2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     宗教って儲かるの?    

1 :名無しさん@3周年:04/02/11 01:02
どうなの?


2 :はるひさ:04/02/11 01:07
儲かります

3 :名無しさん@3周年:04/02/11 01:08
↑なにを根拠に?

4 :名無しさん@3周年:04/02/11 01:10
WMに入会して美穂

いくらでも金をむしられるから


5 :名無しさん@3周年:04/02/11 01:15
宗教が儲かるのならば池田 大作などは高額所得納税者にのっていてもいいはずだが
実際はそんなことはない。
と言うことは宗教は儲からないと結論することができる。


6 :山口多聞 ◆kinP7Xbjh6 :04/02/11 01:17
宗教は儲かるよ

キリスト教なんか信者がほとんどいなくて布教も全くしてないのに
やたらでかい教会だし
キリスト教系学校はバカの金持ちを優先的に付属校から入学させて
バッコバコ儲けてる

あのミッション系の学校の大きさは半端でない
教会のでかさは半端でない

さらに教会は修繕費がほしいと役所にたかる 
ぼったクリの世界

7 :名無しさん@3周年:04/02/11 01:54
>>5
宗教は税金あまりとられないから

8 :名無しさん@3周年:04/02/11 08:39
その男はなぜ「影の総理」と恐れられたのか
野中広務「権カニ十年戦争」
創価学会を「折伏」させた胆力の光と影
長期連載 衝撃の最終回

ある隠し撮りテープに震憾した創価学会は、次第に自民党を蝕んでゆく。
梶山静六との対立、加藤紘一との離反。政界の非情な掟のなか、自縄自縛の野中はついに退場のときを迎えた
魚住昭(ジャーナリスト)

243頁
 それにしてもなぜ学会はそれほど野中を恐れたのか。
「まあ、理由はいろいろありますが……」
と言いよどんだ後で、岡本が例を挙げたのは学会発行の『聖教グラフ』に関することだった。
聖教グラフには、池田と外国要人などとの会見場面を撮った写真がたびたび掲載された。


「写真のバックには学会施設にあるルノワールとかマチスとかいった有名画家の高価な絵が写っているんですが
野中さんがそれを創刊号から全部調べ上げて、学会が届け出ている資産リストと突き合わせた。

その結果、 届 出 の な い 絵 がいろいろあることが分かったというのです。

もちろん野中さんは直接そんなことを学会に言ってくるわけではない。
何となく耳に入るので、秋谷会長は『野中は怖い、怖い』としきりに漏らすようになったんです」
 後に野中が自公連立政権作りを成し遂げた後、有力支持者の一人が「どうやって学会・公明党とのパイプをつくったんですか」と聞いた。
すると野中はこう答えた。

「叩きに叩いたら、向こうからすり寄ってきたんや」

9 :名無しさん@3周年:04/02/11 10:34
「儲かる」という字を良く見てみな、
信者と書いてあるだろ・・・


10 :名無しさん@3周年:04/02/12 15:39
かつて創価学会がやったことと同じことをすれば儲かります。

11 :名無しさん@3周年:04/02/12 20:51
>>5
高額所得納税者=税金を沢山払ってる人
宗教は税金払わなくていいから美味しい

12 :名無しさん@3周年:04/02/12 20:59
「儲かる」という字を良く見てみな、
人と者の間に言葉が入っているだろ・・・
要するにクチ八丁 テ八丁 舌先三寸
如何に騙せるかだ。
神や仏を商売道具にした
マ ル チ だ
人生なんて短いんだよ。
この世は、儲けたもん勝ち。

13 :名無しさん@3周年:04/02/12 21:28
「儲かる」という字を良く見てみな、
信者狩る

14 :名無しさん@3周年:04/02/12 22:36
信者を作り、さらにその信者に勧誘させる・・・もうボロ儲けの世界だな。
2次信者まで作れれば、後はなんでも他人がやってくれる。教祖は
メロンでも食ってりゃいい。

2次信者まで作れれば本当に儲かるぞ。ヒヒヒ。

15 :名無しさん@3周年:04/02/12 23:47
貧乏海苔屋の子せがれの池田大作が今では資産一兆円を超える
大金持ちなのを見れば儲かるかどうかは一発でわかるだろ

16 :名無しさん@3周年:04/02/13 15:14
ま、宗教をはじめた全員が儲かるわけじゃないんだがな・・・
そこが難しいトコでつ



17 :名無しさん@3周年:04/02/13 20:33
儲かります。
非課税ですし、それに
イベントでは、受付=信者 案内=信者
会計=信者 警備=信者 駐車場係=信者
庶務=信者 広報=信者 写真=信者
食事=信者・・・・・・
元手がかかりません。

18 :名無しさん@3周年:04/02/13 20:35
人件費ゼロだね

19 :名無しさん@3周年:04/02/13 21:01
普通は儲からないよ。神社なんか主な収入源は駐車場さ。土地はあるからね。
新興宗教は金の取りすぎだよ。一回の祈祷に安くても一万以上だろ。

20 :名無しさん@3周年:04/02/14 14:08
>>15
いくらなんでも池田 大作の個人資産が一兆円なんてことはないだろ。
もしそれが事実なら「フォーブス」の億万長者ランキングに載ってもいいはずだがそんなことはない。



21 :名無しさん@3周年:04/02/14 18:10
>>19
新興宗教は儲かる。
でもあんまり欲かいて信者から金奪い取ると法の華みたいに訴えられるけどな。


22 :地元住民:04/02/14 21:47
>>20
教団の資産≒池田大作の資産

23 :名無しさん@3周年:04/02/15 00:21
まあ池田大作がもうすぐ世襲するから、そうすれば
>>22の意見が正しい事が解るよ

24 :名無しさん@3周年:04/02/15 06:29
>>22
つっても、池田大作が教団の金を私的に流用して問題ないの?
教団の金で豪邸建てたりしてんの?
ハリウッドスターみたく自家用ジェット機とか持っているの?


25 :名無しさん@3周年:04/02/15 09:53
教団の金の使い方を監査する事は出来ないので
全くのブラックボックスだよ

26 :名無しさん@3周年:04/02/15 10:01
<幹部所得>
名誉会長)池田大作

平成5年度 4億円 (納税額 1億3551万円)
平成6年度 7億円 (納税額 2億4109万円)

(会長)秋谷 栄之助
平成5年度 5580万円 (納税額 1842万円)
平成6年度 5500万円 (納税額 1810万円)

(理事長)森田 一哉
平成5年度 4442万円 (納税額 1387万円)
平成6年度 4850万円 (納税額 1550万円)

(副会長)八尋 頼雄
平成5年度 5377万円 (納税額 1761万円)
平成6年度 3812万円 (納税額 1135万円)

(副会長)上田 雅一
平成5年度 4235万円 (納税額 1304万円)
平成6年度 3587万円 (納税額 1045万円)

(副会長)青木 亨
平成6年度 3635万円 (納税額 1024万円)

もうかってるねえ〜w

27 :名無しさん@3周年:04/02/15 10:27
このスレとはちょうど逆の話になりますが、
信者からあまり金をとらなくて、そんなに儲かってない教団はどこですか?
できれば新興宗教で。
月数千円で気軽に利用できる宗教キボン

28 :名無しさん@3周年:04/02/15 17:53
>>27
新興宗教じゃ、ご希望に適うものはないんじゃないか。

29 :名無しさん@3周年:04/02/15 22:45
_____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (  ノ∀`)(    )   アチャー
  ||   (    )|(   o )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
宗教は信者さえ集まれば儲かるよ
>>27
どこの宗教も月回避は安いよ。大きいとこは
数百円とかだね。ただ、新興は会に出ないとだめとか制約があって最後には面倒くさくなる。
信者同志を蜜にさせて洗脳する。
キリスト教系は儲かってないんじゃないかな?



30 :名無しさん@3周年:04/03/05 01:47
分教会や布教所は、生活保護世帯以下の生活


31 :名無しさん@3周年:04/04/07 01:54
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  糞スレはここかー!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

32 :名無しさん@3周年:04/04/07 01:56
なんで今頃わざわざ上げるのかが分からん。


33 :名無しさん@3周年:04/04/17 11:39
age

34 :名無しさん@3周年:04/04/22 19:41
幹部と教祖だけが儲かる

35 :名無しさん@3周年:04/04/22 20:12
どこの組織とて同じ。
儲かるのはトップのみ。
そんなの常識。

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :名無しさん@3周年:04/04/25 23:19
年金丸損
http://www.sphere.ad.jp/sugiuchi/nenkin-maruzon/




38 :名無しさん@3周年:04/04/28 00:50
wmは儲かるらしい

39 :名無しさん@3周年:04/05/17 21:39 ID:q6xrrY/P
age

40 :名無しさん@3周年:04/05/26 18:57 ID:4pdj5Atf
もうかる

41 :名無しさん@3周年:04/06/24 12:40 ID:sxTx74Rl
test

42 :名無しさん@3周年:04/06/24 13:16 ID:71vYIfoV
キリスト教会で什一献金(収入の1/10を献金する事)を強要してる
所は、儲かってるよ!什一は聖書に書かれていて信徒の義務とか言う牧
師のいる教会に騙されない様に気を付けて下さい!「守銭奴!」と罵っ
てやりましょう!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)