2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神か】サイババの真実【インチキショタか】

1 :名無しさん@3周年:04/05/27 04:36 ID:9c5YnY4+
そろそろ正体を明らかにしよう。

前スレ
アウトローなサイババ信者の集うスレッド
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1079714648/


サティア サイ オーガニゼーション ジャパンの公式ウェブサイト
ttp://www.sathyasai.or.jp/index.html
サイビル バジャングループ
ttp://www.saibuilding.org/
サイフォーラム跡地
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/okabe7/index5.htm
ラジオ サイ グローバル ハーモニー
ttp://www.sathyasai.or.jp/sgh/index.html
青山圭秀氏のホームページ
ttp://www.lightfield.co.jp/aoyama/


2 :名無しさん@3周年:04/05/27 10:20 ID:5Dxp0wFZ
1の正体は明らか

3 :ヴェーダ:04/05/27 10:58 ID:a9Z4m+/C
だからサイババは真実では、ありません。
以上

4 :名無しさん@3周年:04/05/27 11:33 ID:ZYk/nENa
>>1
こりゃまた
荒れて下さいと言わんばかりのスレタイだね

5 :名無しさん@3周年:04/05/27 14:12 ID:5Dxp0wFZ
このスレは「【あの噂】サイババ【でっち上げ】」
に変わりマスタ

6 :名無しさん@3周年:04/05/27 16:14 ID:7k+k1bf8
前スレ読んで判断して。

7 :名無しさん@3周年:04/05/27 16:23 ID:7k+k1bf8
>>3
だから、前スレ読んでね。
おわり

8 :名無しさん@3周年:04/05/27 16:24 ID:56STWwje
SAIBABAKUSAIBABAKUSAIBABA

9 :名無しさん@3周年:04/05/27 18:27 ID:1yvn6XHW
ホモ、誇大妄想狂、手品師
ただ、演説は少し上手いかも、、、という人。

10 :名無しさん@3周年:04/05/27 20:54 ID:4u7nk3AN
神だよ
明日、君の目の前に現れるように頼んでおく!
じゃ明日よろしく!

11 :名無しさん@3周年:04/05/27 21:22 ID:lL1OkLU8
>>9
前スレ読んでね。

12 :名無しさん@3周年:04/05/27 21:27 ID:YCneoq50
神ってなんだ

13 :名無しさん@3周年:04/05/27 21:39 ID:4u7nk3AN
神秘に満ち、言語に絶する「強大な力」が、
あなたの手の届くところにやってきたのです。
その力が関与するところには、
かならずや成果が生まれます。

14 :名無しさん@3周年:04/05/28 01:02 ID:8fB9Mtnd
>>13 なんか凄いね(≧ゞ

15 :名無しさん@3周年:04/05/28 08:20 ID:90bLHU0F
前スレの感想

サイババは神ではなさそうだ。

16 :名無しさん@3周年:04/05/28 09:45 ID:H79OOOCb
>>13
いかにもカルト信者が喜びそうなカルト教祖定番のセリフ

17 :名無しさん@3周年:04/05/28 17:48 ID:3YMHDTz1
前スレの感想

サイババ信者、コテンパンにやられてるやん。
サイババはホモじいさんだし。


18 :名無しさん@3周年:04/05/28 18:05 ID:kKqBo9d4
きもちわるいよね

19 :名無しさん@3周年:04/05/28 18:53 ID:CXy2tkF/
>>15 >>17
では、誰かお願いですが、前スレのアンチサイババ側の主張の中で、
サイババが偽者だと結論付けることができたものをあげてください。

それを論理立てて立証し、この場でサイババの正体を誰にとっても
明らかに分かるようにし、そこを常に強調することでここを訪れる
人たちに情報提供しましょう。


20 :名無しさん@3周年:04/05/28 19:00 ID:YJ9+D3GG
透視した。
政府の人を利用し利用され。
指輪をもらってる。
小さい頃から手品が上手。
変わった性癖。
自分の子供の頃の写真に恋してる。
自分が子供の頃の写真を見ながら、少年を部屋に呼んで、体を触ってる。
少年の親?権力にマインドコントロールされてる。
嘘がばれてから完全に政府に利用されてる。弱みを握られている。

21 :名無しさん@3周年:04/05/28 20:52 ID:zhuOB0BX
霊的生活には自信が欠かせません。
それは、自分がアートマであるという確信です。

22 :名無しさん@3周年:04/05/28 20:53 ID:c1GHPj+k
>>20
片言の日本語で何を言ってるんだ?

23 :名無しさん@3周年:04/05/28 20:54 ID:zhuOB0BX
霊的生活には自信が欠かせません。
それは、自分がアートマであるという確信です。

24 :名無しさん@3周年:04/05/28 20:54 ID:c1GHPj+k
>>20
片言の日本語で何を言ってるんだ?

25 :名無しさん@3周年:04/05/28 20:57 ID:c1GHPj+k
>>17がバカであることは定説です。

26 :名無しさん@3周年:04/05/28 21:11 ID:DyIIjAPH
>>17が義務教育を受けていないのは定説です

27 :名無しさん@3周年:04/05/28 21:18 ID:Q/W0Ttq2
サイババ? まだあんな詐欺師を信じてる馬鹿がいるのかw

28 :名無しさん@3周年:04/05/28 21:21 ID:d3WPRnGp
>>17は前スレから一生懸命書き込んでいた粘着アンチです

29 :名無しさん@3周年:04/05/28 21:53 ID:kmflU2g1
>>17は妊娠10ヶ月です

30 :名無しさん@3周年:04/05/28 21:53 ID:kmflU2g1
>>17は妊娠10ヶ月です

31 :名無しさん@3周年:04/05/28 21:59 ID:Kud8oKnr
うん、これはなかなかいいアイディアだね。
反サイババ派を口汚く非難するサイババ信者を演じることで、
結果的にサイババの評価をさらに貶めることになるわけだからね。
考えたもんだね。その調子で頑張ってサイババを地の底に貶めてやれ。

32 :名無しさん@3周年:04/05/28 23:18 ID:sSQU8NBm
演じなくても充分汚い。

33 :名無しさん@3周年:04/05/29 10:03 ID:ZzhfPWEt
20です。

なにがなんだか分からんぞ。
まだ、>>20 で依頼した文章は
誰かが作成途中なのだろうか。

念のためもう一度依頼。

無駄な言い合いばかりにならぬよう、そして、ここを訪れる人たちの速効の情報
となるよう、サイババが偽者だということであれば、誰もが認められるように論理立てて立証
してくれ。あとはそれをことあるごとに強調していけばいいのだから。

34 :名無しさん@3周年:04/05/29 10:05 ID:ZzhfPWEt
↑おっと、失礼。これは20じゃなくて>>19ね。 >>19だよ。


35 :名無しさん@3周年:04/05/29 12:16 ID:OXaW76PC
>>33
その前に、サイババが本物だということであれば、誰もが認められるように
論理立てて立証してくれ。

36 :20:04/05/29 14:06 ID:XnjO/vW7
透視した。
ずっと昔。
ここはどこだ?インドかな?
預言者がいる。
彼はビジョンを見た。
サイババの。
その見た目だけで(彼の周りに人が集まってるので)、すごい人だすごい人が生まれると予言した。
でも、その預言者、サイババがただの手品師だって事まで見てなかった。
大きな間違いを起こした。
人を惑わす人を、まるで救世主でもあるかのように予言として言葉を残してしまった。
要するに、「透視」の「失敗」。


37 :名無しさん@3周年:04/05/29 14:10 ID:ZzhfPWEt
>>35
33です。私に聞いているのであれば、私はできない。
おーい、誰か別のアンチのひとよ、>>33の依頼にこたえてくれー!

38 :名無しさん@3周年:04/05/29 22:03 ID:cUWo614A
サイババは自分を神の化身だと言う。
しかし神が何であるのかは説明できない。
定義不可能で説明不可能なものとイコールなら、
そしてそれが真であるなら、
当然、サイババも何であるか分からない。
何であるかわからないものが、
自分で自分を神というのはそれだけで自己矛盾である。
もしもサイババが神とイコールでないなら、
これも偽りの宣言をしたことになる。
いずれにしてもサイババが神の化身ということは、
金輪際、絶対に無いので皆さん安心してください。

39 :名無しさん@3周年:04/05/29 22:29 ID:I/1ZcoIn
サイババは自分も神の化身だが、
その他すべての人も神の化身だと説いている。
ただ、人々はそれを忘れているだけだと説いている。

40 :名無しさん@3周年:04/05/29 22:41 ID:cUWo614A
それとまったく同じことをほかの聖者も言っている。
そしてその意味を真に知れば、ほかにも知っておかなければいけないことを
サイババは教えていないことに気がつくだろう。
サイババの言ってることを彼のオリジナルと思っている人はかわいそう。

41 :名無しさん@3周年:04/05/29 23:23 ID:I/1ZcoIn
ゴールは同じだがそこへ行く道は人によって様々である。
各宗教間に争いがあってはならない、真の宗教には調和が必要だ。
と、サイババは説いている。

42 :名無しさん@3周年:04/05/29 23:26 ID:cUWo614A
それとまったく同じことをほかの聖者も言っている。
神智学などでもよく言われること。
そしてその意味を真に知れば、ほかにも知っておかなければいけないことを
サイババは教えていないことに気がつくだろう。
サイババの言ってることを彼のオリジナルと思っている人はかわいそう。

43 :名無しさん@3周年:04/05/29 23:31 ID:I/1ZcoIn
ある程度のレベルに達すればこの世界自体が教えを語る経典となる。
あとは求道者次第といえよう。
と、サイババは説いている。

44 :名無しさん@3周年:04/05/29 23:40 ID:cUWo614A
世界が経典でありうるためには、
その世界に向き合うものが謙虚である必要がある。

サイババの側近が告発したのなら、
そのことをもっと謙虚に真摯に受け止めるべきだろう。
そうすればその告発という経典から学ぶこともあるだろう。

45 :名無しさん@3周年:04/05/29 23:46 ID:I/1ZcoIn
サイババは批判そして賞賛に対しても全くのノーコメントである。
ずーとそうみたいだ。

46 :名無しさん@3周年:04/05/29 23:50 ID:I/1ZcoIn
サイババは特別新しいことは説いていないと思う。
基本的にヒンドゥー教ですよね。
なんかほかにいい神様知ってるなら、そっちでいいのではないかとおもう。
と、オレは説いている。

47 :名無しさん@3周年:04/05/29 23:54 ID:cUWo614A
そもそも物事を批判と賞賛に分けて見ているのは誰か?

サイババが神でない、と誰かが言う。
しかしそう言った人には、別に悪意は無いのかもしれない。
しかし信者はサイババを神と認めないものには、
アンチというレッテルを貼って攻撃する。
さらに信者は、彼らが賞賛と感じる新聞記事など
(第三者からみたら政治家かとの癒着)
を取り上げ続ける。
やってることは教えと矛盾だらけ。

48 :名無しさん@3周年:04/05/30 00:04 ID:VixOtPfY
>cUWo614A

あのさー、一見もっともらしい事言ってるんだけど
全体がぼんやりしてて、まったく説得力ないんだよね。
同じことを他の聖者が言っていたとしてもそれの何が問題なんだ?

サイババは必ずしも自分を信仰する必要はないと言ってるでしょ。
自分と考え方が違うのなら他の聖者を信仰すれば言いと思うし
何か信仰の対象を持つことに抵抗があるなら自分の内側に神を見つける努力をすればいいと思う。
サイババは、神は自分の内側にも外側にも存在すると言ってるし。

49 :名無しさん@3周年:04/05/30 00:29 ID:VixOtPfY
ついでに
「アンチ」は悪口でもなんでもないよ

アンチ [anti]
(接頭)
名詞に付いて、「反対の」「…でない」「…に対する」などの意を表す。反。アンティ。


50 :名無しさん@3周年:04/05/30 02:16 ID:5cjMIAoX
>>49
「ネチネチ」を思い出したよ。
否定の否定のその向こうにいるのはサイババも漏れ等も一緒
…などと言ってみるテストw


51 :名無しさん@3周年:04/05/30 02:26 ID:fhIZcBPQ
なぜ世界に悲しみがあるのか?

52 :名無しさん@3周年:04/05/30 02:40 ID:2Qn7w7zI
モーホーレイプや殺人は悲しいことだね。

53 :名無しさん@3周年:04/05/30 02:50 ID:8er84/X+
トリックスターとしてのサイババの時代は終わりました。
これからはカルキ・ヴァカヴァンの時代です。

54 :サンジェルマン:04/05/30 03:34 ID:bl9UbKAg
サイババが犯罪者なのかどうなのか?
これが最重要な争点だと思うが、今のインド国家の仕組みでは暴くのは無理だろう・・・

55 :名無しさん@3周年:04/05/31 18:03 ID:8cdIFN4O
立証が難しいから犯罪が事実とも言えないからね。


56 :名無しさん@3周年:04/05/31 20:01 ID:GXJYh1gR
神はホも

57 :名無しさん@3周年:04/06/01 04:05 ID:WAeFA0fR
パンタ笛吹氏はちょっと調べれば嘘と分かる元信者の証言をそのまま本に載せてしまってるけど
情報を発信する者としてのプライドもなく、本が売れて金が儲かれば良いと思っているのか
証言の真偽を確かめる必要性を感じない程バカなのか
それとも元々悪意があるのか

58 :名無しさん@3周年:04/06/01 04:33 ID:v+uBHu8N
大先生うざいよ

59 :名無しさん@3周年:04/06/01 21:24 ID:P2QATf3y
完全に板違いな意見言ってもいい?

第六感に自信のある人はビブーティ入手してその気を読めば、
少なくともビブーティが普通のものじゃないのが気でわかると思うよ。

パワーストーンの気が分かったり残留思念が読めたりする系の六感ね。

サイババが神の化身かは知らないがビブーティの気はただごとじゃない。
仮に原料が牛の糞だとしてもそれだけではないはず。

60 :名無しさん@3周年:04/06/01 22:59 ID:+MnC3Ldp
牛のうんこを燃やして作った灰にエネルギーが満ちている?
象や馬ではだめなのか?
 

61 :名無しさん@3周年:04/06/02 02:53 ID:4VJ60ViQ
 4.ビブーティーの効果

 1999年私はババからダルシャンで手から出していただいたビブーティーを信者の誰にもあげずに、
ただ尊敬し愛してやまない友人の癌をなおすために使いました。
彼は無神論者で、サイババとはまったく縁がない者でしたが、
社会的に有名でありその功績が惜しまれる人でした。
そのためになんとか癌がなおり仕事を続けてほしいと願ったからです。
 
 それを飲んでもらうとき、彼は不審そうに「もし、これが毒だったら、どうするんだ?」
「それは私を信用してもらうしかありません」と言って、私の目の前で飲んでもらいました。
そしてインタビューでいただいた小さな袋入りのビブーティーを毎日少しずつ飲んでくれるように約束してもらったのです。

 だが、彼はその2年後癌で亡くなりました。
そして私はビブーティーが癌を治す力がないことを知ったのです。

62 :名無しさん@3周年:04/06/02 13:54 ID:JjipWjOq
サイババはよく真実のみを話しなさいと言うけれど
日本人は巧みに嘘を付いて人間関係のバランスを取っています。
嘘無しでは生きていけません。

ちなみに私はサイババ信者です。
でも厳しすぎて付いていけません。

63 :名無しさん@3周年:04/06/02 15:08 ID:5NfYBspN
相手傷つけない嘘は方便と言うね。

ちなみに私はサイババ信者ではありません。
だから毎日がとても楽です。

64 :名無しさん@3周年:04/06/02 21:43 ID:2lIi3R9R
サイババは確かに霊的進歩に対しては妥協しないといっていますが、
それを進めてゆくうえで、あまり極端なことは避けなさいともいっています。
うまくいかなくても、放棄するよりはましではないでしょうか。

「常に人に優しくはできないかもしれないが、優しく話すことはできる」−ババ

65 :名無しさん@3周年:04/06/02 22:08 ID:5NfYBspN
それは妥協してるんですが

66 :59:04/06/03 22:45 ID:hKegE0Tj
>>61
ご愁傷様です。
そりゃいくら何でも癌が治る力はないと思います。。。
心霊の理論上絶対にあり得ないとは言い切れませんが。

 私もビブーティー軽くなめたけど、よくわかならかったですよ。
別にアレルギー性鼻炎も治ってないし、
腹が緩いのも変わりません。別に期待もしてませんでしたし。
まあ、母は精神痛が取れたと喜んでいましたが。

私はサイババ信者でもないし、信者になる必要性すら感じませんが、
ただ、ビブーティーの気は普通じゃないから敏感な人は気を読んでみそって意味です。
ネットでは裸のサイババだっけか?あの本の噂が優勢なようで、
あんまり一方的なのもどうかなと思ったので。

>>62
どの辺が厳しいの?そんなに辛すぎならやめちゃったらどうですか?
サイババだけが神じゃないでしょうし、組織に加入しているだけが信仰でもないでしょうし。

67 :59:04/06/03 22:54 ID:hKegE0Tj
>>62
ごめんなさい。読み間違いました。
嘘をつかないというのはどの宗教でも正しいこととされているような気がしますよ。
悪名高き(笑)ニューエイジでもそう。
ただ、急にそうしようとしても無理です。その教えこそが、、、理想ではありますが
無理なことを考えると、方便だと私は思いますが。
教えが厳しいことよりも、あまりにも敬虔に守ろうとするところに負担が生じるのでは
ないでしょうか?自分に無理な負担をかけないことも大事ですよ。

生意気言ってすみません。


68 :名無しさん@3周年:04/06/04 00:50 ID:MsBCNKr3
電波系ばっかだ

69 :名無しさん@3周年:04/06/04 23:42 ID:pbN3mGx6
ビブーティーなんて牛のウンコを燃やして作ったものだから、いうなれば
炭や、灰を飲むのと同じようなものかも。灰には汚れを吸着する性質があると
いうし・・・原料が牛のウンコとはできれば飲みたくないけどねえ。


70 :名無しさん@3周年:04/06/04 23:58 ID:CHFxAg46
うえー  やめてくれ
その話は


71 :名無しさん@3周年:04/06/11 23:58 ID:m71jcHfV
test

72 :名無しさん@3周年:04/06/15 23:39 ID:hvFYdW2I
たまには上げてみる?

73 :名無しさん@3周年:04/06/16 14:17 ID:MWOV4Rtv
最ばか

74 :名無しさん@3周年:04/06/19 13:03 ID:RrH95J00
ビブーティは米粉を燃やした物。牛糞じゃないよ。

75 :名無しさん@3周年:04/06/21 11:27 ID:PxmPIEL5
牛糞ですよ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)