2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスチャンとカトリックは違うぞ。勘違いするな!

1 :名無しさん@3周年:04/05/15 14:55
キリスト教だけど、違うぞ。


2 :名無しさん@3周年:04/05/15 14:57
>>1はそうか

3 :名無しさん@3周年:04/05/15 15:01
◆マリヤ崇敬が間違いであることの証拠(文書作成用)
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1045154847&st=245&to=249&nofirst=true

◆協力者の皆様へ
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1045154847&st=193&to=194&nofirst=true

◆意地になって反発するカトリック教徒の心理
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1045154847&st=195&to=196&nofirst=true

◆詭弁封じ
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1045154847&st=187&to=187&nofirst=true

◆その他(イシス関連。ルルド、ファチマの怪奇現象など)
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1045154847&st=204&to=205&nofirst=true

◆本から引用
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1045154847&st=225&to=228&nofirst=true


4 :名無しさん@3周年:04/05/15 15:29
.∧_∧ コソーリ
(   ´)
(    つ◇.
      ∴∵ パラパラ
      旦

5 :(−−) ◆AldNwIE2j. :04/05/15 15:31
まあ・・・さう言ふなよ。
寂しくなるぢゃないか。

6 :名無しさん@3周年:04/05/15 17:43
カトリック→幼稚園→ロリ神父

7 :名無しさん@3周年:04/05/15 17:56
カトリック∈クリスチャン

でよかったっけ?集合はよく覚えてないんだ。

8 :名無しさん@3周年:04/05/16 06:14
>>7
それを言うなら、
「カトリック信徒全体⊂クリスチャン全体」だな。集合の包含関係
∈は所属関係のこと。
あるカトリック信徒∈クリスチャン全体

だな。
このスレでこのことが正しいかどうかは別として。

ところで神父は結婚禁止、オナニー禁止なんだっけ?
全部夢精で出してるの?精巣付いてる意味なくない?

9 :名無しさん@3周年:04/05/16 06:48
カトリックの人は「クリスチャン?」と聞かれて「はい、カトリックです」という気がする。

プロテスタントの人は「はいそうです」だけな気がする。
やっぱりプロテスタントの何々〜派とか説明するのが大変だからだろうか。

「クリスチャンですか?」と聞いている側も
映画なんかのイメージ(よく出て来る格子付き告解室とか アレ貧乏な教会にはないんだよね…w)や
マザー・テレサとか教皇とか有名な人が多いからカトリック=キリスト教のイメージは湧くけど、
プロテスタントのイメージってわからんないのかもしれないね。
自分もプロテスタントで知ったのは学校の授業、マルチン・ルターが初めてだったw

10 :名無しさん@3周年:04/05/16 20:15
カトリックは、マリアを信仰し、クリスチャンはキリストを信仰する。

11 :名無しさん@3周年:04/05/16 20:16
カトリックは、手のアレ(でこ、みぞおち、ひだりむね、みぎむねで、手うごかすやつ)やるけど、クリスチャンはやらない

12 :名無しさん@3周年:04/05/18 20:11 ID:0GU1RW1I
イスラム教徒なクリスちゃんもいるかもしれない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)