2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ●●● 福音自由教会 ●●●  

1 :名無しさん@3周年:04/03/18 18:32
最近、かつての勢いがないなあ。
どうしちゃったのかな?

2 :名無しさん@3周年:04/03/18 18:33
2ゲット
       ヘナ〜
 (、、,,,∧_,,,
と;; ;; ;;っ゚;;-゚)っ
""""""""""""

3 :仙台銘菓:04/03/18 19:53
なんと仙台にもここの教会があった!

4 :名無しさん@3周年:04/03/18 21:34
古川にもあるでよ
札幌も

5 :名無しさん@3周年:04/03/19 00:40
千歳はなかったか?

6 :名無しさん@3周年:04/03/19 12:39
高校生の頃、初めて行った教会が福音自由教会でした。
奥山実先生からバプテスマを受けた。
あれからいろんな教会に行って、今はある日本基督教団の教会の教会員だけど、
やっぱり、初めて行った教会の影響が強くて、最近になって福音自由教会に行
っていたころをとても懐かしく思っています。
教会のホームページ見たら、昔、下宿に遊びに行ったり仲のよかった人が、牧
師になっていたりして、懐かしいやらうらやましいやら複雑な気持ちです。

驚いたのは、奥山先生がいわゆるカリスマ派に行ってしまったこと。
私が奥山先生の教会に行っていた頃は、カリスマ集会に行った人は奥山先生に
叱られていた。

奥山先生のことタブーなのかもしれないけど、福音自由から出たいきさつ、教
えていただければありがたい。
それから、彼には確か7人の子供さんがいたけど、今彼らがどうしているかご存
知の方、いらっしゃいますでしょうか?
特にご長男とご長女、次男と次女(順番違っていたらごめんなさい)の消息が
知りたいです。

7 : ◆IbYG6dQTTc :04/03/19 12:51
>>6
>あれからいろんな教会に行って、今はある日本基督教団の教会の教会員だけど、
>やっぱり、初めて行った教会の影響が強くて、最近になって福音自由教会に行
>っていたころをとても懐かしく思っています。

リベラルに行ってしまったんですか?

>驚いたのは、奥山先生がいわゆるカリスマ派に行ってしまったこと。

カリスマ派は聖霊の第二の波。奥山先生の流れは聖霊の第三の波。

>私が奥山先生の教会に行っていた頃は、カリスマ集会に行った人は奥山先生に叱られていた。

奥山師は改革派神学校出身で、福音派の牧師だったからそう言って当然だろうが、
インドネシアのリバイバルの中で変えられた。

>奥山先生のことタブーなのかもしれないけど、福音自由から出たいきさつ、
>教えていただければありがたい。

教会籍はまだ福音自由だと聞きました。

>それから、彼には確か7人の子供さんがいたけど、今彼らがどうしているかご存
>知の方、いらっしゃいますでしょうか?

一人は松原湖バイブルキャンプにいる。


8 : ◆IbYG6dQTTc :04/03/19 12:54
♪そそぎたまえ主よ 恵みとあわれみを
天が開く為祈る聖霊の力を 主の御霊よ触れたまえ
我が心に主の教会に 雨を降らせ 
リバイバルを来らせたまえ この地の上に

♪受ける価値なき我ら 御前に進み祈る
ああ栄光の御業 見させたまえ 主の御霊よ触れたまえ
我が心に主の教会に 雨を降らせ 
リバイバルを来らせたまえ この地の上に


9 : ◆IbYG6dQTTc :04/03/19 12:58
>>6
日本の国にリバイバルが起ことを妨げているのは、
一部聖霊様の働きに否定的な人たちがいることでしょう。




10 :名無しさん@3周年:04/03/19 19:30
牧師の息子・娘の現役クリスチャン率、50パーセントぐらい有るのかな。

11 :名無しさん@3周年:04/03/20 00:56
>>9
君のように、独善的、断定的にものを言う、恥知らずなやり方は、
あかんのとちゃうけ

12 :名無しさん@3周年:04/03/20 09:25
>>11
確かに ◆IbYG6dQTTc は独善的だね。
もっとも、その考え方は、福音派に特徴的なものだけど。
だから、福音派クリスチャンにとっては、 ◆IbYG6dQTTc はすばらしい信仰をもっている、
ということになるのだろうな。

13 :名無しさん@3周年:04/03/20 12:20
>>12
それじゃ創価学会と変わらん。

14 :名無しさん@3周年:04/03/20 12:30
>日本の国にリバイバルが起こと
そんなに、国家神道に戻りたいかい?

15 :名無しさん@3周年:04/03/20 12:49
>>13 実際そうだ。
  だから、学会から来た会員は馴染みやすいし、福音派の牧師
  をやめて学会へ行った人は良い働きができる。

16 :♪リバイバル:04/03/20 16:04
♪リバイバル
主よあわれみたまえ  荒れたこの地を ごらんになり
われらの罪をゆるし この地をいやしたまえ
みんなひとつとなって  この国を建てなおすとき
御霊の火をつかわして 偶像 焼きつくす

リバイバルの火を起こし 真理のみことばでいやす
みめぐみの川が流れ すべてが新しい
おぉ主の栄光あふれる世界をあたえ
おぉ主の御国がこの地におとずれる


17 :♪日の昇る国:04/03/20 16:05
♪日の昇る国
1.日の昇る国 東の果てに 愛される国 残された民  
罪の無い血を流した 滅びるはずのこの国に
義の太陽が昇る それは栄光の神の御子
リバイバルの炎よ この国を燃やしたまえ
国々の民の中へ 我らを遣わしたまえ
 
2.日の昇る国 東の果てに 愛される国 神の風が吹く
偽りの神々に 心を向けるこの国に
義の太陽が昇る それは栄光の神の御子
リバイバルの息吹よ この国を生かしたまえ
国々の民の中へ 我らを遣わしたまえ


18 : ◆IbYG6dQTTc :04/03/20 17:58
「罪の無い血を流した 滅びるはずのこの国に」
「偽りの神々に 心を向けるこの国に」
>>11-15
日本人はおおざっぱに言って、神道か仏教のいずれか、あるいはその両方の宗教であり、
仏教、神道系など新興宗教(創価学会、阿含宗、立正佼成会、ホンミチ、リベラル,etc)をつなぐものは現世主義である。

彼ら新興宗教の信者、日本人、リベラルの関心は地上のことだけです。
しかし、キリスト者の国籍は天にあり、聖書の啓示する救いとは、
不幸や悲惨の根本原因である罪からの救いであります。
私たちはイエス・キリストの再臨を待ち望んでいます。

日本の国は天皇と言う神ならぬ者を神とし、偶像を崇拝し、
日本基督教団は偶像崇拝と国家権力に妥協して罪を犯しました。
そして、アジアの国々にまで偶像崇拝を強要し、
彼らアジアのキリスト者に多大の苦しみを与え、多くの血を流しました。
いまもこの国には不品行が満ちており、多くの赤ちゃんの命を
人口妊娠中絶で虐殺しています。

仏教、神道、多元主義、現世主義はサタンのものであり、
まだクリスチャンになっていない日本人はすべてサタンに支配されています。
キリスト教会はこの罪の世にあって、みことばにかたく立ち、
地の塩、世の光としての働きをしなければなりません。



19 :名無しさん@3周年:04/03/21 06:38
煽りを煽ってどうすんの?

20 :名無しさん@3周年:04/03/21 13:29
>>15 実際そうだな。

21 :名無しさん@3周年:04/03/21 20:46
福音自由の人、ティッシュ配っている人に頼んで、
たくさんティッシュもらってたな。

22 :名無しさん@3周年:04/03/21 23:39

はあ。
成田で海外ではポケットティッシュ手に入りにくいからな。
でも、お前、一人旅の人間をストーキングしてたのか。
いい趣味してるな(w

23 :名無しさん@3周年:04/03/22 19:40
新スレ作るな・・・と言っておいたのにハカタメ!
どうせなら京都専用と書いとけ。ホントにアイツは能書きばかりでウザイ。


24 :6:04/03/23 12:23
>>7

レスありがとうございます。
「日本基督教団=リベラル」っていう訳ではないけど、いま会員籍がある日基の教会は、福音主義教会連合に所属しているが、説教でキリストの福音が語られるのを聞いたことがありません。
どこか聖書的で福音的な教会に行きたいのですが、福音自由には訳あって行けないのです。
ごめんなさい。

聖霊の第三の波。
第一が使徒の時代で、第二がカリスマ派、そして第三が奥山先生らの流れということなのでしょうか?
なにせ現在の教会では情報が全くなく、第二と第三の区別がよくわかりません。

松原湖バイブルキャンプ場にいる奥山先生の子供さんって男の人、それとも女の人なのかな?
松原湖には学生のころ、KGKのキャンプで行きました。
涙が出るくらい懐かしいです。

25 : ◆IbYG6dQTTc :04/03/23 12:59
>>24
奥山師によると使徒の時代ははじめの雨であり、
ヨエル書の後の雨とは再臨をまじかに控えた今のことなのです。
「わたしたちの主イエス・キリストの御自身による・・・切迫した再臨を信じる。
この「祝福に満ちた望み」は信者の個人的生活と信仰に重大な意義をもつものである。」

・20世紀はじめ 聖霊の第一の波 ペンテコステ運動 アズサ・ストリート
ウィリアム・シーモア師

・20世紀半ば 聖霊の第二の波 カリスマ派 ロサンゼルス・ヴァンナイズ聖公会聖マルコ教会司祭
デニス・ベネット師

・20世紀後半 聖霊の第三の波 福音派の中での聖霊運動 フラー神学校
ピーター・ワグナー師 ジョン・ホワイト師、ジョン・ウィンバー師

奥山師は保守的な福音派からは聖霊派とみなされようともあくまで福音派の中での聖霊運動と言えるのだろう。


26 :猫いらずホウ酸団子:04/03/23 13:01
つまり尾山先生は、神学校を卒業なさった後、路傍伝道に立たれた。
ということはつまり、どこの教会にも赴任されなかった、ということです。
それは、神学校を卒業なさったけれど、准允は受けておられない、ということです。

もっともこれは、「日本キリスト教団」の場合であって、他教派の事情は知りませんので。

要するに私は、日本キリスト教団云々はあり得ないでしょう、ということを言いたいわけです。
それに、尾山先生が書かれたいろいろなものを読むと、やはり、日本キリスト教団はありえないだろうなあ、と思います。

結論として、尾山先生が受けられた按手礼は、日本キリスト教団のものではなく、他教派のものだ、ということでしょう。

そこで、尾山先生の母教会は、一体どこなのですか?と質問したわけです。
それが分かれば、この問題は取りあえず一件落着ではないですか?違いますか?
まだわかりませんか?
補教師准允は、どこかの教会へ赴任しないと、受けられないんですよ。

反対に伺いますが、尾山先生は、日本キリスト教団のどこかの教会へ、赴任なさったのですか?
彼の経歴を見る限りでは、先生はどこにも赴任しておられませんよね。
参考
日本キリスト教団教規第125条
@補教師とは補教師検定試験に合格し、教区総会の議決を経て、伝道の准允を受けた者とする。
A准允は、教区議長がつかさどる。

27 : ◆IbYG6dQTTc :04/03/23 13:01
>>24
>松原湖バイブルキャンプ場にいる奥山先生の子供さんって男の人、それとも女の人なのかな?

男の人。多分長男でなかったかな。

>松原湖には学生のころ、KGKのキャンプで行きました。

私は大学に入る前に一度行った。松原湖が凍っている時で、その上を歩いてみた。







28 : ◆IbYG6dQTTc :04/03/23 13:06
>>26
220 :この本から ◆Pr2stnmFkE :04/03/21 19:22
『今も生きておられる神』 尾山令仁 自伝 p93-94 プレイズ出版 
「私が無我夢中で伝道していると、開拓伝道をはじめた年の秋ごろには、
七人の姉妹たちが救われて、洗礼準備会を持ち、洗礼を受けるまでになっていた。
しかし、私はまだ按手礼をうけてはおらず、そのため、
私の恩師である母教会の主任牧師であるH先生に来ていただいて、洗礼式を行うことにしていた。
ところが、受洗の準備をしていた姉妹たちは、どうしても私から洗礼を受けたいので、
一日もはやく按手礼を受けてほしいと懇願し、それまで洗礼を受けるのを待つというのであった。
私は困り果て、恩師に相談すると、私の伝道の実績が認められ、
特別に按手礼試験を受ける資格が与えられた。いわば、医師の国家試験に合格したようなものである。
それからというものは、聖礼典(洗礼式と聖餐式)を施行することもでき、
また礼拝の最後に祝祷を捧げることもできるようになった。」
http://www.agape-tls.com/icbs/praise/praise.html


29 :名無しさん@3周年:04/03/23 13:24
字義通り解釈すると
「特別に特別に按手礼試験を受ける資格が与えられた。」
とは
「試験を受ける」ための資格が与えられただけで、按手礼
そのものを受けた事を意味しない。

30 : ◆IbYG6dQTTc :04/03/23 23:23
>>29
尾山師の著作は逐語霊感でイネランシーのわけではない。どんなに尊敬されていても「無誤」「無謬」など言わない。
それに、洗礼式、聖餐式を施行でき、祝祷を捧げることもできるようになったのは、
当然按手を受けたからでしょう。
2chの落書きじゃなくて、公式のHPにも按手を受けたとはっきり書いてあります。



31 :名無しさん@3周年:04/03/24 01:09
本の受け売りはダメ

32 :名無しさん@3周年:04/03/25 03:11
ハカタメ??


33 :名無しさん@3周年:04/03/25 13:36
福音自由の人で、死刑の熱狂支持者がいました。
エホバの証人が、家に伝道に来たとき、
「医学は神が与えたものではないのか!」とか言って、
恫喝するのが楽しいと言ってました。
自分には、女性が必要だと言い、多くの女性にアタックし
ふられていきました。
今彼は、神から、弁護士になるよう示され
がんばっております。

34 :名無しさん@3周年:04/03/25 14:28
        ,,- ,,
    ∧∧ミ,, ,;;
    ( ゚ー゚)ノ)"  ガンバレ
    / ,,- ,,|    ガンバレ
    `ミ   ;      ツルキ!  
     `''''"


35 :名無しさん@3周年:04/03/25 17:42
誰が誰を「恫喝する」の?

36 :名無しさん@3周年:04/03/25 19:21
>>35
福音自由の人が、伝道に来たエホバの証人の人にさ。
エホバの証人のおかしいと思うことを、
面と向かって、批判するのが好きみたい。

オートロックのマンションに住むようになって、
それができないのが、辛いって言ってた。

37 :名無しさん@3周年:04/03/25 19:26
「恫喝」って「面と向かって、批判する」ことだったの?
知らなかった。勉強になったよ。(w

38 :名無しさん@3周年:04/03/25 19:48
>>37
そうだよ。覚えといてね!

39 :名無しさん@3周年:04/03/28 00:59
あほかいな

40 :名無しさん@3周年:04/03/28 18:41
遅刻 大杉

41 :名無しさん@3周年:04/03/28 20:28
>>39
君、福音自由の人?

42 :名無しさん@3周年:04/03/28 21:28
恫喝 = 脅して恐れさせること(『岩波国語辞典』)

43 :名無しさん@3周年:04/03/28 21:57
面と向かって、批判することによって、脅かして恐れさしたんだよ。
わかった?福音自由君

44 :名無しさん@3周年:04/03/28 22:05
>>42
もっと、彼のこと書いておくね。
電車をキセルしてたよ。法学部なのに、罪意識がなかったようだよ。
外にも、いろいろ知りたい?

45 :名無しさん@3周年:04/03/28 22:07
ア,ホウ学部?

46 :名無しさん@3周年:04/03/28 22:07
「恫喝」って「面と向かって、批判する」ことだったの?
知らなかった。勉強になったよ。(w




47 :名無しさん@3周年:04/03/28 22:14
アルバイト先で、盗み食いもしてたなぁ。彼、、

48 :名無しさん@3周年:04/03/28 22:15
彼、ある女性が自分のことが好きだと勘違いしてたなぁ。
別の男性が好きだったのに。

49 :名無しさん@3周年:04/03/28 22:15
へぇ〜〜
「恫喝」って「面と向かって、批判する」ことだったの?
知らなかった。勉強になったよ。(w



50 :名無しさん@3周年:04/03/28 22:18
彼、人の落としたプリペイドカード盗んでたなぁ〜
「プリペイとカードなくした人は、取りに来ないから、
使ってもいいのは、当たり前だ」って言ってた。

51 :名無しさん@3周年:04/03/28 22:21
彼、女性が与えられるのが御心だって言いながら
いろんな女性にアタックし、ふられていったなぁ。

52 :名無しさん@3周年:04/03/28 22:23
よい人だなあ

53 :名無しさん@3周年:04/03/28 22:26
>>52
さすが、ふくじゆ

54 :名無しさん@3周年:04/03/28 22:28
>>52
福音自由ってそういう価値観なの?

55 :名無しさん@3周年:04/03/28 22:31
彼、死刑の熱烈支持者だったなぁ。
弁護士目指してたけど

56 :名無しさん@3周年:04/03/28 23:15
ふくじゆのイメージ↓↓↓↓↓

57 :再臨を信じる:04/03/28 23:17
主イエス・キリストご自身による千年王国前の切迫した再臨を信じる。


58 :名無しさん@3周年:04/03/29 01:14
自称クリスチャンでも
自らの意志で定職に就かず「フリーター」の生活を求める奴
なんて、どんな世界観・人生観もっていることか?

「落ち着いた生活」をさせない、これがサタンの策略。
こんな奴ら、大杉

59 :名無しさん@3周年:04/03/29 01:15
やたら、人生設計を祈り求めず、
さまようように、「留学」するバカ
大杉

60 :名無しさん@3周年:04/03/29 02:27


高橋先生が存命で牧師の時は、
若者たちを
「フリーター」「モラトリアム的で安易な留学」のごとき
バブル時代を動かしてきたサタンの策略に引っ掛からないように
守ってくれただろうだろうに。

61 :名無しさん@3周年:04/03/29 02:27
ましてや遅刻なんぞ(以下略)

62 :名無しさん@3周年:04/03/29 08:23
↑ 全部自作自演。ごくろうさま。

前スレでも同じだったネ。

63 :名無しさん@3周年:04/03/29 14:26
自作自演って難しいんだぞっ!
人の苦労も考えろ!

64 :名無しさん@3周年:04/03/29 14:54
まあ、一仕事やろうとすると、
下に沈んでたモノが
ぐぐぐっと拡散するから
大変さ。

礼拝等の集会の遅刻・欠席統計、
約束献金額の推移で何か気づく必要あり。
だから、会計さんは大変。

65 :名無しさん@3周年:04/03/29 15:01
で、何を演じるんだね?

66 :名無しさん@3周年:04/03/30 00:05
レント揚げ

67 :名無しさん@3周年:04/03/30 08:21
福音自由教会の各教会のホームページ誰か紹介してください。
ついでにランキングもしておいください。

68 :名無しさん@3周年:04/03/30 09:28
>>67
http://dir.yahoo.co.jp/Society_and_Culture/Religion/Faiths_and_Practices/Christianity/Denominations_and_Sects/Evangelical_Free_Church/Churches/

69 :名無しさん@3周年:04/03/30 10:16
以て他山の石とすべし

>>ttp://www.bible101.org/nomura/tokyoicc.htm

70 :名無しさん@3周年:04/03/30 15:42

あの意味不明の「祈り」やめてくれ

  「祈りを積んでまいりました」(功徳を積む,からの転用か? 口数が多いほど祈りを聞いてもらえるのか?)
  「導いて『いて』ください」(「〜いて」という状態をどうとらえているんだろう??)
  「仕事で礼拝に出られない人にも,同じ恵みを与えてください」(礼拝に出られるようになぜ祈らない?)




71 :名無しさん@3周年:04/03/30 21:08
>>70

>「導いて『いて』ください」(「〜いて」という状態をどうとらえているんだろう??)
>「仕事で礼拝に出られない人にも,同じ恵みを与えてください」(礼拝に出られるようになぜ祈らない?)
この二つの祈りは、福音自由に限らずよく祈られるみたいですよ。

72 :名無しさん@3周年:04/03/31 00:02
私が知っている福音自由の人は、信仰が悪く出ていた感じだった。
もちろん、その人だけかもしれないが。
いわゆるパリサイ派のような、人間だった。
あれだけ、自分の欲を、神様から示されたとすりかえるのは
どうかと思った。

73 :名無しさん@3周年:04/03/31 00:36

どんな欲?
たとえば?

74 :名無しさん@3周年:04/03/31 10:09
>70
人のアゲアシをとるだけ偽善者はあなたです!
神様はことばなど問題ではなく、
祈っている人の真実な心を見極めているでしょう。
あなたなどに祈りをともにしてほしくはない。

ま、私も長い祈りされるとホカゴト考えてるけどネ。


75 :名無しさん@3周年:04/03/31 10:10
>73
性欲なんじゃない?

ところで牧師って食欲盛ん過ぎない?

76 :名無しさん@3周年:04/03/31 12:50
>>73
お金・名誉・もちろん性欲も、欲全般にわたって。


77 :名無しさん@3周年:04/03/31 14:51
やつは、魔女狩りのようなことを再び繰り返しそうな人間だったよ。

78 :名無しさん@3周年:04/03/31 15:10
自分でも何を祈ってるか分からない連中が多すぎる。
聖書に、そんな訳わからん祈りが載ってるか?

  >「祈りを積んでまいりました」(功徳を積む,からの転用か? 口数が多いほど祈りを聞いてもらえるのか?)
  >「導いて『いて』ください」(「〜いて」という状態をどうとらえているんだろう??)
  >「仕事で礼拝に出られない人にも,同じ恵みを与えてください」(礼拝に出られるようになぜ祈らない?)

祈ったふりをしてるだけ。
揚げ足取りは
>>74
お前じゃ!




79 :名無しさん@3周年:04/04/01 01:57
伝統がどうだとか
教会がどうだとか言ったって
クリスチャンは聖書がどう言ってるのかを聞かなくちゃ

80 :名無しさん@3周年:04/04/01 09:05
福音自由の人、チャットで、ナンパしている男を、
女性のふりをして、ずっとだまして遊んでた。
最後には、「俺は男だ!あほかお前!」って。

81 :名無しさん@3周年:04/04/05 02:42
ご立派!

82 :名無しさん@3周年:04/04/05 12:03
おお〜!福音自由のスレ発見!
今年からJLCになりました。
夏は全国合同のキャンプがありますよね!
詳しいことはあまり知りませんので情報教えてください!

83 :名無しさん@3周年:04/04/06 00:43
余程、信仰的に抵抗力のある人以外は、このスレに関わらない方がいいよ。

84 :名無しさん@3周年:04/04/06 14:08
>>83
でも、事実を知ることも大切じゃないかな。
他の宗派や、他の宗教の悪口ばかり言っているくせに、
自分のところの非の部分を知るってことは大事だと思うよ。
わたしが書き込んだことに限っては、事実のみなので。

85 :名無しさん@3周年:04/04/07 15:27
>84
どれがお前の書き込んだことなのかワカンネ。
それにお前が事実だと思いこんでいるってだけで
現実とは異なることばかりじゃないのか!?

ま、ネットなんか信用せんことだ。

86 :名無しさん@3周年:04/04/07 16:43
ふつう「宗派」という仏教的な表現はしないな。
大抵は「教派」というな。

87 :名無しさん@3周年:04/04/07 16:47
>>86
いいこと教えてあげます。

この板には、ナンチャッテクリスチャンが、多数跋扈してます。
そんでもって、適当なことを書き込んだりしながら、
キリスト教の印象を悪くしようとしています。

ですから、>>84のような書き込みを見つけた場合には、
「キリスト教では普通使われない言葉を使ってますよ。あなた、偽物でしょう?」
とかなんとか言うんです。
決して、間違いそのものを指摘しないこと。

指摘してしまうと、この次からその言葉を持って見破るのが困難になりますから。

88 :名無しさん@3周年:04/04/07 16:58
へぇ〜〜〜〜

89 :名無しさん@3周年:04/04/07 20:19
>>84
幼稚なアホくんへ。 
「ちがう」ものを「ちがう」ということが、
どうして「偏狭で排他的」な態度にとられるのかよくわからないねぇ。
前提とする世界観や人間観が違えば、
そこで必要とされる「救い」の意味合いが異なってくるのも当然だろ。
わたしはなにもキリストによる「救い」以外は何ら価値がない、と言ってるのではないのだよ。
ただ、キリストの「救い」を信じ受け入れた人々にとっては、
他宗教の「救い」はおそらく「救い」たりえないだろうという単なるじ・じ・つを
あるがままにのべてるまでのことだよ。逆も当然またしかり、同じように言えるだろうけどね。
それともなにか、ちゃんこなべに入れる具かなにかのように、
すべての「救い」をごちゃにしてみ〜んないっしょだとでも言いたいのか。おバカくんよ。
まともな信仰をお持ちの人たちなら、他宗教信者の方々も含め、みなさん、
それぞれに独自の「救い」であることをよ〜く承知してらっしゃるぞ。
あ・の・な、世間一般で言われている「相互承認」というのは「違い」を前提に、
お互いにその「違い」を認め受け入れあうことをいうのだよ。少なくとも欧米社会ではな。
ちゃんぽんにすることじゃあないの、わかりるかな〜、幼稚なおバカくん→>>84
だいいち御仏の「救い」やヒンズーの神々の「救い」も、
みんなおんなじキリストの「救い」です、なんてアホがぬかしたなら、
それこそ他宗教の信仰者の方々がもってらっしゃる「信仰」を「侮辱」することになることくらいわからないか。
宗教音痴な日本人特有のものの考え方だな、君は。
キリストを信じることによる「救い」はキリストをとおしてでしか得られない。あたりまえのことだろうが。
「信仰」を持つことの意味をもうちょっと真摯に考えなさい。
でないと他宗教徒の人達に対しても失礼だからな。幼稚なおバカくん→>>84


90 :名無しさん@3周年:04/04/07 23:29
よう言うた
あっぱれ

91 :名無しさん@3周年:04/04/08 00:09
>>85
わたしが書き込んだものを教えてあげます。
>>44
>>47
>>50
>>51
>>55
>>72
です。
あなたが、事実かどうか信じることは、勝手ですが、
私が、本当に経験したことから語っています。
不利な事実を、隠蔽しようとする集団は、真理を尊重しているとはいえないのでは?


92 :名無しさん@3周年:04/04/08 00:13
>>86
それは、思いこみだよ。福音自由の人に限るんじゃない?>教派
キリスト教と宗派で、検索してごらん、いっぱい出てくるよ!

93 :名無しさん@3周年:04/04/08 00:15
いやいや、
「宗派」は
教外の人間がカテゴライズしただけ。

94 :名無しさん@3周年:04/04/08 00:34
>>89
もしもし? 私の書いた文章をもう一度読んでいただけますか?
ちがうものをちがうと言っているとは、全く書いていないでしょ。
他の宗教の救いが同じとも書いてないでしょ?

私の、知っている福音自由の人は、
話をすると、とにかく、自分のところが一番いいように言うんです。
他の教会、他のクリスチャンの罪、否罪ともいえないような弱さにも、
非常に冷酷に裁き続けていました。他の宗教も、しかしです。
私は今まであった人の中で、最悪の人でした。
福音自由とはどのような教会なのかって、不思議に思いました。
私が、あった福音自由の人は一人だけなので、
もちろん全体がその人のような人ばかりではないのかと思いますが、
クリスチャンホームに生まれ、毎日聖書を読んで祈っている、デボーションを
一日90分ぐらいしていると言っていたのですが、
あれだけ、人を不快にさせ、欲を御心に変えていき、高慢で、
自分の罪意識がない人に、驚いたのです。
本当にたくさんの、おかしなことをしていたが、ここでは書きませんが。

福音自由の人は、このような人でも、肯定なんですね。信仰義認ですか?
「幼稚なおバカくん」という言葉を使っても平気なのですか?
私が書いた文を、勝手な解釈をして、事実を語っていないようですが、
それでもいいのですか?

他の方が、ネットは信用できないと書いておられました。
私も、同感な部分もあるのですが、本当のこともあります。
都合の悪いことは、信じないというのは、どうかと思いますが。


95 :名無しさん@3周年:04/04/08 00:35
>>93
福音自由以外の教会へ行ってみてください。
あなたも、事実を尊重しない方ですね。

96 :名無しさん@3周年:04/04/08 00:52
いろいろ行きましただ。(w

97 :名無しさん@3周年:04/04/08 22:56
>>94
 馬鹿だなああほ君 ぷぷぷッ

 非キリスト者に対してならともかく

 キリスト者同士の話しなんだから全く問題がないよ

 分かりるうかなあアホ君

98 :名無しさん@3周年:04/04/08 22:58
奥山実氏ってカリスマ派ですか?

99 :名無しさん@3周年:04/04/08 23:13
あげ

100 :名無しさん@3周年:04/04/08 23:21
100


101 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/08 23:26
>>98
奥山実師は福音派の中での聖霊派とみなせます。



102 :名無しさん@3周年:04/04/08 23:34
>>101
だびで・ちょ〜・よんぎ さんは?

103 :名無しさん@3周年:04/04/08 23:37
>>97
へぇ、自分の罪が全く見えてなくて、他の罪ばかり見えているのは全く問題ないんですね。
福音自由は、そうなんですか。

104 :名無しさん@3周年:04/04/08 23:40
>>97
兄弟に『ばか』と言う者は、最高法院に引き渡され、
『愚か者』と言う者は、火の地獄に投げ込まれる。

105 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/08 23:41
>>102
彼はアッセンブリーズ・オブ・ゴット教団。
日本のアッセンブリーは日本福音同盟JEAに加入しているし、
広い意味での福音派とは言える。狭い意味ではペンテコステ派。


106 :名無しさん@3周年:04/04/08 23:42
>>104
この板の自称福音派はみんな火の地獄じゃないか?

107 :名無しさん@3周年:04/04/08 23:47
>>106
そうでしょうね。私も地獄でしょうね。

108 :名無しさん@3周年:04/04/08 23:49
地獄でも一緒になりたくないけど

109 :名無しさん@3周年:04/04/09 00:04
>>106
だ・か・ら 中傷だけならカキコしなさんな。
分かったね アホ君。
さすが福音信仰者はまっとうだ。

110 :名無しさん@3周年:04/04/09 00:06
福音自由の人にあって、教会に対する疑問が増えたんだよ。
信仰を思い直すきっかけになったなぁ。


111 :名無しさん@3周年:04/04/09 00:08
>>109
だ・か・ら 中傷だけならカキコしなさんな。
分かったね アホ君。
さすが学会員はまっとうだ。

112 :名無しさん@3周年:04/04/09 00:55
>>119
お前モナー

113 :名無しさん@3周年:04/04/09 00:56
>>112
預言者か?

114 :名無しさん@3周年:04/04/09 17:19
なんかバカが吠えているようですが、
どこの教会だっていろんな人がおるでねぇの?
一人の人間を見て、すべてを判断するでねぇ。
事実だとしても、それは個人の問題であって
福音自由全体の問題ではねぇべ。

あと、あんまり長い駄文も読む気はしねぇべ。

115 :名無しさん@3周年:04/04/09 17:26
>>105
アッセンブリーズから追い出されたので、純福音を創設したんじゃなかったっけか?
その後、アッセと和解したけど、戻ったわけではないと思うけど。
違った?

116 :名無しさん@3周年:04/04/09 18:13
>>115
確かそのはず。
最初はパウロ・チョーヨンギだったが、いつのまにかダビデ。
その前に、それらは洗礼名なんか?w

117 :名無しさん@3周年:04/04/09 18:20
韓国人は牧師まで嘘つきだな

[バグダッド 8日 ロイター] バグダッドで誘拐され、後に解放された韓国人牧師7人が、誘拐犯らに目隠しされて殺害を脅迫されたことなど、誘拐の詳細を語った。
 7人は、韓国の福音派系長老教会の牧師。8日に2台の車に分乗してヨルダンからバグダッドに向かう途中、バグダッド北方の路上で拳銃で武装した複数の男に拘束された。
 牧師は全部で8人だったが、1人は自力で逃げ出した。
 残りの7人は、目隠しをされて民家に連れ込まれた。誘拐犯らは当初、7人が米中央情報局(CIA)の工作員だと疑った。
 牧師の1人は、7人が工作員でないことを証明するよう要求されたと述べ、「医療知識のある人がいたので、医薬品を見せ、我々が非政府組織メンバーとして活動している医師や看護士で、
危害を加えることはないと説明した。すると、態度を一変させて友好的になり、食糧や飲み物をくれた」という。(ロイター)

118 :名無しさん@3周年:04/04/09 18:22
>>116
自称だね、自称。
彼が神学博士の学位を受けたという、アメリカのベサニィ聖書大学は、
彼が経済力にものを言わせて、自分で押っ立てた大学。
それで、自分に学位を出した、というわけ。
噴飯ものだ。

119 :名無しさん@3周年:04/04/09 18:24
>>117
そういう窮地に立たされた時、あなたならどうする?
正直に言って、殺されるかい?
それとも、嘘をついて逃げ出すかい?

120 :名無しさん@3周年:04/04/09 21:11
>>114
そうかもしれませんね。
でも、福音自由の知人があまりにも、強烈で、ここの掲示板でも、
同じように、強烈だったんで、福音自由全体がおかしいのかと思っていました。

121 :名無しさん@3周年:04/04/09 21:55
>>118
日本でも「幸福への招待」という番組をやっていたが
最初はどちらかといえば「福音派」的だったのが、段々
聖霊派の先鋭化したような感じで30分間悪霊を追出す
実例の話しばっかりになって、番組も消えた。

122 :名無しさん@3周年:04/04/09 23:39
馬鹿犬があっちこっちにカキコしてるよ、
ほっとくしかないようだね。ププププッ。
聖書に書かれてあることを「神の御言葉」として、
信仰の対象にしているのだよ。
聖書を崇拝の対象にしてるのではないからね、いいかげん気づきなさい。
くだらん中傷を繰り返さないように。

もちろん福音派、福音信仰者がまっとうしごくであることは、
すでに衆知の事実ではあるが。。。
各スレッドにあるわたしたちの3兄弟のレスをどうぞお読みください。

もうギャラリーの方々もよくわかってらっしゃるようですから、
わたしたちも、我等の3兄弟も心配していません。

福音派教会へみなさん、お気軽にようこそお越しください。





123 :名無しさん@3周年:04/04/10 06:59

全く誤解してるな。
直接福音派の人間と話したことが無いんでしょうな(w

>聖書に書かれてあることを「神の御言葉」として、
>信仰の対象にしているのだよ。



124 :名無しさん@3周年:04/04/10 22:00
>>122
>福音派教会へみなさん、お気軽にようこそお越しください。
だから、やつがいるから、行きたくないんだよ。
分かる?

125 :名無しさん@3周年:04/04/10 22:03
>聖書に書かれてあることを「神の御言葉」として、
>信仰の対象にしているのだよ。

聖書の言葉を通して神が働かれるんだよ


126 :名無しさん@3周年:04/04/10 22:15
わけワカメ

127 :名無しさん@3周年:04/04/11 00:33
何回も言うが
ようこそ、は来てくれた時に
「ようこそお越し下さいましたね」
と、通常は使っているぞ。

128 :名無しさん@3周年:04/04/11 22:40
総会流会とは…

129 :名無しさん@3周年:04/04/11 22:40
礼拝出席率
遅刻率
が意味することとは

130 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/11 22:45
>>121
拉致された韓国の牧師は純福音系列の牧師なのか?
どこかに長老会系とあったように思う。

日本には神社、仏閣といった偶像にあふれており、占いも盛んである。
京都福音自由教会を建て上げた奥山実師は『悪霊を追い出せ!』という本を書いたが、
まさに、日本人らには悪霊追い出しの必要があったのに、
サタンの反撃によって放送がつぶされたのではないか。




131 :名無しさん@3周年:04/04/11 22:47
>>130
今、奥山師は、「奥山実アワー」でTV放送してるから
いいんじゃないっすか?

132 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/11 22:51
>>131
それはそれでいいと思う。十字架の福音をまっすぐに伝える番組。
ただ、私のところでは見られないし、このインターネット放送は三年間全く更新が無い。
メール送っても返事が来なかった。
http://homepage2.nifty.com/mimomi-church/okuyama.html

「幸福への招待」というテレビ番組がハーベストタイムと同じTVK系か何かで
放送していたそうだけれども、それがサタンの攻撃にあったのかつぶれたらしい。
今はケーブル以外のテレビで見られるのはハーベストタイムだけなのかな。





133 :名無しさん@3周年:04/04/11 22:53
聖霊派の先鋭化こそ
サタンの策略だ

134 :名無しさん@3周年:04/04/11 23:04
>>132
「奥山実アワー」はスカパー216chで見られるよ。
契約しなくても、スカパーのチューナー&アンテナ買うか
だれかにもらうかして設置すれば、ICカードなしで
見られますよ。

135 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/11 23:06
>>134
そうですか。買ったら数万円しそうでなかなか買う気になれなかった。


136 :名無しさん@3周年:04/04/11 23:16
スカパーって、キリスト教系の番組
結構あるよね。

ハーベストタイム
奥山実アワー
カルバリーチャペルアワー
生命の光

生命の光は、幕屋なので異端って
言う人もいるかもしれませんが(^^;)



137 :名無しさん@3周年:04/04/11 23:28
>>121
最後の方は確かに何の番組だか分らなかったほどだw
信者でなければ、気持ち悪いとしか思わない。

138 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/11 23:36
>>137
どの地域で見られたのですか。

未信者は唯一の救い主イエス・キリストということからして受け入れない。
自分がそんなに悪い罪人でないと思っている。
五月からキリスト受難を書いた『パッション』という映画が上演されるが、
鞭打たれ、血まみれになり、十字架に裸でくくりつけられたイエス・キリストの姿だって、
普通の感覚ならば「気持ち悪い」としかならない。
初代教会は十字架のアクセサリーなど持たなかった。
十字架は復活がなければ直視しえないほどに、悲惨なもの。

>>136
カルバリーチャペルはインターネットでも放送している。


139 :名無しさん@3周年:04/04/11 23:42
>>138
カルバリーチャペルは、インターネット、衛星放送、
FMラジオ、BBN聖書放送で放送されてますな。
今の時間、BBNで放送してますよ。

140 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/11 23:44
>>139
実は、いま聞いている。
BBN聖書放送はインターネット開いている時に、よく流している。
それか、英語のメッセージとか聖書朗読を流している。

大川先生はセカンドチャンスさえなければいい先生なのですが。

141 :名無しさん@3周年:04/04/11 23:45
>>138
あ・の・な。
幸福への招待、の末期は聖書の話もほとんどなく
悪霊につかれた人の家に行って、悪霊と戦うとか
畳の上で嘔吐といっしょに悪霊が出て、とかそんなんだぞw

142 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/11 23:45
このBBN聖書放送の10:30からの中川健一師の牧会時代のメッセージも楽しみにしている。



143 :名無しさん@3周年:04/04/11 23:46
>>140
BBN、いいですよね。

セカンドチャンスの件は、あの時だけ
ボケてたということで(w


144 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/11 23:47
あら、でも大川先生、いま自殺したら地獄へ行くんですよとか言っている。

145 :名無しさん@3周年:04/04/11 23:47
>>142
中川師のメッセージ、わかりやすいです。
かなり頭よさそう。

146 :名無しさん@3周年:04/04/11 23:48
>>144
自殺したら、即、地獄でしょ、やっぱ。
セカンドチャンスは、普通に死んだ人向けと思われ。

147 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/11 23:49
>>145
そうでしょうね。頭が切れて、一般社会でもやってける人。
>>141
それはそれですごいか。

148 :ヨハン君 ◆DV4hb.MG/U :04/04/11 23:50
>>144

基本人格晒しかけだよ。


149 :名無しさん@3周年:04/04/11 23:50
>>147
中川師、牧師になる前は、日本マクドナルドと
帝人にいたんでそ?一流企業でつね。
デキる人は牧師になってもデキる人ですな。

150 :名無しさん@3周年:04/04/11 23:51
中川氏は一橋のOBで日本マクドナルドの黎明期を支えた傑物。
藤田氏の懐刀...

151 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/11 23:52
>>146
そうですか。

「セカンドチャンス事件」の頃、私のまわりの牧師たちは怒ったり、心配したりしていた。

152 :ヨハン君 ◆DV4hb.MG/U :04/04/11 23:52
>>151

「あら」、なんて言うとばれちゃうよ。


153 :名無しさん@3周年:04/04/11 23:54
さあ、保育士のヨハンお兄さんに任せて退散しようw

154 :名無しさん@3周年:04/04/11 23:54
ヨハン君ってだれでちゅか?

155 :ヨハン君 ◆DV4hb.MG/U :04/04/11 23:55

さあね。知らないね。


156 :名無しさん@3周年:04/04/11 23:56
ヨハン君=さぁね。知らないね。

157 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/11 23:57
>>136
一般電波では文部科学省管轄か何かの為に、
「イエス・キリストのみが救い主」という放送は出来ないそうです。


158 :名無しさん@3周年:04/04/11 23:58
>>157
そうなの?地上波で放送してる
キリスト教系番組はOKなの?

159 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/11 23:58
>>149-150
それが、信仰のみで歩む献身に召された。


160 :名無しさん@3周年:04/04/11 23:59
レックスハンバード、ジミースワガードアワー

PTL主をほめよ...

レックスハンバードは性や金銭のスキャンダルはきいたことがないが
今でもやってるのかな

161 :ヨハン君 ◆DV4hb.MG/U :04/04/11 23:59

あら、そう。


162 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/12 00:00
>>158
ハーベストまでなら何とかOKなのかな。
許容範囲はどのくらいなのだろう。

163 :名無しさん@3周年:04/04/12 00:00
信仰のみではありません
184 : ◆IbYG6dQTTc :04/03/24 23:49

充実感を感じられる仕事は芸術家か大学教授か研究職、
それか献身することくらいだろう。


184 : ◆IbYG6dQTTc :04/03/24 23:49

充実感を感じられる仕事は芸術家か大学教授か研究職、
それか献身することくらいだろう。




164 :名無しさん@3周年:04/04/12 00:01
>>162
奥山実アワーが地上波で放送されたら、
インパクトありそうだなぁ・・・(^_^;)

165 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/12 00:02
>>164
それいいな。なんとかならないのかな。

166 :ヨハン君 ◆DV4hb.MG/U :04/04/12 00:03

あらあら。


167 :名無しさん@3周年:04/04/12 00:03
>>165
地上波放送って、金がかかりすぎるんじゃないですかね?
スカパーの枠のほうが安いと思うし、全国カバーできるから
コストパフォーマンスはいいと思われ。

168 :名無しさん@3周年:04/04/12 00:04
ヨハン君=あらあら。

169 :名無しさん@3周年:04/04/12 00:04
>>164 果報は寝て待て
184 : ◆IbYG6dQTTc :04/03/24 23:49

充実感を感じられる仕事は芸術家か大学教授か研究職、
それか献身することくらいだろう。


170 :ヨハン君 ◆DV4hb.MG/U :04/04/12 00:04

あら、まあ。


171 :名無しさん@3周年:04/04/12 00:04
ヨハン君=あら、まあ。

172 :ヨハン君 ◆DV4hb.MG/U :04/04/12 00:06

あら、まねしないで下さいあら。


173 :名無しさん@3周年:04/04/12 00:06
>>167
加入して見るのに金がかかる。
奥山マニアとかしか見ないと思う。

174 :名無しさん@3周年:04/04/12 00:06
>>167
そういえば、自民党もスカパーの枠を
買うらしいね。毎日1時間で一年間で
1000万円らしい。

175 :ヨハン君 ◆DV4hb.MG/U :04/04/12 00:07

税金じゃないんだからいいんじゃないの?


176 :名無しさん@3周年:04/04/12 00:07
>>173
加入契約しなくても見られるよ。
どこかでチューナー&アンテナさえ手に入れれば
ずっとタダで見られる。

177 :ヨハン君 ◆DV4hb.MG/U :04/04/12 00:08

あら、どこかってどこよ?


178 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/12 00:08
>>167
もし、スカパーをつなげるなら、初期費用どれぐらいかかるのでしょう。
>>160
PTLのジム・ベイカーは悔い改め、七年間の刑務所暮らしの後、
回復され、ジャック・ヘイフォードの教会に招かれた。


179 :名無しさん@3周年:04/04/12 00:08
>>175
確かに税金じゃないけどな。

180 :名無しさん@3周年:04/04/12 00:09
>>176
ベーシックなんたらパックとかを買うんじゃなかったの?
映画系、スポーツ系とか

181 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/12 00:09
>>167
そういえばハーベストでさえまだ全国放送ではないんだ。

182 :ヨハン君 ◆DV4hb.MG/U :04/04/12 00:09
>>178

あら、神学生で寮生活じゃないの?

そんなことできるわけ?

あらぁ。


183 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/12 00:10
寮持っている神学校がどれだけあると思っている。
それに、神学校の授業は単位を取れるのでもいろんな形態がある。


184 :ヨハン君 ◆DV4hb.MG/U :04/04/12 00:11

あら、通信教育。

まあ。

185 :名無しさん@3周年:04/04/12 00:11
>>180
別にパック契約しなくても、ICカードなしでも
見られるよ。俺、ICカードを抜いて見た事あるからね(w

186 :◆82SSORBSMo :04/04/12 00:12
重要だからコピペしておく

◆墓場などに悪霊は、いるか?いないか?◆
「悪霊は死者の霊ではないから、墓場にはいない」と考えるのは早計である。早計どころか大間違いである。
人が死ねば、墓場に葬られる。悪霊に取り付かれた人が死んでも墓場に葬られる。
死者の霊は、天国か地獄に行くのだから、墓場にはいない。しかし、取り付いていた悪霊の中には、しばらく墓場などに留まるものがいると考えるべきである。
墓場で死人礼拝が行われているならば、悪霊が次に取り付く相手を探すのに好都合である。他からも悪霊が集まってくると思われる。
悪霊に取り付かれたゲラサ人が墓場に住んでいたことは注目するべきである。マルコ5章5節
死人礼拝は、取り付いていた悪霊をリサイクルするようなものである。

■■ナンパ男の発言を思い出して■■

以前、ナンパ男がこんなことを言っていた。
「時々どこそこの町にナンパに行く。ナンパ待ちをしているのは看護婦が多い。」

それを聞いたとき私は、「看護婦といえば白衣の天使と呼ばれる存在だ。頭だって良いに違いない。ナンパ待ちなどするものか。多分ウソだ」と思ったのだが、ミュレル師の本を読んで「あの男が言っていたことは本当かも知れない」と思うようになった。

現代人が死ぬ場所は大抵病院である。
悪霊に取り付かれた人が死ねば、取り付いていた悪霊は、次に取り付く相手を探し始めるはずである。
看護婦の職場は病院である。最も悪霊に取り付かれやすい環境であると言える。
医学的な知識はあっても、霊に対する聖書的な知識を持っていない者が、死ぬ直前、直後の人間を扱っいるならば非常に危険である。死んだばかりの死体を拝んだりする場合が多いならば尚更である。
病院で働く者は、カルト宗教の信者や、占をする者の次に悪霊に取り付かれやすいと言える。
悪霊の中には、人を誘惑し姦淫をさせるような性質を持ったものもいるのだ。

http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1047553487&st=26&to=26&nofirst=true

187 :名無しさん@3周年:04/04/12 00:14
>>178
http://www.ecat.sony.co.jp/visual/tuner/products/index.cfm?PD=15344&KM=DST-SP5

↑これならチューナーとアンテナセットで
13000円くらいからあるみたいですが。


188 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/12 00:16
実家から通っている神学生も、新幹線で遠くから来ている神学生もいた。
知らなさすぎ。日本に福音派や聖霊派の小さな神学校まで含めたらどれだけの
神学校があると思っているのだ。

日基教団の東京神学大学は寮があった。知り合いが今年から入るそうだ。


189 :名無しさん@3周年:04/04/12 00:16
>>178
中川さんの心に深い傷と歪みをもたらしてしまったような気がする。
PTL時代の顔は輝いていた。

それが今では「教授、芸術家、献身くらいしかやりがいがない」
というような濁った顔つきになってしまった。

190 :名無しさん@3周年:04/04/12 00:17
>>188
パラサイト根性はいいかげん捨てろ

191 :名無しさん@3周年:04/04/12 00:19
神学校というより、洗脳士官養成所

192 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/12 00:19
>>187
ありがとう。

>>189
今も輝いています。イスラエルトゥディの発行という使命も与えられました。
イスラエルを祝福する者は祝福されます。
そういえば明日東京御茶ノ水クリスチャンセンターで、ハーベストタイム月例会がある。



193 :名無しさん@3周年:04/04/12 00:20
184 : ◆IbYG6dQTTc :04/03/24 23:49

充実感を感じられる仕事は芸術家か大学教授か研究職、
それか献身することくらいだろう。


194 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/12 00:27
>>193
ある非常に賜物ゆたかな牧師でさえ、
教会の中で奉仕しているだけでは無く、
世に出るのは大変だということを言っていた。
しばらく、働いていたらしい。

195 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/12 00:28
いまBBN聖書放送ではアメージング・グレースを放送していた。
この讃美も好き。


196 :名無しさん@3周年:04/04/12 00:30
>>192
http://www.ttnexyz.co.jp/playboy/vc/details.html

↑こういうのもあるんですけど、
番組の契約をしないといけないから
費用面では結局、高いかもしれませんね

197 :◆82SSORBSMo :04/04/12 00:47
重要だからコピペしておく

◆墓場などに悪霊は、いるか?いないか?◆
「悪霊は死者の霊ではないから、墓場にはいない」と考えるのは早計である。早計どころか大間違いである。
人が死ねば、墓場に葬られる。悪霊に取り付かれた人が死んでも墓場に葬られる。
死者の霊は、天国か地獄に行くのだから、墓場にはいない。しかし、取り付いていた悪霊の中には、しばらく墓場などに留まるものがいると考えるべきである。
墓場で死人礼拝が行われているならば、悪霊が次に取り付く相手を探すのに好都合である。他からも悪霊が集まってくると思われる。
悪霊に取り付かれたゲラサ人が墓場に住んでいたことは注目するべきである。マルコ5章5節
死人礼拝は、取り付いていた悪霊をリサイクルするようなものである。

■■ナンパ男の発言を思い出して■■

以前、ナンパ男がこんなことを言っていた。
「時々どこそこの町にナンパに行く。ナンパ待ちをしているのは看護婦が多い。」

それを聞いたとき私は、「看護婦といえば白衣の天使と呼ばれる存在だ。頭だって良いに違いない。ナンパ待ちなどするものか。多分ウソだ」と思ったのだが、ミュレル師の本を読んで「あの男が言っていたことは本当かも知れない」と思うようになった。

現代人が死ぬ場所は大抵病院である。
悪霊に取り付かれた人が死ねば、取り付いていた悪霊は、次に取り付く相手を探し始めるはずである。
看護婦の職場は病院である。最も悪霊に取り付かれやすい環境であると言える。
医学的な知識はあっても、霊に対する聖書的な知識を持っていない者が、死ぬ直前、直後の人間を扱っいるならば非常に危険である。死んだばかりの死体を拝んだりする場合が多いならば尚更である。
病院で働く者は、カルト宗教の信者や、占をする者の次に悪霊に取り付かれやすいと言える。
悪霊の中には、人を誘惑し姦淫をさせるような性質を持ったものもいるのだ。

http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1047553487&st=26&to=26&nofirst=true

198 :名無しさん@3周年:04/04/12 01:08
奥山実師、サイコ〜!

199 :名無しさん@3周年:04/04/12 16:42
晒しあげ

200 :見習いたい人ナンバー1:04/04/12 19:55
奥山実師、サイコ〜!
奥山実師、サイコ〜!
奥山実師、サイコ〜!
奥山実師、サイコ〜!
奥山実師、サイコ〜!
奥山実師、サイコ〜!
奥山実師、サイコ〜!
奥山実師、サイコ〜!
奥山実師、サイコ〜!

見習いたい人ナンバー1

201 :名無しさん@3周年:04/04/12 20:09
>>200
確かにナ。見習いたいわ。

202 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/13 23:20
奥山実師と内田和彦師がディベートするのを見たいな。

どちらも、日本の福音派と福音自由教会を代表する牧師で、
現在牧会はされておらず、神学校で教えている。


203 :名無しさん@3周年:04/04/13 23:22
晒しage

204 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/13 23:29
新生、聖化における聖霊の働きは福音派ならば誰でも認めている。
キリスト者のうちには聖霊なる神が内住されるのである。

聖霊様の今日的な働きに対するお二人の立場。
・内田和彦師の著作:『聖書が教える「霊の戦い」』(いのちのことば社 1994年)

・奥山実師の著作:『悪霊を追い出せ!』『世の終わりが来る!『ヨハネの黙示録』の私訳と講解』
マルコーシュ・パブリケーション社

二人とも、聖書を神のことばと信じる聖書信仰であり、十字架の福音を全世界に伝える使命を
忠実に果たして来られた日本のキリスト教界の指導者である。
リベラルのように聖書を神のことばと認めない者らならばはじめから話しにならないが、
この二人のディベートならば大いに興味がある。

205 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/13 23:40
聖書は神のことば。イエス様は罪の身代わりとして死んでくださり、よみがえらられた。
信じる者は誰でも救われる。イエス様の御約束。








206 :名無しさん@3周年:04/04/13 23:52
日本の福音自由、ヨーロッパでの出発当初のスピリット、忘れてる
というか、今や別物

207 :名無しさん@3周年:04/04/13 23:53
教会観、全く違う

208 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/14 00:47
>>196
ありがとう。長期的に見れば高いか。


209 :名無しさん@3周年:04/04/14 11:46
奥山氏は福音自由の代表的な存在ではない。
彼は異端に走ったのである。
よって福音自由からは除名されたのである。

210 :名無しさん@3周年:04/04/14 18:20
>>209しかし、優しいイエス様のようなおじちゃんという事はまちがいない。



211 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/14 22:42
>>209
クリスチャン新聞にも奥山師のインドネシア宣教は大きく取り上げられ、
確かにある時期の福音派と福音自由を代表する牧師、宣教師だった。
しかし、教会籍はまだ福音自由だと聞いたが?

212 :名無しさん@3周年:04/04/15 01:06

当時のインドネシアでの勘違い
   「資金を調達できる宣教師 = 良い宣教師」

213 :名無しさん@3周年:04/04/15 23:58
>>209
異端には走って無いでしょ。
宣教師の経験から、現地で教えを広めるには
聖霊派の教えも必要であると実感したから
聖霊派に少し傾いただけでそ?

聖霊派・カリスマ派を毛嫌いする人もいるようだけど
すべてを受け入れられなくても、相手の立場を学んで
理解することは、無駄にはならないと思うけどね。


214 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/16 00:39
>>213
正論ですね。

215 :名無しさん@3周年:04/04/16 00:40

下記は大嘘。
同じインドネシア宣教師で、もっと長期の元宣教師、小川国光先生(現・日本福音自由教会協議会会長)
には、そんな詭弁は通らない。

  >宣教師の経験から、現地で教えを広めるには
  >聖霊派の教えも必要であると実感した

216 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/16 00:44
>>215
私も小川国光先生が通訳している集会に出席したことがある。
英語にはご堪能のようでした。

正直言って信仰的立場にそれほど違いがあるとも思えなかった。


217 :サロメ ◆sqHnb0/6.o :04/04/16 00:47
なんで協調できないのかなぁ・・・
リベラル衰退の今、リバイバルのチャンスなのに。

218 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/16 00:52
>>217
いまに、リバイバルは来るでしょう。
福音派の中で古い神学を保持する者らと、
聖霊様の働きに心を開いた牧師、信徒の間で
悲しむべき分裂が起こったことは事実ですが、
聖書信仰と、救われたクリスチャンであるという
共通した恵みの絆が失われたわけでもありません。



219 :名無しさん@3周年:04/04/16 00:53
>>218
で、いつ洗礼受けるの?

220 :名無しさん@3周年:04/04/16 00:55

小川先生は、宣教師在任中から
奥山とオクタヴィアヌスたちの危険性を
鋭く指摘していた。


221 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/16 00:55
>>219
もう、福音派の教会で受けました。教会の公に出している記念集みたいのにも、
しっかり、受洗日と名前が載っている。


222 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/16 00:57
>>220
アジス・フェルナンド師もかなり厳しいメッセージをされる方ではないですか。
信仰的相違のほうが少ないとも言える。共通点の方が多い。





223 :名無しさん@3周年:04/04/16 00:57

聖書から逸脱した教義を
強調する輩は
もはや福音派を自認することは
できない。

224 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/16 01:00
>>223
宇田進の定義でも福音派の中に聖霊派を含むのである。
実際に第二ローザンヌ-マニラ・マニフェストには聖霊派の参加もあり、
メインスピーカーとして福音派の著名な学者、J.I.パッカー師と共に、
聖霊派のジャック・ヘイフォード師がメッセージをした。

「福音派とは、1846年に結成をみた福音主義同盟 の9項からなる信仰基準 と、
1974年の世界伝道会議がだした『ローザンヌ誓約』
THE LAUSANNE COVENANT  Die Lausanner Verpflichtung の中に表明されている
聖書的信仰 と宣教観を信奉する、聖霊派から改革派までのキリスト教共同体、あるいは連合体を指す。」
by 宇田進師


225 :名無しさん@3周年:04/04/16 11:22
>>215
通らないのは、彼が不感症だったんじゃないか?(w

226 :名無しさん@3周年:04/04/16 16:40
あげておこう

227 :名無しさん@3周年:04/04/16 16:43
>>226
乙!

228 :◆82SSORBSMo :04/04/16 22:17
こんなのを見付けました
http://www.kyotoiu.org/Japanese/NewEvents/JapanUnderACurse.HTM

日本は呪いの下にあるのでしょうか

皆さんもよくご承知の通り、日本はおそらく、世界でも最も難しく、
そして実りの少ない宣教地であるといえるでしょう

けれどもより根本的な理由があると考えられるために、
これを書いてみることにしました。
最近、私たちの教会に出席しているクリスチャンの幾人かと
カウンセリングをしていた中で、深く考えさせられるような現象に出会いました。
そのクリスチャンたちはクリスチャンとして勝利の生活を送ることに
非常な困難を覚えて、私の所にカウンセリングにやってきました。
ある人は自分の問題の一部は悪霊からの攻撃か、圧迫によるもの
ではないかと察していました(あるいは確信していました)。
カウンセリング中に直接対決のアプローチをとり、
主イエス・キリストの御名とその流された御血によって悪霊に
その名前と働きを現わすように命じた時、


229 :まい:04/04/16 23:21
>>228 
悪霊を追い出し関係は奥山先生と内田和彦先生の本を読むのがメジャーですよね?!
今みた感じでは内田和彦先生の本を読んでみた方がいい印象をうけたのですが・・・
(奥山先生は有名だけど最近よくたたかれているので・・)


230 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/16 23:33
>>229
内田和彦先生はむしろ、悪霊追い出しに否定的。

悪霊追い出しと、こころのいやしについての良書。
※参考
『悪霊を追い出せ!』by奥山実 師 マルコーシュ・パブリケーション
『聖書にみる霊の戦い』by 尾形守 師 プレイズ出版

『神の栄光のために』by ティモシー・ウォーナー博士
『私たちにゆだねられた神の権威』byチャールズ・クラフト プレイズ出版
『あなたの心の傷がいやされるために 』byチャールズ・クラフト プレイズ出版

『キリストにある自由をめざして』by by ニール・アンダーソン いのちのことば社
『鎖を解き放つ主』by ニール・アンダーソン ICM出版
『キリストにある解放へのステップ』by ニール・アンダーソン ICM出版


231 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/16 23:36
日本基督教団にこんなまともな牧師がいて驚いた。
ttp://homepage1.nifty.com/kameari/worship/2003/08/0810.html


232 :名無しさん@3周年:04/04/17 10:04
>>231
彼は高砂教会の牧師と同じ、聖霊刷新協議会の面々の一人ですが。

233 :(−−):04/04/17 17:36
>>231
その牧師が、まともかどうかはさておいて。

やはりあなたは、「日本キリスト教団はまともではない」と洗脳されているようです。

でも考えてみると、もうずいぶんと前から、日本キリスト教団は「悪魔の教会」だと
揶揄されているからなあ。
何を今さら、という感じもするし。

とにかく。
あなたの書き込みをずっと読んでいるけど、かなり視野が狭いですよ。

234 :名無しさん@3周年:04/04/18 01:54
日本キリスト教団洛東教会へ行ってごらん。

235 :名無しさん@3周年:04/04/18 10:49
>>233
日本キリスト教団=悪魔云々というのはよく耳にしますね、一定の傾向の団体では。

他者を否定することがアイデンティティーというのは健全ではないですね。

236 :名無しさん@3周年:04/04/18 13:16
日本キリスト教団=抜け殻

237 :名無しさん@3周年:04/04/18 15:04
非難している瞬間だけ心の平安が保てるという病状ですか。

238 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/18 15:24
>>232
そうですか。聖霊刷新協議会は日本基督教団の中で祝福された流れですね。
>>233-235
>>234
その日本基督教団洛東教会のHPを見た。完全に多元主義、混合宗教化している。
これでは異端、悪魔の教会と言われても仕方が無い。ここはヨハン君の母教会か何かか。
仏教や神道とシンクレティズム化した発言は日本基督教団と自称するヨハンがよくしていた。

日本基督教団洛東教会 (United Church of Christ of Japan)
ttp://bitmedia.hp.infoseek.co.jp/church/
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
日本基督教団 洛東教会 宗教革新のことば
「生命の実在は直接無媒介であり無条件のものである。
そこで洛東教会は すべての表現物との出会い
(一木・一草から 古典・現代の文学・詩・絵画 ・音楽・演劇等一切の芸術・
精神医学・滝沢克己・鈴木亨哲学・臨済録・ 般若心経・法華経・歎異抄等の佛典・聖書等)を通して事実存在を語る。
  それは諸宗教・文化の価値の優劣を競うでなく、創造的生命の 宗教を夢 見るものである。
ここでは日本基督教団の礼拝の形をとる。
(c)Etsuya Nakamura
/////////////////////////////////////////////////////////////////////
>>233
>>あなたの書き込みをずっと読んでいるけど、かなり視野が狭いですよ。
>>237

私はヨハン君のような根拠の無い誹謗中傷や、性的で下品な発言などはしていない。


239 :名無しさん@3周年:04/04/18 17:07
""性的で下品な発言""以上に醜悪だと、あなた以外の人間は
少なからず実感しています。 >>238 : ◆IbYG6dQTTc

240 :名無しさん@3周年:04/04/18 17:36
>>231
亀有教会は聖書を誤りなき神のことばとして信じる福音派的信仰をもっています。
かといって律法主義になったりせず、聖霊の賜物も認め、主の愛と権威の下で喜び賛美する
デンジャラス教会です。

"デンジャラス教会です。"って危険な教会ってこと?(w

241 :名無しさん@3周年:04/04/18 22:54
礼拝開始5分後には出席者は1,5倍
素晴らしい礼拝の姿勢

242 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/18 22:59
>>240
英語なら deliciousness のことではないですか。

罪の内にとどまり、キリストから逃げたい人にとってはdangerous かも知れない。





243 :名無しさん@3周年:04/04/18 23:03
age

244 :名無しさん@3周年:04/04/18 23:19
遅刻やめれ

245 :(−−) ◆AldNwIE2j. :04/04/19 11:39
◆IbYG6dQTTc さんへ

今、キリスト教質問箱をROMしていました。
いつも思っていることを書きます。

あなたが、リベラル諸派を敵視していることは、分かります。
聖書信仰の立場からすれば、当然でしょう。
しかし、そういうことを質問箱に書かれるのは、いかがなものでしょうか。
ご自分の立場からは、「これはこう考えます」と答えるにとどめていただきたいのです。

質問箱で他の教派や立場を攻撃するのは、避けていただきたく思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

246 :名無しさん@3周年:04/04/19 11:46
>>245
いつも変らぬ冷静で紳士的な姿勢に敬服します。
でも本人が何らかの自覚をする以外途は無いようにも思えます。
あるいは、スルーした方がいいのではないかとも思います。

リアルで、◆IbYG6dQTTc の書込姿勢に酷似する態度の人物と
関わったことがありますが、難しいものがあります。

 ところで、メソジスト系でも聖木曜日に礼拝とかあるんですね。
当方は、日曜だけでした。

247 :名無しさん@3周年:04/04/19 11:56
宗教指導者の役割は、模範を示すこと、自らの深い信仰と自分達個々の生活の美しさとによって
人々を神のもとに導くことであって、人々を脅して不毛で表面的な慣例を守らせることではあり
ません。(中略)また愛を動機としないで宗教上の規則を厳守しても、それが神を敬ったことに
はなりません。(中略)宗教組織が要求することに応えるだけのものにすぎません」(『ヨシュア』
本文112―113ページ)


248 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/19 11:59
>>245
これのことか。穏当で冷静に書いたつもりだったが。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1082187770/939
かつて敬虔主義と信仰復興の影響を受けていた日本の教会が国家権力と偶像崇拝に飲み込まれ、
リベラル化したというのは歴史的事実でしょう。
今リベラル化したエキュメニカル諸派もルーツをたどれば敬虔主義と信仰復興に行き着きます。
リバイバルの火が燃え、世界宣教のビジョンが与えられたからこそ日本にキリスト教会があるとも言えます。

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1082187770/895
そこではプロテスタントの代表であるかのようにしてNCC-WCCが紹介されていますが、
これこそ、間違いであり、納得できないことです。バイアスがかかっています。
WCC-NCCの中にはイエス・キリストの処女降誕、復活を認めず、社会運動ばかりするリベラルの者がおり、
彼らはマリア崇拝をするローマ・カトリックとエキュメニカル運動をしています。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1082187770/875
ここで紹介されている方が福音主義プロテスタント信仰を守る福音派です。

ただ日本基督教団にも聖霊刷新協議会という祝福された流れがあり、
このようなまともな牧師がいることも>>231 知っている。
高砂教会の手束師は日基教団の中でも霊性、知性ともに優れた牧師でありましょう。


249 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/19 12:21
>>246
ドイツ・ルーテル派のマリア福音姉妹会はWCC-NCCの中にニューエージなどサタン礼拝が
入り込んでいることを書いている。エキュメニカル諸派が多元主義の道をたどり、
諸宗教と混合していることからもそのことは事実であろう。
その事実にも関わらずに私は穏当な書き込みをしている。


250 :(−−) ◆AldNwIE2j. :04/04/19 12:46
>>246
買いかぶりだぞい。。。ヲイラ、結構気性が激しひ。

>>248
はい、穏当に書いておられる時を狙って、私も意見を申し上げました。

251 :名無しさん@3周年:04/04/19 13:14
>>249 自分の気に入らない事を言ってくれる(言ってくれると思えないにせよ)
   人の言葉は大切にしましょう。
   人間社会で生きていくなら。
   そのうちに、誰も助言してくれなくなる。
   義務教育中で、そういう我慢ができるようになっておくべきだと思う。
   物事の内容に入る前に、生理的な嫌悪感が先にたってしまう。

252 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/19 13:40
>>251
>> 自分の気に入らない事を言ってくれる(言ってくれると思えないにせよ)
>>   人の言葉は大切にしましょう。

日本の同胞の99%がまだイエス様を信じておらず、滅びに向かっており、
ここに唯一の救いがある、イエス・キリストの十字架の福音である、ということ、
またマリア福音姉妹会が警告している通り、WCC-NCCの中にはニューエージ、多元主義、
新普遍救済主義といったサタン礼拝、サタンの惑わしが入り込んでいる。
これこそ、多くの日本人や、リベラル、エキュメニカル諸派が気に入らなくても、
聞かなければならないことだ。主が角笛を吹き鳴らしておられる。

>>義務教育中で、そういう我慢ができるようになっておくべきだと

義務教育では進化論に洗脳され、プール開きでは神主を呼んで異教の偶像崇拝をさせられ、
天皇を神としてアジア侵略のシンボルとなった日の丸、君が代を強制される。
義務教育ではその罪に対して日本基督教団の犯した失敗を繰り返さず、
「死に至るまで忠実で」あるとはどういくことか学ぶ場になろう。
この罪の世に対し、御言葉にかたく立たなければならない。


253 :聖母崇敬の擁護者 ◆ipTnrv8A3k :04/04/19 13:44
質問箱立ててくださる方、募集中!!

テンプレはこちら↓。スレ立てに、テンプレ保管庫へのリンクを加えました。
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1081700141&st=15&to=16&nofirst=true

>>252
またやってるのか?

254 :名無しさん@3周年:04/04/19 14:58
>>252 お前は文盲かw

255 :名無しさん@3周年:04/04/19 15:02
>>252
かみ砕いて言うと、せっかく聖書中心の福音派の教会に関わりを持つように
なった人間でも、あんたの書いていることや態度を見たら、疑念を持ったり
嫌悪感をもよおす、逃げ出すというこ。
書きたいという自分の欲望や衝動を抑えることが他者の益になるということ。
二度と言わんw

256 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/19 15:40
>>254
セーレン・キルケゴールの祈り
「主よ、無益なことがらに対しては、我らの目を霞ましめ、
福音の真理に関しては、我らの目を隈なく澄ましめたまえ。」
>>255
>>251=255ならば、あなたは世の価値観を基準にしているでしょう。
その時点で聖書的ではありません。聖書は何と言っていますか。
Tヨハネ-----------------------------------------------------
2:15 世をも、世にあるものをも、愛してはなりません。
もしだれでも世を愛しているなら、その人のうちに御父を愛する愛はありません。
2:16 すべての世にあるもの、すなわち、肉の欲、目の欲、暮らし向きの自慢などは、
御父から出たものではなく、この世から出たものだからです。
2:17 世と世の欲は滅び去ります。しかし、神のみこころを行なう者は、いつまでもながらえます。
-------------------------------------------------------------------------------
「聖書中心の福音派の教会に関わりを持つように」なったら、
決め手となるのはもちろん、聖書信仰と聖霊ですが、こういう面も否定できません。
教会につながるのは牧師や、兄弟姉妹との交わりの中でと言えます。
私の書き込みを見たぐらいで逃げ出すような人がいるとは思えない。
もし逃げ出したと言うならはじめからその地域教会とよい交わりが無かったのでしょう。
また、私がいつも書いていること、すなわち聖書に啓示されている福音、
自分が罪人であることを認め、イエス・キリストが罪の身代わりとして死んでくださった
救い主、主であると信じ、受け入れ、告白して
イエス様と個人的な関係を持つならば誰でも救われます。

それに、私は誤解を与えることがあるようなので書き込みを最近ひかえている。


257 :名無しさん@3周年:04/04/19 15:46
>>256 控えるより止めたほうがいい。
   逆効果、宣教の妨げ。

258 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/19 15:50
>>257
十字架の福音をまっすぐに語っている。
聖霊が働けば、人は必ず救われる。
土の器であっても福音という宝は尊いものである。

259 :名無しさん@3周年:04/04/19 15:52
>>258 聖霊様の邪魔をしているだけ。

   ものには限度がある。

260 :名無しさん@3周年:04/04/19 15:54
何も伝道活動までとやかく言わない(言う権限も無い)が
2ちゃんねるでのそのような書込は止めた方がいい。

あんたに触発されて、真偽の程が定かでない、某教会の
代表の噂や、過去の90年事件まで蒸し返されている。

261 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/19 16:04
>>259
何ヶ月か前にかなり撤退モードだったのに、
イエス・キリストを信じなくても救われると称する日本基督教団所属の異端者が、
さんざん異端発言を繰り返したために、一種の使命感を感じてそのまま書き込みを続けてしまった。
おまけに、根拠の無い誹謗中傷をする者らとも戦う羽目になってしまった。
その異端思想と誹謗中傷の罪は彼らの責任である。
>>260
彼らの偽証は神が裁かれる。


262 :名無しさん@3周年:04/04/19 16:20
イエス・キリストは自分の弁護人や広報、いわんや代理喧嘩人
になってくれとは言われなかった。
ただ証人になれと。

263 :聖母崇敬の擁護者 ◆ipTnrv8A3k :04/04/19 16:21
>>261
早く逝ってこないと、関西は大雨になってるぞ。

264 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/19 16:23
私は関東に住んでいる。行かなければならない。

>>262
イエス様が弁護してくださる。私はイエス様を信じた。
だから少なくとも罪に定めれれて滅ぼされることは無い。


265 :名無しさん@3周年:04/04/19 16:36
信じるという行為、一定の知的作業への正当な対価として
救いが与えられるのではない。
十字架の受難と復活に顕著な神の愛とあわれみによって、
救われる。
あなたが、正しいからではない。

266 :名無しさん@3周年:04/04/19 16:38
>>263 たいして降ってないぞ。

267 :(−−) ◆AldNwIE2j. :04/04/19 16:42
◆IbYG6dQTTc さん、気を付けて行ってらっしゃい。

それから、本当に伝道と学びの時を大切にしたいとお思いなら、
2ちゃんから撤退されるのも、よいと思います。
全てを主に委ねて撤退することは、勇気が要るかも知れませんが、
それもまた、訓練の一つかも知れませんよ。

268 :名無しさん@3周年:04/04/19 22:38
遅刻はだめぽ

269 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/19 22:38
>>267
今帰ったら、また異端者のヨハンや魔名螺多がキリスト教質問箱で成りすまし荒らしをしている。
しかも、ヨハンはまた異常な騙りの発言を私のせいにしている。
彼らが黙らないことには何も変わらない。


270 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/19 22:38
下げたはずなのにあがった。268の仕業か。

271 :眠り猫#:04/04/19 22:40
>>270
おかえり〜、伝道はどうでしたか。

272 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/19 22:41
>>259-260
帰ってみたら異端のヨハンがまた荒らしているではないか。
彼は日本基督教団組合派所属だと自称している。
この異端者を黙らせるほうが先だろう。
頭に来る。

273 :名無しさん@3周年:04/04/19 22:43


遅刻を「まあ,ええやん」と思うような姿勢で礼拝に来る奴,
ラオデキヤの教会への警告を,神の言葉だとは思っていないようだぽ。



274 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/19 22:43
>>271
大分チラシを受け取ってくれた。メッセージは牧師。

275 :名無しさん@3周年:04/04/19 22:46
>>272 真っ昼間から2ちゃんで遊んでる奴の言うことを
    真剣に聞く寛大な人間ばかりではないぞよ。

276 :名無しさん@3周年:04/04/19 22:51
バカすれ 晒し age !

277 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/19 23:02
今度はヨハンがエホバの証人呼ばわりで中傷をはじめたが、
イエス様を神と認めない異端という点ではエホバの証人はあずみなど
日本基督教団リベラル社会派と同じではないか。
それぐらいわからないのか。

278 :名無しさん@3周年:04/04/19 23:15
もうええやん

279 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/19 23:16
また、頭にきて書きすぎた。東京はいま 雨。寒い。
誰かヨハンを黙らせてくれ!!

280 :薩摩:04/04/19 23:20
>>279 真に受けるなってw

281 :名無しさん@3周年:04/04/19 23:21
やめとけや

282 :名無しさん@3周年:04/04/19 23:22



   や   め   と   け   や





283 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/19 23:24
さて、福音自由の話に戻そう。
霊の戦いについての内田師の立場に必ずしも同意するわけではないが、
この本にはほぼ全面的に同意出来る。さすがにトリニティ神学校出の福音自由の牧師だ。

『キリストの神性と三位 一体 「ものみの塔」の教えと聖書の教え』by内田和彦著 いのちのことば社

284 :名無しさん@3周年:04/04/19 23:25



   や   め   と   け   や






285 :名無しさん@3周年:04/04/20 00:22
遅刻はあかん

286 :名無しさん@3周年:04/04/20 00:25
奏楽が始まってるのにザワザワ

287 :名無しさん@3周年:04/04/20 00:36
礼拝で事務的な司会

288 :名無しさん@3周年:04/04/20 00:38
どんなに病気でも,委任状を受け付けないシステム

289 :名無しさん@3周年:04/04/20 00:39


   教会員の受け入れを
             多数決で決める
                      バカ規約



290 :名無しさん@3周年:04/04/20 00:44
>>289
そんな教会があるなんて初めて聞きました。
衆愚政治になりそう。
霊的じゃないと思いますが…

291 :我らの信仰 (日本福音自由教会信仰箇条):04/04/20 09:55
我らの信仰 (日本福音自由教会信仰箇条)

1.旧新約聖書を原典において何ら誤りなき、霊感された神の言であり、
人間の救いについて神のみこころを完全に啓示し、
すべてのキリスト者の信仰と生活の神的、究極の権威であることを信じる。

2.万物の創造主であり、無限に完全であり、父、子、聖霊の三人格において永遠に存在される唯一の神を信じる。

3.イエス・キリストは聖霊によってみごもり、処女マリヤより誕生された真の神であり又真の人であること、
又聖書に示すとおり、十字架上にわたしたちの罪の犠牲として死なれたことを信じる。
そして主は死より肉体をもって復活し、
天にのぼり今は高き所にいます大能者の右に座している大祭司および助け主であることを信じる。

4.聖霊のみわざが主イエス・キリストに栄光を帰し、現在の時代においては人々に罪を認めさせ、
信じる罪人を新生させ、敬虔な生活と奉仕のために信者に内住し、信者を導き、教え、力づけるものであることを信じる。

5.人間が神のかたちにつくられ、罪の中に堕落したために失われているものであること、
また人間は聖霊による新生を通してのみ救いと霊的生命を与えられることを信じる。

6.イエス・キリストの流された血と復活がすべて信じる者の義認と救いのための唯一の基盤であり、
イエス・キリストを受け入れる者のみが聖霊により新生して神の子となることを信じる。

292 :我らの信仰 (日本福音自由教会信仰箇条):04/04/20 09:56
7.水の洗礼および主の聖餐が現代の時代における教会により守らるべき礼典であることを信じる。
しかしそれらは救いの手段としてみなされてはならない。

8.真の教会がイエス・キリストにある救いの信仰を通し、聖霊により新生し、
そのかしらであるキリストの体に結合されているすべての人により構成されるものであることを信じる。

9.真の教会の会員である者のみが地方教会会員資格をもつものであることを信じる。

10.イエス・キリストが教会の主であり、かしらであること、
またすべての地方教会がキリストのもとに個々の業務を決定し、つかさどる権利をもつものであることを信じる。

11.わたしたちの主イエス・キリストの御自身による千年王国前の、切迫した再臨を信じる。
この「祝福に満ちた望み」は信者の個人的生活と信仰に重大な意義をもつものである。

12.死者の肉体の復活を信じる。信者は主とともなる永遠の祝福と喜びによみがえり、
不信者はさばきと永遠に意識する刑罰によみがえることを信じる。

293 :名無しさん@3周年:04/04/20 09:57
>289

多数決というよりは、会員の承認ってことじゃないのか?
バカ規約と思うなら修正動議のひとつも出してミィ。

294 :名無しさん@3周年:04/04/20 11:29
それにしても奥山実アワーって素敵な番組だよな。
これからも続けて欲しい。

295 :名無しさん@3周年:04/04/20 13:14
70万返済はどうや。

296 :名無しさん@3周年:04/04/20 13:35
↑は?

297 :名無しさん@3周年:04/04/20 22:13
やめろや

298 :名無しさん@3周年:04/04/20 23:07
奥山実アワースペシャルで2時間特番つくってくれないかな・・・。
猛烈に感動するぞ。

299 :名無しさん@3周年:04/04/20 23:17
>298 daregamiru?

300 :名無しさん@3周年:04/04/20 23:18
>>299
俺と200万人の奥山実ファン。

301 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/20 23:37
奥山実アワーのHP何年も更新されていないし、メール送っても届かないのは
どうなっているのだろう。これも更新してほしい。
インターネット放送も見られるように。
http://homepage2.nifty.com/mimomi-church/okuyama.html

302 :名無しさん@3周年:04/04/20 23:40
>>301
みもみ教会にメールしてみたら?

303 :名無しさん@3周年:04/04/20 23:41
もみもみ教会?

304 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/20 23:42
>>302
その教会がしているのですか。
ここは奥山アワー公式HP http://homepage2.nifty.com/mimomi-church/okuyama.html と書いてあるけれど、
実際にはメールも届かないし、掲示板も無くなっている。




305 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/20 23:43
>>303
ああ、ここまで削ったら出てきた。
ttp://homepage2.nifty.com/mimomi-church

306 :名無しさん@3周年:04/04/20 23:45
「奥山実アワーの会」っていうのが
みもみ教会内であるらしいので、
みもみ教会にメールすれば取りついで
くれるんじゃないですかね?

307 :名無しさん@3周年:04/04/21 00:35
もみもみ教会?
マッサージでつか?

308 :名無しさん@3周年:04/04/21 00:46
>>293
なぜ、そんな「新入会員の承認を多数決で」という規約ができたのでしょうか?

信仰基準を受け入れて、その旨を会員の前で告白するのではダメなのかな?
神さまがご覧になっているのに…

むしろ半数の教会員が、
礼拝に遅刻したり、
奏楽が始まっても私語が野放しにしている、
そんな教会で、
「受け入れを承認する、しない」なんて、おこがましくはないのかな?
ねえ、立派な教会員さん?



309 :名無しさん@3周年:04/04/21 01:26
>>307
み・も・み教会。もみもみではない。


310 :信仰:04/04/21 06:20
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/2444/photo1.htm
http://pksp.jp/fdh-wada21/alb.cgi?m=5&km=&pic=44&ss=&o=1&ps=&pp=1
http://www.31rsm.ne.jp/~hawks/photo/photo.htm
http://www.osk.3web.ne.jp/~satsun/tigers/shuta/shu_photo2004a.shtml
http://plaza.rakuten.co.jp/ballcafe/004000
http://www.geocities.jp/shogo18startingover/photo20040221.htm
http://user.shikoku.ne.jp/m-mamoru/2002camp.html
http://www.gyuttoweb.com/gyuttogroup/fighthayato/frameset.html
http://www.bb.e-mansion.com/~bluewave24/ryutaro48/top.htm

http://www.medianetjapan.com/2/18/sport/loveroad/photo/04/0221.html
彼らを応援すれば救われる!!
信仰することはいいことである。

311 :名無しさん@3周年:04/04/21 10:34
>>310
応援=信仰ではない。勘違いしてはいけない(w

312 :名無しさん@3周年:04/04/21 21:02
やめろや

313 :名無しさん@3周年:04/04/21 21:23
オマモナー

314 :名無しさん@3周年:04/04/21 21:28
おまえがな

315 :名無しさん@3周年:04/04/21 21:31
奥山実師、金曜日にCSに登場です。忘れないように。

316 :名無しさん@3周年:04/04/21 21:37
あっ、もう忘れた。

317 :名無しさん@3周年:04/04/21 21:39
もうええやん


318 :名無しさん@3周年:04/04/21 21:43
いや、奥山実アワーは必見です。
あんなに分かりやすいメッセージは他にありません。

319 :名無しさん@3周年:04/04/21 21:46
金曜は猛雨で放送困難ですw。

320 :名無しさん@3周年:04/04/21 21:47



   や   め   と   け   や





321 :名無しさん@3周年:04/04/21 21:49
>>319
いや、アンテナに小屋根つければ明瞭に受信可。

322 :名無しさん@3周年:04/04/21 21:55
>>320
実アワーは止められない。あれは素晴らしい番組だ。

323 :名無しさん@3周年:04/04/21 22:06
禿同っ!

324 :名無しさん@3周年:04/04/21 23:04
もうええやん



325 :名無しさん@3周年:04/04/21 23:05
>>324
いや、よくない。金曜日は雨でも
CS216chだ!

326 :名無しさん@3周年:04/04/21 23:11
金曜は衛星が食で放送不能w

327 :名無しさん@3周年:04/04/21 23:15
>326 やめとけや

328 :名無しさん@3周年:04/04/21 23:16
>>326
http://www.customer.skyperfectv.co.jp/web/html/club/0404/frame.html?contents/mainte/index.html

には書いてないので食ではない。金曜日は「実アワー」で決まり!

329 :名無しさん@3周年:04/04/21 23:20
金曜は阪神戦観るんじゃ

330 :名無しさん@3周年:04/04/21 23:21
>>329
阪神みても救われん。実アワーみれ。

331 :名無しさん@3周年:04/04/21 23:27
実といえば村山実...


332 :名無しさん@3周年:04/04/21 23:29
>>331
奥山実師です。

333 :名無しさん@3周年:04/04/21 23:31
┏━━━━━━━━━━━┓::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
┗┳┳━━┃八┃━━┳:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ┃┃    ┃  ┃    ┃┃::::::::::::::::::::::::::::::::
┏┻┻━━┃木┃━━━━ ::::::::::::::::::::::::::::
┗┳┳━━━━━━━┳━┛::::::::::::::::::::::::
  ┃┃              ┃┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ┃┃              ┃┃::::::::::::::
  ┃┃     阪神がV2、シリーズ制覇できますように・・
  ┃┃              ┃┃
  ┃┃     ∧_∧   ┃┃ 
  ┃      ( ´∀`)
        _(    つ ミ_____
      |\\\\\\I\\\\\
      |  \\\\\\\\\\\\
      |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
           |    代  打  之  神    |




334 :名無しさん@3周年:04/04/21 23:32
┏━━━━━━━━━━━┓::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
┗┳┳━━┃ ┃━━┳:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ┃┃    ┃  ┃    ┃┃::::::::::::::::::::::::::::::::
┏┻┻━━┃ ┃━━━━ ::::::::::::::::::::::::::::
┗┳┳━━━━━━━┳━┛::::::::::::::::::::::::
  ┃┃              ┃┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ┃┃              ┃┃::::::::::::::
  ┃┃     
  ┃┃              ┃┃
  ┃┃     ∧_∧   ┃┃ 
  ┃      ( ´∀`) 偶像崇拝しちゃいけないぞ。
        _(    つ ミ_____
      |\\\\\\I\\\\\
      |  \\\\\\\\\\\\
      |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
           |           |

335 :名無しさん@3周年:04/04/21 23:38
┏━━━━━━━━━━━┓::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
┗┳┳━━┃稲┃━━┳:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ┃┃    ┃  ┃    ┃┃::::::::::::::::::::::::::::::::
┏┻┻━━┃尾┃━━━━ ::::::::::::::::::::::::::::
┗┳┳━━━━━━━┳━┛::::::::::::::::::::::::
  ┃┃              ┃┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ┃┃              ┃┃::::::::::::::
  ┃┃     神様、仏様、稲尾様。池永を名誉回復してください・
  ┃┃              ┃┃
  ┃┃     ∧_∧   ┃┃ 
  ┃      ( ´∀`)
        _(    つ ミ_____
      |\\\\\\I\\\\\
      |  \\\\\\\\\\\\
      |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
           |    稲  尾  様       |




336 :名無しさん@3周年:04/04/22 00:00
>>335
↑を救ってあげてください。あーめん。

337 :名無しさん@3周年:04/04/22 00:01
黒い霧

338 :名無しさん@3周年:04/04/22 00:01
>>337
金曜日は雨でもCS216chです。

339 :名無しさん@3周年:04/04/22 00:10
>>338
はげしく了解。

340 :名無しさん@3周年:04/04/22 00:33
340sage!!

341 :名無しさん@3周年:04/04/22 01:40
ゴルァ!

    ∧ ∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄( ゚Д゚) ̄ ̄|   <  奥山実アワーをビデオでみながら、
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\   \ みんなもう寝るポ!
|  \           \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______|

342 :名無しさん@3周年:04/04/23 00:22
やめとけや

343 :名無しさん@3周年:04/04/23 13:14
今日は、「奥山実アワー」の日です。
CS216chを観ましょう!

344 :名無しさん@3周年:04/04/23 14:31
遅刻やめとけや

345 :名無しさん@3周年:04/04/23 14:43
グレースやめとけや

346 :名無しさん@3周年:04/04/23 14:46
奏楽始まったら,
お喋りやめとけや

347 :名無しさん@3周年:04/04/23 14:51
今日は巨人阪神戦だ。
どっちも投壊だから試合長引く。
試合終わるの22時こえるで。

348 :名無しさん@3周年:04/04/23 14:52
会堂建てっぱなし
やめとけや

349 :名無しさん@3周年:04/04/23 14:59
踏み倒しやめとけや

350 :名無しさん@3周年:04/04/23 16:47
グレースやめとけや

351 :名無しさん@3周年:04/04/23 22:13
やめとけや

352 :名無しさん@3周年:04/04/24 00:10
最近の奥山実アワーは、創世記スペシャルのように
なっている。面白い。

353 :名無しさん@3周年:04/04/24 00:15
ゴルァ!

    ∧ ∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄( ゚Д゚) ̄ ̄|   <  奥山実アワーをビデオでみながら、
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\   \ みんなもう寝るポ!
|  \           \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______|

354 :名無しさん@3周年:04/04/24 08:32
奥山アワーを会員制のビデオレターになり、かわりに

「P・秋元のせんでいおぉ〜」が始まります。

請う ご期待! あんでれーやあ

355 :名無しさん@3周年:04/04/24 13:09
>>354
秋元って、秋元康か?彼は層化。
奥山実師とは関係ない。今週も絶好調だった。

356 :名無しさん@3周年:04/04/24 15:45
やめとけや

357 :名無しさん@3周年:04/04/24 16:08
>>356
おまいが「やめとけや」(w

358 :名無しさん@3周年:04/04/24 20:09
やめとけや

359 :名無しさん@3周年:04/04/24 20:52
もうええやん

360 :名無しさん@3周年:04/04/24 22:14
ゴルァ!

    ∧ ∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄( ゚Д゚) ̄ ̄|   <  奥山実アワーをビデオでみながら、
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\   \ みんなもう寝るポ!
|  \           \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______|


361 :名無しさん@3周年:04/04/25 15:22
ゴルァ!

    ∧ ∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄( ゚Д゚) ̄ ̄|   <  比叡の光をビデオでみながら、
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\   \ みんなもう永眠するポ!
|  \           \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______|



362 :名無しさん@3周年:04/04/26 00:28
ゴルァ!

    ∧ ∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄( ゚Д゚) ̄ ̄|   <  奥山実アワー&カルバリーチャペルアワーを
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\   \ ビデオでみながら、みんなもう寝るポ!
|  \           \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______|

363 :名無しさん@3周年:04/04/26 01:20

素晴らしい総会。
気分も爽快。
へえ、そうかい。

364 :名無しさん@3周年:04/04/26 01:47
トップ当選があの方ですか

365 :名無しさん@3周年:04/04/26 14:33
http://www.allsitesaccess.com/2/main.htm?id=pornstar&p=clean

366 :名無しさん@3周年:04/04/26 15:05
もうええやろ

367 :名無しさん@3周年:04/04/26 22:31
>>365
通報しますた。

368 :名無しさん@3周年:04/04/26 23:17
大変やなあ

369 :名無しさん@3周年:04/04/28 01:16

おめでとうございます(w

370 :名無しさん@3周年:04/04/30 00:21
ネタ切れか?

371 :名無しさん@3周年:04/05/02 08:04
0しまい

372 :名無しさん@3周年:04/05/03 01:19
奥山実アワー、毎週金曜日に放送中です。
見なさい、そうすれば実ファンになれます(^_^;)

373 :名無しさん@3周年:04/05/03 06:09
upp

374 :名無しさん@3周年:04/05/04 00:00
あっぷっぷ

375 :名無しさん@3周年:04/05/04 01:25
ゴルァ!

    ∧ ∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄( ゚Д゚) ̄ ̄|   <  奥山実アワー&カルバリーチャペルアワーを
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\   \ ビデオでみながら、みんなもう寝るポ!
|  \           \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______|

376 :名無しさん@3周年:04/05/05 00:54
今週も実アワーみるぽ。

377 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:21
見ない!

378 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:23
見るポーーーーーーーーーーーーーーーーー!

379 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:27
奥山実アワーは必見です。
あんなに分かりやすいメッセージは他にありません。

380 : ◆IbYG6dQTTc :04/05/05 01:29
>>379
まだ、設備が無くて見られない。。。。

381 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:31
>>380
オレは毎週ビデオに撮りためてるわけだが・・・。

382 :名無しさん@3周年:04/05/05 17:59
ゴルァ!

    ∧ ∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄( ゚Д゚) ̄ ̄|   <  遠野ゆき美のビデオでみながら、
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\   \ みんなもう昇天するポ!
|  \           \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______|



383 :名無しさん@3周年:04/05/05 20:10
ゴルァ!

    ∧ ∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄( ゚Д゚) ̄ ̄|   <  きょうでGWおわりだぞ!
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\   \
|  \           \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______|



384 :名無しさん@3周年:04/05/05 22:09
ああ

385 :名無しさん@3周年:04/05/05 22:09
おお、きょうかい、そうかい

386 :名無しさん@3周年:04/05/06 02:00
ゴルァ!

    ∧ ∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄( ゚Д゚) ̄ ̄|   <  奥山実アワー&カルバリーチャペルアワーを
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\   \ ビデオでみながら、みんなもう寝るポ!
|  \           \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______|


387 :名無しさん@3周年:04/05/06 17:38
やめんかい!

388 :名無しさん@3周年:04/05/07 01:15
ゴルァ!

    ∧ ∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄( ゚Д゚) ̄ ̄|   < >>387 止められません。 実サイコー! 
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\   \
|  \           \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______|


389 :名無しさん@3周年:04/05/08 04:24
いややったら,「奉仕」なんて言うな!
「奉仕」て,本来どういう意味やねん?

390 :名無しさん@3周年:04/05/08 07:22
おクチでご奉仕

391 :名無しさん@3周年:04/05/09 22:44
アホらし屋の「鐘」が鳴るわ(w
金もないのに…

392 :名無しさん@3周年:04/05/09 22:48
四迷校のチャイムと張り合うつもりらしいが…
いい近所迷惑
町内会の耳に入るのはイツでしょか?

393 :名無しさん@3周年:04/05/09 23:38
やめろや

394 :名無しさん@3周年:04/05/10 00:13
きんこんかん

395 :名無しさん@3周年:04/05/10 00:28
ちゃりんちゃりん


396 : ◆IbYG6dQTTc :04/05/10 00:29
>>381
いいな。

397 :名無しさん@3周年:04/05/10 00:32
ぢぞうのかねのね

398 :名無しさん@3周年:04/05/10 01:07
m田a三先生を輩出してるからね ここw

399 :名無しさん@3周年:04/05/10 16:47
ふるやませんせいがなつかしい。あのころはよかった

400 :名無しさん@3周年:04/05/11 22:44
こ・たかはしせんせいもっといい

401 : ◆IbYG6dQTTc :04/05/11 22:46
京都福音自由教会に貢献された奥山実師は、
新しい神学大学院をつくられるそうだ。


402 :名無しさん@3周年:04/05/11 22:51
やめんかい

403 :名無しさん@3周年:04/05/11 23:07
ほどほどにせえ

404 :名無しさん@3周年:04/05/11 23:26
m田a三先生ハマサニ牧師屋w

オ金ダイスキw

405 :名無しさん@3周年:04/05/12 10:55
お金はみんなだいすきあるね。きらいなひとない。
やめんかいのひとは、おくやまさんきらいか。
いげん、よげんで主流派はずれているんだろ
がくいはとれるのかいな

406 : ◆IbYG6dQTTc :04/05/12 22:22
>>405
内田和彦師でさえ、異言、預言が終結したとは聖書から導き出せないと、
認めているではないですか。

奥山実師の神学大学院では、修士、博士が取れるそうです。

407 :名無しさん@3周年:04/05/13 00:46
学位大安売り!!

408 :400じゃ〜!:04/05/14 01:53
400だぞ!ゴルァ!今日は実アワーの日ですよ!

409 :名無しさん@3周年:04/05/14 01:56
その大学院、どこにあるのですか?

410 :福音派本家スレを立てよう:04/05/14 16:24
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1076003840/217n-

411 :名無しさん@3周年:04/05/14 18:23
ペテロみたいに学位が欲しい
ヤコブみたいに学位がほしい

412 :名無しさん@3周年:04/05/16 00:34
鐘の音
金のねえ奴
アホらし屋の鐘が鳴る

413 :名無しさん@3周年:04/05/16 00:38
駅前留学みたいな大学院って、どこにあるの?

414 : ◆IbYG6dQTTc :04/05/16 00:42
>>409
こちらに紹介されている。
http://www.h5.dion.ne.jp/~j.1/WLU.htm

あと、『ハーザー』(2004 6)に載っている。


415 :名無しさん@3周年:04/05/16 00:42
お茶の水か?

416 :名無しさん@3周年:04/05/16 00:48
なんだ、神学部のカリキュラム並みじゃねえか。
これで学位かよ。


417 :名無しさん@3周年:04/05/16 00:50
学位の天使

418 :名無しさん@3周年:04/05/17 01:33
>>414
サンクスですぅ〜!

419 : ◆IbYG6dQTTc :04/05/17 01:59
>>418
どういたしまして。

>>416
もともと、神学校のカリキュラムが大学院レベルを想定しているはず。
福音自由の聖書神学舎のレベルもそうでしょう。


420 :名無しさん@3周年:04/05/18 00:31 ID:70N1++nF
学位より中身

421 :Nerv諜報部 ◆NervGR6NPk :04/05/18 00:34 ID:QGb5a8AJ
>>420
中身も大事ですが、経歴紹介するときに
学位がないと、チョートみっともない(w

422 :名無しさん@3周年:04/05/18 00:37 ID:70N1++nF
そんなアホなことを言う奴がいるから,学問が腐る

423 :Nerv諜報部 ◆NervGR6NPk :04/05/18 00:38 ID:QGb5a8AJ
>>422
学問が腐るんじゃなくて、経歴見るときに
学歴を見る人が腐ってるんだよ。
それに合わせてるだけだよ。

424 :名無しさん@3周年:04/05/18 00:40 ID:CQg3b3Nt
迎合しなくてよい
しては腐る

425 :Nerv諜報部 ◆NervGR6NPk :04/05/18 00:41 ID:QGb5a8AJ
>>424
迎合しなくちゃ、世渡りできないのがツライところだね。

426 :疑問していいですか?:04/05/18 02:21 ID:IaRtZ/aa
福音自由は素晴らしいと思います、親もでそれで、ずっとそれで育ってきました。 個人的
にも大好きです!ただ、他の教団も素晴らしいとこはたくさんあると思うので
福音自由のみに拘る必要はまったくないなと思います。
  すみません話が変わりますが、長年信者でありながら、「救い」の捕らえ方
が今もはっきりしません。簡単にあの人は救われてないから とかって言えるのかな
って思います。 一人の魂が永遠にゲヘナげ激痛に苦しむってものsっすごい
重いことですよね? 満員電車などに乗ると、この人等みーんな地獄行き(なかには
信者もいるのかもですが)と思うと「ここのすべての人を救って下さい」
と祈るだけで、とても暗くなってしまいます…。
 あと、聖書で神様を信じる者は地上でそして後の世でたっくさんの祝福を受ける」
みたいなことありますよね?その「祝福」ってどういう意味なのか最近2、3年
考えています。僕の尊敬する信仰の厚い方が、結局、病気の為に隔離され、
寂しく亡くなられました。生前はとても活発な方でしたが、隔離されとても
寂しそうでした。この方の「地上での祝福」ってなんだったのかなと思わされてます。
 もちろん今はその方は天でたくさんの祝福を頂いているのはわかるのですが
・・・。

427 :名無しさん@3周年:04/05/19 01:23 ID:khB0lTJr
「あの人は救われてないから」の続きが気になります。
「だからあの人が救われるように祈ろう。イエスさまのこと、伝えよう。」
となるなら幸いですね。
なぜ暗くなるんでしょう?
イエスさまがまず先立ってくださる、と思いませんか。
生涯の終わりに試練を受けられた兄弟姉妹には、人知では計り知れない主の
ご計画があるのでしょう。
これを受け止めることも、主のテストなのでしょう。私はそう考えますが、
いかがですか?

428 : ◆IbYG6dQTTc :04/05/19 01:34 ID:AoEK4Vuw
>>426
>>人の魂が永遠にゲヘナげ激痛に苦しむってものsっすごい
>重いことですよね? 満員電車などに乗ると、この人等みーんな地獄行き(なかには
>信者もいるのかもですが)と思うと「ここのすべての人を救って下さい」
>と祈るだけで、とても暗くなってしまいます…。

私もそういうこと感じてる。

429 : ◆IbYG6dQTTc :04/05/19 01:41 ID:AoEK4Vuw
でも、さすがに私も満員電車の中でイエス様はあなたの罪の身代わりとして死んでくださいました、
この方イエス・キリストを信じるならば救われます、と叫ぶ勇気が無い。
でも、滅びようとしている魂に重荷を覚えるならば、
それぐらいして当然だとも思う。


430 :名無しさん@3周年:04/05/19 02:42 ID:fFVodwH8
教理を話しても虚しい

431 :名無しさん@3周年:04/05/19 02:45 ID:fFVodwH8
理屈では人は救われない

432 : ◆IbYG6dQTTc :04/05/19 07:58 ID:AoEK4Vuw
キリスト者の使命は十字架の福音をまっすぐに伝えることである。
人間的なものではなく、聖霊様がイエスを救い主、主と告白させて下さる。

Tコリント-------------------------------------------------
12:3 ですから、私は、あなたがたに次のことを教えておきます。
神の御霊によって語る者はだれも、「イエスはのろわれよ。」と言わず、
また、聖霊によるのでなければ、だれも、「イエスは主です。」と言うことはできません。
------------------------------------------------------------------

433 :名無しさん@3周年:04/05/19 12:59 ID:ipFc8z6A
>>432
人にものを渡す時、相手のことを考えることなく

豪速球で投げつける人はいないでしょう。

おそらくこれは動物の世界でも同様でしょう。





434 :名無しさん@3周年:04/05/19 23:23 ID:a43+jzRt
まっすぐ手渡す!

435 :名無しさん@3周年:04/05/20 00:07 ID:1RtxLGk8
死せる正統主義
理屈・教理(おきまりの聖句引用)ばかり

形式化して、いのちを失った礼拝
・遅刻・私語(礼拝しようという意志が無い)
・早口と決まり文句の司会(ルーティーンと考えている)
・手抜きの奏楽(神と会衆をバカにしている)
礼拝後の忙しさに嫌気が差し、うわべだけの形式的な「交わり」に辟易しているイライラ
・婦人会例会(出しゃばりと知ったかぶりが幅を利かせている)
・役員会・執事会(事務的な決め事ばかりで、信徒の霊性や教会の長期ヴィジョンの話題は皆無)
・その他諸集会(無味な議論で嫌気の差す総会など)

436 :名無しさん@3周年:04/05/21 18:41 ID:M/mH3ZKR
人のことはどうでもいい。
教会のこともどうでもいいでしょう。
自分を見つめ直せ。

437 :名無しさん@3周年:04/05/22 09:43 ID:YAqak2IU
キュルケゴールみたいに、か?(w

438 :名無しさん@3周年:04/05/22 09:47 ID:RwIGXvfh
>無味な議論で嫌気の差す総会
って、どんな話題なんでつか?

439 :名無しさん@3周年:04/05/22 22:43 ID:89+3AcW2
鐘をつるすかどうか、てか(w

440 :名無しさん@3周年:04/05/23 00:33 ID:kGdRzs5k
福音派の教会も
寺同様
鐘を鳴らすようになったのか…
結婚式場屋さんみたい

441 :神の愛の証言者 ◆IHSXPiND6Q :04/05/23 00:54 ID:tP3J351a
カトリックだって鐘をつるすでしょ。

442 :名無しさん@3周年:04/05/23 16:44 ID:XEI45AtU
福音派の教会で鐘つるすところはまず無いな

443 :名無しさん@3周年:04/05/24 10:37 ID:DsSuCDGn
信者をつるしあげ...

444 :名無しさん@3周年:04/05/24 11:30 ID:7FNhiunT

鐘に金つかう狙いは何??
鐘をつるすのはけっこうだが、教会のヴィジョンが見えてこない。
お金の動きがヴィジョンを裏付ける。
いったい何に教会はお金を使うんだろうか。
教会員の福利、奉仕者への費用、建物…
行き当たりばったりでは「迷走」だろう…

445 :名無しさん@3周年:04/05/24 19:30 ID:SPzRTaAr
2チャンネルでしか教会の愚痴を言えない腐れ信徒。


446 : ◆IbYG6dQTTc :04/05/24 20:41 ID:KzbmWDzV
>>442
JEA加盟に加盟している福音派のあるバプテスト教会は鐘を吊るしている。
十字架がある尖塔は本来鐘を吊るすところのはずだ。
むしろ、尖塔に十字架がある教会に鐘が無いのが不思議ではないか。


447 :名無しさん@3周年:04/05/24 23:13 ID:VqCuOkP8
まあ最初から吊すんだったら、不思議じゃないけど
どうして今になって??

448 :名無しさん@3周年:04/05/24 23:17 ID:AahsQ7bh
>>445
      >2チャンネルでしか教会の愚痴を言えない腐れ信徒。

み〜んな,おかしい,って言ってるよ。(どうでもいい,なんて投げやりな人もいるけど)

449 : ◆IbYG6dQTTc :04/05/24 23:27 ID:KzbmWDzV
そういえばいま思い出した。
上に書いたバプテストとは別に福音派の教会でハンドベルのようにメロディーのなる鐘を持っている教会があった。


450 :名無しさん@3周年:04/05/26 01:26 ID:4dkvZtES
鐘やら何やら、欧米文化を、
「聖書のふるい(フィルター)」にかけないと
トンデモ〜になってしまうナ

451 :名無しさん@3周年:04/05/26 23:53 ID:wsWlLhaC
「はたしてそのとおりかどうか
熱心に聖書を調べた」

452 :名無しさん@3周年:04/05/27 08:59 ID:Y89uCwWr
全国協議会は解散
地区ごとの団体に。

453 :名無しさん@3周年:04/05/28 01:17 ID:5COFDWjA
おのおの自分勝手な道に

454 :名無しさん@3周年:04/05/30 00:40 ID:3hcFItHF
遅刻はあかん
私語もほどほどに
新しい人への気遣いも

455 :名無しさん@3周年:04/05/31 11:37 ID:4q9Knjlh
ここの会派は多数決でなかったのか、金どうこうも、議決され承認されたものだろう
総会でまけたやつがここでぐちってもしょうがないだろう。

456 :名無しさん@3周年:04/05/31 14:44 ID:n228V1xm
善鈞(ひと)しければ衆に従う。−春秋左氏伝成公六年(B.C.585)晋の欒書

誤った考えが多数の時には従う必要はない。

457 :名無しさん@3周年:04/06/01 22:43 ID:7WLvW8Kk

会衆制は、一時代の一文化に過ぎない。
どんな制度も、必ず、聖書のフィルターで、常に精査されなければならない。

458 :名無しさん@3周年:04/06/01 22:49 ID:5gPCraFO
もうええやろ

459 :名無しさん@3周年:04/06/01 23:12 ID:He9JU8mp

「会衆制」の名の下に
「信じたばかりの者」が「練達したキリスト者」の転入を審査する

のは、「聖書的」なのだろうか?

福音自由の人、いや「聖書的」な教会の人、
教えてください。

460 :名無しさん@3周年:04/06/04 00:15 ID:sBnD2MqF
んっ?

461 :名無しさん@3周年:04/06/07 03:12 ID:9nBEhHjQ
崩壊してるな

462 :名無しさん@3周年:04/06/07 17:45 ID:TvUyjyPj
459のひとへ、協会がりべらる、ふぁんだ、かりすまにあらされないように
審査しています。初心者は批判できないので牧師の意見しか知りません。
ですから、牧師の代弁者となれるのです。あなたが協会にとって役に立つものか
分裂の種、牧師を追い出す、費用労攻めにする、神学論争をしy手いじめたおす
ことのないようにしたいのです。同じ考え同じ思想が要求されているのです。

463 :名無しさん@3周年:04/06/07 17:49 ID:10F4xQ8b
統一教会と福音派はいらないね

464 :名無しさん@3周年:04/06/07 17:57 ID:sJdTQRyd
統一と同じ扱いは酷いなあ。

465 :名無しさん@3周年:04/06/09 01:10 ID:CsP3HuQC
>>462
アフォですな。
牧師を無力化するサタンが牛耳を執っている「教会」なのにナ

466 :名無しさん@3周年:04/06/10 15:47 ID:meb9bvss
牧師は精霊店をただしくおこない、メッセージをかたるひとです。
組織運営。献金取り扱いについては感知しません。

467 :名無しさん@3周年:04/06/10 16:08 ID:lR8qZRz7
教会のヴィジョンを明らかにし、教会のために祈り、
とりなすひとでもあります。
信徒の足を洗う人でもあります。

468 :無限地獄:04/06/11 15:22 ID:nXGD6g69
         /\
      ∧∧   \/\    
      /⌒ヽ)  /聖協団\/\
      i三 U  \    /    \ /\
    ..〜|三 |\  | \  |\     /    \/\
    |\(/~U /  .|       \  |\    /    \ /\
   / \ \/   |             \  |\   /聖泉 \/\
 / 新 \ |    |                 \ |\    /    \/\
 |\ 築 /|    |                       \|\    /    \
 |  \ //\                             \ / 兄弟団 \
 |   |/    \                            /\       >
 |   \    /|                  /\  へ  /    \      / |
 |     \ //\               /    \  \   \   /   |
 |      |/   \        /\ /ホーリネス\  \    /|/     .|
 |      \    /|   /\/    \   /|   /|    /       |
 |        \ //\/    \     \     /   /                   |
 |         |/グレ\     \    / | /                    |
 |         \ ース \   / | /                         .|
 |           \    /| /                              .|
 |            \ /                                  |
 |              |                                         |




469 :名無しさん@3周年:04/06/12 17:40 ID:+jf4AgUU
グレースって、グレース・バイブルでつか?
あのスコット・ダウマ牧師の。

470 :名無しさん@3周年:04/06/12 18:58 ID:eD95QOjF
協力してもらえませんか?
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1086965019/

471 : ◆IbYG6dQTTc :04/06/12 23:04 ID:RKPMM91p
>>468
永遠へ続く道の間違いではないか。

472 :名無しさん@3周年:04/06/13 22:53 ID:OE0Gi76B
グレース大聖堂

473 :上野:04/06/13 22:55 ID:z6EslRdA
もうだめだ

474 :上野:04/06/13 22:57 ID:z6EslRdA
オレはもうこの世界に実在しない

475 :上野:04/06/13 22:59 ID:z6EslRdA
俺は今は白骨化して暗く深い地獄の地大地の底で眠っている

476 : ◆IbYG6dQTTc :04/06/13 23:01 ID:yeu82BM/
>>474-475
なんで2chに書き込めるの?

477 :上野:04/06/13 23:03 ID:z6EslRdA
地の重力に吸い取られ身体が動かなくなって今までこの現世でやってきた行為の報いを永遠に受ける時が今やってきたのです

478 :上野:04/06/13 23:06 ID:z6EslRdA
地獄の底で脳から電波信号を送ってるんだよ

479 :上野:04/06/13 23:07 ID:z6EslRdA

おやすみ

480 :名無しさん@3周年:04/06/13 23:10 ID:f44pqUpu
明日、目覚めて、太陽の光を受けましょう。

481 :上野:04/06/13 23:10 ID:z6EslRdA
地獄の世界はいずれ訪れます

482 :上野:04/06/13 23:13 ID:z6EslRdA
>>480
ありがたい言葉に一気に
靄が晴れた・・・


483 :上野:04/06/13 23:13 ID:z6EslRdA
有り難う!

484 :名無しさん@3周年:04/06/14 01:54 ID:tzyUWyGe
なによりです。良かったです。
私もこれから、ゆっくり体を休めます。

神様はわたしたちを愛しています。
だから、イエス・キリストをお遣わしになりました。
キリストは失われた人を捜して、
その人を暗闇から救うために世に来られました。

お互い、神様に愛されていることを、素直にかみしめましょう。
おやすみなさい、上野さん。

485 :名無しさん@3周年:04/06/15 00:12 ID:t1jYBrTo
おお素晴らしい

486 :◆82SSORBSMo :04/06/15 00:13 ID:GlXcLp0D
□■■ルルドやファチマの奇跡に説明を付ける■■□
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1087218197&st=19&to=19&nofirst=true

487 :名無しさん@3周年:04/06/16 23:35 ID:CHWsBug7
くだらん

488 :名無しさん@3周年:04/06/19 02:10 ID:BE7Oal28
ahoo

489 :名無しさん@3周年:04/06/24 00:24 ID:SQDDpx+Z
oooo


115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)