2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モルモン教宣教師が黒人だったらついていかない

1 :名無しさん@3周年:04/03/19 14:31
よな?w
あれはハンサムな若い白人宣教師ばかりだから遊び(お祈り)にいくんであって、黒人とかだったら絶対行かないよー。
哀れな日本人・・。


2 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :04/03/19 14:55
(;´Д`)ハァハァ  誰か呼んでくれたでちゅか?
チョンよりまし!

3 :名無しさん@3周年:04/03/19 14:59
昨日は、ハワイ大学のジャーナリズムのクラスで授業をさせてもらいました。将
来アメリカのジャーナリストになるかもしれない若者たちへの、大切な授業です。
中にはベトナム戦争に従軍した退役軍人の学生もいました。私が授業で最初に見
せたアフガニスタンでの空爆の映像に彼は不快感を示し、反発していましたが、
最後には私のところに来て、両手で手を握り「あなたをサポートするために何で
もしたい。ありがとう」と言ってくれました。

3時間の授業で私は、アメリカの“正義”の戦争がどれだけ無実の人のいのちを
奪っているか、劣化ウラン兵器で死んでいっているのは誰なのか、自分たちがな
ぜ米と野菜を育てて自給的な暮らしを目指しているか、などを映像と資料を交え
て話しました。途中で、アメリカの生んだ「宝物」であるいくつかのピースソン
グを森田玄が歌いました。ボブ・ディランの「風にふかれて」や、ピート・シガ
ーが歌った「花はどこへいった」の歌詞は、今もまったく古くなっていません。

「結局、私がなぜこんなことをしているのかを一言で言えば、この星の人間を含
むいのちが、これからも健全に続いてほしいから。それだけです」と言ったとき
に、彼の心に何かが届いたようです。そのためには、もう戦争はやめなくてはい
けないし、もっと一人一人が自分自身のいのちをいたわって生きていくときが来
ている、と続けました。

自分のいのちをいたわることの具体的な行為は、例えばからだに毒を入れない、
いのちを養う食べ物、すなわち近くで自然に育った旬の食べ物を感謝して食べる
こと、そして自分の本当にやりたいこと、心から喜べることをやって生きる、と
いうこと。平和活動や環境運動をしながら、めちゃくちゃの(食)生活や働きす
ぎでからだをいじめている人をみると、「まず自分のいのちをいたわることから
始めると、もっと楽に活動ができるようになるよ」と伝えたくなります。


4 :名無しさん@3周年:04/03/20 17:08
>>3 で2004年3月18日現在、 ベトナム戦争に従軍した元軍人は「若者」なのか?

5 :名無しさん@3周年:04/03/20 17:20
◆中澤英雄◆

●3月21日オトミ族支援「地球の癒やしのためのピースセレモニー」●

先住民族関係の皆さまへBCCで送信させていただいております。
「地球生命体感謝プロジェクト・東京」は以下の行事を催します。

オトミ族支援「地球の癒やしのためのピースセレモニー」
・日時:2004年3月21日(日)午後2時〜3時30分(開場1時半)
・会場:港区男女平等参画センター(リーブラ5階)
・交通:JR田町駅下車、芝浦側出口より徒歩1分
・地図:<http://www.city.minato.tokyo.jp/sisetsu/si_08.html>
・プログラム:
 (1)開会挨拶
 (2)バイオリン演奏「波濤を越えて」
 (3)太鼓演奏(千住神田囃子「花宝連」)
 (4)世界各国の平和を祈るフラッグセレモニー
 (5)「WPPD 世界平和と祈りの日」について
 (6)コーラス(リュミエール)

メキシコの先住民族・オトミ族は、3月21日に、8000個の太鼓を使って、
平和と生命と地球の癒しの儀式を行います。
「地球生命体感謝プロジェクト・東京」は、オトミ族の行事に協賛し上記の行事
を開催いたします。なお、地球生命体感謝プロジェクトは、6月21日に富士山
のふもとに世界の先住民族の代表が集まって開催する「 WPPD 世界平和と祈
りの日」<http://www.wppd2004.org> にも協賛し、オトミ族支援の行事において、
WPPD関係のグッズを販売いたします。詳しくは
http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/8510/
をご覧下さい。


6 :名無しさん@3周年:04/03/20 19:55
親父の同僚の娘と見合いして交際した 彼女はモルモンだった
「天国へいけば白人になれる」といって「おれも金髪に染めたら白人になれるかな」といいかえした
おれは韓国人や中国人になれといわれたら喜んでなるが、白人になれなきゃ天国へいけないなら、いかないよ。
東洋人のまま地獄とやらへいくほうが、イイ!

7 :名無しさん@3周年:04/03/23 10:08
深刻ですなw

8 :名無しさん@3周年:04/03/23 10:14
モルモンオナニー禁止なんでしょ?俺だったらうつ病になる。
宣教師の白人様かわいそう。

9 :3ではないが:04/03/23 10:21
>>4
大学生は「若者」とは限らないよ。特にアメリカでは。


10 :名無しさん@3周年:04/03/23 13:16
ニガーは日本には殆んど派遣されないよ。
まだまだカラスとしての差別があるからね、日本には。
肌の色に比例して全て汚い臭いと見る。
頭も良くないしね、ニガーはw
ブラピやべッカムみたいなアングロサクソン系の美男子がミッショナリーなら
日本のイエローキャブはイチコロだな。
ホイホイついて来るからね。
何も考えず洗礼受けてくれるからね。
で、そのイエローキャブと知り合うことをを目当てとした男も
後からついてくるwww
無料英会話教室?
馬鹿なDQN女や、それ目当てのDQN男なんかに
まともに英会話教えられるかってーの。
最初の3日だけだよ。楽しいネイティブ英会話教室わねぇ。
4日目で洗礼を受けないの。10日経っても友達の連れてこれないの。
そんなのドボンだよ。


11 ::04/03/23 13:16
http://www.christinaitalia.com/Christina_Aguilera-Beautiful(The_Ellen_DeGeneres_Show)(03-19-04)www.christinaitalia.com.mp3


12 :名無しさん@3周年:04/03/23 13:21
白人美男子 ← DQN肉便器 ← DQN野郎

13 :名無しさん@3周年:04/03/23 20:45
ホルモン饗鮮狂死がカラスなら酉インフルエンザ

14 :名無しさん@3周年:04/03/23 21:06
>>1
お前、もっとちゃんと分けろよ。
アングロサクソンの白人だろ。
ユダヤ系はふざけるなだよ!なっ!

15 :名無しさん@3周年:04/03/24 10:42
>>10は在日。

16 :10:04/03/24 14:10
>>15
さすが2ちゃんねらー、
そうだよ。在日WASPだが、何か?

17 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :04/03/24 15:05
(;´Д`)ハァハァ 誰か呼んでくれたでちゅか?

いい加減にしてくらはい! 
やっぱりチョッパリは人種差別のホームラン王でちゅね〜
だれも好きこのんでこんな臭い島国にくらしてないでちゅよ!
麻衣タンもデビューするのに大変でちたよ!

>>15タンはチョン以下でちゅね〜 氏んでくらはい!

18 :名無しさん@3周年:04/03/24 20:13
米国のホームでネクタイをきちんとしめたスーツ姿の黒人が
ウチにセールスに来た。
俺「はっきり言って俺はニガーは大嫌いだ。帰れ」
黒人「俺は色が黒いけど、これは日に焼けてるだけだ」
俺「(´_ゝ`)ふ〜ん、どぉ見たってスーパーの前に座りこんで
  “金くれ”言ってる奴と変わらないよ 」
黒人「あいつらとは少し色が違うだろ。種類が違う」

ニガーにも色んな種類があることを、そのとき初めて知った。


19 :名無しさん@3周年:04/03/24 20:18
米国には
白黒黄茶赤と5色の肌の色をした人種が住んでいるが、
まぁ階級をつければ、上から
白茶黒赤黄だ。
残念ながら黄色人種の日本人は一番下だ。

20 :名無しさん@3周年:04/03/24 21:45
バプテストなら黒人宣教師とかいますよね?

21 :名無しさん@3周年:04/03/24 21:53
クチが上手いからね、カラスは

22 :名無しさん@3周年:04/03/25 00:03
>>1

だな

23 :名無しさん@3周年:04/03/25 14:17
ブラックモスレムマンセー。

キリスト狂は基地害だ。

その異端のモルモンも知障だ。

イエスはもともと黒人だ。



24 :名無しさん@3周年:04/03/25 14:19
イエスはアラブ人でしょ

25 :名無しさん@3周年:04/03/25 21:32
厳密にはセム系のアラム人です。
(アラブは遥か南東で彼らよりももっと色黒です)
ちなみに最近復元CGが公開されたし、「パッション」も登場したし。

26 :名無しさん@3周年:04/03/27 10:45
黒人宣教師ってかっこいい 

27 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :04/03/27 10:46
(;´Д`)ハァハァ  ボクチンの肉棒も真っ黒でかっこいいでちゅよ!

28 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/03/27 10:47
でも、モルモンでしょ?w

29 :名無しさん@3周年:04/04/18 21:33
ジェームス・ブラウンを忘れるな!

30 :名無しさん@3周年:04/04/18 21:50
末日聖徒の教え
http://www.lds.org/languages/mainmenu/0,5362,88-5,00.html


31 :名無しさん@3周年:04/04/29 14:25
>>3
ベトナム戦争でアメリカ国内のカトリックやプロテスタントのほとんどの
キリスト教会ではベトナム戦争に反対し政府を批判したがモルモンは
ベトナム戦争を全く反対や批判をせず、宣教師の宣教活動を一時中断し
宣教師達を兵役につかせ逆に戦争に積極的に参加させた。
ちなみにニクソン政権の時、二人の大臣がモルモン教徒だった。

32 :名無しさん@3周年:04/04/29 14:42
東京に行ってごらん
黒人米兵モテモテだよ

33 :名無しさん@3周年:04/05/02 17:09
モルモンの宣教師はかっこいい白人宣教師なのでモルモンの教会にはカトリックや
プロテスタントの教会よりも若い女性が多く集まってくる。
さらにその多くの女性目当てにモルモンの教会に訪れる日本人男性も結構いる。

34 :名無しさん@3周年:04/05/02 20:51
ヒップホップとかDQN系には黒人受けるよ
日本人にもいろいろあるから

35 :名無しさん@3周年:04/05/02 23:05
リトル・リチャード

36 :名無しさん@3周年:04/05/04 13:42
モルモンの宣教師で黒人もいるけど、やはり白人に比べるとあまり人気がない。

37 :名無しさん@3周年:04/05/04 14:50
ゴスペルを歌わないと、ダメだな

38 :名無しさん@3周年:04/05/05 11:46
「ブルース・ブラザース」のJBみたいなのに説教されたらクリスチャン激増するな
モルモンの礼拝一度だけでたが、白人の世界だな

39 :名無しさん@3周年:04/05/05 15:18
黒人が握った寿司食えますか?

40 :名無しさん@3周年:04/05/05 15:22
技術次第だろ

41 :名無しさん@3周年:04/05/05 15:23
差別するな39

42 :名無しさん@3周年:04/05/05 15:29
差別と思うのはあなたの心に差別があるから>>41

43 :名無しさん@3周年:04/05/05 15:34
寿司嫌いだから加護ちゃんが握ってくれても食わねぇ

44 :名無しさん@3周年:04/05/05 21:14
こんがり小麦色に日焼けした人は好きですか?

45 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :04/05/05 21:29
(;´Д`)ハァハァ  白桃の様な美ちんちんした人は好きでちゅか?

46 :名無しさん@3周年:04/05/05 22:10
やらこいねんや、これが^^

47 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :04/05/05 22:18
(;´Д`)ハァハァ  クロンボは宣教師になれないでちゅよ!
だって〜 黒人は悪魔の子でちゅ〜 スミス談…

48 :名無しさん@3周年:04/05/06 01:08
悪魔も「パッション」に登場します!

49 :名無しさん@3周年:04/05/06 15:53
俺の知り合いのWASP宣教師は
悪魔みたいな鬼蓄だが?

50 :名無しさん@3周年:04/05/06 16:02
黒人のぶっといのでバックから突かれたい。

51 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:01
きのうゴスペルコンサートみた もう最高
やっぱりシンガー兼ドラマー兼指揮者の宣教師ラニー・ラッカーの指導のおかげだ
白人じゃあの音楽は絶対つくれないと思った

52 :名無しさん@3周年:04/05/13 21:57
黒人のちんぽが大好きな日本人おんな。

53 :名無しさん@3周年:04/05/13 22:15
>>51
それにアコガれる黄色人種にはもっと無理w 傍観者www

54 :名無しさん@3周年:04/05/13 22:15
黄色ブドウ球菌

55 :◆82SSORBSMo :04/05/13 23:02
モルモン教は黒人とインディアンは救われないと教えている。

56 :名無しさん@3周年:04/05/14 01:21
>>25嘘つきのガクバツマフィア君「紳士」を装うのが上手だねえ。
使い古された手口なのにコロット騙される人は多いよ。
一見科学を装った嘘をつく手口をボクは知ってるけれど、>>25の様な奴が
のさばる理由はだね、このガクバツマフィアに賊する連中は、住んでる
隣近所ではいわゆる「礼儀作法を心得たいい人」である事が多いからだよ。

小林よしりん先生のおっしゃる通り、世間に受けいれられる基準は思想の正しさ
ではなくて、「人付き合い」の評判で決まるから、皆も心してかかろうね。

57 :名無しさん@3周年:04/05/14 13:42
小林よしりん先生って、あのブッサィクな顔を自分の漫画では男前に
描いてるウルトラナルシスチックなペテン漫画屋のこと?

58 :名無しさん@3周年:04/05/15 12:41
ラップは止めとけ

59 :名無しさん@3周年:04/05/16 17:57
かつて父親が黒人で母親が日本人のモルモンの宣教師に会ったが、
顔がなんとなく気持ち悪かった。
しかも流暢な日本語を話すので喋るとなおさら気味悪かった。

60 :名無しさん@3周年:04/05/16 18:16
I feel good♪

61 :名無しさん@3周年:04/05/16 18:21
「人が全世界を儲けても、自分の命を損したら、何の得になろうか。又、
人はどんな代価を払って、其の命を買い戻す事が出来ようか。
邪悪で罪深いこの時代にあって、私と私の言葉とを恥じる者に対しては、
人の子も又、父の栄光の内に聖なる御使達と共に来る時に、
其の者を恥じるであろう。(マルコ福音書第8章34節〜38節)」

新品にも是非PC9821を宜しくお願いします。

http://hiroshima.cool.ne.jp/h_sinobu/

62 :名無しさん@3周年:04/05/30 18:07 ID:68xdgLXl
モルモンの日本人の宣教師はキモイ!!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)