2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木製の巨大チ○コがある神社って・・・

1 :名無しさん@3周年:04/04/27 23:19
たまにチンコを象った巨大な木が飾ってある神社があるが
あれはいったい・・・?

2 :名無しさん@3周年:04/04/27 23:21
伏字入れんの忘れた・・・
たまにチンコを象った=たまにチ○コを象った

3 :名無しさん@3周年:04/04/28 08:59
きわめてまじめに、
ttp://www.chin-man.com/
に行くことをお奨めします。

4 :名無しさん@3周年:04/04/28 11:54
田方神社

5 :名無しさん@3周年:04/04/28 12:42
>>1

それについては、ずーと前にカキコした。

情けないが、日本人の無頓着さというか、何というか・・・

八重○神社 おまけに、近くでチ○ポ型の飴も売ってます。
俺、買った事ねえけど。

6 :名無しさん@3周年:04/04/28 12:46
日本はどんな卑劣な行為でも「宗教」の名がつけば許してしまう国

7 :名無しさん@3周年:04/04/28 12:50
子宝・家庭円満祈願することのどこが卑劣なんだ、ゴルア!

8 :名無しさん@3周年:04/04/28 12:52
まあ、ユダヤ教やキリスト教の感覚では、「悪」 なんでしょうね。
旧約聖書に登場するアシェラ(カナン人が祀った聖なる柱)も似たような意味を持っていたといいますし。

9 :名無しさん@3周年:04/04/28 12:54
ここは八百万の神の国なんだよ。
それが嫌なら北朝鮮にでも亡命しろや、ゴルァ!

10 :名無しさん@3周年:04/04/28 12:55
>>9
あなたも >>3 へどうぞ。

11 :名無しさん@3周年:04/04/28 12:56
>>10
会員だよ!ゴルァ!!

12 ::04/04/28 12:56
つーか、原始人みたいで情けねー。



13 :名無しさん@3周年:04/04/28 12:57
ちんこ、それはそそりたつ活力。
まんこ、それは魂のふるさと。
古来より人々はこれら陰陽の証を敬い、愛で、尊んできた。
 しかるに現在、過剰な分別と羞恥が、このおおらかなるちんこまんこへの
憧憬を不可触の禁忌として隠蔽している。
これは人間の根本的な心性に対する許しがたい冒涜と言っても過言ではない。

 「日本ちんこまんこ学会」は、人々の目から隠された陰陽物信仰・艶笑文化を
積極的に肯定し、それらについて深く考察することを目的に設立されたものである。
有志たちよ、今こそ高らかにちんことまんこについて語れ!

ttp://www.kt.rim.or.jp/~sokohaka/chin-man/top.html

14 :名無しさん@3周年:04/04/28 12:58
>>12
オマエにはチンコorマンコは付いてないんか?この近代人。ゴルア!

15 :名無しさん@3周年:04/04/28 13:06
チンコ祭りはあるのに、
なんでマンコ祭りがないのだ!

これは男尊女卑、性差別ではないのか!
マンコ祭り開催を禿げしくキボンヌ!!

16 :名無しさん@3周年:04/04/28 13:22
ふじーさんも有名人だな

17 :名無しさん@3周年:04/04/28 16:34
巨大なまむこがあっても良いじゃないかっ!

18 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:27
古代の日本は割礼の習は無かったはず。
だったら剥けちんを祭ってもいいが、包茎を祭っても不思議ではないはず。
彫刻の技術的に、剥けチンよりも包茎のほうが、難しかったのだろうか?
先っぽのしわの表現が、先っぽツルツルの剥けチンに比べ、きわめて難しいとか?
だったらしわを表現できる名工を育成すべきではなかろうか。

19 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:19
アホクサ

20 :名無しさん@3周年:04/04/28 21:12
>>18

包茎チンコが御神体だったら情けねーだろ?!

21 :名無しさん@3周年:04/04/28 21:13
無宗教で同じコトやると叩かれる

22 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:08
>>17

巨大じゃないけど(多分)、くっさい魔無辜ならあるよ!

23 :名無しさん@3周年:04/04/29 02:17
人間は本来エロいものだという真理

24 :名無しさん@3周年:04/04/29 09:15
>>23
子孫繁栄という本能からくるものだと思う。

25 :名無しさん@3周年:04/04/29 12:34
>>15
あるよ。

万古祭り
http://www.google.com/search?q=%E4%B8%87%E5%8F%A4%E7%A5%AD%E3%82%8A&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

26 :名無しさん@3周年:04/04/29 12:37
万古神社
ttp://www006.upp.so-net.ne.jp/tsuji/banko.html

27 :名無しさん@3周年:04/05/17 12:18
田縣神社&大縣神社

http://www.byakuran.co.jp/furusato/tagata/tagata.htm

男根・姫木・姫石 よりどりみどり

28 :名無しさん@3周年:04/05/17 12:19
>>1
チンコ苑じゃない?

29 :名無しさん@3周年:04/05/17 12:23
マララー神社

30 :名無しさん@3周年:04/05/17 17:26 ID:9EtQJvXm
>>1

激しく板違い!
「神社・仏閣板」の質問スレッドへGo!

素朴な疑問・質問にやさしい人が答えてくれるスレ七
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1082207045/


31 :梅宮@ぜんじファン:04/06/08 14:09 ID:fTifFadj
まんこ神社も教えて

32 :名無しさん@3周年:04/06/08 14:36 ID:tYtFRmnU
>>31
チンコを象った巨大な木が飾ってある神社
ってのは大体女性器もご神体にしてますよ
男女両方を祭ることで子孫繁栄を祈るんですが
道祖神として、邪悪なものから村を守る神として祭った史実もあります


33 :名無しさん@3周年:04/06/16 11:14 ID:fN8EcMen
>>31
あずみ神社(オマーン国際教)

34 :名無しさん@3周年:04/06/16 12:05 ID:smDr+gkg
シバ・リンガ(陽根)SIVA LINGA:日本のものより抽象的

 ttp://vaisnava.cz/clanek.php3?no=156

35 :心と宗教自治:04/06/16 14:01 ID:m3CJh004
エロ下品 、板違い
削除依頼して下さい。




以下書き込み禁止。

36 :名無しさん@3周年:04/06/16 14:19 ID:MWOV4Rtv
>>35
おまいはエロ、下品の産物か??

37 :名無しさん@3周年:04/06/16 14:26 ID:fN8EcMen
>>35
喪前はチンコ取れ

38 :名無しさん@3周年:04/06/16 14:34 ID:MWOV4Rtv
すべての宗教の根源には陰陽二元論がある。
これを両極性ともいう。陰陽、男女、明暗、善悪、・・・・・・・

この両極を対として全宇宙を捉え説明する。
宗教の教義中に性的な記述が散見されるのはこのためである。
また性的な説明ほど分かりやすく明解なものは無い。

性を汚いもの避けるべきものとする宗教・思想は偽物である。
存在するものを否定するものは大神を否定することに等しい。

39 :名無しさん@3周年:04/06/16 14:36 ID:CXoyuHQz
らすィ

40 :名無しさん@3周年:04/06/16 15:05 ID:MWOV4Rtv
<宗教と性について>
宗教にとって性はタブーではない。
宗教・宗派の修行者にとってタブーなだけである。
それほど性欲は人間の根源的な欲求であり、もう一息の修行も振り出しに戻す。

男にとって女は避けるべき存在ではなく尊び敬うべき存在である。逆も同じ。
セックスは万物繁栄・欣喜極楽の境地である。
これを悟りの境地、三昧地(サマヂー)、Ecstasy、法悦境という。ACMEも同じ。

男女交合の極みは法悦である。これを悟りの境地に比喩するのである。
性の真の法悦、悦楽を知らずして性を忌み嫌うことなかれ。

41 :名無しさん@3周年:04/06/16 15:12 ID:7/wT69pw
民度sage

42 :邪教か? 現世肯定教か?:04/06/17 14:55 ID:wzWmdAb1
<真言立川流開教喝>
無上甚深微妙法   百千万劫難遭遇
我今見聞得受持   願解如来真実義

『大仏頂如来密因修証了義諸菩薩万行首楞厳経』に云う
男女二根即是菩提涅槃真処

男と女のあれは悟りを得るための根本道場である。学僧の解説は要らん。
ずばりでよい。どうせ立川流は異端邪説と蔑まれる教や。

セックスこそ安心立命、心の平安、この世とあの世の極楽を得るための根本である。

43 :性神崇拝の根拠について 1:04/06/17 16:51 ID:6n9QVbQf
<不動愛染尊像隠形法>「歌川大雅僧正の著書より」
男根を不動尊、女根を愛染尊とし麻利支天の隠形印を結び隠形真言
「オン・アニチャ・マリシ・ソワカ」と唱える。

 不動尊の姿は隆々と勃起した男根を象徴する。右手の剣はたくましい男の魂、
左手の索(縄)は女性を不動金縛りにする愛欲の徴、背後の火炎は内部に燃え
盛る性愛のエネルギー、立てる岩は絶対不動の精神を表わす。左右に供持す
る二人の童子は睾丸である。

 愛染明王は愛欲などの心の迷いが、そのまま悟りに通じるという淫欲即是道
の真理を具現した神である。獅子冠を頭に戴き全身赤色、三眼、六本の手で鈴・
五鈷杵・弓・矢・蓮を持ち、残る手は拳骨を握り振りかざし、宝瓶に乗り月輪中の
蓮華上に座す。赤色は愛欲の色、女根内部の色。左右に分かれた六本の手は
男根を迎えるために大小の陰唇を開いた徴。宝瓶は水を蓄える入れ物すなわち
子宮及び精子を受け容れる膣等女性器を象徴する。 五鈷杵・矢・拳は男根、鈴・
弓・蓮は女根の象徴で陰陽を表わす。三つの眼は月経・妊娠・出産の三徳を示し
て輝き、頭部の獅子冠は強い愛欲の権威を象徴する。

44 :性神崇拝の根拠 2:04/06/18 12:00 ID:2YYhgk61
<宗教における陰陽二元の象徴>
十字架:縦の線は天より地に下る霊または地より天に昇る火、横の線は大地または水平を示す水、合一して陰陽合体す。

(ユダヤ、ソロモンの)六芒星:上向きの三角形と下向きの三角形の合体。意味は十字架と同じ。

TAO(大極)または二つ巴:白は陽、黒は陰、周囲の円は全大宇宙を表わす。

卍、逆さ卍:十字架に同じ。正、逆で創造、破壊の意味を表示す。

45 :精神崇拝の根拠 3:04/06/19 20:19 ID:jLtoAhsN
<男女における陰陽二元の象徴>
形態から女性の隠裂は上下の線を描き、男根は横に突き出し(勃起時の角度ではない)ている。
すなわち女性の性徴は天地を貫く火を表わす。古来、日本では女性器を「ほと(火処)」を呼称した。
これは水である男性の精液に対して確かな認識といえる。

男女の両性は火と水、すなわち陰陽を象徴するものである。これは女性を金星の記号、男性を火星
の記号で表わすよりも明確である。

陰陽の合体、交合を「結び」という。日本語では結びの結果である嬰児をむすこ、むすめと称する。
これは「むすびひこ(彦)」が「むすこ(息子)」、「むすびひめ(姫)」が「むすめ(娘)」とつまったものである。
また、「むす」には「蒸しかもす」の意味もあるが今回は触れない。

46 :精神崇拝の根拠 4:04/06/20 18:34 ID:hpDphce3
<男女の性徴に由来する思考・感覚の相違について>
女性の性器は内部に隠れ包み込むような形状をしている。これに対して男性
の物は外部に突き出している。ちなみにPENI−の語源は突き出している(物)
という意味である。半島、鉛筆等はこの類である。

 この男女両性の性器の形状は一生の感覚・思考習慣に重大な影響を及ぼす。
概略を述べれば女性は宇宙全体を自分の内側に呑み込もうとし、男性は自己
を宇宙全体に拡散しようとする。男性の思考形態は主として視覚を中心になさ
れ、女性は触覚を中心とする。これは各性の性器の構造に由来するものと考
えられる。これは男性向きのヌード雑誌はあるが女性向のヌード雑誌は不評で
売れないという事実からも分かる。デパートなどで商品の手触りを試すのは女
性が多く、スターや歌手などのタレントの肌に触りたがるのも女性が多い。(男
性の性的な触り方は別のことである)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)