2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

景山民夫は なぜ自殺したのか?

1 :名無しさん@3周年:04/01/25 14:25
大川に変なこと言われて
だまされたことが
わかったんだろ?

2 :名無しさん@3周年:04/01/25 14:26
大川の嫉妬かな

3 :名無しさん@3周年:04/01/25 14:26
景山は純粋だったからなあ

4 :名無しさん@3周年:04/01/25 14:26
ちんこ

5 :名無しさん@3周年:04/01/25 14:32
マスコミから干されたんだろ。キット。仕事がなくなり、
ヤケクソになったんだろう。

6 :名無しさん@3周年:04/01/25 14:36
>>5
あんたが一番正しいよ
景山は広告塔にされただけ。
かわいそ過ぎる

7 :名無しさん@3周年:04/01/25 14:49
彼神経が細かったからな。。。痩せてたし。ノイローゼっぽい顔してた

8 :名無しさん@3周年:04/01/25 15:02
自殺だったけ?

9 :名無しさん@3周年:04/01/25 15:05
マスコミというか日本人全体が陰湿ないじめをしたようなものだからな

10 :名無しさん@3周年:04/01/25 15:29
景山さんは
「釈迦は輪廻を解脱し、生まれ変わらないからこそ仏陀と呼ばれる」
という言葉を仏典の中から発見して自殺したのです。

11 :名無しさん@3周年:04/01/25 15:36
>>10
それは間違っている。釈迦は自分よりも偉大なものが現れると予言した。
マイトレーヤだ。大川総裁こそその究極の仏陀である。


12 :名無しさん@3周年:04/01/26 20:51
自殺なの?

13 :名無しさん@3周年:04/01/26 23:37
子供、心象か池沼だったな、そっち方面の悩みとか。

14 :名無しさん@3周年:04/01/27 00:04
>>13
当時、もう娘さんは亡くなってた。生まれつきの重度障害で
意志の疎通もままならなかったそうだ。

大川バカボンは景山さんの死後、遺族や友人たちの悲しみも
癒えない時期に、本人からの霊界通信だとして「完全燃焼の
人生でした(笑)」なんてコメント出しやがった。
焼死した信者に対して、あまりにも非常識!無慈悲!不見識!

俺は忘れんぞ。

15 :名無しさん@3周年:04/01/27 01:27
>>14

そうそう、大川は詐欺師のみならず、
残酷な悪魔でもある。
人間としては最低の香具師である。
こんなくだらない香具師を崇めてる信者て可哀想すぎる。


16 :名無しさん@3周年:04/01/27 01:45
大川のツラ見りゃわかりそうなもんだけどな

17 :名無しさん@3周年:04/01/27 02:05
確かに
人は外見で判断すべきだったとカナーリ反省してる。


18 :名無しさん@3周年:04/01/27 05:03
>>16>>17
俺がひどい目にあったカルトは、大川のところではないが、
その教主の外見は妖しい(怪しい)感じがした。
秘密めかした雰囲気で、さっぱりした感じの人間には見えなかった。
目付きは、信者のチンポを切り取った女教祖とか、キムジョンイルとかに似ていた。
いつも色付きのめがね(サングラスだと思う)をしていた。坊主なのに。

19 :名無しさん@3周年:04/01/27 12:26
>>11
>名無しさん@3周年 :04/01/25 15:36
>釈迦は自分よりも偉大なものが現れると予言した。
>マイトレーヤだ。大川総裁こそその究極の仏陀である。

そんなこと言ってるからキミも騙されるんですよ。
釈迦がどういうお経で予言してるのか示してごらんなさい。

ほうら示せないでしょ。だからあなたは騙されているんです。
釈迦は自分が生まれ変わらないということを言っている個所ならいくらでも示せますよ。

20 :名無しさん@3周年:04/01/27 12:34


釈迦は 輪廻転生を説いてなかったの?

21 :名無しさん@3周年:04/01/27 12:43

>1998年1月27日(火)
>影山民夫焼死!のニュースにびっくり。
>俺達ひょーきん族のフルハム三浦のころが好きだったな。
>あと、ラジオの文夫君と民夫君。 ご冥福を祈ります。


22 : ◆riphRx9D4. :04/01/27 13:15
>>20
原始仏典での仏陀は、輪廻転生も霊界も一切説いていない。
輪廻転生や霊界が登場するのは、実は釈迦の死後数百年経ってインドならぬ、
チベットや中国で生まれた「大乗経典」からだったりする。

その代表が、法華経や華厳経など一群の「大乗経典」。

23 :名無しさん@3周年:04/01/27 14:04
やっぱ殺されたんかね

24 :名無しさん@3周年:04/01/27 14:10
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/997646319/l50

25 :名無しさん@3周年:04/01/27 21:33
>>23
誰に?

26 :名無しさん@3周年:04/01/27 21:37
たんなる焼死。
自殺ではない、と思うが。。。。
なにか根拠あんの?>>1

27 :名無しさん@3周年:04/01/27 21:45
>>25 警察

28 :名無しさん@3周年:04/01/27 22:30
>>26
景山さん、「焼死」する直前の憔悴ぶりは普通じゃなかった。
だから訃報に接した知人の多くが直感的に「自殺」だと思ったのは無理もない。
俺もその一人さ。
だが警察は検証もそこそこに「自殺」と断定。あまりに迅速な処理を訝しがる
声もあったほどだ。聞くところによれば、元警察幹部だった景山さんの父親
から働き掛けがあったらしい。真相は不明だが。

29 :名無しさん@3周年:04/01/27 22:36
>>28
書き間違い
×「警察は検証もそこそこに『自殺』と断定」
○「警察は検証もそこそこに『事故死』と断定」
スマソ。

30 :名無しさん@3周年:04/01/28 20:28
やっぱり自殺か。

31 :名無しさん@3周年:04/01/28 20:46
マスコミに干されたのもあるけど
信じきってた大川の正体をかいま見て
ショック受けたんだろうな

32 :名無しさん@3周年:04/01/28 21:04
同じ広告塔だった小川知子っていう頭の弱い女優さんはまだ信者なの?


33 :たみお:04/01/29 22:03
文字通り完全燃焼の人生でした!

34 :名無しさん@3周年:04/01/29 22:09
いやいや、生焼けでした…。

35 :名無しさん@3周年:04/01/29 22:49
事件が起こったのって何年でしたっけ?

36 :名無しさん@3周年:04/01/30 18:26
小川はアホだから
まだ広告塔

しかし何であんな霊格の低い
邪教にだまされるのかねえ
景山さんも裁判したりして、おかしくなってた


37 :名無しさん@3周年:04/01/30 22:11
信者の人と話をしたことがあるけど、
とにかく大川先生の本を読め読めの一点張りだった。
すごい本だ、とにかくよくわかる、と。
どこがどうすごいんだ? と聞いても、
とにかくすごい! を繰り返すだけ。
皮肉でも何でもなく、ただただ可哀想で仕方がなかった。

38 :名無しさん@3周年:04/01/31 04:51
大川?あいつはただのアホだ。

39 :名無しさん@3周年:04/02/03 13:21
幸福の科学は邪教
大川はバカボン顔

40 :名無しさん@3周年:04/02/03 13:36
神保町の本屋に大川の新刊本が平積みで置いてあったのな。
そしたら1人の男がその本の山をそのまま持ち上げて買っていった。
同じ本ばかりね。
これって書籍売上ランキングで一等取るためにやってるのかな。

41 :名無しさん@3周年:04/02/03 13:52
周りの人間に配ってまわるのです
配ることが功徳になるのだそうです
もらった人はもちろん迷惑して捨ててます

大川の本が売れているのは
そういうわけです
とんでもベストセラーです

42 :40:04/02/03 14:19
>>41
サンキューです

配ることが功徳とはよく考えたものです
たぶん古本(過去の刊行物)配るのは功徳にならないと言われそうなヨカン

43 :名無しさん@3周年:04/02/03 15:32
身の回りに本を積み上げれば悪霊除けになるとか言ってたよね(笑)

44 :名無しさん@3周年:04/02/03 15:53
>>43
悪霊から見てもそんなこと信じる奴は使いものにならん、ってスルーされちゃうんだよ
ある意味完璧な悪霊除けだねw

45 :名無しさん@3周年:04/02/03 20:47
あれだけ広告塔になって詐欺師大川隆法の協力したことに気づいたらショックでたまらんだろう。
死に追いやったのは大川隆法である。


46 :名無しさん@3周年:04/02/03 21:38
あれだけ目立ちまくった挙句、大川が詐欺師だということに気づいて、もはや
この世に居場所がなくなった。。。

47 :名無しさん@3周年:04/02/04 10:34
虚業教団だったっけ?
確か大川が景山にすげえ嫉妬して
悪口言いまくってた と書いてあったような
それがショックで自殺したのか?

景山さん、お子さんと天国で幸せに暮らしてるだろうな
大川の広告塔になったことを、ちょっぴり反省しながら、、
でも、やっぱ死後の世界はあったぞ、俺ってセンスいい
、、、なんて考えてるだろうなあ、あの人

成仏してください、あなたのエッセイ好きでしたよ

48 :名無しさん@3周年:04/02/04 15:24
中川隆はよくもこんな集金システム考えたものだな。

49 :名無しさん@3周年:04/02/04 21:33
>>47
裸の王様・大川は猜疑心と嫉妬のカタマリなんだろうね。

俺も景山さんのエッセイ、好きだったな。もっと読みたかった…。



50 :名無しさん@3周年:04/02/06 14:22
目の不自由な人が
おいしそうにトンカツ定食を食べてるのを見て
幸せな気分になったみたいな文書いてたな
いい文章だった

51 :名無しさん@3周年:04/02/08 21:20
バカボンの写真は100万円だったっけ

52 :名無しさん@3周年:04/02/09 15:17
えっ
100万円?
狂ってる、、、とうとうそこまで逝ったか、、、


53 :名無しさん@3周年:04/02/09 16:07
>>52
他にもグッズは山ほどある。w
魔よけの御札とか。ペンダントとか。大川の像とか。
全てに大川の宇宙パワーが入っているとか。www

54 : ◆riphRx9D4. :04/02/09 16:38
そのうち「この鍋で調理すると、仏陀の光が入って美味しくなります」
なんて高価なアルミ調理器セットが出たりして。

55 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :04/02/09 17:00
(;´Д`)ハァハァ  アルミと聞いちゃ黙っていられね〜
誰か呼んでくれたでちゅか?

56 :ハゲシクワロタ:04/02/10 02:59


54 名前: ◆riphRx9D4. 投稿日:04/02/09 16:38
そのうち「この鍋で調理すると、仏陀の光が入って美味しくなります」
なんて高価なアルミ調理器セットが出たりして。


55 名前:俺様 ◆f0ugTrYQRI 投稿日:04/02/09 17:00
(;´Д`)ハァハァ  アルミと聞いちゃ黙っていられね〜
誰か呼んでくれたでちゅか?

57 :名無しさん@3周年:04/02/10 10:20
>>53
1000万円布施すると「植福菩薩」に認定される。
金で菩薩になれるんだと。

58 :名無しさん@3周年:04/02/12 02:26
頭でっかちの拝金教
素直に「お金下さい」って頼めばいいものを

59 :名無しさん@3周年:04/02/13 14:33
やばいよ
そこまで狂ったか
あーあ

ボンボン バカボン バカボンボン

60 :名無しさん@3周年:04/02/17 20:12
101 :名無シネマ@上映中 :03/12/06 20:43 ID:yOEWp8KG
むかしテレビで景山民夫がジュラシックパークをこき下ろしてて
当時この映画に夢中だった俺は「死ね!」と思った。
数年後ほんとに火事で死んだ。


61 :名無しさん@3周年:04/02/23 11:21
おりゃ焼死だよ。家が焼けて、一酸化炭素中毒で死んだんだよ。
中毒になると、筋肉が麻痺して体が動かなくなる。
お寺にバイトに来ていた高校生が寝ている間に火事に会い焼死した
事件もあったが、同じ中毒だ

62 :名無しさん@3周年:04/02/23 11:49

大川流集金システムという名称のビジネスモデルがある。一般には
「○福の○学」と呼ばれ、信者という上得意が、さらに次の顧客を
開拓するという素晴らしいシステムだ。このモデルを考えた事業家
は教祖と呼ばれているが本当は社長であり、次々と新商品を開発し
ては顧客に販売する優秀な企画マンなのだ。

ただ広告塔となった景山氏には冥福を祈るのみ。小川よ目を覚ませ。

63 :名無しさん@3周年:04/02/23 14:18
幸福の科学という名称は
生長の家の橋本健の幸福科学研究所の
パクリです

64 :名無しさん@3周年:04/02/23 14:28
生長の家は、オカルト教団 なら幸福の科学も危ない右翼団体
では「無いのですか?

65 :名無しさん@3周年:04/02/24 20:19
正解


66 :名無しさん@3周年:04/02/25 13:57
景山は反省してるだろうか
バカボンにだまされたことを

67 :名無しさん@3周年:04/02/25 14:55
この凶団はバリバリの右翼ですよ
そのうえ障害者差別
さらに貧乏人は人間と見なされない

68 :名無しさん@3周年:04/02/25 17:28
このスレを呼んでてプププと笑っているのはおれだけだろうか。
笑える。

あ、俺は信者ではないよ

69 :名無しさん@3周年:04/02/25 18:49
KK自体がお笑いなので普通のことでつ

70 :名無しさん@3周年:04/02/25 20:03
  ,..、_      _  __  ..,,__        _,, ,,_  _           __
  l ./====/ \| .l ,、| ./ , 、   \''゙ <.| i=' `l ヽ\     _  7 フ,、
  / /.l`‐- ゙、| |=| .i- l ./= ,>  /,_、.ノ| |.| !∧.| l'    !、`'゙ _,,,..ゝ_,、
. /  |.| || | | |.|`' __'`ノi、l / /   二| /'゙∠,,> = '゙l .|     ゙7 .l ∠~_,,,,.)
 ~| |.| !! |.| .|.| | | .|ヽ. ./     .フ  <'ヾフ / .| .|    /!./ /_  ゙
  | .|.!-'`二l  .|| |._| .|/  `‐-   /,、 |゙、ノ.>  '-┐、 `.-‐'' .// ./ ヾ‐---‐、
  |_,,,|   \_丿!-‐'>,.-'゙~`、/   ` |_,,l/-‐'゙‐、_| `‐- -‐' ヽ_/  `‐- - ‐'


71 :名無しさん@3周年:04/02/25 20:05
だーれが殺したクック ロビン♪

72 :名無しさん@3周年:04/02/25 20:55
>>71

パタリロでつね。
僕はアニメでしか知りませんが、あのフレーズは強烈にのこっています。

73 :名無しさん@3周年:04/02/25 20:56
>>69

(そりゃそうじゃ)

74 :名無しさん@3周年:04/02/25 20:57
それから舞いトレーやは、クリシュナムルティのことだと思うよ、俺は。

75 :名無しさん@3周年:04/02/25 22:30
>>14
>「完全燃焼の人生でした(笑)」

生前の景山民夫の芸風だわな。

76 :名無しさん@3周年:04/02/26 00:06
>>75

その完全燃焼発言はいつのこと?詳細希望。

77 :名無しさん@3周年:04/02/26 00:11
>>76
芸風として似てるというだけで、リアル発言ではないよ。
霊界からの発言がいつというなら>>14に聞いとくれ。

78 :名無しさん@3周年:04/02/26 11:53
>>14

いつあったの?

79 :名無しさん@3周年:04/02/26 14:37
この放送作家の人はプラモ作って死んじゃったんだよ、うん。


80 :名無しさん@3周年:04/02/26 19:10
違うよ
大川のイジメを苦に思ったんだよ
虚業教団読め


81 :名無しさん@3周年:04/02/26 19:13
景山人気あるから妬んだ?


82 :名無しさん@3周年:04/02/26 21:08
全人類の罪を背負って自殺したらしい  大笑

83 :名無しさん@3周年:04/02/26 21:32
この人、小田急線電車の中で見かけた。
ひとりで座っててテレビで見るまんまだった。
周りの人は誰も気づいてなかったけど。
それから約1週間後に死亡記事が出てびっくり。
しんみりした。

84 :名無しさん@3周年:04/02/28 23:57
完全燃焼ねえ。

まったく、景山さんも、死んでからも利用されるとは思っていなかっただろうなあ。

85 :名無しさん@3周年:04/02/29 06:51
でもさ、自殺するなら家に火を付けて氏のうと思うか?
精神的に病気じゃないとしない行動だろ?

事故死じゃないのか。

小川知子って、目黒区東が丘で、レストランオープンさせたな。
若くていい男を揃えているのが、売りみたいだぜ。

86 :名無しさん@3周年:04/02/29 08:37
>>22
原始仏典のいたるところに輪廻転生を説いてるよ
って言うか、仏陀の教えは
輪廻転生を前提としていて、如何にそれから解脱するかという教え。
業により転生するのだが、仏陀は輪廻から解脱し
二度と生まれ変わらないと説いた。

大川バカボンは仏典を読んでないので知らないだけ。
>>11は典型的な幸福の科学信者。
ばかまるだしで論理になってない。
大川バカボンは仏陀の生まれ変わりだと本人が何回も言ってるんだよ。
マイトレーヤなんて言ってないだろ。
自分のばか教祖の言ってることぐらい読めよ。
まあ、ころころ変わるから仕方ないか。

87 :名無しさん@3周年:04/04/07 01:30
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  糞スレはここかー!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

88 :名無しさん@3周年:04/04/07 02:01
景山は自殺でも事故死でもない
伊丹十三といっしょ

89 :名無しさん@3周年:04/04/07 02:16
アサシン

90 :名無しさん@3周年:04/04/07 07:26
1999年7月以降、KKでノストラダムスさんは景山さんのあの世からの
ご挨拶以外ほとんど話題に出てきません
なぜ?
ノストラダムスさんは 悪の大魔王ではなく、1999年悪の大魔王の出現と
日本に仏陀の再誕を予言した 高次元(何次元だっけ?)にいるひとだよ


91 :名無しさん@3周年:04/04/07 10:18
>>90
何じゃ、その次元とか言うのは?

92 :紅の名無しさん@3周年:04/04/09 16:02
関係ないけど ボルネオホテルという本を持ってるよ。

93 :名無しさん@3周年:04/04/29 07:27
事務所のマンションは代官山にあったけど
焼死した自宅って世田谷の方でしたっけ?

親父さんが神奈川県警の幹部かなにかで
事件なのか事故なのかで大変だったような。

94 :名無しさん@3周年:04/05/02 01:08
あれって本当に自殺?

死ぬ理由あったのだろうか・・

95 :名無しさん@3周年:04/05/02 02:38
>>94
暗殺でし

96 :名無しさん@3周年:04/05/02 03:23
横山光輝も暗殺なんですよ

97 :名無しさん@3周年:04/05/02 03:34
日音  メ殳
       木

98 :名無しさん@3周年:04/05/02 05:11
朝進

99 :名無しさん@3周年:04/05/02 20:42
完全燃焼には違いない
丸焼けだしな

100 :名無しさん@3周年:04/05/02 20:47
で、作っていたプラモはガンプラですか?

101 :名無しさん@3周年:04/06/04 23:42 ID:moZ5TJn2
怖いね

102 :666:04/06/06 15:25 ID:ZSl5YoGu
宗教の選び間違ひを犯したものは地獄の業火に包まれて死ぬ

103 :名無しさん@3周年:04/06/06 21:03 ID:lcFPKrvr
↑という教義の宗教は偏狭ですよね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)