2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ロゴスとゴースト☆自我と真我をみつめて☆

1 :ゴースト:04/06/06 23:22 ID:xOsA6d9b
      広大なネットワーク、そこは情報にあふれ
      世界の出来事が瞬時に伝わっていく。
      ひとりひとりの波動はすでに個人の物でなく
      広大なネットの中を集合意識のうねりになって突き進む。
      どこまでが自分で、どこからが他からの刷り込みなのか?
      それはゴーストのささやきしだい・・・・

           ロゴス第25章
【スレのテーマ】
アセンション、時空、次元、ハイヤーセルフ、禅、気功、マントラ、祝詞、言霊
ヨーガ、陰陽、チャクラ、オーラ、チャネリング、ナイトサイエンス、 etc。
現代に残された多くの神秘的道しるべを通じ、魂からモナド、そしてロゴスへと
至る旅をしていくのが目的です。神秘的と感じたこと、日々のできごとなど、
“あなた自身の言葉”で綴ってみてください。

*前スレ*http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1085378807/l50
*過去ログリンク集*http://rogos.s49.xrea.com/txt/rog.html
*友好リンク*http://rogos.s49.xrea.com/txt/link.html
*スレたてガイドライン*http://rogos.s49.xrea.com/index.html
*なお、ageて書かれるとスルーされますのでsage進行でお願いします。

2 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/06/06 23:27 ID:xOsA6d9b
前スレの最後の書き込みが拾えなかった>>872

よかったらこっちに貼ってくれ。

3 :前スレの843:04/06/06 23:30 ID:vLLGPPaQ
872 :843 :04/06/06 23:11 ID:vLLGPPaQ
>>845 :Hohopo
>これだけの知性を持ち合わせているのにな。なんでこうなるかねぇ。
わたしは、残る枢軸と思ってますが、
独覚の自分に向けられた諭しでもあると受け止めています。

>だがその姿はオレの姿なのかもしれないな。
>あの師がいなかったら今のオレではありえなかった。
あなたがすべてを見せられた後の言葉だったから素直に受け入れたと
話してくれたましたが、あなただからわたしが観えるのでしょうね。
わたしも恨む気持ちはまったくなく、
むしろ、そうすることがもっとも必要な処置であったのだと
理解していますし、多少カジッタ心得を確認するのに
協力してもらえる場としては表は良いフィールドでした。


4 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/06/06 23:38 ID:xOsA6d9b
>>3
ま、がんがれ。
命のあるうちに・・

5 :3:04/06/07 00:08 ID:RLjtXhNw
>4:Hohopo
その言葉生まれる前に聞いてました。とても懐かしい。

6 :前スレの491:04/06/07 01:29 ID:RLjtXhNw
返し残ってました。
>542 :Hohopo
>自分のきれいさは自分ではわからない。汚さだけはよくわかる。
>だが正直に汚さを認識できたとき
>のこった部分があれば、それが汚れていない部分だろうな。
汚くとも生きているということも実感します。
愚かさは他人の目に映っても、胸中の葛藤までは窺い知るのみです。

精神分析や占いを用いても潜在意識の断片を知る道具に過ぎず、
度が過ぎれば自己暗示に自分自身が振り回されかねません。
不安や恐怖というものは、たやすく潜在意識下に潜り込んでしまいます。
顕在意識で否定すればするほどに集積されてしまう傾向があります。

わたしだけではないと思いますが、全身に静かにまわってしまうと
変化してしまった肉体の各細胞から回収や消去に時間がかかります。
それは幾重にも、また他の細胞から滲みだしてくる感じです。

ましてわたしのように有機的な再編をしてしまった者ほど
一網打尽にするのは難しく暴走細胞を抱えたりしてしまい
好転意識を浸透させることの繰り返し必要を感じます。

>そして汚れていない部分があるとするなら
>それは最初から汚されることのない領域なんだろう。
「逆に言うならばきれいな物をそのままにして」とも
語りかけられましたね。
汚れには垢みたいな部分と沈着している部分を感じるのですが、
汚れている部分にも内から輝きを放つ、外から分解の気を当てると
少しづつですがやがて比重の逆転がおこります。

その段階でわたしは一旦固定してみている現状です。
これは手を抜くと再増殖する動きを経験してるからです。


7 :前スレno752:04/06/07 01:40 ID:RLjtXhNw
839 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/06/06 21:20 ID:xOsA6d9b
さて、昨日の時点でかいたものだが
書き込み忘れていたんで貼っておくかな。

>>752
最初に弟子は師を試す。
この者がほんとうに自分の師にふさわしいか。


8 :前スレの752:04/06/07 02:01 ID:RLjtXhNw
失礼、内部で3つのうねりが始まり、
体の反応が不安定になってミスをしました。
>839 :Hohopo
>最初に弟子は師を試す。この者がほんとうに自分の師にふさわしいか。

師は人それぞれにタイプが違うでしょうが、
社家などには断片的に師としてお世話にはなりました。
僧都は暫定的な師だったかもしれませんが、
ある事から無自覚な呪術戦になってしまったらしく
「神仏の力を利用するな!」と根をあげられてしまいました。

その方の師事する方から「天龍とオロチを併せ持つ輩」と喝破したといわれ、
「師につくことすら期待せずに自然(じねん)流でいけば朋と出会うだろう」
との指示に従い放擲されたそうです。
でも現実の生活は、至るところに深山はあってもなかなか難しいものです。

>師はそれを通じてそれぞれの弟子の立っている場所を知る。
>師と弟子の力量は圧倒的な差がなければ意味がない。
>でなければ盲目が盲目を導く事になる。
闇夜や密林で銃声で狙撃者の位置をつかむようなものですね。
師は暗視スコープでも持ってるような真剣勝負ですね。

9 :5:04/06/07 02:26 ID:RLjtXhNw
>4 :Hohopo
書き込んでスレタイが目に入った途端、
脳裏に自我と真我をみつめてボンガを観る、そして生ると良いねと
外なる意識が入ってきた感じがします。

ボンというのは、凡?梵?汎?なのかと問うと会いに来いと、
まずいですねえ、記憶がまた消されそうな悪寒がします。
ただしくは封印と償還という感じです。


だんだん伺う頻度も低下するでしょうが、みなさま長々と失礼をしました。
今宵はここらで。 良いメンテナンスが進まれますように。


10 :8:04/06/07 07:53 ID:BFqsoDCz
天竜とオロチの暗示はまだ続いています。
残念ながらという気持ちと、それがどうなのとか、そうであるならとも、
その他色々あり妙な核となっているのも事実です。

そうであるならには、好悪、肯否、それ以外にも様々な感情が篭ってもいるだけに
相当時間もかかるのでしょう。

また珠や鈴というものも感じており当分かかると思います。

11 :名無しさん@3周年:04/06/07 08:19 ID:03DTKav5
>>1:乙です。

前スレ>>882 :anemaさん
るみうーさんのそれってね、新訳聖書「コリント人への第一の手紙」の抜粋みたい。

我、童の時は語る事も童の如く、思う事も童の如く、
論ずる事も童の如くなりしが、人となりては童の事を捨てたり。

今我ら鏡もて見る如く、見るところ朧なり。
されどかの時には顔を対せて相見ん。

今我ら知る所全からず。
されどかの時には、我が知られたる如く全く知るべし。


一部がアニメに出てきましたね。

12 :あは氏 パシル ◆FNpT2a5MGA :04/06/07 13:56 ID:h8+44+ua
こん〜、
すれた手、いや、スレ立て、お疲れさまぁ〜〜

ご挨拶にまかりこしましたぁ〜

13 :アリス(402):04/06/07 16:18 ID:03kffOIX

「わたし、よくわからないんですけれど」とアリス。
「先に行けば、やさしくなるよ」と、ハンプティ・ダンプティが答えました。
                         『鏡の国のアリス』より引用

   ・うさぎさんへの信頼度 : 60%
   ・洗脳 or 誘導にたいする不信度 : 99、9%
   ・自分に対する信頼度 : 0、1%

誰も傷つけたくありません、自分も傷つきたくありません。
振り返ってみると、たどった道ですれ違ったひと達は傷だらけでした。
そして、自分もそうでした。
うさぎさんを探しています。


14 :anema:04/06/07 16:30 ID:0YQrATbh
>>1 ∩∩
乙(^.^

>>11 
どなたか存じませんがありがと (' - ' *)ゞ 

仏教ヒンドゥーキリストユダヤイスラム教etc の経典
現代言葉でわかりやすく言霊いかしてイカした感じに翻訳して出版されたらいいな♪
(るみうーさんのみたいにひらがなで詩的に
もちろん 各宗教イイとこどりで一冊に!
・・それを どこの棚に並べるかは、ゴースト次第だわね((/_^) ●~*

15 :ZADIK ◆N4ykUVJPLk :04/06/07 23:38 ID:WS86xO9A
 メシアについて 
http://www.asyura.com/0311/nametoroku1/msg/494.html
「火の蛇」
http://www.asyura.com/0311/nametoroku1/msg/495.html



16 :ZADIK ◆N4ykUVJPLk :04/06/07 23:42 ID:WS86xO9A
 メシアについて 
http://www.asyura.com/0403/bd35/msg/892.html
「火の蛇」
http://www.asyura.com/0403/bd35/msg/893.html

17 :名無しさん@3周年:04/06/08 12:32 ID:oL2p+42v
>>16
「原理講論」の抜粋ですか? 統一協会の経典の?



18 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/06/09 01:51 ID:XwZldGhl
やられた・・・もうダメポ _| ̄|○

よりによってikbに・・・

19 :Ikb ◆Mu/Osmet.A :04/06/09 01:57 ID:VBwy6BQv
( ´,_ゝ`)プッ ダセー

20 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/06/09 01:59 ID:XwZldGhl
1000は取られたが
敗者はikbだ。
なぜなら最後の書き込みは1001のヤシだからな(はっは

21 :Ikb ◆Mu/Osmet.A :04/06/09 02:04 ID:VBwy6BQv
>Hohopoさん
( ´_ゝ`)フーン with love.

22 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/06/09 02:16 ID:XwZldGhl
さて、新スレを一回あげておくか。

迷うヤシとかいそうだからな。(藁

裏ロゴスはなんだか逝っちゃってるし・・・

管理者のいいなりだし、

己の自我なんか全然みえてないし、

ま、裏でやる分にはほっとくがな(藁

23 :らっぱちん♪:04/06/09 07:35 ID:xL5awHyV
>18
プッ。朝からワラタ。w

>19
1000オメ♪
1000取りレースは初参加?

>22
もはやホポさんしか相手はりーむー。

24 :Ikb ◆Mu/Osmet.A :04/06/09 17:01 ID:lgj3BI1Z
>らっぱくん
へへ、ありがとヽ(´ー`)ノ
そうだよw初めてだよ。
今までは考えたことも無かったなあ。けどなかなか気分よいよー。


25 :Ikb ◆Mu/Osmet.A :04/06/09 17:29 ID:lgj3BI1Z
>前スレッドの998さん
「ミオ」は、子供の頃に一度読んだよ。
苦しくて一度しか読めなかったから、細かいところまであまり覚えてない。
「はるかな国の兄弟」もまたスレッドの対話の流れに
シンクロするような感じで、面白いと思います。
僕は先週読み返したところです。

26 :あは氏 パシル ◆FNpT2a5MGA :04/06/09 18:23 ID:bBDFXdPl
>>14 :anema :04/06/07 16:30 ID:0YQrATbh さん
>仏教ヒンドゥーキリストユダヤイスラム教etc の経典、現代言葉でわかりやすく言霊いかしてイカした感じに翻訳して出版されたらいいな♪(るみうーさんのみたいにひらがなで詩的に
>もちろん 各宗教イイとこどりで一冊に!((/_^) 〜●~*

それが、カルト、セクト、の濡れ手に粟の、教祖たちだね、いいとこ取り、(笑)
でも、るみう さんの詩は別だよ、やさしく、わかりやすく、こころ砕いて、書かれているものね。(。_。)(゚-゚)(。_。)(゚-゚)ウンウン


27 : ◆Syuri/QTzo :04/06/09 19:06 ID:FklhUTbw
久々に1000まで行ったね。

>>1さん、乙です。
でも、ゴーストって言うかポルターガイストっぽい?
>>19
Ikbさん、1000ゲトおめ。


28 :名無しさん@3周年:04/06/09 19:58 ID:JDBHxBix
人は生まれによって魔となるのではないし、
生まれによって魔とならざる者となるのでもない。
行為によって魔となり、行為によって魔ならざる者なのである。
世の中は行為によって成り立ち、人々は行為によって成り立つ。


29 :あは氏 パシル ◆FNpT2a5MGA :04/06/09 22:25 ID:bBDFXdPl
書き込める?テスト

30 :あは氏 パシル ◆FNpT2a5MGA :04/06/09 22:33 ID:bBDFXdPl
>>28 :名無しさん@3周年 :04/06/09 19:58 ID:JDBHxBix さん

スッタニパータ、からの転用だね。(笑)

↑ 魔 は バラモン と、置き換えてね、>all

31 :ちく ◆777hlE1sX2 :04/06/09 22:46 ID:ZnpXVMBt
心と宗教板の自治を……考えてみるテスト (4)
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/psy/1083663115/


32 :ちく ◆777hlE1sX2 :04/06/09 22:48 ID:ZnpXVMBt
>>28
魔 X
邪 ○

砂漠では月がいいものの象徴で太陽は邪悪の象徴だ。
魔と光は、必ずしも悪と善というようにはならない。

そこだけ。

33 :ちく ◆777hlE1sX2 :04/06/09 22:51 ID:ZnpXVMBt
このままいけば、ここは板違いで消される可能性が高いな。

自治スレはチェックしとけよ。

34 :アリス:04/06/10 02:01 ID:Sq8ixkZZ
とりあえず、
 スレタイの「真我」というのは、どういうものなのですか? < all


>>33 ちくさん
 見ました・・・困ります・・・・。

35 :アリス:04/06/10 02:39 ID:q/Ay1Cn8
わたしは、子どものころに聖書を読んでいたのですけれど、
「隣人愛」など、とても納得させらる部分が多かったのとは逆に
「〜してはならない」というような縛りつける部分に
ちょっとちがうかも・・・と、思ったりしていました。

去年、読んだ本で、「〜しなければならないことは何もない」と書かれて
いるのを見て、「そう、最終的にはそういうことよね」って思いましたけれど、
ある種の「義務感」とか「責任感」みたいな「〜しなければならない」というのは、
とても大きな力として、今ある自分の状態をかえたり、動かすことができるということを
最近、経験とともに教えてもらいましたw。
「〜しなければならないこと」は、生きていく上でまったくないとは思えないです。
けっきょく、それをどう受けとめるかということで、あり方がちがってくるように
思います。ただ、それはことばとして「〜してはならない」と
縛ることではけっしてないように思いますw。   ・・・と義務感w < ちくさん


36 :アリス:04/06/10 03:30 ID:4rEVde2o
>>11 名無しさん、anema さん

> 今我ら知る所全からず。
> されどかの時には、我が知られたる如く全く知るべし。

 全部、すてきですけれど、やっぱり、ここがすてきですね。
 『コリント人への第一の手紙』ですか、また聖書読んでみようかな・・・
                  ・・・・・・忘れなければ・・・。

何か、ちくさんの >>33 のところ読んだらせつなくなってしまいました・・・
宗教板にふさわしい話題・・・・、教えてください。
がんばってついていきます。

37 :ちく ◆777hlE1sX2 :04/06/10 03:32 ID:o/Y8FsCi
うーむ、そうとう気合入れてみてるんだが・・・頭に入ってこないなあ。

良く分からんけど、長い。一神教系価値観は苦手だからなあ。

俺にとって神は八百万居るもんだから。

俺も旧約読んだけど、面白い読み物程度にしか思わなかったな。

38 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/06/10 11:43 ID:xvpiYlqS
>>34
ちくがせかすから流れてきた言葉をテキトーにつけた。<スレタイ
真我なんてオレはあまり使ったことのない言葉だな。
まあようするにオリジナルとか本体ってことだろ(藁

39 :アリス:04/06/10 11:52 ID:Vlk/jwZr
>>38 Hohopoさん
 わかりました、ありがとうございました。


 ところで、>>36
> ・・・と義務感w < ちくさん
 というのは、もちろん、ジョークですw。 < all

40 :FabBreaks!:04/06/10 23:39 ID:WBaXMCis

 ホポさんスレ立ておっつです♪


41 :名無しさん@3周年:04/06/11 10:20 ID:AEjDxWp/
真我=霊性と至高霊が結合すること(神智学風味w


42 :アリス:04/06/11 11:33 ID:2b5Ah+uV
>>41 名無しさん

> 真我=霊性と至高霊が結合すること(神智学風味w

 霊性と至高霊について、そしてその結合について、サイトや書籍で
 かまいませんので、もう少し、教えてもらえませんか?

43 :アリス:04/06/11 11:45 ID:k5ItlTdG
>>41 名無しさん

 あ、ごめんなさい。
 自分で調べてみます。で、わからないところがあったら、またお聞きします。

 >>42 はするーしてください。 < all

44 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/06/11 18:24 ID:aUeXpWI5
んー、どうしたわけか
オレに電波が全然流れてこなくなった。

もっとも前スレ、前々スレは流れすぎた感があったんだが。(藁

このへんでちょっとマターリ

45 :アリス:04/06/11 19:49 ID:k5ItlTdG

 道草している間にくるくるかわってしまっていました、わたしもまわりも。

>>37 ちくさん
 わたしはぜんぜん宗教のことはわからないのですけれど、
 八百万も神がいるちくさんにとって、
 「〜しなければならない」というのは、どういうふうに
 とらえているんですか? よかったら、聞かせてください。

>>44 Hohopoさん
 感度、落ちたんじゃないですか・・・?
 っていうか、すばらしい性格ですね・・・w。

46 :FabBreaks!:04/06/11 23:14 ID:CIodjyly

 真我 The I Am Presence

   真我とは、人間が有する至高のものの体現である。それは根源で
  あり、仏陀がいう法身である。モーゼによれば神であり、個人の存
  在の中心核をなすものである。

   個人がもつ真我は、元来はセントラル・サンの一部であり、炎の
  火のようなものだといわれる。根源の太陽から離れたのちも、太陽
  と同じ性質をすべてもつものである。これは大きな炎から分かれた
  火が、炎と同じ性質をもつのと同じである。ゆえに個人である人の
  本質は神聖である。神の思考、あるいはひらめきが、宇宙創造の神
  聖な計画を成就する。人が自分の真我に気づきそれにコンタクトす
  るとき、ちょうど仏陀が宇宙の万物との間に調和を見いだしたよう
  に、人は神の聖なる目的に結びつくのである。


            ボブ・フィックス「アセンション」より抜粋



 (・3・)フーン てな感じだね。w


47 :名無しさん@3周年:04/06/12 00:16 ID:V7JkLvIy
>44
フシギです。どうやら他の主だったコテもそうなのか出てこなくなり
ましたね。
良いマターリを・・・・・・。

48 :あは氏 パシル ◆FNpT2a5MGA :04/06/12 02:44 ID:Hcskdb+X
open jane doe

おーぷん じぇーん どえ版

http://prdownloads.sourceforge.jp/jane/9618/openjanedoe-0.1.11.1.zip

49 :アリス(402):04/06/12 03:26 ID:k+mBMO2x
もっとはやく書かなければいけませんでした。

前スレ、前々スレでは、ほんとうにすみませんでした。
一時特殊な状況にありましたけれど、スレの流れに沿わなかったり、
配慮の足りない発言のをたくさんしてしまい、
スレのみなさまに、不快な思いをさせてしまったり、
ご迷惑をかけてしまいました。
心からお詫びします。          <(_ _)>



50 :アリス(402):04/06/12 03:38 ID:U3d3hXlg
           ↑
> スレのみなさまに、不快な思いをさせてしまったり、---→ ×

 スレ& ROM のみなさまに、不快な思いをさせてしまったり、---→ ○

51 :アリス(402):04/06/12 11:32 ID:w9/ofc4z
わたしは、前(表)スレか前スレで、
自分がいろいろなことばや考え方に敏感で、影響を受けやすい、
というようなことを書いたかもしれないですけれ、
それは、あくまでもわたし自身の問題で、
このスレのみなさまのそれぞれの自由なお考えやカキコを、
否定したりやめてくださいということではありません。
誤解をあたえてしまうようなカキコをお許しください。
わたし自身の問題は、わたし自身が解決しますので、
どうぞ、わたしがいなかった頃とおなじように、あるがままのもともとの、
自由なこのスレであってください。
ご迷惑や不快な思いをさせてしまって、ほんとうにすみませんでした。
そして、できればほんとうの気持ちを聞かせてください。
「出て行ってほしい」とかです。
それから、わたしは、わたしに向けられたみなさんのお考えやカキコとかで、
みなさんの人間性や性格を決めつけたりはしていません。
(そういうジョークを書きましたが、不適当でした。すみません。)
こういう文章のだけでのやりとりでは、そんなことまでわからないからです。
むしろ、いろいろと教えてもらえたことを、ほんとうに感謝しています。
こころから、ありがとうございました。


52 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/06/12 13:35 ID:wOLwPtwR
このスレ(25章)は立ち上げるべきではなかったのかもしれないな。
電波の配給減が一気に断たれて
ただでさえ流れなくなっているところに
スレが2つある事によってエネルギーが2分されてしまっている。

ロゴスが裏と表に分かれたことには意味があったようにおもう。
ケロペが主に向こうにカキコして
流れすぎていた電波を分散していた。
こっちはこっちで別の流れがあった。

最終的に強電波がロゴスを通り過ぎて
全部持っていったって感じがする。
402のカキコにもいままでのようなゴーストが感じられない。
402を代弁者として語っていた何かが
今は何も語っていないってことだな。

まあ、ここに限らず。
管理者レベルでいろいろあったんじゃないの。
6/2〜6/6の5日間(藁

53 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/06/12 13:36 ID:wOLwPtwR
>>51
ここ(2ch)はエネルギーに引き寄せられて集まる場所だから
何か義務感を背負いながらスレを盛り上げていこうなんてのは
疲れるんだよな。
何も流れなくなったらマターリする。
それでいいじゃん。(藁

54 :疑問符:04/06/12 13:57 ID:ndT80bFi
アセンション?ふぉとんべると?
また1999年のノストラダムスと同じことになるのでは?

フォトンベルトって科学的にどう解明されているんですか?
ニューエイジャーの思い込みですよね?

55 :アリス(402):04/06/12 15:58 ID:ojS6c/qo

>>53 Hohopoさん
追っかけみたいで自分でも嫌なのですけれど・・・w。

> 何か義務感を背負いながらスレを盛り上げていこうなんてのは
> 疲れるんだよな。

 Hohopoさんが、ということですよね?
 わたしも義務感でって思ってもいないし、書いたのは訂正しています。< >>39
 ただ、板の内容に沿った話題で、とは思っていました。
 その流れの中で自分が前の日にリアルで経験した >>35「〜しなければならないこと」
 というのについての、みなさんの考えをお聞きしたかっただけです。
 義務感で盛り上げようとか、そういうつもりはわたしにはありません。

 どうぞ、みなさま、またーりしてください。


56 :FabBreaks!:04/06/12 20:17 ID:bc1mS5bm

>>55アリスちゃん
>「〜しなければならないこと」

 これみんな宛ての質問だったのか。ちくさん宛てだと思ってたよ。w
 暇だったらそれにかまわず答えてたと思うけど、
 最近ロゴススレ流し読み気味なので
 スルーしてしまいました。ごめんなさい。

 僕はこの言葉は通用する時もあるし、しない時もあると
 考えているよ。
 つまり状況によって同じ言葉を使っても
 効果が違ってくると思ってるんだ。

 強迫観念的にこの言葉を使い気味の人には
 「〜しなければならないことは何もない」
 という考え方があることを知ることで
 バランスを取ることができると思う。

 しかし冷静沈着に考えて
 「〜をしたいのだが、それをするには〜する必要がある」
 と思う程度に使ってるならそれはあまり問題ではないと思う。

 要は基本概念がわかってるなら一字一句にこだわらないで
 ノビノビやろーぜってことじゃないかな。


57 :FabBreaks!:04/06/12 20:18 ID:bc1mS5bm

>>54疑問符さん
>ニューエイジャーの思い込みですよね?

 確かにその域を出ない話ですよねー。

 現実に起きた明治維新や全共闘運動などのような
 パラダイムシフトの成功例、失敗例
 を踏まえながら
 次のパラダイムシフトはどーなるよ?
 という可能性のひとつとしてアセンションを考えていくのが
 かろうじて健全と呼べるスタンスかもしれませんね。
 デムパがお嫌いな人は
 ポスト資本主義社会についてまじめに考えた方がいいのかもしれない。

 フォトンベルトは僕もよくわかっていません。


58 :FabBreaks!:04/06/12 20:55 ID:PbEFTaxe

 たとえば現在のアセンションを考える状況って
 マルクスが「資本論」によって
 資本主義から共産主義へアセンションしようと
 した時と状況的に似ているのかもしれないと
 思ったりします。

 結果として共産主義へとアセンションすることが
 できなかったわけだが
 資本家と労働者の格差は
 マルクスの時代の人々よりも公平な社会へと
 移行していった点ではマルクスの果たした役割は
 大きかったのかもと思う。

 そう考えると
 現時点で全く予測不可能な未来が訪れたとしても
 アセンション論はなんらかの役割を
 果たすのかもしれないかもしれないかも(ry

 ポスト資本主義社会像が描く世界と
 アセンション像が描く世界が
 アウフヘーベンされて
 もっほい♪な世界が誕生することに1000ロゴスくらい賭けようかな。w


59 :単、直:04/06/12 23:38 ID:bQdGL5Rq
>>58 名前:FabBreaks!さん

うまい言い回し、さすがふぁぶさん
マイ、ソウルメイト

もっほい♪な世界に拙も10000ロゴス

個人個人が自由にメッセージデムパを大空におもいっきり流せばイイ

沖さんも最初から子供達の未来をあんじて配本とか祈りとか始めたらしい

組織なんか関係なくケロリンさんみたく、真の男女同等を唄うもヨシ

拙みたく皆楽しく暮らせる社会の夢をデムパにのせるもヨシ

いままではみなイイ経験これからの未来に生かせたら

それも意味があった事だよネ


60 :アリス(402):04/06/13 10:28 ID:ijPCUCUJ

>>56 FabBreaks! さん
 美しいです!
 シンプルでわかりやすい表現。
 とても同じりんご使いとは思えませんw。

 「〜しなければならないこと」、そうですね。
 わたしがその日に経験したのは、外出できるといいなって
 思っていたら、ポストに入れなければならない郵便物があって、
 そのことを、何も考えないで「あっ」って思ったら、するっと
 外出できたってことだったんです。
 リアルの豊かさと不思議さは、どこにでもあるのねって思いました。


 知らない人、ひとり、それはわたし?それともあなた?

らっぱちん♪さん
 誤解だったのです。傷つかないでください。


61 :名無しさん@3周年:04/06/13 15:21 ID:6aYjITjd
たぶん今が正念場。

ひとりひとりにとっての描きたい現実。

それを実現できるかどうかの、分岐点にさしかかっている。

どんな結末になっても、それはすべて自分の望んだ事。

たとえそれが、不注意で心に描いてしまった結末、だとしても・・・。

最悪な状況下でも、しあわせを再現できる才能は、実は誰にでもある。

ただそれを、注意深く選び続ければいいだけのこと。

62 :るみうー:04/06/13 19:47 ID:f9lpM0MV
>>1
新スレ、乙です!

出張中の一週間、デムパを溜め、よゐ子にしてますた・・・・。

でも石専門店でラピスラズリとヘマタイトとクォーツをデムパ買いしてチョットすっきり。w

店員のオネーチャンがモロにタイプだった、ということも・・w

今、聞かれもしない事を、魂のささやくままに書く私は、やはりデムパw

いや、ふたたび、誰かの引出しを開けようとしているのかも・・・・・・・。w
>>11

どもです! しろまさ、お好きなのでつね。w

>>14

コリント人への第一の手紙 第十三章

これは、パウロというオッサンが受けた、、、松坂牛の特盛りつゆだく玉つきデムパだと思いまふ。

63 :るみうー:04/06/13 19:54 ID:f9lpM0MV
>>26
出張前に詩のスレで初投稿したところ、、、
「あなたの詩は、いろんな意味に捉えられるんでダメです」ってな感じで最低評価ですた(苦笑

鏡 形や大きさは数あれど それは鏡

詩は あなたとわたしの 合わせ鏡  

鏡のおくから 手をさしのべて 

無限にひろがる いっぱいのあなた

うしろにいるのは だれ


って反論詩書こうとしたけど、なさけないんで止めますた。w こんな程度です。誉めないで。

>アリス(402)さん
なにかわたしに聞いてみたいことはありますか。
可能な範囲で素直にお返事します。
いやなに、ただの思いつきなんでして・・・。

64 :るみうー:04/06/13 20:14 ID:f9lpM0MV
>>58ふぁぶさん
あるいみ平等な世界・・・カネのない世界・・・なるほど・・・。
大変興味深く読みますた!


65 :FabBreaks!:04/06/13 21:01 ID:BeZ+CNbe

>>59単直さん

 ホ(ry ・・・ホーホケキョ♪

 あとは国際政治学者らっぱ教授に
 もっほいな赤ペン添削してもらいたいとこでつな。w

 「らっぱ教授、これで卒論進めたいんですけど、どっ、どーでつか?(汗;」

 (実際の話「アセンション」なんて単語が出てくる卒論なんてあるのかしら?w)

>>60アリスちん

 さて、次の質問はなんだい?w

 コレ↓いってみよっか。
>そして、できればほんとうの気持ちを聞かせてください。
>「出て行ってほしい」とかです。

 「出て行ってほしい」と思ったことはないよ。
 こまかいこと気にしすぎて大きなことが見えてないのかな?
 と思ったりすることはあったよ。
 まあそれも自分でわかってるようなこと書いてたので
 大丈夫かなって思ってます。
 つまり「かかってこいっ!」っていうか
 「ウェルカム♪」ってのがほんとうの気持ちでふ。


66 :FabBreaks!:04/06/13 21:02 ID:BeZ+CNbe

>>61さん コンセントレーション(集中)が肝ってことですね。

>>64るみさん

 おかえりんご♪
 なんだか最近
 高校生の頃、赤点取らなきゃおっけー♪程度に
 丸暗記して覚えた世界史のことを
 人間が生きた流れとして
 もう一回ちゃんと勉強しようかな?って思うようになってきたこともあって
 そんなこと考えてみちゃいますた(汗;

 あとは国際(ry ・・・ヨロ〜♪


67 :アリス:04/06/13 22:32 ID:b2tyu3ou
あ、FabBreaks! さん < >>65

> こまかいこと気にしすぎて大きなことが見えてないのかな?
> と思ったりすることはあったよ。

 そうなんです!これは、ほんとうに、気をつけないと・・・。
 もし、ばかやってたら、教えてください。

> つまり「かかってこいっ!」っていうか
> 「ウェルカム♪」ってのがほんとうの気持ちでふ。

 ありがとうございます。

>>58
 難しいお話で、国際政治学者らっぱ先生にわたしもお聞きしいたいです。

 たとえば、フェア・トレード商品やオーガニック食品を買う
 というようなことは、自分にとって心地よいことの選択なのと同時に、
 もっと多くの人や地球にとっても望ましいものだったりして、
 何となーくですけれど、それは、もっほい♪(w)な世界につながる
 やり方のひとつのような気がしましたのですけれど・・・。

 らっぱ先生、いかがでしょうか?
 
 わたしも11000ロゴスです♪


68 :単、直:04/06/13 22:34 ID:sYDdLdAx
>>65 名前:FabBreaksさん

すでにあちこちで、その新しい社会のデムパは流れてきているいるような・・・

アンゼルセンのマスターの話、沖さんの話
斉藤一人さんの商法(言ってる事が神対で話している似てるとよくこといわれる)

身近な所では、拙の知ってる所では「原価公開方式」といって
施主に全ての原価をオープンに公開して、納得の上でその
原価の2割の経費を頂いて家を建てる建築業者が・・けっこう評判イイみたい

それにしても格闘技の須藤元気選手が世界の舞台で勝った時
「世界は一つというメッセージ、タオルを高々と掲げていたのは
神対の影響だったとは知らなかったネ♪









69 :アリス:04/06/13 22:36 ID:ijPCUCUJ
>>61 名無しさん
> しあわせを再現できる才能は、実は誰にでもある。

 そうですね、実現もそうだと思います。
 そして、それを選んだり、方向づけるのは、“意思”というような
 ものなのかも・・・。


>>63 るみうーさん
 お久しぶりです、お帰りなさい♪ 横レスしつれいします。
 さ・す・が すばらしー! 
 
> うしろにいるのは だれ

 さらっと読んだら、↑ 何となくコワかったですw。(ジョークですw)

> いやなに、ただの思いつきなんでして・・・。 
 詩ですか?質問・・・?
 そうでした、脳を監視する(でしたっけ?)小人のお話、してましたよねー、
 それって、FabBreaks! さんのもっほい♪な世界(w)に
 何となくつながるような気がするのですけれど・・・、どうでしょうか?


70 :単、直:04/06/13 23:15 ID:c+elNZvy
>>64 名前:るみうーさん
横レス御免
おかえりマッセ
又秘密の引き出し溜まってきてるみたいで・・ワクワク(^v^)

ところで前から一度話したかったんけど、
いわゆるオープン、隠し事が出来ない社会、システムの事だけど
今の金融システムの延長で現金を無くし全てカードで決済というのは
どうだろ、たとえば客船等ではそうだよネ。
誰が幾らで仕入れて幾らで売ったか全部分かる。
それ以外は借り入れも支払いも今までと同じだから金融機関は
今までと同じぐらい必要だと思う、違うのは他の企業に率先して
模範的にオープン奉仕の精神でやらないと生き残れないという事
これはリアルでもそうなりつつあるよネ、医療制度もネ

それから個人個人の秘密プライバシーの問題は近未来当分
今と同じだろうと思う、そこまでは晒す必要もないし知りたくも無いし
それこそ除々にっていうところじゃないかな〜

そういう事でろみう〜さんとは、今度マタ〜リと
新しい社会でのフリーセックスの定義でも考察してみたいと思いマフ
なんせ二人でケロリンさんから「男女同質からでしょう〜」と
キツクお叱りを受けた仲だしネ・・【ニヤリ



71 :るみうー:04/06/13 23:23 ID:f9lpM0MV
>>69 アリスさん

うさぎは もう見つかった? 

あ、レクター博士みたいでしたね(笑

もっほい♪世界とホムンクルス(小人さん)は、ゴーストつながりだと思いますけど、なんとも言えませぬ・・・。

もっほい♪は精神世界、小人さんは科学世界、それらをつなぐジグソーパズルの

確かな1ピースがみつかってないので・・・w

ちなみに、ここでいうゴーストは、士郎正宗の解説にあった「自分の魂らしきもの」の意味で、
幽霊などの意味で使っておりませぬんで、あしからず。w

72 :るみうー:04/06/13 23:49 ID:f9lpM0MV
>>70 単、直さん
量子コンピューターが今のパソコン感覚で誰でも入手できるようになったら、
たぶんスゲー面白い世界になりますよん。

暗号解読が超カンタンになるらしいそうですんで・・・w

たとえば、金融オンラインなどのネットワーク上での口座の操作などちょろいもの。
かといって、銀行なんかが昔のように帳簿にソロバンに戻るなんて、もうできませぬ・・・。
そうなると、暗号開発のいたちごっこが始まり、、、やがて「暗号もうやめた!」ってなことになるかも(笑

今思うけど、秘密を守るということって、すんごいエネルギーを食ってる感じがすます。

やがてお金に代わる価値観は、個人が他人や社会の為に放出したエネルギー量になるかも。

あかん、三流SFになってもうた(汗

>キツクお叱りを受けた仲だしネ・・【ニヤリ
んが。
我らのラブラブ放出エネルギーが、、、新しき世界の構築に役立てばよいのですが(汗

73 :るみうー:04/06/14 00:38 ID:Nr4wANnO
>>66 ふぁぶさん
抜けてた!スマソ!
世界史はオモロイですよー♪大航海時代なんかワクワクしまつ!
あぁ、近い未来・・・天かける船でヤローどもが宇宙を駆け巡るんでしょうなぁ・・・。

歴史は くりかえす ロマンを抱いて・・・w

74 :FabBreaks!:04/06/14 02:51 ID:NBCmEm3R

>>67アリスちん

 フェア・トレード商品ってなんだい?

 もっほい先生、まだかな?w

>>68単直さん
>斉藤一人さん

 こないだ本屋でちょこっと立ち読みしますた。
 確かに神対っぽいこと言ってますね。

>身近な所では、拙の知ってる所では「原価公開方式」といって

 それすごくガラス張りな感じでいいですね♪

>>73るみさん

 「大航海時代」はむか〜しファミコンでよくやってますた。
 とてもおもしろかったっす。
 「アトラス」ってゲームもそんな感じでおもしろかったっす。

>あぁ、近い未来・・・天かける船でヤローどもが宇宙を駆け巡るんでしょうなぁ・・・。

 アダムスキーの話に出てくる宇宙人はまさにそんなことをしている
 と言ってましたね。僕もなんだかわくわくしてきますた。w


75 :アリス:04/06/14 12:24 ID:PuJjL+Jk

>>70 単、直さん 横から・・・
> それから個人個人の秘密プライバシーの問題は近未来当分
> 今と同じだろうと思う、そこまでは晒す必要もないし知りたくも無いし
> それこそ除々にっていうところじゃないかな〜

  そう思います・・・。


>>71 るみうーさん
 そ・れ・は、眠れない夜に数えるやつですねー。
 ・・・でも、道草している間に、うさぎさんの意味するものが、
 まったく別なものになりました。パーセンテージも変わりました。
 やっぱ、ある意味そっちの方が近いかも・・・です。

> もっほい♪は精神世界、小人さんは科学世界、それらをつなぐジグソーパズルの
> 確かな1ピースがみつかってないので・・・w

 それは、同じものをちがう角度から見ているだけって気もしなくはないです。
 でも、1ピース、はやくみつかってほしいです♪

> ゴーストは、士郎正宗の解説にあった「自分の魂らしきもの」
 ・・・その人はまったく知らないですけれど、りょーかいしました。



76 :アリス:04/06/14 12:25 ID:fWrAxhE5
>>74 FabBreaks! さん

 わたしの理解ですけれど・・・、フェア・トレードって、
 経済的に貧しい国の人々が、援助ではなくて、労働力にふさわしい正当な報酬を
 受け取ることができる貿易(?)によって、彼らの生活の水準が上がって、
 ますます独自なもの作りをできたり、品質のよいものを作ることができる
 ということだと思います。
 そうして作られた商品 ← フェア・トレード商品


77 :名無しさん@3周年:04/06/14 13:56 ID:sJv497K0
ロゴス緊急避難スレ

http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1087059555/

78 :あは氏 パシル ◆FNpT2a5MGA :04/06/14 14:15 ID:sJv497K0
フェアトレード

http://www.wakachiai.com/shop/fairtrade.html

ある意味、自由競争の否定なんだが、植民地経済に組み込まれている国では、自主的な経済活動など、ないからね。


>ヘノーマンさん
とにかく、オープンジェーンのお気に入りに、登録しなきゃね、使えないよ、[壁]⌒~ ( o_ _)oドテッ!
そこを、通過すれば
簡単、
表示スピードが、早いよ。


79 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/06/14 14:44 ID:gxBL9+Py
>>77
オレはもう選ばないことにしたんだ。

80 :Ikb ◆Mu/Osmet.A :04/06/14 19:24 ID:9yZUEcLj
「もっほいな世界」ってなに?

81 :らっぱちん♪:04/06/14 19:27 ID:lx2v6Hgd
最近は不覚にも国内政治しちゃってる、もっほい♪王国王子です。
まったく、最近はなんの因果か安全保障論のおいらが社会保(ry

さて、出てこいよーと言ってくれるのはありがたいのでつが、
あのハリケーンのようなデムパが去ってしまって、すっかり書き込む気が
おきなかったんすよ。

それにまぁ、予定より長居してしまって、いつまた冬眠はいろうかとタイミングを
はかっていたので丁度よいっすね。

ロゴスに戻ってきたとき・・丁度イクボンがここにやってきた時、前スレ、
前々スレのあの強デムパはまさにあの時あたりから吹き荒れましたな。
なかなかにビッグウェーブでして、楽しめますた。w

新キャラたる彼ももってきてくれのでなかなか味なハリケーンでしたな。
また次なるヒッツグウェーフの到来を待ちましょう♪

そんなワケで引っ込んでいただけだから、アリスは何も気にしない
よーに。OK?

>マイもっほいども

ま、そんな話しだ。w

>へのっち
まさかあれくらいでいつまでもへたばっているキミじゃないだろう?

ふんじゃ、また。

82 :Ikb ◆Mu/Osmet.A :04/06/14 20:00 ID:9yZUEcLj
あ、らっぱくんだ。元気そうだね。
僕も不思議なことに同じような気持ちだよ。
突然書くことがない感じになった。シンクロしてるね。
でも、夏だから冬眠じゃなくて「ホリデー」の方がよくない?はは。


83 :るみうー:04/06/14 20:25 ID:Nr4wANnO
少年よ 書を捨て 旅に出よ。 か・・・・・。今いい時かも。


84 :単、直:04/06/15 18:22 ID:uwRsTUDC
遠慮なければ必ず近憂あり   (論語より)

>全て物事は長期的に考えないと、つい目先のことでクヨクヨするものだ
>よりよき明日のイメージをデンパにのせて飛ばしてみよう。

昔20代のころある不思議な空間の喫茶店があった。
客は予備校生、ロックバンドの仲間、農業やってるコミューンの仲間

雑多な空間だったけど、暗黙のうちに皆が共有していったもの
おもいやり、もてなす心・・・・
喧嘩あり失恋あり三角関係ありそれこそ世の中の縮図だったけど
20年以上たってそこの常連だったヤシは皆口を揃えて
あの喫茶店で過ごした時間はかけがえのない青春そのものだったと・・・

今このスレで過ごす時間はあのかけがえの無い喫茶店以上に
貴重な物に感じます。

自分を通して何かが世界をみてる
自分を通して誰かが語ろうとする

その何かは誰かは真自我なのか
それとももっと奥の魂を導く者なのか

よく分からないけど少なくともその語れる場は
ここ以上の場所はかって、そして今どこを見回してもないと思う    続く








85 :単、直:04/06/15 18:30 ID:uwRsTUDC
続き
そして又ここで集ったソウルメイトは
10年20年経った時必ずこう思う

あの不思議な空間にいた時間は自分の人生で貴重な時間だった
あの時決して偶然ではなく不思議な吸引力でここに寄せられ
かけがえの無い語り合いと時間を共有したと

86 :FabBreaks!:04/06/15 23:37 ID:URfBdXXE

 よっこらしょっと♪
 ん〜?なにやらおひらきムードかな?w

>>76アリスちん>>78あはさん ありがとー♪

 貧しい国ではある段階ではそういったことが必要なのかもしれませんね。

>>80いくぼん

 「もっほい」とはらっぱ王子の寝言から生まれた左脳では理解することの
 できない右脳ワードです。w
 なのでニュアンスをつかまえて頂くことを切に願うことしかできないので
 いくぼんの健闘を祈ります。

>>81らっぱちん あいよ〜♪

>>84単直さん

 ほんと不思議っすね。
 たとえこの3次元世界で顔を合わすことがなくても
 4次元では必ずみなさんと顔を合わすことができそーな気がします。w


87 :あは氏 パシル ◆FNpT2a5MGA :04/06/16 18:23 ID:xAyps89O
ここも、マタ〜リ、してるね。
お散歩かな?

88 :単、直:04/06/16 23:07 ID:szZnAiGm
>>86 名前:FabBreaks!さん

ぼちぼちマターリでいきましょう

3次元でマターリしてる時

案外4次元で盛り上がってるかもネ

89 :アリス(402):04/06/17 10:16 ID:vInpzEkR

>>81 らっぱちん♪さん
 登場してくれて、そう言ってくれて、ありがとうございます。
 感謝しています。


> all
これまで、わたしは、「わかりました」って何度も言いましたけれど、
ぜんぜんわかっていませんでした。
ほんとうに、頭かたかった・・・。
いろいろと教えてくれてほんとうにありがとうございます。
教えてもらったたくさんのことは、きっと忘れません。
忘れそうになったら・・・(ry w。


Hohopoさん
 尊敬しています。ありがとうといっしょに。



90 :アリス:04/06/18 01:20 ID:TmeEBZuW

 後ろ向きの突風にふきとばされて、タイムスリップ。

 ただ今、2004年4月4日午前8時50分、

 亀のこうらで、またーり。


91 :FabBreaks!:04/06/18 02:03 ID:GnZX8TGL

 ん?マジレスなのかい?<アリスちん>>90

 >>89 忘れそうになったら潜在意識に任せればいいよ。w

>>88単直さん

 斉藤一人さんの本100円だったので買いますた。w
 「変な人の書いた成功法則」

 似たようなタイトルの
 「非常識な成功法則」実践マーケッター神田昌典 著
 ていう本を2年くらい前に買って久しぶりに読んでみたんですけど
 これもバシャールの言ってることを
 生身の人間が語っているようで面白いっす。
 バシャールは「闇」について語っていないことで
 たまに批判されますが、
 この本は人間が書いてるだけあって「闇」についても
 キチンと言及していてなかなか興味深かったです。


92 :FabBreaks!:04/06/18 03:27 ID:HTM6UFnB

 そいえば
 原子の量子テレポテーションが成功したって
 記事読んでワクワクしちゃいますた♪


93 :名無しさん@3周年:04/06/18 13:44 ID:JacWRQkd

>>90
 いったい、どこから書いているわけ?
 ほんとうに、過去から?それとも未来?
 あるいは、別の時系列・・・?
 別にここではめずらしいことじゃないみたいだけど・・・。

 そうじゃなかったら、
 もう頭の中が軟化しすぎとしか言いようがない・・・w。
 世の中、いろいろな人がいるってこと・・・。



94 :名無しさん@3周年:04/06/18 14:53 ID:I23D7mM9
自分のパソコンは時々
1901年1月1日になっている。

95 :単、直:04/06/18 16:56 ID:iupSOQc5
>>90 名前:アリスさん

時をかける小女 なんてったらチト古いかな

書かれた言葉は非時間性ですから・・・・ダネ(^v^)

>>91 名前:FabBreaksさん

そうそう最近あっちこっちでメッセンジャーっぽい人が増えてるような

皆さん自覚してメッセージデムパ飛ばしてるのかな・・・・

その中でもバシヤールは分かり易さではダントツと思うな

最近ファブさん自身ももイイメッセージデンパ飛ばしてると思うヨ

今度又拙の難解デムパも料理ヨロシク(^v^)





96 :あは氏 パシル ◆FNpT2a5MGA :04/06/18 20:35 ID:n2odWew7
肝心のほほぽ さんが最近 顔を見せないね。
体調 崩して 点滴生活の毎日なんだろうか、(大謎)
寝込んじまってるんだったら、がばれぇ〜の大声援を、送っとこ。(爆)
ヘノーマンさんも、ジェーンを使って、入ってきて欲しいよ。
らっぱも お仕事、超いそがし風 だし。
るみうーさん、残業で、帰りが遅いのかなぁ〜
名無しさんたち、がばれ〜

コップに黒酢を注ぎ(てきと)、氷を入れる。そこに、ジュース(100%もの)を注ぎ、マドラーでステアーする。
最近の会話、
「黒酢飲んでるかよぉ〜、体に いいらしいってよ」
友人の返事
「 んじゃぁ〜 飲んでみっぺぇ 」←千葉県人風しゃべり

97 :るみうー:04/06/18 21:14 ID:wojHrANU
>> 90 アリスさん
ポエムでつねw 亀の甲羅ってのが謎めいてて不思議です♪

P.S 最近ココ妙に重すぎる・・・。

98 :単、直:04/06/18 23:33 ID:A4Gxg7fp
>>97 名前:るみうーさん

こいう時こそるみさんの秘密のポッケの引き出しから
なにか出てこないかな〜
ほらドラエモンも、のびた君がしょげてる時に
色々だしてくれるじゃん

自分では築いてないかもしれんけどるみさんの
カキコミあるいみラッパさんとほほぽさんに
匹敵するぐらい面白く興味深く皆んな見てると想うヨ(^v^)

99 :るみうー:04/06/19 01:56 ID:v8+PYoj0
>>98 単、直さん
お気づかいをありがとうございます。
でも、私の引出しの中身は、常識では理解できないゴミばかり。

たとえば少し前に単、直さんに開けてもらった引出し。
最近の超高級ダッチワイフ(海外製100万円以上)と、最近のロボット技術の向上から出た予測、
それは・・・「理想的なセクサロイド(セクース専用人型ロボ)が現実化する時代がいつか必ず来る」ってなこと。
それによってどんなことがおきるんだろうか・・・。

セクサロイドに限らず、少なくとも見た目だけは理想に近い人間もどきが誕生するんで、
ファッションモデルやグラビアアイドルなどの、その時代の理想外見を求められる
職業はいったいどうなってゆくんだろう・・・。

ゴーストの無い、美しいお人形さん達をながめて数百年後、人は何に気がつくのだろうか。

ね、わけわかんないでしょ(苦笑) 
ところで、最近デムパが来ないです。いや、デムパラジオのボリュームを絞ってしまったのかも・・・。
デムパ放出が、以前のようにストレス解消にならぬ、逃げにならないモノになりつつあるからかも。
現実逃避ならぬ、デムパ逃避なのかも・・・。w

それにしても、単さんは開けてくれますなぁ。それは「素直な公開カギ」を持ってるからだと思いまふ。

100 :るみうー:04/06/19 02:19 ID:v8+PYoj0
寝る前に微弱デムパ。w

ス○ム・ド○ンの成分・・・下剤の効果があるとどっかで読んだ記憶が。
そりゃヤセますわ。
でも古代ローマ人のように、大量の美食を食っては吐きするよりは楽かもねん。

その素通りした栄養、いったい何人分なのだろう・・・・。

101 :あは氏 パシル ◆FNpT2a5MGA :04/06/19 04:50 ID:BVRxvNdM
>>100
るみうーさん
切り番 ゲット オメデト(^_^)∠※PAN!

ドカンは、やばいですよね、緩下剤が、入っているとしたら。
薬事法違反でしょうね。

今話題のにがりも、ゆるい 緩下剤 効果があります。
それで、
あは も最近食べ物に にがりを振りかけています、(;^_^A アセアセ

102 :単、直:04/06/19 09:24 ID:bU/VbZG6
>>99 名前:るみうーさん

イエイエ吾味なんてとんでもない
るみさんのそいう生きてる実感カキコが魅力ですヨ

セクサロイドの話見て前ちくさんからお薦めで
田中ゆたかの「あいりん」というコミック本面白かった
自殺しかかった青年さアイリンというセクサロイドの
おかげで幸福を取り戻していくという話
なんか亭主元気で留守がよいなんていふ生の女よりよっぽどイイ
・・・エっ、内のカミさんは違うヨ

それからスピルバーグの映画「AT」にもでてましたネ
セクシーロボット男もいてジゴロ風だったのはワロタ

拙のささやかな願望思い出しました
桜島のなんたっけ海の見える温泉でモチ混浴
右手に海に沈む夕日を眺め正に自然の造形の美
左手をみると女の人が立ち上がり正にこれももう一つの造形の美
あ〜地球に生まれ、今生きててよかったなぁ〜極楽、極楽

ふと我にかえると、あーそれでこの頃夏になると子供と喜んで
プールとか温泉センターにいくのネなんてカミさんが

イヤイヤ最近のヤンマって凄いんだヨビキニ、ハイレグ、
違う違う健康のためだよナニイッテンノ

103 :名無しさん@3周年:04/06/19 18:08 ID:67TgZSun

スルー,please.

暗い穴の底の迷子,now.


104 :名無しさん@3周年:04/06/19 19:02 ID:Gsd3q8Rz
   ↑
>>103 は、誤カキコです。
 無視してください・・・

105 :あは氏 パシル ◆FNpT2a5MGA :04/06/19 20:10 ID:BVRxvNdM
>>103 Sun さん
ちょっと詩的な カキコ ですが、いかんせん 短すぎ。
もすこし長く、自分の気持ちを書き進めてください。
期待しています。

>>104 8Rz さん
いわゆる、乗り突っ込みと言うやつですかね、(笑)
日ごろ、しゃべりたい事が、あると思いますが、是非、それを聞かせてください。



106 :単、直:04/06/20 12:07 ID:G6sqSxYH
今日はゴーストのいうままに独り言
自我と真我・・・
心この受像機、我がものであって時として我が真意に反し暴れまくる怪物
今さっきまで穏やかに愛犬と戯れ心地よい気分に包まれていた物が
ある記憶が蘇ったとたん突然チヤンネルが切り替わり
重苦しい感情怒り、憎しみ、妬み、嫉み、それに伴い身体的症状として
呼吸困難、視野狭窄、むかつきホントに胸(ハート)のあたりがもやもや
苦しいんだよネ、わざと放っといて観察していると20分ぐらいで収まり
また穏やかな気分が戻ってきて・・・あれなんだったんだろうって

多分なんとかしようと抗うとずっと関連した負の記憶が連鎖して気分の
悪い感情に心がずっと占領されたまま1時間も2時間も続いただろうな

なんかその時おもったのは心って胃袋みたいで空っぽになってくると
なんでもいれて満たそうとする。体にイイ物悪い物関係なく

感情はそれに付随する増幅器みたい

ほっておくと記憶が涌くままその繰り返し

真我に出来る事その心に常に意図的にプラスのチヤンネルを合わせておく事
常にプラスのイメージ、記憶、言葉、で満たして置く事

それからむりやりでも鏡でもみて引きつった笑顔でもイイから作ってみる
これもそんな状態に捉われた時ためしてみたらイイみたい

なんとなく気分が変わってくる
それから負のチヤンネルに合わせたまま寝付くと
朝なんか胸の気分が悪く悪連鎖になりがちだけど、

そんな時寝る前ちょっとだけでも前向きなプラス志向になれる本とか
祈りとかするだけでも朝おきた時胸のところが気持ちイイ全然違うネ

107 :ヘノ〜マン ◆bRhdN/S6V2 :04/06/20 14:05 ID:Jc2CRBq1
皆さん、御久です♪

あはさんや単直さんに御紹介頂いた、カチューシャ?
自分には難しくて使いこなせなかったので、
前にちくさんに教えて頂いた、ギコナビを検索してダウンロードしてみました。
そしたら、やっと観る事ができて今書き込んでます(^^;)

らっぱさんにも、御心配をお掛けした様で申し訳ないです<(__)>ペコリ
ここには、詳しく書きませんがリアルでバタバタしていました。
電波感覚も戻りつつある様です(笑)
詳しくは日記を御覧下さい、興味ある方のみ♪
私のHP→掲示板→日記と言う風に逝けますので、
来月から、仕事も変わるのでまたカキコ出来なくなるかも。

108 :名無しさん@3周年:04/06/20 14:31 ID:f1Yd/C2e
負の感情の上に
プラスのイメージを上塗りしたところで
それは一時的な処置にしかすぎず
かえって問題を無意識の領域に追い込み
自体の悪化をまねく。
多くの宗教がそのようにして
二重人格者をこの世に排出させてしまった。
不用意に受け取ってしまった負の感情
それに対して思考を使ってはいけない。
マインドは巧妙であり
プラスのイメージさえも利用し、隠れ蓑に使う。

もっとも効果的な方法は
そのエネルギーを観察すること以外にない。
過去のイメージが再現されたときに
負の感情とのリンクがなくなればいいのだから。



109 :FabBreaks!:04/06/20 16:47 ID:14oJ+Vw+

>>106単直さん >>108さん

 いわゆる「暗黒面」とどう向き合うか?というテーマですね。

 単直さん
 >わざと放っといて観察していると20分ぐらいで収まり

 108さん
 >そのエネルギーを観察すること以外にない。

 と仰っているように
 プラス、マイナスという両極があって
 そのまん中に「ニュートラル(中立)」って状態がありますよね。

 プラス、マイナスである前に、ニュートラルである、というのが
 限りなく透明に近く生きる姿勢として抵抗が少ないんでしょうね。

 その後はプラス増幅でもマイナス増幅でも本人の自由意思次第♪
 って気がします。

 僕の理解したところでは

 クリシュナムルティはこのニュートラル状態でい続けた。
 バシャールや神対はニュートラルからのプラス増幅を唱えた。

 って考えがあって
 この両者の在り方の違いに悩んでた時期があったんですけど、
 今は後者に近い考えを持っています。

>>107ヘノさんおかえり〜♪


110 :るみうー:04/06/20 21:05 ID:+LYEApVE
どもです♪

102 単、直さん
あ、あいりんって・・・セクサロイドのマンガだったのですか!(汗
立ち読み程度だったんで、女の子との美しい世紀末ラブストーリーだと思ってますた(恥

ウチの田舎にも、夏になると都会の若い方々が泳ぎに来て、そりゃぁもう大胆な格好で(以下略w)
そのうち一人くらいは村のたくましい若者とくっついてすまいます・・・w

街娘よ、田舎男に気をつけるのぢゃ! 特に「ジェットスキー乗せてあげるよ」という男らにはな!w

他の村の温泉プール、、、地元の女子高生ら大胆すぎ!おまえらちゃんと剃れよ・・・。
おぢさんは第一ちゃくらが開かぬよう、マントラを唱えて必死にこらえましたぞ!w
いや、、、、そのとき自分はビキニパンツだったんで・・・さすがに『ソレ』は目立つだろうと・・・・。
人生最大級の失敗ですたよ・・・・・・。

単さん、極楽浄土も時には苦痛となるものですな・・。
こんどはもっとゆったりとした水着を着て、『 余裕 』をもたせてみまつ!

>桜島のなんたっけ海の見える温泉でモチ混浴
ええ、知ってますとも・・・フェリー乗り場から(以下略w)
白い貸し浴衣を着て混浴でしたっけ・・・。浴衣がお湯でぴたりと女体に張り付き、これがまたなんとも
って単さん、もう開けないで(笑

>>106
自分も、ときどき思い出してそうなってましたが、、『おわった事』って割り切ったら楽になれました。

だって 大切なのは 今なのだから・・・・。

111 :単、直:04/06/20 21:48 ID:USS8QzSC
>>107 名前:ヘノ〜マンさん
おかえりです。

裏ロゴスのほうにもレスしてますネ

>>108 名前:名無しさん@3周年さん
為になるレス、アリガトウデス

たしか前にほほぽさんも同じようなアドバイスしてくれてたですネ

負のイメージ、感情それが湧いた時が勝負だ
過去の負のイメージを負の感情から解き放ち
潜在意識から書き換えてしまう。

>>109 名前:FabBreaks!さん
相変わらず拙の感じた事分かり易く論理的に解析サンクスレス

その暗黒面のマインドコントロールってたいがい湧くキッカケは
不安、恐怖のイメージがよぎった時なんですよネ

巧妙なのは108の名無しさんが仰ったように幸福感情に
ひたっている時でさえフッとこの幸福が突然失われて
しまわんだろうか?等と魔がさした様不安、恐怖が脳によぎる

これは誰でもあるんじゃないでしょうか、個人、個人が
これの克服いやマスターから初めて新しい世界の現実的な構築
がリアル社会から生まれてくるんでしょうネ






112 :単、直:04/06/20 22:01 ID:USS8QzSC
>>110 名前:るみうーさん
あぁ我が同志ヨ
そなたが引き出しを開けてくれるたび拙はどれほど
元気、勇気づけられるか

桜島の○○混浴温泉はどうすもんど
当分二人の丸秘穴場情報としてたっての希望が
イクボン、フアブさん他の人の希望があったら公開しよっか【笑

風さんはそれを『おきた出来事への信頼』っていってたネ
すべてを受け入れる風さんらしいとても印象に残ってる言葉

113 :るみうー:04/06/20 23:18 ID:+LYEApVE
>>112 単、直さん
ありがとうございます。単さん一人でも元気づけられただけでも私は嬉しいです。

>桜島の○○混浴温泉はどうすもんど
素っ裸よりもあれはソソルものが・・・・・・・・・・・。
モロよりも「うっすらと」隠した方がよりエロス・・・・・・・・・・・・・。
何処かで聞いた、『 淫靡で卑猥で淫らな、、、性の隠匿・・・・ 』

というわけで、希望者がなければ隠匿しませう。そのほうが萌えます(笑
ところで林○温泉近くの、森の中の混浴風呂は、まだありますでしょうか(オヤヂw

>風さんはそれを『おきた出来事への信頼』っていってたネ
あ、その風さんの言葉、今を生きるって感じでかっこいいと思います!

114 :名無しさん@3周年:04/06/21 08:16 ID:BrTjd/a4
>>105

体が思うようにうごかない、ばらばらになりそうで
手の甲の血管ををつたって どろどろの何かがゆるやかに指先までめぐっている
ただ横たわっているだけ
深く呼吸しても息苦しい
浅い眠り 吐き気で目覚める
頭は もうずっと 眠りの中で聞いた続きを勝手に喋りつづけている
星のない宇宙にただひとり 上も下もなく浮かんでいる
いくら手をのばしても何にもとどかない  叫ぼうとしても声にならない
心の中には信じられないくらいの密度の何か
つやのない、質感のない底知れない何か

すっかり忘れていた感覚
あの懐かしい知りつくしていたはずの感覚


 今はもっとましです、心配しないでください 。


115 :名無しさん@3周年:04/06/21 10:45 ID:BRvK/iWW

あー・・・やってしまいました。
すみません。
せっかくいい雰囲気で、お話が進んでいたのに・・・
ほんとう・・・、荒しになってしまっています。
・・・するーしてください・・・。< >>114

わかっています・・・でも、わかりませんでした、ごめんなさい!
誰がいちばんたいへんな苦労をしているか・・・って。


116 :名無しさん@3周年:04/06/21 11:58 ID:GeZk8Y1a

< all
いつもいろいろと教えてくれてありがとうございます。

このスレに来てから、教わったことはたくさんありますけれど、
また、新しく教えてもらいました。ありがとうございました。
ここまで愚かなことをしなければわからなかったのかと思うと我ながら情けないです。
でも、それを無視したり、放り出したりしないで、ちゃんと受け止めてくれて、
ありがとうございます。ほんとうに感謝しています。

ちょっと前に、ふだんはまったく見ない他板のスレで、
女の人(ほんとうはそうではないかもしれません)が、ごくごく普通にカキコしたり、
レスしたりしているのを見て、「普通はそうだよね」と思いました。
そして、自分がまるで「普通」ではなかったことに気がつきました。
どうして過剰なくらいに自己主張をしなかればならなかったのか・・・
たどってみると、そこにはほんとうはとても弱くてもろい自分がいました。
誰かとレスのやり取りをしているつもりでも、実のところそういう弱い自分をごまかして、
「そうではない」という暗示をかけていたのだと思います。
自信がなくて弱いくてもろい自分。
まず、そのことに気づかせてくれて、ありがとうございます。
そして、いろいろな形でずっと励ましてくれて、ほんとうにありがとうございます。

弱くてもろい自分には、それ相当の理由がありました。
それも、ここでの経験をとおして教えてもらいました。
これまで、ほんとうにありがとうございました。


117 :単、直:04/06/21 15:16 ID:ZUGBCX2X
>>116 名前:名無しさん@3周年さん

ときに惑いときに喜び悲しみときに・・・・・
人間だもの皆んな一緒

名無しさんの真我に正直たろう想いも含めて
そんな名無しさんの全てを受け入れてると思いますヨ
ココのみんな




118 :るみうー:04/06/21 19:44 ID:ujK5Xp+q
>>116 ななしさん
まったく私の偏見かもしれませんが、貴女のカキコを読んでこのようなイメージが。

 
      た         す          け           て

119 :あは氏 パシル ◆FNpT2a5MGA :04/06/21 21:29 ID:fKcZ6eBd
>>107
ヘノーマン さん
ごめんね、説明不足で。
ヘノーマンさんだったら、すぃ〜〜すぃ〜〜と、あまり説明しなくても、いいんだと、勝手に思い込んでいたんだよね、スマソン m(_ _)mペコリ
それに、説明、へたでね。
URLを貼り付けてもいいし、
一覧から、はいってもいいし、
それを、お気に 登録で いいんだよね。
ギコナビ も簡単だそうですね。φ(。。;)メモメモ

でも、ヘノーマンさんが 復帰できてよかったぁ〜

120 :あは氏 パシル ◆FNpT2a5MGA :04/06/21 21:40 ID:fKcZ6eBd
>>108 C2e さん

> もっとも効果的な方法はそのエネルギーを観察すること以外にない。
> 過去のイメージが再現されたときに負の感情とのリンクがなくなればいいのだから。

生身の人間
スイッチの切り替えは、
なかなか
スムーズにいかない、さ。
長い時間の中で、ほんのちょっぴり、答えが出せる、それも、実行を裏打ちとして。

感覚的なもの、感情的なもの、
「これあるによりて、これあり」
「これなきよりて、これなし」と観察する。
2500年前のゴータマ、シッダルタ三は、そう云ったそうだよ。


121 :あは氏 パシル ◆FNpT2a5MGA :04/06/21 21:47 ID:fKcZ6eBd
>>110
あいりん→あいれん【愛人】中国語

【注1】
あは には 5人のあいれん あり! ・・・きっぱり!(自爆)

122 :名無しさん@3周年:04/06/21 21:47 ID:K0RijwhG
「遠いところへ旅に出よう!」
きつねは、荷物を持って歩いていました。
お日さまがじりじりと照りつけています。
「あ〜のどがかわいたなぁ」
きつねは水をさがしながら歩き続けました。

しばらく行くと、ぶどう畑につきました。
みずみずしい大きなぶどうがたくさんなっていました。
「なんておいしそうなぶどうだろう」
きつねは一生懸命ジャンプして、ぶどうを取ろうとしました。
でもなかなかとどきません。
ますますのどはかわくばかりです。
何度も何度も、きつねはジャンプしました。
 でもやっぱりとどきませんでした。

きつねはとうとう疲れきってすわりこんでしまいました。
「あのぶどうはすっぱいにきまってる。食べないでよかったんだ」
そうつぶやきながら、きつねはおいしそうなぶどうを
 いつまでも見上げていました。



123 :あは氏 パシル ◆FNpT2a5MGA :04/06/21 21:54 ID:fKcZ6eBd
>>114 a4 さん
どうも、ありがとう。
よく書いていただいたものだと 思います。

> つやのない、質感のない底知れない何か
> すっかり忘れていた感覚
> あの懐かしい知りつくしていたはずの感覚

>  今はもっとましです、心配しないでください 。

はい、分かりました。
心配ですが、その必要は、もう ないんですね。


124 :あは氏 パシル ◆FNpT2a5MGA :04/06/21 21:59 ID:fKcZ6eBd
るみうーさん と 単直さんの会話
笑いがこみ上げ           笑ってますぅ〜〜〜(爆爆)
おとなですねぇ〜(爆)

125 :単、直:04/06/21 22:02 ID:Pe0JLHZy
>>113 名前:るみうーさん

林○温泉の事はしらなかったナ迂闊でござった。

串木野温泉では昔ドンチャン騒ぎを・・これ以上はヤバイ警報注意発令

今は菊地温泉だとか誰かが・・・・(^v^)

もう一つ風さん語録・・・・『全てを許したのです、自分の全てを』


126 :あは氏 パシル ◆FNpT2a5MGA :04/06/21 22:05 ID:fKcZ6eBd
>>122 hG さん

> 「遠いところへ旅に出よう!」
> きつねは、荷物を持って歩いていました。

その荷物、簡単には下ろせないようですね。
あは 一人では 持てないかも知れませんが、コテハンさん、名無しさん、のお力を借りてでも、その荷物、肩から下ろせたらいいなと思います。
もすこし、書き進めてください。


127 :名無しさん@3周年:04/06/21 22:10 ID:Yz4hCP0S
>生身の人間 スイッチの切り替えは、 なかなか スムーズにいかない、さ。
何度も何度も、きつねはジャンプしました。
でもやっぱりとどきませんでした。

>長い時間の中で、ほんのちょっぴり、答えが出せる、それも、実行を裏打ちとして。
「あのぶどうはすっぱいにきまってる。食べないでよかったんだ」
そうつぶやきながら、きつねはおいしそうなぶどうを
 いつまでも見上げていました。

128 :あは氏 パシル ◆FNpT2a5MGA :04/06/21 22:12 ID:fKcZ6eBd
>>116 1a さん

> 弱くてもろい自分には、それ相当の理由がありました。
> それも、ここでの経験をとおして教えてもらいました。

よかったですね〜
ありがとうと云う、感謝の言葉そのものも、うれしくひびきますね。
ここに集う 「 all 」 の皆さんたちも、同じ思いでしょう。


129 :あは氏 パシル ◆FNpT2a5MGA :04/06/21 22:15 ID:fKcZ6eBd
>>127
おぉ!

解説、ありがとうございます。<(_ _*)>ぺコリ

暗喩、だったんですね。
気がつきませんでしたぁ〜

130 :単、直:04/06/21 22:20 ID:ZY9rCAPo
なんか文学的なやりとり

いや一休さんの問答みたい粋でつネ

131 :るみうー:04/06/21 22:35 ID:ujK5Xp+q
>>116 ななしさん
う〜ん、、、本当に思うことを話したいのですけど、貴女はあまりにも繊細だし・・・。
だから、レスをためらってしまうんですよ。
>>118を書いた後でも、ショックをうけてないだろうか、などと心配をついしてしまうんですよ。

今までも私が貴女に遠慮がちなレスしてたのは、そのためなんです。
好きとか嫌いとかそういう意味ではなく、遠慮といった方がいいかも。

でもね、もし、やさしい慰めの言葉をかけてもらおうと思って発言なされているのならば、
それは止めた方がいいです。
スルーされたっていいじゃないの。一度は相手は読んでるんだもの。
実はわたしも、どちらかと言うとそういうタイプの人間なので、これは自分への言葉でもあります。

すくなくとも、「傷つけてごめんなさい」はもう止めましょ (^o^)

132 :るみうー:04/06/21 23:03 ID:ujK5Xp+q
>>125 単、直さん
ゴールドパークのあったとこでつね。w
さぞステキなお祭りであったことでしょう・・・・w

きくちおんせん、、、わがメモリーにしかと焼き付けましたぞ!w

お礼に秘湯の旅(中国地方)を。
岡山の湯原温泉、金、土の深夜、、、そこは極楽浄土となりまふ。www

鳥取の三朝温泉の川原の風呂、、、柵が無く、旅館にかこまれて観光客ゾロゾロ歩いてて、、、
自信のある貴兄、貴女はバンバン見せちゃって下さい(笑)

>『全てを許したのです、自分の全てを』
開放、ですなぁ・・・。まだ自分自身を全て開放しきれないるみーです。
といいますか、やっと泥沼のふちの新たな小枝に手が届いた状態です(苦笑
這い上がって泥を洗い流していずこへゆく・・・はまだ先の話。
とりあえず今は小枝をつかんでユクーリ這い出そうとしています。
今度は折れないように慎重に・・・。

133 :FabBreaks!:04/06/22 01:42 ID:K9AOSQ2z

>アリスっち

 うぬぬ。そんな時はだなー

 もっほい♪

 と叫ぶがよろし。

 もっはー♪でも可。

 さすれば余計すぎるほどに厚着して
 がんじがらめになっていた君のココロが
 一気に常夏のワイキキビキニモードに♪(エヘッ///▽///
 I remember Summer SunSet.

>単直さん>るみさん

 ・・・・・って下ネタオチになってしまうのは
 ロゴスにエロ波動が流れているせいかな?w


134 :単、直:04/06/22 15:54 ID:FM9y3Xsd
>アリスさん

言った通りでしょう
皆んなアリスさんの全てを受け入れた上で
自分のことのように感じている・・・

だから風さんの言ってた様にありのままの自分を
全て許して受けとめてあげてくださいネ

アリスさんの感性、感受性、詩的な表現
最初から今もとても素敵だと思ってますヨ

135 :単、直:04/06/22 16:22 ID:II3iLQc1
>>132 名前:るみうーさん
>とりあえず今は小枝をつかんでユクーリ這い出そうとしています。

『その小枝をつかんで這い上がった後は・・・快楽主義者に耳寄りな話』

・そもそも、食欲、睡眠欲、性欲などの原始の欲求は、拮抗ホルモン
・の働きで抑制がかかり、やがては飽きが来てしまいます。

・ところが、夢や希望を達成する、他に奉仕を志すなどの欲求は
・大脳の前頭連合野でつくられる高次の欲求には
・これで終わりという事がありません。

・それに誘発されて、多種多様な快感ホルモンが分泌され、
・恍惚感と幸福感で満たされていきます。

この論理でいくとさしずめ大御所マザーテレサさんとニールさんは
最高のシビレル快感を味あわれてる事でしょうネ


136 :単、直:04/06/22 16:42 ID:II3iLQc1
>>133 名前:FabBreaks!さん

どうもロゴスはエロスが大好きなように感じます。
だって目の前を超ビキニが通ったとき、

自我は無条件で目を釘づけにしようとし
真我は理性で抑制しようとする。

葛藤になりかけた其の時ロゴスの声が
私が創った最高の美の造形を私も愛でて鑑賞したい
どうだキレイだろう最高に魅力的ではないか
私がそのように創ったのだから

そして其の先はるみう〜さんにカキコしたレスのように
進化していくように創られているのでせう  (^v^)

137 :28:04/06/22 19:51 ID:5FvDa1JS
>>30 名前: あは氏 パシル
>スッタニパータ、からの転用だね。(笑)
>↑ 魔 は バラモン と、置き換えてね、>all
スッタニバータのバラモンを魔に置き換えたという指摘までは正しいですが、
バラモンを魔という揶揄ではなく、魔というものと人の関係を考えてみる糸口にしてみました。


別の転用にしてみると、ヴォーボワールの「第二の性」に近い展開にも糸口をつけることができます。

女は生まれによって女となるのではないし、
生まれによって女とならざる者となるのでもない。
行為によって女となり、行為によって女ならざる者なのである。
第二の性は行為によって成り立ち、性も行為によって成り立つ。



138 :28:04/06/22 20:20 ID:5FvDa1JS
>32 名前: ちく ◆777hlE1sX2 [sage] 投稿日: 04/06/09 22:48 ID:ZnpXVMBt
>魔 X 邪 ○
>砂漠では月がいいものの象徴で太陽は邪悪の象徴だ。
>魔と光は、必ずしも悪と善というようにはならない。

もう一度、魔の文章のままでよく考え直して下さい。
善悪の分別や恩讐の彼方に何があるのかを理解した上で
魔と人の関係を観察してみるのです。
魔というフォルダを啓くとフィルターにもなります。

猜疑心や妄信のスタンス、愛憎好悪という感情、
その他あなたが断定しては物事や本質を見誤る素となるものが含まれていると思います。

あなたは陰陽五行の相生・相剋、干合・支合・三合会局、から観てみるのが良いかもしれません。


139 :28:04/06/22 20:27 ID:5FvDa1JS
参考までに、三刑から引用しておきますが、
四柱推命という認識ではなく、人と人・環境との接し方を考える糸口にして下さい。

二重の刑により、刑の中で最も凶害のエネルギーが強くなります。
凶害の現象としては他人に対する礼儀をわきまえず、
恩に報いず友を売り肉親に害を与えると言われています。

凶害の現象としては自分で自分自身を刑する事から
何事かが起きた時に突っ張り合う為、
引くに引けず強引に前に出てしまい問題を惹き起こすと言われています。

繰り返しますが魔というものと人というものを良くみつめることです。


140 :単、直:04/06/22 21:31 ID:hLhpfpP/
衣装も人間関係も玉虫色がいい   美輪

「変化」といえば、見方によっては、いろいろな色に
見える玉虫色が、私は好きなんです。玉虫色は色が
その生地にべったりとくっついてないでしょう。

日本の色は昔からべったりした色ではないんです。
青磁色、群青色、朱鷺色、鶸色、水浅葱、古代紫
それらは微妙な色の積み重ねなんです。

色だけでなく、べったりとくっついてこられたら
人間関係でも疎ましいですよ。

グラデーションがある玉虫色は透き通った蝉の羽
のようですが人間関係でも、そんな風にグラデーション
がかかったような「ぼかし」がある関係のほうがいいと思ってます。

だから私は「人間関係も腹六分でつきあっていれば
全部うまくいくよ」と言っているんです。




141 :あは氏 パシル ◆FNpT2a5MGA :04/06/22 22:37 ID:SzRq9ukf
>>137  1JS さん

ストレートな自己主張のほうが、分かりやすいですよ。
途中、引用があって、
そっちのほうを考えてしまって、
1JS さんの、主張が、見えにくいです。
性を論じるのは、誤解が多いですよね。

142 :るみうー:04/06/22 22:54 ID:t9NM/fgm
>>133 ふぁぶさん
もっはー♪電車の型番みたいなこのマントラ、おチャクラが開放いたします。

も○こりビキニの常夏アニキになりそう・・・w

いやはや、ワタクシのやうな精神エロオヤヂが心を開くには、、、
エロマンス様のお力を借りるのがてっとりばやいので・・・・(苦笑)

甘きピンクのランバダ(古w)にのせて、我がゴーストちゃんは語っとりますけぇ、
まぁ、表現のひとつとして、こらえてつかぁさい♪

>>135 単、直
マザーのエッセイ集を読んだ事があるんですが、
信念をつらぬく苦しさと、それを成し遂げる快感が入り混じっているような感じを受けました。
背徳の「ムチとロウソクの世界」と似てなくも無いんですが、、、
SMがおのれ自信の満足の為だけに対し、彼らのは他人の満足の為のような気がします。
そのクルシイ・キモチイイ感覚が、脳内麻薬によるものなのか、魂の歓喜によるものなのかは、
なんとも言えませんので、今後の科学の発展に期待します。

って書くとミョーに冷めてるんで、デムパをひとつ。

シビレル感覚って読んだ時、オバカな私は映画「セーラー服と機関銃」の名セリフ、
『・・・カ イ・・・・・カ ン・・・・・・』が聞こえますた。 今度借りよ。w

腹六分のつきあい、美輪さんの「人生ノート」で読んだ記憶が・・・ちがったかなぁ。

143 :るみうー:04/06/22 22:56 ID:t9NM/fgm
>>135 単、直さん、ですた!!
またまたまたやってもうた。


144 :名無しさん@3周年:04/06/22 23:34 ID:stNYajLS
『杜子春伝』
仙人になろうとする杜子春が、老仙に弟子入りし、試練として「一言も口をきくな」と申し渡されました。
無言で留守番をする杜子春のもとに魑魅魍魎があらわれて彼の命を奪ってしまいました。
地獄でも無言を押し通す杜子春に獄卒たちは業を煮やし、杜子春の老いた父母を引き出し、
鬼たちは老父母をいためつけて杜子春を喋らせようとしました。
杜子春は、そんなことでは少しも動じませんでした。かえって痛めつけられた老父母が
杜子春の冷たい態度をなじったりする有様でありました。ついに口を開かない杜子春に、
獄卒のひとりは「こんなにも黙りこくったままということは、こやつ、相当に陰の気が強い男に違いない」と
理屈をひねり出し、ともあれ、この獄卒の提案により、杜子春は、陰の気に相応しいよう、
女として転生させられることになりました。
杜子春は、身分の高い家の娘として生まれ変わました。
生まれ変わっても杜子春は無言を貫き通し、口のきけない娘として成長しました。
口はきけないものの、年頃の娘に成長した杜子春は魅力的な容姿だったので、求婚者が殺到しました。
結局、杜子春は三高でその上性格まで良いハンサムな男と結婚しました。
ただし、もちろん初夜のときも杜子春は声を押し殺して無言を続けていました。
やがて杜子春は身ごもり、二人の赤ん坊が産まれました。
杜子春たちは幸せな一家としてうまくいっているようにみえました。
しかし、長いこと一緒にいるうちに、旦那は、妻である杜子春が一言も口をきいてくれないことに
苛立ちを感じ始めました。仕事上のストレスもあったかもしれませんでした。
ある日、旦那はささいな喧嘩から逆上して、二人の赤ん坊を柱に投げつけ、殺してしまいました。
我が子が殺されるのを目の当たりにして初めて、杜子春は「阿ッ!」と一声、叫ぶのであました。
その瞬間、全ては幻と消え、杜子春は元の大岩の上で夢から醒めました。

145 :名無しさん@3周年:04/06/22 23:40 ID:stNYajLS
>>139
>繰り返しますが魔というものと人というものを良くみつめることです。

>>144

146 :名無しさん@3周年:04/06/23 02:20 ID:es5l9awc
>>144
ガティー ガティー パーラガティー パーラサンガティー ボーディ スーヴァーハー


147 :あは氏 パシル ◆FNpT2a5MGA :04/06/23 16:13 ID:gTRLYDeU
>>144 jLS  さん

杜氏春
ずいぶん前に、アニメ映画で見たような きがします。
中国の映画社が、制作したのでは、なかったでしょうか。
ゆったりとした時間の流れが 感じられた と思います。

>>145  jLS さん
前のカキコをリフレインされてますが、も少し、ご説明をお願いします。


148 :あは氏 パシル ◆FNpT2a5MGA :04/06/23 16:16 ID:gTRLYDeU
>>146

> ガティー ガティー パーラガティー パーラサンガティー ボーディ スーヴァーハー

般若心経のシンゴンを、唱えていただきましたぁ〜
ところで、
意味は、何というのでしょうか?
教えてください。m(_ _)mペコリ

149 :名無しさん@3周年:04/06/23 17:17 ID:qtK+F25O
>>148
> ガティー ガティー パーラガティー パーラサンガティー ボーディ スーヴァーハー

行けり 行けり 超えて行けり すべてを超えて行けり なんという目覚めよ 嗚呼!

150 :あは氏 パシル ◆FNpT2a5MGA :04/06/23 20:40 ID:gTRLYDeU
>>149 F250 さん

ありがとうございます。

ところで しんごん と、杜氏春 との関連性は なんでしょうか?

よければ、その点も 教えてください。


151 :名無しさん@3周年:04/06/23 21:41 ID:es5l9awc
>>150
>ところで しんごん と、杜氏春 との関連性は なんでしょうか?

答え、そして問い

152 :あは氏 パシル ◆FNpT2a5MGA :04/06/23 23:30 ID:gTRLYDeU
>>151 awc さん

>   >ところで しんごん と、杜氏春 との関連性は なんでしょうか?

> 答え、そして問い

魔というもの
とは
杜氏春の夢の内容だという、事でしょうか?
そして、
しんごん は
どんな 事を言おうとしているのでしょうか?
ご教示ください。

153 :るみうー:04/06/24 00:17 ID:zd0tZ+hQ


154 :名無しさん@3周年:04/06/24 00:45 ID:JW2GdfLz


155 :FabBreaks!:04/06/24 01:30 ID:a1ezc086

>>136単直さん >>142るみさん

 ふぁぶは基本ムッツリなので照れちゃうのであります。w
 でも、なるべくついていきまつ。w

 >電車の型番みたいな

  ワロタ♪

>>139 28さん

 「魔」というのは最近のスレの流れで言いますと
 「暗黒面」「マイナス増幅」
 と呼んでもいいものですか?


156 :名無しさん@3周年:04/06/24 19:05 ID:AnBcesnV
>>154
>月

をさす指

157 :ちく ◆777hlE1sX2 :04/06/24 19:32 ID:iTLWsJvU
>>138
>>139
どう見ても「魔」は邪悪なのだからという固定観念から発言しているようにしか見えない。:
「魔」といっても上級者から低級者まで居るわけだし・・・お話にもならん。
誘惑とかそんなのを超えた話をしてるのにな。

あんたは何かわかってるようだけど、それが正しいとはいえない。
俺も自分が正しいとは思わない。

たとえ神であれ魔王であれ、敬意は払うが、対等。
それが俺の立場だ。

聞く耳も持たずに盲目的に自らの正当性を主張したり、切りかかってきたり、誘惑してくる奴、
こちらを一方的に利用してやろうと考えるもの、簡単にいえば、それが「邪」だ。

光や闇や神や魔は「属性」に過ぎない。

「邪」は行動の結果だ。「邪」の逆は「正義」ではなく「普通」だ。

それで?引用とかどうでも良い。自分の言葉でものをいえ。

158 :るみうー:04/06/24 21:56 ID:zd0tZ+hQ
>>154 名無しさん

月よりも、指先と月をつつみこむ、とてつもなくデカい宇宙に圧倒されます。

そんなちっぽけな私は、まだ釈迦の指紋の迷路で迷ってるのかも、です。w

159 :るみうー:04/06/24 22:57 ID:zd0tZ+hQ
(つづき)

いずれにしても目標が決まったならば・・・・指先を離れなくてはならない。
そこには、どんな苦労が待ち受けているのであろうか・・・。

指先にしがみついたまま、指差すキレイな月を見上げるのは、確かに楽で心地いいのだが・・・。
たとえその指が、、、本当は月ではなく、UFOなどを指さしていたとしても・・・・。

最近のオレのデムパ、オレを「さぁ、行けよ」と
追い詰めてきやがります。燃える闘魂かも(苦笑

人は歩みを止めたときに そして挑戦をあきらめたときに 年老いていくのだと思います

この道を行けばどうなるものか 危ぶむなかれ 危ぶめば道はなし

踏み出せばその一足が道となり その一足が道となる

迷わず行けよ 行けば分かるさ ありがとう!

160 :単、直:04/06/25 11:50 ID:KRlSIJb0
フアブさんるみう〜さん
最近禅のサイトでイイカキコミがあったのでチト紹介

>皆さん始めましてよろしく、興味深くロムさせて頂いてます。
>>341 名前:カンケツシさん

>私は精神世界に興味があり、このスレが気にいりロムらして貰ってたのですが
>禅は正直いって一般常識程度しか知識がありませんので

>カキコミは遠慮しとこうと思ってましたがカンケツシさんのカキコミが
>心の琴線に響き、一休さんとか、良寛さんを連想しました。

>見性についての見解は、正、不正、門外漢で分かりませんが
>少なくとも人間としての生き方としては素晴らしい表現と思います。

>もしよろしければ私の友人にもカンケツシさんのカキコミ紹介させて
>貰えたらうれしいのですが、お許しいただけませんでしょうか?

341 名前:カンケツシ[] 投稿日:04/06/23 10:42 ID:uXdsP/L7
見性とは本来の己を見ること、まあ簡単に言えば自分は馬鹿な人間でエゴの塊だと悟る事で。

あ!分かったとか見えたとか、そういうものではなく無能な自分は色々な人達や物、世界に助けられて
生きていると感ずること。過去、現在、未来、天の果てから地の果てまでの中での自分の存在を感じる事を見性と言う。

見性を得た人は自分の醜いエゴを受け入れる事ができ、どんなものにもおおらかに接する事が出来、
どんな事にも前向きに取り組む事が可能となる。まさに人として生きれる喜びに満ちた生活が出来る。

どんなものにもポジティブに生きれれば目標に向かって努力が続くと言う事。
夢話のような見性などはありません。見性をしたからと言って何も変わらないただ人として優しくなれて
努力家であり不満不平を言わず、露堂さんと同じで見性を得た人にしか分からないものです。


87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)