2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主の十字架クリスチャンセンター ってどうよ? U

1 :名無しさん@3周年:04/02/02 18:46
牧師の名前がイスラエル〜、パウロ〜、ってかんじ。
その理由を聞いたら「主にいただいた名前」と言うらしい。

礼拝途中で人が作ったような幼稚な預言がされる。
まるで作文である。

笑いをこらえるのが大変で初心者は大変らしい。
またどの教会のホームページを見ても
主任牧師:イエスキリスト となっているのが笑える。

主の十字架・全国の教会リンクページ&団体
http://web.astone.co.jp/tlccc_hp/link/index.htm
東京アンテオケ教会
http://web.astone.co.jp/tlccc_hp/index.html
神のしもべ長崎教会
http://3.pro.tok2.com/%7Engs0522/
前スレ 主の十字架クリスチャンセンターってどうよ?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1033950383/

2 :名無しさん@3周年:04/02/02 18:47
●「主の十字架cc脱退・脱出者の連絡ページ」は以下のURLです
  皆様のご協力をお願いいたします
  http://www.h5.dion.ne.jp/%7Ej.1/exodostop.htm

●シオン教会(千葉県柏市)
http://www.geocities.jp/tlccczion/
●多摩市 ライフギビングウォータークリスチャンフェローシップ
http://www5e.biglobe.ne.jp/~gideon/index.htm
●町田グレースチャーチ
http://homepage3.nifty.com/machida-church/machida/index.html
●横浜プレイズチャペル
http://www.geocities.jp/tdavid1225/
● ゴスペルジョイ横須賀教会・ゴスペルジョイ横浜教会
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/gospel-joy/
●和歌山(移動中)ヨコスカ・クリスチャンフェローシップ 
http://www.geocities.jp/suka_c_fell/index.html
●四日市 緑の牧場グレースクリスチャンフェローシップ
http://members8.tsukaeru.net/zion/
●京都グローリーチャーチ
http://www4.ocn.ne.jp/~uzumasa/
●神戸西教会
http://tlccc-kobenishi.web.infoseek.co.jp/index.html
●福岡県 小倉福音センター
http://www.h5.dion.ne.jp/~j.1/index.html

関連サイト
TLCCCの真実 
http://homepage3.nifty.com/nathan/index.htm
一匹のひつじ「隠れたカルト」に苦しむ方々へ
http://www.help-you.co.jp/index.html

3 :名無しさん@3周年:04/02/02 19:06
主の十字架の 元牧師婦人の手記です。辛い内容です...
主にある慰めと回復がありますように。・゚・(つД`)・゚・

http://www5a.biglobe.ne.jp/~okama/
http://www.geocities.jp/tdavid1225/omou


4 :名無しさん@3周年:04/02/02 19:24

『 信仰 』という名の虐待が行われる教会の人間関係は、ピラミッド型になっています。
横の関係が全く許されていません。縦のつながりのみを重視します。その関係の中で
牧師はすべてを支配します。どんなことでも信者たちは、牧師の許可がなければ何も
決めることができません。信者たちはお互いに相手の行動を牧師に密告します。

「 あるメンバーと話をするために、いつも夜になってから、だれにも見られないように
  隠れて会わなければならない。」と一人の信者が証言しています。

こうしたシステムによって、牧師は 信者の生活のすべてを管理することができます。
それによって 信者たちは 物事を考える時間を奪われ、なかなか現実を見ることが
できなくなるのです。 ※「信仰」という名の虐待 より

 ttp://www2.ocn.ne.jp/~mind123c/sub10-1.htm

5 :名無しさん@3周年:04/02/02 19:25
( 検証 )カルトの定義を具体的に検証しましょう。

その1 真理はその組織に占有されており、その組織を通してのみ知ることができると主張する。
その2 組織を通して与えられた情報や考え方に対しては、疑ってはならない
その3 自分の頭で考えることをしないように指導する
その4 世界を組織と外部とに二分する世界観を持つ
その5 白黒を常にはっきりさせる傾向が強い
その6 外部情報に対して強い警戒感を与え、信者の情報経路に様々な制限を加える
その7 信者に対して偏った情報、偽りの情報を提供することがしばしばある
その8 組織から離脱した人間からの情報に接することを禁じる
その9 家庭や社会との関わりで多くのトラブルを生じている
その10 社会からの迫害意識を持ち、それをかえってバネにする
その11 外部に対して正体を隠す傾向がある
その12 生活が細部にわたって規定される
その13 組織が信者の生活のすべてになっている
その14 共同体内部でのみ通用する言葉を多く持っている
その15 組織からの離脱について極度の恐怖心を与える


主の十字架は このカルトの特徴15項目にあてはまってるね

6 :名無しさん@3周年:04/02/02 21:21
>>3

私も泣きました。

7 :名無しさん@3周年:04/02/02 21:23
もう、ここも
あきまへんな

8 :名無しさん@3周年:04/02/02 21:52
泣き終わったら 癒し祈れや

9 :名無しさん@3周年:04/02/03 10:44
主の十字架ルトセンターおもな特徴

○カルト
○カリスマ派
○高い献金の要求と脅し。
○金銭に汚い。女性問題。
○組織への忠誠・絶対服従。
○愛を否定する教会。虹がすき。
○ベルナデッタの悪霊のアタック。
○他教会・脱会者への非難、中傷。
○出鱈目な預言と脅迫。情報操作。
○預言と賜物にすがるものにさせる。
○霊的と言う言葉で人を裁く。中傷する。
○復活よりケイキョのほうを祝福であるとおしえる。
○金銭的不正・差別・虐待・イジメ・束縛・タダ働き。
○マーリン・キャロザース「感謝と賛美」の摩り替え。
○牧師長老の悪口をいった者は死んだ討たれた脅す。
○キャッチフレーズ「終末とリバイバルのために建てられた教会」
○神に従うより長老の意見に従う。2頭支配構造のピラミッド組織。
○イエス・キリストより「主の十字架センターの教え、命令」が上位にある。


10 :名無しさん@3周年:04/02/03 11:26
                    退 会 理 由

   このたび 当教会は下記理由により、教会及び教会員の総意に基づき
   「 主の十字架クリスチャンセンター 」を退会し、独立の歩みを始めます。

○  昨年 12月10日関西牧師会において、パウロ●元牧師より
  「 今後 主の十字架クリスチャンセンターにより、 現在より強い
    カバーリングを受けるか、 または現在よりゆるいカバーリング
    を受けるか 」との申し入れがありました。どちらを選択するに
    しても パウロ●元牧師による二重牧会を受けるというものでした。
    私の理念としましては、教会は、「 自治 」「 自給 」「 自伝 」が
    確立されなければならないと考えます。
    二重牧会は非聖書的であります。

○   また、責任長老会の通達として 1月3日に、 ある脱会牧師との交わりを
    避けるべく指示がありました。 脱会理由、脱会牧師の除名処分の理由も
    明らかにされないまま一方的な押しつけは、 自由な教会活動をさまたげ
    るものであります。


    以上2点は、 重要な教会活動及び信仰生活を阻害するものであり、
    教会、牧師、教会員の総意に基づき主の十字架クリスチャンセンター
    を退会するものです。

        新教会名     京都○ローリーチャ○チ
              
                   牧師 ヨ○ネ○田○則
                       教 会 員 一 同




11 :名無しさん@3周年:04/02/04 13:18
新スレは伸びませんねえ 主の十の縛りに会ったかな

12 :3年目の処分 ♪:04/02/05 08:53

(P秋元) 馬鹿いってんじゃないよ  おまえら信者は
        預言に示され 御声に従い すがっていたんだぜ
        馬鹿いってんじゃないよ 信者のことだけは
        一日たりとも忘れたことなど なかった俺だぜ ♪

(元姉妹) よくいうわ いつもだましてばかりで
        信者が何んにも言わないとでも 思っているのね

(P秋元)  よくいうよ ハマッた姉妹の負けだよ
        組織の利益にならなきゃ ちょっと考えなおすぜ


(元姉妹) 馬鹿いってんじゃないわ 
(P秋元)  馬鹿いってんじゃないよ
(元姉妹) 組織の崩壊わからないなんて かわいそうだわ ♪

(P秋元)  ニセ預言で騙したくらい 大目にみろよ
(元姉妹) ひらきなおる その態度が 気にいらないのよ

(P秋元)  −2点でいじめられたくらい大目にみてよ
(元姉妹) 両手をついてあやまったって 許してあげない

13 :3年目の処分 ♪:04/02/05 08:55
(P秋元) 馬鹿やってんじゃないよ 本気でそんな
        組織の実態 これみよがしに 暴露するのかよ
        馬鹿やってんじゃないよ 組織はそれなりに
        預言を示しておだて上げる 可愛いもんだぜ ♪

(元姉妹) よくいうわ そんな勝手な言葉が
         愛ある教会から出てくるなんて 頭うたがうわ
(P秋元)  よくいうよ いつもやられてばかりで
         過去を明かしても可愛くないぜ 大人になりなよ ♪

(元姉妹) 馬鹿やってんじゃないわ
(P秋元)  馬鹿やってんじゃないよ
(元姉妹) 私は無実で組織に ポイと捨てられたのよ ♪

(P秋元)  3年前の処分ぐらい 大目にみろよ
(元姉妹) ひらきなおる その態度が 気にいらないのよ

(P秋元)  30年前のニセ預言ぐらい 大目にみてよ
(元姉妹) 両手をついてあやまったって 許してあげない


(P秋元)  愛のない組織くらい 大目にみろよ
(元姉妹) ひらきなおる その態度が気にいらないのよ
(P秋元)  教会のリンク外したくらい 大目にみてよ
(元姉妹) 両手をついてあやまったって 許してあげない ♪

14 :名無しさん@3周年:04/02/05 12:33
>>12-13
うまいうまい! よくできてる。
残念なのは、主従を出た人たちは、カラオケにいって、こういう
世俗的な曲を選んだりしそうもないことだね。

15 :名無しさん@3周年:04/02/05 12:47
集金伝道、芸能人伝道..  に余念のない主の呪も 十分世俗まみれでっせ w 

16 :名無しさん@3周年:04/02/05 21:02
>>15
芸能人伝道はウソだったと告発がなされていますが、真偽のほどは???

17 :名無しさん@3周年:04/02/05 23:08
>>16 こちらをどうぞ。

芸能人伝道の真実
http://homepage3.nifty.com/nathan/sakusaku/2_1.htm

18 :名無しさん@3周年:04/02/06 18:37
「緑の牧場」はどうなったんだよ。

19 :名無しさん@3周年:04/02/06 19:50
「緑の牧場」は別スレに行きました。

20 :名無しさん@3周年:04/02/06 19:52
「緑の牧場」は「一匹の羊」の掲示板で頑張ってるみたいよーー。

21 :名無しさん@3周年:04/02/07 09:08
その後、カバーリングされたの?
そういう話はこちらだろ。

それとも、あれはガセ?

#他の掲示板ではなく、2ちゃん限定だよ。

22 :名無しさん@3周年:04/02/07 13:13
>>21
このスレは 主の呪の実態について語り合うスレでつ
緑の牧場について語りたいなら 別スレつくればぁ〜 

23 :名無しさん@3周年:04/02/07 14:19
>>22
だから、「主の呪の実態」の話してるんですが。
の新しい動きの問題はこのスレの話題ではないの?
これから主の十がどうなっていくのか、気になるから質問したりしてるんですけどね。

主の十に関する話題のなかで、なぜ「緑の牧場」の話だけはダメなの?

「緑の牧場」スレは、主の十のスレではないので、それこそこういう話題は場違いだと思うよ。

24 :名無しさん@3周年:04/02/07 14:42
また。 主の呪信者の 話題のすり替えでつかぁ?
緑の牧場と主の呪に なんの関係があるんでつか?

25 :名無しさん@3周年:04/02/07 14:50
>>24
だから、主の十にカバーリングされるという噂だよ。
前スレは見てないのかよ。

26 :名無しさん@3周年:04/02/07 14:55
>>25
シンパの妄想でつか いつ発表されるのかな? w
話題のすり替えも ええ加減にしましょうね プ 

27 :名無しさん@3周年:04/02/07 15:17
>>26
ガセなら、ガセと答えればいいだろ。
なんで、ここまで引っ張るのかな?

おまけに、まじめに聞いている人を、
「シンパ」だの「信者」だのと決め付けて・・・
それこそ話題のすり替えだよ。

ここは前スレから連続しているわけだから、
こういう話題が出ても不思議ではないし、
話題のすり替えでもなんでもないよ。


28 :あっぷればうむ:04/02/07 15:29
警告します。いいかげんに中傷はやめなさい。

29 :名無しさん@3周年:04/02/07 18:48
>>27
ガセを流してるのは 主の呪シンパっしょ。
なんで、ここまで引っ張るのかな?

ガセネタは いい加減にしてくらさいね。
緑の牧場の別スレ作ってやってくらさい。 


30 :名無しさん@3周年:04/02/07 20:16

TLCCC海外宣教の実態
http://www43.tok2.com/home/polskalezajsk/zegnacsie_top.htm

31 :名無しさん@3周年:04/02/09 18:51
「一匹の羊」の掲示板に「パウロ秋元をかんがえる」と「秋元不思議伝道師を考える」「(つかいこみ)エレミヤ森田をかんがえる」というのがあってかなり笑えるぜ!

32 :名無しさん@3周年:04/02/09 20:37
「一匹の羊」さん所見に行ったら、ハーザー3月号についに主の十の名前がでてしまったと大騒ぎよ!

33 :名無しさん@3周年:04/02/09 23:09
>32主の十字架がカルト化と出たのでつってねー。秋元帝国もいよいよ終わりか、、、。

34 : ◆IbYG6dQTTc :04/02/09 23:48
>>33
いのちのことば社本店,新宿オアシスにいったらパウロ秋元牧師の本をまだ売っていた。


35 :名無しさん@3周年:04/02/10 23:02
先日聖会とやらに行ったら「パレスチナ人は全員人殺し」「聖書的なイスラエルを
支持しないマスコミは左翼」とコワイ事言いたい放題だった。小銭と言えど献金を
後悔。

36 :名無しさん@3周年:04/02/12 01:07
キャロザース師は、主の十カルト化を知っておられるだろうか?

37 :名無しさん@3周年:04/02/15 06:38
>36
知らないと思いますよ

38 :名無しさん@3周年:04/02/16 15:08
誰か教えてやれ。

キャロザース関連で、主の十に近づく人も多いだろうからね。

39 :ボラギノール秋元:04/02/23 08:51
主の獣痔カルトセンターでは、三位一体の神(パウロ、不思議、イザヤ)を
信じていまつ!

40 :プリザ秋元:04/02/25 11:08
すごい教理でつね、、、。がくがくぶるぶる、、、

41 :名無しさん@3周年:04/02/26 15:42

千葉シオン教会も TLCCCから脱退したようやね o(^o^)o

42 :あっぷればうむ:04/02/26 16:11
警告します。

ふざけた中傷はやめなさい。

43 :名無しさん@3周年:04/02/27 14:47

パウロ秋元尊師は 無実でつねん すべて弟子が勝手にしたことでつ o(^o^)o


44 :名無しさん@3周年:04/03/01 17:35
ここは盛り上がらないでつね

45 :あっぷればうむ:04/03/01 21:09
警告します。下卑たかえ歌、あちこちの掲示板でスレ乱立はやめなさい。
せんでぃおぉ〜。

46 :名無しさん@3周年:04/03/02 08:08
そろそろ TLCCCも閉鎖するんでつかね  

47 :名無しさん@3周年:04/03/03 15:29
       ★★★ TLCCC カルト度チェック ★★★

1実在のカリスマ的指導者が中心にいて、メンバーは無条件に心酔している。
2新しいメンバーの獲得に余念がない。
3金儲けにのめり込んでいる。
4質問したり、疑問を持ったり、反対意見を唱えることは認められず
 罰せられるケースさえある。

5瞑想や詠唱、体力を消耗させる労働など、精神を麻痺させる
 テクニックを用いて 疑いの心を持てないように仕組んでいる。
6指導者がメンバーの考え方や行動、感情を細部に至るまで支配している。
7エリート主義的な発想に立ち、集団とそのメンバーと指導者は特別な高い
 地位にあると主張している。

8自分たちは善、外部者は悪という「二分法」的な考え方に立ち
 一般社会との軋轢を生み出している。

9主流の宗教の聖職者などとは違って、指導者にはいかなる権威に対しても
 従う意思がない。

10倫理に反すると考えられるようなこと(不正な目的の募金活動など)でも、
 目的のためなら正当化されると教える、または、ほのめかす。

11メンバーの罪悪感をあおって、支配力を強めている。
12メンバーは集団に従属させられ、家族や友人との絆は断たれ、
 それ以前の個人的な関心事も忘れてしまう。

13メンバーは当然の義務として、集団の活動に法外なまでの時間を費やす
 ことを 求められる。

48 :名無しさん@3周年:04/03/11 13:58

14同じ集団のメンバーとの共同生活や、メンバーのみとの交流が奨励される。
 あるいは、義務づけられている。

49 :さらばTLCCC:04/03/11 14:32


江別マラナサ聖書教会は、3月8日付でTLCCCを退会しました。
お世話になりました。神様の祝福と恵みがありますように。o(^o^)o
   http://homepage3.nifty.com/tlccc-ebetsu/


50 :名無しさん@3周年:04/03/11 19:55
ハーザ−4月号の、特集と巻頭言の内容を教えて下さい!

51 :名無しさん@3周年:04/03/11 22:48
江別教会、おめでとうございま〜す!
これから、がんばってくださ〜い!
ハーザーの情報お願いしま〜す!

52 :名無しさん@3周年:04/03/17 21:27

 ハレルヤ♪ 函館教会も退会されたようでつ o(^O^)o
 おめでとう御座います。主の祝福が豊かにありますように

●お知らせ●

函館教会は、神さまの導きにより、教会員の総意に基づき、
3月末日をもって主の十字架クリスチャンセンターを退会し、
   4月から新しい歩みを始めることになりました

これまで祈り支えてくださった皆様に、心より感謝申し上げます
今後の歩みに関する具体的なお知らせは、準備が整い次第当HP
でご案内いたします

    主の祝福が豊かにありますようにお祈りいたします
       http://www.ann.hi-ho.ne.jp/zion/

53 :名無しさん@3周年:04/03/29 09:52
よかった!!

54 :名無しさん@3周年:04/03/30 10:30


20周年目の歩みもそろそろでつね。 4月1日てのが 主の十らしいやね  w

55 :名無しさん@3周年:04/04/24 17:30
age

56 :名無しさん@3周年:04/05/04 14:39
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /           \
         /              ヽ 
   / ̄\ l      \,, ,,/      | 
  ,┤    ト |    (●)     (●)   |  ピッチャーデニー!
 |  \_/  ヽ     \___/     |  
 |   __( ̄ |    \/     ノ 
 ヽ___) ノ

57 :名無しさん@3周年:04/06/05 22:50 ID:U2XVj0xd
sage

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)