2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神権発動

1 :山下:04/02/01 17:18
本年はいよいよ、神界の活動が起こる時期である。

2 :山下:04/02/01 17:19
聖なるものには必ず邪がつく。これも鉄則。

3 :名無しさん@3周年:04/02/01 19:41
だれ?
てかどこの宗教スレか明記よろ
もしくは削除で

4 :名無しさん@3周年:04/02/02 23:39
ここはワールド名とのスレですか?

5 :名無しさん@3周年:04/02/02 23:40
sage進行でおねがいします
くそすれあげんな

6 :山下:04/02/03 01:48
今年は阪神淡路大震災から続く一連の事件から、いよいよ神が表に現れるのだ。
神戸つまり神の戸が開いてから、本舞台。

7 :名無しさん@3周年:04/02/03 01:55
破壊神のお出ましですか?
人が沢山死んだのを合図にするような瑞兆を伴わない神はいりません

8 :山下:04/02/03 04:46
人類が覚醒しないなら、次々と転変地変が起こるのだよ。

9 :名無しさん@3周年:04/02/03 22:07
キリスト教では2000年前から言ってる事だね

10 :名無しさん@3周年:04/02/03 23:15
覚醒させられる力もない神ですな
無力な神はいりません

11 :山下:04/02/04 00:40
全能なる神は、あえて人間の改心を待つ。

12 :名無しさん@3周年:04/02/04 02:55
そして沢山の人が死ぬようなことで合図とする
いらん、そんな殺人神
のしつけて破壊神界に返す
人間はアンタなんぞいらんから
別の世界に行ってくれと伝えろよ
あ、山下も一緒に逝ってもいいぞ

13 :山下:04/02/04 03:51
神の為に昇天する人間は幸いなるかな。

14 :名無しさん@3周年:04/02/04 20:51
全人類が覚醒するまで待ってくらはい


15 :太田:04/02/04 22:09
神様と言えども時には従うのだ。煎り豆にも花が咲くぞよ。

16 :名無しさん@3周年:04/02/04 22:15
終了ですね

17 :山下:04/02/04 23:00
まだまだ、これから始まる本舞台。

18 :名無しさん@3周年:04/02/04 23:09
15はきえろ WMのスレにいきなさい

19 :ネットサーファー@神の国:04/02/04 23:37
神の声のが述べるところのものは、普通の人には余りにも、
深刻で、衝撃的なもののため、神の声に覚せいさせるのは、
一部の人に限っているのが現状だ。
しかし、神の声を、覚せい者から間接的に聞くことは、
その内容を薄めることになるが、その衝撃も和らぎ、
神の声を直接聞けない、衝撃に対して弱い者達にも
受け入れることができるだろうう。

20 :山下:04/02/05 00:48
>>18様へ
ご要望に答えて。
             瑞霊真如大聖師
                      守りたまへ幸はへたまへ
                      惟神霊幸倍坐世

21 :名無しさん@3周年:04/02/05 01:36
山下のあがめる神は自分のために神戸の人々を殺したそうだ
殺人破壊神は出て込んでいい
お前なんぞのために覚醒なんぞしてやる価値もない
山下を引き連れて、2度と目覚めぬ眠りに入って来い


22 :名無しさん@3周年:04/02/05 01:50
神に生殺与奪の権があるのは、ごく普通の事なのだが。
マンガの神様の見すぎでは?

23 :太田:04/02/05 02:03
漫画の神様は手塚治先生ですわいな。

24 :名無しさん@3周年:04/02/05 02:31
>神に生殺与奪の権があるのは
ふん。
人間が覚醒しないと出て来れないんだろう
破壊神は
なら、選ぶ権利は人類にもあるな
破壊神が出ること諦めれば
被害者もでん
人類側からお断りしますので
永久に人類のために出てくるのあきらめてください

ps・
山下よ
神戸の被害者の恨み買う覚悟はあるな?


25 :名無しさん@3周年:04/02/05 12:24

どちら様も、現に神戸で亡くなった人々を、己の妄想体系のネタにすること勿れ。

26 :名無しさん@3周年:04/02/05 12:27

>「マンガ」「戦争機械」、そして「引きこもり」

中沢新一/麻原が子供のとき「僕はいまにロボット帝国をつくるんだ」と
言ったことを、マスコミは「自分が操作できるロボットのような人間を
集めて理想の世界をつくるんだ」と解説していましたが、そうではないと
思います。あれは『鉄腕アトム』でしょう。つまりロボットは清い心を
持っていて人間のように不浄ではない。清い心をもったものだけで世界を
つくることができるんじゃないか。そのことを考えてみても、科学の問題が
いろいろな意味で単純ではない形で作用している。

河合隼雄/ものすごく作用しています。『鉄腕アトム』の話が出ましたが、
マンガというものが危険なのは安易に結果が出るからです。文学とは違って、
つくった人の意図どおりに展開しているのではないでしょうか。
あれがパラダイムになるのはものすごく危ないです。
マンガがアミューズメントではなくその人の人生観に入っているでしょう。

27 :名無しさん@3周年:04/02/05 12:29

中沢/麻原が『鉄腕アトム』から出発しながらハルマゲドン戦争に向かって
いくということとは、いまの世界が抱えている戦争感覚と何かつながりが
あるように感じてきたんです。

戦争の反対は生産、つまり戦争は生産ができない状態をつくるわけです。
だから、この世界は何かを生産しているという感覚が欠如したとき、
世界は全部戦争状態だという感覚になるんじゃないか。

いまの社会を見てみると、例えば生産は情報に置き換えられていて、データ
を操作したり流したりという方向へ変わっています。
農業などの第一次産業の重要性は感覚的にもどんどん下がってくるし、
すると重要なのは何かというとデータということになる。
データが流れてくるコンピュータの感覚と戦争感覚は近いのではないかと
思います。(略)

僕がチベットで勉強した感覚では、データではないんですね。つまり存在
しない世界から存在の世界に向かって何かの力が自然放出してくるという
感覚がチベット仏教の根本であって、これが神というか愛や慈悲や知恵の
根源である。それは何かの生産なんです。

『オウム真理教の深層』(青土社)1995



28 :wise:04/02/05 12:33


まず、神が見つからないのに、神界を妄想したか・・・。

馬鹿どもが・・。


29 :24:04/02/05 12:40
山下なんぞと一緒にせんでください
あいつの低レベルに合わせて答えてやってるだけです
ちなみに妄想じゃなしに
俺の妹は神戸の震災で亡くなりましたがね
山下が神戸の震災をいいことのように言うなら
その神に責任とってもらいたいですよ
居たらの話ですがね(ワラ

30 :太田:04/02/05 22:25
瑞霊真如大聖師
守りたまへ幸はへたまへ
惟神霊幸倍坐世

31 :太田:04/02/26 01:21
神様を信じる一日は、無神論千日よりも尊い。

32 :名無しさん@3周年:04/02/26 01:25
神様の種類によります
オウムの信者の1日は一般人の一日より有益ですか?
一日で沢山殺してくれましたが?

33 :川田:04/02/26 14:13
○ウムは神様ではなく悪魔です。

34 :山下:04/02/26 16:26
神様を信じる一生は信じないそれよりも
お金が儲かると信じたい。

35 :川田:04/02/26 18:25
神様を鰹節と思うな。

36 :太田:04/03/03 00:14
瑞霊はあまたの眷属を使い活動されておる。

37 :太田:04/03/04 01:42
瑞霊真如大聖師
守りたまへ幸はへたまへ
惟神霊幸倍坐世

38 :名無しさん@3周年:04/03/04 03:52
もし本当にネ申がいたら・・・。








激務の末、ストレスで鬱病と分裂症併発していると思ふ。

39 :太田:04/03/04 05:44
神様には過労はありまへんわいな。

40 :高橋:04/03/06 00:04
神様は全知全能である。

41 :太田:04/03/07 23:30
瑞霊真如大聖師
守りたまへ幸はへたまへ
惟神霊幸倍坐世

42 :高橋:04/03/10 21:46
瑞霊神は救いの神であり救世の神様である。

43 :高橋:04/03/30 23:04
「日月神示」や「霊界物語」を音読するべし。

44 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:31

神の声のが述べるところのものは、普通の人には余りにも、
深刻で、衝撃的なもののため、神の声に覚せいさせるのは、
一部の人に限っているのが現状だ。
しかし、神の声を、覚せい者から間接的に聞くことは、
その内容を薄めることになるが、その衝撃も和らぎ、
神の声を直接聞けない、衝撃に対して弱い者達にも
受け入れることができるだろうう。




45 :太田:04/04/28 19:56
瑞霊神の指導を仰げば間違い無く万民は救済される。

46 :太田:04/04/29 21:45
瑞霊神を信奉せよ。そして御魂の立替へを断行せよ。

47 :名無しさん@3周年:04/05/02 23:30
>>2
そんなに、ご清潔なサマではないということか。

>>44
ヘビーデューティすぎるのだろうか。

48 :名無しさん@3周年:04/05/04 19:59
>>39
さすがに過労はするだロウよw

49 :太田:04/05/10 22:47
瑞霊真如大聖師
守りたまへ幸はへたまへ
惟神霊幸倍坐世

50 :高橋:04/05/31 13:52 ID:lropSLrg
「霊界物語」を拝読せよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)