2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット荒らしのこころ

1 :名無し草:04/06/05 18:47 ID:BLJCJXHL
他人のBBSを荒らしまくる人間の心理。
やめさせるよう説得しましょう。

2 :名無し草:04/06/05 18:50 ID:BLJCJXHL
ネットを荒らされてお困りの方、一緒に解決しましょう。
アラシマもくるかもしれませんのでそのときは叩きましょう。

3 :マス板に立てたら? ◆FdL1jBqM3g :04/06/05 18:52 ID:gKX8z8+B
と。

4 :名無しさん@3周年:04/06/05 19:09 ID:cAv7yLf9
私怨でスレ建てるのは止めませんか?
終了でしょ。




5 :名無しさん@3周年:04/06/05 19:17 ID:pFrqZT08
駄スレを削除すんのも面倒なんだぞ。

6 :名無しさん@3周年:04/06/05 22:44 ID:uoEj9O3H
待て待て、>>1が荒らしを一手に引き受けてくれるならそれも良し。

7 :名無し草:04/06/05 22:49 ID:BLJCJXHL
>4 名前:名無しさん@3周年 :04/06/05 19:09 ID:cAv7yLf9
>私怨でスレ建てるのは止めませんか?
>終了でしょ。


いつ終わったの?
あんたも荒らしの仲間?

8 :名無し草:04/06/07 06:21 ID:4SLxAw/z
秋桜はまだあっちこっち荒らしまくってるらしい。
呼び出ししなくちゃならんだろうな

9 :名無しさん@3周年:04/06/10 19:07 ID:NEoXpyHU
あの〜2ちゃんで板にそぐわないスレを立て続ける
2ちゃん荒らしさん(笑

般若心教は「ニホンゴ」でしたっけ(笑
ワタクシは日本語訳を元に読みましたが(笑

それと宇宙的とか世界観とかどうなりましたでしょうか(笑
色即是空の意味を考えていただきますと
貴方の理解もまたそうしたものだ(世界観)という
解説もできないのにまた神さまですか(笑

10 :名無しさん@3周年:04/06/10 19:17 ID:58Zb1y/s
>>1

心理板で受け付けてもらいなさい。
このスレ自体が板荒らしなんですって。

11 :名無しさん@3周年:04/06/10 21:58 ID:NEoXpyHU
多分、心理学や哲学だと話を理解できないんでしょう。
だからこの板の常駐さんが立てたんだと思います。

ちなみにDねえさんは「神」という概念を「王」というニュアンスで捉えているように
見受けられますし(知ってるよな?大詩人)
だからこそ「ここは人の話をするところでない」という理屈が
彼の中には確固とあるハズです。
新進にしても「言葉の美しさ」という神に身を捧げた使徒であるから
多少矛盾したあの掲示板での宣言もまた「神の意志」なのです。

人なんか、物語が自分の内になきゃやってらんねえ生き物ですから
短歌の「短い歌という自分の物語、抒情」が立つのであるし
世界への違和という言い方をしたほむが居るわけで
また、読者もそれを求める。神の代弁者として。
反対に自分の外側との響きあいを一つの短歌として湛える作品もある
「色即是空」に近いのはこちら側。

神の器としての短歌、俳句、詩、絵画、芸術作品

唯一神を持たない、多神教の日本風土から生まれた詩形は
時に「アニミズム」を語る。

「神」よりの使者、ヒトの存在を祭る為の形態を。

12 :名無しさん@3周年:04/06/10 22:01 ID:NEoXpyHU
専門的な部分に話をつっこむなら
せめてこれくらいは語ってね〜
いっとくけどワシニホンゴのレベルも論説のレベルも、浅く低いけど
おまえこういう触りさえ答えられなくて

「それだけですよ!」とかかえすんだしょ?
心理分析も「こころ」もかたれないにょーそんなんじゃ。

13 :名無しさん@3周年:04/06/10 22:05 ID:NEoXpyHU
西へ行く繊月虚空を抱きており鈴の音響く神のうつせみ

表面張力無くした神なんて一番ややこしい

14 :名無しさん@3周年:04/06/10 23:39 ID:NEoXpyHU
・・・飛べ飛べオチンチン二号発射前か(w
しかし朝刊の会見じゃないと面白くないなという、物語w

15 :名無しさん@3周年:04/06/10 23:41 ID:NEoXpyHU
あ、きっちんと返事しろや。
できなきゃ難民に戻れよw
今度はお前が語って「匿名の説得力」発揮するんだぞw

16 :名無しさん@3周年:04/06/10 23:42 ID:NEoXpyHU
IPがネオだ。

17 :かおる:04/06/10 23:53 ID:0pHG9tOU
ネット荒らし…淋しいんだよね、きっと。
相手してくれる友人がいないんだと思う。

18 :名無しさん@3周年:04/06/11 00:41 ID:s//W/2nY
相手すりゃすればで
「オレってこんなトモダチいるんだ!!一緒に暴れるんだ!!」とか
ちょっと私が「掲示板で人と仲良く話しただけ」で
「おまえなんかホントは誰も相手してないんだよ!!」とか
匿名の、おそらく以前「ちょっと揉めた相手」からのメールもらって嬉々とする
淋しいのは罪、大罪とかいうヒトが
宗教とか神さまとか王様とかにすがりついてるんでしょ。

悟りの道は孤独なのよ(笑
止めようと思えば
「あんたっていい人ね」でイクラでも終わってきた話だし。

19 :名無しさん@3周年:04/06/12 18:05 ID:AJzVuCtN
なんだよw
約束通りここに来て「きちんと宗教とか神さま」の話してやったのに
話を理解できないからってごーふるで怒ってるぞw
お前の本領発揮出来る場所じゃなかったの?w
お前、魚村と暴れるみたいに神さまと暴れる予定じゃなかったのか?

ここが「荒らし収納所」なら
Dねえさんやら新進の名前そのまま出してもいいのか?w
いいんだよなぁ?収納所だからw

20 :紫陽花 ◆sJxoXLZg8k :04/06/12 18:13 ID:fWAEKOi8
こんにちわ

21 :名無しさん@3周年:04/06/12 20:07 ID:3AnDPA8o
あげといてやろう

22 :名無しさん@3周年:04/06/12 22:39 ID:AJzVuCtN
あげんでいい(w自分で上げるし

なんか、いいやつ以外にスレ立てまくってるヤツが
居る気がするんだがな?
当初からまとわりついてるヤツな。
ワシのWeb日記のデバガメ愛読者。

23 :名無しさん@3周年:04/06/12 22:51 ID:IyKAOMmy
>>22
なんか適当に話ししとかんと、スレ削除されてまうで。まじ。

24 :名無しさん@3周年:04/06/12 23:00 ID:AJzVuCtN
まあ、どうせもうそういう犬のエサでしかないんだし。

25 :名無しさん@3周年:04/06/12 23:00 ID:eKhDR4oC
どうせ荒らしは引き下がらんし問答を楽しんだほうが得かもしれない

26 :名無しさん@3周年:04/06/12 23:02 ID:AJzVuCtN
ここが削除されれば「本来、こういう風に一論ぶっこくべきであった場所」に戻るだけの話だよーん

くっだらねえなぁ。
テポドンでも核でもぶちこまれりゃいいんだよ

27 :名無しさん@3周年:04/06/12 23:03 ID:AJzVuCtN
問答、って
イヌに問題なんかあんの?w
ガムでも噛んでな

28 :名無しさん@3周年:04/06/12 23:33 ID:AJzVuCtN
ちょうどここ向きな歌会やってるしなw
http://cgi.mediamix.ne.jp/~t2499/cgi-bin/lightx1/lightx.cgi

まあニホン古来の「生命力の発露」
参加してみては如何ですかね

29 :名無しさん@3周年:04/06/12 23:37 ID:3mXIKard
ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ
  へ  )   へ   )   へ  )    へ  )   へ  )   へ  )   へ   )   へ  )   へ   )
    >       >      >       >      >       >       >      >       >
┌───────―――――――――――――─────────―――――――――──┐
│      ( ゚ ∀゚ )      ( ゚ ∀゚ )     ヽ( ゚ ∀゚ )ノ    |
│   ( ゚ ∀゚ )    最大級キチガイ警報!!!!!!  ( へ     |
|         ( ゚ ∀゚ )   ( ゚ ∀゚ )    ( ゚ ∀゚ ) く       |
└―――──――――――――――――――――――――──―――――――――――――┘
ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ
  へ  )   へ   )   へ  )    へ  )   へ  )   へ  )   へ   )   へ  )   へ   )
    >       >      >       >      >       >       >      >


30 :名無しさん@3周年:04/06/12 23:52 ID:AJzVuCtN
短歌界じゃキチガイは「キチガイ」と表示されるようですw

その上をふまえた上で
どうぞ「ニホン古来の詩形」へどうぞみなさまおいでなさいませ

31 :名無しさん@3周年:04/06/12 23:53 ID:m7eUxz3c
荒しの気持ち→僕って、こんなにパソコンが使えるんだ

32 :名無しさん@3周年:04/06/12 23:54 ID:AJzVuCtN
あら、恥ずかしい

短歌界じゃキチガイは「基地外」と表示されるようですw
一度、自らの「基地」の確認に(我らとかいうカテゴリじゃなくw)
確認するために短歌でも作ってみませんか?


33 :名無しさん@3周年:04/06/12 23:56 ID:AJzVuCtN
>>31
短歌でボクはこれだけ「好きなこと言えるんだぞ!」にも
応用してくださいなw


34 :名無しさん@3周年:04/06/13 01:33 ID:zMmSjE3C
痴漢が捕まると官公庁の役人だったり大学教授だったりするが、掲示板荒らしも同様に
普段はまじめなキャラも演じてたりするものだ。
突然ID制になったことに気づかずに両方のキャラで自演してるやつを見たが、その性格の変貌ぶりに驚いた。

35 :名無しさん@3周年:04/06/14 02:33 ID:80RMGAqv
ここで勉強しる
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1085143336/l50

36 :名無しさん@3周年:04/06/14 22:47 ID:5eWQWgED
あのイイヤツ専ブラ入れてないからここみてねえかね。
なんだかんだいうてもイイヤツだけどな。

本当にDQNなねえさんは
せっぱ詰まった時点でジャイアンコンサート自由室で始めたりしてたしな。
DQNにはDQNの神さまが居るっつうことやね。

37 :名無しさん@3周年:04/06/14 22:56 ID:5eWQWgED
事の裏設定、車座姿勢で大いに某氏がごーふるで切れ、
「新進は犬飼うの上手いね」発言の後
美しくなる(笑朗読会で「ワシ絶叫ライブwith京都府警」があったときに
酒場でやるならじゃあ自由にくつろいでいいんだな?と
会場で結構気ままにタバコ吸ったりしてたら「最低」とかぼそりと言いだしたヤシがいたが
「自由な観賞姿勢」が主催者側の意図なら
なんも今更しゃっちぼこらんでもええものを。

38 :名無しさん@3周年:04/06/14 22:59 ID:GUAWxsza
うざい

39 :名無しさん@3周年:04/06/14 23:04 ID:5eWQWgED
ま、「飼い主に逆らえば、意に添わなければ」
こういう目に遭うつう強迫観念出来て 飼い主も飼いやすくなったでしょう

そうじゃなきゃ詩人のツメも暴れて なんぼの甲斐もないでしょうし

40 :名無しさん@3周年:04/06/14 23:05 ID:5eWQWgED
お、うざいかー。
そうかそうかー。
じゃあ粛正でもしてみんな体育座りにしておしまいなさいw

41 :名無しさん@3周年:04/06/14 23:20 ID:W7lEiRnI
□■■ルルドやファチマの奇跡に説明を付ける■■□
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1087218197&st=19&to=19&nofirst=true

42 :名無しさん@3周年:04/06/14 23:52 ID:lXtuK+tg
>>37
読みづらい。わからん。訳して。

43 :くろしろ ◆JAkgmm2k0w :04/06/15 00:38 ID:9uN8niaF
質問です。私は自作自演は荒らしと定義しますがみなさんはどうですか?

44 :栗花 馨@延滞リトルブッダ:04/06/15 00:44 ID:aTbkucqI
定義はしません。でも、自作自演はやさすく指摘してやめさせてください。

45 :くろしろ ◆JAkgmm2k0w :04/06/15 00:45 ID:9uN8niaF
黙れカス

46 :名無しさん@3周年:04/06/15 00:48 ID:X4tUpbF8
>>43
はい、しかし霊感で自作自演を見破るのは簡単なのですが証明が不可能であるのは事実です。
したがって荒らしと断定できないのです。

47 :名無しさん@3周年:04/06/15 01:24 ID:mZOg/3c3
しつもんでーす
ジサクジエンというのは
「自分で人の名前を出した後に”ここは人の話をするところではありません!!”」とか
「しらばっくれてる」と突っ込まれて
爆走することでしょうか。

つうかコテハンはここの住人?


48 :名無しさん@3周年:04/06/15 08:16 ID:s4nckU3T
自治厨という荒らしによってこのスレも削除依頼が出されました
自作自演荒らしの中で最も悪質なものです

49 :名無しさん@3周年:04/06/15 23:20 ID:mZOg/3c3
http://cgi.mediamix.ne.jp/~t2499/cgi-bin/lightx1/lightx.cgi

・その瞬間マンション劈く雷神のこゑきく鳥人、洋介 <<跳べ!>>  なおひこ

・さあここがロドスだ跳べ!と窪塚の脳(なづき)を揺るがす希臘の響き  デヴィ

京都で舞姫とドラマティックな出会いをした嫁と
あんなに幸せだったのにね〜

大変なんだってさ、あの業界。
クボツカは弱小事務所なのに頑張って売れて
プレッシャーも酷かったろうし
俳優を極めるために
安っぽい偶像で終わらない為に、攻撃的に
本来の純粋な情熱に薪火くべるのも大変だったろうし。

まあ「ブンガク人に語られて」
彼も、飛んだ甲斐があったってもんよねw

京都の恋は悲喜こもごもねぇ〜
で、Dねえさん?
歌集とか出さないの?w

50 :名無しさん@3周年:04/06/15 23:29 ID:mZOg/3c3
まあDねえさん?

ダイブするなら「QP」とかでやることで
「私に向かって」
ダイブして「暴れてやる是!!」っとかやられても
フェンスみたいな強度ないから、


あたしも脳味噌むき出しにするしかないのよw

51 :名無しさん@3周年:04/06/16 23:14 ID:29ASBEgc
・・・・

時代のかなしみったって、天にツバするならたんつぼでとけてりゃええもんを。
結局は物語が必要ならどのジャンルでもいっしょだろうにさー。

52 :名無しさん@3周年:04/06/16 23:20 ID:7/wT69pw
哲学的だね。

53 :名無しさん@3周年:04/06/16 23:42 ID:29ASBEgc
時代と寝た女っていう言い方あるけど
「時代をコマした」っていうのはどういえばいいんだろうなw

54 :名無しさん@3周年:04/06/16 23:59 ID:4jWePZSN
http://www.cebunet.com/photo.htm
↑ここにチャウシェスク・ノリエガ・イケダの対談写真あるよ。


55 :名無しさん@3周年:04/06/25 17:46 ID:ZTqwOGiv
こっちは止まってるのか。

ごーふるで「愚痴」の采配が出たのはね・・・



こっちの言い分がある程度「本当のこと」だから
「愚痴」だっつうの。
だから新進も警察呼ぶくらいのヘタレかますんじゃないかw

元々あそこは少々過激な発言でも規制はしないんだよ。
議論系とか意見交換系じゃないから。
もっとも「警察関係者」名乗れば身分詐称でタイホだし
ありもしない「証拠」をあると言い切れば「誹謗中傷」なんですがね。

ネットあらしの心理分析3
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1087085757/

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)