2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エホバの証人ふざけるな!34

1 :輸血禁止法骨抜き検討委員会:04/06/18 06:59 ID:ypoP1f5G
前スレ エホバの証人ふざけるな!33
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/psy/1082899695/

前スレのレスが950を超えて、新スレに移行するのを見るとき、
わたしたちは心から大きな喜びに満たされます。
かれらは、そして私たちはなんと多くの記録を築き上げてきた
のでしょう。

改めて、エホバの証人ふざけるな!

※ 過去ログ・関連サイトは http://jw2ch.org/ あたりを参照。
(足りないところは各自で勝手に追記・修正してください。)

※ 当スレッドはエホバの証人の教義および「ものみの塔協会」を
批判するためのスレッドです。

2 :輸血禁止法骨抜き検討委員会:04/06/18 06:59 ID:ypoP1f5G
次号の JWIC に日本語解説が載りますよ♥

>>1>>100>>200>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900>>1000

3 :名無しさん@3周年:04/06/18 07:06 ID:2Eohv/R0
乙!

4 :名無しさん@3周年:04/06/18 08:20 ID:aRrKXfxX
 カルトの見分け方

・組織を通して与えられた情報や考え方に対しては、疑ってはならない
・自分の頭で考えることをしないように指導する
・世界を組織と外部とに二分する世界観を持つ
・外部情報に対して強い警戒感を与える
・信者に対して偏った情報、偽りの情報を提供することがしばしばある
・家庭や社会との関わりで多くのトラブルを生じている
・社会からの迫害意識を持ち、それをかえってバネにする
・生活が細部にわたって規定される
・組織が信者の生活のすべてになっている
・共同体内部でのみ通用する言葉を多く持っている
・組織からの離脱について極度の恐怖心を与える


5 :名無しさん@3周年:04/06/18 20:29 ID:BqI03vGp
【ものみの塔の過去の予言の記録】

1)1914年:「キリスト教は滅び去る」
2)1914年:「クリスチャンは栄化される」
3)1914年:「神の国は設立される」
4)1914年:「第一次世界大戦で勝利を収める国はない」
5)1914年:「異邦人による統治は終わる」
6)1916年:「今はハルマゲドンの真っ最中である」
7)1918年:「キリスト教会は滅びる」
8)1925年:「旧約聖書の聖徒たちはよみがえって、地上の新秩序の代表者となる」
9)1937年:「大英国も、アメリカ合衆国も、カトリック教会によって支配されるファシズム主義国となる」
        (注:これは1937年に発表された預言である)
10)1937年:「国際連盟は、ファシズムの連盟となる」 (注:これは1937年に発表された預言である)
11)1941年:「数カ月たてば、ハルマゲドンに突入する」
12)1941年:「ナチス・ドイツは英国を滅ぼす」
13)1941年:「第二次世界大戦で枢軸国も自由主義陣営も勝利を収めない」
14)1975年:「秋には神の千年王国が始まる」
15)1995年:「1914年の出来事を見た世代が過ぎ去る前にハルマゲドンがやって来る」
          (注:これは1995年の11月に撤廃された預言である)
16)2000年:「伝道活動は20世紀に終了する」

画像ソース
http://gospeljapan.com/helpcult/data.htm


6 :名無しさん@3周年:04/06/19 00:52 ID:LyqUxEcW
織田正太郎の墓の上でクソをしよう。

7 :名無しさん@3周年:04/06/19 22:06 ID:LyqUxEcW
age

8 :Marine Liner:04/06/20 09:20 ID:E7KBt8Vz
>>5子供の頃、いくらなんでも1914年云々は眉唾ものだと思ってたけど、ハルマゲドンの予言は怖かったなぁ…。

9 :名無しさん@3周年:04/06/20 19:29 ID:6oeDX7U2
age

10 :名無しさん@3周年:04/06/20 19:48 ID:+pnS11yQ
ここまでよくがんばった。

でも、もうこのスレも寿命だよ。。。

11 :名無しさん@3周年:04/06/20 19:56 ID:qimN+/0S
このスレが目障りだと感じる信者がいる限りいつまでも続くのさ

12 :Marine Line:04/06/20 23:43 ID:E7KBt8Vz
台風6号が近付いていますが、まさかJWはこんな時まで伝道したりはしないでしょうね?

13 :名無しさん@3周年:04/06/21 00:01 ID:u1Jt1WiE
前スレの>>998

> >>994
> 言葉足らずでしたね。私が聞きたいのは聖書的正当性です。

信者に対して、「どうせ聖書的正当性なんかありゃしないだろ」と言う当てこすりで
書いたレスですので言葉足らずってことはありません。
ちゃんと理解したうえでイヤミを言いました。

信者の人、反論よろしく。

14 :名無しさん@3周年:04/06/21 01:04 ID:iP9MikrL
>>12
します。
電話証言します。


15 :名無しさん@3周年:04/06/21 01:15 ID:Hr29b9wi
この間 エホバ にお説教されたよ

50年、100年後まで
今のような悲惨な世の中(最近の少年犯罪など)が続くとは思いません
もうすぐパラダイスの世界がやってきます
・・・・・とおっしゃっていました

聖書の勉強をしない人は
世の中がパラダイスになる時
どうなるんですか?って聞いたら
その方々が聖書を勉強する その時まで
神は待っておられるんだとさ


16 :名無しさん@3周年:04/06/21 07:30 ID:DH0vJkVB
>>15パラダイスなんて永遠に来ません。桂小枝@探偵ナイトスクープの「パラダイス」だけで十分です(w

17 :オーロラ:04/06/21 07:57 ID:F3hmwtUG
このスレもがんばってるね。
心の中にパラダイスがなければ(穏やかで平和な心)、いくらパラダイスといったところできやしないよ。
まず、人をねたんだり,悪く動機を邪推したりするのを止めることですね。

18 :名無しさん@3周年:04/06/21 08:35 ID:iP9MikrL
>>17
オーロラさんは人を見てつまづくべきではありませんでした。
神を愛する事をやめるべきではありませんでした。


19 :名無しさん@3周年:04/06/21 10:51 ID:6Qq+IEu4
>>18
変な日本語だな

20 :名無しさん@3周年:04/06/21 11:13 ID:+Ol/oSbq
>>19
JWの日本語は変です(w

21 :オーロラ:04/06/21 11:38 ID:F3hmwtUG
神は愛しています。今でも・・・
お祈りしてるし、聖書も好きです。
ただ、日本のクリスチャン社会になじめないだけです。(JWのね)
だから、今でも一部を除いて全体的には兄弟姉妹達が好きです。
ただ、日本では復帰するつもりはないだけ・・・・
微妙で複雑です。

22 :名無しさん@3周年:04/06/21 16:32 ID:/pMtnNHQ
>>15
俺も同じことを訊いたけど、時間切れでダメって言われたぞ。

23 :名無しさん@3周年:04/06/21 16:39 ID:72t7agBQ
某教団賛美歌の歴史を野次馬する頁
http://www.asahi-net.or.jp/~wa4k-ngtn/jwsongs/index.html

24 :名無しさん@3周年:04/06/21 17:00 ID:72t7agBQ
MIDI音楽館
http://sapporo.cool.ne.jp/co1iba/midi.html

25 :MILFORD:04/06/21 17:26 ID:J1V6iig0
>>23
このページは結構好きなんですよ。良く調べられていますよね。
しかし、この古い歌の本は懐かしいね! 私が子供のころは、
集会ではエレクトーンの伴奏で歌った物です。

26 :GNU:04/06/21 20:38 ID:ShYpPJ4x
>>13
フォロー、ありがとうございます。


>>18
IDからすると「現役」さんですよね? 「王国会館」スレでもオーロラさんに同じように
「人につまづいた」と言っておられましたね。オーロラさんは組織が偽りであることに気づかれたのだと
思います。>>21で書いておられるようにまだ神を愛しておられるようですよ。

27 :オーロラ:04/06/21 20:49 ID:F3hmwtUG
偽りと言うか・・・
ただ単に、JWの組織も人間の会社組織と同じだと思っているだけです。
神の組織と言うよりも、人の組織だと・・・・
神と聖書は信じてますし、愛してます。人間もね・・・(一部を除いては)

28 :GNU:04/06/21 21:07 ID:ShYpPJ4x
>>27 オーロラさん
勝手に決めつけるようなことを書いてしまってすいません。
「人につまづいた」と言われることをどう思われますか?

29 :名無しさん@3周年:04/06/21 21:39 ID:dSs6cwfP
人につまづくってなんなのさ?意味解らん。

30 :Marine Liner:04/06/21 21:58 ID:SkkIoVLv
>>25
昔はエレクトーンの生演奏だったんですか…。私が研究生の2世(母は結局バプテスマを受けず)だった頃(85〜87,90〜91年)
はピアノ伴奏のテープでしたね。今はCDなのかな? 今でもうちにオーケストラ版の「王国の調べ」のテープが一本残っていま
す。たしか、母の研究司会者だった姉妹がくれたものだったと記憶しています。母がよくラジカセでかけていたので、歌詞は全く
覚えていませんが、メロディーは今でも一部覚えていますね。
>>27
私も神の組織を信じられなくなって、中学生の頃、研究生をやめました。
87〜90年まで研究を母と私と妹は都合で研究を中断していたんですが、母は90年に研究を再開し、私も母の勧めで長老の息子
兄弟と研究を引き受けることになりました。しかし、当時は統一教会の合同結婚式・霊感商法やオウム真理教の住民とのトラブ
ル・衆院選出馬、幸福の科学とカルト宗教にまつわる話題がワイドショーを賑わしていた時代です。一旦「この世」の生活に戻って
いたこともあり、JWもこの手の宗教と同類ではないかと、疑い始めていたのです。
JWは神の組織ではありません。紙の組織です(w
教団出版物をバンバン刷ったりなんかして、神の創った貴重な森林資源の無駄遣いですぞ(w

31 :名無しさん@3周年:04/06/21 22:12 ID:YWDzaqUy
ふーん。で?

32 :名無しさん@3周年:04/06/21 22:30 ID:GcufPlSe
2ちゃんねるの管理人さんへ。
どうしてエホバの証人をぶっ殺そうなんて書いたら亜ボーンしてしまうくせに、
エホバの証人をぶっ殺そうなんてスレを立てたらスレスト掛けてdat落ちさせてしまうんだよ!?

33 :名無しさん@3周年:04/06/21 22:34 ID:GcufPlSe
織田正太郎の埋葬場所を知っている方は、このスレでその住所を曝してください。
織田にむかついていた奴全員で、墓石をかち割って、掘り返して、棺桶をこじ開けて遺体の上でクソをこきまくりましょう。

34 :現役:04/06/21 22:38 ID:iP9MikrL
>>27
愛は辛抱強く,・・・ すべての事に耐え,すべての事を信じ,
すべての事を希望し,すべての事を忍耐します。 コリT13:4-7

JWを真の神が導いていると信じているなら、どんな人々にも辛抱してください。
私もそうしています。
今、気持ちだけのオーロラさんをエホバはどうご覧になるでしょうか。


35 :名無しさん@3周年:04/06/21 22:43 ID:hVpI8QGf
高橋幸男しつこい
そんなにやりたけりゃ自分のホームページ立ち上げろや

36 :名無しさん@3周年:04/06/22 10:22 ID:7s3vUL3B
>>33
知ってるけど教えなーい(w
つーかよ、今時「遺体を埋葬」って・・・。一部の地域以外は火葬の許可しか出ないぞ(w
よって異体の上でウンコは無理。

>>34
たった30数レスしかないのに>>1も読めないのですか?(w
※ 当スレッドはエホバの証人の教義および「ものみの塔協会」を
批判するためのスレッドです。
「会衆に戻ってこいよ〜」的なことは他のHPでやってください。例の実さんHPなどでさ。

37 :MILFORD:04/06/22 10:51 ID:fxO8Qq/I
>GNUさん
MILFORD=Infusion=RoseTea=Janat=MyTea=ZhenCheng=Nescafeその他ぽつぽつ&名無しです。
その節はどうも。
今回の話題については、書き込みをするべきかどうか迷っています。
前スレのご本人から誠実な質問を頂いたのであれば、喜んでお答えしますが、
今はいらっしゃらないようですし。

38 :名無しさん@3周年:04/06/22 11:19 ID:mFjcxV1A
神と僕の間に人を置くと変な感じになるね。

39 :オーロラ:04/06/22 11:23 ID:oXTvkwU6
人だけに躓いている訳ではありません・・・念の為・・・
愛は辛抱強くと言ったって、一般企業と同じJWの組織なのだから、神の組織と思えと言われても無理があります・・・
もう少し神の組織らしくしてくれれば(株などで儲けたり、裏で国連と繋がってたり)私だって,こんなことにはなっていませんよ。
まあ、USの会衆はそんなことしてても上の対応が(べテルとか監督とか長老とか)フレンドリーだったから、一般企業とわかっていてもまだ良かった。
一般企業と同じで,しかも対応も悪かったら、そりゃ顧客は逃げますよ。それが日本のJWにそっくり当てはまるわけです。
USは顧客には親切(末端には親切と言う意味ね)だから逃げなかったんです。
もうちょっと、対応を改善するか、組織を自分でいってるように神の組織らしくしないと逃げた顧客は戻ってきませんよ・・・
あしからず・・・・

40 :名無しさん@3周年:04/06/22 12:01 ID:d7GrZzxU
>一般企業と同じで,しかも対応も悪かったら、そりゃ顧客は逃げますよ。
> それが日本のJWにそっくり当てはまるわけです。
> USは顧客には親切(末端には親切と言う意味ね)だから逃げなかったんです。

非常にわかりやすい例えで納得できます

41 :名無しさん@3周年:04/06/22 12:26 ID:mFjcxV1A
人につまづくってなに?あたしはよく居間に寝転がってる親父につまづくけど。

42 :名無しさん@3周年:04/06/22 13:32 ID:eHrSKILU

この人、本気で言ってるようで面白いなぁ >>41


43 :名無しさん@3周年:04/06/22 13:47 ID:mFjcxV1A
マジだよ。たまたまエホバのスレ覗いて、皆躓くだの躓かないだのいうから躓くって何よ?って気になったんだよ。段差に躓いたり小石に躓く事あってもめったに人には躓かないもんでしょフツー。業界用語は業界内でしか通じないんだよね。

44 :名無しさん@3周年:04/06/22 17:03 ID:m4/MI1eR
他の信者の言動によって自分の信仰がグラつく事

45 :名無しさん@3周年:04/06/22 19:49 ID:6/5cWhPS
ころころ変わる教理によって信者の信仰がぐらつくことも言う
朝令暮改で教理が変わり、それについていけなくて辞める信者を
「あの人は躓いた」「あの人はサタンに捕らわれた」
「あの人はハルマゲドンで滅ぼされることになった」などと言う


46 :名無しさん@3周年:04/06/22 21:49 ID:8GMY3TxM
「人に躓く」 という言い方は、別にエホ章用語ではないので.......念の為。
聖書を使う宗教一般で使われる言い回しです。
ヘブライ語の言い回しかな? 

「主は聖所にとっては、つまずきの石/イスラエルの両王国にとっては、妨げの岩
エルサレムの住民にとっては/仕掛け網となり、罠となられる」

(イザヤ 8章14節、新共同訳)


47 :疑似餌:04/06/22 21:55 ID:r4ZhsYeB
伝統宗教も、エホバの証人も、皆が喜ぶならば良いんじゃないでしょうか?
神社にお賽銭投げても、それで安心するのなら、良心的で役に立っていると言えるでしょう。

一般の宗教とカルト宗教が違うのは、その「絶対的救済力」 。
初詣で程度では満足できない、もっと大きなご利益が欲しい、
その「欲」を、カルトは利用するのです。

もちろん「ご利益ではなく、利他愛が大切」という大儀をカルトはかざすが、
それは建前だけではなく、「本当に自分より人々を救いたい」との真摯な願望から入信する者も多い。
そしてマインドコントロールされ、結果東京の地下鉄で毒を撒いたりするのである。

そしてここで当然「毒を撒かないからカルトではない」との無知な意見が出るが、
毒を撒くからカルトなのではなく、教団がメンバーを都合良くコントロールし、
「メンバー本人や社会に害を与えるから」カルトと呼ばれ、忌み嫌われるのである。

お賽銭程度じゃなく、
「教団にかなり貢献(金、人、労働力 の提供)すれば、当然かなり救われるんじゃないか?」
そう思い込ませられれば、 あとは信者は勝手に金を集めてくるのです。
とてもおいしい経営であり、
メンバーは「騙されても感謝しているおめでたい人たち」w なのです。

「教団の美しい言い分」を盲目的に信じ、教団に貢献(金、鴨、労働力 の提供)していれば、
「もっと大きなご利益」が貰える、 しかも表向きは「地球を救う利他行」だから、
その尊さを盾に、実際には傲慢でみにくい行為に至ってしまうようになるのです。



48 :GNU:04/06/22 22:44 ID:l4+JCW39
>>37 MILFORDさん
よく覚えておられますね。というか、いい加減本当の意味でコテハンにしませんか(笑)
別に前スレの905さんが戻ってこられてからで構いませんよ。
ところでMILFORDさん、私のサイトをご覧になったことはありますか?

49 :名無しさん@3周年:04/06/23 00:51 ID:GeO/8SPz
>オーロラさん

USはフレンドリーだったからよくて、
日本は冷たいから離れたのですか…

それだと「エホバの証人」がただの趣味サークルや
老人ホームか何かのようにとらえてたかのように聞こえますね。

オーロラさんにとって、「真理」とは何だったのでしょう…?
「冷たいから辞める」くらいなら、そもそも「真理」を
さほど本気では信じていなかったのでしょうから、
やめるきっかけができてよかったのではないでしょうか。

USではフレンドリーな雰囲気に呑みこまれて
「真理」が本当に真理なのかについて
深く考えることなく、楽しくやっていたのでしょう。
(こういうエホバの証人は日本にも大勢います、また真理というより
北朝鮮の喜び組のような歓迎ぶりに気分を良くして入った人も大勢います)

オーロラさんは日本に来て冷静に「真理」や「神の唯一の組織」が
虚構であることに気づいたのですから、よかったじゃありませんか。

50 :名無しさん@3周年:04/06/23 08:27 ID:Fdoo/Zeu
>>47 うむ。

51 :名無しさん@3周年:04/06/23 09:19 ID:IdAg75W3
>>47
>『皆が喜ぶならば良いんじゃないでしょうか? 』

やはり人の知恵ではこれ以上の意見は出ないのでしょうね。




52 :名無しさん@3周年:04/06/23 09:32 ID:Fdoo/Zeu
あたしは>>41は一般人からみて納得がいく意見だと感じた。目と耳と思考回路にヴェールがかかった人に通用する言葉ではないけどね。

53 :名無しさん@3周年:04/06/23 09:33 ID:Fdoo/Zeu
>>47の間違いスマソ

54 :Marine Liner:04/06/23 19:35 ID:a4eQ+NBD
稲垣武著「朝日新聞血風録」(文春文庫)P.210〜211より

「私が朝日新聞に在社していたとき、よく社内の友人と、なぜ共産圏の報道に当たる記者が、共産圏諸国の情報操作に
絡めとられやすいのか、話し合ったものだ。その結論は本人も気づかぬうちに、いつの間にか取り込まれてしまうのだろ
うとしか分析のしようがなかった。
 中国や北朝鮮に特派される記者は、最初からその国に漠然とした好意を持っているのが普通である。それは日本で若
い人が外国の言葉を学ぶのは、英語を除いてその国に対する憧れや好意が動機となることが多いからである。フランス
文化に憧れるからフランス語を学ぶ、そしてフランスを世界に冠たる文化国と思いこむ、遂には日本で『パリ祭』を賑やか
に催して悦に入るというプロセスになる。
 それは英語ほどの広汎な実用性が日本ではないことの裏返しでもあるのだが、『パリ祭』などは、まあ罪のない思いこみ
だからいい。そういう思いこみを持った人が仮に新聞社の特派員になっても、自由主義圏諸国なら、自由な取材を通じて
その国の欠点や醜悪なところも見えてくるからである。またそれを報道しても国外追放になるわけではないから、精神の自
由を保つのにさほど努力を必要とせず、経験を積むうちにバランスの取れた報道ができるようになる。
 しかし共産主義国の場合、そういう自然な過程を踏んで、その国をあるがままに眺めるようになるのは難しいのではなか
ろうか。まず自由主義諸国と違い、マルクス・レーニン主義というイデオロギー的なバイアスが強烈にかかっている場合が
あり、そうなるとたとえ欠点が目に付いても、『社会主義の建設途上だからやむを得ない』と自らを納得させてしまう。
 そういう心理的な背景があるところへ、最初の招待で『熱烈歓迎』を受けて国賓なみの歓待をされると、たちまち心の平衡
を失い、『アバタもエクボ』病が昂進してしまう。批判的な報道をすると、次のお招きにあずかれないのではないかとの不安
が募り、相手国当局者の発言を何の論評も検分も加えないでそのまま伝える『オウム病』に感染する。・・・(後略)」

55 :905:04/06/23 20:03 ID:oKgkMWJe
MILFORDさんGUNさんへ

長期戦にしようと心に決めてからはココにおじゃまはしてもあえて書き込むのを辞めていました。
お久しぶりです。
少しの間ですが、いろんな話を聞く事ができて、私の気持ちもあせりがなくなりそれと同時に
彼との仲も以前より深まることが出来ました。一緒に食事をしたりドライブしたりいろんな所に
遊びに行って、今までにない楽しい時間を過ごす事ができてとても感謝しています。
もう宗教の問題とゆうよりただ彼と一緒の時間を過ごすのが楽しくできて普通の恋人同志に
なることがやっとできたんです。だからあえて何かを伝えるのではなく自然にいい方向に向かう
かもしれないと希望を持っていました。ほんとうにココに書き込みをして自分自身が変わる事が
できたおかげだと思います。


だけど、振られてしまいました。思い当たる原因はないです。
以前の私ならそうなる事も考えられなくはなかったのですが、今回ばかりは一番楽しい時を
過ごせて本当に「あれ?夢だったのかな??」って真剣に思ってしまいました。
努力する時間もないままに結果が出てしまいました。

結局こんな報告となりましたが少しの間でも彼と楽しい時間を過ごす事ができて
本当に感謝してもしきれない位です。彼にとって迷惑な存在にもなりたくないし、
忘れる事はできないかもしれないけど追いかける事は辞めます。
いい報告はできなかったけど、これから生きる上での大事な事を学ぶ事が出来ました。


本当にありがとうございました。私の様に悩んでいる方を見つけたら是非一言アドバイスして
あげて下さい。とても気持ちが楽になれました。






56 :オーロラ:04/06/23 20:14 ID:PvkLknxt
まあ、私の場合2世でしたので・・・
その辺、選択の余地はなかったんですね。
別に大きな害はなければ、親の言うことを聞かないと養ってもらえないわけで・・・
その辺自分で選んでJWになった1世の方とは大きな隔たりがあるんですね。
まあ、USのJWは全然日本のようではなかったです。
聖書と神は重ねて言いますが、好きです。
適当な信仰と言われても仕方ないです。自分で親を選べないので・・・・
でも、こういう、ほのぼのした?信仰があっても良いと思いますが。
USなんて3,4世がごろごろしてたから、なんだか、先祖代代JWって感じで気合が入って熱心な人は(日本の1世のように)あまり見かけたことがないんです。
本当にこのてんでもカルチャーショックでした。
でも、私はやっぱりUSのJWの方が好き・・・ほのぼのしてて、あったかいのさ。
大草原の小さな家のような感じです。
わたしゃ、日本のJWが好きじゃない(それだけですよ)

57 :905:04/06/23 20:38 ID:oKgkMWJe
付け加えさせて頂きますね。

◆Oo/boys/q2 さんとMILFORD さんは同じ人かと思っていました。
すいません。。。

◆Oo/boys/q2さん、輸血問題について深く知る事ができました。
何年か先にいつか必ず言おうと思っていました。
私にとっての最終手段(?)となり心強くなれました。
最後に言うのは汚いかなと思い封印したままになりましたが
とっても励みになれました。有難うございました。


58 :名無しさん@3周年:04/06/23 20:44 ID:MF8N1lyc
みなさんて信者なんですか?

59 :GNU:04/06/23 21:16 ID:dEfMz7v4
>>55 905さん
そうですか。残念でしたね。
お役に立てなかったのに感謝の言葉を頂き恐縮しています。
この恋がいい思い出に変わるころ、新しいすてきな恋に出会えますように。

60 :Marine Liner:04/06/23 21:34 ID:F58695WW
>>58
私は研究生(バプテスマ<洗礼>を受けていない半人前の信者)の元2世です。もう10年以上JWとは関わりがありません。
私自身、伝道の経験はありません。


61 : ◆Oo/boys/q2 :04/06/23 21:48 ID:kzbYMOF+
>>57
あ、いえいえ...また何かありましたら何時でも。

62 :905:04/06/23 22:44 ID:oKgkMWJe
GUNさん、◆Oo/boys/q2 さん

どうしてもお礼だけは言いたかったので見て頂いてほっとしました。
前向きに頑張っていきますね!
今は辛いけどきっといい事ありますよねー!
GUNさんのHPはお気に入りにちゃっかり入れてあるのでまた覗きに行きます
色々とお世話になりました。


63 :【^▽^】ジーモン・ジョーカー:04/06/23 23:08 ID:QSrJrjmH
評価出来る点は三位一体否定だけ。第一、エホバ(ジェホバ)
じゃなくヤーウェないしヤハウェだろうが。 
それに神の御名を軽軽しく言うな。

64 :MILFORD ◆Z8OsLCw5qA :04/06/24 10:00 ID:fqKIC36O
>>62
済みません。そもそもの問題は全て、あなたをもてあそんだ彼側に有ります。
慰めになるとは思いませんが、私からも謝ります。
なんとも後味の悪い話です。

>>63
肝心なところを評価してくださってありがとうございます。
そこを評価すると、選択肢は狭くなりますね。
神のみ名は神聖な物と認識しています。例えばそれをペットの名前にするとか、
利己的な願掛けをして幸福の神にしてしまうとか、そういうことはしません。

65 :名無しさん@3周年:04/06/24 13:10 ID:UF58NDhj
だからエホバの証人なんて一番ユダヤに牛耳られてる宗教だっての。
彼らにいいようにこき使われてるんだから。

66 :名無しさん@3周年:04/06/24 13:50 ID:3WdWXDDH
ユダヤではなくフリーメイソン
初代会長ラッセルはフリーメイソン会員

67 :名無しさん@3周年:04/06/24 13:55 ID:EdnQNuWT
1. 依頼心が強い。
2. 自分がなすべきことをせず、他人に期待し、裏切られると恨んだり非難する。
3. 相手も自分と同じ考えだと思い、違うことがわかったときは裏切られたと思う。
4. せっかちで、待つことを知らず、今すぐとか今日中、明日中に・・・とよくいう。
5. すぐ目に見える成果をあげようとし、すぐ効果が出ないとガマンせず、別のことをやろうとする。
6. 計画性がない。
7. 自分の主張ばかりして、他人の事情を考えない。
8. 見えっぱりで虚栄心が強い。
9. 大きなもの、派手なものを好む。
10. 物ごとを誇張する。
11. 約束を守らない。
12. 自分の言葉に責任をもたない。
13. 何ごとにもできると自信を誇示するが、できなくとも何とも思わない。
14. ものごとを適当にやり、声だけ大きくウヤムヤ
15. ものごとに綿密でなく、正確性に欠ける。
16. ものごとを徹底してやろうとしない。
17. 見てくれに神経を使う。
18. 世界最高とかブランドに弱い。
19. 文書より言葉を信じる。
20. 原理・原則より人情を重んじ、すべてに情に訴えようとする。


68 :名無しさん@3周年:04/06/24 14:34 ID:JGa+kmk5
>>63
> 評価出来る点は三位一体否定だけ。

おれもそう思ってたんだけど、彼らの三位一体否定は
イエス=ミカエルっていう教義とセットなんだよな。
史的イエスみたいなの想像してたから、腰が砕けたよ。

69 :MILFORD ◆Z8OsLCw5qA :04/06/24 14:54 ID:fqKIC36O
>>68
ユニテリアン?

70 :名無しさん@3周年:04/06/24 15:12 ID:3WdWXDDH
*** 論 60ページ イエス・キリスト ***
イエス・キリストはみ使いの頭ミカエルと同じ方ですか

テサロニケ第一 4章16節では,復活の開始を告げるイエス・キリストの命令は,「み使い
の頭の声」として描写されています。そして,ユダ 9節は,そのみ使いの頭がミカエルで
あると述べています。イエスの号令を権威の点でイエスに劣るだれかの号令に例えるの
は妥当でしょうか。ですから,み使いの頭ミカエルがイエス・キリストであるというのは道理
にかなったことでしょう。(興味深いことに,「み使いの頭」という表現は聖書では決して
複数形で出て来ません。したがって,これはみ使いの頭がひとりしかいないことを示唆
しています。)

71 :Marine Liner:04/06/24 19:19 ID:yvsAY0BH
今日は参議院選挙の公示日です。このスレッドの住人の皆さんも忘れずに投票に行きませう(w
まあ、現役信者の方は投票したことが発覚したら排斥されると思いますが…。
しかし、学級委員選の投票まで禁じているこの宗教はやっぱりカルト以外の何物でもありません。
小学生の頃、学級委員の投票が出来ない旨を、担任の先生に涙ながらに「証言」したことはいま
だに忘れられません。
こういう辛い思い出があるからこそ、私は出来る限りほとんどの選挙で投票することにしているの
です。

72 :オーロラ:04/06/24 19:36 ID:8qInEV98
71さん、わたくしも全く同じ・・・
証言もそうだけど、もっと嫌だったのは、学級委員にクラスの皆から投票されてしまい、断る時の証言・・・
クラスの皆や、担任から、クリスチャンなんだから、皆のために働くことがどうして駄目なんだ?
といわれたときでした・・・・
小学生にその反論は難しかった。嫌な思い出・・・・

73 :名無しさん@3周年:04/06/24 20:00 ID:qnKmr7Z8
さあ、暑い夏がやってきた。
ことしも大会バッチをつけて街中や公共交通機関のなかでうろついているエホ証を殺るいい時期になった。
雑踏の中でナイフで刺したり、拳銃で撃ったら、100%成功するし、実行者が誰だかわかるはずがない。
エホ証は外を歩くときは十分気をつけろ。無駄な努力だがな。

74 :名無しさん@3周年:04/06/24 20:02 ID:KxTRpUHd
マジで通報しました。

75 :名無しさん@3周年:04/06/24 20:05 ID:A4WJj+2L
若いときの努力を神は覚えて下さっていると思うよ

76 :Marine Liner:04/06/24 21:22 ID:sq34LJwE
>>72
まあ、私の場合、幸いにも学級委員に選出されたりするようなことはありませんでしたが(w
他にも、校歌が歌えなかったり、給食の鯨肉が食べられなかったりと、私はクラスの中でも浮いた存在でしたね。
JWに理解のある先生ならいいのですが、そうでない先生の場合、「証言」するのに本当に困りました。
心の中では、「先生の言う通りやで…」と思っていたんですが…。
私は研究生の2世ではありますが、JW2世なら誰しもが直面する試練ですよね。
私は武道の授業が始まる直前に、研究生を母より先にやめました。

77 :GNU:04/06/24 21:57 ID:X2Msqg5C
>>73
ザ・スターリンさん、いい加減にしませんか。冗談でも脅しでもなく、本当に逮捕されますよ。
犯罪教唆、犯罪予告、脅迫等々の罪に問われて。憎悪の感情を吐き出したいのなら、ノートに書き殴るなり、
パソコンでワープロの文章にすればいいではないですか。ただ同じパソコンを使ってもネットに書き込むと
状況は全く変わりますよ。ネットは公共の場ですから。

これまでこの種の書き込みをしてあなたは何を得ましたか。数々の掲示板を出入り禁止となり、挙げ句の果てに
本名や勤務先らしき情報まで晒されただけではないですか。あなたの書き込みに触発されて犯罪を実行するような
愚かな人はいないでしょうから、その点に関しては心配していません。しかし、組織の間違いに気づき始めた人が
あなたの書き込みを見て、「やはり組織を離れるとサタンに捕らわれるのだ」と思ってまた組織に舞い戻ってしまうことを
私は懸念するのです。

組織によって狂わされた人生を、あなたは今自分自身の手でさらに悪い方向へと進めようとしているのですよ。
取り返しの付かない事態に陥る前に、専門医やカウンセラーの助けを借りてください。

78 :名無しさん@3周年:04/06/25 00:11 ID:Gn5h2tPi
>>73
ひろゆきはきちんと警察に協力しているよ。
多分一週間以内に、公安の尾行がつくと思われます。


79 :名無しさん@3周年:04/06/25 04:23 ID:yX74i2fq

通報は↓等へ
都道府県警察本部ハイテク犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan/hitech-sodan.htm
警察総合相談電話番号
http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 ※携帯電話・PHSからは全国共通 #9110
 ※緊急性を要するものは 110


80 :名無しさん@3周年:04/06/25 05:26 ID:R2gcff2Z

読売新聞 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040624-00000506-yom-soci

 インターネットの掲示板「2ちゃんねる」に今年5月、「大阪の小学生を殺す」などと
書き込まれた事件で、大阪府警生活安全特捜隊と枚方署は24日までに、神奈川県
川崎市多摩区生田、アルバイト中野敦吏容疑者(28)を威力業務妨害の疑いで逮捕した。

 府警は、ネット上の「殺人予告」の対象が不特定多数に及ぶことから、脅迫罪ではなく、
集団下校のために学校の教育業務が妨害されたとして、同種事件では初めて
威力業務妨害罪を適用した。
 調べによると、中野容疑者は5月6日夜、自宅のパソコンから「2ちゃんねる」の掲示板に
「明日、大阪のほうの小学生等を殺害しまくります」と書き込み、翌7日、集団下校を実施した
枚方市や堺市などの3小学校に学年会議や授業を中止させる教育業務の妨害をした疑い。
 同種の書き込みは、4月22日と5月9日にもあり、中野容疑者は「以前に誰かが
『大阪の小学生を殺す』と書き込み、大阪で大騒ぎになったのを知ってやった」と供述して
いるが、府警は、この2件の書き込みについても追及する。
 府警や府教委によると、5月6日の書き込みでは、府内の660の小学校が集団下校の
措置を取り、このうち24校が授業や会議を中止した、という。




33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)