/06/25 00:36 ID:zseEAkcC
>しかも結果的には、これでも「困り者が約一名いた」とのこと。

これって自分を謙遜する言葉じゃないのかなあ。
スレにはそう読めたけど。

12 :名無しさん@3周年:04/06/25 00:40 ID:owQpRf/1
うん、俺もそう思ってたけどヌーをかばいたくないので
放置してたw
普通はそう読むわな。

13 :名無しさん@3周年:04/06/25 02:26 ID:w/HzZym2
意外なところで◆riphRx9D4.という文字列を見た
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1033948204/53-54

迷惑がられているようだが?


14 : ◆riphRx9D4. :04/06/25 03:25 ID:6iILFF2F
>>13
ウイルスコード貼り付けによる悪意ある攻撃だね。2年前の流行。
まだ当時のソース貼り付けてあるな。ノートンのオートプロテクトに警報来るよ。

15 : ◆riphRx9D4. :04/06/25 03:30 ID:6iILFF2F
>>13
そんな事して遊んでないで、自分のスパイウェア対策でもやってな。
トロイどころの比じゃないわけだが。(ノートンでは駆除できない)

Ad-aware
http://enchanting.cside.com/security/adaware.html

16 : ◆riphRx9D4. :04/06/25 03:36 ID:6iILFF2F
余談だけど、レムリアのHPで「高橋信次」と「エル・ランティ」の名前を許可なく無断使用し、
「霊言・霊示」として公開している事に対しては、(株)三宝出版に通報済みです。

17 : ◆riphRx9D4. :04/06/25 03:46 ID:6iILFF2F
参考までに、激しく既出ですが三宝出版のウェーブ・サイトです。

三宝出版
http://www.sampoh.co.jp/index_j.html

ここの「ご意見」というウィンドウを開くと、メールサーバーに接続できます。

18 : ◆riphRx9D4. :04/06/25 03:51 ID:6iILFF2F
レムリアのように、故・高橋信次氏の教えを純粋に守りたいというのであるならば、
今からでも遅くはありませんので、GLA総合本部に帰依することをおすすめします。


19 : ◆riphRx9D4. :04/06/25 03:55 ID:6iILFF2F
わたしは、故・高橋信次氏の教えはいわゆる「間違い」だと思ってますので、
絶対に帰依はいたしません。霊道現象も過去世の記憶も誤りかと。
ただし、二代目の佳子先生には初代の教えとは異なる教えを改めて説かれていますので、
敬服し、かつとても信頼しております。

20 :UZ ◆ubsPt4BUks :04/06/25 07:21 ID:KGNdkpLP
>>19

煽っているんだろうけど、例えば、大学の授業で
同じ名前の科目『心理学入門』なんかを、教授
退任後、助教授が受け継いだとして、
ほとんど同じ授業する場合もあるし、全く違う
授業する場合もある。

佳子女史の教えと、信次氏の教えの違いは、
その程度だと思う。
霊界観、神仏観などは、全く同一だと思う。

信次氏の霊界観が間違いなら、佳子女史の
霊界観も間違いってことにならないか?

21 : ◆riphRx9D4. :04/06/25 12:57 ID:QDc5wQv+
>>20
佳子女子は、信次氏とは別の世界観を構築し、別の価値観に基づく宗教を
作る道を模索しているように思います。
その道は、信次氏が混乱させた「輪廻転生」と「止観」の分離であり、反省行に過去世の
カルマとか霊的原因などの外的要因と内的要因が混在していて、非常に分かりにくくなって
いる信次氏の法の再構築かと思われます。すなわち「霊的なものの排除」、ですね。
八正道は、本来「霊的原因」を持ち込んではならないのです。
今世に生きた結果の反省だけで十分なのです。「受発色革命ウイズダム」とか「止観シート
に、そのような傾向が見られますが、これは好ましい変化ではないでしょうか。
同時にこれは信次先生の法への最大のアンチテーゼではないでしょうか?

ただし霊界構造だけは、信次氏の間違いだらけの法の影をまだ引きずっていますね。
今後完全に信次氏の法を変えていくだけの力が彼女にあるのかどうか注目しています。


22 : ◆riphRx9D4. :04/06/25 13:08 ID:QDc5wQv+
そしてこれだけは言えます。
高橋信次氏死後に生まれた、新しい世代の人間とか、信次氏が法を説かれていた時代に
まだ小中学生だった世代にとっては、「高橋信次氏の法」は魅力を感じるものでも、共感
出来る教えでもないということです。(このあたりを論議テーマにすると、旧世代のGLA
信者がまた”激怒”しそうなので止めておきます。彼らは信次先生が絶対者なようですから)

23 : ◆riphRx9D4. :04/06/25 13:34 ID:QDc5wQv+
高橋信次氏の明らかな間違い

1.八正道を実践し、反省して自我・我欲を消滅させる事により心の深層意識に通じ、
  「霊的存在」の介在によって心の窓が開かれ、過去世の記憶や異言を語るようになる。
  これを失われた仏智の発見、アラハンの境地と言う。霊道現象とも言う。

これって、誰がどう考えても”危険な憑依現象”以外の何物でもないのです。
反省に霊界の概念は無用です。

2.この境地に達したものは、天上界より光を受けて、あらゆる病気や苦難がたちどころに
  解決する。

肝心の信次氏自体が、難病に倒れ若くして亡くなられています。
そう言いながら、信次氏

24 : ◆riphRx9D4. :04/06/25 13:36 ID:QDc5wQv+
補足・訂正(以下の文が抜けていました)
そう言いながら信次氏は、結局誰一人救っていなかったのではないだろうか?
ご自身の体を含めて。

25 :名無しさん@3周年:04/06/25 16:58 ID:34dLtu+s
>>18
今のGLAは、S次氏のことは教えてないって聞いてるけど。
つか、GLAやキリスト教の話は他のスレでやってよ。
スレ違い。

26 :名無しさん@3周年:04/06/25 17:24 ID:9RW4xpVk
心の窓がひらけた景山民夫氏が誰と交信してたかは既出ですか?
日本人と欧米人だったようで本に「個人面談に応じます。」と書いてありました。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)