2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊張しない方法

1 :名無しさん@3周年:04/06/07 20:09 ID:VkdhNcN/
こんにちは 
僕は授業中の発表や教科書を読む際緊張のあまり手や足や声が振るえちゃいます。(つД`)ナサケナイ
と、いうわけで緊張しない方法を教えてください。本当に悩んでいます(´・ω・`)

2 :名無しさん@3周年:04/06/07 20:12 ID:BUekrWkI
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/psy/1086606277/l50
喪男教に入信しなさい。

3 :名無しさん@3周年:04/06/08 02:21 ID:9NLwMuUU
自分のチンコの画像を公開してみたら治るかもしれないよ。
日本では禁止だけど。

4 :名無しさん@3周年:04/06/08 02:28 ID:8G6ey/XR
瞑想汁

5 :名無しさん@3周年:04/06/08 07:23 ID:DU+LBYGx
プロの歌手でも、歌う前には緊張するそうだ。

緊張してはいけない、ではなく、緊張すればいいのだ。

振るえても、いいじゃないか。

6 :名無しさん@3周年:04/06/08 07:26 ID:DU+LBYGx
失敗してはいけない、バカにされてはいけない、という気持ちが強いのでは・・・

人間は失敗するものだ。間違えてもいいのだ。

7 :名無しさん@3周年:04/06/08 11:14 ID:APQ/lRNG
最後の二行は繰り返す。

?? ??? ???? ????? / ??? ????? ????? / ?????? ???? ????? / ??? ????? ????? /
??? ?? ???? ?????? / ????? ?? ???? ????? / ????? ?? ????? ?????? / ??? ???? ????????

[編集]
母音符号付き
ウェブブラウザによっては正しく表示されない。

???? ???? ????????? ????????? / ?????? ???????? ????????? / ??????????? ??????? ???????? / ????? ????????? ????????? / ???? ??? ??????? ???????????? / ?????????? ???? ???????
?????????? / ???????? ??? ???????? ???????????? / ????? ??????? ??????????????



8 :名無しさん@3周年:04/06/08 17:49 ID:jyw5nZfv
1です
レスありがとうございます皆さん(つД`)
失敗しても気にしない・緊張しても普通と考えていたら少しは楽になった気がします


9 :名無しさん@3周年:04/06/08 18:22 ID:8G6ey/XR
考えていたら、ダメだ。

思い出しなさい。あなたが緊張する時、いつでも、考えるから、
緊張してしまったんだろう?

だから緊張する時は、考えてはダメだ。
感じなさい。自分自身を、冷静に。
緊張がやってきて、去るのを、見守りなさい。

10 :名無しさん@3周年:04/06/08 19:35 ID:jyw5nZfv
なるほど 考えてはいけないのですね?
確かに何かを意識しすぎるから逆に緊張してしまったのかも(-_-;)

>>9ありがとうございます

11 :名無しさん@3周年:04/06/10 16:00 ID:7dfhIvHp
性的に不道徳なことを考えていることが
神経症の原因だそうですよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)