2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうエホバの証人やめたい。

1 :名無しさん@3周年:04/06/21 21:15 ID:ZWsQelIh
就職しようと、昨日5回目の面接を受けに行った。
営業で、給料も悪くはないし、採用も決まった。
けれど、勤務が集会と重なってしまうと言う理由で、結局それを断った。
今は、親元に住んでフリーターをやっている。集会もすべて出席して、奉仕を行うためだ。
本意ではないが、そうしないと、生活できない。
親がエホバの証人に入ったのは俺が小学校に入学してすぐの時。
親はすぐに、俺にも聖書を教え始めた。
それから、俺の人生は狂っていった。
お友達と遊ぶことが出来なくなった。
大好きだったテレビゲームは没収されてしまった。
お誕生日やクリスマスを祝ったり、楽しいお祭に行ったり、それも出来なかった。
行きたくないけれど、集会に出席しなければ怒られてしまう。
学校でも、最初は友達も出来たけれど、俺がなかなか遊ばないことに愛想が尽き、
みんな俺から離れていった。
体育の柔道や、学校内の選挙に参加しないことも、咎められた。
あまり人と話さないうちに、いつのまにか話しベタで内気な人間になっていた。
でも、どうしようもなかった。
高校を卒業しても、集会や奉仕を支持するために、フリーターしか許されなかった。
一人暮らしも考えたけれど、お金も勇気も無い。
親にも、会衆の人にも、笑って接しているけれど、もうこんな人生はいやなんだ。
俺は何を間違ったんだろう?
俺は何か悪いことをしただろうか。
友達とあそんで、一緒に楽しく笑いあったりすることはそんなに悪いことだろうか。
もう、エホバの証人やめたい。
もし人生をやり直せるなら、今度は、どこにでもある、普通の人生を送りたい。

2 :名無しさん@3周年:04/06/21 21:21 ID:Sgni4LMi
>>1
わざわざスレ立てんなよ
既存該当スレあるんだからそこで書けばいいだろ

3 :名無しさん@3周年:04/06/21 21:36 ID:dSs6cwfP
やめていいよ。

4 :名無しさん@3周年:04/06/22 00:27 ID:je63KYK+
2chに来てるぐらいなのだからあなたには信仰心などもはや残っていないはず。
仮にエホバ神が存在したとして、あなたを「永遠の命」に導くことなどないでしょう。
どうすべきかは自ずから決まってくるってもんです。
決断は早い方がいいですよ。

5 :名無しさん@3周年:04/06/22 06:13 ID:YqaHj6lV
>>1
就職断ったのはあなたの責任。文句いいなさんな。あなたが決めたことでしょ。
嫌なら辞めればいいじゃん。
辞めたからといって精神的に楽になるとは言えないけどね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)