2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしもキリストが現代にいたら

1 :名無しさん@3周年:03/12/31 09:20
変わり者扱いされて
たぶん麻原とかと同じ運命をたどったと思う。
そしてキリスト教=カルトにケテーイ(w


2 :名無しさん@3周年:03/12/31 09:27
>>1

イエスとキリスト教のいう「キリスト」は関係ないよw
キリスト教のキリストは、教祖パウロが作り出したイエスとは何の関係もない偶像だから。

むしろ、キリスト教ほど反イエス的なものはないから、もし今イエスがいたらキリスト教はイエスを殺そうとするだろうね。


3 :名無しさん@3周年:03/12/31 10:06
たぶんとか何とか推量でものを言うかただねえ。
イエスは2000年前にも、パリサイ人たちから変わり者扱いされましたが
何か?
イエスは人を殺そうとしたことはありませんが何か?

4 :名無しさん@3周年:03/12/31 11:21
もし、中世に生まれていたら、アッシジの聖フランシスコと呼ばれ、現代に女性で
生まれていたら、インドのマザー・テレサと呼ばれていただろうね。

5 :名無しさん@3周年:03/12/31 11:34
意外と一般人に埋もれて生涯を終えるかもしれんな。

6 :名無しさん@3周年:03/12/31 12:02
仕事もせず酒好きで放浪癖があったら、どうなるかは明白

7 :名無しさん@3周年:03/12/31 12:03
>>4
すぐに異端審問官に捕まって殺されていたと思うよ

8 :名無しさん@3周年:03/12/31 12:05
感受性が強すぎて、病院送りだろ。

9 :名無しさん@3周年:03/12/31 12:08
>>8
ドストエフスキーの「カラマーゾフの兄弟」に出てくる大審問官?


10 :名無しさん@3周年:03/12/31 12:08
キリスト教はやらないと思います。

11 :名無しさん@3周年:03/12/31 12:08
イスラムでしょう

12 :名無しさん@3周年:03/12/31 12:09
集金しまくって信者が怒り始めたらトンズラして悠々自適の生活をする教祖はキリストではないのかも

13 :名無しさん@3周年:03/12/31 12:09
まあ時代に合わせて育つだろ。
今の時代なりの闘い方をするだろうよ。

14 :名無しさん@3周年:03/12/31 12:13

既存宗教組織(団体)からの弾圧を受けるだけ
いつの世も同じ


15 :とりあえず:03/12/31 14:40
自分のサイトをつくるはず


16 :名無しさん@3周年:03/12/31 14:42
名無しさんとして2chに降臨しておられるかもしれない。


17 :名無しさん@3周年:03/12/31 15:10
>>16 日本人だったらね。 いやコテハンで「大工のイエさん」とかやってるかも

18 :名無しさん@3周年:03/12/31 16:10
>>16
降臨していますが何か?

19 :名無しさん@3周年:03/12/31 19:09
逆にMrマリックとかがあの時代に生きてたら
神だと思われるよ。

20 :名無しさん@3周年:03/12/31 19:58
キリスト教は日本人にバカにされてバ韓国に旅立つ

21 :名無しさん@3周年:03/12/31 20:11
殺す

22 :名無しさん@3周年:03/12/31 20:54
>>19
サイババは?

23 :名無しさん@3周年:03/12/31 20:56
死ね、ヲタ共

24 :名無しさん@3周年:04/01/01 17:18
>>22
そりゃもう当然、この世を支配する神だと思われるはず。
だってこの科学の発達した現代でさえ
あのマジックにだまされる人が多いわけでしょ?
だから当時ならなおさらのこと。
人々は恐れをなしてひれ伏すよ。

25 :名無しさん@3周年:04/01/01 17:19
聖書狩り

26 :名無しさん@3周年:04/01/01 17:51
仏教に改宗する。

27 :名無しさん@3周年:04/01/01 18:40
ペテン師かカルト扱いされて殺される。
良くても半殺し。
なぜかって?
前回がそうだった
次がそうならないと誰が言える?

28 :名無しさん@3周年:04/01/01 18:43
南朝鮮で宗教屋してるよ。

29 :名無しさん@3周年:04/01/01 18:45
キリスト教徒にアンチキリストとして抵抗を受けるも十字架には向かわない
革命を遂行する

30 :名無しさん@3周年:04/01/01 18:59
 まぁ古典的な答えは「大審問官」だろう。

31 :名無しさん@3周年:04/01/01 19:00
>変わり者扱いされて
>たぶん麻原とかと同じ運命をたどったと思う。
>そしてキリスト教=カルトにケテーイ(w

「こいつは大工ではないか」Mark 6:3 と不振の眼でみられ、
弟子を率いてエルサレムに上って神殿で打ち払いを始め、
指導者は刑死、教団は弾圧…
そのまんま、福音書に記された通りだが、何がいいたいのかな >>1

32 :名無しさん@3周年:04/01/02 01:13
ワシは精神科医だが、「キリスト」さん5名、「天皇」さん1ダース、ほど知ってるよ。

33 :名無しさん@3周年:04/01/02 12:46
>>32
俺もバイトで看護助手をやってた。
総理大臣になるための勉強をしてる人がいた。
彼はパジャマのまま無一文で脱走したことがある。
2時間後に保護したときには、なぜが500円を持っていた。

神さまだったのかもしれない

34 :名無しさん@3周年:04/01/02 14:20
キリストが現代にいたら、精神科逝きかも。

35 :名無しさん@3周年:04/01/02 14:25
>>34
それは間違いない。キリストを信じる者達も一緒にね。当時は精神医学が
発達していなかったため、キリストの狂気が世界中に感染した。精神病
は感染する(感応精神病)。

36 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :04/01/02 14:27
(;´Д`)ハァハァ  キリストたんが現代にいたら…
ボクチンとは違って変人扱いでちゅね〜 多分〜 幼女誘拐で死刑でちゅね〜

37 :名無しさん@3周年:04/01/02 14:28
キリストは精神病も癒す

38 :名無しさん@3周年:04/01/02 14:51
>>37
冗談じゃない。宗教は精神病を悪化させる。

39 :名無しさん@3周年:04/01/02 14:59
ザ・ザ、アルマゲドン・デイズ

40 :名無しさん@3周年:04/01/02 15:00
>>38
例外として、浄土真宗の一派に伝わる「身調べ」を改良し、宗教性を
脱却した「内観療法」は、精神障害の治療に応用されている。キリスト
教に比べて、仏教が人間性の本質に即し、優れた宗教であるからです。

41 :実行委員長:04/01/02 15:03
止息法を広めていたでしょう。

42 :名無しさん@3周年:04/01/02 15:18
聖教新聞を配っているでしょう

43 :名無しさん@3周年:04/01/02 15:24
イラクに核兵器を撃ち込むでしょう

44 :寸劇『キリストとファンダメンタリスト』:04/01/02 15:28
キリスト:私は全ての人を救いに来た。
ファンダメンタリスト:お前は偽者だ。聖書には異教徒は地獄行きだと書いてある。

45 :名無しさん@3周年:04/01/02 16:06
座布団3枚↑

46 :名無しさん@3周年:04/01/02 16:26
キリストが現代にいたら

         自分が神の子だとは絶対に言わないだろうなw


47 :名無しさん@3周年:04/01/02 16:27
イエス得意の病気治療が日本ではできない。
医師法に違反するからだ。
といっても、宗教で病気治しをやってないところは、ないから
案外はやるかも。
ハレルヤ


48 :名無しさん@3周年:04/01/02 17:39
>>37
聖書配布協力会の人はモロに精神が蝕まれているんですけど。

49 :名無しさん@3周年:04/01/02 18:10
過激なロックバンドを率いてワールドツアーに出る。

50 :名無しさん@3周年:04/01/02 20:39
十二使徒のひとりとコンビを組んでM1グランプリに挑戦している。

51 :名無しさん@3周年:04/01/04 01:50
>>50 ヨハネでしょうか ペテロでしょうか

52 :名無しさん@3周年:04/01/04 15:06
富士宮のホスト倶楽部で働く

53 :名無しさん@3周年:04/01/06 05:58
>>51
ペテロがボケでイエス様がツッコミなんだろうなぁ。

54 :名無しさん@3周年:04/01/07 00:39
信者は十字架のかわりに絞首台をおがむ

55 :イエス・キリスト:04/01/07 01:43
キリシタンを見たら奉行所に届け出るべし
キリシタンを見たら殺してもやむなしとする
キリシタンを見て石を投げないものは死後裁きに遭う



56 :名無しさん@3周年:04/01/09 21:01
十字軍や魔女狩り、ユダヤ・インディアン虐殺等の罪に問われて引き回しの上、磔獄門。

57 :名無しさん@3周年:04/01/09 21:10
ヒーリング能力はキリストより高塚光の方が高いかな

58 :ネットサーファー@神の国:04/01/09 21:11
もしいたら、彼の我が声に対する解釈の誤りを糾したい。

59 :名無しさん@3周年:04/01/09 21:31
復活しない

60 :名無しさん@3周年:04/01/10 11:39
>>59
うまい!
ついでに言うと、40日の断食が失敗して飢え死にする。
成功したとすればどっかで隠れてなんか食べてるんだよw

61 :名無しさん@3周年:04/01/31 04:00
訳の分からんことを触れ歩く土建屋のバカ息子(出来ちゃった婚)でつね。

62 :名無しさん@3周年:04/02/28 00:09
大工のイエスさんは、ただボランティアサークルを作りたかっただけなのだが
税務署員のマタイさんに「宗教法人にすると無税っすよ」
とか言われて、新興宗教の代表にかつがれる。
副代表のペテロさん(漁師)は良い人だけど、ちょっとおバカさん。
マネージャーのユダさんは「選挙に出馬しましょうよ」と勧めるが
イエスさんは「政治は嫌いなんだよね」と言うのでちょっと不満。

63 :名無しさん@3周年:04/02/28 00:58
聖マホに帰依

64 :名無しさん@3周年:04/02/28 01:08
分離壁を破壊しようとして近付きイスラエル軍に射殺される。

65 :名無しさん@3周年:04/02/28 08:46
現代ユダヤ人はイエスの説教に違和感をそんなに持たないらしいよ。
処刑されたのも政治的な理由だったんだろうね。

やっぱり、イエス像を歪めたのは弟子の功績?

66 :名無しさん@3周年:04/02/28 09:00
>>31 さんの言うとおり、1さんだけでなく、
皆さん自身が、福音書に記されているメシアを証ししていることに、気がついて欲しい。

67 :名無しさん@3周年:04/03/29 05:37
>>18
どこ?
まさかあなた?

68 :名無しさん@3周年:04/03/29 06:00
イエズス様がいれば 福音派や長老派、日本基教牧師に白い目で見られイジメラレル。カトリックの若き女性がイエズス様の足に香油を塗り イエズスだと信じる。イエズスは福音派等にニセ預言者と激怒する

69 :名無しさん@3周年:04/04/19 12:06
The gospel of Jesus Christ
http://shinrinomachi.at.infoseek.co.jp/

70 :名無しさん@3周年:04/04/19 19:32
自ら精神病を体験して、精神病の生体臨床研究を我が身で完成させる。
全世界宗教を束ね上げる。確実に2ちゃんねらーw ロックミュージシャン。

71 :名無しさん@3周年:04/04/19 19:47
もちろん、現代にもっとも見合った姿で現れることは当然。現在普及中のキリスト強義について
「…オレ、そんなこと一言も云ってないしwあ、あの時オレがああ云った言葉がそーいう風に曲解されて伝わったのか?
ったく、聖書てのは伝言ゲームみたいなもんだぜwホントに。
それはそれで、おもろいからいいかハハハ」
意外に、ひょうひょうとした性格かもしれん。 ただ、この物質が先行しがちな社会の中では、
「アナタ、表現が抽象的すぎてわけわかんない」などと言われ、
「観念論を具体的に説明することには限界あるだろw 観念論なんだからさ」「…ったく、観念の失せた時代は世知辛いぜ、ホントに」などと嘆いておる。

72 :名無しさん@3周年:04/04/19 19:48
>>71
訂正。強義→教義

73 :名無しさん@3周年:04/04/20 09:08
イスラエルの国家テロを強行に非難するであろう
よってまたもやユダヤ人に敵視される
いいかげん世界の悲しみをなくしたい

74 :名無しさん@3周年:04/04/20 09:38
>65
政治的な理由で処刑されたのか宗教的な理由で処刑されたのか
学者の間でも意見が分かれているよ。

十字架刑に処せられたのだから政治犯として処刑されたとも
考えられるが、しかし当時のユダヤ最高法院には死刑執行の
権限がなくローマが執行の部分だけを引き受けた可能性がある。
そうすると宗教的理由で処刑されたことになる。

しかし(聖書の記述に反するが)ユダヤ最高法院は逮捕だけして
実際には裁判は行われなかった可能性もあり、そうなると
裁判はローマ法に則って行われたことになり、政治的理由で
処刑されたことになる。

石打刑で処刑されなかったのだから、政治犯として処刑された
とするのがかつては有力だったけどね。

75 :名無しさん@3周年:04/04/20 13:58
あの時代のイスラエルは、ユダヤ教義的律法が政治哲学を司っていたのでは。

76 :名無しさん@3周年:04/04/20 15:25
69をクリックしたら突然アメイジング・グレイスが流れてびっくり。


77 :名無しさん@3周年:04/04/20 16:43
★キリスト教に文句のある人、おいで!★
http://mentai.2ch.net/psy/kako/990/990210710.html
旧約聖書の野蛮な神は去れ@キリスト教
http://mentai.2ch.net/psy/kako/985/985707196.html
http://mentai.2ch.net/psy/kako/988/988324096.html
もしかしてキリスト教ってカルト?
http://mentai.2ch.net/psy/kako/983/983708041.html
http://mentai.2ch.net/psy/kako/986/986229490.html

78 :名無しさん@3周年:04/05/03 14:25
>>30
カラマーゾフの兄弟だね。
キリストは大審問官に接吻するんだよ。

79 :キリストが現代にいたら・・・:04/05/03 14:32
多分、自殺してしまうを思うよ
自分を神と崇めた人々が世界中に災厄を振りまいているんだから
でも自殺する前に教会に捕らえられて再び処刑されてしまうだろうけど

80 :名無しさん@3周年:04/05/03 14:49
牧師を集めて焼き殺すだろうね

81 :名無しさん@3周年:04/05/03 17:30
同じドジを二度は踏まないのではw

82 :名無しさん@3周年:04/05/03 17:50
たった一つの命を捨てて
生まれ変わった不死身の体
異教の悪魔を叩いて砕く
イエスがやらねば誰がやる?

83 :名無しさん@3周年:04/05/03 18:22
今の教会は彼を異端あつかいすると思う

84 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :04/05/03 18:29
(;´Д`)ハァハァ  キリストがヒュンダイに乗っていたら?
チョンコロ決定でちゅね〜

85 :ネットサーファー@~の國:04/05/03 18:35
現代の教会は、彼をあれほど苦しめた律令学者の巣と化している。

86 :るーしぇ君 ◆Yq5Vc0s97Y :04/05/03 22:14
ボクも主が現れても、多くのキリスト教徒は主を異端だと決め付けると思うよ。
特に、行いによる救い(霊性の向上)を認めず、聖書を文字的に理解するプロテスタントからは、
当時のラビたちがしたことの焼き回しが起こると思う。
愚かな花嫁たちのように。あるいは最初に晩餐に招かれた者たちのように。
リベラル神学に真理があるとは必ずしもいえないけど、主を受け入れる余地は十分に残ってるね。


87 :名無しさん@3周年:04/05/04 20:22
意外に、遠い来世がピストルズのシド・ヴィシャスだったりしてw 絶対ナイとは言い切れないぜ?

〜聖書と偶像のイエスを崇拝しているクリスチャンなんかクソ喰らえだ!俺はあくまでアナーキストなんだよ!

とかね。

88 :名無しさん@3周年:04/05/04 20:30
俺、イエスは救世主だが、創造主は又、ベツモノじゃないかとおもうんだよね。


しかし、イエスを創造主だと信じているクリスチャンの説くキリスト教義に反感を覚えるアンチクライストは、この世のすべての物騒な事態は、ぜんぶ「創造主である」イエスの仕業だ。などと言う。

これはイエスにとっては、とんだヌレギヌ&逆恨み ではなかろうか。

89 :名無しさん@3周年:04/05/04 20:44
たとえば、ヒンドゥー神話に出てくるヴィシュヌ神の第10化身のカルキという人物が居て。
カルキは白馬に乗った救世主として描かれているのだが、再臨のイエスと どうもかぶるんだよね?

どちらも、ヒトの子の姿で現れる。

しかし、ヴィシュヌ神は、秩序を維持するための存在であって、カルキという人物は、乱れた時代にやってくる救済者でしかない。

創造主は又、ブラフマー神 という別の存在が設けられているから。

90 :名無しさん@3周年:04/05/04 20:49
>>85

毎週、教会で礼拝をしていますか?

91 :ネットサーファー@~の國:04/05/04 20:54
>>90
教会における礼拝という形式を重んじることは、偶像崇拝の一つの形なので
そのような神に反することは出来ません。

92 :名無しさん@3周年:04/05/04 21:15
自分と同じようにイエスを主と信じる人と集まり
共に神のことばに聞き、神への賛美をささげることは
神のくださる恵みを愛を味わうことで
神への礼拝は、信じるものたちが共に神を喜び神に喜ばれることですよ。

どうぞ、神を礼拝してください。栄光を受けるべき方、
賛美を受けるに相応しい方に感謝をささげることは、よいですよ。

93 :ネットサーファー@~の國:04/05/04 21:33
イエスを主と認めても、自分と同じように認めている人は存在し得ません。
なぜならば、私は私の独自の経験を基に、その記憶を組み合わせて聖書を解釈し、
神を解釈することしか出来ないからです。
それゆえに、まったく同じ経験と生物学的条件をもってしなければ同じ信仰には至らないのです。
もし、同じ信仰をしていると感じても、それは相手の信仰を自分自身の信仰と同一であると見たいという意思が働いた結果であり、
その差異を痛感するところまでコミュニケーションがいたっていないせいなのです。

栄光を受けるべき方、賛美を受けるに相応しい方は神の国でしかお会いできません。
神の言葉や愛は、神の国から発せられています。礼拝すべき対象もそこにしか御座いません。
そして、神の国は私の中にあります。決して人の間に生まれるものではありません。

94 :名無しさん@3周年:04/05/12 07:09
イエスが現在いたら 長老派牧師に対し「このバリサイ・ファリサイ」と一喝する

95 :名無しさん@3周年:04/05/12 07:17
シド ビィシャスはバラバ。香油を塗る女はモー娘。律法学者は長老派牧師。みたいになるかな?ユダは福音派

96 :名無しさん@3周年:04/05/12 07:26
「主はひとつ、信仰はひとつ」 -- イエス・キリスト

97 :名無しさん@3周年:04/05/12 07:27
イエス様は 鳴りを潜めてらっしゃる。と思う。この2ちゃんも見ていらっしゃると思う

98 :こんなキリストは嫌だ!:04/05/16 16:25
映画館で「パッション」を見て失禁しているジーザスたん

所沢高校の校門前で純潔キャンデーを配布しているジーザスたん

反戦デモにうつつを抜かしているジーザスたん

99 :名無しさん@3周年:04/05/18 02:41 ID:f00/v4Bf
霊界でイエスに会えるらしいね
今でも
神霊の人や心霊の人の霊界とは違う真の霊界のこと
イエスのバイブレーションに触れたことがあるよ
イエスの弟子といっていい人を介在して


100 :名無しさん@3周年:04/05/18 04:49 ID:QVKkp1zh
100!!
get

101 :名無しさん@3周年:04/05/18 05:12 ID:hrSWDKsN
麻原も、弟子達を助けるために、自分だけ逮捕されたのかな?
確か、弟子達を犠牲にして、自分は隠れてたのに、運悪く見つかっちゃったんだよね。


102 :名無しさん@3周年:04/05/18 06:18 ID:N5mvHIAC
パッション観に行こうかなーと思ったが、自分の処刑シーンを1800円払ってまで劇場で観賞、
何世紀も越えた究極のバッドドリップを味わいたくないなあー、とフクザツな気分になっている。

103 :名無しさん@3周年:04/05/18 06:25 ID:N5mvHIAC
>>102
打ち間違え。バッドドリップってなんだよw 質の悪いドリップコーヒーか?
バッドトリップね。


ついでに、映画館の切符買う際に、切符切りのお姉さんに「!え、この人キリストっぽいけど、まさか御本人じゃ!?いや、いくらパッションでもそれはないわよね…」

しかし、映画終わって、青い顔して出てくる姿を見られ「…やっぱりそういうこと?」

104 :イエス・キリスト:04/05/19 01:57 ID:gsspfiKE
呼んだ〜?

105 :名無しさん@3周年:04/05/19 02:10 ID:6abU3QiZ
宗教による、残酷な処刑シーンが撮りたかったら
異端審問や魔女狩りをテーマにした映画を撮ればいいのに
イエスの磔刑は美化されているだけで、絞首刑とか電気椅子なみの苦痛しか無い
拷問道具も中世の方が進んでる、博物館が出来てしまうくらいだ

106 :なんちゅーいい質問なんだ。:04/05/19 03:02 ID:VqJkomPk
もし、キリストが現代にいたら?なんてなんちゅーいい質問を。
まさにグッドタイミングな質問。いるに決まってるだろう。
まさにキリストが台頭しはじめている時期だよ。今は。

107 :名無しさん@3周年:04/05/19 03:29 ID:Kd9oGW2J
>>105
宗教マニア兼SMマニアを狙って造られた映画ではないだろうからなあ<パッション

この作品を公開することで、イエスという人物を敢えて今、一般世間に浮上させたいという意図があったのかもしれない。

108 :名無しさん@3周年:04/05/19 03:32 ID:Kd9oGW2J
>>106
というか。イエスは、たぶんこのスレを苦笑いしながら見ていると思う。

109 :名無しさん@3周年:04/05/19 03:48 ID:6abU3QiZ
>>106
>まさにキリストが台頭しはじめている時期だよ。今は。
殺戮劇が始まるという意味か?

110 :名無しさん@3周年:04/05/19 03:52 ID:VqJkomPk
>この作品を公開することで、イエスという人物を敢えて今、一般世間に浮上させたいという意図があったのかもしれない。
まさに、ご名答。そのとおりなんだよな。本当に。
だって書いてあるでしょ。聖書に。国連が台頭する時期に偽預言者がでるって。


111 :名無しさん@3周年:04/05/19 04:36 ID:CBT0zkSB
残虐シーンがウリでは無く、聖書に基づいて描こうとした結果だから。
キリスト教を知らない人で、聖書と当時のユダヤの歴史を知らない人は、「キリスト
はただ十字架に磔にされただけなのに、何故、すぐに死んだのだろう?」とかの疑問
をもっている人も少なくないだろう。実は、この映画のようなわけなのだ。
そして、キリスト教の本質はこの受難にある。
神の子であるキリストが、何故、このような惨めな死に方を選んだのか?
神の子がこのように、自分から、惨めで馬鹿にされ見下される人生を選ぶことで、
同じように惨めで見下されている小さな者たち全てに愛を示したと考える。
聞く耳をもたない人は、どのように愛のあるメッセージでも、聞こえない。
少しは素直に考えてほしいものだ。






112 :名無しさん@3周年:04/05/19 04:54 ID:6N8KXTtp
>>110
国連が台頭ねえ。どこぞの教団みたいだなW(苦笑W

113 :名無しさん@3周年:04/05/19 05:20 ID:6abU3QiZ

united nation は”国際連合”と言う名称で日本人に知られておりますが
これは意訳です、本来は”連合国”であり、公平な立場で世界の問題を解決する
組織ではないのです

(国連の)取り決めによれば先の大戦における敵対国(枢軸国)に対して国連軍は
問答無用で攻め込む権利があり、国連が日本、ドイツなどの国に対して戦端を開く場合
イラク戦争のような面倒な段階を講じる必要もないのです

国連が台頭するという事を、「全世界が共有できる平和の訪れ」のように話す人がいますが
フタを開ければ、「勝者の為の組織が勝者の為に世界を運営する」という事なのです
勉強になりましたかな?

114 :名無しさん@3周年:04/05/19 05:27 ID:6N8KXTtp
国連が無力で無能だというなら話しは分かるが、えらく歪んだ考え方だな。
勉強になりますた(ワラ

115 :名無しさん@3周年:04/05/19 05:31 ID:Dw2wtMiS
>>113
国連の主導メンバーはキリスト教国ですから心配要りません。

116 :名無しさん@3周年:04/05/19 08:53 ID:VqJkomPk
えらく不思議なんだよ、きみたちをみていると。きみたちは肝心なことを
わかっていない。そんなことってあるのかって思ってしまうよ。ぼくから
したら、シナリオどおりにこうやって聖書の預言は成就していくのかと
思うけど、きみたちは肝心なところで認識が欠けているようだ。国連とハルマゲドン
とを結び付けないとはどういうことなんだ。それでみんな平気で平和、平和って
叫んでるのか。

117 :名無しさん@3周年:04/05/19 22:31 ID:6abU3QiZ
>>114
まるで国連が強力で指導力があるような意見ですねw


118 :名無しさん@3周年:04/05/19 22:49 ID:sdpB5Ahm
イスラエルに行って「良きパレスチナ人の喩え」を語るだろう。
「あなたも行って同じようにしなさい」

119 :名無しさん@3周年:04/05/21 16:02 ID:/04mQAcZ
カトリックは怖いです。メガネかけた髪の毛ツンツンの神父さんが
「AMEN(エイメン)」と叫んで、
異教徒共がとか言って殺しにやってきます。

120 :名無しさん@3周年:04/05/22 02:43 ID:hGhqsoQm
>>38
何が「宗教は精神病を悪化させる」だよ。
精神科医は医師の3倍の確率で自殺し、三分の一が何らかの金銭的問題に囚われていて、
25%が性的虐待を患者に行ったことがある。

電気ショックで患者を黙らせるか、覚醒剤の成分のリタリンを処方して、薬物依存に陥らせるか
瀉血して血を抜くか、冷水を浴びせるか、
前頭葉白質切断手術をして無気力ロボットを生産するロボトミーとかの技術しかないくせに何を抜かしているんだ。

121 :名無しさん@3周年:04/05/22 02:52 ID:DxOijfZu
>>120
被害妄想がとれてないようだな。
病院へ戻れ。

122 :名無しさん@3周年:04/05/22 03:11 ID:6L34hdyc
>>120
精神科医師の内面にも自分が患者に行っている行為にどこかヤマしいところはあるのではないかと。
事実、精神病については、未だ未開の分野だし、医師が精神病について全てわかっているわけではないんだから。


123 :名無しさん@3周年:04/05/22 03:18 ID:6L34hdyc
精神科の医師だから、かならず健全ということはないだろうな。
発作の処置はできても、根本的な精神病の治療はできない現状だから。
カウンセラーの病というのもあるくらいだし。
クライアントから影響受けることでカウンセラー自身が心理的不調を引き起こす。

124 :名無しさん@3周年:04/05/22 06:43 ID:6L34hdyc
ついでに、現在の精神医療の限界を見極めたうえ、最善を尽くそうと努める健全な医師も、なかには居る。

125 :名無しさん@3周年:04/05/29 14:45 ID:WzP+0p/E
あの映画を見て、「あの釘、痛そうだねぇ」って言う。

126 :名無しさん@3周年:04/05/29 22:11 ID:7WWDudjC
改革なくして成長なし!
私は、今の地球社会をぶっ壊しに来たんだ !

127 :名無しさん@3周年:04/05/30 18:13 ID:YyAxNxuO
そんなこといってたねえ。

128 :名無しさん@3周年:04/06/08 10:20 ID:PrVoeTWp
今なら、カリスマには成り得ないんだろうな。イエスばかりでなく、他の世界宗教の教祖達も。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)