2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆エホバの証人的恋愛感☆

1 :名無しさん@3周年:04/01/14 20:43
率直に不満、意見聞かせてくれ!

2 :名無しさん@3周年:04/01/14 20:49
>>1
( ・∀・)つありませんでつ
童貞、処女マンセー♪

3 :名無しさん@3周年:04/01/14 20:54
そっそんな〜

4 :名無しさん@3周年:04/01/15 02:23
オレが相談乗ってやる。
1は何がしたいの?せっくす?だろうな(笑)
まずはオナニーやめよう。オレモナー…

5 :名無しさん@3周年:04/01/15 21:10
ひさびさにこういうスレ立ったね

6 :名無しさん@3周年:04/01/15 21:28
>>1
結婚するまでFACKしちゃいけないんだよね

7 :名無しさん@3周年:04/01/16 00:07
こうゆうスレって消されるよね。

8 :名無しさん@3周年:04/01/16 01:08
逆の質問をします。
私は信者(後で知りました)の女性と恋愛し、婚約したのですが
突然「好きな人が出来た」と、一方的に解消させられました。
(宗教的な戒律はクリアしてました)
私自身は宗教について批判的でも差別感もありませんが
この事で欝になり1年経った今でも薬を飲んでいます。
血を大事にする人なら浮気などしないと思っていたのは
私の思い違いだったのでしょうか?自分でも甘かったとは
感じているし、他の原因もあると思いますが現役の方へ、
意見をお聞かせ下さい。スレ違いならば謝ります。

9 :名無しさん@3周年:04/01/16 01:18
>>8
1.まずその女性がまともな信者だったなら、信者以外と婚約などしない
2.その女性の精神異常などの問題
3.その女性がまともな信者で精神異常でもなかった場合。毎年3,4万人(詳しくは知らん)排斥になっている現状を考慮すると、恋愛や結婚で間違う人もいる。

10 :名無しさん@3周年:04/01/16 21:16
2世はエホの恋愛は異常と思ってるんですかね??

11 :名無しさん@3周年:04/01/16 22:22
異常な奴だけがエホを好きになる  定説です

12 ::04/01/18 00:29
>>9
早々のレスありがとうございました。
少し説明が足りない部分があったので補足します。
正確には彼女の御両親が信者(バブステマは受けてない)なので
彼女は2世だと思います。でもお母さんの教育で輸血は
完全拒否でした。

勉強が足りず申し訳ありません。

13 :名無しさん@3周年:04/01/18 02:17
8さん
セクースはした?
二世は性の不道徳(要は婚前交渉)したがるヤシは多い。
処女膜破いた事を前提にした予想だけれども、
付き合ってセクースしてみたものの、神を裏切ったことが恐くなり、
君に別れを告げてエホ証復帰したのでは?

君に出来ることは、元彼女の会衆の長老に関係をチクる事だ。
隠し通したつもりの彼女は長老に責められ、悔い改めるよう求められる。
そこでエホ証やめるかもしれん。

もしくは君が信者になることかなw

14 :名無しさん@3周年:04/01/18 02:20
つまり好きな人が出来た、ってのは、
復帰するための言い訳(もしくは嘘)って可能性が高いかも。
女ってそういうずるがしこい生き物だしね。

15 :名無しさん@3周年:04/01/18 02:20
それだけはやめておけw

16 :名無しさん@3周年:04/01/18 02:24
>>6 FACKってなんですか?

17 :名無しさん@3周年:04/01/18 02:31
>8
エホ組織に反対されたから 婚約破棄したんじゃね?
結婚しなくて良かったのよ 不幸中の幸いですよお ♪

18 ::04/01/18 04:32
>>13
御両親に約束していたので婚約以降も教えを守って
いわゆる"C"は控えていました。彼女から求められたりしました
けど直前で踏みとどまってしまい、フラストレーションを
作ったのかと思っていましたが…。

提案はありがたいのですが長老にチクるとかはできそうに
ないです。彼女を外側から責めるのは辛くて出来ません。
…こんな性格だから離れていったんでしょうか。

輸血に関して彼女の想いを尊重はしますが私個人としては
拒否できないので入信も無理ですね。

貴重な御意見ありがとうございました。

>>14,15,17
皆さん、ありがとうございます。
そういえば最初結婚に賛成してくれてたお母さんの態度が
急に変わった事も別れ話の際に告げられたりしました。

まだまだ気持ちに整理がつかないまま、日々生活のために
働いてますが、早く立ち直りたい気は少しずつ出ています。
これを乗り越えないとですね…。

19 :名無しさん@3周年:04/01/19 08:58
恋愛感って何?
恋愛観なら知ってるけど


20 :名無しさん@3周年:04/01/19 09:02
2chではこのぐらいの誤変換はネタとしてみますが
初心者さんいらっしゃ〜い

21 :名無しさん@3周年:04/01/19 09:06
>19
エホ的には ムチがないと燃え上がれないみたぃ ウフフ ♥

22 :名無しさん@3周年:04/01/20 00:38
婚約破棄の慰謝料、もちろん請求したな?
がっぽりとってやれ。
どうせ「他に好きな人」なんて嘘だし、本当だとしてもタチが悪い。
とりあえず最低なことをしている女だと言うことは確か。
婚約する前にエホバのこと整理しとけってんだよ。

23 ::04/01/20 01:42
>>22
親身に考えて頂いてありがとうございます。

お金で解決はしたくないので請求はしてません。
もちろん悔しいし欝で一時は自殺も考えたりしたのですが
そんな事をしたらただの復讐魔になってしまう。
彼女も時が経てば自分の行いに気付くと思うのです。
どっちが悪いとかエホバ云々じゃなくて人間として彼女の
成長を期待したい…。
こんな考えは甘く、自虐的なのも判っています。知り合いから
想いが尾をひくと憎しみに変わるとも言われました。でも
好きなんです。ここまできたら結婚は無理ですが…。
すみません。また来ます。


24 :名無しさん@3周年:04/01/20 18:37
>>18
あ〜それだめだ。求められたときやらなきゃ別な男に走るわ。


25 :22:04/01/20 22:25
>>23
金で解決しなきゃ何で解決するの?
日本人はカネで解決では汚い・・・みたいな考えある人いるけど、アメリカではあたりまえだよ。
だってそうしなきゃ思い出はきれいだろうけど、先に進めない。
これから先の自分の時間を大切にしたいのであればカネで解決しないと。
エホバ云々じゃなくて・・・とのことだけど、彼女の中ではそれが一番大切なものなのだから、まずはそこを理解して。
あなたはすべてが理想論であり、現実的ではない。
大切なのはこれからのあなた。
彼女はこれからのあなたの生活にはいりません。
関わり得ません。

よく考えて。


26 :名無しさん@3周年:04/01/21 09:39
>>24
つまりその女がエホ証としても未熟だってこったな。性欲に負けてんだから。教えを尊重して拒んだ8さんのほうがはるかに良心的。

27 :名無しさん@3周年:04/01/21 09:47

肉体関係もってたら エホ神からも排斥処分され めでたしだったのに..._| ̄|○

28 :名無しさん@3周年:04/01/21 16:51
「 緻密に組織されて外部の影響を受けずに成長してきたグループに、性的虐待や近親相姦が
  多いのですとラシュケ教授は言う。「 これは人類学的に見て普遍の事実です。ある宗教が
  完全に神聖であり敬虔であろうとすると、 信者がその教義にそって生きていないという
  ことを認めることができないのです。                          」
  http://www.jwic.com/ny-times.htm


エホ証のムチは 児童虐待のためでもあったのねん。♥  (((( ;゚Д゚))))


29 :名無しさん@3周年:04/01/21 18:15
>>26
性欲に負けたっつーか、普通の女だったってことでしょ。
やれる状況で抱かれなかったら、女はその相手を男として見れなくなるらしいからな。
男は大事にしたいとおもって我慢することもあるのに、女は現実主義なんだろうね。

30 :名無しさん@3周年:04/01/21 18:51
結局お前らは、やれる、やれないで問題を解決するのか?
馬鹿か、オメーらは。
そこらへんにいる発情した犬猫と変わんねーな。

31 :名無しさん@3周年:04/01/21 18:56
>>26
そのエホ女は 長老と出来てるんじゃね? 婚約破棄したわけだ。

32 :名無しさん@3周年:04/01/21 18:56
所詮エホはエホ。
ぼくでつか?高2で抜けましたがそれまでもやってましたよ。

33 :名無しさん@3周年:04/01/21 19:35
>>30
人間は季節関係なく発情する生き物ですよ

34 ::04/01/22 02:08
皆さん、ありがとうございます。8です。
>>24
言い訳になるかも知れないですけどここで性欲に負けたら
だめなんだと信じてました。
私なりに別の形で愛を表現したりしたんですが…。
>>25
22さん、おっしゃられる通りだと思います。
ただ彼女が同じ会社の内で実力あるスタッフなので
その空気を乱したくない気持ちがあります。
今回の事も社長に相談したところ、「男からはみっともない」と
暗に請求しないでほしいとのつれない返事を戴きました。
もちろん、これで終わりにするんじゃなくてよく考えます。
自分を持つのは本当にそうだと痛感してます。
>>26
ありがとうございます。ただ彼女だけを責められません。
まだまだ私も相手の心理が読めない未熟者です。その時の
判断も正直言って決断力がなかっただけかも知れません。
>>27
どうだったのか…。むずかしいですね。
>>29
最初から彼女が普通の女性(すみません。少し偏見的な
言い方で)だったらためらわなかったと思うんですけど
これもあとの祭りでしょうか。勉強になります。
>>31
彼女は実家から100km以上離れた会社の近くに住んでます。
しくみは判りませんが…。

35 :名無しさん@3周年:04/01/22 23:17
男からはみっともないって大きなお世話だよね。
あんたはそんな大層な男なのか?


36 : :04/01/23 00:05
そんな会社やめちゃえ

37 :名無しさん@3周年:04/01/23 02:17
>>32
何か?って(プ
いきがっちゃって〜w

最近結婚まで操たてるのアメリカで流行ってるよな。
おれも賛成派。守られてるよ、病気に。
先日HIV検査でシロで安心…エホ証研究開始と同時に仮童貞になりますた。
まるで処女膜再生手術受けた女みたいですがすがしい。

今でもいい女がいれば振り向いてしまう癖は抜けないが、
「性的欲望を死んだものとしなさい」というパウロの諭しを当てはめて、
新しい人格を身につけてる最中。。

38 :名無しさん@3周年:04/01/23 02:24
病気を防ぐために婚前SEXを止めようとするのは社会的動きで
エホのおかげじゃなし

前に別のスレ言われてたことだが
婚前SEX禁止は他の古い宗教なら何処でもやってること
道徳的にも古い日本では禁止でした
エホだけだからなんだ見たいな言い方してると
あほ扱いされるぞ

39 ::04/01/23 02:40
>>1
まずはこの場をお借りしている事に恐縮してます。
1さん、すみません。
>>35
アドバイスが欲しかったけどやはり穏便に済ませたい
みたいでした。因みにうちの社長は女性です。
>>36
新人育成が急務なので止める訳にはいかないんです。

40 :名無しさん@3周年:04/01/23 04:36
>>37
>最近結婚まで操たてるのアメリカで流行ってるよな
具体的なソースあるの?
全米アンケートの結果とかあるわけ?

日本みたいに単一民族意識がある国ならともかく
世界中から移民の集まった多民族国家で、
スペイン語しか話せない人が英語を話す人より多いと言われてる現在のアメリカで
「○○が流行っている」と言われても信用出来ないよ

41 :名無しさん@3周年:04/01/23 06:34
組織に一人や二人こういう奴もいるもんです。
ってここの奴ってのことかぁ〜
さすが考え方がひねくれている。

42 :名無しさん@3周年:04/01/23 08:21
反対者が何か言うとすぐにソースを要求し
逆に自分たちがソースを要求されると
ソースを出さずに人格攻撃

いつも通りの擁護派のパターンだなw

43 :名無しさん@3周年:04/01/23 11:20
>>42
ソースソースって意味分からんね。
そんなにソースほしけりゃ
スーパーの調味料売り場に逝け。
たくさん売ってるぞ。

44 :名無しさん@3周年:04/01/23 11:35
ソースを出せないから負け惜しみかよw
根拠が無いことを妄想で語るのはやめた方がいい

45 :名無しさん@3周年:04/01/23 13:55
ブリトニー・スピアーズの影響のみ。
日本でアムロが結婚したら、早婚が増えたって報道したのと同じ

46 :名無しさん@3周年:04/01/23 18:49
彼のお母さんがエホらしいんだけど...
勧誘されちゃうかなぁ?
このまま付き合ってていいものやら、考えちゃうなぁ...

47 :名無しさん@3周年:04/01/23 18:52
彼を誘惑すべし!
9割の確率で落ちるぞw

48 :名無しさん@3周年:04/01/23 19:05
>>47
いや、エチーは済ませてるんだけどね...

彼とは結婚も考えてるんだけど、宗教で嫁姑戦争勃発とか
イヤンなのよね。
てゆーか、結婚式には参列して貰えないのかなぁ(鬱



49 :名無しさん@3周年:04/01/23 19:08
結婚式のやり方っしょ。
教会や神社で挙げなきゃいいだけで。

あと男がエホについてどう考えてるかだね。もう抜けてて、うんざりって
思ってるんだったら、無理な勧誘はないと思うけどな。

50 :名無しさん@3周年:04/01/23 19:14
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1040489818/337

51 :名無しさん@3周年:04/01/23 19:17
>>49
ありがとうございます。

彼は自分は無宗教だと言ってます。
ただ、以前輸血に嫌悪感を持ってる、と言っていたのを覚えています。
お尻に傷痕もありました。

彼と一度きちんと話したほうがいいんでしょうね。
あと、これからエホについて少し勉強したいと思います。

独り言のようなレスにご返答いただいて感謝します。

52 :名無しさん@3周年:04/01/23 19:20
あなたたち何歳?
多分20超えてるんでしょうけど、20過ぎたら結婚の許可親に
取ったりする必要もなければどこに住むか決めるのも自由だよ
彼の両親とは別居すればいいじゃん。
ただ結婚は祝福されないかもね。
彼の一族wみーんなエホなわけ?

53 :名無しさん@3周年:04/01/23 19:24
お尻の傷跡って何?
エホについて批判的な勉強したいんだったら
こことかいいんじゃないかな。
いろいろ質問してきていいよ。
すぐに返事できるとはかぎらないけどな。

エホノ実態は>>50を見よw
なかなかォモロイ。
と言ってみるテスト。

54 :名無しさん@3周年:04/01/23 21:13
>>53
ワラタ>>50
けど、ほかのスレで似た文章を見た。
内容は違っていたが。 

55 :名無しさん@3周年:04/01/23 21:36
ここも、いい感じに盛り上がってるね!


56 :37:04/01/24 11:51
>>38
婚前交渉を禁ずる宗教が山ほどあるのは知ってるよ。カトリックもそうだしな。
ただこと日本に関して言えば、ほとんどない。むしろ乱交を推奨するカルトもあるしな。
それにおまいは昔の日本もそうだったというが、江戸時代はどうするw
性の乱れが国家の崩壊をもたらすことは歴史が証明してる。

まあおまえらが乱れれば乱れるほど神の王国は近い、と信者は信仰を深めるってなわけで。

>>40
おい時代遅れ。オナってばかりいないで世界のニュース見ろよ。あとでおまいの大好きなソース出してやるからよ。

スレ違いスマソ

57 :名無しさん@3周年:04/01/24 12:08
>>56
あのさ、揚げ足とってるだけで何の説得力もないんだけど。
エホだけが純潔を守ろうという宗教ではないことに変わりないし。
明治以降は純潔がよしとされてた時代があるんだから、
わざわざ江戸時代を持ち出す意味もないし。
エホの言ってることが認められたなんて言い方するとアホに聞こえるよって
言ってるだけのレスにムキになって馬鹿みたいだよ。

それと報道されてることと、実際に純潔ブームかどうかは別。
ちゃんとしたソースがでてくるのか楽しみだよ

58 :56:04/01/25 01:34
>>57
まずは>>38
> 道徳的にも古い日本では禁止でした
という事に対する反論な。

ソース
http://www.netpro.ne.jp/~takumi-m/book/312-chikushou_jitsurei.htm
与謝野晶子の生きていた時代以降、日本人(女性)への貞操観念が植え付けられた。

この辺も面白い。現代よりも明治初期の方が離婚率が高かったそうな。
http://www.mirai-city.org/wakana/famikekkon3.html

ロングスパンで見たら、日本人の貞操観念なんてなかったに等しいのに、
つい最近の第1次大戦〜数十年の歴史だけで
「昔の日本人は純潔がよしとされていた」なんて言い切れるのか?

アメの純潔ブームのソースは気長にまってろ。英語弱いんだよオレ。
ちなみにブリトニーとジェシカシンプソンの影響だな。
後者はクリスチャンだしな。
まー日本でもそのうちくるだろ、純潔ブームが。
アメの追従しかできない猿民族だからな。

59 :名無しさん@3周年:04/01/25 08:20
>>58
>>57への回答になってないような気がするんですが?
エホの言ってることが認められたというソースを出せってことじゃないの?
あと、古い日本にこだわってるけど、過去に純潔にこだわった時代があるのは
事実でしょ。それも近い過去に存在しているんだから、大昔の事よりも現代に
影響力があるのは間違いない。数十年前までは、貞操を失って「お嫁にいけない」
って話は当たり前にあったんだから。
あんたの提示したソースで、日本人に貞操観念があったことが証明されたわけだね。


60 :名無しさん@3周年:04/01/25 08:32
>>58
お前何が言いたいの?そもそも>>38の何に対して反論したいわけ?
>>38の趣旨は「エホだけだからと言ってるとアホ扱いされるぞ」だろ。
その理論武装が、前述にあたるわけだ。
その中で、エホ以外の宗教でも婚前交渉を禁止しているという主張には、
>婚前交渉を禁ずる宗教が山ほどあるのは知ってるよ。カトリックもそうだしな。
と言って認めている。
古い日本でも道徳的に禁止されていた時代があることは>>58のソースで証明された。

お前自身が>>38の主張の裏をとっておいて反論も糞もないだろうに。


61 :58:04/01/25 23:56
>>59-60
すまん、57への回答になってなかった。
57へは次回な。俺も暇じゃないんだよ、おまえらヒキーと違ってさ!

あと俺の言動につまずきたい奴はつまずけ。ここは2chだ。諸国民に合わせたパウロを見習って、おまえらに合わせてるだけだ。

62 :名無しさん@3周年:04/01/26 00:09
アメが何しようが日本は好きなことやればいーじゃない!
漏れらはセックスしたいからするだけ。さっきも中田氏したし(笑)
エホ証は時代遅れ。シネよ童貞ども

そもそもおまえら激しくスレ違いなんだよ。クソスレageんな!

63 :38:04/01/26 02:58
久しぶりに覗いてみたら、レス付いてた・・。
>>56
だから、アメリカで婚前交渉の自粛ムードは
最近の感染症問題のために世論が動いただけで
エホのおかげじゃないでしょうが。
てかはっきりいうな?
エホの婚前交渉禁止自体はエホ以前のキリスト教とかのもっと先輩の宗教でもしていたこと
それを後から出来た宗教が「自分の教えには禁止と書いてあるんだぞ」とか
「エホのおかげで禁止ブームになった」みたいな書き込みしてどうする?
性の乱れで国云々でだから婚前交渉禁止てのは分かったよ。はいはい
しかしな、後からきたエホが自分の手柄みたいにいうなよ
むしろ逆だって。エホ以前のキリスト教とかのおかげで世の中には婚前交渉がいけないって世論があるの
わかった?
あと、定例の逃げ方やめ。面白すぎてお腹痛くなった(ワラ



64 :名無しさん@3周年:04/01/27 20:43
>>54
王国会館スレだろ?

65 :名無しさん@3周年:04/01/28 00:15
>>58

は的を得た事を言ってるけど偉そうなカスだな。誰もおまえごときにあわせられたくねーよ。死ねよ

66 :名無しさん@3周年:04/01/28 21:43
あ〜好きなコがエホバだよ。どーやったら付き合えるかな?
やっぱムリかな...

67 :名無しさん@3周年:04/01/28 22:48
中学まで連れて行かれてたけど、同じ年のかわいい子いたな〜
あの子に会うためにまた顔出してみようかと思う今日この頃。

68 :名無しさん@3周年:04/01/29 00:51
>>66

やめとけ
8のようになりたいのか‥

69 :名無しさん@3周年:04/01/29 20:27
>>66
暗がりに連れ込んで無理やり...

70 :名無しさん@3周年:04/01/30 18:54
あなた今何歳よ?
多分その子も離れて普通に彼氏とかつくってたりして。


71 :名無しさん@3周年:04/01/30 21:53
おまえら異常だよ!
エホ家庭の子が好きだなんて........

72 :名無しさん@3周年:04/01/30 23:22
確かに。
エホ家庭の子は普通じゃない。
いろんな意味でナ。
漏れは普通の女の子がいいなぁ。

73 :名無しさん@3周年:04/01/30 23:55
俺の好きなエホの子は確かにちょっと変わった子なんだが
顔が可愛いし性格もおっとりしてるから(最近からかうと蹴るまねとかをしてやり返してくるが...)
もうだめぽ...。

74 :つらい:04/01/31 00:38
はあ、、、いつまで続けよう・・・・・・・ みんな楽しんでいるっていうのに・・・・
そうだ、こんなこと続けるはばかげている、ぼくも仲間にいれてもらおう、
ああでもだめだ、それはできない。こころがなかなかそれをゆるさない。ああ。。。
貴重な時間が刻一刻とすぎてゆく。。。。。


75 :名無しさん@3周年:04/01/31 01:57
>>73
どの位関わっているかによるが大抵の者は結構な年齢まで
普通の恋愛経験が乏しいので一度火が付くと情熱的になる。
しかし中身は子供なので冷めると早いよ。仕草に騙されるな!
悪いことは言わないので早い内にあきらめろ。
だめぽではない!

76 :名無しさん@3周年:04/01/31 07:47
やっちまえば勝ちだよ

77 :名無しさん@3周年:04/01/31 18:31
集会いってないのにどこで接点があるわけ?

78 :73:04/02/01 01:23
>>75
精神年齢が子供ってのは見てて分かるのですが
(テンションの高低や興味のあるなしが見るだけで分かりますし
何処に行くのも親の送り迎え、男性との恋愛経験なしと言うか好きってのが分からん言ってた)
髪型ポニテにしてきてって言ったらメンドクサイから嫌とか言って次に合うときはしてこないのですが
その次あたりにくる時はポニテにしてきてそーいうのが....。
ま、3月末で仕事辞めるのでそれも終わると思います。
>>77
その子は職場に隔日でバイトに着てるので。

79 :名無しさん@3周年:04/02/01 20:15
別なやつにポニテにしてって言われたんじゃない?w
恋愛体験内というのは自分を売り込むときの決まり文句だがね。
彼氏いないって言う女と同じだよ。

80 :75:04/02/02 01:16
>>73
そうそう、今の時点でも彼女のペースで動いてるので
深みに入る前に手を引いて正解だと思うよ。
比較するにはどうかと思うが8さんみたいな泥沼に落ちたら
目も充てられない・・・。
俺のトコもそうだったが親離れ、エホ離れしてやっとまともな
人間になれた気がするよ。そういう意味では感謝してる。
まだまだだけどな。



81 ::04/02/02 02:31
>>75
やっぱり泥沼っぽいです…よね。
因みに私は同じ職場内から移動があったので今では離れて
仕事しているんですけど進展はなしです。こんな事は忙しい
なんてことで先延ばしするのもよくないから近々話し合いの
連絡を入れてみる予定です(応じてくれるかは微妙ですが)。
>>73
私の婚約者も同じような人でした(年齢は20代半ばですが)。
親からは離れているんですけど…。

82 :名無しさん@3周年:04/02/03 20:17
>>8
ちょっと遅レスだけど・・・
一部、ガイシュツな部分もあるけど、気にしないで読んでね

8で(宗教的な戒律はクリアしてました)と書いているけど、
8さんは信者じゃ無いのでまず、あり得ない!信者どうしでしか結婚できません。

こんな所で長々、話し合っても第三者には推測しか出来ず、本当の事は分からない
>>81 でも書いているけど、本人と話し合うのが一番です。
長年の経験から、「まともな信者」なら、話し合いには応じてくれるし
(結婚出来るかは別)宗教上の理由で結婚できないなら、きちんと説明してくれる。
逃げる事は、99.9%無いと思います。

話し合いに応じず、説明も無い場合・・・
これは彼女の個人的な性格や都合(他の人を好きになったとか)のせいで
エホ症は全く関係ないと思います。

簡単に言うと、ちゃんとした信者ならきちんと説明してくれる(これは保障します)
説明がないならエホ症は関係なく、ただ単にイヤ!!

ああー。かなりの長文になってしまった。スマソ

83 :82:04/02/03 23:01
>>82
ちょっと訂正。
(結婚出来るかは別)→(結婚は無理)

正直言って、エホ症は関係無いと思うだって、
「親はバプテスマ受けてない」って書いてたよね?
親が、バプテスマ受けた熱心な信者なら子供に
「信者じゃない、あの男とは結婚するな!ゴルァ」って言うけど
まだ、研究生なんでしょ?そこまで言わないと思うなぁ・・・

あくまでも、個人的な意見です。

ちょっと訂正のつもりが、また長文になった・・・
逝ってきます

84 :名無しさん@3周年:04/02/04 23:25
あのさ、今時ポニテって死語だろ。
だからエホは・・・。ハア。

85 :名無しさん@3周年:04/02/05 00:18
ポニテって使った香具師はエホじゃないと思うが・・・

86 :名無しさん@3周年:04/02/05 00:47
悪いことは何でもエホのせい    定説です

87 :名無しさん@3周年:04/02/05 15:57
そして自分に浸る。
あ〜、私、迫害されているんだわ。
私、エホだからこんな目に会うんだわ・・・。

88 :名無しさん@3周年:04/02/05 18:59
>>87
そして、迫害されていることを喜びに思います。
なぜなら、終わりの日が近いから・・・

89 :名無しさん@3周年:04/02/05 23:18
と言い続けて早数十年。。。
プッ。

90 :名無しさん@3周年:04/02/05 23:30
マゾじゃなきゃ勤まらねぇな

91 ::04/02/06 00:11
>>82
>>83
レスありがとうございます。確かに御両親に結婚の了解を
得る為、彼女と2人で伺ったときにも反対はされませんでした。
ただその場では宗教上の禁止事項ですか、それを聞いていたので
それを戒律と私自身が誤解してたのかも知れません。
終始和やかに話する事が出来たので悪いイメージは少しも
なかっただけに今回の婚約破棄はショックです。
もう少ししたら彼女に連絡を入れてみます。


92 :名無しさん@3周年:04/02/06 00:35
>>91
俺は逆の立場。
親がエホなんで・・・

93 :名無しさん@3周年:04/02/08 11:58
まったくだ

94 :名無しさん@3周年:04/02/08 20:24
なんでエホ証のコは付合い悪いんだろう...

95 :名無しさん@3周年:04/02/08 20:51
>>94がキライだから

96 :名無しさん@3周年:04/02/09 23:31
あ〜エホの女の子と付合いてぇ〜な
でも俺、エホじゃないし、やっぱ無理?
相手も意識してるんだけど、いま一歩踏み切れないみたい
なんか虚しい...

97 :名無しさん@3周年:04/02/09 23:33
なにがエホの子だ?
低脳君かチミハ

98 :名無しさん@3周年:04/02/09 23:44
>>96
あきらめろ!!無理だよ。
そんなに付き合いたいならエホになれ

99 :名無しさん@3周年:04/02/10 00:02
この時代に進んでエホ証に入るキチガイなんかいないっしょ!


100 :名無しさん@3周年:04/02/10 00:03
100GET!!!!!!!!!!!!!!!!

101 :名無しさん@3周年:04/02/10 18:44
お前なんかと「踏み出す」ことを考えてる時点で
そいつはもはやエホとはいえんよ。

よって普通の女と考えればよろし。

102 :名無しさん@3周年:04/02/13 18:53
>>8
どうなったんだろう・・・?

103 :名無しさん@3周年:04/02/14 00:05
妄想話に続きがあると思うか?

104 ::04/02/14 00:26
>>102
すみません。しばらく間が開いてしまいました。
彼女が今すごく仕事で忙しいみたいなので
様子を見ている所です。なにせ同じ会社なので
あまり派手は行動はお互いを傷つけますから・・・。
突っ込み所である事も承知してますが週明けには
なんらかの報告をします。

105 :名無しさん@3周年:04/02/14 07:00
>>104
突っ込めるところには確実に突っ込んどけ

106 :求道者 ◆IHSXPiND6Q :04/02/14 21:26
新しい彼女の親戚に現役信者の方がいらっしゃるのでこのスレに参加します。
四旬節から復活祭までの間はオナーニ断ちしているので、
それに伴いセクース関連の話はできませんが、よろしくおながいします。

107 :スレスト申請予告:04/02/16 22:02
重複スレッドです。こちらへどうぞ。

エホバの証人ふざけるな!31
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1074352973/l50
===================== 終了 ======================


108 :名無しさん@3周年:04/02/17 00:49
>>107
何でそんなにムキになってるの?
理由が知りたい。

8さん、まだかい?

109 :名無しさん@3周年:04/02/17 17:20
最初のほうで、日本人とアメリカ人の貞操観念について議論(?)されていたが、
ニュー速+でもスレがたってるので張っておきますね。

【調査】"日本の高校生は変?" 貞操観念、規範意識とも低すぎ★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1076991070/l50

110 :名無しさん@3周年:04/02/18 00:06
>>109
ちょっと遅かったね。

111 ::04/02/18 00:52
>>108
連絡は入れましたが仕事で忙しいとの事です。
同じ会社なので嘘じゃないのは解ってますから
もう少し待ってみます。

112 :名無しさん@3周年:04/02/18 11:18
>>8
大変ね

113 :梅さん:04/02/21 12:18
恋したかもしれません。

114 :名無しさん@3周年:04/02/22 11:21
>>111
あのさ、忙しいって、電話もできないほど忙しいの?
忙しいはほとんどすべてが言い訳だって気づこうよ。
人がよすぎてだんだんイライラしてきた。

彼女に人生壊されて終わりになるよ、あなた。
大げさじゃなく。
今、しっかりしなくてどうするの。

115 :名無しさん@3周年:04/02/22 23:11
エホ証の信者の男ってどんな感じの人がいるの?
やっぱ地味な感じなんすか?

116 ::04/02/23 00:49
>>114
すみません。おっしゃられる通りだと思います。
押しが弱いこんな性格もふられた原因だと痛感します。

彼女が忙しいのは本当です。プロジェクトが最後の
仕上げに入ってますので(休日出勤とかも)。

でも待つのも時間が掛かりすぎたので
もう一度連絡を入れてみます。

117 :求道者 ◆IHSXPiND6Q :04/02/23 09:52
彼女のママがエホバの証人の求道者◆IHSXPです。
以前、拙宅にエホバの証人の伝道者の方がいらしたときに、
"1914年と1975年の件はどうなりましたか?" と心ない言葉を投げつけたところ、
二度と伝道奉仕の方がいらっしゃらなくなったこと、大変心苦しく思っている毎日です。
彼女自身は特定の宗派に属しているわけではありませんが、
これから彼女の家庭との交わりも始まることになると思います。
私はエホバの証人の信者である彼女のママにどのように接すればいいのでしょうか。

118 :名無しさん@3周年:04/02/23 22:35
まったくぅ〜 エホの恋愛の決まりはクダラねぇ〜な!
こんな決まりで苦しんでる若者達が可哀そうだよ

119 :名無しさん@3周年:04/02/25 07:39
今度の卒業旅行で告るつもり。
エホのせいで断られたりすんのは嫌だなぁ。

その前に旅行中に集会の写真とか見せてあげるとか言われてるから
めっちゃエホに誘われそう・・・。入る気なんかさらさらないけどな。
集会には父親以外で行くって言ってたから父親は信者じゃないのかなー…。
そうならば少しは可能性が見えるかも。

120 :名無しさん@3周年:04/02/25 22:38
>>119
「あなたの事キライだからごめんなさい」って断られるより良くないか?
かなりの確立で断られると思うのだが・・・

121 ::04/02/27 00:35
彼女から連絡がありました。
でも「好きじゃない」「ごめんなさい」と
同じ事を繰り返して言うのみで話が進展しません。
こっちの民事訴訟の話には一切触れてこないんです。
出来れば示談で済ませたいのに・・・。

すみません。今日はここまでで・・・。

122 :名無しさん@3周年:04/02/27 05:51
>>120
嫌われてたらあんまり話してくれないだろうから
そういう断り方はなさ気…。
「恋愛対象としてみれない・みてない」ってのもイヤだけど
教義があるからってほうがイヤだなぁ。
まぁいわないと気がすまないから玉砕覚悟で行くけどね。
レスdクス

123 ::04/02/28 01:44
ようやく彼女と話し合いをする事が出来そうです。
どうやら婚約不履行の意味が解ってなかった様で
すごく恐縮していました。宗教の事はさほど関係が
なく、ただ一緒に暮らす自信がないからだと告げられました。
話し合いが済み次第ご報告しますがエホバと関係がないと
言われてしまった以上、こちらに来て書き込むのは
スレ違いになるかと思います。>>82さんの言われた通り
ですか?なのでそれ以降は失礼する事を御了承ください。

124 :82:04/02/28 12:22
>>8
やっぱり、エホは関係無かったでしょ?
>スレ違いになるかと思います
そうかも知れないけど、結果きぼん

125 :名無しさん@3周年:04/02/28 16:37
おどしだな。

126 :名無しさん@3周年:04/02/28 22:00
>>121
でも「好きじゃない」「ごめんなさい」と
同じ事を繰り返して言うのみで話が進展しません。


ほんっっっとにこの女、子供なんだね。
自分がいかにひどいことをしたバカ女なのかまだわかっていない気がする。

彼女のこと好きならなおさら、今後のために痛い目見せてやら無くちゃな。
エホが常識知らずなのは知っていたが、この女はかなりスペシャルクラス・・・。

127 :名無しさん@3周年:04/02/29 11:38
だからエホは関係ないと言ってるだろ?
ただ単にキライなんだよ。
彼女がエホじゃなくても同じ結果・・・

128 :名無しさん@3周年:04/02/29 12:45
こいつ>>126の妄想だろ?>>127
あんまし考えることが出来ない奴みたいだし

129 :名無しさん@3周年:04/02/29 15:02
>>16

ふぁっくもしらねーのか童貞野郎

130 :名無しさん@3周年:04/02/29 15:10
>>128 妄想ですら自分が振られるシチュしか思いつかないなんて
       おまえらエホ2って徹底的に哀れだね

>>129 そのつづりの4字語はオレも知らない、16じゃないけど

131 :名無しさん@3周年:04/02/29 20:33
>>126の言うとおりだと思うが。
婚約までしておいて、理由もいわずに別れるのが大人のすることか?


132 :名無しさん@3周年:04/03/01 01:29
>>130
fackだぜfack。ファック。
今時フランス人だって知ってるぜこの単語。


133 :名無しさん@3周年:04/03/01 01:34
fax

134 ::04/03/01 01:43
彼女との話し合いをしてきました。
険悪なやりとりは以前に済ませてあったので
今日はお互いを冷静に見つめ直す事が出来たみたいです。
私が欝病になっていた事も自分に非があったと認めて
慰謝料を払うと約束してくれました。
婚約についての認識がそもそもなかったので
(結納がなければ成立していないと思っていたので
詳しい理由も言う必要もないと感じていたみたいです)、
法的に婚約や婚約破棄を自分で調べて驚いたとの事。
話し合いの中で私の言動が彼女を序々に冷めさせた
事実も知って私も反省しています。
エホバの御両親にも今回の事では御迷惑をかけました。
今後は仕事仲間としてお互いを励まし、発展出来れば
いいとの認識できれいに別れることとなりました。
これまで励まし、叱咤して頂いた皆さんに感謝します。
ありがとうございました。

最後に長文失礼しました。

135 :名無しさん@3周年:04/03/01 01:57
エホバのみことばはきよきことば

136 :名無しさん@3周年:04/03/01 03:20
餌捕証の女とヤったぜ!!どうよ

137 :不良信者:04/03/01 03:39
親族一同エホ証なのに自分の初体験は16歳(未婚)しかも相手はエホ証信者の20歳女(処女)。紙よ、こんな罪な漏れを許してくり・・・・ザーメン(華藁)

138 :エホバ信者:04/03/01 04:43
SEXしたい!SEXしたい!SEXしたい!SEXしたい!SEXしたい!SEXしたい!SEXしたい!

(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ

139 :名無しさん@3周年:04/03/01 11:32
慰謝料っていくら位なの?
高いの?

140 :名無しさん@3周年:04/03/01 13:32
約一億ペソ

141 :名無しさん@3周年:04/03/01 15:21
1ペソ=何円?

142 :名無しさん@3周年:04/03/01 16:09
エホバの紙に訊け!!

143 :名無しさん@3周年:04/03/05 15:40
>>134
てめぇの元女ばかだな。
何そいつ戒律思ってねぇんだ糞豚女が。
宗教やるんならちゃんとヤレや。
てめぇの女は所詮戒律も守れねぇザコ女だったってこった。
別れれてよかったじゃねぇか。
俺だったら間違いなくその女の顔に糞を塗りたくるね。
そいつらの今月のものみの塔に各ページに
豚の睾丸のスライスを挟んでおけや。

144 :名無しさん@3周年:04/03/05 23:10
その女に制裁を。
彼女の今後のためにも。
世の中、なめきっている。

145 :名無しさん@3周年:04/03/05 23:57
最近、仕事中にエホらしき人々見かけます。
この人たちはどんな仕事してる人たちなんでしょうか?

146 :名無しさん@3周年:04/03/07 11:38
いまどきセックスや結婚を禁止したり、男女交際に長老を同伴させなくてはならない宗教がどこにあるんだ。
やっぱりエホは基地外集団だ。
ま、最近はたがが外れて、長老や奉仕の僕が権力に任せて、美人姉妹を強姦セックスして楽しんでるがな。

147 :名無しさん@3周年:04/03/07 11:44
長老や僕しかもてなくて悔しかったことの表れですw

148 :sixteen@ナナシサソ:04/03/07 12:42
ニチャソネラーではありませぬが、言わせてもらえぬか。
俺は研究を毎週行っている者です。
そもそも俺は神なぞ信じない。
俺の研究の目的は、研究で得た知識を人生の参考にすることであって、
全てを全て受け入れるわけでもない。
昨日の研究の時にだって、「エホ神があなたを見てくれているのです」
みたいなことを言われた。
正直、気が狂う。
なぜ俺の人生を決めさせれられ無ければならない。
バイト始まったらやめよっかな〜とか、思う。

149 :名無しさん@3周年:04/03/08 00:24
激しくスレ違いですね・・・
面白くもないし。

150 :名無しさん@3周年:04/03/13 00:15
出張公演で他の会衆に行くと可愛い子を探してしまうのは漏れだけでつか?

151 :名無しさん@3周年:04/03/13 22:53
出張公園といっている自体だめぽ。おまえは会社員か?

152 :名無しさん@3周年:04/03/15 19:23
可愛い子なんかそうそう見つからんな。
理想が高いと言われればそうだが

153 :名無しさん@3周年:04/03/16 20:32
>>152
そんなに高いレベルの女の子とあなたは釣り合っていますか?
男が理想を高く持つのは簡単。果たして相手はあなたの事を・・・?

154 :名無しさん@3周年:04/03/16 20:34
美女と駄獣カップル多いぞエホには

155 :名無しさん@3周年:04/03/16 22:10
エホの中ではハーレムだもんな。
それだけがおいしいところ。
やめられまへんな。

156 :名無しさん@3周年:04/03/17 22:10
>>153
別に付き合うなんていってませんよ。
>>155
でも肝心なところまではいけんからな。
しかも若い人は男女比同じ
女が多いってのはおばさんの話だよ

157 :名無しさん@3周年:04/03/22 22:25
証人ってオナニーしないの?普通にしてる現役の人いる?セックスしてても普通に現役してたり。

158 :名無しさん@3周年:04/03/23 18:36
現役(3ヶ月くらい集会行ってないが・・・)
母・兄弟エホ症
一人暮らし
二十代半ばの♀ですが

彼氏(世の人)に求婚されています。
私はまだ結婚は早いと思うけど、宗教は辞めたい
どうせ親に言うなら一緒の方がいいかな?
私結婚しちゃって大丈夫でしょうか?


159 :名無しさん@3周年:04/03/24 00:31
それは自分で決めろよボケ!!
ここで「結婚しちゃって大丈夫です」と言えば結婚するのか?
逆に「結婚しちゃって大丈夫じゃない」と言えば結婚しないのか?
あなたにとって結婚ってそんなに軽いものなの?

160 :名無しさん@3周年:04/03/24 17:47
軽いものじゃないと思うよ。
でもエホ辞めたら家族いなくなっちゃうしさ
辞める理由としての結婚になっちゃいそうで
どうしようかな・・と悩んでるんだよ。

ここにいる人達ならわかってくれるかと思ったのに


161 :名無しさん@3周年:04/03/24 23:38
>エホ辞めたら家族いなくなっちゃうしさ
あなたの家族って冷たいのね・・・
大体、もう少し質問の仕方があるだろ?
「私は結婚するべきか、そうでないのか決めてください」
としか聞こえない

162 :名無しさん@3周年:04/03/25 16:27
>>158
結婚しちゃえぇぇぇぇぇ
だがエホ証の女は騙しやすいからぁ
あなた騙されてない?地域大会に行ってナンパしたら女も喜んでたし
付き合ってヤッちまったよ。
ワシは元エホ証の伝道者よー今は世の人と付き合ってるしヤリまくりぃ
ワシの知り合いの開拓者なんて女とヤリまくりてぇ〜って叫んでたさ。


163 :名無しさん@3周年:04/03/25 22:52
簡単なこと。
家族と彼氏、どっちが大事かと言うだけのこと。
家族いなくなっちゃうって言っていたら、ずっと彼氏との結婚はありえないね。
エホ辞めていなくなる家族と彼氏、どっちをとればいいのか・・・自分で考えてみてね。

164 :名無しさん@3周年:04/03/26 00:04
東京W会衆のY.T兄弟、元気にやってるかな...?
あれから10年以上たったけど、まだ組織にいるのかな。
結婚はしたのかな…?どんな暮らししてるのかな…

僕はあれから見方が変わって離れてしまったけど、
貴方が納得して組織の中で幸せにやっているなら、
それで全然いいと思う。

最近、僕も都内に引っ越してきました。
今度貴方に髪を切ってもらいたいな。僕も大人になったから、
お客として会っても思い出さないかもしれないけど...。
貴方が元気にやってるところ、みたいです。

165 :名無しさん@3周年:04/03/26 00:08
どうでもいいけど、エホ証は神についてどう考えているんだ?

166 : :04/03/26 00:16
>>160
その点で言えば1世はすでに家族なんか捨ててるから気楽だよな

167 :りん:04/03/27 14:38
みなさんこんにちは☆彡私はちょっと前までエホバの証人の彼と一緒にいました。私は信者ではありません。彼は私がいくら好きでも私がエホバの証人でなければ一緒にいることはできないといいました。結婚するとしたら、お互い同じ考え方じゃないと幸せになれないって。。。

168 :りん:04/03/27 14:38
彼とは結局私が信者になることはできないという結論から離れる結果になってしまいました。すごくつらいです。彼をエホバの証人に導いた母親が憎らしくて仕方ありません。

169 :名無しさん@3周年:04/03/27 15:00
元エホ30代女でつ。
大学ん時お金に困ってラブホの受け付けしてたんでつが、
同じ会衆の・・・さんと・・・さんと・・さんと・・・・さんとをハケ〜ン。
大会でも何人か見かけますた。はっきり言ってエロが多いでつ。
普段が真面目に見えるだけにすごく鬱んなってエホ辞めました・・・。


170 :名無しさん@3周年:04/03/27 15:28
どうでもいいけど、☆エホバの証人的恋愛感☆→恋愛観 だろ。

>>169
ラブホのどこがいけないんだよ?
普通、家でやってるだろがよ、気分転換つうもんだわ単なる。
不倫ならまずいが。
エロいのは自然つうもんだ。そんじゃ、あんたは一生処女で
通すつもりかい?


171 :名無しさん@3周年:04/03/27 15:37
>>170
もち不倫でつよ。最悪なのが二十くらい年下の男の子連れてきた姉妹がいますた。
エホの姉妹は意外とこういう所で働いてる事も多いんでつよ。
気をつけなされ〜〜。

172 :170:04/03/27 15:44
>>171

なんでエホになるんだろね?
色々まんどくせえ規制があるんだろに。
オフェラ禁止、ディスコ入場禁止だもんな。
まーそいつらは排斥されても別にかまわんのだろう。


173 :名無しさん@3周年:04/03/27 15:56
>>172
その姉妹、兄弟達はまだ居まつよ。
引越ししたいがいは・・・。
そのオバチャンはラブホの支払いもしてあげてる見たいだったし、毎週2回
位ご来店ですた。

174 :名無しさん@3周年:04/03/27 16:08
>>172

で、ばれてる事は知ってるのかな?

175 :名無しさん@3周年:04/03/27 16:13
>>172
マジックミラー越しだからばれてると思ってないんじゃないでつかね。
わたすも負い目あるから言わないし。でもデパガやウエートレスしてる
姉妹のあいだでは不倫の目撃情報飛び交ってまつよ。

176 :名無しさん@3周年:04/03/29 00:17
そーゆうの聞くと励まされるわ。もっとみんな教えてくれ。

177 :名無しさん@3周年:04/03/29 00:18
エホのオバンは若い男を買っているのか

178 :名無しさん@3周年:04/03/29 05:15
ちゃうちゃう、若い人に援助してるんだよ。体で

179 :名無しさん@3周年:04/03/29 06:38
はいはい。逝っとけ!

180 :名無しさん@3周年:04/03/30 13:28
おれは3歳くらい年上の人にだったら奉仕されても良いけどね

181 ::04/03/30 16:28
邪教を信仰するものは。

自己と周囲のものも破滅へと導きます。

182 :名無しさん@3周年:04/04/02 23:29
うぉ〜い。山梨県の人いる?しかも現役。

183 :奇跡:04/04/03 18:04
うぉ〜い。福島県F市の人いる?しかも現役?

184 :名無しさん@3周年:04/04/03 22:26
D県K市ならいるが。。。

185 :ジャンヌ:04/04/03 22:34
エンジン全開!!いくぜ!

186 :名無しさん@3周年:04/04/04 14:05
エホバの証人を辞める理由の1位ってやっぱり性の問題なんかな。
おれはよーく考えたら教義が矛盾だらけやったからやめたけど。
ところで今日の記念式行きますか??


187 :名無しさん@3周年:04/04/04 14:16
矛盾矛盾っておまえの頭そのものが矛盾の発端だろ?ぼけなすが!

188 :名無しさん@3周年:04/04/05 12:24
福島の郡山さく○ぎ回収 わた○べ長老 4、5年前に食べた処女の研究生への罪を認めて下さい

189 :名無しさん@3周年:04/04/05 13:41
あのあたりは腐った嘲弄、多いからな・・・。

190 :名無しさん@3周年:04/04/05 16:31
>>188
それっ 本当なの?
まじ  本当なの?
あなたは誰?

191 :188:04/04/05 16:39
まじですよ その長老 仕事の関係とか言って結構 女性と車乗ってんの目撃されてるよね くわれた彼女以外には長老として厳しくやってたよなぁ 処女とは楽しかったかなぁ 30以上年下だったらしい

192 :名無しさん@3周年:04/04/05 16:51
あっ それっ 私かも・・・?
でもそれは勘違いですよ。
性的関係はもってはいません。
確かに目撃はされたような気はしましたけど
わたしも男ですから興味はありましたけど
理性がありますので抑えるの容易いことです。

193 :名無しさん@3周年:04/04/05 17:01
黒人を進化させる方法 27 :名無しさん@3周年 :04/04/05 16:22
エホバの証人の人種差別

エホバの証人(ものみの塔)は、その創始期から、
黒人が聖書に記録された特別な人種であるという教義を教えてきた。

『黒色人種は、創世記9:22,25にその特別な堕落の状態が
述べられているハムの子孫であると考えられる。』
エホバの証人の機関紙「ものみの塔」1898年8月1日号

『ノアがカナンに与えたのろいは、黒色人種の起源でした。
ノアが「カナンはのろわれよ。自分の兄弟たちに対する
最も卑しい奴隷となれ」と言った時、
彼は有色人種の将来を考えていたのでした。
黒人は過去にも現在でも召し使いとなる人種です。』
エホバの証人の「黄金時代」1929年7月24日号


194 :名無しさん@3周年:04/04/05 17:22
しかしまぁ 長老とはいえ 高級車乗ってるなぁ さすがだ 処女食いなうえロリコンだし 笑笑 わた○べ兄弟 少し悔い改めてくださいな

195 :名無しさん@3周年:04/04/05 17:24
>>192
ご本人様の降臨ですか?
審理委員会にかけられて淫行で排斥がかかってるから必死

196 :名無しさん@3周年:04/04/05 17:47
でも兄弟60近くなのによく起ちますね 集会中ダンディな姿見ると尊敬します

197 :名無しさん@3周年:04/04/05 17:51
食われた研究生は今ごろなにしてるのやら

198 :名無しさん@3周年:04/04/05 18:00
ただ、長老やってるのが、ちょっと納得いかないけど

199 :名無しさん@3周年:04/04/05 21:22
こういう組織だったのか。幻滅したよ。
純粋に教理を信じていた俺がばかだったのか。

200 :名無しさん@3周年:04/04/05 21:26
やっと分かった??200ゲトー


201 :名無しさん@3周年:04/04/05 21:30
60の長老の30歳下じゃロリとは言えないなw

202 :名無しさん@3周年:04/04/05 21:35
いいよ、俺がそいつらを組織から女男かまわず追い出すから。
まあ、みとけ。

203 :名無しさん@3周年:04/04/05 21:46
202さん頑張れ!福島のK市さく○ぎ会衆だよ 白のアリ○トに乗ってるダンディな長老です

204 :名無しさん@3周年:04/04/05 21:53
ダンディーならゆるす!
皮脂性の長老だと思い込んでいたよ

205 :名無しさん@3周年:04/04/05 21:57
いや、まじで追い出すよ、私の辞書に不可能という文字はない。
統治体になったら、例え長老だろうが奉仕の僕だろうが、
巡回監督だろうが、地域監督だろうが組織から追い出す。

206 :名無しさん@3周年:04/04/05 23:31
真面目な信者は不信者がデートに場合どうなんでしょうか?
やっぱりあっさり、断られますか。

207 :名無しさん@3周年:04/04/05 23:45
ナニナニ。ここってふくすま人口多くない?みんなマジ?しかしどーやって研究生とそーゆう風になったんだろう?教えてくれ。

208 :名無しさん@3周年:04/04/06 06:26
全部ネタってわからんか

209 :名無しさん@3周年:04/04/06 06:50
ネタにしたい気持ちはわかる


210 :名無しさん@3周年:04/04/06 08:55
でも真実

211 :名無しさん@3周年:04/04/06 23:13
ネタかよっ!マジじゃないんだ。つまらん。

212 :名無しさん@3周年:04/04/07 00:14
ひとりの人間が書いてるだけと思われ。
ちなみに俺は「さいたま」ですw

213 :名無しさん@3周年:04/04/07 03:46
エホ証の彼を好きになっちゃったのですが・・・鬱
今のところ本人には未確認・・。


214 :名無しさん@3周年:04/04/07 17:43
>>212
巡回区は?

215 :名無しさん@3周年:04/04/07 20:05
とにかく腐ったやつらだな たとえエホ証と言っても股開けばやっちまうさ

216 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:17
全部ネタってわからんか

217 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:18
そうだったのかーバラエティーなんですね!

218 :名無しさん@3周年:04/04/07 23:00
>>213
私は、あなたと逆でエホ証の彼女でを好きになってしまった。


219 :名無しさん@3周年:04/04/08 02:33
おぉ!仲間だ!
なんで彼女がエホ証ってわかったんですか?
私は人伝なんですが・・

220 :名無しさん@3周年:04/04/08 22:23
少しでもエホバかじってるやつとは別れたほうがいいよ 後々苦労するよ 友達がそうです かわいそうだ 彼女の処女の相手が長老だし 前にカキコされてる○たなべ兄弟

221 :名無しさん@3周年:04/04/08 22:35
まじめな話。

エホの人と付き合うなら相当の覚悟は必要だよ。

家族を捨ててもいいくらいの気持ちじゃなきゃ辞めた方がお互いのため。


222 :名無しさん@3周年:04/04/08 23:06
>>219
まさしく、私も同じですよ。人から聞きました。
毎週、集会に行ってるみたいですし、苦労するって
ことがわかってるんですが...


223 :名無しさん@3周年:04/04/09 11:26
実は俺 彼女いるんだけど エホバの証人のある女人を
好きになってしまいました。
どうしようもなくたまらなく好きなんだぁぁぁぁ〜

224 :名無しさん@3周年:04/04/09 15:16
>>222
こっちも毎週集会に行ってるみたいです。。
ここまで洗脳されれたらもうダメポ・・?

225 :名無しさん@3周年:04/04/09 15:43
>>224
いえいえ望みは大いにありますとよ
諦めるなっ!
私 大いに洗脳されていましたが
とかれました。だから可能性は大いにあります。


226 :名無しさん@3周年:04/04/09 19:35
実は逆に洗脳されているんじゃw>>225

227 :名無しさん@3周年:04/04/09 23:09
信者と不信者の恋愛関係のネタないの?スッゲー知りたい!


228 :名無しさん@3周年:04/04/10 07:14
熱心なエホバの証人から選ぶ場合でもよく相手を見ないと失敗することもあり、
まして信念曲げたり弱めたり出来る相手はよく吟味してくれ。
ホイホイつきあえないので飢えている人もいるのは事実だし。

でも、(当然だが)熱心でなくてもあなたとの出会いでこれからの人生幸せに
暮らせる証人もいるわけで、いずれにせよ熟慮の末証人を相手に選ぶのなら、
(躓かせるなとはいうものの、)周りの証人の一言一句に振り回される必要は
ないが神と聖書については真剣に考え学ぶ方が二人の幸せかと。

で、決意固めたならあちこちの会衆覗きにいって色んなカラーを知るとよい。
海老名近辺、また(無理かもしれないが)海外も。それは「道理にかなった」
つまりバランスの取れた見方を培う助けになる。

あと子供扱いみたいで嫌かもしれないが付き添いは周りの望む通りつけた方が
その後の幸せの為によいかと。

あ、結婚まで考えちゃってる人へのマジレススマン。
そこまで考えてないなら、決意固まるまで自重して頑張れ。
>>221もああ言ってることだし。



229 :名無しさん@3周年:04/04/11 11:45
エホっ子大好き!

230 :名無しさん@3周年:04/04/11 12:18
>あと子供扱いみたいで嫌かもしれないが付き添いは周りの望む通りつけた方が
>その後の幸せの為によいかと。

結婚した後で会衆の兄弟姉妹達の噂の種になり、影で
ねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねち
ねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねち
言われないためには付き添いが必要ってこと



231 :m:04/04/11 13:41
速報!! 織田 氏 転倒して 逝った模様

232 :名無しさん@3周年:04/04/11 19:45
>>230
あるかもね。「交際目当てだ」とか言われることもあるかも。
そのような前世紀的な傾向がある会衆では今後も色々悩まされることがあるかと
思われるので居心地の良い会衆や場所を探されることをお勧めする。

あと個人的な意見なのだが出来ちゃった婚当然の昨今では結婚前に
エホバの証人が不道徳と呼ぶ状況に陥りやすいと思われるので、
陰口のこと差し引いても有益なアドバイスではないかと感じた。

失敗すると色んな意味で二人(と親族)の立場なくなるので、
夫婦という立場を活かしてしたかったこと出来なくなるし。

233 :名無しさん@3周年:04/04/11 19:50
>>232
>あるかもね。「交際目当てだ」とか言われることもあるかも。

あ、「自分は純粋な気持ちで勉強しているのに、」が抜けた。すまん。


234 :名無しさん@3周年:04/04/11 20:21
エホ証の人も大変なんですね。。
なんか自信なくしてきました。。
ちなみに当方>>213でつ。

エホ証のみなさんはどれくらい規則守っておられますか?

235 :neta:04/04/12 01:33
あたしは2年前不信者と普通につきあった。
エッチは途中でほかの邪魔がはいって
何回も。・・why?
結局むりだった。
だけどそいつは性格鈍くてボクサーで
甘えてばっかいたからもっとしっかりしろ、
って振ってしまいました。
私は薄汚いですよ。こんな
女も普通にいるんだし、信じられないでしょ?
でもその時不活発だったし会衆の別の娘(姉妹)の
オトコ関係のこと長老にばらしちゃったんだよね。
探りいれられたけど、シカト。
詰問されても正直な事いう奴じゃないから、
カンケーないけど。
みんな純粋な気持ちで、とかいっちゃってるけど、
境界線は人それぞれだし、疑ったらキリないよ。
損得勘定で考えんのが一番じゃない?

236 :ヨシキ:04/04/12 01:45
姉妹達は純粋で良い人!なんて言うのは上辺ですよ!
もちろん素晴らしい人格の方もいますが・・・
うちの妹がそれで躓きましたよ。姉妹たちの陰口と
裏表の酷い性格に驚いたようですね・・・妹を弁護する気も
責任を人のせいにする気も有りませんが。長老として
見渡すと結構ボロをだす姉妹は沢山います。不道徳で
排斥!私の会衆や近隣の何人か見ましたが・・2.3人は
今までの姉妹の振る舞いや言動では考えられない事を言いますヨ
最近は、助言や軽い注意でも不貞腐れたり嫌味たっぷりに言い返してくる
始末に終えない若い姉妹や30代独身が多くなりました。
内面の美しさってなに?と考え込むこのごろです。

237 :名無しさん@3周年:04/04/12 12:34
まぁ 長老自ら性交にはげんでるのもいるみたいだしね 結局 口だけなんだよ

238 :名無しさん@3周年:04/04/14 01:39
終わりの日ですなぁ…。
世の中が腐るとエホ証も腐る。
こういうの見るたびに俺の信仰は強まるわけで。

そんな俺は最近違う会衆の姉妹達に好き好きメール送られうざいです。
現役の皆さん、どうやってかわしてる?

239 :名無しさん@3周年:04/04/14 07:26
>>234
原則、指示、提案、励まし、といろいろなレベルがあるから、それ全部
当てはまってるかと問われると結構駄目駄目で。
ただ、昔のようにすべて規則のように求められ+数値目標重視というわけでは
なく、個人の置かれている状況や成長の度合いにも十分配慮払われると思う。
まず神、イエス、聖書について学んで、納得したところに応じて
人に振り回されず神に向かって一歩一歩歩みを進めれば良いかと。

>>235
パウロだって自分の願っていることが全然出来ないよぉ、と嘆いているし、
当然事情は存じませんがご自分のこと「薄汚い」と呼ぶ必要無いことは
確信される。って横レス失礼…

>>236
おつかれさまでつ。おばさんたちのお喋りはエホ証の内外を問わず
きつい物がありますね。「そこに注ぎ込む自分の人生って何だろう」と
仕える人に自問させるのは置いといても、若い人や新しい人を躓かせたり
神を見失わせたりするのはある意味殺人かと。
昔の成果主義に対して最近は道理にかなっていることや、神との関係を築き
神やキリストに見倣うことに重点置かれているわけだが付いて来ないようでは
イゼベルと呼ばれても仕方なし。

自分は、恋愛も聖書の勉強も勧める立場なのだが>>236の妹さんみたいなことに
ならないかは心配する。


240 :名無しさん@3周年:04/04/14 07:28
長すぎた(;_;)ノシ
スレ違いなら誘導してくらはい(;_;)ノシ

241 :名無しさん@3周年:04/04/14 23:47
エホ症はオナニーダメなの?実際守っているヤシっているんかい??

242 :あずきさんへ:04/04/15 12:22
netaです。
お返事遅れちゃったけど・・。
ここには色んなのがいるけど、気にしてたらお肌によくないよ
って感じです。年下の子達にもそう話しています。
結局考えすぎるとよくないですよね。
惑わされるとかされないとか。
ほっといて〜って思うか、勝手にやってろ、
て心の中で投げ出すかして流していかないと
鬱になっちゃいますよね

243 :あずきさんへ:04/04/15 12:24
↑ごめんなさい、
すれ間違えました。さよーなら。

244 :ごめんなしゃい:04/04/15 16:54
>>241
実際は守っていませんです。
俺は中学の時からマスかいてました。
というかヤリまくっていました。
やっぱり男だなっておもいました。
マスかきすぎて血がでました。
最初はハマりしました。
次に女にハメてハマリました。

245 :名無しさん@3周年:04/04/15 22:02
だよね〜★ オナニー我慢してたら夢精ばっかしちゃうよ〜
パンツ洗うの大変!
ちなみに、女性の方はどうなのかな?

246 :名無しさん@3周年:04/04/15 23:45
実際オナしてないやつなんかいないだろ。会衆の女の子おかずにしてる?なかなかいいぜ。

247 :名無しさん@3周年:04/04/17 07:17
回収のかわいい姉妹達想像していつもオナ二ーしてま〜す。実際にやりて〜。

248 :ヨシキ:04/04/17 09:29
俺の会衆はダメだな!年齢層が高くて30前半の姉妹が多くなってきた!!
行き遅れ!激しく性格悪くなってますよ


249 :名無しさん@3周年:04/04/17 11:13
でも中には30代でもいける人いるでしょ?しかし姉妹達は我慢してるのかな?

250 :名無しさん@3周年:04/04/17 13:49
age

251 :名無しさん@3周年:04/04/17 14:00
自分は非信者ですが、信者の女性を、結婚を考えるくらい好きになってしまいました。
結婚を考えるくらい好きな相手でも、非信者と信者の交際は
後々の人生を考えるとやめたほうがいのでしょうか?
現時点では、自分がどうすべきか本当に悩んでいます。
信者にならずも結婚ができるのか、
自分も一緒になるべきかなのか(認められるのかもわかりませんが)。
アドバイスを頂けたらと思います。


252 :名無しさん@3周年:04/04/17 22:40
>>251
あなたがクリスチャンになればいいだけです。


253 :名無しさん@3周年:04/04/17 23:21
好きな女のために転向する人のことを「クリスチャン」とは呼びません。
エホのように形だけの「クリスチャン」にならなれますが。

254 :名無しさん@3周年:04/04/18 01:24
>>253
エホでは認められてるってこと?

255 :名無しさん@3周年:04/04/18 09:12
会衆の中で恋愛の対象になる人間って探せてます?


256 :ヨシキ:04/04/18 10:49
会衆内はかなり無理ですねぇ・・・みな噂になる事を恐れて
恋愛感情を押し殺しています。

257 :名無しさん@3周年:04/04/18 10:52
会衆内で恋愛できなきゃどうやって嫁さんみつけるの?
自由恋愛禁止ってこと?

258 :名無しさん@3周年:04/04/18 11:09
私は3年くらい前から
あまり集会に行かなくなった(記念式などは行くけど)
2世なんですけど、彼氏が他宗教(創○学会)の2世なんです・・・
彼氏本人はそんなに宗教に熱心な人じゃないんですけど、
お互いの両親に反対されるんでしょうか・・・
本気で結婚を考えているんですが・・・



259 :名無しさん@3周年:04/04/18 11:24
>>258
状況がかなり自分とかぶってます。自分も創○学会の二世で、
エホ証の女性と結婚したいです。
人それぞれだろうけど、両親には反対されるも知れない。
でも、結婚を考える位なら彼氏がちゃんと
親を説得(完全に納得させられるかどうかわからないけど)してくれるはず。
多少しこりが残る可能性もあるかもしないけど、親子の縁が切れたりする様な事はないと思う。
ところで、エホ証の人間がもし非エホ証の人間と結婚するとすれば、そのエホ証の人間はどうなってしまいますか?
排斥される、らしい事は聞いているのですが・・・

260 :名無しさん@3周年:04/04/18 12:38
私が生まれた時から親がエホ証で毎日の様に
ガスコンロのホースでスパンクされてました
小学生の頃は体育着はブルマだったので、
太モモなどに残った打ち跡などを友達に指摘されてすごく恥ずかしかった
今はとっくに廃教者ですがスパンクされないと感じない
立派なM女に・・・



261 :名無しさん@3周年:04/04/18 14:58
別に淫行やって長老にバレても、怒られなかったやつ、いるよ。
その後、すぐに「奉仕の僕」になって、ベテルに行って、
海老名ベテルの会衆の長老になったよ。
G田K雄って、いう男だけど、その時の相手は、長老(主宰監督)の娘。

262 :名無しさん@3周年:04/04/18 15:48
今度、エホ症の女の子をデートに誘おうと思うのですが、
地元はヤバイですよね。
遠出の方がいいっすかね?


263 :名無しさん@3周年:04/04/19 00:12
261 もしかして?メガネ

264 :名無しさん@3周年:04/04/19 22:34
なんだかんだ言ってエホバは何でもアリってことだな。


265 :名無しさん@3周年:04/04/21 13:55
>>264
真面目にやってるお人好し信者が馬鹿を見て
要領よくやってる信者が上に行く世界


266 :名無しさん@3周年:04/04/21 22:37
今日、エホバの人が布教してるのを見ました...
気になるあの子が同じことをしてるのを考えると絶望です...
やはり、エホバは理解できません


267 :名無しさん@3周年:04/04/21 23:02
俺もエホにかかわって5年以上になるが、全く理解できないことだらけだ。

268 :名無しさん@3周年:04/04/21 23:29
理解しようという意欲がないせいだが

269 :名無しさん@3周年:04/04/21 23:46
性欲はどうしてますか?

270 :名無しさん@3周年:04/04/22 00:36
意欲がなきゃ理解できないようなものは理解しない方がいい。

271 :名無しさん@3周年:04/04/22 11:52
性欲は抑えていないよ。
男だから性欲あるしやりたい。

272 :名無しさん@3周年:04/04/22 11:54
勧誘に来たエホバっ娘を強姦したらどうなりますか?

273 :名無しさん@3周年:04/04/22 12:29
エホバの証人は警察に頼るとこあるから
恥ずかしくても警察に言うと思うから捕まるよ。
まぁ 拉致って目隠ししてやればバレナイカモ

274 :名無しさん@3周年:04/04/22 12:35
勧誘にきた女を長時間引き止めて会話したいのですが。

275 :名無しさん@3周年:04/04/22 12:43
エホバに興味があるふりして
色々聞けばずーと引き止められるよ
あと家の中に連れ込むことも可能です

276 :名無しさん@3周年:04/04/22 12:53
>>275
彼らに飲食物を与えた場合、飲み食いしますか?
エホバは酒を飲みますか?


277 :名無しさん@3周年:04/04/22 12:55
結婚してから体が合わないってわかった場合は不幸ですね。

278 :名無しさん@3周年:04/04/22 15:07
>>276
喜んで飲み食いしますよ
エホバ?証人は普通の人と同じく
お酒飲みますよ

279 :名無しさん@3周年:04/04/22 15:23
>>272
伝道中の姉妹が1人で男の部屋に入ってきてから強姦になった場合、被害者側が強姦の
事実を立正するのは難しい。「女が合意の上で部屋に入ってきて、お互いの合意の上でSEX
した」と言われたらそれまでだから。

なので姉妹は必ず2人以上で伝道しろと言われているわけだが、男1人の部屋に姉妹が
2人で入った後でもう1人の男が押入から出てきて2×2の強姦になった場合、被害者側が
強姦の事実を立正するのは難しい。

強姦された姉妹達は後日審理委員会にかけられて淫行行為をしたということで長老3人に
裁かれる。その結果、仮に淫行で排斥にならなくても長老3人によるセカンド・レイプ(長時間
にわたる強姦時のやりとりの尋問)のショックで王国会館に来なくなってしまう。

さらに伝道中の強姦の事実が組織内で知れ渡ると他の姉妹達が怖がって伝道しなくなるので
組織は強姦があってもその事実は一切秘密にする。来なくなった被害者の姉妹に対して、
「やっぱりあの姉妹はサタンに憑かれたのよ。エホバよねー」というおきまりのセリフで
他の姉妹達がそれを追い打ちする

かくしてものみの塔組織の清さが保たれる。
霊的に腐ったリンゴは自発的に消えていったということで・・・

280 :名無しさん@3周年:04/04/22 16:29
10年以上前に学生風の女が一人で来たことがある。
今でも一人で回ってる女はいるの?

281 :名無しさん@3周年:04/04/23 02:35
派手な下着、Tバック、フロントホック・ブラ禁止ってホント?

282 :名無しさん@3周年:04/04/25 19:40
>>280
最近に限った事ではないかもしれないが、
大体はその後ろのほうに人がいる。二人一組
ぐらいで行動するので襲うなんて考えはよしたほうがいいぞ。

283 :名無しさん@3周年:04/04/26 00:01
あいつらだってSEXしたいんだろ

284 :名無しさん@3周年:04/04/26 00:18
おまえらにとって聖書は「犬に真珠」でしかない。犬は集会にこんでいい。

285 :名無しさん@3周年:04/04/26 02:11
ああ、おまえらのような雌犬と雄犬が組織から即刻消えてくれたらどんなに
俺の心は救われることだろう。

286 :名無しさん@3周年:04/04/26 02:15
おまえらには分からんだろうな。本物がおまえらのような偽者によって
どれだけ苦しめられているか。やる気がないのなら、集会に来るな。

287 :名無しさん@3周年:04/04/26 22:22
>>284-286は本物の気違い

288 :名無しさん@3周年:04/04/27 19:15
>>286
もう来てませんが何か?
随分と母親に苦しめられましたよ。
おかげで貴重な少年時代を満足に遊べなかったよ。
昔は集会さぼったらハルマゲドンで殺されると
本気で思っていたからサボった時はコタツの中で
集会が終わる時間まで恐怖に震えながら泣いてたよ。
まじで行かなけりゃよかったと後悔してる。


289 :名無しさん@3周年:04/04/27 19:50
パリサイってこゆことね。
わかりました。

290 :名無しさん@3周年:04/04/27 21:25
レイプされて、嘲弄どもにセカンドレイプされました。
今思うとなんであんなにバカ正直に話をしてしまったんだろう。
フェラしたかとか入れたかとか具体的に話させられた。
私にとってはレイプよりも苦しかった。


291 :名無しさん@3周年:04/04/29 20:56
ガイシュツだと思うけど、
過激板にエホ関係のスレあるんだね。
「エホ証の男の子」とかいう。
携帯なのでリソク貼れなくてスマソ

292 :名無しさん@3周年:04/04/29 22:32
>>291
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1066985019/

293 :名無しさん@3周年:04/04/30 00:07
エホバの女はマトンの匂いがする

294 :名無しさん@3周年:04/04/30 03:04
勧誘してる奴には悪いんだけど、宗教の勧誘員の女って、
真面目で遊んだりしないから、宗教活動という理由にかこつけて
見知らぬ男との出会いや会話を楽しむために、自分に宗教の
ためだと言い聞かせてもっともらしい理屈をひねり出して自分を納得させて
恥ずかしいし危険なので普通ではとてもできないような知らない家の訪問を
逆に積極的にやって、「宗教」というものを利用して自分を正当化しつつ
あわよくばSEXの相手を見つけたいとか、レイプしてもらえたら、などという
下心があることぐらい、こちらは見透かしているのさ。

295 :名無しさん@3周年:04/05/01 12:59
>263
 あぁ G田は、メガネだよ。

296 :名無しさん@3周年:04/05/03 00:43
元2世です。
現役の親から得られなかった“無条件の愛”を
彼氏に求めてしまっている気がします。
依存にならないように気をつけてはいるんだけど


297 :名無しさん@3周年:04/05/03 08:28
>>296
まぁ無理だと思うよ・・

298 :名無しさん@3周年:04/05/06 15:56
俺も元2世です。
俺は現役の時遊べなかった分を
今彼女と不道徳を毎日求めています。
今 依存になってます。ふざけてはいません。

299 :名無しさん@3周年:04/05/08 01:43
>298
特定の彼女とのHだったら不道徳じゃないじゃん。
若いのだから毎日欲情して当たり前。

それを、若い男女がデートするときは年長者との同伴が望ましいとかほざいてるエホ証がおかしい。
まぁ組織の人間でも、それをまともに守っている奴がいるかどうかはあやしいけど。

Hにしても
特定の相手とだったら、病気と妊娠に気をつけてHする分には構わないと思うけどなァ。
性格の相性と同じく、Hの相性も大きいと思うし。

兎に角、エホ証の勧めるやり方を厳守して結婚までいったとしても、
其の後の結婚生活はどうなんでしょうねぇ。

300 :名無しさん@3周年:04/05/08 03:06
>>299
>兎に角、エホ証の勧めるやり方を厳守して結婚までいったとしても、
>其の後の結婚生活はどうなんでしょうねぇ。
人生の一発勝負です
もし上手く行けば幸せな結婚生活になるけど
失敗だった場合は離婚を認めてくれないから地獄のような生活が待ってます

301 :名無しさん@3周年:04/05/08 14:41
なにをいってんだか。ここでまとめとくか。
エホバの証人でまじめに聖書の教えを守ろうとしているのは組織の5%にも満たない
程に過ぎない。後の輩はみんな淫行やら姦淫やらを隠れてあるいは堂々とやっている。
エホバの証人というのは肩書きに過ぎず、自由に恋愛もしてるし、二股三股、愛人、
同性愛、乱交当たり前なのである。しょっちゅうホテルにも行くし、風俗にもいって
いる。会衆単位、群れ単位で大乱交をしたり、巡回監督や地域監督でさえ、
大会中にもかかわらず演壇の向こうのカーテンの向こうではセックスをしたりしている。
大会の事務所でもおおっぴらにそんなことをしている。
伝道でもセックスを目的にしている奴等がほとんどを占めている。研究生を食うなんて
当たり前。
とどめは本部や支部で、集団生活をしているためか、ここが一番腐っている。
実は統治体も一部腐っている。お年寄り(14万4000人)もスケベなこと
をしている。(よって14万4000人でなくなる)
さて、ここに書いたことはほんの氷山の一角に過ぎないが、だいたい組織の
実態が説明できたろう。これが、エホバの証人の大多数の実態である。
要するにソドムとゴモラ以上のことをしているのである。
なんとでも言ってくれ。君たちがこれを読んで俺に言いたいことはよく分かって
いる。が、真実をこめていうが、他でもなくこれが組織の実態だ。



302 :名無しさん@3周年:04/05/08 14:55
   ┌─‐‐─┐  >>299さんは2ちゃんねるの初心者ですか?書き込む際に
    |_____________|  SG(セキュリティー・ガード)に登録しないと自作自演がバレますよ。
   ='========='== SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのパソコン内の
   / \  /│  情報は他人に見られていると考えてほぼ間違いないでしょう。
  ┌|-(・)-(・)-|┐ 自作自演がばれる方の多くはこの登録を怠っています。
  └|    〇   .|┘ 初期の頃から2ちゃんねるにいる方達は、ほとんどの方が
    | ___ |||||__ |  このBBSのコマンドの仕組みを知っています。ですから簡単に
    | \__/ |  あなたのIPアドレス等を抜き取り自作自演を見破ってしまいます。
   |    |||||   |  このコマンドの方法は決して教えないというのが初期の頃から
            2ちゃんねるにいる方達の間で暗黙の了解となっていましたが、
あまりの被害の多さに心を痛めた私はあえて公開することにしました。
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうのでどんなにスキルが
ある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります。SGに登録する方法は、

名前欄に「 fusianasan 」と入れて書き込みする。これだけでSGの登録は完了します。

fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時にセキュリティを強化する為に
開発されたシステムです。これを行うことにより同一人物が書き込んでいるか
どうか判別する手段が遮断されるので安心です。ぜひ書き込む前には
名前蘭にfusianasanと入力してください。自分の身は自分で守りましょう




303 :名無しさん@3周年:04/05/08 15:09
そんな腐った組織の犬どもがこれから俺の食卓につくのかと思うと
お先真っ暗だよ。ほんと。分かる?

304 :cache-dtc-ab16.proxy.aol.com:04/05/09 03:23
エホ証の組織は邪宗の寝床である!

305 :名無しさん@3周年:04/05/09 13:53
ここにもぱりってんのがいるのか?

306 :名無しさん@3周年:04/05/09 13:59
神っていう概念にすぎないのに神を擬人化してしまうのは人間の性というか
宗教の愚かさだと思う

307 :心と宗教板自治 ◆dLxb.Apy42 :04/05/09 16:02
======================================================================
【自治スレよりの連絡】
現在心と宗教板内に同一宗教のスレッドが多数乱立し大変使いにくい状況です。
エホバの証人関連の本スレは下記スレッドですので、このいづれかをお使い下さい。
何卒ご協力のほどよろしくお願いいたします。

@エホバの証人の王国会館 ☆★第10会場★☆
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1083642785/
Aエホバの証人ふざけるな!33
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1082899695/
B★★ みんなで作ろう「エホ証用語の基礎知識」6
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1040489818/

=========================心と宗教板 自治誘導==========================

308 :名無し@3:04/05/10 16:44
人間に性器があるように
神にも性器があるのかな??????
それとも両性具有なのかな?????
それとも何も無いのかな??????
それとも神は異性2人いるのかな??

309 :名無しさん@3周年:04/05/11 22:01
まあ、組織内でも「婚前交渉」は暗黙の了解ですからね・・・

ただし、結婚に至らない場合はヤバイらしい。

310 :名無しさん@3周年:04/05/12 19:59
ふーん。で?

311 :名無しさん@3周年:04/05/12 20:02
>>301
デッチ∩(゚∀゚∩)age

312 :名無しさん@3周年:04/05/12 21:04
無いこと書いてると捕まるよ>>309

313 :3○9:04/05/12 21:59
「各会衆内での」の間違いでした。
訂正します。

>>312
捕まんないよ。
私の知る限りでも、結婚時期と出産時期の計算が合わない夫妻が3組いますから。
(現在現役か知らんが・・・少なくとも5年前までは現役でした。)

無いこと言って捕まるなら、エホ証は全員捕まっちゃうよねw

まあ、さすがに>>301は・・・・嘘丸出しな訳だが・・・・w

314 :名無しさん@3周年:04/05/15 00:01
計算合わない夫婦はかなりいるぞ。
新婚の子持ちの半分くらいはそうだけど、漏れのまわりでは。

315 :名無しさん@3周年:04/05/15 07:23
計算合わないっておまえは暇人か?
で,どのぐらい合わないんだ?
と釣られてみるテスト

316 :名無しさん@3周年:04/05/15 13:34
暇人じゃなくても計算合わないくらい判るだろ。
結婚式の日から10ヶ月以内に生まれたら
ぁゃしぃと思え!!

判ったか?あ?

317 :名無しさん@3周年:04/05/15 13:48
>>316
それと体重だね
出産まで十月十日の計算からすると確実に早産のなのに
まるまると太った健康的な赤ちゃんは全員怪しい
例えば8ヶ月の未熟児のはずなのに何故か体重が4キロあるとか

318 :名無しさん@3周年:04/05/15 23:38
結婚してから一年経っていれば問題ないわけだね?

319 :名無しさん@3周年:04/05/16 01:35
計算合わない時点で審理委員会とかなんでしないんだろ。
証拠あるじゃん。

320 :名無しさん@3周年:04/05/16 02:26
結婚と言う形で責任はたしてるからね。。。。

321 :名無しさん@3周年:04/05/16 19:51
結婚すれば婚前交渉がいいって黙認されてるってこと?
そんなんで責任果たせるのか・・・?


322 :名無しさん@3周年:04/05/16 21:52
まあ、事を大きくしたくないと言う考えもあるし。

クリスチャン家族をわざわざ排斥する必要も無い・・・・つーか。。。
(マイナス成長だと面子丸潰れ・・・日本支部)
人数減らしたくない罠

323 :名無しさん@3周年:04/05/16 22:19
いいんだよ、そんな誠実に宗教やってないんだから。
罪悪感なんてもちろんないし、宗教心のカケラもないような世俗的な人間が
宗教やってるんだから。まあ、ここにレスしてる奴等と一緒ってことだ。
宗教やってる姿なんて「見苦しい」からやめりゃいいのにやめようとしないポリシーの
カケラもない人たちなんです。

やめよう。なあ。わるいことはいわねえからさ。
おっさんのいうこときいて、はやいこと、やめよう?、な!、ぼく(おじょうちゃん)。

324 :名無しさん@3周年:04/05/16 22:25
神様にわりいぞ、そんなとこにあしをふみいれちゃあ。
そこはきよいばしょなんだぞ。おっさんでもわかるぞ。そんなことくらい。
やめとけ、そこはぼっちゃんやおじょうちゃんたちのようなものがいくとこ
じゃない。

325 :名無しさん@3周年:04/05/16 22:36
ぼくちゃんやおじょうちゃんたちはちゃんと「きめられたところ」であしょんでなさい。
ね?、わかった?2度とくるんじゃないよ、こんなところに。

326 :名無しさん@3周年:04/05/17 00:07
セックスのやり方も仕組みも分からないようなおぼっちゃん
お嬢ちゃんはこんなところにきちゃだめだよ、分かった?

327 :名無しさん@3周年:04/05/17 03:39
神様にわりいぞ、そんなとこにあしをふみいれちゃあ。
そこはきよいばしょなんだぞ。おっさんでもわかるぞ。そんなことくらい。
やめとけ、そこはぼっちゃんやおじょうちゃんたちのようなものがいくとこ

328 :名無しさん@3周年:04/05/17 03:42
わるいことはいわん。な?おっさんのいうこときいてその肉をくわえてここから
でてきなさい。ぼく。

329 :名無しさん@3周年:04/05/17 03:51
ぼくはあそこにはいってはいけないですよ、ほんとうなら。


330 :名無しさん@3周年:04/05/17 03:58
だから宗教的ポリシーのカケラのないやつは潔くやめろっていってんだよ。
俺からしたら、おまえらは見苦しい存在自体がNOの宗教家なんだよ。
宗教やめろ、そしたら、おまえの存在を認めてやるから。

331 :名無しさん@3周年:04/05/17 04:17
誰にレスしてるの?文章が下手でかわんね

332 :名無しさん@カルトいっぱい:04/05/17 05:54
カルト教団って目がイッてる

333 :名無しさん@3周年:04/05/17 08:07
エホバの組織ってデカイのか?第二次大戦の時に世界終末論となえて
世界が終わる年数を聖書から割り出したとか言ってまんまとその推測がハズレたっていう
みっともない成り立ちだったと大学の講義できいたが。


334 :名無しさん@3周年:04/05/17 10:03
大学の講義?
詳細を!!!


335 :名無しさん@3周年:04/05/17 10:03
>>333
世界中の223の国と地域で活動している宗教だそうです。
この世が終わる年数を割り出し、2度も外してます。
一切謝罪もなしです。

336 :333:04/05/17 10:25
>>335
2度もはずしたのかー
>>334
アメリカ式経営の講義の話

アメリカでは日本と違いクリスチャン系企業がむしろ主流で様々な宗教団体
の影響が企業内での出世や経営方針に深く絡んでいるという講義で
今現在活動しているアメリカの大部分の宗教団体はこの世界終末論をひっさげて
英雄になろうとしたのはいいが全部ハズレたというほとんど笑い話に近いものだったなー



337 :名無しさん@3周年:04/05/17 10:56
エホバの証人(ものみの塔)の創始者 C. T. Russell は、
「ハルマゲドン」を「ギゼーの大ピラミッド」の寸法から算出した。

「ギゼーの大ピラミッド」でのラッセルの写真。↓
http://www.geocities.com/Heartland/2919/russell.html

338 :名無しさん@3周年:04/05/17 11:33
>「ハルマゲドン」「ギゼーの大ピラミッド」
おいしそう
ハルマキとミルクセーキ

339 :名無しさん@3周年:04/05/20 08:36 ID:psXLqfiG
>>316
十月十日っていつから数えるか知らないの?
(セクスした日だと思ってる?)

まぁ、実際そういうカッポーがいるのは事実ですが・・・


340 :名無しさん@3周年:04/05/21 00:39 ID:mJS49exh
>>339
いつから数えるかくらい知ってるだろ。誰でも。
てゆうかさ、十月十日って数えるのは昔の人だぞ。
今は40週だろ。
一ヶ月を30日としても十月十日では310日。
40週なら280日。
昔の言い伝えと現代の医学では30日も違います。

エホは日数を数えるの、大好きでしょ。

341 :名無しさん@3周年:04/05/21 02:57 ID:xs41z9GC
>>340
だから、十月十日と40週は
数えはじめが違うのよ!


342 :名無しさん@3周年:04/05/21 05:22 ID:SWPsXGh6
>>340
>一ヶ月を30日としても十月十日では310日。
それでは生理周期が30日になっちゃいますよ

十月十日はヒトの月経周期を基に算出されたものです。平均月経周期は約27.何日
(これを一月と計算)ですから妊娠日数は27.何日×10+10=280日強となります。
この280日強は,受精してからではなく,最終月経日からの日数です。最終月経日
から排卵までは15日ほどですから,受精してから出産までは265日強になります。

このことを元に、WHO(世界保健機構)によって
  ・正常妊娠持続日数は280日とする
  ・28日を妊娠歴の1ヶ月と定め、妊娠持続を10ヶ月とする
  ・7日を一週と定め、妊娠持続を40週とする
  ・妊娠満週数で数えることとする
 と定められたのが妊娠週数です。


343 :名無しさん@3周年:04/05/21 07:01 ID:8KsexCSK
>>342
大変よく出来ました。

344 :名無しさん@3周年:04/05/22 00:08 ID:BIeFxVV1
ここって妊娠版?

345 :名無しさん@3周年:04/05/22 08:43 ID:Bz3M+NC+
そうみたい

346 :名無しさん@3周年:04/05/22 15:29 ID:qZCLQ05G
結婚してすぐに妊娠できる人ってなかなかいないと思うんだけど(w
しかも早産気味じゃ、疑われても仕方ないよね。

347 :名無しさん@3周年:04/05/22 21:34 ID:Bz3M+NC+
一年後にすぐ出来たけど何か?

348 :名無しさん@3周年:04/05/22 21:46 ID:H//+4m1E
きみたちもよくエホバの証人をいつまでもやってるね。時間の無駄だとは
思わないの?そんなにエホ症の友達って大切のなのか?あんな宗教バカども
のどこがいいの?俺からしたら世の人の方が魅力的なんだが。
それともなにかセフレでもいるのかエホ症に。だったら、おまえらはクズ
のなかのクズだ。おまえらのよく批判する「世」の中にはもっといい生き方
してる奴は山ほどいるぜ。

349 :名無しさん@3周年:04/05/22 22:00 ID:H//+4m1E
集会いく暇があったらもうちょっと青春しなよ。若いうちだけだよ、自由に
おもいっきりやりたいことできるのは。

350 :名無しさん@3周年:04/05/23 15:51 ID:q4ztPNT8
ってか、終わりなんてまだしばらく先だろうから、人生楽しんで
そろそろ死ぬかなってときに集会なりなんなり行けばいいじゃない。

これなら一度の人生で二度美味しい。

351 :名無し:04/05/25 18:30 ID:mbFI0i3h
知り合いで超可愛い子がエホバ2世なんだけど、たぶん彼氏とかはいないはずですよね?確か婚前交渉禁止なはずだから・・・

352 :名無しさん@3周年:04/05/25 18:32 ID:Pz6O9n05
婚前交渉は禁止だけど交際すること自体は禁止されてない。
ただし、どっぷり漬かってる香具師ほど
信者以外に恋愛感情を抱く可能性は少ない。

なので、あきらめたほうがいろんな意味で身のためかもよ。

353 :名無しさん@3周年:04/05/25 18:36 ID:Pz6O9n05
あと、2世でも裏表の使い分けの上手な香具師がいて
組織内では模範的に振舞ってるけど
組織の関与しない場所ではげふんげふん…ということも。
なので、2世でも彼氏がいないとは言い切れないし
処女であるとも言い切れない。

354 :名無しさん@3周年:04/05/25 19:17 ID:O4HEfjpZ
不思議なのが裏表の生活までして、どうして組織にとどまりつづけよう
とするのかってことだ。やめりゃいいのに。

355 :名無し:04/05/25 19:28 ID:ePZGkAV8
351です。彼女は以前彼氏がいたことはあるらしいです。親に反対され、別れさせられたのかな?

356 :名無しさん@3周年:04/05/25 19:48 ID:Pz6O9n05
反対されて別れる程度にしか好きじゃなかったのかもね。
駆け落ち状態で組織離れてでも結婚する香具師は結婚するし。

ID:ePZGkAV8が組織に入ってその彼女をゲトーしようとするなら
彼女を得るかわりに自分の親兄弟親戚友人一同失う覚悟でドゾー。

357 :名無しさん@3周年:04/05/25 19:54 ID:Pz6O9n05
>>354
組織を離れる=親子の縁を切られる
というケースが多いからじゃないかな。
組織を離れても温かく見守ってくれる親だったり
子供のほうが勘当されてでも組織離れる決意がある場合じゃないと
きっぱり離れるのは難しいよ。

経済的に自立して親の援助を必要としなくなると
自然に離れてしまう香具師は多い。
片親が未信者だと、未成年でも比較的離れやすい。

358 :名無しさん@3周年:04/05/25 20:05 ID:Pz6O9n05
>>355
フツーに恋愛してフツーに冷めて別れた、というケースも
ないわけじゃないと思われ。

359 :名無しさん@3周年:04/05/25 20:07 ID:O4HEfjpZ
そんなもんスか。確かに長老の息子がうちの会衆にいますが、ばりばりに
頑張ってますね。この前も講演してました。

360 :351ですが:04/05/25 20:11 ID:ePZGkAV8
>>356
自分は組織に入るつもりはありません。

>>357
最近彼女は親元を離れたみたいです。ひょっとして、組織を離れた=親子の縁を切られたのでしょうか?



361 :名無しさん@3周年:04/05/25 20:15 ID:Pz6O9n05
>>360
親元を離れる理由はなにもネガティヴなものばかりじゃない。
開拓者として必要の多い区域に移動したというケースもあるよ。

362 :名無しさん@3周年:04/05/25 20:17 ID:0uo+KSdz
親のことが大嫌いという子供はあっさり組織を離れて親とも絶縁出来るけど
組織が嫌いで親のことは好きという子供は無理に組織を離れず
日曜日に2時間だけ集会に参加しておけば家庭内に波風は立たないから
組織から完全に離れないのは親孝行の一種


363 :名無しさん@3周年:04/05/25 20:18 ID:Pz6O9n05
いずれにしても、彼女が親元離れた理由すら把握してない状況じゃ
相手がJWだろうとそうじゃなかろうと前途多難かも。

364 :名無しさん@3周年:04/05/25 21:54 ID:QA7DL+iV
神に忠誠を誓うと、世の人に対しての裏切りなど屁とも思わぬ人間に成り果てる。

365 :名無しさん@3周年:04/05/25 23:17 ID:5Qo8KWpO
>>360
彼女はフリーター?
だったら減益エホの率高いと思われ。

366 :351ですが:04/05/26 00:37 ID:oVwApSZS
>>362
完全には離れてないかもしれません。親元にたまに帰ってるみたいですし

>>363
悔しいけど正論ですね

>>365
フリーターです。コンビニでバイトしてます


367 :名無しさん@3周年:04/05/26 00:50 ID:atpmEmAF
>>366
集会や伝道にきっちり行ってる様子なら
単に伝道するためにいま住んでる街に移り住んできただけと思われ。
その場合、振り向かせるのは困難かと。

368 :名無しさん@3周年:04/05/26 01:04 ID:atpmEmAF
…ってか、351さん

フ ツ ー に 、 彼 女 の こ と 知 ら な す ぎ

ではないか?
いったい彼女のどこが好きなのさ?
外見以外で。

369 :名無しさん@3周年:04/05/26 05:06 ID:IsDfjV8+
もしかして、エホバの証人もこのすれにかいてるの?


370 :名無しさん@3周年:04/05/26 09:27 ID:4e9RvAem
原液はほとんどいないような希ガス
いても、組織にはあんまり忠実じゃなさそうw

371 :名無しさん@3周年:04/05/26 17:40 ID:TV5vRo8I
ラッセルの若い頃の写真がビートルズのrevolverの真中に使われてるよネ!?
これってもう既知?
http://images.amazon.com/images/P/B000002UAR.01.LZZZZZZZ.jpg

372 :351ですが:04/05/26 18:53 ID:D0h4lIop
>>367
仕事柄外に出ることが多いので、たまに彼女が布教(母と他の信者と)してるのを見ます。
僕の職場の近くの家で集会やってるみたいで、彼女の車止まってることがあります。

>>368
確かにおっしゃるとおりです。まだ断片的にしかわかりません(まさかJWのこと聞くわけにもいかないでしょうし)
接客態度がステキ!あと、毎回欠かさず満面の笑顔で、声もロリ声で可愛い(^O^)
僕も人と会う仕事をしているので、参考になるし、見習いたいです!!
それは、彼女の高い職業意識から来るものだと思うんです!そこも好きなんです!

>>365 >>370
現役とはなんですか?


373 :名無しさん@3周年:04/05/26 19:02 ID:4e9RvAem
>>372
“現役の”エホバの証人ということです。
伝道にも行ってるならまちがいなく原液ですね。
つまり、ぜんぜん組織を離れてない人です。

原液の人が同じ原液の人以外と親密に交際することは
あまり考えられないです。
信者以外との結婚はよろしくないという認識がありますし
(信者以外と結婚した場合
組織内で懲罰的措置を取られることが多いです)
結婚を前提とせずにとりあえず付き合うということも
ふさわしくないこととされていますので。

374 :名無しさん@3周年:04/05/27 14:39 ID:YspTdyHF
>毎回欠かさず満面の笑顔で

これは職業意識じゃなくて、
宗教的にマインドコントロール同様、植え付けられるものですが…

ダイジョウブカ?

375 :名無しさん@3周年:04/05/27 17:39 ID:VGn5f2/E
まあ某国の喜び組も
満面の笑顔をしてるよな。

376 :名無しさん@3周年:04/05/28 01:56 ID:5h5U5BOr
ダイジョバナイと思う。いろんな意味で。

377 :名無しさん@3周年:04/05/28 02:59 ID:PfVaTcSB
エホ証3世です。 何年か前にやめて今ゎ風俗嬢ですw ぉ父様ゎかなり有名長老だったり; 今でも大会で講演したりしてます。 ちなみにぁたしも正規開拓して必要の大きぃ会衆にでたりしてましたぁ♪ エホ証の恋愛なんてぉままごと恋愛でちゅょ;

378 :名無しさん@3周年:04/05/28 09:57 ID:zqaa56CI
その辺もうちょっと詳しく聴きたいんですが。今に至った経緯とか。

379 :名無しさん@3周年:04/05/28 16:47 ID:skX3eIGQ
わたくしも。
聴かせていただきたいです。

380 :名無しさん@3周年:04/05/28 18:11 ID:n8LjftpZ
元エホ証特別奉仕価格でじかに聴かせていただきたいです。

381 :名無しさん@3周年:04/05/28 18:12 ID:PfVaTcSB
ヘルスで働ぃて今も実家暮らしだったりします。 ぁたしを知ってるエホ証の人多ぃだろぅなぁ; 統治体の方に会ったりエホ証の中でVIP待遇な家庭だったし。 でもぉ金を持つと人生観も恋愛観も変ゎるね。

382 :名無しさん@3周年:04/05/28 18:53 ID:zqaa56CI
そうなんですか。それはすごいですね。やっぱりご両親と一緒は暮らしずらいで
すか。

383 :名無しさん@3周年:04/05/29 00:27 ID:C0K07w4K
ゃめてすぐゎかなり険悪な雰囲気だったけど心の広ぃぉ父様なので今ゎ幸せで仲良しな家庭に戻ってますょ。 会衆の人の事もぁるし親に風俗の仕事ゎ絶対隠してますけどね; 風俗雑誌に載っててもエホ証の人ゎ絶対見なぃのでぁる意味安心かも。

384 :名無しさん@3周年:04/05/29 05:40 ID:NweHKeud
どうしても聴きたいんですが、その、初めて風俗に手を出すときって、どんな感じだったんですかね。
そこらへんの展開が聴けたらうれしいんですけど。


385 :名無しさん@3周年:04/05/29 06:37 ID:Im5sB7/2
>>383
親と同居なら、父親は長老を降ろされるはずだよ。

386 :名無しさん@3周年:04/05/29 07:15 ID:xhCO+VkJ
99.99999ふーん

387 :名無しさん@3周年:04/05/30 02:31 ID:Dg6WcT1T
今現在成人してる3世って少ないんじゃない?

388 :名無しさん@3周年:04/05/30 02:34 ID:Dg6WcT1T
>>371
詳しく!

389 :名無しさん@3周年:04/05/30 03:57 ID:yCUmuS0j
似てるけど他人。
和歌山のカレー事件の被告もいつも満面の笑顔だよね。

390 :名無しさん@3周年:04/05/30 20:51 ID:CDPxx623
>>377
ネカマだぁ((;゚Д゚)ガクガクブルブル

391 :名無しさん@3周年:04/05/30 21:57 ID:yCUmuS0j
エホ証現役で甲高いネコなで声している兄弟多し、そのまんまオカマバーに出られる。

392 :名無しさん@3周年:04/05/31 03:59 ID:Ld83f7Ox
>甲高いネコなで声
どんな奴やねん(ツッコミ)

393 :351ですが:04/06/03 21:22 ID:qjYeBRdv
僕の好きな2世もネコなで声でしたよ。そこがまた可愛いのだけど

394 :名無しさん@3周年:04/06/04 13:07 ID:8lSFmqu0
>393
おまいはもう入信したほうがいいかもな。

395 :名無しさん@3周年:04/06/05 23:30 ID:V3LK6xf+
気になるコがエホバで今度遊ぶ約束したけど、誘ったら断られました。厳しいっ!残念っ


396 :名無しさん@3周年:04/06/06 11:21 ID:1g9+YOE0
>>290
詳細キボン

397 :名無しさん@3周年:04/06/06 14:56 ID:DOrm6WJF
エホの男ってもやしみたいなヤツばっかり

398 :名無しさん@3周年:04/06/08 00:17 ID:L8AyJ0Wq
私は不信者なんですが、エホ症は同じ会衆の中で恋愛対象になる人って見つけられるもんなんですか?

399 :名無しさん@3周年:04/06/08 00:30 ID:ywjYMYo+
腐敗した矛盾に満ちたエホバの証人よ、さらば。

400 :名無しさん@3周年:04/06/08 16:02 ID:ZrG6ybbj
あああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああ



もう!!!!!

401 :名無しさん@3周年:04/06/08 18:19 ID:qtz3npFS
>>398
同じ会衆では難しいので、開拓とかいってほかの会衆をまわるんですよ。

402 :名無しさん@3周年:04/06/09 01:52 ID:KCVtrlzL
連盟よ!さらば! 松岡洋右

松岡外相の秘書官を務めたこともある
初代国連大使の加瀬俊一氏が101歳で逝去されました。

ご冥福を御祈り致します。



403 :名無しさん@3周年:04/06/09 02:02 ID:GYdKPy07
もし、デートを見つかった場合どんな処罰になるんですか?

404 :名無しさん@3周年:04/06/09 13:21 ID:8KrFLFGl
>>403
旧約聖書に書いてあるとおり、石打ち刑となります。
刑の執行にあたり、まず最初に子供の親が石を投げます。

エホバの証人はサタンを容赦しません。断固、悪と戦います!

405 :名無しさん@3周年:04/06/09 13:31 ID:8KrFLFGl
★東京都:生徒への君が代斉唱徹底を職務命令に 教育長方針

・入学式や卒業式での君が代斉唱をめぐり、東京都の横山洋吉教育長は
 8日の都議会で、児童や生徒も起立して歌うことを教職員が指導するよう
 求める職務命令を、都立高校などの各校長に出させる考えを示した。
 違反した場合は懲戒処分する方針。
 これまでは教職員本人が起立して歌うよう職務命令を出させていたが、
 児童・生徒にも徹底させるために、さらに指導強化を図る考えだ。

 都教委は教職員が国旗に向かって起立し、君が代を歌うよう命じる通達を
 昨年10月に出し、今春、通達に基づいた校長の職務命令に違反したとして
 238人を処分、生徒が起立しなかった学校の67人を指導が不適切だった
 として「注意」や「指導」をしている。

 横山教育長は「教員は法令や学習指導要領に基づき、児童、生徒に国旗、
 国歌の意義を理解させ、尊重させる態度を育成する責務がある」と指摘した。


406 :名無しさん@3周年:04/06/09 13:38 ID:dGdeVfci
>>403
プラトニックなデートがばれた場合は長老の説教だけですが
セクース付きのデートがばれた場合は王国会館の第2会場に呼ばれて
長老団3人から事情聴取を受けます。その後審理委員会が開かれ、
セクースの時の体位やら回数やらその時の状況を根ほり葉ほりさんざん聞かれ、
最終的に悔い改めない場合、つまり相手と別れるとその場で決断しない場合は
淫行の罪で排斥されます。排斥されると現役の親兄弟から絶縁されますので
セクースするならばれないように上手くやってください


407 :名無しさん@3周年:04/06/09 14:20 ID:8KrFLFGl
↑「学校とエホバの証人」 

こりゃJWの子供達は災難だよなァ(笑)

JWも教義を変更して、国旗敬礼・国歌斉唱OKになるかも。

408 :名無しさん@3周年:04/06/09 14:43 ID:KCVtrlzL
>>406
母親だけが信者の2世(伝道者)が高3のとき妊娠。
で、彼女は出産(娘)を決意。高校を退学して、未婚の母となりました。
集会で「○×さんは、引き続き△□会衆の成員として留まります」という発表あり。

↑この場合、審理委員会は開かれたのだろうか?

身長170前後とスタイルがいい美人
(黒のミニ+白ブラウス姿がヤバイ)
だったので、いまはコブ付きで結婚してるかも。








409 :名無しさん@3周年:04/06/09 14:49 ID:KCVtrlzL
地域大会でナンパして、付き合ってみたら実は未婚で子持ち。

兄弟だったらどうします?

410 :名無しさん@3周年:04/06/09 15:05 ID:dGdeVfci
たまに例外があるけど、基本的に審理委員会にかけられるのは兄弟姉妹だけ
だからバプテスマさえ受けなきゃ好きなことをやりほうだいというのも事実


411 :名無しさん@3周年:04/06/09 16:38 ID:5XEGxgNa
>>410
だな。排斥はあくまでバプ受けた人間限定だから、つまりはバプ前の人間には審理委員会もなし。
ただ伝道者だったり神権学校入ってたりすると所謂"特権剥奪"にはなるが。
ま、>>408の場合は、娘が未成年だったりするんで、母親も責任問われて特権剥奪とかになる可能性はある。

うちの兄の義理父、未成年の息子が排斥で長老×だったし

412 :名無しさん@3周年:04/06/11 21:31 ID:yP5FFGX/
今日もエホ症活動してたぞ。金曜日電動の日なのか?

413 :名無しさん@3周年:04/06/12 00:41 ID:Uoy2uboG
>>412
大会以外、毎日が伝道日


414 :名無しさん@3周年:04/06/12 15:40 ID:/p74tqyZ
10年前に真理を離れ、久しぶりに実家に帰って聞いた話なんだけど、
最近は、10代後半〜20代前半の若い人たちの結婚が流行ってるみたいだね。
[我慢]できないなら結婚した方が良い、と言う理由で親たちも勧めてるとか。

結婚って聖書的にそう言うものだったっけ?

ちなみに俺は、組織に戻るつもりはないけど、
現役信者と結婚して良き理解者となってあげたいと思ってる。

どこかで真理(組織ではなく)と接点を持っていたいんだろうな。

415 :名無しさん@3周年:04/06/12 18:59 ID:2vhcgftW
>どこかで真理(組織ではなく)と接点を持っていたいんだろうな。

友人の元信者は逆だな。
あそこには真理は無いと去ったはいいが、
中で得た友人達との接点を持っていたいがために、形だけは組織にいる。
あちらから見ると不活発ってやつか? 自然消滅か?

416 :昔証:04/06/12 23:42 ID:kc9WLyfF
まだ証人だった中1の頃大会で、
高3の兄弟と知り合いました。
あたしの会衆の男の子とその人が仲良かったので、
兄弟姉妹10人くらいで海に行ったりよく遊びました。
でも中1なのに体の発育が早かったせいか、その人に岩場で脱がされそうになった。
中1だし証人だから何もわからないと思ったんだと思う。そうゆう行為くらい知ってたっつの。
自然に水着脱がそうとしてきたから、必死でなにもわかってないフリして自然に逃げ。
でもその人かっこよかったな。
証人は意外にイケメンいたりします。
でも兄弟姉妹でこっそりやってた人いたなぁ

417 :名無しさん@3周年:04/06/13 18:21 ID:5VdiQK3H
不活発ってどういう感じなの?まったく周回とか殿堂とかしないんだろうか?また、それが許されてしまうのか?

418 :名無しさん@3周年:04/06/13 18:53 ID:ilfwb6rA
>>417
> 不活発ってどういう感じなの?まったく周回とか殿堂とかしないんだろうか?

そういうこと。


> また、それが許されてしまうのか?

牧羊対象です。


419 :名無しさん@3周年:04/06/16 00:23 ID:V/0Ok8DL
彼氏ホスイ

420 :名無しさん@3周年:04/06/17 00:16 ID:pgmJxvLB
>>417
エホ症的定義では不活発は「6ヶ月間連続して奉仕報告を出さなかった人」
1ヶ月だと「不定期」
電動車カード゙には報告出さなかった最初の月から備考欄に「不定期」
「不定期」って書くのが5回続いて6ヶ月目に報告出さないと「不活発」って書かれんだよ

421 :420:04/06/17 00:20 ID:pgmJxvLB
付け加えると、集会来てても関係ない。
すべては月に1時間以上伝道してて報告出してるかどうか。
つまり、組織の中では
嘘の報告出す香具師>>>正直だから信じらてない事宣伝できないし報告出せない人

422 :名無しさん@3周年:04/06/17 10:03 ID:kNA9Uc1h
うちの彼氏はもう7年ぐらい不活発。

423 :名無しさん@3周年:04/06/17 23:20 ID:foeBySiL
誰か友達にならない?

424 :名無しさん@3周年:04/06/17 23:30 ID:krUsPVK4
昔付き合ってた人も別れて4年不活発さんになってしまった

425 :名無しさん@3周年:04/06/18 14:33 ID:i90Jhc6t
>421 宗教やってる割には、ずいぶん世俗的な考えしてるヤシもいるんだな。

426 :名無しさん@3周年:04/06/20 10:41 ID:RzFv3cWs
もと絵穂ですが。
高校のとき同じ会衆にかわいい子がいました。
自分と同じ年齢で、学校は別でした。
その子に興味があったので、その事同じ高校の世の友達に聞いてみたら、
「何か結構何股かかけてるらしいよ」ってな話。
私は得穂辞めてずいぶんたちますが、
その子は今も現役だそうです。

427 :名無しさん@3周年:04/06/21 00:20 ID:gYv9sXZx
そういう人何気にいるよ。
去年付き合ってた人も何マタとゆーか本当に人を好きになったことがないのかもしれない。


428 :名無しさん@3周年:04/06/21 00:29 ID:gYv9sXZx
エホ証なのにって言いたいんだよね…勘違いしてた
エホ証だからってのは関係ないよ特に若い時は。その時は渋々やらされてたのかもしれないし、バレなきゃいいって人実際に多いからね。今もいるなら心入れ直したかもしれないね。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)