2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ぢ」宗教団体・ヒサヤ大黒堂「ぢ」

1 :名無しさん@3周年:04/01/26 14:28
痔の馬鹿高い薬を買うたびになんとか祈願申込書やら絵馬やら
宗教めいたものが同封されています。
実態は宗教だったのか!?

2 :Gocc (極猫) ◆HswindowsI :04/01/26 14:56
        ■■■■■
      ■■■     ■■
   ■■■by Gocc   ■■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
             ■■
            ■■
          ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

3 :名無しさん@3周年:04/01/26 14:57
      ■■■     ■■
   ■■■by Gocc   ■■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
             ■■
            ■■
          ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

4 :名無しさん@3周年:04/01/26 14:59
ついに「ヒサヤ大黒堂」の秘密が公然と語られるようになった!

5 :名無しさん@3周年:04/01/26 15:15
ttp://members.at.infoseek.co.jp/LoS_Tennis_Team/bbs0003d.html

>ここは、薬屋さんの癖にかなり科学的根拠の薄い薬を
>宗教じみた営業スタイルで販売しているようです。


6 :名無しさん@3周年:04/01/26 15:17
>ここは、薬屋さんの癖にかなり科学的根拠の薄い薬を
>宗教じみた営業スタイルで販売しているようです。

7 :名無しさん@3周年:04/01/26 15:37

2ゲットが2つもある〜 ニセモノはけ〜ん。

8 :名無しさん@3周年:04/01/26 16:42
痔の軟膏なんて、マツモトキヨシで買えば1000円以下で何種類も売ってるぜ。

9 :親切運動実施中:04/01/26 16:47
でもよく効くぞ〜


10 :名無しさん@3周年:04/01/26 16:49
”ぢ ”は精神的なストレスが引き金になっていることが多い
だから宗教的なスタイルの方がいいのだ

11 :名無しさん@3周年:04/01/26 16:53
宗教っていうより伝統産業だろ
一子相伝の秘法によって編み出されたお薬だ

化学的根拠も何も・・漢方なんだからよ
ここ叩くんだったら「養命酒」や「キンカン」も叩けよ

12 :名無しさん@3周年:04/01/26 17:06
ヒ○ヤ大黒堂だが、兵○県東○湖の辺に秋○蓬○山寿○寺があって、
そこに工場が併設されている。で、住職は当主の永○日照。もちろん
ヒ○ヤ大黒堂の代表者でもある。えっ?社長兼宗教団体の代表って?
あの会社は株式会社だぞ。「天○一家の会」よりすさまじい。

ちなみに、本宅は兵○県西○市の苦○園。
家はなぜか黒いので地元でも有名。息子はデブだったが・・・
製法は秘伝で当主と側近以外には極秘。しかし材料買い付けに対する
コストはかかっているはずもなく、製造工程は一部機械化されている。
なのに価格が高過ぎのは明らかに不思議極まりなく感じてた。

あともう一つ小話。ヒサヤの発祥は大阪と思う人が圧倒的多数だが、実
は愛知県西○市が発祥である。ヒサヤの名称は西尾藩主の大給松平(和泉
守)から第7代目当主、永○久七が賜ったもので、名古屋にある久屋大通
の名称はその久屋家とかなり関連していると言われる。


13 :名無しさん@3周年:04/01/26 17:10
>>11
養命酒やキンカンと決定的に違うこと・・・
会社の運営に宗教を持ち込んでいること。
昇進昇級に「詩吟」の能力を要求したり儀式への社員の強制参加が
それにあたる。

>>9
100万円つぎ込んで全然完治しない人も山ほどいますが何か?
ヒ○ヤで自己破産に追い込まれた老人もいる。

14 :名無しさん@3周年:04/01/26 18:28
漏れは親が不思議膏と金鵄丸を使ってかなり痔の症状がよくなったよ。
妹はセイリで便秘になったら金鵄丸を飲んでいる。
漏れや母は刃物で手を切ったり、火傷をしたり、吹き出物・にきびが出たとき、不思議膏をガーゼにつけて貼付している。
火傷なんかはこれで水ぶくれにならずに翌日には痛みがとれているよ。
不思議膏は切り傷やにきびなんかにもよく効くよ。
あと、口内炎なんかが出来たときにも不思議膏を親指の先ほど丸めて歯茎に塗っておくと効く。
効果は認めるけど、あの値段の高さだけはちょっととは思うね。
つまらない景品はいらないから値段を下げてほしいね。
高いぶん、すぐに購入額が十万円越えて医療費控除で税金が戻ってくるけど。

15 :名無しさん@3周年:04/01/26 18:53
>>14
効能はカネボウやらツムラが出している「紫雲膏」に類似しているよ。
そっちの方は100グラム1000円ぐらいか。
2キロで3万は高すぎ。
宗教的な販売方法はやめるべし。

16 :名無しさん@3周年:04/01/26 18:58
>14
景品・・絵馬やらレノマのカレー皿やら掛け軸やら・・・・
一体薬とどういう関係があるのかと小一時間(ry

17 :名無しさん@3周年:04/01/26 19:14
ヒサヤ大黒堂・・・離職率高いことでも有名。

18 :名無しさん@3周年:04/01/26 19:17
>>15
実際痔に苦しんでいる人は藁をもすがる思いでその位のカネ
すぐ出すぞ うちの親戚もそうだったから 
折れも痔になったときは不思議膏に飛びついたもんだ
痔っていうのはそういう病気よ

19 :名無しさん@3周年:04/01/26 19:34
>>18
切れ痔には効くが、いぼ痔や痔ろうには効かない、というより無意味。
でも肛門科が卑しいから故に薬に頼ろうとするのかな。
そっちの方が確実。保険も利くし。
痔ろうでヒサヤで治療を続けた挙句ろう間が右足まで達していて下手す
りゃ右足切断、という話も聞いたことがある。
マジで痔疾完治祈願どころの話ではすまないぞ。

俺も飛びついたぞ。新聞広告につられて。でも肛門科に行けば早く完治
していたな、と思うが。

20 :名無しさん@3周年:04/01/26 19:45
うわあ、ハゲシク自作自演だらけ

21 :名無しさん@3周年:04/01/26 19:45












               ここも自作自演で論客を待つ釣堀スレかよ (ワラ         プッ















22 :名無しさん@3周年:04/01/26 21:56
>>20.21
ヒサヤ工作員だろ(プッ
あっ、ヒサヤは若いのが少なかったっけ(藁

23 :名無しさん@3周年:04/01/26 23:33
痔を「ぢ」と書くのも教義ですか?

24 :名無しさん@3周年:04/01/27 20:00
>>23
ヒサヤ教の教義でつ。

25 :出入業者:04/01/28 08:06
工場と寺院が一緒になっているのはこの会社だけだろう。
いっそのこと宗教法人・ヒサヤ大黒堂にしたらどうよ?
無税でいいぞ!

26 :鍋愛好会(*^o^*)☆:04/01/28 22:55
初めまして春美です(*^o^*)
合コン鍋大会を主催しようと考えています♪
人数不足の為募集させてくだい(≧▽≦)

鍋大会は会員の方の都合にあわせて決めていきたいと思ってます♪
100人単位で行いますのでぜひ参加してね(^v^)
登録費用などは一切無料だにょ☆

www.lovec.jp/sugargirls/top.html


27 :名無しさん@3周年:04/01/28 22:58
「ぢ」ーざす!

28 :名無しさん@3周年:04/01/31 16:55
>>15
が教えてくれた紫雲膏、初めて買いました。
この薬、安くていいね。
漏れの陰嚢湿疹のとてつもない痒みが一掃されますた。

29 :名無しさん@3周年:04/01/31 20:11
明日ヒサヤの工場を偵察してきまつ。

30 :名無しさん@3周年:04/01/31 20:13
収斂剤だからさ、顔のむくみ取るのにいいんだよね。

31 :名無しさん@3周年:04/02/02 21:39
知り合いが学生だった時、ムカつく先生の名前で学校宛でサンプル請求をしてやったとの事です。良い子のみんなはしたらだめよ。

32 :名無しさん@3周年:04/02/02 21:45
フェミニーナ軟膏まではさすがにヒサヤでも作れまい。
あの手の商品が今、一番売れてるのだけど。

33 :名無しさん@3周年:04/02/02 22:01
それより痔の回復祈願用紙がある自体宗教だよw

34 :水戸こうもん:04/02/03 00:43
宗教っぽい方がじいさん、ばあさんの受けがいいのでは?

35 :名無しさん@3周年:04/02/03 05:51
>>34
「ぢ」ってさ、あまり年配者はいないんじゃないの?
彼らはすぐ病院行くからね。「ぢ」が多いのは30〜40代の年齢層だと思う。
だけどこの世代って、一番宗教的なものを警戒する年齢層だと思うな。

36 :名無しさん@3周年:04/02/03 07:23
>>35
どうにもこうにもならなくなった結果年配者になってしまってヒサヤを使うように
なるケースが多い。里便り(ヒサヤの体験談)の平均年齢60代だぞ。

広島店の入り口には神社らしきものまであるし鳥居もある。
最初宗教団体かと思ったな。

37 :名無しさん@3周年:04/02/03 08:01
>>36
そうなんだ。スマソ(・∀・)
年配者も、そう言われてみれば「ぢ」は多いかも知れん。
ちなみに自宅近くの「ヒサヤ」も鳥居があって、黒塗りの神社みたいな建物だよ。
あれ見た瞬間、引いたけど。

「痔」の薬は普通の薬局から軟膏・座薬買ってるけど、結構安いしよく効きます。(w

38 :名無しさん@3周年:04/02/03 21:40
尻に貼付して汗と膿を吸ってじっとりとなった
ケツ毛がついた家傳薬を舐めてみた
ことがあるのは漏れだけか?

39 :名無しさん@3周年:04/02/03 21:45
「親切運動」なんか宗教臭いと思うのは漏れだけか?
http://members.at.infoseek.co.jp/pokupoku26/hisaya-2.htm
↑ヒサヤの新聞広告

40 :名無しさん@3周年:04/02/03 21:47
アサヒ ミタ ミホン オクレ

41 :水戸こうもん:04/02/03 23:01
何か痔仲間のスレみたいだな

42 :名無しさん@3周年:04/02/05 07:40
ヒサヤから送られてくるDM、宗教団体みたいで嫌だ。

43 :名無しさん@3周年:04/02/08 04:02
あ、これおみやげです (・∀・)っ●○●
オレオです。分解してしまいました(逃亡)
金八に出てたやつら
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1052895364/l50
こっちほかんこ
http://p18.aaacafe.ne.jp/~monooki/
V6長野博をホモの女役に見立ててハァハァするスレ
http://jbbs.shitaraba.com/music/bbs/read.cgi?BBS=5382&KEY=1057679391&LAST=100

44 :のいぽー:04/02/17 16:25
ノ~~~ヽ
( ´ {}`)のいぽー
l|l|l|l|l|l|
(   )
||| 
(__)_)


45 :名無しさん@3周年:04/02/25 21:10
ユダヤ教ならぬヒサヤ教誕生きぼんぬ。

46 :名無しさん@3周年:04/02/28 01:19
ヒサヤ大黒堂ってよく新聞に広告掲載されてますね。

「ぢ」 w
広告見てると効きそうw
絵馬とかいうのはオマケなんじゃないのかな?
営業戦略だったりして w

47 :名無しさん@3周年:04/02/28 07:43
ちょっと広告が笑えるよね?w

48 :名無しさん@3周年:04/02/28 07:44
ぢが治りますように!

49 :高木ブラフマン@ぜんじ軍:04/02/28 10:15
うんこがたくさん出ますように

50 :名無しさん@3周年:04/02/28 14:13
各支店の前に鳥居が立ってるのがちょっと…

51 :名無しさん@3周年:04/02/28 14:51
宗教がかってるけど確かに不思議軟膏はよく効くと言うウワサ。
効けばなんでもいいよ効けば

52 :名無しさん@3周年:04/03/04 08:25
ボラギノールは宗教じゃないでしょww

53 :名無しさん@3周年:04/03/04 09:38
>>52
此処はマジレスする場ではないと思うぞ。

54 :名無しさん@3周年:04/03/04 11:42
生まれて始めて排便の後、真紅の鮮血が滴り落ちた
痛みや不快感はなく、だからこそいっそう不気味だった
病院へは逝かずに、薬局にて千円となんぼかの座薬を購入
今は何事もなく毎日を過ごしている
しかし、密かにあの真紅の鮮血に怯えてもいる
尚、余談ながら、切れ痔程度なら日常茶飯事ではある

55 :名無しさん@3周年:04/03/04 13:30
うんことションベンとザーメンと痔の混ざった排泄物を漏らし続けている
麻原に処方してやりたまえ。


56 :名無しさん@3周年:04/03/04 21:00


痛ぁ〜い

57 :名無しさん@3周年:04/03/04 21:02
現在仮名遣いでは本当は「じ」なんだろうけど「ぢ」の方が確かに
似合う。

58 :すなちんマンセー:04/03/14 00:25
アナルファックする時には必要かもwwwwwww
うみぃ〜

59 :名無しさん@3周年:04/04/05 19:13
最近DMに「ヒサヤ大黒堂」と書かれるようになった。
何が「誰にも知られず」にじゃ。

60 :名無しさん@3周年:04/04/05 19:37
ボラギノールはきくよ

61 :名無しさん@3周年:04/04/05 20:07
http://www.tk3.speed.co.jp/maha/indsk2000y8m2.htm


62 :名無しさん@3周年:04/04/26 13:55


63 :名無しさん@3周年:04/04/26 17:00
>>59
こんな感じか
http://pya.cc/cnt2.php?uid=5574

64 :名無しさん@3周年:04/04/27 00:53
これ、宗教?

65 :名無しさん@3周年:04/05/12 22:10
本当に効くのか?

66 :名無しさん@3周年:04/05/13 20:41
不思議膏はよく効くなぁ〜切れ痔が2日で治ってしもた

67 :名無しさん@3周年:04/05/13 20:43
ヒサヤとは別名、痔教、肛門教

68 :名無しさん@3周年:04/05/13 21:46
この不思議軟膏とキリスト教「主の十字架クリスチャンセンター」の教祖の
妻で預言者「自称:不思議伝道師」とのつながりは?

69 :名無しさん@3周年:04/05/16 13:32
>>66
ところが、根治までにはなかなか至りにくい罠。

70 :名無しさん@3周年:04/06/20 13:43 ID:eBNyYaF/
なる

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)