2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本を支配している裏宗教

1 :名無しさん@3周年:04/05/23 13:23 ID:eTkF/lrM
その名も共生教

2 :名無しさん@3周年:04/05/23 13:25 ID:eTkF/lrM
政治家、マスコミ(ここ2ちゃんも)、アーティスト
あらゆる分野に信者がいるこの共生教
その実態とは

3 :名無しさん@3周年:04/05/23 13:27 ID:eTkF/lrM
ターゲットを決めてそいつの人生を生まれたときから死ぬまで
監視干渉しその情報を信者で共有することによって
信者同士の共生感を得ようという宗教である

4 :名無しさん@3周年:04/05/23 13:28 ID:eTkF/lrM
JPOP、ラジオ、テレビ
あらゆるメディアはすでにこの宗教に支配されている

5 :名無しさん@3周年:04/05/23 13:36 ID:/3mI9iVB
ビル・ゲイツ教か?あ、なにをしうOJVjkやめ

6 :名無しさん@3周年:04/05/23 13:40 ID:EJ/4zRUI
>>3
あたしのこと?

7 :名無しさん@3周年:04/05/23 13:41 ID:I9mbFN2F
草加

8 :名無しさん@3周年:04/05/23 13:43 ID:eTkF/lrM
ふふんこの2ちゃんねるなんて完全に
このうんこ宗教に雇われたぱそおた集団のものになっているのだ

9 :名無しさん@3周年:04/05/23 13:45 ID:eTkF/lrM
>7
既存の宗教ではない
まだ顕在化してない裏の秘密社会が
すでに出来上がっているのだ

10 ::04/05/23 13:46 ID:eTkF/lrM
そしてターゲットにされたのがこのおれなのだ
テレビやラジオ、2ちゃんねる、JPOP、ROCK、
あらゆる文化のネタとされてきた

11 :名無しさん@3周年:04/05/30 02:44 ID:2Qn7w7zI
浄土真宗が多い日本はキリスト教にあやつられているとも言える。
浄土真宗は仏教だと思って安心してはいけない。
キリスト教の罠だ。

12 :1:04/06/01 13:55 ID:pNUdUKAm
うるせえなあ
これはまだ顕在化してない裏宗教なんだよ
恐ろしいことが起こってるんだ
この日本に

13 :1:04/06/02 12:26 ID:7tPAy5HS
おそろしあげ

追記・・知ってることなんでもいい、レス待ってるぜ

14 :名無しさん@3周年:04/06/03 11:18 ID:rh98JOK2
浄土真宗だろうな。創価も浄土真宗の操り人形にすぎないかも。ま、そんなこと言ったって誰も信用はしないがな。ま、俺も操り人形の一体にすぎないがな。

15 :名無しさん@3周年:04/06/03 11:45 ID:bfigNMwp
SeX教

16 :1:04/06/04 16:44 ID:mBK9KClh
おいこのスレ見えてんだろ共生教に雇われたパソコン集団
おまえらの理念とやらを説明してみろ

17 :名無しさん@3周年:04/06/04 18:40 ID:iwwl2IVz
2ちゃんねるだろ

18 :名無しさん@3周年:04/06/04 19:25 ID:oJOpclrs
型の大本ですよ。6年後を見てください。

http://www.oomoto.or.jp/(大本公式サイト)
http://www.oomotoseinenbu.jp/(大本青年部・若年層にお奨め)
http://www.epa.jp/(大本エスペラント協会)
http://www.tenseisha.co.jp/(天声社・神具の購入などに)
http://www.aizen-mizuho.or.jp/(社団法人 愛善みずほ会)


19 :1:04/06/05 14:00 ID:1uzkg8/g
6年後っていうのはわからなかったけど
公式サイト見た感じではなんかおれの言ってる裏宗教に
当てはまる感じだ
しかしな今まで名前も聞いたことなかったし

20 :1:04/06/05 14:02 ID:1uzkg8/g
これ日本国がバックアップしてんだろ?
あと邦楽だけじゃなくて洋楽もおれのこと
ネタにしてるんだよね

21 :名無しさん@3周年:04/06/05 14:03 ID:ChQUpixj
3S政策

22 :名無しさん@3周年:04/06/05 16:16 ID:pFrqZT08
>>1
こんな腐った国、支配して面白いのか??? 死ぬまでやってろ

23 :名無しさん@3周年:04/06/05 19:08 ID:6Bm3yCDT
19さま
説明が足りませんでした。

>6年後っていうのはわからなかったけど
>公式サイト見た感じではなんかおれの言ってる裏宗教に
>当てはまる感じだ
>しかしな今まで名前も聞いたことなかったし

大本で起こったことは、六年周期で日本に起こり、世界に起こるのです。
詳しいことは「巨人 出口王仁三郎」出口京太郎著、天声社をお読みください。

24 ::04/06/06 15:25 ID:mBZrG9yo
うるせえおれはアナーキストだ!!
宗教なんか信じねえ!!
大本に告ぐ
このスレにこれまでの経緯を記し
おれに謝り、賠償金を支払え

25 ::04/06/08 11:08 ID:Fyy/fkpN
返事がないな
おまえらの正体は大本ではないということか
どちらにしろ間抜けな集団だ
挑戦待ってるぜ

26 :名無しさん@3周年:04/06/08 11:12 ID:mk4vqj3B
 オタク教

27 :1:04/06/08 11:26 ID:Fyy/fkpN
てめえら誰なんだよ!!
かっこわるいにもほどがあるぜ!!
おめらみたいのがな「運命」とか「神」とか言っても
安っぽいんだよ!!
「思い上がった人間教」だな、おまえらは

28 :1:04/06/08 13:16 ID:1Eoh4qC2
おらおら男なら正面切って勝負だ!!

29 :1:04/06/08 13:33 ID:1Eoh4qC2
おらおら「思い上がった人間教=ワイドショー教」!!
おまえらのくされ与太話を聞かせてみろ!!

30 :名無しさん@3周年:04/06/08 14:28 ID:WwWcbvAQ
メリケン教(米利堅)に騙されるな

31 :1:04/06/09 13:49 ID:jQtwgS+e
今日もやってきたぜ
おまえらのワイドショー好きは
あきれるぐらいだぜ
まずはテレビを捨てて
次に携帯電話を投げ捨てろ
ばかめ

32 :名無しさん@3周年:04/06/09 14:04 ID:fUJOvv5P
『日蓮大聖人に帰依しなければ日本は滅ぶ』
『日蓮大聖人に背く日本は必ず滅ぶ』    配布中

裏宗教「顕正会」を国教にしなければ地震が来て死ぬよpgr

33 :名無しさん@3周年:04/06/09 14:15 ID:jQtwgS+e
あほか
日本は国境禁止なんだよ
そんぐらい知っとけ
ぺっ!

34 :名無しさん@3周年:04/06/09 14:30 ID:7zRhcpYF
>>33
心配いりません。
まず顕正会の仏法を広宣流布し、国民と国会議員の賛成多数で憲法20条を改正します。
もちろん天皇も勧誘されて顕正会員になります。天皇が顕正会を日本の国教と認めます。
顕正会が国教になった暁には富士山麓に国立戒壇を建て、仏法による清く正しい国が作られます。

35 :1:04/06/09 14:46 ID:jQtwgS+e
あのな宗教なんて必要としてるのは
不幸に会った人とか心の弱い人だけなんだよ
世の中の90パーセントはなんだかんだいって
幸福なんだよここ日本では
だから国教なんて要らないんだよ
わかる?

36 :【大阪】天理教飛田分教会【西成】:04/06/10 00:04 ID:4KXMSE0k
仏教のことはようわからんから聞きたいんやけど、
「顕正会」てどんな団体やねん?
「日顕上人が正しいと思って、彼に帰依する会」か?
  ・   ・             ・

37 :名無しさん@3周年:04/06/10 02:13 ID:KiaMTA9k
>>36
日顕も国教化を唱えているが、顕正会は日顕と層化が喧嘩別れした後も
日顕門下に戻らず、むしろ層化学会化(池田化)している。
自分の利益のためという面では世襲制の顕正会に分がある。
層化との違いは「強制国教化」に執着する原理主義である点。
なりふり構わぬ勧誘被害は全国的に広がっている。
ソフトイメージになりつつある層化に業を煮やし、日蓮仏法の「攻撃性」のみを
追求している。国粋主義色が大変濃く、武力行使を第一に掲げ中朝への攻撃を
声高に唱える浅井昭衛が教祖。田中智学の唱えた「国立戒壇」を教義の根本とする。

38 :名無しさん@3周年:04/06/10 02:18 ID:zeHKgzW4
【在日の悩み】理解し合う 加古川・ミニマダン

http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1086552330/

39 :名無しさん@3周年:04/06/10 02:30 ID:A2VK3u01
>>18
そこは本当に不思議な団体だな。

40 :名無しさん@3周年:04/06/10 02:43 ID:T6b+qw0M
それを真似してオ○ムが日本の雛形だと言っていたような…

41 :【大阪】天理教飛田分教会【西成】:04/06/10 13:03 ID:y96igseY
>>37
おおきに。よう分かりました。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)