2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★五 井 先 生 と 西 園 寺 先 生★

1 :外人さん:04/02/06 10:47
現在の白光真宏会に疑問を持つ人、
五井先生は好きだけど西園寺先生には納得出来ない人、
昔と今の白光について話合いましょう。

世界人類が平和でありますように。。
我即神也。。
人類即神也。。





2 :求道者 ◆IHSXPiND6Q :04/02/06 10:56
2get

3 :外人さん:04/02/06 10:58
西園寺先生のスタイルに変わり多くの白光の人が戸惑いの中にあると思うのですがどうなんでしょうか?
私は白光を知る前に五井先生の本を読んでましたので現在の白光を目の当たりにして驚いてます。
五井先生自身の選んだ後継者が道を間違えるとも思えないし。。
新しい祈りやマンダラ、印などが誕生していますがみなさんはどう思いでしょうか?


4 :名無しさん@3周年:04/02/06 11:45
もう20年も前に入信していました。
西園寺先生の講話を聞きに富士道場にも行きました。
2,3年して自然に離れてしまいましたが、あのころと
どう変わっているのですか?教えてください。

5 :?O?l?3?n:04/02/06 16:28
20年前って事は五井先生が他界されて間もない頃ですよね?
その頃はまだ五井先生の教えを重点に置いた状態がまだ続いてたんですかね?
現在の状況は http://www.byakko.or.jp で見れますから大体分かると思います。
現在の白光に疑問を持つ人達は
http://www.yuiitsukai.org 「唯一会」ですとか
http://www.yasuraginomura.net 「やすらぎの村」とかに進んでゆくみたいですね。
ま、結果的に見てみると世界平和の祈りを根底に個人個人、違う道をたどったとしても間違いはきっと無いと思いますが。


6 :名無しさん@3周年:04/02/07 04:37
まず世界平和を祈る人を増やさなければならない。
減っているのはどうしてか?

7 :外人さん:04/02/07 05:47
私は現在の白光に参加した事もありますし、西園寺先生の講話を聞きに行った事もあります。
確かに >6 の通り、世界平和の祈りの話も出てこなかったですね。しかし根底では五井先生の教えを汲み取ってるなと言うのは感じます。
現在の白光の話では世界平和の祈りの次のステップ、世界平和の祈りを基盤にしてこそ我即神也や人類即神也は発揮して来るとの事です。
言われてみればそうなのかなと言う気もしますけどあまりにもスタイルが変わり過ぎてますので驚きますよね。
宗教も時代と共に進化しなければならないと聞いた事がありますがその一例なのかも知れませんね。



8 :6の答え:04/02/07 05:52
世界平和を祈らさないようにする
勢力が、世界平和の祈りを取り去ろうとしているのです。

9 :名無しさん@3周年:04/02/07 17:57
>世界平和を祈らさないようにする勢力

こういう表現は好きくない。
陰謀説みたいで変だと感じる。

10 :名無しさん@3周年:04/02/07 22:45
陰謀と思ってなくても実際にそのようなものに動かされているのは本当だよ。

11 :名無しさん@3周年:04/02/08 00:05
昌美先生っていう方、自伝みたいなのは出さないのかな。
経歴みたいなのはわかるけど、どういう持ち味の人か一般人からわかりづらい。
 
なんかドイツで生活してたのって、単に宗教団体から逃げて一人になりたかった
からかなと思ってしまう。ちなみに単身赴任?娘3人連れてったの?


12 :外人さん:04/02/08 10:05
昌美先生の娘さん達も〜様と呼ばれてますよね。
儀式的な事も増えて「UFOが今、真上に来てます!」とかって言ってるとかって聞いたけど。


13 :名無しさん@3周年:04/02/09 03:06
>>11
確か娘さん方も一緒に行ったはず。
だんなさんは知らんけど。

14 :名無しさん@3周年:04/02/09 03:42
昌美先生って五井先生在世中は個人としてどんな評価受けてたの?
養女になるだけあって素晴らしいとか、
名家出身だけあって高ぶってる、とか。
個人指導など、うまかったのかなあ?と思うが
知ってる人誰か居る?

15 :外人さん:04/02/09 12:58
五井先生の講話集などを聞いてると昌美先生を五井先生が高く評価してるのが分かります。
どの話でしたか忘れましたが信者の一人が昌美先生を悪く言った事があって五井先生が大激怒してました。


16 :名無しさん@3周年:04/02/14 02:55
世界平和の祈りは宗派を超えて実践できる可能性があるが、
印 というのは白光の人しかやらないだろうな。
強いて言うなら修験道や仏教、ヒンズー教は少し脈がありそうだが。
キリスト教イスラム教の人から見たら魔術の類に見えてイメージ良くないんじゃないかな。

白光では印のほうが祈りよりレベルが高いものということになってるんだろうけど
適用範囲は著しく狭まっていると思う。
印は手が怪我や異常で欠損してる人はできないんじゃないか?
祈りは心で思うだけで出来るけど。
こういう理由で、昌美先生という人のやってることが五井先生在世当時より
進化してるとは思えないので 彼女を信じられないな。
外人さんて、ヨガナンダのスレにも居た人?


17 :外人さん:04/02/14 12:39
はい。ヨガナンダのスレにも居ましたよ。



18 :名無しさん@3周年:04/02/14 18:49
>>17
外人さんって「リチャード」さんですか?
某掲示板に出て来る・・・

19 :名無しさん@3周年:04/02/14 22:44
>>18
リチャードさんっていうのは白光の松橋さんという人だと思うよ。
外人さんは日本で育ったほんとの外人さんで今アメリカに居るとスレに
書いてあったと思う。

20 :外人さん:04/02/15 11:57
えー、リチャードさんって誰なのかは私は分かりませんがとりあえず違う人物ですので悪しからず。
>>19 その通りです。


21 :名無しさん@3周年:04/02/16 21:37
日本の宗教界において、西園寺先生って重きをなしている?
上流階級に縁が深い人なんだから華族や指導層に支持者が増えてもよさそうなもんだが
そんな話はきかんなあ。
白光は究極的には解散してもいいとか なんかクリシュナムルティみたいなこと言ってるが、
彼女の著作って、五井先生の後継者だとか会長だとかいう肩書きを離れて読んでみて、
たいしていい本だとは思わない。
近頃は精神世界業界が賑わってるけど(昔よりは廃れたかな)彼女が重要人物だという噂は
聞かないなあ。西園寺先生のほうがニューエイジ本を参考にしてる傾向はあるが。
一人一人が自分の中の神に目覚めよう、グルはいらないとかいう風潮の中で、
自分が一宗教団体の教祖であるということはむしろ時代遅れでかっこ悪いという認識を、
彼女自身が持っていると思う。
彼女の立っている場所は中途半端な位置にある。
なかなか可哀想な人かも。



22 :名無しさん@3周年:04/02/16 21:59
五井先生は植芝先生とかから認められているけど、
昌美先生にもそんな話が欲しいなあ。
ゲリーなんとかいうチャネラーは白光を評価してるみたいだが
彼自身予言外してなかったっけ。光の12日間だとか。
外国や日本の優れた霊的指導者が昌美先生を素晴らしい人とコメントするようになったら
彼女の評価を上げてもいいが、多分そんなこと無いんだろうと思う。
五井先生は飛び抜けた人だったが昌美先生はワンオブゼムだ。

23 :名無しさん@3周年:04/02/16 22:16
もうさあ、五井先生を特別な人だとか、そういうの、やめにしません?
いっくら五井先生を褒めたって、自分が五井先生と同じかそれに近い
所へ行かない事にはしょうがないじゃない。五井先生は五井先生、
昌美先生は昌美先生、私は私で一生懸命やればいいだけなんじゃないのかな?
祈りを生活にどう生かしてゆくのか、そういう話を聞きたいですよ。
五井先生に比べて昌美先生はどうだ、とか、そんな話聞いたって何の
役にも立たないですよ。

ここのスレッドがそういう趣旨の話が中心ならば、私は去りますけど。


24 :名無しさん@3周年:04/02/16 22:51
ていうか昌美さんは普通の人以下

25 :スケープゴッド ◆EHWoOq5/HA :04/02/16 22:53
ROM記念

26 :22:04/02/16 23:42
>>23
>祈りを生活にどう生かしてゆくのか
私は1の立てた趣旨にそって発言してると思うんだが。
疑問を持つ人、納得できない人って書いてあるじゃない。
ここは初めからそういう趣旨ですよ。
自分が真摯な求道者で俺がくだらないこと書いてるっていう書き込みだね。
私は去りますけどって自意識過剰なんじゃない?
お前なんかここに書いたことあんのかよ。
俺はスレが伸びないから頑張って書いてんだよ。君自分で私は祈りをこう生かしてますって
書き込んだことある?それはスレ違いだけど。
自分はなにもしないけど、人の書くことが気に入らないと文句をつける。
そういう奴は去ってくれ。つーか初めから来るなよ。
自分で祈りのスレ立てろよ。
君は君、私は私、それでいいんじゃないのかな?
あ〜あ、変な奴にからまれちゃった。修行修行。




27 :スケープゴッド ◆EHWoOq5/HA :04/02/16 23:45
'`,、'`,、'`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、'`,、

28 :名無しさん@3周年:04/02/16 23:46
>>26
永遠に修行してれば?

29 :名無しさん@3周年:04/02/16 23:58
23は祈りをカキコに生かしてないな。
矛盾してるぞ。

30 :名無しさん@3周年:04/02/17 00:05
永遠に修行しつづける26の横に張り付いて、
永遠に「永遠に修行してれば?」
とつぶやき続ける28.禿藁。

31 :23:04/02/17 01:50
            , -‐-、  , -─- 、._
           ./    V       `‐- 、      ふざけるなっ・・・・!
         /                   \
      ./                    \   ふざけるなふざけるなっ・・・・!
      /            /vヘ              ヽ、
.       l            /、 -\  l\ .i,      l  >>26ーッ・・・・!
     |        /、..\ ‐--\|-'\|\l`、    l
     |       /.  \..\__    ,/./\l\|  なんで祈りを語らないんだ!
     |    __   /____\.__|    |./____」.
     |   ./‐ヽ┼|    ==== ̄ | ̄ ̄| ̄====  | 毎日毎日こんなにROMってるのに
.       |  |.|-、|..| |   (    o  | ̄ ̄|. o    ) .|
.      |  |.|‐、| |..\__ ` ‐u-__ イ:   lヽ_ u-‐' ,ノ  まだ聞かせてくれないのかよっ!
.     |  |.l_(.|.|     ̄ ̄  l:::     l  ̄ ̄ |
       |  ヽ-'/l   /___/ l_:::    _l l.___ヽ.| いい加減にしろよ いい加減その・・・・・・
      |    / l / /  , -- 、.``‐-‐'´_____ l
     │  ./  ::l. /  /- 、__ ̄ ̄ ̄ __l/.l   五井先生マンセーっていう考え捨てろよっ・・・・!
.     /|   ./.   :::l.  |______ ̄ ̄ ̄ _/ .|
   / :::::|  /   ::::l  \_     ̄`Y´ ̄ / .|    俺好みの話をしろ・・・・・・・・!
. / ::::::::::::|. /    ::::l     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |\
:|::::::::::::::::::::|/       :::::l.   l.  l  l. TTT l l.__,l:l::::::  あんまり昌美先生批判ばっかしてると・・・
|:::::::::::::::::::::|\     ::::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ̄:::::::::|::::
::::::::::::::::::::::|  \    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::/|:::::::::::::::|::  このスレから去るぞ!




32 ::04/02/18 16:35
昌美さんって将来、地球は酸素ボンベがないと生活できなくなるって予言してるんでしょ。あとUFOが近いうち富士に来るとか???

33 :名無しさん@3周年:04/02/18 16:37
昌美さんにでも着いて行く人がいるんだね。

34 :名無しさん@3周年:04/02/19 02:49
よく経営者が戦国時代の武将や明治維新の志士なんかを分析して
彼らはどんな人だったか、どんなとこが優れててどんなとこが欠点だったか、
どういうところを学べるか 生かせるか 研究しますよね。
竜馬と晋作を比較してみたり信長、秀吉、家康をが何を先代から引継ぎ、
何を継承しなかったか、とか。
そんなことが経営者むけの雑誌「プレジデント」とかに連載されてたり、
単行本になったりしてるのを読むと、自身が経営者じゃなくとも結構勉強になったりします。
単に直接「祈り」とか「印」とかの方法に注目するのも一つの学び方ですが、
その人間そのものを理解しようとするのもいいんじゃないかな。
しかもスレタイが「五井先生と西園寺先生」なんだから、両名についての感想や意見、賛美、幻滅
などが出てくるのは当然だと思います。
なにも最初から昌美先生を貶そうという構えじゃない。
彼女のいいエピソードがあれば耳をかたむけようと思ってる。
そういう人があまりいないという結果があるだけで。
違う角度から語りたいなら他にも白光スレはあるわけだ。「印を語ろう〜」「祈りを語ろう〜」
落ちたのもあるかもしれないが、それは、それらを語りたい人が居なかったからで。
他にも私設の五井先生関係のサイトがある。それらでは、他人の批判などは(客観的であっても)
出来がたい雰囲気だろうから、ここで語っても良いと思う。
そうじゃないと本音の語り合いにならない。まるで金正日を批判出来ない北朝鮮みたいだ。



35 :名無しさん@3周年:04/02/19 12:05
おいらは最近白光のこと知った大学生だが、昌美先生は立派な方だと思うし本読んでても良く分かる。
講演聴いたこともあるけどパワフルな方だった。

五井先生はお会いしたことないので昌美先生とは比較しようがない。でも御著作を読んだけど、素晴らしいと思う。

昔からの会員の方(五井先生が生きていらっしゃる時から)にとっては白光=五井先生そのものなのだろうし、それはそれでよく分かる。
変なたとえだが、きっと長島さんの現役時代を知ってる巨人ファンのようなものなんだろうね。

でもいきなり印から入った若い世代からすると、昌美先生すごいな、印ってすごいな、というイメージだから、五井先生の時代はどうだった、こうだったという比較のお話を伺っても実感沸かないのが本音。

俺は昌美先生も五井先生も比較しようがないと思う。どちらも素晴らしい方だとしかいいようがない。






36 :名無しさん@3周年:04/02/19 12:50
ていうか、別の宗教だよね

37 :名無しさん@3周年:04/02/20 00:23
比較の嫌いな方に無理に比較しろとは勧めませんが、
比較することは別に本人に会ってなくても出来ます。
五井先生の場合、写真もテープも著書も残ってるんだから。
本人に会わなきゃ素晴らしさがわからないということであれば、
釈迦もキリストも聖者だという実感は沸かなくてとっくに消えてます。
上に武将や志士の例を書きましたが、評論家や作家は資料や記録などを材料にして
いろいろ討論、対談をしています。五井先生ならついこないだの人で、なお更です。
そういう試みはあまり価値がないことなのでしょうか。
35さんは自分の感じたことを書いてくださったわけで、
その個人的体験を否定するつもりは毛頭ありませんが、それを不特定多数への
メッセージとして要点を整理すると、
     比較しようがない     ですね。
私の穿った見方なのでしょうか、なんだか
     比較しないで、比較しちゃ駄目   というのに限りなく近くみえる。
なお、五井先生の時代はどうだった、こうだったということは、それが即
比較になることではないと思う。
年配で懐メロが好きな人が懐メロを聴くのは、そっちが好きだからであり
今どきの歌を批判する行為ではないでしょう。もっともどちらかに優劣はあるかもしれませんが。
だいたい素晴らしい人同士は比較したり語ったりできないのでしょうか?
五井先生は「純粋な心」という本の中で、色々聖者をとりあげ、
それぞれの悟り方、表わし方の違い等をわかりやすく後進の人のために
書いて下さっています。そういうことも益になると思ったからではないのか。
私は、素晴らしい人だからといって、素晴らしいとしか言いようが無い とは思わない。
素晴らしい人にも個性の違いがあり、素晴らしい人の中でもレベルの違いがあり、
素晴らしい人でも完全無欠ではない。たまには間違いもする。それぞれの素晴らしい人から
いいとこ取りしてもいい。間違いは拒否する。
私がいちいち言うことではないかもしれませんが、35さん、書き込みありがとう。


38 :名無しさん@3周年:04/02/20 00:35
ちなみに、また穿った見方をさせてもらえば、
長島さんの現役時代って表現、
時代遅れってことかな。
今の白光では昌美先生は、五井先生のことを、自分(昌美先生)より偉い人、
とは教えてないのかな。
昌美先生が会員に、五井先生は、自分よりも格上の人と教えていれば
昌美先生を信じてる人は、あの素晴らしい昌美先生がそうおっしゃるのだから
とりわけ優れたかたなのだろうと思うのではないだろうか。
けっして同レベルあるいは格下とは思わないと思うが。


39 :名無しさん@3周年:04/02/20 01:01
五井先生は老子を高く評価していて、釈迦、キリスト、金星の長老より上の
神霊だと激賞しています。
五井先生は、老子をいくら褒めたって自分がそれに近いところに行かなきゃ
しょうがないじゃない、とかいう考えの持ち主では無かったことは確かです。
褒めることには価値がある。案外褒めることは感謝につながるのかも。
神霊にもレベルの違いがあることを認めていた。格の違いなんてどうでもいいじゃない、
とかいう人でも無かった。
で、五井先生はこの老子のことを、インドのヨガナンダという聖者の書いた本に出てくる
ババジという超人と同体であると著書に書いています。
ババジはヨガナンダの師の師の師です。
多分ババジから順に聖者として格が高いです。
彼らはクリヤヨガという行法の師弟なのですが、
彼らを信じる信者、会員の中から
ババジとヨガナンダは比較しようがなく、どちらも素晴らしいなどという
セリフは絶対に出てこないでしょう。
比較しようがない、というのは間違ってないです。
比較するまでもなくババジが上であって、
同列に置いたらそれこそ根本的な間違いではないかな。
私はそういうことも、なおざりにしてはいけない、重要なことであると思います。


40 :名無しさん@3周年:04/02/21 02:18

ホストZE064154.ppp.dion.ne.jp

名前: 名無しさん@3周年
E-mail:
内容:
風さんという人のやってる「世界人類が平和でありますように」というHPがあるのだが、
今は ありがとうおじさん という人に傾倒しているらしい。
昔は昌美先生に大きな疑念を抱き批判の文章をBBSに書いていたが、
Rahiriさんという人の影響を受け、昌美先生もいい人 という結論に落ち着いた。
でも何だか自分の納得のさせかたがすごく不自然で強引である。
五井先生の著作にある「救済の神」「法則の神」というのをそのまま ありがとうおじさんと昌美先生にあてはめ、
それでどちらも本物であると言っているのである。
昌美先生が説いている教えが「法則の神」のものであるなどとは現白光の認知していることでは無いだろう。
昌美先生に救済する力が無いと言っているのと同じである。
昌美先生を 昌美先生 とは表記しないのである。「後継者さん」などと言う。
やけによそよそしい、距離を置いた表現だなあと感じる。


41 :名無しさん@3周年:04/02/21 02:20


私はこれをこんな風に解釈しています。
昌美先生白光会に不満たらたらだったが後にありがとうおじさんの「感謝」の教えに触れ、
昔の自分の姿を恥じた。だから「法則の神の教え」などという有名無実、不正確な地位を与え、
昌美先生を名誉回復させ、自分の罪悪感を軽減しようとした。
まるで、あるアイドルのファンだった人間がその人に幻滅して心が離れ、影で悪口言いまくっちゃったけど、
その後他のお気に入りが出来、自分の心が満足すると余裕がでてきて昔のアイドルも嫌いになったわけではない、
同じくらいですなどと嘘をついているようだ。そのくせ体は正直で昔のアイドルのイベントには足が向かず、
お気に入りのほうに入り浸っている。昌美先生は、体を求められなくなった古女房みたいなものである。
通うのは若い愛人、側室のほうばかりという現実を目の当たりにして、両方尊重してますなどという嘘を信じられると思うのか!
唯一会の人たちは昌美先生を正統とは認めないが、風さん、Rahiriさんは正統であるという。
しかし彼らのそれぞれが違う師を持っていて昌美一押しでないところが弱いところだと思う。
なんと言おうが昌美先生だけじゃ満足できないのだ。風さんの中では「とらわれない」というのがブームだが、
彼女はとらわれていないとかそういう次元を卒業しているというのではなく、単にもう関わりたくないだけなのです。
穏便に別れたいのだ。自分の心を直視すればそれがわかるのに、彼女は自分を誤魔化せる人だと思う。曇。



42 :名無しさん@3周年:04/02/21 06:26
みんな、自分を誤魔化してはいけないよ。
昌美は悪魔だ。

43 :名無しさん@3周年:04/02/26 23:53
子供の頃   会員だったよ、家族親族すべて。
五井昌久先生ご本人がご存命の頃
大きな道場などなくて まだ小さな日本家屋?だったかに信者は伺っていた。
五井先生自ら 信者ひとりひとりの話を聞いてくださり
悩み事、健康上のことなど。
子供だったから具体的にどういうことをおっしゃっていたか覚えてはいないのだが
うちの母親はいつも体の具合が悪くて通っていた。
話を聞いて 何かおっしゃってから「お清め(お浄め)」をしてくださった。

今は会員ではないから知らないのだが同じなのかな? かしわ手と口笛のような不思議な音で。

子供だったから「早く終わらないかな」と思いつつぎゅっと目をつぶっていた。
正面向きが終わると背中だったかな
「はい、いいですよ」とおっしゃてニコニコしながら子供には必ず森永のキャラメルを
何粒かくださった。「お清め」済みのキャラメル。これがとても楽しみだった。
まだ髪もひげも黒々としていた五井先生のあの笑顔は好きだったな
あの頃は側近の先生方もとても親しげで身近な存在だった




44 :名無しさん@3周年:04/02/26 23:54
そのうち 大きな道場も出来て会員も千人規模になってきて
だんだん毎週出かけるのが億劫になった 子供心に。
五井先生に直接「お清め」して頂く機会もなくなり
大きな道場での「お清め」はいつしか録音テープになっていた
先生のお嬢さんである昌美さんが前面に出てくるようになって
富士山の麓で大集会をやったり。
「今、皆様の頭上に円盤が来ています」(子供の頃のことなのでこの通りだったかは
定かでなく、こんなニュアンスでしたということです)
子供心に馬鹿馬鹿しかった
目を開けて上空を見た 何もあるわけない

その頃はもう五井昌久先生はお亡くなりになってたな
親もその後しばらくして自然と会を離れました
晩年はちょっと逝っちゃってたかもしれないけど
その前の時期の五井先生は聖人然として風貌も立派だったし
子供心に信じてたな
自分でどうしようもないことが起こった時や悪夢を見た時
必ずお祈りをしていたしな

守護霊さま 守護神さま 五井先生 ありがとうございます

子供の頃には役に立ったよ(w

たくさんあった世界人類が平和でありますようにシールとか
ご霊紙(お清め済みで 患部に貼ったり飲んだりできる和紙)とか
いつのまにか処分したんだな

今はどうなっているのか知らないんだが。会はまだ健在なのか・・・


いい話だから祈りスレより転載しました。

45 :名無しさん@3周年:04/02/28 18:01
なんまんだぶなんまんだぶ

46 :& ◆Hdr53snObU :04/04/21 00:50
test

47 :& ◆gudcD2N2Kc :04/04/21 00:52
test

48 :<br>& ◆gudcD2N2Kc :04/04/21 00:53
test

49 :test:04/04/21 01:14
▒▒▒▒

50 :名無しさん@3周年:04/04/23 01:18
疲れた

51 :名無しさん@3周年:04/04/23 11:06
765 名前: (・∀・)y─┛~~麻 ◆Dr0u5BPENw 04/04/13 17:45

宗教団体というのは、そういった組織からの支援がなければ大きく発展しにくいし
反逆すれば、教祖が殺されたり、潰されてしまう。

現に、日本で最も信者数の多い創○・・の池○氏は、フランスで
二番目に信者数の多い立○・・・の庭○氏は、ブラジルでメーソンメンバーになっています。

上述の、白○・・・の五○氏は、生前に国連に招かれたときにメーソンの傘下に入るようにと
進言されたけど、五○氏はそれを拒否。その後、五○氏は壮絶な死を遂げてしまう。
そして、五○氏の養女である 西・・氏が二代目になったあと
あっさりメーソンの傘下となってしまった。。


805 名前: (・∀・)y─┛~~麻 ◆Dr0u5BPENw 04/04/14 18:07

>>778
> 五○氏はどんな死を遂げたのですか?

新聞の発表によれば、死因は、「急性心不全」です。
しかし、不可解な点があまりにも多いとして、2年前の夏ごろまで
そのことを論じたサイトがあったはずなのですが見つかりません。ご存知の方はよろしく。

あたし的には、その症状と死因等からして、側近の誰かによって
ほとんど毎日のように遅効性の毒を盛れていて(スズランとフクジュソウの調合か?)
それが原因で死に至ったのではないか?○○○○○が犯人ではないのか?
と推理したのですが・・・。

どれも、推測の域を出ないので、これ以上はやめておきます。

http://homepage3.nifty.com/PeaceMind/essay/essay004-1X.html#zeppitsu02

52 :名無しさん@3周年:04/04/23 18:54
age

53 :名無しさん@3周年:04/05/06 01:04
誰?

54 :名無しさん@3周年:04/05/19 16:01 ID:osFhJNly
風呂の守さんの「世界平和の祈り」掲示板が書き込みできなくなっちゃったね。
連続荒らしが続いたもんな。

55 :名無しさん@3周年:04/05/19 18:50 ID:Y8SvLvot
日本(地球のこと)が平和でありますように

56 :名無しさん@3周年:04/06/04 23:19 ID:wJcu7aCK
はいはいはい

57 :名無しさん@3周年:04/06/06 15:25 ID:IY3hPOpQ
自分が生きるためには世界が平和でなければならない。要するに自分のために祈っているだけ。世界平和といいながら、隣人とも仲良くできてないのが現実。できもせん空理、空論を唱え取るだけ。人間は争うのが自然なんだから。

58 :名無しさん@3周年:04/06/06 15:27 ID:IY3hPOpQ
せいぜい、自分はなんてすばらしい人間なんだあと自画自賛して自己満足に浸るのが関の山。

59 :こんにちは:04/06/10 15:25 ID:G/DTvmd8
あ、こちらのスレもあったんだぁ。
へぇ。(^^)

60 :名無しさん@3周年:04/06/15 23:45 ID:WJ2X6adG
とっくに過去ログになっていると思ってたがまだあったのか。
宗教板って回転おそいんだね。
なんかイメアさんとかいう人の五井先生資料館という掲示板が荒らされていて
その犯人がこのスレの住人ということになっている。
このスレに貼ってあった絵にそっくりなのが彼女の掲示板に貼ってあったからとか、
googleで検索したらここが最近トップで出るとかアドレスがここのものと書き換えられていたからとかいうんだが。
私自身五井先生関係の掲示板はよく覗いていて参考にしてるけど、
特別彼女のところが目立ってるという認識は無いな。
でも古い会員の人であったから五井先生本人をじかに知ってるのが強みだね。
だから思うんだが荒らしの犯人は2ちゃん利用者、というくくりではなく、
白光会の関係者、イメアさんの昔からのお知り合いであったり今の会員の人じゃないのかな。
普通犯人って自分の存在場所って被害者に悟られないようにするでしょ。
2ちゃんは多数が利用するし、ちょっと下品なとこもあるから嫌がらせに使われただけだろうと思う。
このスレに貼ってある絵は「カイジ」という漫画の絵で、2ちゃんのどの板にも存在するポピュラーな
ものですよ、イメアさん。コピーも簡単です。
私はイメアさんになんの恨みもないし荒らしでももちろん無いですが、
なんだかその短絡的な発想、思い込みにかちんときちゃった。今の俺おかしいのかな。
イメアさん、掲示板の書き込みだけで犯人がわかっちゃったみたいなそんな電波なこと言わないで!
あなたの書き方じゃあ、2ちゃん利用者全般に嫌疑がかかってるじゃない!というかこのスレ関係者に。
よく2ちゃんを利用し、他の板も楽しんでるので2ちゃんを蔑んだ書き込みはやめてくださいね。
あなたに良く言えば、荒らしは神業へのの妨害だけど、突き放して言えば
あなたの持ってる業、消えていく姿なんじゃないんですか。
自分の業が出てるのに、それを見も知らない他人のせいにしてる、と考えたらむっとしちゃった。
資料館、頑張ってくださいね。閲覧だけしますので。




26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)