2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幸福の科学がインチキであることを証明しよう!

1 :名無しさん@3周年:04/06/06 04:46 ID:B9Q1RTbE
このスレは新興宗教「幸福の科学」がインチキ宗教であることを、きちんと理由付きで批判
していく目的です。
ソース無しや理論のない批判、荒らし、無駄な叩きはご遠慮願います。
たとえば、
大川隆法はどこどこで何とかと述べているが、なになにという点が矛盾している。
みたいな感じでいきませう。

2 :名無しさん@3周年:04/06/06 04:48 ID:B9Q1RTbE
言い出した人間が書かないのは問題ありなのでちょっと書いておきます。
確か「黄金の法」で、法華経が唯一正しいというのは間違っているとかのたもうてますが、
日蓮聖人は法華経こそ最高である。と説いておられます。
さて、ここで日蓮聖人の霊言とかほざく隆法は矛盾していませんかと小一時間(ry

3 :名無しさん@3周年:04/06/06 11:25 ID:5rO8beVv
名スレの四巻

4 :名無しさん@3周年:04/06/06 12:12 ID:TdiQhLOg
このスレの目的ならば、JBL氏の今までのカキコを
まとめて貼り付けるのが有効じゃないのかな?
ディープさんの証言集はあるので、これを機会に
JBL氏の行なった数々の指摘をまとめるのが
有効だと思う。

5 :名無しさん@3周年:04/06/06 12:17 ID:TdiQhLOg
つうか、もしかして>>1氏は、既にkkスレでこの作業が
延々と続けられているのを、知らないの・・・・・か?
どうも>>2を読むとそんな感じがするな。
はっきり言えば>>2は元kk信者ではなく
法華経系の団体の人物のカキコのようだ。

そうならば、スレ立てするよりkkスレの過去ログを
読むべし。


6 :名無しさん@3周年:04/06/06 12:21 ID:TdiQhLOg
正直、>>2程度の突込みでは、ね。
大川は日蓮の霊言を述べてはいるが自分が日蓮だとは
述べていないのだから、日蓮の発言と違う箇所が
あったとしても、それ自体矛盾ではない。

大川の最大のポイントは「自分が宇宙をつくった根本仏であり
史上最大の霊能力者であり、釈尊の生まれ変わりである」と
いう教義。突っ込みどころ満載、というか、どうしようもないカルト。

7 :名無しさん@3周年:04/06/06 12:28 ID:TdiQhLOg
kkの嘘は既に露呈し、インチキであることもほぼ証明済み。
以前は威勢の良かった信者も、ネットではほぼ絶滅状態。
スレに来ることもなくなった。

ネットでkkを擁護していた人々が
次々にアンチに鞍替えし、大川と嫁のきょう子の悪夢のような
私生活を暴露され、信者や職員にも秘密の巨大別荘を軽井沢に建築し、
それを「精舎」と登録してまるまる脱税していることや
信者数も公称1000万に対して、幽霊会員を含め
10万人、実質2万人であることなど、、、ありとあらゆる嘘を
暴露された。

8 :名無しさん@3周年:04/06/06 12:33 ID:TdiQhLOg
嘘の指摘は当然教義面にもおよび、JBL氏らによって
歴史的事実と大川の法話が全くかけ離れたものである
ことも証明されている。要するに霊言など嘘っぱちということ。

あげくkkは信者にネット利用を禁止(嘘がばれるから)。
自分達も今どきホームページを持っていない。
信じがたいことだが、これで「全世界に伝道」と
ほざいている。

9 :名無しさん@3周年:04/06/06 12:36 ID:TdiQhLOg
91年7月の東京ドームで大川は
「今世紀中に日本人全員を会員にしてみせる」とテレビの前で
豪語したが、もちろん果たせず、10万人が限界だった。

三塚を総理になどと言っても失敗、結局次々に豪邸を建てて
その中にひきこもり、鬼嫁にも相手にされず、周囲に若い女性を
はべらして自分だけの妄想ユートピアを作り、鬼嫁と
別れられる日を待っている。。

ちなみにその豪邸群は全部「宗教施設」ということにしてしまって
全て非課税。税金は一銭も払っていない。大川家族専用施設なのに。

10 :名無しさん@3周年:04/06/06 12:39 ID:TdiQhLOg
そんな人物が「宇宙の根本神エル・カンターレ」である
などと名乗り、「1000万円布施すれば菩薩になれる」という
制度を作っている。「布施の額で死後の世界が決まる」と
露骨な拝金宗教と化している。

もはや教義も何も無い。ただの妄想集金カルト。



11 : ◆riphRx9D4. :04/06/06 12:54 ID:yRz8nPBF
これからはいよいよ聖地霊園建設でしょ?
霊園ビジネスは儲かるらしい。

12 :名無しさん@3周年:04/06/06 13:32 ID:z8EIRHp5
kk教義の矛盾点については佐倉哲HPが秀逸。ここが最高。
http://www.j-world.com/usr/sakura/other_religions/index.html

>>1はさ、スレ立てするんならkkスレのリンクくらい調べなよ。
佐倉哲の内容をコピペした方がよっぽど役にたつぞ。



13 :名無しさん@3周年:04/06/06 13:50 ID:woiFtKAv
あらためて佐倉哲読んだが、本当によく調べてる。

それと、掲示板でkk信者の多いこと多いこと。それが
現在ではほぼ絶滅状態。やはり詐欺教団の衰退は
早かった。

14 :名無しさん@3周年:04/06/06 14:16 ID:woiFtKAv
佐倉哲HP掲示板より

>(7)結論

最後のところをまとめておきます。

(ア) まず、大川さんは神(エル・カンターレ)が肉体をもって地上に現れた現人神であり、
モーゼやイエスやムハンマドやブッダを始めとして霊界の人々や神々や菩薩と自由に
交信すことができる --- と仮に想定してみます。

(イ) そうだとすると、大川さんは、霊界の事柄においてだけでなく、
歴史的事実についても、間違ったりしないはずである。

(ウ) しかるに、調べてみると、キリスト教やイスラム教や仏教の歴史について
大川さんは誤謬をおかしておられる。つまり〔イ)は事実ではない。

(エ) ということは、〔イ)を導出したもともとの仮説〔ア)が
真実ではないことを意味する。

(オ) すなわち、大川さんは神(エル・カンターレ)が肉体をもって地上に現れた
現人神ではなく、モーゼやイエスやムハンマドやブッダを始めとして霊界の人々や
神々や菩薩と自由に交信すこともできない。

(カ) よって、大川さんはうそつきであるか、
あるいは、自分が神(エル・カンターレ)が肉体をもって地上に現れた現人神であり、
モーゼやイエスやムハンマドやブッダを始めとして霊界の人々や神々や菩薩と自由に
交信すことができる、と思い込んでいるに過ぎない。



15 :1:04/06/06 20:34 ID:ts3vYW5t
よく見てなかったw
正直、すまんかった!
ちなみに漏れは無神論者なので、日蓮とかもどうでもいいです(笑)

16 :名無しさん@3周年:04/06/07 13:31 ID:nkrKBZkM
>1
君が無神論者なら「幸福の科学がインチキであることを証明」するまでもないだろう。
宗教の類いはすべからくインチキなのだから。
仏教や他の宗教の教義、教典などと大川の主張を比較して矛盾点を探すのも同じく無意味だ。
そのやり方で「KKの教義は間違っている」、とする為には比較する仏教や他の宗教の教義がホンモノだと
いう証明が必要になる、またはホンモノだと認める事になる。
>1よ、君は本当に無神論者なのかい?

17 :1:04/06/07 23:18 ID:Pg7vmKnF
…と言うより、身近な人がKKにハマってて、なんとか間違いだと気づかせるのに
いい方法ないかなとおもってw


18 :名無しさん@3周年:04/06/08 00:06 ID:faPqAIQw
>>1

kkスレの過去ログ嫁。そんで読むときの用語の基礎知識。

コテハン

kkスレはパート100まで行ってるから、大量のコテハンがいる。(いた)
その中で最近も書いているコテハン。まずアンチkk。

・JBL
トリップの ◆JBLe.7mmmU から。元kk信者。知性派の闘将。
教義批判をさせたらこの人の右に出る者はいない。緻密な論証を
続け、過去信者が論争を挑み、全員敗北(または相手の信者の
知性が低すぎて敗北に気付かない場合もある)。
マジでこの人の論点のまとめ集を作って欲しい。

19 :名無しさん@3周年:04/06/08 00:13 ID:faPqAIQw
・NO3
トリップは◆riphRx9D4.であるが以前「会員NO3」をコテで
名乗っていたので通称NO3と呼ばれる。女性。元kk信者。
初期に大川の霊言本の編集に携わっていたらしいが
詳細は不明。GLAなどを経て現在はカトリックの信仰に
たどりついている。kk信者がキリスト教やイエスの話題を
出そうものなら八つ裂きにされる。(実際、大川自身、霊界の
大川がイエスを指導していた、イエスには複数の愛人がいた、
などと述べているため、kk信者はこれらを書いてくる)
詳細な資料を持ってきてkk信者の無知を突く。この攻撃に
耐えられた信者はいない。

20 :名無しさん@3周年:04/06/08 00:23 ID:faPqAIQw
・聖杯と剣
以前「理性的批判者」を名乗っていた。女性。20代前半の医大生。
(東大理Vの噂あり)
父上が医師、兄弟が高級官僚のエリート一家。
家族がkk信者だったため、小学生の頃からkk本を読む。このため
信者ではないが信者より理論、組織の内情に詳しい。kkは嫌いであるが
宗教には理解があり、生長の家の故・谷口師を尊敬。
彼氏は元kk学生部で、現在は大手新聞社勤務。(退会させたらしい)
鋭い突っ込みと過激なエロ話が身上。よく勉強しているので
彼女の知性教養に屈服しなかったkk信者はいない。(つか、kk信者は
知性低すぎて誰もついてこれない)

21 :名無しさん@3周年:04/06/08 00:36 ID:faPqAIQw
・坊ちゃん
元kk職員。自分のWEBサイト「幸福そして科学」 http://www.tao0316.net/
を運営している。現在はIT関連業務を行ない、かつ武道の達人。
2ちゃんでは「坊」と略されることも多い。
元々は理性的kkシンパであった(この場合理性とは狂信の対概念)。
kkの問題点を認めた上で、その改善をしたいと願い長年活動していたが
ついに昨年、kkがカルトであると認識、脱会してアンチ宣言をする。
それまでkkシンパとして活動していた有力人物のアンチ宣言は
kkシンパ側に大打撃を与えた。坊ちゃんの活動の中心は上記サイトなので
kkスレだけでなくそちらもぜひじっくり読んで欲しい。

22 :1:04/06/08 00:43 ID:dg1GfV7Z
>>18-21
情報dクス☆
その知り合いは聖杯さんに似た環境です。
ちょっといろいろ読んできます…

23 :名無しさん@3周年:04/06/08 00:47 ID:faPqAIQw
・2ちゃんからの使者
略して「使者」。元kk信者。山梨のタクシー運転手らしい。
現在は無神論に立脚している。教義批判を続けていて、
坊ちゃんのサイトにもかなり投稿していた。なぜか
聖杯と剣氏に粘着攻撃している。エリートに対する
憎悪か?愛情の屈折表現か?以前JBL氏とも
もめたことがあり、これも愛情の(略

24 :名無しさん@3周年:04/06/08 00:51 ID:9Vn78aIv
へー! もうそんなに数へってるんだ・・・

25 :名無しさん@3周年:04/06/08 01:04 ID:faPqAIQw
・ディープスロート
略して「ディープ」。元kk職員。大川の側近だったらしい。
昨年kk関連の事実の暴露をし続けた。この人の証言は
まとめ集がつくられている。名無しでも書いていたので、
実際の暴露はもっと多い。鬼嫁、軽井沢精舎、脱税、
架空給与、NHK受信料未払い、など
アンチをもあきれさせる腐ったkkの実態を晒した。この証言集で
退会、もしくは休眠となった信者がかなりいるらしい。
まだ秘匿情報があるらしいが、突然失踪。その後名無しで
この人らしき書き込みが時折あるので、生存している模様。


26 :名無しさん@3周年:04/06/08 01:12 ID:faPqAIQw
・初代
現在は閉鎖されたkk関連のサイト「kk倶楽部」の
「初代管理人」。大阪弁でひょうひょうとした文章を
書くが、突っ込みは鋭い。三帰請願はしていないが
会員籍はある模様。kk倶楽部時代から
「大川が最初から自分はエル・カンターレであると自覚
していたならば(94年以降はそういう説明)、全く話が
あわない」と具体的に時系列に並べて指摘。これに
返答できた信者は今だいない。また、最近ではシンパ
「すすき」が三帰しないことを予言、的中させた。

27 :名無しさん@3周年:04/06/08 01:21 ID:faPqAIQw
・UZ ◆ubsPt4BUks
以前から書き込みを続けていたコテハン。当初は
「仏陀は仏典によれば輪廻転生から解脱し、もう二度と
生まれ変わらないとされているのに、エルカン隆法は
何で仏陀の生まれ変わりと言っているのか。それでは
仏陀ではない」という主張をしており、やはりこれに
返答できた信者はいない(というか皆逃げる)。
最近はスタイルを変え、穏やかな文体で、広範囲の
話題からkkの非常識性を指摘し続けている。


28 :名無しさん@3周年:04/06/08 01:32 ID:faPqAIQw
・銀の笛
元kk信者。女性。「銀蝿」と書かれていたら彼女のこと。
自己のサイト「kkサンクチュアリ」を持っていたが現在は閉鎖。
坊ちゃんと同様に「問題点の存在を認めている」信者のスタンスで
あったが、やはり坊ちゃんと同様に昨年退会しアンチ宣言。
以後、ネットの世界から遠ざかった模様。kk側に一千万単位の
貸付をしていて、それを引き上げたそうなので、kkにとり金銭的にも
打撃。ディープ氏は彼女の仲間であるとkk側が一方的に勘ぐっていたが
ディープ氏は否定(アンチから見れば当然の話)。

29 :名無しさん@3周年:04/06/08 01:41 ID:faPqAIQw
・巫女
現在もkk信者。女性。数人のグループを率いている。
大川と同様に霊による自動書記ができると称し、
「大川は立派だが、嫁のきょう子や周囲におかしな連中(エイリアン)がいて
kkはゆがんでいる」と主張。この主張を特異な自動書記
文章で表現。その文体は一種の暗号であり、解読に数ヶ月を
要した。(未だに全文解読は不能)。大川きょう子(エイリアン1)は
愛人を囲っているとの暴露あり。宗務職員(大川の秘書)ではないか、と
指摘され、本人は否定。ただその直後から書き込みが途絶える。

30 :名無しさん@3周年:04/06/08 01:46 ID:faPqAIQw
あとはまた書くよ。
シンパは絶滅状態だからなあ。

31 :名無しさん@3周年:04/06/08 11:21 ID:G39ztC0+
自分はインチキではないのか?
その、問いだけが私を生に導く。
人のことは人に任せておこう。

32 :名無しさん@3周年:04/06/08 13:03 ID:oM9JkOPi
大川さんは、ストーカーから殺人まで犯罪の総合商社です。
一度、国会に来て証言していただきたいものですね。

33 :名無しさん@3周年:04/06/08 13:43 ID:QXjMfqSy
ID:faPqAIQw
持ち上げ方が気持ち悪い。オェッ。

34 :名無しさん@3周年:04/06/09 12:56 ID:2ftfNjc/
「老子の霊言」に老子が昔の中国語で話し掛けてくる場面で、
『ニーハオ』と現代語を使用してる点が話題になったことは有名だ。

また老子は、『中国語で話しましょうよ』との誘いに大川は、
『人間世界に降りると前世のことを忘れてしまうんです』と答えている。

結論:老子は高級霊(9次元)で、救済の指導的立場にあるにもかかわらず、
    霊界の基本的システムを理解していない。

35 :名無しさん@3周年:04/06/09 18:26 ID:oPKV3HHv
仏教用語の 『止観』 を 『観を止める』 と読んでしまった大川さん。

  あぁ恥ずかしい・・・

36 :名無しさん@3周年:04/06/10 20:21 ID:+Rizjp5M
>>21 いまごろ気づいてもね‥‥。

37 :名無しさん@3周年:04/06/10 22:11 ID:+Rizjp5M
36 つづき。
統一教会からおやじに奪還してもらった飯干景子が、いまいくらテレビで
コメント吐いても、前歴が前歴だから信用ならないね。
「覚醒剤はいけません」って少年相手に講演活動などしていた
清水健太郎がまたまたまたつかまったが、まともなやつは最初からクスリなどやらない。
幸福の科学なんぞにはまるなんて、最初から知性に欠陥があるんだよ。

38 :名無しさん@3周年:04/06/13 11:37 ID:kMxTLPRl
保守age

39 :ソリノウチ:04/06/19 01:30 ID:UqPqi40+
矛盾だらけ 教義変えすぎ 正心法語を変更した時点でインチキに気づくべきだった 仏陀再誕も永遠の仏陀も内容が独りよがりでおかしい箇所満載

40 :初代 ◆eL7aK7CBQU :04/06/19 10:24 ID:Z3OFSTGf
>>26

>「すすき」が三帰しないことを予言、的中させた。

KK的にいったら、予言は外すために…みたいなとこあるやん。
で、コレも外れた後の展開の方がポイントやったりしますので。

話を追ってきていると、ススキさんの論理と霊的世界観はKK的世界観の中におさまりきるものではありません。
なのに、信者さん達は肯定的な態度をもって三帰に導こうとしています。
会として各個人の霊験を肯定的に捉える方針がとられたことと、なにはともあれの三帰なのですから、信者さんの態度としてはそうなっちゃうのでしょうね。
で、おそらく三帰には至るんじゃないかと思いますよ。
問題は、誓いを売りにしたお客さん的立場でいられなくなる三帰後に…ということです。
誓うのは簡単ですが、帰依の継続は容易ではありません。
ススキさんの特徴である、主観からくる断定と感情的な撤回の連鎖が、その日を境に断ち切られるわけはないでしょう。
いわゆる傾向性の問題です。

41 :名無しさん@3周年:04/06/23 00:03 ID:TJjJA9Kx
>>33
そうそう。持ち上げすぎてなんかコバカにしてるみたい
つうかNO3まで持ち上げんなこのバカ。調子にのるだろーが。

42 :名無しさん@3周年:04/06/23 00:27 ID:TJjJA9Kx
初代さんはいつも冷静やねえ。

43 :名無しさん@3周年:04/06/23 02:15 ID:iDiETOus
>>41
持ち上げるのはいいがアンチ的に全く重要人物じゃない銀笛まで列挙してるのがなんとも言えん。
銀笛本人だったりしてな(藁)



44 :名無しさん@3周年:04/06/23 13:31 ID:aLYihekW
あの銀がNO3持ち上げるわけないから違うだろう。

銀の笛

巨大イエスの霊体を見たと語る元典型的kk信者。2chのアンチをさげすんでいたが本人も名無しで
かきこんでいた可能性がある。信者からアンチへの転身をとげるが、信者からは元から
アンチだったと言われ坊ちゃんほどの転身のインパクトもなかった模様。
昨年夏お気に入りの取り巻き間でしか公開していなかった裏bbsで元幹部に接触中、
笑みのこぼれるような素晴らしい企画をスタートしましょう、とネット上での内部告発を
企画していた模様。しかしJBL氏によって裏bbsが2chにも流出。ついに始動しましたとの
書き込み直後にディープ氏が名無しで2chに書き込みをはじめ、信者にディープ氏との
関連を疑われるが本人達の弁明なし。ディープ氏は否定。

こんなん書いたらおこられるか。でも俺は銀笛はディープ氏の駒の一つだったと思うんだよね。


45 :名無しさん@3周年:04/06/23 21:25 ID:r9JDR8kB
>>44
> でも俺は銀笛はディープ氏の駒の一つだったと思うんだよね。

全然違うと思われ


46 :名無しさん@3周年:04/06/23 21:43 ID:0l5ennpN
どっちでもいいよ・・・どうせ当事者達にしかわからないんだから。
あの地下BBSの内容だと疑われるのも無理はないと思うけど、
銀の笛の仲間だからといってディープさんまでおかしいというわけでもなし。


47 :una:04/06/24 02:40 ID:o+A9GggJ
後ろめたい事、
自分以外の人物に恨まれる可能性、
命を狙われたり危害を加えられる身に覚えのある人間は
監視カメラつきで、塀が高く、いつも閉ざされた場所を好みます。
というかそういう場所にしか安息の場所は無いのです。

普通、世界平和や幸福を人々に説く人が
こういう場所には住みません。
誰でも目にする事の出来るお寺など
いつも開放された場所に住みます。
でないと人々にものごとを伝えにくいからです。

つまり何もうしろめたい事がなければ
要塞のような場所に住む必要は無いのです。

貴方が世界平和や人々の幸福を願っているとして
その想いを伝道しようとした場合
閉ざされた場所にいますか?

48 :名無しさん@3周年:04/06/24 05:05 ID:i/egcdAS
>>19
>トリップは◆riphRx9D4.であるが以前「会員NO3」をコテで
NO3を名乗ったのには色々な動機が混じっているそうだ。
・初期の頃からkk会員だったという誇示
・凶子に対するあこがれ
・訪問セールス時代にセールスNo.3になった栄光を忘れない為

>初期に大川の霊言本の編集に携わっていたらしいが
どうせ嘘っぱちだろ。

>詳細は不明。GLAなどを経て現在はカトリックの信仰に
GLAには何度も入会を断られて会員になれなかったそうだ。

49 :名無しさん@3周年:04/06/24 05:35 ID:0Q6oqNrw
>>48
嘘なら嘘だと思えばいい。全部の履歴を正直には書いていないと公言している。
ところでじゃあ、あなたはレジスタンス活動を何かされましたか?
ネットで可愛い愚痴を述べて、遠吠えしていればご満足なのですね。

50 : ◆riphRx9D4. :04/06/24 05:36 ID:0Q6oqNrw
あら、トリップ抜けてたわね。
あなたもね。(皮肉)

51 : ◆riphRx9D4. :04/06/24 06:10 ID:0Q6oqNrw
レジスタンスの究極の目的とは、神の名を騙り正法の名で裁く教団への
自己欺瞞と教義のネット上での詐欺の告訴・告発にある。


52 :名無しさん@3周年:04/06/24 06:53 ID:i/egcdAS
>>49
みっともないから平気で嘘・偽りを並べるなよ。
言うことをころころと変えるなよ。
アンチの信用が落ちるだろ。

53 : ◆riphRx9D4. :04/06/24 08:16 ID:0Q6oqNrw
>>52
そういうお前こそ、正直に自分の履歴と信条書いてみな。
アンチの信用を今一番落としてるのは、お前のように口先だけのアンチだけどな。
あるいはレムリアのような分派カルトを造った関谷氏のような存在だと思うよ。

54 :名無しさん@3周年:04/06/24 10:58 ID:qxGdzi0J
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__∧∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←◆riphRx9D4

55 :名無しさん@3周年:04/06/24 12:37 ID:rcW8nWcw
つか、本物の会員NO3って、男性の安田氏だろ。今、何をしているか知らんが。

56 :名無しさん@3周年:04/06/24 13:36 ID:2ucwDrn4
でもNO3もさあ、自分で信用なくしてるところは確かにあると思うよ。
思い込みが激しすぎるもん。公安がどうとかさー。相手にするのも面倒になってくるじゃん。
自分を叩く人はみな坊ちゃんだと思ってるみたいだし。


57 :名無しさん@3周年:04/06/24 22:22 ID:6g96fvz+
◆riphRx9D4.よ!
頼むからこっちのスレまでアンタのヨタ話で潰さないでくれないか?
アンタはアンタが立てたスレでやっててくれよ。
ここは「幸福の科学がインチキ」な事について書くスレで
アンタがギャ―ギャ―わめくスレじゃないんだよ。
スレ違いな事で多レスするのは自分で立てたスレだけにしてくれ。迷惑だ。

以下、◆riphRx9D4.ネタは放置でヨロ。

58 :名無しさん@3周年:04/06/24 22:38 ID:zV7//YNP
http://hp3.0zero.jp/33/95049408/
様々な悩みがある人、真剣に話しませんか?
どんな悩みでもいいです。管理人である僕が
真剣に相談にのります!! サイトは小さい
ですが毎日チェックしています。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)