2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

霊波乃光被害者の会 2

1 :部外者:04/05/30 17:45 ID:JYH7J5rT
前スレ
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/psy/1047386093/


● 被害者の方へ

一刻も早くまともな告発サイトを作ってください。
判り易い解説サイトがなければ、その宗教被害の全体像や前後関係がわからず
直接被害にあった方以外は、同情も共感も助力もできません。
どうか、掲示板に書き込む時間を告発サイトの構築に振り向けて下さい。

2 :名無しさん@3周年:04/05/30 20:12 ID:+1C5zJBK
警告 初めてこのスレッドを読まれる人へ

このスレッドも含め、掲示板で教会を執拗に批判する存在が以前より問題になっていました。
少しでも教会の実体を知っている者なら書き込みがデタラメであることが判る
幼稚な嘘を書くため、一時は批判者の精神異常が疑われていたが、この度
教会が似非右翼団体の資金稼ぎのターゲットにされていた事が判明しました。

教会の事を知るためには自分の目と耳で確認しましょう。ここの内容は参考になりません。
霊波問題さん へ コテハンをやめて、匿名ですか?



3 :名無しさん@3周年:04/05/30 20:21 ID:+1C5zJBK
前スレで以下のスレを書き込んだお方の回答をお待ちしています。
アドレスと内容を記載しますので、宜しくお願い致します。

http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/psy/1047386093/992

ーーーーーーーー内容は此処からーーーーーーーーーーーーーーーーー
992 :名無しさん@3周年 :04/05/29 14:48 ID:dksypRP5
>私の知識ではIPアドレスから 個人情報(信仰の種類)を割り出す事は不可能なんですがね。

マジレスさせて頂きますと、それはあなたの知識不足です。
IPアドレスから個人情報を割り出すのは、ある程度知識があれば可能です。
まあ、わざわざそんな面倒なことをするメリットは無きに等しいので、わざわざやる人はまずいないでしょう。
ましてや霊波の信者さんにそんな知識をお持ちの方など、いらっしゃらないと私も思いますね。

>ボロい回線使っているのですね。管理の行き届いた環境なら攻撃など受けません。

いや、管理の行き届いた環境でも、攻撃は受けますよ。
管理の行き届いた環境であるからこそ、攻撃を受けた事が分かるのですよ。
「攻撃を受ける≠ダメージを受ける」であることぐらいは御存知ですよね?
あなたが某霊波批判HP掲示板の攻撃についてお話しておいででしたら、話は違いますが。


993 :名無しさん@3周年 :04/05/30 00:14 ID:wi1WoSDE
ーーーーーーーー内容は此処までーーーーーーーーーーーーーーーーー
<質問内容>
IPアドレスから個人情報を割り出すためにはISPの協力が必要です。もしも、ISPが個人情報を流出させたら
yahooBBと同様、訴訟の嵐を呼ぶから絶対にしません。ちなみに、yahooBBの流出情報にもIPアドレス情報は
無かった。 もし、これ以外の方法で個人情報を入手可能なら言ってみな>>992
それから、ISPが持っている個人情報に信仰の項目は無いので仮にISPの協力があったとしても
信者であるか否かは判明しません。 ご返事お待ちしております。

4 :名無しさん@3周年:04/05/30 20:22 ID:+1C5zJBK

×前スレで以下のスレを書き込んだお方の回答をお待ちしています。
○前スレで以下のレスを書き込んだお方の回答をお待ちしています。


5 :名無しさん@3周年:04/05/31 16:54 ID:qgMVulio
sage

6 :関連サイト&ローカルルール:04/05/31 21:12 ID:DRqC+qCP
1じゃないけど、ルールは必要だと思うので書きこしときます。

【関連サイト】
カルト宗教法人 霊波之光 総合スレッド
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1010613473&ls=50

霊波之光の被害ってどんな?
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1049209436&ls=50

【体験発表】霊波之光被害を語ろう【実行部隊】
http://www.jbbs.net/sports/bbs/read.cgi?BBS=38&KEY=1052642546

カルトちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/news/1009/

新宗教からの脱会を考える会
http://f34.aaacafe.ne.jp/~reina/

●ローカルルール●
・実名・住所等の書き込みはやめましょう。
・個人人格批判・中傷となるような暴言は書き込まないようしましょう。
・信者の方の書き込みは極力ご遠慮ください。ここは被害者のためのスレッドです。
擁護したい方は自身でスレッドを作成してください。
・スレッドの性質上、わかりにくい表現や書き込みされる方独自の見解を述べる場合がありますので
よく読み、早とちりしたり勘違いをしたレスをつけないよう気をつけましょう。
・悩んでいる人や迷っている人、嫌な思いをした人が書き込む為のスレッドです。
顔の見えない相手を傷つけるような発言を避け、悩み傷ついている人を思いやるレスをつけましょう。
また相談ごとには親切に優しくレスをしてあげてください。

以上を守り、実用性のあるスレッドにしましょう。

7 :名無しさん@3周年:04/06/02 00:50 ID:lJUZU58m
ここは「霊波乃光被害者の会」の継承スレッドです。まず、前スレからの質問である
レス3の質問に回答をして頂きたい。次に>1ではありませんが
●ローカルルール●
・実名・住所等の書き込みはやめましょう。
・個人人格批判・中傷となるような暴言は書き込まないようしましょう。
・嘘の告発は止めましょう。
・教会をネタにストレスの発散は止めましょう。
・このスレッドに参加者の制限はありません。




8 :名無しさん@3周年:04/06/02 13:48 ID:H7tJCd9i
>>7
前スレから継承しているのはスレタイだけです。
前回のスレはルール作成がなかっただけでこのスレは作成者の主旨も若干違うようですので
前スレの中身の状態まで引き継ぐ必要はないと思われます。
なぜなら前スレが、被害者の書き込みだけでなかったために
信者に荒らされたからです。よって、このスレからは参加者に制限をつけるのが
対策・ルールとすべきだと思われます。
このスレはもともと議論したり信者・非信者でそれぞれを攻撃するためのスレッドでは、もともとありません。
これは前スレだけでなく、もっと以前からあったスレはそのようなルールに
なっていたので>>6のルールが適応となると思います。
一度たったルールを勝手に改定することは余計な事ですし、>>1が作り忘れた
ルールを善意で>>6が作ったのだから、2ちゃんとしてはそれを適応するのが
スジだと思います。それに対応できないのであれば、自分でスレをたてるか
次回スレまで参加せず待たれるか、すべきです。
信者の方が前スレをあらしたのは、実名投稿があったのが気に入らない、と
いう理由であるのを主張されてましたので、それらを制限しローカルルールとして
あげることで信者のヨコヤリは不要になります。それでも参加したいという信者さんは
ケンカ目的・中傷目的という理由での参加という見解になりますがよいのですか?

9 :続き:04/06/02 13:49 ID:H7tJCd9i
質問の回答云々に関しても、別に2ちゃんねるで次スレに前スレの書き込みをした人が
必ず参加するという定義もありませんし、前スレの質問には答えないといけない、という
定義もありません。回答すべき人が次スレどころか、その後のレスさえみていない
こともありえますので、そのために板のルールを曲げる必要もないと思われます。
ちなみに>>7のルールには、「教会をネタにストレスの発散はやめましょう」という被害者を
中傷することが書いてあるのでルールが破綻しているため適応は無理でしょう。
(前スレの信者の言い分により、被害者の書き込みはストレス発散だ、という見解に偏った
ルールとみなします)
また、「嘘の告発はやめましょう」というのも曖昧かつ個人の偏見と見方による部分が
おおいものになります。嘘か本当かを見分けることは誰にもできません。
(重ねて書きますが、ここは被害を受けたと「感じる」人がそれを語り合う板です)
被害者自体が存在するわけがない、という信者側の偏った見解による書き込みを増やす
ことになるのでローカルルールとしては不適切です。常識的判断で書き込みを読み取るのは
ネットの常識であり、ローカルルールに設定するほどのものではありません。常識の範囲です。

そういうわけで、以後、信者の方の参加はご遠慮下さい。お互いに気分を害すだけです。
無用な言い争いや揚げ足取りはやめましょう。

10 :■ローカルルール■:04/06/02 13:54 ID:H7tJCd9i
●再掲 ローカルルール●
・実名・住所等の書き込みはやめましょう。
・個人人格批判・中傷となるような暴言は書き込まないようしましょう。
・極端な批判中傷は避けましょう。常識的範囲で書き込みしましょう。
・信者の方の書き込みは極力ご遠慮ください。ここは被害者のためのスレッドです。
擁護したい方は自身でスレッドを作成してください。
・スレッドの性質上、わかりにくい表現や書き込みされる方独自の見解を述べる場合がありますので
よく読み、早とちりしたり勘違いをしたレスをつけないよう気をつけましょう。
・悩んでいる人や迷っている人、嫌な思いをした人が書き込む為のスレッドです。
顔の見えない相手を傷つけるような発言を避け、悩み傷ついている人を思いやるレスをつけましょう。
また相談ごとには親切に優しくレスをしてあげてください。

以上を守り、実用性のあるスレッドにしましょう。

その他はルールにあげるまでもなく、人の書き込みをむやみに中傷したり否定したり
バカにするような発言は避けるのは当然のことだと思うのでいちいちルールに
記載しなくて当然みなさんご理解されてるかと思います。

11 :名無しさん@3周年:04/06/03 16:56 ID:gss9Xs/w
私は、東○都の班に所属してましたが、神奈○県の班に所属している友人から
霊波○光の掲示板があることを教えてもらいました。
それらを読むこと数ヶ月後に退会届をだすことが出来ました。
大変役に立ちましたが、ローカルルールは厳しすぎるのではないかと
思います。
実名や住所を一切出してはいけないというのは言論の自由に反することだと
思います。
私は警○庁に相談に行ったこともあります。もちろん相手にしてもらえませんでしたが、
そういった体験談なら、実名を出しても良いのではないでしょうか。
警○庁の実名を出しても何も問題はないと思います。また、誰かがそれでも行ってみたい
けど住所が分からないというときに教えて差し上げることが出来なくなります。
実名や住所を出してはいけないのは、飽くまで個人に限るべきだと思いますが如何で
しょうか。

12 :名無しさん@3周年:04/06/03 19:20 ID:nTWu0C1b
霊波なくならないかな。
そうすれば彼女が戻ってくると思うのだが。

13 :名無しさん@3周年:04/06/04 01:34 ID:P0YPmKZV
>>8 さんへ
>前スレから継承しているのはスレタイだけです
この主張は間違っています。

レス1に
>前スレ
>http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/psy/1047386093/
とハッキリ継承スレッドであることを明記されています。よって、
前レスで行われていた議論が継承されるのが基本です。
よって、継承中の>3の質問にも回答してください。

>このスレはもともと議論したり信者・非信者でそれぞれを攻撃するためのスレッドでは、もともとありません。
>これは前スレだけでなく、もっと以前からあったスレはそのようなルールに
>なっていたので>>6のルールが適応となると思います。
この主張も誤っています。理由は前スレにもローカルルールは無かったからです。
よって、このスレには2chのルールのみ適用されるのが妥当です。

>また、「嘘の告発はやめましょう」というのも曖昧かつ個人の偏見と見方による部分が
>おおいものになります。嘘か本当かを見分けることは誰にもできません。
世の中には常識と呼ばれるものがあります。教会を誹謗中傷される人達の中には
明らかに常識を逸脱した主張をされる人がいます。
その良い例が>>3で紹介されている書き込みではないでしょうか。



14 :名無しさん@3周年:04/06/04 10:23 ID:XQHG8y/v
>>13
>>8にかかれている以前のスレというのは、>>1にあげられてる前スレのことじゃなく
その前にあった被害者の会スレのことでしょ。そのスレにはしっかりローカルルールがあったよ。
そのスレは途中で消されてしまったので誰かが臨時で立てたのが>>1であがってるスレ。
1年以上ネットの関連板に張り付いてるのにホントは知ってるよね?
非常識な書き込みはスルーするだけでいいのに、いちいち釣られるから荒れるのもわかってて
やってるのだと思うのですが、違います?

まあいいや、そんなにいままで通り中傷暴言・被害者への追い討ちを続けたいなら
どうぞ思う存分やってくださいな。被害者側は別スレをルールを作ってたてればいいだけなんで。
主旨が違うものを立てるのはかまわないと思うんで、問題ないですから。
他宗教や他カテゴリでも似たようなスレはたくさんありますから、重複にはなりませんしね。
では、どうぞこのスレで楽しんでくださいな。

>>11
もちろん、実名や住所に関しては、個人でなければいいんじゃないですか?
それは2ちゃんにあるガイドライン通りでいいと思います。公人とか有名人・芸能人
などは含まれないらしいし、この板に関して言えば、あまりにも特定されてしまう個人の
信者の情報などは避ければいいと思います。ま、もういいですけれどね。もうここは
信者の巣になりましたから(笑)。

15 :名無しさん@3周年:04/06/04 12:41 ID:d6cjEKCS
次スレから、前スレの状態をふまえてルールができることは多々ありますよ。
別にパート2からルールできてもおかしくないと思いまつ。そのほうが荒れたりしないなら逆に推奨されるよ。

16 :名無しさん@3周年:04/06/04 17:03 ID:h7a9CbUm
信者は信者で霊波マンセースレ立てれよ。

17 :名無しさん@3周年:04/06/04 21:58 ID:AAYwMf9W
>>16
禿げ上がるほど同意。
混じるからウザイことになるんだ罠。
ルールに「信者の煽りは放置&スルーで」っていうのも足せばいいんじゃ?

18 :霊波問題:04/06/04 22:30 ID:65bBL1Tx
>>11
http://www1.ezbbs.net/07/reina/
是非証言してください。


19 :名無しさん@3周年:04/06/05 09:24 ID:Wmxm+Qhk
>まあいいや、そんなにいままで通り中傷暴言・被害者への追い討ちを続けたいなら
>どうぞ思う存分やってくださいな。被害者側は別スレをルールを作ってたてればいいだけなんで。
>主旨が違うものを立てるのはかまわないと思うんで、問題ないですから。
>他宗教や他カテゴリでも似たようなスレはたくさんありますから、重複にはなりませんしね。
>では、どうぞこのスレで楽しんでくださいな。
何も理解していませんね。嘘の誹謗・中傷スレ見かけたら、別スレでも書き込みます。
批判者が教会擁護のスレで誹謗・中傷を書きまくった様にね。
1年以上ネットの関連板に張り付いてるのだから知ってるよね。


20 :名無しさん@3周年:04/06/05 11:10 ID:oa/rXwSS
●再掲 ローカルルール●
・実名・住所等の書き込みはやめましょう。
・個人人格批判・中傷となるような暴言は書き込まないようしましょう。
・極端な批判中傷は避けましょう。常識的範囲で書き込みしましょう。
・スレッドの性質上、わかりにくい表現や書き込みされる方独自の見解を述べる場合がありますので
よく読み、早とちりしたり勘違いをしたレスをつけないよう気をつけましょう。
・悩んでいる人や迷っている人、嫌な思いをした人が書き込む為のスレッドです。
顔の見えない相手を傷つけるような発言を避け、悩み傷ついている人を思いやるレスをつけましょう。
また相談ごとには親切に優しくレスをしてあげてください。

以上を守り、実用性のあるスレッドにしましょう。

人間の常識として嘘で他人や団体を批判するのはやめましょう。


21 :名無しさん@3周年:04/06/05 11:12 ID:oa/rXwSS
霊波問題さんここに何を証言しろと?
333.はじめまして 返信 引用

名前:郷実 日付:6月3日(木) 19時41分
ちなみにここは、日蓮正宗の方のHPですか?


--------------------------------------------------------------------------------

335.Re: はじめまして
名前:れいな 日付:6月3日(木) 20時20分
はい、私は日蓮正宗です、そしてもう一人、霊波之光問題の専門家である、

HNは霊波問題さんがアシスタントとして運営管理しております。

--------------------------------------------------------------------------------

339.Re: はじめまして
名前:匿名 日付:6月5日(土) 0時44分
つまり、新宗教から脱会して日蓮正宗に!
という意図なんですね。

そういうことだ。

ハァ

アホラシヤ〜
アホラシヤ〜




22 :名無しさん@3周年:04/06/06 07:39 ID:Ho1ZzwZ6
http://www1.ezbbs.net/21/mksutra/

23 :名無しさん@3周年:04/06/06 15:05 ID:Vi2iFWTy
>>22
霊波問題さん 再び匿名投稿ですか ハー 情けな。


24 :名無しさん@3周年:04/06/06 16:11 ID:oeLWhita
>>23
そういう貴方は何処のどなたですか?
ところで二代目はまだ毎日毎晩六本木のクラブに
通ってるんですか。
一晩に30万円しか使わないと偉そうに言ってました
が信者の金ですからね。
背任横領罪で逮捕されなければいいですね。

25 :名無しさん@3周年:04/06/06 17:23 ID:tNISeCyo
>>24
お得意のデタラメ誹謗・中傷の始まり始まりー
>ところで二代目はまだ毎日毎晩六本木のクラブに
>通ってるんですか。
>一晩に30万円しか使わないと偉そうに言ってました
>が信者の金ですからね。
>背任横領罪で逮捕されなければいいですね。
ここは告発スレッドではありません、嘘つきスレッドです。



26 :名無しさん@3周年:04/06/06 18:50 ID:rNWGlGJY
そういえば、ここの掲示板のカキコに怒って家まで押しかけた団体がいたな。
その様な団体は危険だから是非、警察は指定暴力団に指定して欲しい。
口論と暴力の区別も出来ないのは子供の証拠だ。
その様な団体の構成員である霊波問題さんを相手にしないほうが得策かな。
最近は相手構わず攻撃しているようだし

27 :名無しさん@3周年:04/06/06 19:48 ID:nS2Pn7Ez
《再》信者の妄想炸裂中!

28 :名無しさん@3周年:04/06/06 20:39 ID:rNWGlGJY
行政の対応の遅さには定評があります。気長に待つしかないようです。

29 :名無しさん@3周年:04/06/06 22:49 ID:JFgSA1ge
ご誕生際の準備は進んでいますか

30 :名無しさん@3周年:04/06/07 07:34 ID:mxj43i5q
>>28
>行政の対応の遅さには定評があります。気長に待つしかないようです。

笑った。「定評がある」というのは「高い評価が定まっている」という意味の
誉め言葉なんだけどね。
貴方は民族学校でどのくらい日本語を習ったのかい。朝鮮人学校では
日本語の授業はちょっとしかやらないのかい。もっとも在日に取っては
日本はただの外国でしかないから仕方ないか。

31 :名無しさん@3周年:04/06/07 09:39 ID:lf/j39d5
お得意のデタラメ誹謗・中傷の始まり始まりー
>ところで二代目はまだ毎日毎晩六本木のクラブに
>通ってるんですか。
>一晩に30万円しか使わないと偉そうに言ってました
>が信者の金ですからね。
>背任横領罪で逮捕されなければいいですね。
ここは告発スレッドではありません、嘘つきスレッドです。

ごめん、このレスを読んで一瞬、>>25がこう言ってるのかと思ってしまったよ。

「ここは告発スレッドではありません、嘘つきスレッドです。
だから嘘、デタラメ、誹謗中傷を書きなさい。
本当のことを告発するのは、スレのルールに反しています。」


32 :名無しさん@3周年:04/06/08 04:36 ID:whubT19a
>>31
>「ここは告発スレッドではありません、嘘つきスレッドです。
>だから嘘、デタラメ、誹謗中傷を書きなさい。
>本当のことを告発するのは、スレのルールに反しています。」

貴方、本気で言ってるんですか。ここは霊波之光で受けた被害を
まじめに語るところですよ。冗談とも本気とも分からないことを
言うとは本当に信者さんですか。
そんなことでは社会では通用しませんよ。


33 :名無しさん@3周年:04/06/08 05:47 ID:wnFH+0oq
>>32
もちつけ、31は非信者だろ。
>「本当のことを告発するのは、スレのルールに反しています。」
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
    ↑ 
 要点はコレ

                  ≪31の思考フローチャート≫
【25が24の発言に対して”ここは告発スレッドではありません、嘘つきスレッドです。”と言っている】
                          ↓
     【25は”だから本当のことを告発するなんてルール違反だウワーン”と言っている】
                          ↓
              【25は24の発言を本当のことだと言っている】


34 :名無しさん@3周年:04/06/08 12:11 ID:WLgovarK
やっぱ、別スレあったほうがよくね〜?

35 :名無しさん@3周年:04/06/08 20:30 ID:1JNC7x/A
今日は、魔の八の日ですね
ラジオの道路交通情報で、野田市○○付近で
集会のため渋滞中の放送あり
イライラしながら裏道走りました
何とかならないの 

36 :32:04/06/08 21:34 ID:whubT19a
>>33さん
解説ありがとうございます。たしかに貴方の仰るとおりのようですね。
ただ、>>31さんは、引用符をつけてないのであれが>>31さんの意見
だと思った次第です。

>>35
私は初めて知人の車で参拝したときに交通渋滞のすごさを知りました。
柏の辺りからずっと左側車線が埋まっていて、当然車線が半分ですから
右側もほとんど動かず、これでは大変な迷惑をかけていると思いました。
朝早く出たつもりでしたが、駐車場に入れたのはお昼近くでした。
霊波之光と関係ない人には本当に申し訳なく思います。
でも、二代様が何も対策を講じて下さらないのがとても腹立たしいです。
暖かい心とか思いやりの心は、単なるスローガンなのだと思います(今となっては)。


37 :名無しさん@3周年:04/06/08 22:54 ID:wnLkSDzh
信者はマンセースレを何故立てないんだ?
霊波の良い所がないからなのか?
ココで吠えるより信者同士でぬくぬくと舐めあってたほうがいいだろ?


38 :名無しさん@3周年:04/06/09 13:42 ID:NbdFFPod
最大12キロ渋滞したってよ>集会
例歯のお偉いさんが車で来てくれって言ったらしくて
ステッカー売るためにね

39 :名無しさん@3周年:04/06/09 22:09 ID:ncTGSA3N
>>37
信者はマンセースレより、批判者中傷のほうが好きらしい。>>19参照。
結局、擁護スレに批判かかれた事に対する怒りによる行動だったんだな。やっぱただの八つ当りだったらしい。

40 :名無しさん@3周年:04/06/09 23:53 ID:rEMUB7+8
>>27
>信者はマンセースレを何故立てないんだ?
目的が嘘つき批判アンド個人情報 の撲滅だからです。

狂犬に噛みつかれたら打ち払うのは正当防衛でしょう。

41 :名無しさん@3周年:04/06/09 23:58 ID:rEMUB7+8
追伸
ここでの批判は大半が嘘カキコ、バレなければ良しとする態度は似非右翼と同じです。
バレても追求を無視する、無責任なお方です。
そろそろ >3の質問に返答したら如何でしょうかねー

42 :名無しさん@3周年:04/06/10 00:01 ID:3QRE/vmI
警告 初めてこのスレッドを読まれる人へ

このスレッドも含め、掲示板で教会を執拗に批判する存在が以前より問題になっていました。
少しでも教会の実体を知っている者なら書き込みがデタラメであることが判る
幼稚な嘘を書くため、一時は批判者の精神異常が疑われていたが、この度
教会が似非右翼団体の資金稼ぎのターゲットにされていた事が判明しました。

教会の事を知るためには自分の目と耳で確認しましょう。ここの内容は参考になりません。
霊波問題さん(似非右翼構成員) へ コテハンをやめて、匿名ですか?




43 :名無しさん@3周年:04/06/10 07:39 ID:BpMojp7k
噛み付かれて追い払うのは当然でも、それから執拗に追い回したり、
自らちょっかいを出す、ってのはまともな行為とはいえませんね。好奇心にかられる子供と同じです。

44 :名無しさん@3周年:04/06/10 23:54 ID:iGOm3dtD
>>43
>まともな行為とはいえませんね。
この部分に激しく同意。

>狂犬に噛みつかれたら打ち払うのは正当防衛でしょう。
某信者はこう言っているが、笑ってしまうのは俺だけ?

>このスレッドも含め、掲示板で教会を執拗に批判する存在が以前より問題になっていました。
教会「のみ」を執拗に批判するのは、狂犬とは言えないだろ。
単に教会が嫌いで批判しているだけ。
狂犬とは、誰彼構わず噛み付く犬。
特定の者が噛まれるのは、相手が狂犬だからじゃない。
嫌われるような事をしたから噛まれるのであって、それを「狂犬」とは笑ってしまう。
第一某信者は、どんな批判どころか質問であっても、逐一噛み付く(信者は「打ち払う」と言うが)。
どのような批判であっても、某信者は「狂犬に噛み付かれた」と感じるわけだな。


45 :名無しさん@3周年:04/06/10 23:55 ID:iGOm3dtD
某信者に合わせて犬で説明することにしよう。
大きな凶暴そうな犬が噛み付いてきたら、誰もが恐怖と身の危険を感じる。
だがチワワのような愛らしい小さな犬が、挨拶代わりに「わん!」と鳴き、手ウィを舐めたのならどうだろう。
普通の人なら、可愛いと思うか、五月蝿くて鬱陶しい犬だなと思う程度だ。
一方犬が怖い人は、ギャーと悲鳴を上げて逃げるか、または手で打ち払うか足で蹴るかだ。
悲鳴を上げるのと、打ち払うのと、一見異なっているようにも見えるが、どちらも犬への恐怖心からくる心理。
怖くないのなら悲鳴は上げないし、わざわざ打ち払わず黙って犬から離れるだけ。
だが、犬が怖い人にとって、犬の体格も行為も関係ない。
どんな愛らしい子犬が手を一舐めしても、大袈裟に「噛もうとした!」「噛まれた!」と主張するのだ。
そして悲鳴を上げた事も、犬に暴力を振るった事も、犬が噛んだからやったのだと言い訳する。

犬など怖くもなんとも無いと言いながらこういった行動を取る人は、びっくり遺伝子の異常か、
若しくは動物を苛める事に快感を感じる異常者でしかないだろう。

某信者がどんな批判であっても「噛み付かれた」と感じる事に、話を戻す。
上述した犬嫌いの例から考えると、某信者は批判すべてが怖いのだと推測される。
つまり、批判嫌いの批判恐怖症。もし某信者が批判恐怖症では無いのだとすれば、
某信者はこのスレで書かれる批判全てを、危険だと感じているわけだ。
だから批判は嘘デタラメだと主張し、全力で打ち払おうとする。
某信者危険だと感じる批判、つまりこれらの批判は確信に迫っていると言えるのかも知れない。
さもなければ、某信者は全ての批判に噛み付くのを自慰行為にしているだけなのだろう。

46 :名無しさん@3周年:04/06/11 08:26 ID:JBemaEfO
半強制的に入信させられたものですが、
脱会するには何か書類上の処理などを教会とやらに行ってしなければいけないのでしょうか?
半強制入信させられてから約一ヶ月、
私を入信させた信者は電話の一つも寄越さなくなった。
それまでは夜遅い時間だろうがお構い無しに電話してきたくせに。
まぁ、静かでいいですけどねw

47 :名無しさん@3周年:04/06/11 11:35 ID:PudgoVlw
大日本愛国政義塾という団体が、ここの宗教団体のアンチ活動家の邪魔を
しているという話を小耳に挟んだのですが本当なのですか?

48 :名無しさん@3周年:04/06/11 14:10 ID:Uq1u9MTf
結論としては、狂犬を打ち払ってるつもりの信者は恐いものみたさの好奇心と、
恐い・イヤなモノに果敢に自ら向かっていく自分へのナルシズム、匿名を利用して他人への中傷行為によるストレスの発散、が目的ってことでイイですか?
最初は教会擁護、実名投稿批判が目的だったのに次は、2ちゃんが趣味だから、となり、最終的には擁護スレに批判をかかれた腹イセが理由になりました。
コロコロ言い分がかわるのは霊波の特徴が顕著にでていて良いですね。
結局は教会そのものじゃなく、個人の気持ちが収まらなかっただけ、というオチに終わりましてトホホです。まあこんなモンだね。

49 :名無しさん@3周年:04/06/11 19:58 ID:BJ0bW2S2
流れを読まずに書き込んで申し訳ありません
私は現在とあるMMORPGをしています
ゲーム内には「ギルド」と呼ばれるプレーヤー達による集団があり、
その中に「霊波の光」というギルド名があることが判明しました
そこのギルド員は「宗教とは関係ない」と言っていますが
とても不安でまともにプレイできない状況にあります

勧誘方法はどのような方法なのか教えてくれませんか?
また、もし勧誘された時の断り方などありましたらご教授願います

50 :名無しさん@3周年:04/06/11 20:25 ID:BdMvLgxC
いきなり失礼。
>>49の書きこみは眠らない大陸クロノスというオンラインゲームの
隔離スレで調子にのったお馬鹿が書きこんだ物です。
詳しくは書きませんが霊波の光とはなんの関係もないイタズラですので
スルーしてください。

>>49
宗教被害ってのはお前が思ってるほど軽いもんじゃないんだからこういう事を平気で書くな!

51 :名無しさん@3周年:04/06/12 00:42 ID:J2v57pA7
教会を批判する者を「狂犬」と呼ぶ由来

精神科医が精神病患者を通して、世間に潜伏している精神病予備軍の為に書いた随筆をコピペしたら
、何を勘違いしたのかメチャクチャな批判を展開して、教会が悪いと結論したスレが在ったのがキッカケです。
全く無関係な内容に対しても、「教会を批判」していないスレに噛みつく習性があるので
「狂犬病」から病を省いて「狂犬」と呼ぶことと成りました。

最近、悪質なカキコを見る機会が増えてしまい、このネーミングでは弱いのではと悩んでいます。
特に、霊波問題さん(似非右翼の構成員)には失望しています。もう少し常識がある人かと見損なっていました。

52 :抜粋1:04/06/12 01:46 ID:tBoXRlC+
51が言ってるのは前スレの以下の部分ね。

127 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:03/11/10 23:52
批判なら誰にでもできる。でも、助け救われる人がいる事実に目を向けて欲しい。
神通力が現実にあり、苦しみが消える事実を否定は出来ない。
今の貴方には神が在っても無きが如し人生ですが、正しい信仰を身につければ
神に守られて幸せな人生が送れます。


130 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:03/11/19 12:43
>127
救われたと思う人もいるでしょう。それを否定はしません。
しかし、逆に辞めてよかったという人も実際にいます。
この先、幸せになれないから後悔することになる、
という信者側の意見はそのまま自分にも可能性があるので、
今生きてる人が死ぬまで、言い切ることは誰もできませんよね。
今、信者で救われたと思っていてもこの先はわかりません。
辞めてよかったと思っていてもこの先はわかりません。
同じことではありませんか?
しかし今現在、信じてよかった、辞めてよかった、それぞれの人がいるのは事実です。

53 :抜粋2:04/06/12 01:48 ID:tBoXRlC+
132 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:03/11/22 20:38
どうして、生きているんだろう
 彼にはそんな言葉がない。
もし、彼に自分の気持ちや心の中を表現して、
僕らに伝えられるだけの能力があったなら、
きっとそう言いたいんじゃないかと、僕は思っている。

 民生委員の方が彼を発見したのは偶然と言ってもよかった。
 民生委員とは各地域ごとに福祉的な援助が必要な人を把握してもらい、
 行政との接点の役割を担ってもらう地域のお世話係のような仕事である。
 ただ、この仕事は市長村から民間のごく普通のお宅に協力をお願いするという形で行われていて、
 いわゆる地域の名誉職的な意味合いがある。昔ほどに、ご近所のつきあいがなくなった現代では、
 その活動もそれぞれの民生委員自身の判断に任されている。
 民生委員としての活動に熱心でよく勉強されている方もいれば、肩書きだけの方もいる。
その日、もし民生委員の方が、彼の家に立ち寄ってみなければ、
彼が僕たちと出会うことは永遠になかっただろう。

 彼が発見されたとき、彼は小さなもうボロボロといっていい古い平屋の奥の部屋で、
 ひとり小さくうずくまっていた。同居していた年老いた父親が、
 先日買い物先で転んで足にケガをしたために、急に入院することになり、
 彼が突然一人暮らしをすることになった。そんなことがあって初めて民生委員の方は、
 この家の様子を見に訪れたのだ。この小さな汚い家のことを地域の人たちはよく知っていた。
 まるで地図からその場所を切り取ったかのように、そこは社会から取り残された暗い空間だったからだ。
 父親も彼も知的な障害があり社会とうまくつきあえず、いつの頃か引きこもった生活に入っていた。
 近所では有名な汚い親子が住んでいる変わった家となった。父親と彼は生活保護費を糧に、
 そこでひっそりと生きていた。
 そして、彼は父親が入院すると、とうとうその場所から動かなくなった。

54 :抜粋その3:04/06/12 01:48 ID:tBoXRlC+
33 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:03/11/22 20:39
 内科で体力が回復するまで入院した後、彼は精神科に転院することになった。
 身体の病気は何も見つからなかったからだ。
会ってみると彼は、細い目でいつもニコニコしている気のいい青年だった。
僕と会った頃にはすっかり体力も回復していた。背がひょろっと高いのに、周りの人に気を使うためか、
背中はいつも猫背に曲がっていた。
精神科にはじめて入院する人のほとんどはむっつりと嫌そうな顔をしている。
何で自分が入院させられるのか不満だったり、これからどうなるかわからないという心配が顔に出る。
彼にはそれがなかった。いつも、誰にでも、何をしてもニコニコしているのが彼だった。
>>130 さん 貴方に何ができますか?

55 :名無しさん@3周年:04/06/12 01:52 ID:V1WihQNc
↑の33は133の間違い

134 名前:130[] 投稿日:03/11/27 21:27
>>133
じゃあ、その前に、貴方は何ができるのでしょう。何をしてあげましたか?
霊波を紹介して、入信させてあげたのでしょうか。では、その後は?
私は何もできません。いや、正確にいうと「する」とか「しない」と
いうことではないのではないと思っています。
大事なのは、何かしてあげたい、と思う気持ちだったり偏見を持たない心であったりではありませんか。お金を出して、世話をすればいいだけ
では決してないと思う。
もちろん、彼がごく近しい身内だったならば、誠心誠意尽くし、愛情を注ぐでしょう。世話もするでしょう。
ただ近所に住んでいる人ならば、そこまでは現実的にできないでしょうが気にしてあげたり、普通に接してあげたり、もちろん、何か困っていたら
できる範囲で助けてあげたいとは思うでしょう。
同時に、そう思うことができる人間であるよう努力したいと今、思いながら生きています。

霊波の悪い部分を認めようとせず、中傷だけをひろって個人人格批判する人に神だの心だの言う権利はありません。例え、霊波という団体が清い団体で
あったとしても、貴方が清いとは思いません。
貴方のような信者が代表して団体について語るのは間違いです。他の方と代わってもらったらいかがですか。もう少し常識と思いやりのある方に発言して
もらってください。
最後に。>>119にて、「信仰の正しさは幸福度で証明される」と書かれてますがそれも正しいとは思いません。信仰の正しさは、心の豊かさで示されると思い
ます。豊かな心は豊かな精神・体をうみ、結果、豊かな人間関係、豊かな生活に繋がる、繋げていこう、そう努力できる心を持つことだと思います。
それは神が何かしてくれるのではなく、自分が作り上げる人生です。
神は守ってくれません。ただ、見守ってくれてはいると思います。そして、本当に大切なときに、人生に一度、奇跡を起こしてくれるものではないだろうか、
そんな風に私は思います。
ちなみに私は他宗教にも属していませんし、無信仰です。八百万にどこにでも何にでも聖なるものは存在するとは思ってはいますが。

56 :ばっすい:04/06/12 01:55 ID:V1WihQNc
136 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:03/11/29 15:46
>>134
私は宗教とは無関係な者です。霊波之光が如何様な団体であるかも存じ上げません。
その団体を批判をされる方を評価する基準も意思もございませんので前もってお知らせします。
知的障害を持った者は大きなハンディを背負い人生の多くを他人に助けて貰っています。
その状態は時として施す者と施される者と考られますが、僕の考えは少し違っています。
最近、彼らがいることで僕はより良く「生きて」いられると思え始めています。
ご近所のつきあいがなくなった近頃の世情を鑑み、大変ご立派なお考えをお持ちで頼もしく思います。
ぜひ、これからもそのお考えを変えずに実践される事を望みます。それでは失礼致します。


138 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:03/11/29 18:00
僕は毎朝の通勤途中で風変わりな集団と遭遇します。
親に連れられた子供たちは入院する必要はないがいわゆる「普通の学校」
へは行けない身体的理由があり特別な学校へ通っています。
子供たちは精一杯元気に語らって学校行きのバスに乗り込みます。
親は精一杯の笑顔で我が子を見送り手を振ります。
バスが発信した後の帰路につく親の顔にはさっきとは違う険しさがにじみます。
更に、僕の通勤路の先には風変わりな集団が待っています。
そこは共同作業所の前で鍵を開けて貰うまで待っている方達の集団です。
特徴としては身長の低い方が多く、先ほどの子供達とは違い無駄口を
話す方はいらっしゃいません。共同作業所の前には手造りと思われる
手提げ袋などが格安で売られています。彼らが何を考えているのか詮索しても
仕方がありませんが、365日この生活があります。
生まれてから死ぬまで別扱いされるのが定めです。
>>134 さんこの方達には何を感じますか?

57 :ば(ry:04/06/12 01:56 ID:V1WihQNc
140 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:03/11/30 20:38
>>134 さん
>貴方のような信者が代表して団体について語るのは間違いです。
君は何様です。 教会の代表と語っているつもり? こんな所に
教会代表がレスを書くわけ無かろう、もう少し身の程を知りなさいよ。
非常識な発言を繰り返す集団を相手するもの好きはそんなにいませんって。
他と区別されたかったらコテハンえをお願いします。


141 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:03/12/01 04:47
134は「133のような信者がここで信者代表みたいな顔して発言するのは間違い」と言うとるだけやがな。
>もう少し常識と思いやりのある方に発言してもらってください。
こう言うてるだけやで。

>教会代表がレスを書くわけ無かろう、もう少し身の程を知りなさいよ。
誰もそんな事言うてへんのに。140は全く読解力の無いお人やね。
少なくとも140みたいな信者は発言しない方がいいと言うてるわけ。

>非常識な発言を繰り返す集団を相手するもの好きはそんなにいませんって。他と区別されたかったらコテハンえをお願いします。
何でいきなりこういう台詞が出て来るんかな。134は「他と区別されたい」なんて言うへんやんか。
それとも何か?134がコテハン使って発言したら、140が言う所の「教会代表がレスを書くわけ無かろうこんな所」に教会代表がレスするんか?
誰も信者さんらなんぞに区別されたいなんて思うてないんやけどな。まーその前に140こそコテハン名乗るべきだと思うで。トリップ付きでな。
教会を背負って発言してるんなら、そん位すべきやで。140の発言が、信者になりすました人らにごっちゃにされてまうかも知れんからな。

58 :(ry:04/06/12 01:58 ID:obckMfNF
142 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:03/12/01 07:42
>141
その通り。


143 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:03/12/02 00:26
>>141
おかしな関西弁やけど、ゆうてる事は判るわ。
>>140が言いたいことは>>134はまともな発言やから、おかしな発言者と区別したいとちゃうか
と、親心からいったんとちゃうか。そやけど、お前さんもごっつう勘違いしてまっせ。
>>134の発言は宗教とは無関係でんがな、それお、いつもの癖で噛みついてしもてから、肩すかし食らってまんがな。
ほんま、何にでも噛みつく狂犬みたいなやっちゃで。おーこわ。ほな、さいなら。


144 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:03/12/02 01:03
>>142
人を貶すことしかでけんやっちゃ。見損のうたで。

59 :以下(ry:04/06/12 01:59 ID:obckMfNF
146 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:03/12/02 12:40
ま、140が都合いいとこしか読まない、レスしない、っていうのは
わかったわけで。
誰でもなんにでもすべてに噛み付きたいだけみたいだから、
いい加減マジレスしてあげなくてもいいのかな、と。
擁護スレもなくなったし、被害者の会スレだから批判疑問を
どんどんかきこしていけばよいかと。
もちろん、140を喜ばすような極端冷やかしネタはスルー&放置で。


147 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:03/12/02 23:14
>>141、145
ほんま、かなん人やな、スレの流れを無視してからに。やっぱり、あんさん噛みつくのがすっきやねんな。
それからな、広島弁はそんなんちゃいま。てんご言わはったら怒りまっせ。
そんなことばっかりやってはるから、教会のいいところもわかりまへんのや。

60 :以(ry:04/06/12 02:01 ID:obckMfNF
149 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:03/12/02 23:46
>>134 さん
レス132を書いたのは信者ではないよ。 筆者を教会関係者と勘違いしていますが
内容を再度、読み直して下さいな。単なる知的障害者と精神科医の出会いを描いているのが
判ります。たぶん、筆者は精神科医です。 その後のスレ136は傑作です。
貴方を応援したのではないのは確かでしょう。 嗚呼、勘違い!


151 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:03/12/03 00:05
>>149
それもおかしな話だな。132,133が、130をわざわざ指摘してるのがおかしいよな。
やっぱ、信者だと思うけど。しかし、何かと精神科を持ち出すのが好きだね、霊波関係者って。


152 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:03/12/03 00:58
>>151
頑固だな、>>132の何処に信仰関連があるのか教えて。
どう見ても単なる精神科医の随筆でしょ。

61 :名無しさん@3周年:04/06/12 09:17 ID:GmyglYyZ
へ〜、またまた信者が言い分の変更?
精神科随筆は通りかかりの無関係の書き込みですよ、ってえらく力説してたけど、
やっぱり信者が故意に書いてたんじゃん(笑)。あほくさ〜〜。はずかし〜〜〜。

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :名無しさん@3周年:04/06/14 12:23 ID:uKgH+0kK
今回はまたえらく信者のボロがでたもんだな。ここまでつじつまあわなくなるとさすがに心配。
霊波の指示が2時間で7回変わるっていういちゃもんは、たぶん受け取り側の信者の問題だね、たぶん。
教会擁護する気はないけど、難しい信者を抱えて可哀相だなぁとは思うね。この調子じゃ、いつか教会に多大な迷惑をおこすだろうな。

64 :名無しさん@3周年:04/06/14 15:34 ID:tSOO6JfA
http://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo2959.jpg
確定?

とりあえず各自保存&あちこちUP&とにかくコピペしといて。
http://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo2959.jpg

65 :名無しさん@3周年:04/06/14 18:59 ID:sWcQVet2
三代って今どこで何やってるの?
学生?

66 :名無しさん@3周年:04/06/15 00:30 ID:CKCbE3C7
>>51-61をみて、鳥肌たっちゃったよ・・・・・。こえー、信者の言い分!
めちゃくちゃじゃないさ、>>60みたいなことかいてて、>>51を書いちゃうのがすごい。
もうこりゃ、フォローのしようがないじゃないか。デタラメと嘘を書いてたのはやっぱり信者だったんだ。
これを機会に自分の心理や行動にむきあってほしいね。

67 :名無しさん@3周年:04/06/15 23:40 ID:5pbgS1Uu
ここで教会批判を繰り返す者はやっぱり 子供だね。
純粋な精神科医の書き込みに無理矢理信仰を持ち出して他人を責める態度は
自分のテリトリー外の者(物)に対する恐れから異常な攻撃衝動に駆られている
のが原因です。 正常に精神が成長していれば20才頃には制御可能なのですが.....?
批判者の年齢は果たして「いくつかな〜」
狂犬君 自分の恥を上塗りする必要は無かったのにね。
それから、忠告です。
似非右翼に献金して隊員と呼ばれてみても所詮幸せには成れません。
行き着く先は惨めな老後です。それから、ステッカーを車に貼って
無茶な運転をするのは迷惑だ、止めてくれ。


68 :名無しさん@3周年:04/06/16 00:00 ID:QN+vO+HT
警告 初めてこのスレッドを読まれる人へ

このスレッドも含め、掲示板で教会を執拗に批判する存在が以前より問題になっていました。
少しでも教会の実体を知っている者なら書き込みがデタラメであることが判る
幼稚な嘘を書くため、一時は批判者の精神異常が疑われていたが、この度
教会が似非右翼団体の資金稼ぎのターゲットにされていた事が判明しました。

教会の事を知るためには自分の目と耳で確認しましょう。ここの内容は参考になりません。
霊波問題さん へ コテハンをやめて、匿名ですか?


69 :名無しさん@3周年:04/06/16 00:09 ID:rIAYe1bu
精神科医の書き込みは信者が書いたと>>51でポロリ発言してる上に
恐れから以上な行動に出るという批判者の意見をパクリ、書き込みを読めない信者がいる
スレはここですか??

信者が精神科医の話を書いた→批判者の人格批判の意味をこめた中傷(>>51参照)

批判者による、精神科医の話に対する「感想」を冒頭に、それ以前の信者の発言への意見

この意見を信者が「だたの精神科医の話に何をいってるんだ」と反論・中傷。
※この時点ですでに信者は書き込みと流れを読み取れていない上に、故意に精神科医の話を
書いたことを隠し、他人を装っている。

自作自演がバレているのに、「行きずりの書き込みだ」と主張し、マジメな意見をも中傷罵倒する。

>>51にて、「狂犬と呼ぶ理由は、精神科医の話を書いたところ・・・」と自ら暴露する

>>67でさらにとぼけてとんちんかんな中傷をはじめる

ざっとこんなところでしょう。
そもそも、精神科医の話を無理やり信仰の話になぞ結びつけた人はいない。
こんな流れは誰もが理解してるのに、信者だけが理解できておらず、痛々しい限りだ。
盲信するとこのようになるのか、という思いもあるが、それ以前に信者の性格が問われる気もする。


70 :名無しさん@3周年:04/06/16 00:11 ID:rIAYe1bu
ちなみに、某他スレで、信者が掲示板管理者を装って板を管理するような発言を繰り返し、
全てあぽーんされてます。ずうずうしいにもほどがある。思い上がりも甚だしい。恐ろしい信者がいる団体です。

71 :名無しさん@3周年:04/06/16 00:57 ID:QN+vO+HT
>そもそも、精神科医の話を無理やり信仰の話になぞ結びつけた人はいない。

また、嘘を書きましたね。

>霊波を紹介して、入信させてあげたのでしょうか。では、その後は?

ここに霊波とハッキリ書かれている。 君の目は節穴か?

書き込み内容を把握もせずに批判を繰り返しているのは
狂犬君の本能か?



72 :名無しさん@3周年:04/06/16 01:00 ID:QN+vO+HT
>>70 さん 君の事が載っていたのでコピペするね
344.嫌われてますよ 返信 引用
名前:誰かな? 日付:6月8日(火) 15時57分
 異流義「創価学会からの脱会を考える会」の反社会的活動を糾弾する
法華講員の会のサイトで貴方、すごい批判されてるけど多重人格なんで
だって。自作自演で書き込みしたり、掲示板を荒らしまくってたり・・
・。他の法華講員からも鼻つまみなんだな。本当はこの掲示板も独りで
自作自演してやってるの。悲しすぎる・・・。
------------------------------------------------------------------------------
345.Re: 嫌われてますよ
名前:れいな 日付:6月9日(水) 20時51分
世間は力の存在を否定したいものです。
創価学会・霊波の光など新宗教関係者、また真言関係者から当方は嫌われています。
当然です。当方は[間違い]は「間違い」と徹底的に追求するので。
貴殿も当方に負けた人間の一人でしょう。せいぜい、「腹いせ」やってください。聞いてあげますよ。
では
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Aquarius/9259/dakuryu.html
--------------------------------------------------------------------------------
347.Re: 嫌われてますよ
名前:誰かな? 日付:6月10日(木) 12時18分
 れいな、あなたは、孤独なんですね。かわいそうに・・・。

73 :名無しさん@3周年:04/06/16 01:12 ID:A3n0W7Zr
確かに霊波はひつこい
入会するまでいい人だったけど、退会しようとしたら支部長?が管理責任を問われる
とかいって拒んだね。
でも、金払わんかったw

74 :名無しさん@3周年:04/06/16 07:55 ID:TgdfRQ2C
71よ、横れすだが、何度読んでも誰も君のコピペした精神科随筆に無理矢理霊波の話なんかしてないぞ。
君が書いた「あなたは何をしますか」みたいな問いに対して意見感想が書かれ、あなたは霊波をすすめたのですか?と君に問うてるだけじゃないか。
その後は君の過去の書き込みに対する意見とあわせてかかれてる。普通に読めばわかるだろ。
小馬鹿にしたレスがつくと予想したのに自分が考えてたよりマトモで反論できないレスがついたから
慌てて他人が書いたフリをしたんだろ。他人のフリした事を誤魔化して逃げるんじゃないよ。まずそれに対して発言しな。

75 :名無しさん@3周年:04/06/16 21:13 ID:ZjoicWRO
ねーねー、もういい加減、信者がウザいので信者出入り禁止・信者カキコはスルーのローカルルール作って別スレたてない?
オレ、携帯ユーザーなんでスレたてれる人いたらお願いしたい気分w
粘着質でいつまでもネチネチねちねち意味不明の反論してるば●信者は自分らみたいのが霊波の評判を落としてるってことに気づいてないんだろうな、可哀想に。
だんだん同情してきたもんなぁ。
ばか過ぎて。

76 :名無しさん@3周年:04/06/16 22:46 ID:ceq+8gjZ
>>74 さん 君が当事者なのに横レスとは大笑い。
少しは似非右翼を見習って文体を変えろ。
狂犬君、噛みついた後で間違いを指摘された後に君が
ショックで暫くレスを書けなかった事を今でも覚えている。
君が御教えに付いて行けずに脱落して、教会を逆恨みしているのは
よく分かった。そろそろ、自分を変えないと死ぬまで恨みを2chに
垂れることになります。

77 :名無しさん@3周年:04/06/17 00:19 ID:OvWe42eP
あ〜あ〜、また狂いっぷりが加速して来てるよ。

78 :名無しさん@3周年:04/06/17 18:48 ID:Y3cuL5ga
信者は答えにつまるとすぐ、暴言吐き出すな。
子供がお前のか〜ちゃん、デーベーソー!とか言い出す感じに似てる。しかも勘違いが多いし。
コピペと中傷しかしらんのか。猿みたい。

>>75
はげどう。そのうちたててみるかな。

79 :名無しさん@3周年:04/06/19 14:34 ID:tabTGyqK
>>77 78
狂犬君、君を心配して書くのだが、君自身が今まで吐いてきた暴言の数々を棚に上げて他人を中傷するのは止めた方が良い、
君にとって「降りかかる火の粉」と「降り注ぐ愛情」を間違わず生きてきたとは言えない、自身は安全地帯でぬくぬくと暮らし
他人に素早く毒を盛る。そんな性格が災いして全てを「降りかかる火の粉」とお思いでしょう。そして、トゲのある言葉を吐く。
そんな言葉は君を守ったかい? 当てのない道をただ突き進む君の姿が目に浮かびます。
まっとうな人生を送られることをお祈りいたします。

80 :名無しさん@3周年:04/06/19 15:20 ID:we/N8nQO
>狂犬君、君を心配して書くのだが、君自身が今まで吐いてきた暴言の数々を棚に上げて他人を中傷するのは止めた方が良い、

アンカーを付け間違えてますね。
正しくは>>68>>76です。


81 :名無しさん@3周年:04/06/20 00:15 ID:x4S71WtD
霊波之光撲滅対策本部控室

こちらで盛り上がってます 立ち寄りください

http://www1.ezbbs.net/21/mksutra/





82 :名無しさん@3周年:04/06/20 01:01 ID:X6866sFg
狂犬くん 自分の世界に逃げ込んでいないで2chで語れや
れいなさんは法論で負けたし、君も似非右翼と傷のナメあいしていないで
新しい人生を見つけなさい。

83 :名無しさん@3周年:04/06/20 01:06 ID:X6866sFg
れいな氏 惨敗!!!
http://www1.ezbbs.net/07/reina/
427.日興猿軍氏VSれいな氏 客観的に見て 返信 引用

名前:ちょっと一言 日付:6月18日(金) 14時39分
日興猿軍団氏に分があるよ。

要するに日興氏がつきつけた注文はこういうことだろう。
一つ目はテーマを絞ると云うことだ。
こういう宗教論争は話が脱線しがちだから、あらかじめテーマを設定するということは、大事なことだ。
つまりれいな氏は法華経が真作であるといい、日興氏は偽作であるという。双方の言い分を明らかにし、それに対して反論を進めるという日興氏の提案はなんらおかしいところはない。

二つ目は、れいな氏の真言亡国について、日興氏は異議を唱えている。
双方の言い分が違うので、その真偽を明白にするために詳しい資料の出自を求めることは、議論の前提として当然だ。なんらおかしいことはない。むしろ必要なことだ。

このやり取りを見てて思ったのだが、日興氏の方は、議論可能なテーマに絞ってきている(法華経の歴史的真実性や真言亡国のデータの検証)。
それに対しれいな氏側は、法華経を謗ると地獄行きだとか久遠成仏だとか全く確めようのないことで返答している。
そのような証明不能の事柄などいくら議論しても真偽はあきらかでないし、そもそも議論の意味などないであろう。いくらでも誤魔化すことができるのだから。

この点でれいな氏は卑怯といえるし、日興氏のいうように議論に負けたからIPを公開したと云われても仕方がないであろう。

おっとこのようなことを云うと私のIPも公開されるのかな?
でもね れいな君 そんなことをしてるとそのうち誰も書き込んでくれなくなるよ。



84 :名無しさん@3周年:04/06/20 19:44 ID:nAO9eIxg
うわ〜、ジサクをさらしてる!!信者の開き直りには脱帽!

85 :名無しさん@3周年:04/06/20 20:20 ID:NolI1AWe
>>84
馬鹿きちっとレスを読め
法論を迫っていた「れいな」がコテンパンに惨敗した証拠のコピペだ。


86 :名無しさん@3周年:04/06/21 00:09 ID:3dir4mi4
>>85
馬鹿はどっちかな。
「ちょっと一言」さんの文章は、誰かによーく似てるなーって話だろww

87 :名無しさん@3周年:04/06/21 07:26 ID:VTL8KsuX
ウザイウザイウザイウザイウザイ
ここの信者ウザウザイ
ほんとーは、とぉーっても素敵な宗教なのかもしれないけど、
ここにいるウザ信者のおかげで
どっかのカルトな新興宗教と同等レベルに成り下がってることくらいわかんないのかなぁー。
見聞を狭くさせる宗教なんてイラネ。
批判されるのは何故かを考えろ。
企業でもなんでもそうだが、クレームに対して真摯に受け留め対処していかないと、よりよいモノにはならないだろ?
それをしてみろよ。
善処しろっつってんだよ。
ギャーギャー狂った犬のように喚き散らし訳の解らない理屈をこねるのはそれからにしてくれ。
言ってる意味わかるよな?
え?
わからない?
……じゃあ、オレがいい病院紹介してやるよ。
病気じゃしょうがないもんなぁ〜。
可哀想に。

88 :名無しさん@3周年:04/06/21 13:45 ID:CH6z+Ugs
>>87
まあ、落ち着け。
みにふろの総合スレの様子から、どうもよっぽど痛い指摘をされたんだと思うよ。
この信者は図星つかれると怒りまかせでとたんに書き込み量がアップし、
話をそらしだすから、今回も同様だと思う。それに釣られて罵ると信者の思うツボだ。
読んでる人はみなわかってるよ、信者がおかしいことはね。霊波にはこんなおかしな信者がいるというよい見本だと思おう。

89 :名無しさん@3周年:04/06/22 00:23 ID:zhZ//C3p
>>87
苦情を書き込む場所を間違っています。 
製品の苦情は製造会社へ
霊波之光教会の苦情は教会へ
2chに匿名で書くのはグチと言う。

>>88
ミニフロが荒れているのは「霊波問題」「れいな」が
嘘を暴かれても懲りずに何度も嘘で固めた批判を書くからだ。


90 :名無しさん@3周年:04/06/22 00:43 ID:UMPl9Is2
>>89
>2chに匿名で書くのはグチと言う。

つまりあんたもここでグチを言ってるだけなんだな(w

91 :名無しさん@3周年:04/06/22 13:14 ID:lmtCp7CT
>>89
みにふろが荒れてる?別に荒れてないぞ。
ただ、信者が痛いとこつかれて、信者が荒れてるだけと思われ(ワラ

92 :名無しさん@3周年:04/06/22 13:46 ID:RnEvWSh0
最近、この宗教の会員に家の犬が勝手に会員にされまつた。
「純粋な生き物は、私たちがナニをしているかちゃんとしっているんだね」
と、単に散歩中の犬が愛想をふりまいただけで、妄想を拡大しないでください。

ちょっと嫌でした。

93 :名無しさん@3周年:04/06/22 14:26 ID:0BbWNMUK
前スレより信者のレスを抜粋
371 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:04/01/22 23:3
ここはレベルの低いスレです。関わると呪いをかけられるでしょう。

385 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:04/01/25 23:08
「狂犬」君よ2chや様々な掲示板で暴れ回るのを止めては?

421 名前:416
二度とこのスレに関わる事はありませんからレスは不要です。

969 名前:名無しさん@3周年[????] 投稿日:04/05/21 00:27 ID:lWDTOUQP
筋の無い教会批判に手を焼いています。まるで、狂犬にしつこく
噛みつかれている思いがします。

上記のような事を言っていたのに、このスレではこう言っている。
82 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:04/06/20 01:01 ID:X6866sFg
狂犬くん 自分の世界に逃げ込んでいないで2chで語れや

言う事がコロコロ変わるからわけわかんねー!
>>48が言っているのが結論としては正しいのか?そうなのか?













94 :疑似餌:04/06/22 22:01 ID:r4ZhsYeB
伝統宗教も、霊波乃光も、皆が喜ぶならば良いんじゃないでしょうか?
神社にお賽銭投げても、それで安心するのなら、良心的で役に立っていると言えるでしょう。

一般の宗教とカルト宗教が違うのは、その「絶対的救済力」 。
初詣で程度では満足できない、もっと大きなご利益が欲しい、
その「欲」を、カルトは利用するのです。

もちろん「ご利益ではなく、利他愛が大切」という大儀をカルトはかざすが、
それは建前だけではなく、「本当に自分より人々を救いたい」との真摯な願望から入信する者も多い。
そしてマインドコントロールされ、結果東京の地下鉄で毒を撒いたりするのである。

そしてここで当然「毒を撒かないからカルトではない」との無知な意見が出るが、
毒を撒くからカルトなのではなく、教団がメンバーを都合良くコントロールし、
「メンバー本人や社会に害を与えるから」カルトと呼ばれ、忌み嫌われるのである。

お賽銭程度じゃなく、
「教団にかなり貢献(金、人、労働力 の提供)すれば、当然かなり救われるんじゃないか?」
そう思い込ませられれば、 あとは信者は勝手に金を集めてくるのです。
とてもおいしい経営であり、
メンバーは「騙されても感謝しているおめでたい人たち」w なのです。

「教団の美しい言い分」を盲目的に信じ、教団に貢献(金、鴨、労働力 の提供)していれば、
「もっと大きなご利益」が貰える、 しかも表向きは「地球を救う利他行」だから、
その尊さを盾に、実際には傲慢でみにくい行為に至ってしまうようになるのです。



95 :名無しさん@3周年:04/06/22 23:32 ID:W3IY7ie9
霊波之光には真の神が在り、苦しむ者病める者には天命神助となって
その実在を諭していただけます。
本当の苦しみも知らず、人生を謳歌している者には「うざい」存在かもしれないが
一旦、苦しみが浮き出て藁にもすがる気持ちに成ったとき、神を求めるのも
やはり、弱い人間だからでしょう。そんな、人物でさえ御守護神様は求めさえすれば
分け隔てなく御力を注ぎ救って下さるのです。

96 :名無しさん@3周年:04/06/23 00:38 ID:HouJtSby
一般社会からみれば、>>94>>95なら、どちらか常識的意見かは一目瞭然だろう。

うかつにネットなどの顔の見えない相手がいる場所で、「本当の苦しみを知らない」などと
発言するのは、個人情報を晒すことと同様のルール違反。
そういう「自分は他人よりも苦しい思いをした」とか、「霊波を信仰してるからえらい」という
暗にほのめかすような見下した発言が、すでに社会から疎まれる理由だと知るべきでしょうね。
真の神がどこにいて、どの宗教が本物かなど、誰も知る方法はないし、証明する術もない。
世の中に奇跡と言われることがどれほどあるか、そのほとんどが霊波に無関係なところでも
起こっているのだから、「霊波之光には真の神が在り」などと言う事は奢り以外のなんでもない。

97 :名無しさん@3周年:04/06/23 00:58 ID:+qz/RH9o
>>96
随分と挑発的な発言をなされます。
いつも、その様な対応をなされるとしたら、これは貴方にとって不幸な話です。
貴方が本当の苦しみを知っているか否かを議論することは置いておいて
>見下した発言が
とお感じなるのは、貴方の感性が病んでいるからです。
自分にとって心地よい言葉以外には攻撃的で、事の善し悪しの判断もありません。
教会を批判する人物共通の何にでも噛みつく「狂犬」現象です。


98 :名無しさん@3周年:04/06/23 15:46 ID:9vUnMleA
自分は霊波はじめ主な宗教法人とは、
「救済」目的での特別な繋がりを持とうとしたことはほとんどありませんし、神仏を信じるかというと微妙ですが、
霊波信者が「御守護神様こそ本当の神」と言うのも、非信者及び被害者が極端に排他的にしているのも
あまり喜ばしいものではありません。
宇宙には神が複数いる、という一説もありますし、
各宗教の教えをちゃんと「理解」している信者であれば、カルト的行為に走ることはまずないと思います。
まとまりのない文章でごめんなさい。

99 :名無しさん@3周年:04/06/25 10:32 ID:+mvFUKda
挑発的な発言と感じるのは、あなたの感性が病んでいるからなのでは?
自分のことには甘くて他人を責めるしかできず、批判にそのつど頭にきているようでは
脆い精神力が露見するだけですから、もっと大人になってからまた来てくださいね。

100 :名無しさん@3周年:04/06/25 11:43 ID:Zt2qOIZc
てすと


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)