2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★金 か え せ !!!!!★★★

1 :名無しさん@3周年:04/06/17 21:05 ID:WOnQM1tm
宗教に銭ぼったくられた人たちの涙の報告スレです

2 :名無しさん@3周年:04/06/17 21:06 ID:7DMXa8T1
>>1はそうか?

3 :名無しさん@3周年:04/06/17 21:16 ID:+h+9hpg7
如苑でしょう

4 :名無しさん@3周年:04/06/17 21:35 ID:WA2YHpLz
>>1
ハマる香具師が馬鹿。

5 :名無しさん@3周年:04/06/17 21:43 ID:7DMXa8T1
>>1
騙す側が悪いのはもちろん当然だが、被害に遭った側も「神も仏も金次第」というような
心得違いをしてたんじゃないか?

6 :名無しさん@3周年:04/06/17 23:46 ID:WRVxHVHd
金かえせ

7 :名無しさん@3周年:04/06/17 23:57 ID:r1zFLBan
>>5
じゃ、勉強料ってことで。

8 :名無しさん@3周年:04/06/18 01:40 ID:aeHY3t8N
>>7
禿胴

9 :名無しさん@3周年:04/06/18 02:23 ID:y7SOKkPg
★★★金 か え せ !!!!!★★★









★★★金 か え せ !!!!!★★★


10 :名無しさん@3周年:04/06/18 23:59 ID:kqqi4eUG
宗教はタダにしろ

11 :名無しさん@3周年:04/06/19 22:20 ID:YIHZxyJ1
>>10
それでは教祖や幹部が食えない

12 :クリスチャン:04/06/19 22:27 ID:+rFk8ktq
牧師に什一献金は信徒の義務だからと、収入の1/10を献金する様に
強要された!  騙された〜!  金返せ〜!

13 :名無しさん@3周年:04/06/19 22:44 ID:9caP4sfl
みんなで諦めるスレにしましょう。

14 :ふぁんだ君 ◆FsMyjVgt9k :04/06/19 22:47 ID:UhfOiHu7
本当に強要されたのなら、強要罪になるかもしれませんねσ(^◇^)
わかんないけど・・・×
その時点で自分が納得して出されたのなら、
お金を戻してほしいという方がおかしいでしょうσ(・◇・)

とふぁんだ君は思うのであった(^◇^)ノ

内容のないレスなので、さげ(^◇^;

15 :名無しさん@3周年:04/06/20 10:32 ID:m+p+DtSd
>>12

収入の10分の1は貯金しようYO

16 :名無しさん@3周年:04/06/20 10:38 ID:QKN/Am0a
什一献金を強要するキリスト教会は、カルトであり詐欺なので
騙されない様に気をつけて下さい! 詳しくは「什一献金はおかしい!」
と言うスレがあるので御覧になって下さい!

17 :名無しさん@3周年:04/06/20 11:17 ID:90XpWUBG
総額いくらとられたんよ?

18 :名無しさん@3周年:04/06/20 11:33 ID:7ZL9uuEv
騙す椰子は悪い

騙される椰子は馬ry

終わる

19 :名無しさん@3周年:04/06/20 11:40 ID:7grBO0iY
イスラム教もキリスト教も仏教も、世界中すべての神に言える
心理はただひとつ。

神様はお金が大好き。

20 :名無しさん@3周年:04/06/20 12:09 ID:m+p+DtSd
キリスト教じゃないんですが什一献金というのはどういう宗教的意味が
あるんですか?
仏教の場合は、御布施すれば幸せになれる、金への執着を断つという
意味があります(ある宗教団体は多額の御布施すれば菩薩になれるそうで・・・)

21 :名無しさん@3周年:04/06/20 12:24 ID:eDLjFZ05
ってか、その為に身銭を切るだけの価値を認めてる
心の現われだからこそ意味があるんであって略

22 :名無しさん@3周年:04/06/21 12:53 ID:WCRO0Mph
宗教に金はらって、本当に幸せになった人いたら
ここに書き込んでください(みんな、叩かないでね)

23 :名無しさん@3周年:04/06/21 13:17 ID:VrYdUXEW
>>20 元々十分の一は神様の取り分。自分から手放すことで服従を学ぶ。


24 :名無しさん@3周年:04/06/21 20:54 ID:Aiv3HjNx
けーせけーせ

25 :名無しさん@3周年:04/06/22 19:56 ID:mpdtKZn/
御利益がなかったら金返してくれるとか
そんな宗教団体があったらいいんだが

26 :名無しさん@3周年:04/06/22 19:57 ID:eExqR0R9
通信販売の返金保証みたいだな。

27 :名無しさん@3周年:04/06/22 20:13 ID:mpdtKZn/
料金体系をきちんと整えるとか、6ヶ月で効果が出ない場合は
金返すとかそういう工夫しないとトラブルはなくならないよ。
収入の10%払えとか、とにかく布施しろ、とか
そういうのは抽象的すぎて、まったくダメ。
一律料金(定価)にするべきだね。
それ以外はビタ一文取らない。

ちょっと金出したら、次から次へと金出せと言われる。際限が無い。
宗教団体って金の亡者、底無し沼の欲望団体だよ。


28 :名無しさん@3周年:04/06/23 21:17 ID:NJVr3uNm
金がすべて

29 :名無しさん@3周年:04/06/24 06:16 ID:UF58NDhj
>>1
布施の一番の意味は執着を断ち切らせてもらえること、

30 :名無しさん@3周年:04/06/24 08:58 ID:8+IjAZIk
>>29は学会財務部長

31 :名無しさん@3周年:04/06/24 20:37 ID:iGtYa63O
>>29
金の執着を断つのなら、貧乏人とか乞食になればいい。
しかし、宗教団体っていうのは「金を出せない」奴は明らかに
好きじゃないようだ。見栄としてアフリカとか遠い外国
に援助しているかもしれないが
自分達の教団にホムレスや貧困層が入ってくるのは歓迎しないのさ。

ある団体では信者の会社が倒産して貧乏になった途端、
露骨に周囲の態度が冷たくなったとか言う・・・

要するに金に執着しているのは信者ではなく、幹部なんだよ。
そしてその幹部の姿勢っていうのは宗教ではなく商売人のそれなんだよ。

32 :名無しさん@3周年:04/06/24 20:38 ID:yyyPpMxU
>>31
教団名を晒して!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)