2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 宗教かと思ったら暴力団だった ■

1 :名無しさん@3周年:04/06/04 19:38 ID:4YNgKuDw
同級生に誘われ、宗教に入った。
当時、自分はいろいろなことで鬱状態だった。
救いはそこだけだった。
だが、そこは宗教とは名ばかりで暴力団のかくれみのだったのだ。
ヤメたいけど、やめれない。

2 :名無しさん@3周年:04/06/04 20:55 ID:Xmwo6loz
まず辞める。

3 :名無しさん@3周年:04/06/06 19:26 ID:xFSz8BKL
もしネタでないとすると、
教団の者に決して「辞める」と言ってはいけない。
信じているふりをしながら、逃げる準備を裏で周到に進めて、いきなり黙って消え去ること。
「辞める」ヤツを攻撃するのは、珍走も暴力団もカルトもすべて同じ。
殺されることすらある。

4 :名無しさん@3周年:04/06/06 21:37 ID:c7ix3+3a
ってことは僧蚊も同じだね。

5 :名無しさん@3周年:04/06/06 21:49 ID:k35t7qWm
はい、攻撃されてます。
バプテストの仮面をかぶったカルト教会に。

そんなん、入るときに判んないって。
歴史ある組織の教会なので、まっとうな、正当な宗教だと疑わずに通ったら恐るべきカルトだった、だなんて。。

最悪です。
命がけの脱出劇でした。

6 :名無しさん@3周年:04/06/06 22:00 ID:JtK2G6xu
実は暴力団 ←神軍かアレフ

7 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/06/06 22:11 ID:faczO0bq
>>5
お前にとって「正当な宗教」って、多分、お前んちが檀家やってる
葬式仏教みたいな感じなんだろ。

8 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/06/06 22:14 ID:faczO0bq
あ、バプテストって最近はモルモソが仕切ってたりするか・・・。

9 :名無しさん@3周年:04/06/06 22:27 ID:6bfrtRi1
 やめたいけどやめられない?
「貴様、何が出来るんや!」と凄まれて
「何も出来ません」と悔し涙が流れてもハッキリ表明する度胸は必要だよ。
カルトについてはカルト共済の団体やカルトに詳しい弁護士に団体の
情報について聞いたり与えたりして、暴力団については警察に犯歴や団体
について認知しているかどうかを尋ねてみたら?宗教をやめるよりも、
まずその宗教の状況を的確に主観だけでなく判断していかなくちゃね。
だから、「自分は今カルトに詳しい弁護士も訝る宗教団体に今在籍しています。」とか「警察が暴力団として目を付けている団体の構成員が自分の
所属宗教にいることがわかっていて少し不安です。」とか書きこみできる
くらいの主観の裏付けがないと、「カルト」「暴力団」などの言葉は逆に
根拠のない誹謗中傷をしたことになって君の方の立場が客観的に悪く
なっちゃうんじゃないかなあ?

10 :9訂正:04/06/06 22:29 ID:6bfrtRi1
>カルト共済→カルト救済

その他改行の不手際、乱文、失礼しました。

11 :名無しさん@3周年:04/06/07 13:30 ID:2xgNauKZ
>>1です。
みなさん。レスありがとう。
ガクガクブルブル(((( ;゚Д゚)))
ハッキリ言うのも、逃げるのも怖いです。
もう氏にたいとすら思います。
警察に言うという手段はどうでしょうか?


12 :名無しさん@3周年:04/06/07 13:36 ID:lLU0bXmc
幽霊になっちまえば? 友達には何とでも言えるだろ。

13 :名無しさん@3周年:04/06/07 13:39 ID:cY93eZuP
倉リイ西じゃないの?

14 :名無しさん@3周年:04/06/07 17:51 ID:sJdTQRyd
>>11
弁護士立ててやらないと仕舞いには殺されちゃうよ。

15 :名無しさん@3周年:04/06/07 18:18 ID:MFJobqiH
そうかもね。
坂本弁護士のように弁護士一人を殺すのは簡単かもしれないが、
その弁護士の同僚や関係者が必ず捜査機関に働きかけて、あらゆる手続きを踏んで、
刑事的にも民事的にもとことん責任追及してくるので
教団は必ず逃げきれないだろう。
弁護士を立てると、教団は手軽に手出しできないはず。

16 :名無しさん@3周年:04/06/08 16:46 ID:dhafLX9C
>>11

>>14>>15
ありがとう!!
弁護士に頼ればいいんですね。
無一文ですが、大丈夫でしょうか!?

17 :名無しさん@3周年:04/06/08 16:58 ID:rSPFkgDm
>>16
金のことは後だ。命とられたら金も糞もない。
身内は事情を知ってるのか?

18 :名無しさん@3周年:04/06/08 17:31 ID:H+jcbyMv
>>16
マジだったの!?・・・・・・・。
歴史ある組織の教会なのなら、その組織の本部みたいなところに苦情を言ってみては?
・・・・・やっぱ、やめといたほうがいいかも。バレたら大変なことに・・・・・。

19 :名無しさん@3周年:04/06/08 23:44 ID:H+jcbyMv
>>11 警察に言うのは良いと思うよ。

20 :名無しさん@3周年:04/06/09 00:24 ID:TsfjfCgG
文部省に言うのがいいと思うよ

21 :名無しさん@3周年:04/06/10 11:15 ID:FX+mTEtN
>>1です。

>>17>>18
この前、雑用をしていたら教団のエライ人(下の人間を管理してる中間職)から
「うーん…君ィ、 最近、 様子がおかしいみたいだねぇ、何か悩みかい?」と言われました。
口調は優しいですが、目はマジ怖でした。
もうイヤだ、氏にたい。
家族には何も話してません。

22 :名無しさん@3周年:04/06/10 18:47 ID:sfcMAahU
「実はここ1週間くらい下痢と血便がつづいていて、大腸ガンじゃないかと・・・・。」
などと嘘の悩みを作って言うべし。

いいかい?どんな手を使っても逃げ出すのだよ。
アカデミー賞ものの演技をしる!!
できれば、貴重品などをもって、今すぐ逃げ出すべし。
家族には、オウムみたいな狂信集団に捕まったと報告し、
逃げるのと弁護士立てるのに協力してと頼むべし。

オウムから逃げ出したある人は、
信じたふりして布施数百万を約束して周りを油断させたそうだ。

23 :名無しさん@3周年:04/06/10 18:56 ID:fq4VPAQM
逃げたら殺されるぞ
やめたら「神罰があたる」ことになってるから

24 :名無しさん@3周年:04/06/21 16:36 ID:atNZU7Zp
専用ブラウザじゃないと書き込めなくなってるけど、
>>1はその後どうなった??

25 :名無しさん@3周年:04/06/21 19:26 ID:g7Nmwr9t
謀略的触手を各界へ広げ、深刻な被害が続いることは公安当局も当の昔に
 掴んでいるのですが、笹川良一などの黒幕的右翼、岸信介、福田赳夫から始まり、中曽根など
 自民党の歴代実力者達が、金と票と女で篭絡【ろうらく】されているため手を出せませんでした。
 そして今なお、有力代議士の元へ秘書や愛人を送り込んだり、諸団体へ工作員を潜入させたりし、
 日本の国政や民族派等の動向を、内側から密かにリサーチしています。

※ 文中に出てくる原理用語(統一協会特有の言葉)の意味を知りたい方へお勧めのスレッドです。
・間違いだらけの原理用語解説
 http://mentai.2ch.net/psy/kako/986/986000330.html


26 :名無しさん@3周年:04/06/21 23:52 ID:qkLtjkzl
平和維持活動かと思ったら軍隊に参加

27 :名無しさん@3周年:04/06/22 00:02 ID:+Ji4oKKf
 えーっと、Force Keepigng Operationでしたっけ?

28 :名無しさん@3周年:04/06/23 06:53 ID:KeNeNSrV
Penalty Kicking Operation では?

29 :名無しさん@3周年:04/06/23 10:55 ID:TCWObBvY
>>1
一々、怖がっていても仕方ないような・・・。

1;暴力団住吉会は、「日本青年社」というフロント右翼組織を作り、「救う会」に参加している。
2;暴力団住吉会は、金正男と繋がり、覚醒剤ビジネスをしている。

http://www.shugiin.go.jp/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/008815020001101002.htm
> ○不破哲三君 右翼団体の幹部に政治家としての致命的な弱点を[中川秀直は〕握られた
>ということを言っているわけです。
>  この【日本青年社】というのは、政府公安調査庁が提供した資料によりますと、暴力団
>【住吉会小林会】を母体とする典型的な暴力団系右翼団体だと、そう規定をされています。
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/40c44a80c2a4e0103ca3?aid=&bibid=02329086&volno=0000
> 金正男は〔略〕2000年10月と12月には「パン・シオン」という中国人名で
>日本に密入国し、神奈川県下のビジネスホテルで総連幹部らと接触したという。
>【住吉会】系の中堅幹部がその場に同席した可能性も指摘されている。
>『北朝鮮利権の真相』(別冊宝島)120p
http://www.seinensya.org/undo/kitatyosen/rati.htm
> 日本青年社総本部時局対策局(局長・水野孝吉)は「北朝鮮に拉致された日本人を救出する
>関東協議会」とともに8月20日、東京・銀座でデモをし、北朝鮮の日本人拉致問題の早期解決を訴えた。

30 :名無しさん@3周年:04/06/23 11:36 ID:L7kHBMTV
弁護士とか行政とかがやってる無料相談に行った方がわな
全部が終わった後でいいから教団名と内情晒してくれ

31 :名無しさん@3周年:04/06/23 12:49 ID:6iW/kkVs
北チョソ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)