2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスチャンが語りたがらない、キリスト教の裏情報

1 :名無しさん@3周年:03/11/06 18:17
暴露しまくって下さい

2 :名無しさん@3周年:03/11/06 18:18
信徒を脅す教派がありまつ

3 :名無しさん@3周年:03/11/06 18:28
実は福●派は馬鹿ばっかり、近づくと馬鹿が感染するって知ってた?

4 :名無しさん@3周年:03/11/06 20:38
ほんとー?こわーいw

○音派には注意だね☆

5 :名無しさん@3周年:03/11/06 21:15
「クリスチャンが語りたがらない」ってお前、語りまくってるじゃねーか!
お前のボケは天然か?>1

6 :名無しさん@3周年:03/11/06 21:21
日本語の聖書が誤訳だらけ。
本当の話。よく読むとはずかしいよ・・・。

「箱舟」とか。
なんだそれ、箱舟ってなんだよ、と思った人は居なかったのだろうか・・・。

例の「言葉は神であった」あたりの記述も絶対に変。
「彼は神の言葉を語った」→「イエス様は神様のことを語りました」
と素直に直訳した方がよっぽど意味が通る。

日本人の訳って、もう無茶苦茶。

7 :名無しさん@3周年:03/11/06 21:34
「言葉は神であった」
素直な直訳にみえますが、何か?

8 :名無しさん@3周年:03/11/06 21:38
「初めに言(ことば)があった。
言は神と共にあった。
言は神であった。
この言は初めに神と共にあった。
すべてのものは、これによってできた」

9 :名無しさん@3周年:03/11/06 21:39
ですよねー

10 :名無しさん@3周年:03/11/06 21:43
言葉はギリシャ語でロゴスというが、同時に理性をも意味している。
即ちロゴスとは、神の言葉と神の理性という二つの概念を意味する言葉なのである。
よって神の言葉を読み、聴き、語るとき、そこに動的振る舞いとなる「行為」が伴わなければならない。
何故ならば言葉は被造物の一つではなくして、言葉は創造以前にあったからである。
また、ヨハネは最後に、言葉は神であったと述べている。
別言すれば言葉は神と全く同じ人格、本質であったという意味になる。

11 :名無しさん@3周年:03/11/06 21:47
早くも聖書解釈スレッドになりつつあるわけだが。
>ちゃんと誘導しろよな
たて逃げは行かんぞ。
がんがれ>>1

12 :名無しさん@3周年:03/11/06 21:53
今の時代、情報に裏も表もないと思うが…
「お前が何でそんなこと知っとんねん!?」と言いたくなるようなこと多すぎ!
ネット社会っつーのは、ほんと怖いねえ。。

13 :名無しさん@3周年:03/11/06 22:11
>>12
「ここだけの話・・・・」
とか
「機密情報だけど・・・」
って、ネットで披露するバカいるよね。(ワラ

14 :名無しさん@3周年:03/11/06 22:18
>>1
キリスト教の裏情報を暴露する云々より、神の言葉の裏側を探るべきでは?

15 :名無しさん@3周年:03/11/06 22:20
>>1
神を知っているか?

16 :名無しさん@3周年:03/11/06 22:25
>>6
>日本語の聖書が誤訳だらけ。
本当の話。よく読むとはずかしいよ・・・。

そんなことを言っているあなたがとてもはずかしいです。

17 :名無しさん@3周年:03/11/06 22:25
知ってるもなにも、これは神が立てたスレでんがな!>15

聖書にもおまっしゃろ? 「全てのスレは神が立てたものである」と。

18 :名無しさん@3周年:03/11/07 19:37
全てのちんこは女が立てたものである

19 :名無しさん@3周年:03/11/07 19:57
頼むから沈降してくれ

20 :名無しさん@3周年:03/11/07 19:58
そして二度と隆起するな

21 :名無しさん@3周年:03/11/07 20:57
全てのちんこは自分で立てたものである

22 :名無しさん@3周年:03/11/07 21:01
お前ら、そろそろチンコから離れたらどうだ?

23 :名無しさん@3周年:03/11/07 21:02
お前ら、そろそろチンコから離れてマンコに行ったらどうだ?

24 :名無しさん@3周年:03/11/07 21:53
>>18-23
キリスト教の裏情報とはかくの如し。

25 :名無しさん@3周年:03/11/07 22:17
ウンコ

26 :6:03/11/07 22:38
キリスト教わけわからん。
三位一体とは、何だ。
神学の話なんか聞いても、
理論的に理路整然とわかりやすく説明出来る人がいない。
無教会派なんかは少し違うではあるけど。
カトリックやプロテスタントは、一言で言うと、教義がよくわからない。
なんでわけがわからないことになっているのかというと、
実は、教えている本人達が、よくわかっていない。
誤訳とか間違った解釈とか、さらにはイエスが死んですぐ後ぐらいから
始まった教義の解釈間違い、聞き間違い、書き間違い、
中世ヨーロッパでの無茶苦茶な捏造やこじつけの数々、
とんでもないことになってます。
マリアの処女懐胎、聖霊の定義、原罪、全くさっぱりわけわからん。

27 :6:03/11/07 22:42
自分達のやってることが実のところ何がなんだかわからないから、
多宗教のやってることもわからない。
だからお決まりの「悪魔憑き」で片付ける。

つーか、
クリスマスが12月24日なのは、キリストの誕生日だからじゃないっつーの。
ヨーロッパでは土着宗教でキリスト教以前から太陽節って祭りがあって、
それが12月25日にやってただけだっつーの。
それをちゃんぽんにしてキリスト教とくっつけちゃったんだよ。

もう、とんでもないことになっちゃってるよ。キリスト教。

28 :名無しさん@3周年:03/11/08 02:17
>>27
>だからお決まりの「悪魔憑き」で片付ける。

ずいぶんヘンな教会に出入りしていたようですな。

29 :名無しさん@3周年:03/11/08 18:39
暴露しまくってしまいましたね!
自分達の教養のなさと婆傘加減を。

30 :名無しさん@3周年:03/11/08 19:05
何をばくろするのだ

31 :名無しさん@3周年:03/11/08 21:14
それより2chの裏側を暴露しれ

32 :名無しさん@3周年:03/11/08 22:05
ヒロユキって何者?


33 :名無しさん@3周年:03/11/08 22:11
>>32
プラスって言う文具メーカーの代表取締役

34 :名無しさん@3周年:03/11/08 23:09
>>32
これは独自に入手した激ウラ情報ですが、
何でも「うまい棒」が大好物だそうです。

35 :名無しさん@3周年:03/11/08 23:11
>>34
有名だって☆

36 :名無しさん@3周年:03/11/09 02:34
>>16

何語の聖書は誤訳がないですか?教えてください。

37 :名無しさん@3周年:03/11/09 03:05
 聖書を読んでも、教会に行っても、救われない。
聖書を生き、教会生活に聖書の実現を確信できる現実は必ずしも今ない。
愛が成長する教会生活のために、聖書からあるべき秩序を学ばなければならない。
今こそ、カトリック、プロテスタントを問わず。
聖書の訳は、信仰者が信仰を宣言する中で行われるべきだ。
しかし、聖書は必ずしも信仰が育つような訳を施されているとは言えず、
底本の事実について故意に触れずにいたりする。
たとえば、ヘブライ語のマソラに沿って章節を別ければ、申命記5章の
十の言葉は、十に別れているのだが、恣意的な区分により、該当個所の
9戒と10戒は一つの節に纏められて区分を付けられている。
旧約のレニングラード写本やそれを元にしているBHSと呼ばれる底本は、
書簡配列が創世記に始まり歴代誌に終わるが、そのことについて、
事実をハッキリと告げる聖書は今はほとんどなくなっている。講談社
のバルバロ訳聖書が、序論の解説の中でそのことに若干触れるくらいである。
訳語に「言葉」とあっても、それがロゴスなのかレーマなのかは訳し分け
がなされていない。「愛」と訳される言葉は、5種類以上の異なるギリシャ語
の単語が使われているが、それも訳し分けられていない。
聖書を原語で読まなければならない時代になった。訳は改訂される度に
どんどん信仰のエッセンスや信仰に対する警告的文言をあいまいな言葉
で訳を濁したりして実質を失って来ている。それが、現代の信仰者に
与えられている試練だ。

38 :名無しさん@3周年:03/11/09 03:29
 ちなみに、旧約聖書をきちんとBHS(ビブリアヘブライカシュトットガルテンシア)
に沿ってイエススも使用していたであろうヘブライ語聖書の書簡順にすると
つぎのような配列順序を取ることとなる。

創世記 出エジプト記 レビ記 民数記 申命記
ヨシュア記 士師記 サムエル記 列王記 イザヤ書 エレミヤ書
エゼキエル書 ホセア書 ヨエル書 アモス書 オバデヤ書 ヨナ書
ミカ書 ナホム書 ハバクク書 ゼファニア書 ハガイ書 ザカリア書
マラキ書
詩篇 ヨブ記 箴言 ルツ記 雅歌 コヘレトの言葉 哀歌 エステル記
ダニエル書 エズラ記 エヘミヤ記 歴代誌

以上のようになる。
マタイ23章35節やルカ11章51節でイエススは預言者アベルとザカルヤに
言及するが、アベルは創世記、ザカルヤは歴代誌に登場、その言葉の
意味あいを即座に悟らせるのはヘブライ語の聖書配列をきちんと知って
いればこそであると言える。
ヘブライ語が何故それほどまでに大切かは、福音書のイエススの言葉
からも使徒の手紙の記述からも明らかなことであると思われる。
復活したイエススに出会うマグタラのマリアは、イエスに対して咄嗟
にヘブライ語で最上級の尊敬語を用い「ラボニ」と答える(ヨハネ20章16節)。
パウロは、イエスとその弟子を迫害しつづける者であったが、ヘブライ語で
語りかけるイエスに照らされ、ダマスコへの途中に改心することになる
(使徒26章14節)。
 大切な警告や諭し、大切な場面、そうしたところにヘブライ語は使われる。
このヘブライ語の聖書の事実を無視して正しい翻訳は為し得ない。

39 :名無しさん@3周年:03/11/09 03:40
田舎の方の隠れ切支丹を、再布教もせずに破門。
カトリック(普遍的)、の言葉が泣くな。

日本の田舎は、「普遍」の外らしい。

40 :名無しさん@3周年:03/11/09 03:43
●ロゴスとレーマ 日本語訳「言葉」
ロゴスは、
新約聖書に300箇所以上あり、その個所を挙げ切る事は出来ないが、
逆にレーマは70箇所無いので、あらまし列挙しておく。
マタイ 4.4 12.36 18.16 26.75 27.14
マルコ 9.32 14.72
ルカ 1.37 1.38 1.65 2.15 2.17 2.19 2.29 2.50 2.51 3.2 5.5 7.1 9.45 18.34 20.26 22.61 24.8 24.11
ヨハネ 3.34 5.47 6.63 6.68 8.20 8.47 10.21 12.47 12.48 14.10 15.7 17.8
使徒 2.14 5.20 5.32 6.11 6.13 10.22 10.37 10.44 11.14 11.16 13.42 16.38 26.25
ローマ 10.8 10.17
Uコリント 12.4 13.1
エペソ 5.26 6.17
ヘブライ 1.3 6.5 11.3 12.19
Tペトロ 1.25
Uペトロ 3.2
ユダ 1.17

41 :名無しさん@3周年:03/11/09 13:34
岩はチンカス

42 :名無しさん@3周年:03/11/09 13:35
http://imode.csx.jp./~amigomax/

43 :名無しさん@3周年:03/11/09 13:37
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄        _______
大陰唇 / //\\ \        /
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇  <  カトリックうざ杉!
      \ \\// /        \_______
         `   \/  '
\         *──アナル
  \_____/\_____/



44 :名無しさん@3周年:03/11/09 16:00
>>42 史ね

    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄        _______
大陰唇 / //\\ \        /
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇  <  カトリックうざ杉!
      \ \\// /        \_______
         `   \/  '
\         *──アナル
  \_____/\_____/




45 :名無しさん@3周年:03/11/09 23:28
>>39
再布教したけど、戻らなかった人を破門にしたんでそ。しょうがないよ。

46 :名無しさん@3周年:03/11/10 10:29
>>39,>>45
司祭不在の長い潜伏期間のうちに、信仰が土俗と混交して変形してしまった
からな。心は痛むが後は神様にお任せするほかない。

47 :名無しさん@3周年:03/11/10 10:48
隠れきりすたんは破門されたの?なら、地獄に行くの?全員
ショックです。

48 :名無しさん@3周年:03/11/10 11:17
浄土宗とキリスト教って
似ていると思いませんか?

49 :名無しさん@3周年:03/11/10 12:58
>>48
当たり前だろ。景教がキリスト教ぱくってそれが浄土真宗になって
日本にきたんだから。

50 :名無しさん@3周年:03/11/10 13:35
教会(牧師)によって セブンステーアドベンチストを
異端としたり正統としたりするのは如何なものでしょう?
あなたは セブンステーアドベンチストは 信じますか?

51 :名無しさん@3周年:03/11/10 13:41
教会信じる暇あったら神を信じなさい。

52 :名無しさん@3周年:03/11/10 14:47
どこも自分ら以外の教派・教会はぶっ潰しても良いってのが本音だろうね
だから他教派については愛も寛容もありまへん 聖書に反する矛盾でつね

53 :名無しさん@3周年:03/11/10 14:51
まあ聖書の神自体がアレだし。

54 :名無しさん@3周年:03/11/10 14:53
聖書って出鱈目なんでしょ?
キリスト生前中、処女受胎とかそんな伝説あったの?


55 :名無しさん@3周年:03/11/10 15:10
まぁ ぶっつぶしても良いのは悪魔の手先の 
統一協会・モルモン・エホバ・アレフ・創価だな
キリスト教派よ 団結せよ 日本国を救うのじゃ!!!

56 :名無しさん@3周年:03/11/10 21:01
そもそも全世界の全ての牧師が”本当に正しい聖書解釈ができるのは神様と
イエス様だけ”と考えている。
にもかかわらず牧師やクリスチャンの人たちは「正しい聖書解釈とは何か」
をよく口にしている。
統一教会やエホバは聖書解釈が間違っているからおかしいと言っているが
世間で統一教会やエホバが何で問題になっているかといえば聖書うんぬん
ではないく統一教会の場合は主に霊感商法でエホバの場合は輸血拒否が問題
になっている。
牧師やクリスチャンの人たちの中には創価や天理の問題に対しても聖書の話を
してくる。
ちょっとおかしい。

57 :名無しさん@3周年:03/11/10 23:26
>>56
聖書解釈っつーと難しく感じるかもしれんが、要は普通に読みゃいいんだよ。
普段、新聞や週刊誌を読んでいるのと同じ感覚でね。文字通り読む。
わざと凝った読み方して、混乱させる輩が多過ぎると思うね。

58 :名無しさん@3周年:03/11/13 01:12
 まあ、簡単に言えば>>57さんの仰ることは、キリスト教は学問じゃないということ
だね、きっと。
 ある人が聖書の中の言葉を難しく人に語るならば、それは自分のてらいのためであって、
かえって人の救いの機会を奪うことになるかもしれない。キリストを求める人は、
いたずらに高尚深遠なことを望まずに、幼児でも理解できるような明瞭な真理を求める
のがいいと思う。いくら立派な説を唱え、立派な信仰があったとしても人間らしくなければ
人間として何の値打ちもないと言う人もいるんだ。ある人が博学多才で、その学識経験は
他人に役に立つにせよ、人間らしくないならば他人を人格者たらしめることは出来ないと。
 人はインテリたることや教養のあることを願うよりも、自分の持っている知性をまじめに
働かせて、自分の意志でしっかりと真理をつかむことこそが大事なことなのかもしれないね。
 神が頭のよい人や少数の特権階級的な人に限られることなく、それはあたかも太陽の
光のように、すべての人を照らし、すべての人を救うものでなければならないんだよね、
きっと。

59 :名無しさん@3周年:03/11/13 10:27
不良牧師のブラックリスト
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1068110237/l50

60 :名無しさん@3周年:03/11/13 12:50
>>56
正しい聖書解釈 ⇒ 標準的な聖書解釈っていうべきでは?
何が正しいか議論になるのは、それだけ『真理』が程遠い存在だからだろう。
しかし議論するには、まずそれなりの知識と理解が必要。

最初から誤った知識だと議論しても不毛だ罠。
                            

61 :&lro;:03/11/20 17:03
 

62 :名無しさん@3周年:03/11/27 23:11




63 :名無しさん@3周年:03/11/27 23:48
「キリスト教の裏情報」
ここだけの話。
ローマ法王は今年限りで引退するらしい。
そんで、創価学会に入会すっるんだって。

64 :名無しさん@3周年:03/11/28 00:11
>>58
いいこと言った。
禿同。

65 :名無しさん@3周年:03/11/28 00:34
>>63
その代わり名誉会長が福音派入りする。

66 :名無しさん@3周年:03/12/05 12:20
 カトリック=聖体拝領(オブラートみたいなもの?)
 プロテスタント= 聖餐式(葡萄酒orぶどうジュース&パン)

 プロテスタントの教会では、洗礼式と聖餐式を大切な儀式とします。
 洗礼式はイエスを救い主であると信じて、水で清くされる儀式です。
 聖餐式はイエスが十字架にかかる前の夜、弟子達と最後の晩餐を
 したことから始まりました。十字架上で苦しまれたイエスの身体なる
 パンを食して、流された血をあらわす、ぶどう酒を飲む儀式は教会の
 大切な行事です。


67 :名無しさん@3周年:03/12/18 10:16
http//i-bbs.sijix.net/servlet/imageoutoput?pa=10714075732410.jpg&id=4

68 :名無しさん@3周年:03/12/18 19:51
>>66
カトリックのホスチア(パン)は、オブラートみたいな感じではないよ。
んとね〜モナカの皮っぽい。地域により屋台で売ってるえびせんみたいな感じのも。

69 :名無しさん@3周年:03/12/18 19:52
>>68
味しないから海老せんほど美味しくはないけどね。

70 :名無しさん@3周年:03/12/18 19:57
http://www32.tok2.com/home/gyakutai/
裏情報だぜw
キリスト教が子供虐待してるよ

71 :名無しさん@3周年:03/12/18 20:01
そんなの裏でも何でもないよ、普通ですよ。

72 :名無しさん@3周年:03/12/18 23:08
>>70
まぁそれそれの事情はよく知らんが、ぶん殴んなきゃどーしょーもない
ガキをぶん殴ると虐待にされるご時世だからね。

73 :& ◆HopplKtT9M :03/12/18 23:10
サンタさんのプレゼントの殆どは、サンタを信じない親が
夜そっと置いておくものなのだよ。

74 :名無しさん@3周年:03/12/18 23:17
キリスト教は犯罪が大好きですか 何か?

75 :名無しさん@3周年:03/12/19 04:40
キリストは復活してサンタさんになったんだよ
サンタさんを信じれば救われるのに・・・<親

76 :名無しさん@3周年:03/12/19 11:19
>>クリスチャンが語りたがらない、キリスト教の裏情報

暴露は出来ないが、やはり教会財政っしょ(笑)

77 :悔い改めよお:03/12/19 15:55
   太陽の女神(天の女王)との契約という国家的な罪について、日本に
   おけるフリーメイソンの影響に対して悔い改めをしましょう。!。!。!

       『 国家の罪のための同一化の悔い改めについて 』

日本のリバイバルの主要な妨げは、偽りの神(天の女王である天照大神)と契約を結んだ
国家的な罪と天皇崇拝です。「天の女王との契約」の結果は、日本の国民の上にかかる
霊的鎖のようになりました。教会にはこの国家の犯した罪を悔い改める権威があります。
これは、同一化( identificational )、代表しての悔い改めといわれるもので、ダニエルの
とりなしでもみられます。(ダニエル書9章)

彼は神様に祝福と約束の成就を求める前に、まず、国の犯した罪を悔い改めました。同様に
クリスチャンとして、私たちは天照大神を神と仰いだこの国の罪を悔い改めることができます。
私たちがそれを行うと、罪の力は砕かれ、サタンはもはや人々を捕らえ圧迫するために、その
罪を用いることができません。

フリーメーソンとは、自由、平等、同志愛などを掲げ、表向きは慈善団体などで知られています。
会員に知事や判事、大企業家、学者など政治的・社会的・経済的影響力の大きい人物が多々
いることも事実です。しかしその実態は、様々な秘儀を行い、オカルト的なものです。その起源
は石工組合であるといわれます。日本においても、マッカーサーなどによってもたらされ、現在
も東京タワーの近くに拠点をおいて活動しています。呪術的に造られてる新都市計画、六本木
ヒルズなどの東京都や、各大企業が関わる大きなプロジェクトとも関わりが深いように思われる。
( 日本に死の霊をもたらしているように感じます。)

私たちは日本のリーダー達が、何らかの形でフリーメーソンと関わった国家的罪と、その影響に
ついて悔い改めることが必要だと感じます。教会がこれらの罪を自らの罪として悔い改め、呪い
を破り、祝福を宣言するならば、教会に神を求めて押し寄せる人々が日本中に溢れるでしょう。
クリスチャンたちはよりすばやく成長し、心のうちに神の愛をより深く知るようになることを心から
信じます。

78 :名無しさん@3周年:03/12/19 19:45
キリスト教はいままで「神」の名の下に(もしくは聖書の下に)
異教徒(キリスト教から見て)をキリスト教に改宗し、従わなかった場合殺害しましたが何が?


79 :名無しさん@3周年:03/12/19 23:43
>>76
並み居る宗教に比べるとさみしいもんで、信徒の不信仰加減が知れて
暴露するのが恥ずかしい。

80 :名無しさん@3周年:03/12/20 00:37
う〜らうらうらうら
べっかんこ〜〜〜〜

81 :名無しさん@3周年:03/12/20 00:43
新潟大学に立てこもり、米国籍22歳の男を逮捕

19日午後3時過ぎ、新潟市五十嵐二の町、新潟大学工学部に若い男が刃物と
液体を持って立てこもっていると、同学部の学生から110番通報があった。
 新潟西署員らが駆け付け、午後4時過ぎ、工学部の建物1階の事務室に立てこもり、
大声をあげていた男を取り押さえ、建造物侵入の現行犯で逮捕した。
 逮捕されたのは、米国籍で東京都港区元麻布、
自称学生リチャード・M・アドラ容疑者(22)。学生や職員は避難しており、
けが人などはなかった。
 同署が動機などを追及しているが、アドラ容疑者は短刀や液体の入った袋を用意し、
同学部に通う女子学生の名前を挙げて、「会わせろ」などと大声を出していたという。
通報のあった直後、現場となった同学部の構内には消防車や救急車も出動するなど、
一時騒然となった。(読売新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031219-00000512-yom-soci

外人は非常に危険だ
英語が出来るからと言って信用すると大変なことになるぞ


82 :名無しさん@3周年:03/12/20 01:42
福音派は創価学会です

83 :名無しさん@3周年:03/12/20 01:50
>>77こんなこと言ってるバカはカルトだな。
キリスト教が日本で増えないのはこんな奴らのせいだろう。

84 :名無しさん@3周年:03/12/20 10:32
>>83
アホウ、こーゆーの始末するくらいで増えたら楽なもんだ。バカタレ

85 :Nagekinokabe:03/12/23 02:44
牧師は変な人が多いです。
いや、変な人でなければ牧師にはなれません。

86 :Nagekinokabe:03/12/23 02:45
小さい頃から教わる事ですが、
変なおじさんにはついて行ってはいけません。

87 :ひとみ:03/12/23 10:37
みんなが楽しくふれあえるチャットROOMを解説しました(o^v^o)
チャットも繁盛しておりとても和気あいあいな感じになってますので、どうぞお越し下さい(⌒_⌒)

写メ対応の掲示板もありますよ〜d(^0^)b グッ!

sugar girls ひとみ

http://www.lovec.jp/sugargirls/top.html

88 :パウロ秋元:03/12/23 11:06
>>85 牧師になってみませんか?

89 :名無しさん@3周年:03/12/23 12:10

nagekinokabeに 白羽の矢が立ちました 
ハレルヤ! さあ喜び 踊りましょお ♪ 

90 :名無しさん@3周年:03/12/23 17:22
最近献金しないやつが多いのですが、追い出す口実は何がいいですか?

91 :名無しさん@3周年:03/12/23 17:38

日本コモンセンス協会って随分思い切った事するなと感心します。
以下の団体の方達は下記HPに記載されいる内容が真実かご確認頂けますか?
http://www5.ocn.ne.jp/~carre/jcsa/program/shukyo/shukyo.htm

天理教・カトリック 創価学会・生長の家・プロテスタント・阿含宗・霊波之光
エホバの証人・立正佼成会・大本教・モルモン教・幸福の科学・白宏真光会
統一協会・卍教団・救世神教・東京キリストの教会・GLA・金光教・聖書普及協会
真如苑・神幽現救世真光文明教団・PL教団・黎明協会・平和教世界真光文明教団・神霊教
日本コモンセンス協会って 何者かご存じの方も語って下さい。


92 :名無しさん@3周年:03/12/23 19:53
★1
★★★クリスマス★★★
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1050500725&st=110&to=115&nofirst=true
★a

93 :名無しさん@3周年:03/12/24 01:31



くだらん

94 :名無しさん@3周年:03/12/26 12:56
>>91
エホバの証人です。だいたいあの記述でよろしいと思います。
一箇所間違っているのは「女性は絶対ズボンをはいてはいけないとか・・・」の部分だけでした。

95 :名無しさん@3周年:03/12/26 16:06
マリア様って処女なんでしょ?
なのになんでイエス・キリストを授かったのでつか?

96 :名無しさん@3周年:03/12/26 16:25
歴史的事実ではなく単に他宗教から借りた思想かと。

97 :名無しさん@3周年:03/12/27 01:47
くだらん

98 :名無しさん@3周年:03/12/27 02:46
>>94
ローカルルールかもしれないけれど、
集会には女性はズボンで行くな、と教えられたように思う。
根拠は、旧約 申命記22章5節。
でもこれはあくまで旧約だよね......。


99 :名無しさん@3周年:03/12/27 02:51
牧師になりたい。
どうしたらなれますか?

100 :名無しさん@3周年:03/12/27 03:07
>>99
そんなスレがあった。下のほう探してみ。

101 :名無しさん@3周年:03/12/27 03:34








プロテスタント=KKK






102 :名無しさん@3周年:03/12/27 04:06
プロテスタントの牧師が黒人差別発言していたので引いた
日本で(福音派)

103 :名無しさん@3周年:03/12/27 17:15
ローマ帝国に取り入るために悪魔と取引したことが
最大の秘密。
それ以来今日まで土着の宗教や異端、異なる宗派の
キリスト教徒を迫害し続けている。


104 :名無しさん@3周年:03/12/31 02:53
携挙ってなに?
携挙とは最後の審判にあたってキリストがクリスチャンを生きたまま
天国に連れて行くことです。
http://www.h4.dion.ne.jp/~amen/keikyo.htm#%83L%83%8A%83X%83g%82%CC%8B%F3%92%86%8D%C4%97%D5

キリスト教原理主義者は早く「主の日」(=最後の審判の日)が来て、
携挙によって自分らがキリストの元に行き、異教徒が裁かれる
ことを切望しています。そして最後の審判が全面核戦争であると
考え、それを実現しようとする画策しています。
(「核戦争を待望する人々」(朝日選書))

そしてブッシュアメリカ大統領は原理主義者であると言われています。


105 :名無しさん@3周年:03/12/31 04:52
ブッシュは原理主義ではないよ。原理主義者の支持層を利用しているだけ。

106 :名無しさん@3周年:03/12/31 04:53
>キリストがクリスチャンを生きたまま天国に連れて行くことです。

ぷっ

107 :名無しさん@3周年:03/12/31 05:23
キリスト教も拝金教だから
お金があれば救われるんだよ。献金してくれ>ジーザス

108 :名無しさん@3周年:03/12/31 05:24
携挙とは最後の審判にあたってキリストがクリスチャンを生きたまま
天国に連れて行くことです。
・・・この話を信じてるクリを知ってるが、やっぱりくれいじー^m^

109 :名無しさん@3周年:03/12/31 05:34
南無妙法レンゲ携挙

110 :名無しさん@3周年:03/12/31 07:33
 なぜか宗教戦争が起きるかというと、宗教(あるいは宗派)間に経済格差や
利害対立があるからだ。宗教戦争なんてものは、もともと存在しないのだ。
 宗教戦争という言葉自体がプロパガンダ(死語?)であることに気付けよ。

111 :名無しさん@3周年:03/12/31 07:41
まあ、同じ宗教の国なら少しぐらい利害が対立したり
経済格差があっても目を瞑るわけだが。

112 :名無しさん@3周年:03/12/31 11:42
実は風俗好きな神父・牧師。

113 :名無しさん@3周年:03/12/31 11:44
>>110
少なくとも宗教者は正義とそうでないモノの対立だと思いたいのだ

114 :名無しさん@3周年:03/12/31 11:48
聖職者の世界にもドロドロとした派閥・複雑な人間関係がある。

115 :名無しさん@3周年:03/12/31 12:07
>>104
頭悪すぎですよ あなた

116 :名無しさん@3周年:03/12/31 12:16
20万で天国に行けるらしいよ

117 :名無しさん@3周年:03/12/31 20:22
>>113
 ・・・ということにしたがる馬鹿が多いだけだ。要するに人間の本性から
目を背けたいだけだろ。キリスト教がなければ欧米列強のアジアアフリカ
支配がなかったとでも言いたいのか?

118 :名無しさん@3周年:03/12/31 20:26
キリスト教が権力と結びついてやりたい放題をしたのは事実

ヨーロッパでも免罪符なんてバカなものを売って宗教改革が始まった
それをヨーロッパの外でやりだして侵略戦争が始まった

よってキリスト教=正義ではない キリスト教はちからの信奉者

119 :名無しさん@3周年:03/12/31 20:28
>>118
はいはい、それで?

120 :名無しさん@3周年:03/12/31 20:30
>>118
 欧米人なんだから当然の帰結です。
 宗教は常に正義ですよ、何寝惚けたこと言ってるんですか?
 そして信者は正義でないことは多々ある、それはその通り。

121 :名無しさん@3周年:03/12/31 20:32
あ、詐欺師、開き直りやがったぜ
要するに相手が弱ければそれを食い物にしていいという教義がキリスト教にあるということだな?
そんなことは普通生きていれば誰でもわかる

よってキリスト教はいらない 何の役にもたたず、キリスト教内部者が外部者を殺害する理由にしかならない
早く日本から出て行け

122 :名無しさん@3周年:03/12/31 20:34
>>121
 なるほど、君に読解力と思考力と観察力がなく、浅い議論で
揚げ足を取ろうとしていることはよくわかった。

 

123 :名無しさん@3周年:03/12/31 20:36
 何が正しいか正しくないかは、それぞれの宗教が決めること。正しくない宗教
なんて存在しないし、同じように正しい宗教も存在しない。
 各個信者どころか(時の)上層部や最高指導者までが、当該宗教的に間違って
いることはよくあることだ。

124 :名無しさん@3周年:03/12/31 20:39
おまえが正しいなど誰も思ってないよ
だいたい、殺人をしておいて正当化するなど、宅間守と同じレベルじゃないか?
要はキリスト教の名においてしたことは殺人でも何でも正当化されるとうことだな?
俺はおまえらキリシタンは信じない



125 :名無しさん@3周年:03/12/31 20:42
>>124
 ぼくは自分が正しいなんて言っていない。
 君は僕が殺人を正当化しているということにしたがっている、という
ことはよくわかった。読解力のなさをますます露呈してますなぁ。

126 :名無しさん@3周年:03/12/31 20:47
 昨今のイラク戦争にしろ、まぁ昔から戦争とか虐殺、弾圧は絶え間なく続い
ているが、それはキリスト教的には、「好ましくない正常な状態」だ。ガンジ
ーやキング牧師の非暴力不服従運動なんてのは、「好ましくて異常な状態」だ。

127 :名無しさん@3周年:03/12/31 20:49
キリスト教はいつでも自分が正しいと言い張る
南米のインディオはキリシタンに虐殺されましたが、これは正義ですか?

アメリカ合衆国にはインディアンはほとんど住んでいませんが、これも正義なのか?
アルゼンチンではインディオは皆殺しされて人口比率0%だが、キリスト教は間違っていないのか?

128 :名無しさん@3周年:03/12/31 20:53
>>127
ほーら、すぐ虐殺を例にだす。それは良いことだ、悪くないなんて
私がいついいました? 頭悪いのバレバレだよ。

129 :名無しさん@3周年:03/12/31 20:56
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

福音派・聖霊派を甘くみてるお馬鹿くんたち。
煽り・荒らしに日頃からごくろ〜さま。
あなた方を主がよくよく吟味されますようにお祈りいたします。

表面的に行いを正したところで意味はない。
主はあなた方の髪の毛一本をもたがわず数えておられ、
主のまえにはあなた方の心のうちもすべてあきらかなり、
そのはかりごとを御心によりてお裁きになられますように。
お祈りいたします、アーメン。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


130 :名無しさん@3周年:03/12/31 20:57
話しの転換が下手だ
それとも都合が悪いと逃げ出す気か?

歴史の真実から目を背けるな キリスト教が宗教の名においていかに世界で
虐殺を続けてきたか これは真理であり真実そのものである
くだらない言葉遊びで他人を納得させることは出来ない

キリスト教はいつもこうやって布教している
そのうち、上智落ちたからだろ、が始まるんだろ
議論に勝てないと分かると自分の得意、有利な土俵に上がりたがる
キリスト教を批判するのに、正義以外の何が必要なんだ?ああ?

131 :名無しさん@3周年:03/12/31 21:51
>>95 マリア様って処女なんでしょ?

処女伝承と不倫妻伝承の
2通りの伝承がありますが。

132 : ◆IbYG6dQTTc :03/12/31 21:54
>>95
三位一体の第三位格の聖霊によって身ごもりました。

>>131
>不倫妻伝承の
>伝承

の方は異端です。

133 :名無しさん@3周年:03/12/31 22:22
>>130
 転換しようとしてるのは君だよ。なんとかして僕が侵略虐殺植民地支配を
正当化しているということにしたがっているのがミエミエ。
 僕は最初からそれが悪いことだと言ってるじゃないか。君の単純な思考回
路をトレースされていることに気付きなさいよ、みっともない。

134 :名無しさん@3周年:03/12/31 22:24
 処女懐胎は神の手にかかればお茶の子サイサイ、ただし、実際にそんな
ことがあったかどうかは別問題。聖書に書いてあるからあった、とは言え
ない。

135 :名無しさん@3周年:03/12/31 22:25
133補足
 馬鹿を装ってかまってもらいたいならば話は別だが。

136 :名無しさん@3周年:03/12/31 22:27


聖書を、自分の頭の形に合わせて切り抜く。
自分の頭に入りにくい部分は捨てる。



137 :名無しさん@3周年:03/12/31 22:33
>>136
 信者であれアンチであれ、それをしない奴がいるとは思えんね。

138 :名無しさん@3周年:03/12/31 22:41
本当は信仰なんか無いけど、勢いで洗礼を受けちゃって
教会員になってる人は意外に多いかもね。

夫婦で来てたけど離婚したら来なくなるとかある。

139 :名無しさん@3周年:03/12/31 22:43
 俺は、牧師の人格や説教に少々感動感化されて受洗されたら
めーわく、と常日頃志願者に言ってる。

140 :名無しさん@3周年:03/12/31 22:45
>>139
もっともなことだが、厳選主義では教会経営もなかなか厳しいだろう?

141 :名無しさん@3周年:03/12/31 22:47
 そりゃ厳しいけど、実態に即してない拡大路線は、あとでもっとヒドイ
ことになるからね。教理的にも経済的にも。

142 :140:03/12/31 22:53
>>141
それはそうだな。

143 :名無しさん@3周年:03/12/31 22:55
でも、そう言うことを言える人はなかなかいない。
そしてトラブルが起きる。

144 :名無しさん@3周年:03/12/31 22:57
所詮「なりすましクリスチャン」のやることは、姑息なつじつま合わせ。
最初から破綻している。
背任行為。


145 :名無しさん@3周年:03/12/31 23:07
キリスト教に関することで恩恵を蒙ったと感じれば
キリスト教に対する好意が先入観的に生まれる。
結婚式やクリスマスを対外的に利用することや
福祉活動などがそういう意味で洗脳的に利用されている。
それ自体が悪いとは言わない。
人をひきつけるために間口を広げるということもあるだろう。

しかし新しい信者を獲得するという点では、
アピール度の高さに比べて効果は低い。
人の関心を得ようと腐心しているだけであると、
その動機の浅はかさを見抜かれているからだ。
伝道の方法はいろいろとあるだろうが、そこで語られるメッセージに
人の潜在的な求めを伺い知ろうという要素がきわめて乏しい。

あなたがたは罪人だからイエスの贖罪によって救われるべきだと、
大体そんな感じで、一方的に語られることが多すぎる。
高みから人を見下している限り、キリスト教史が刻んできた
さまざまな汚点は今後も同様に繰り返されるだろう。
よくよく自省しなければ。

146 :名無しさん@3周年:03/12/31 23:53
>>145
普通は私たちは、というんだけど・・・どこでどういう目に遭ったか
知らないけど。

147 :名無しさん@3周年:04/01/01 00:16
>>144「なりすましクリスチャン」のやることは、姑息なつじつま合わせ。

なりすましクリスチャンの
なりすましの動機は何ですか?

148 :名無しさん@3周年:04/01/01 00:45
>>147
この世の飾り、ステータスとしてのキリスト教。
都会のプロテスタント教会にはそういう人ぎょうさんいはるよ。

149 :名無しさん@3周年:04/01/01 00:49
>>147
後で来なくなる人はなりすましじゃないんだよ。
むしろ騙されて教会員になっているといった方が適切。

150 :名無しさん@3周年:04/01/01 17:22
>>149
あと甘ったれとな。

151 :名無しさん@3周年:04/01/01 17:32
 何が問題って、解っとらんのに洗礼にgoサインを出しちゃうこと。
そいつが牧師なり教会員の人格に期待していない、既に呆れている
上で受洗志願したんならばナンボか安心だけどね。

 俺自身について言えば、洗礼を躊躇した時期があったんだが、その
理由は、嫌な奴がいるとかいうよりも(実際に目に余る奴はいた)、や
める馬鹿(カン違い甘ったれ)が続出している現実をみて、そのような
チェック機能しか働いていない洗礼(というか試問会)なんぞに、なんの
意味があるのだろうか、と思ったわけよ。

152 :名無しさん@3周年:04/01/01 17:37
>>151
チェックなんかあるのかw
牧師、神父で人を見る目があるほうが珍しい。

153 :名無しさん@3周年:04/01/01 18:24
>>152
うちの教会じゃダメ、やり直し、という例もあったけどな。
おかげさまで、平均寿命は3年以上だとは思う。統計とったわけじゃないけど。

154 :まあ:04/01/02 10:24
別にいいけどよ

聖書の解釈で、この世界は神が人のために創ったモノだから我々キリスト教徒が使いつくしていいって
この世界は神が創ったんだぜ

155 :名無しさん@3周年:04/01/02 11:09
>>153
それはすごいね。上部教団のほうには何て報告するんだろう?

156 :名無しさん@3周年:04/01/02 12:05

漏れなんて 転会してきたら 有無を言わさず再洗礼されたよ
週報にも記載され 勝手に志願者にされただよ ヽ(`Д´)ノ!

157 :名無しさん@3周年:04/01/02 12:30
>>156

牧師はさ 洗礼者の数で誇ったりするからね 一人でもおおく水増ししようと
姑息な手段をとるのは日常茶判事ですよ。見栄やハッタリもあるのでしょうね。

158 :名無しさん@3周年:04/01/02 12:32
でも、あまったれ勘違いが残ってまともな方が来なくなることない?

159 :名無しさん@3周年:04/01/02 12:40
再洗礼は火炙りだ。

160 :名無しさん@3周年:04/01/02 12:48

以下、ネタ(「転会」後に「再洗礼」などあり得ない)

>>156
>漏れなんて 転会してきたら 有無を言わさず再洗礼されたよ
>週報にも記載され 勝手に志願者にされただよ ヽ(`Д´)ノ!




161 :名無しさん@3周年:04/01/02 12:51
転会というのは信徒の籍を移すことだし
再洗礼が要るなら、転会とは言わん罠。

162 :名無しさん@3周年:04/01/02 12:58
じゃ、違う教団に移ったということだな。
それはなんて呼ぶの?

163 :名無しさん@3周年:04/01/02 13:05
再洗礼とは、今までの洗礼は無効だ、ということ

164 :156:04/01/02 13:11

ネタではないですよ。転会式のときに 両親も一緒だったのですが
両親には再洗礼なしで わたしだけ勝手に再洗礼させられましたよ。
ペンテコ系から福音派に移籍したんですよ。最近、判明したのです
が、この牧師 わたしに再洗礼授けたこともすっかり忘れてたよヽ(`Д´)ノ!



165 :名無しさん@3周年:04/01/02 13:19
父と子と聖霊による洗礼なら同じで、有効じゃなかったのか...。

166 :156:04/01/02 13:26
>>165
ええ。有効だと思いますよ。同じように他教会に移られた方々は
再洗礼も 無かったようですし。うちの牧師は再洗礼についても
なんの説明もしてくれず「再出発ということで。」だってさ...
こっちは複雑な思いでずっと、悩んできたのに。勝手に忘れんなよヽ(`Д´)ノ!

167 :名無しさん@3周年:04/01/02 13:53
単なる牧師の勘違いか思いこみやね。
未受洗だと思われていたとはね。

168 :名無しさん@3周年:04/01/02 14:16

>>167

いえ。その再洗礼を受けるまえから 他で洗礼を受けたのも話して
たし、聖餐にも与っておりましたので... それは無いと思うのよね
しかし、勝手に再洗礼を施しといて ●●さんはどこで洗礼を受け
たのぅ?って聞かれた時にはべっくらこきましたわ。 _| ̄|○

169 :名無しさん@3周年:04/01/02 14:21
>>168(156)
そんなアホな教会止めれ!


170 :名無しさん@3周年:04/01/02 14:31
牧師に金払うからね

171 :名無しさん@3周年:04/01/02 14:53
>>118
馬鹿発見。免罪符だって、プ。免償だろ、ばーか。

172 :名無しさん@3周年:04/01/02 15:29
>>171 どっちでもいいんだって……。頭悪すぎ

173 :名無しさん@3周年:04/01/02 19:26
統一教会の殺人事件
http://www.asahi.com/kansai/116/020503g.html
http://www.asahi.com/kansai/116/


174 :名無しさん@3周年:04/01/02 19:41
>>172
よくないだろ・・・つか、違いもわからんのか。172は。

175 :名無しさん@3周年:04/01/02 20:25
教皇庁にもホモがいるの?キモいなー。

176 :名無しさん@3周年:04/01/02 23:41
 福音派の教会では、聖書を読むとき
「アブラハムの神、イサクの神、私の神」って読まされるんだ
旧約の契約をそのまま、持ち込んでるし。レビ記の教えとか守って
るから、行かない方がいいよ。セブンスデー、福音派、聖霊派
このあたりは、カルト

177 :名無しさん@3周年:04/01/02 23:55
>>176
へぇ。どこの福音派なんですか? (・∀・)

178 :名無しさん@3周年:04/01/03 00:14
>>174
わからん。高校の世界史では「免罪符」とならったような
気がするが・・・

何がどうちがうのかよくしらんので教えてほしい。

179 : ◆IbYG6dQTTc :04/01/03 00:16
>>176
JEA所属のどんな福音派もそんなことはしない。

聖書から差し引くリベラルとは違う。

180 :名無しさん@3周年:04/01/03 00:19
>>178
そうですよ、高校の世界史ではね。
でも、高校の世界史教科書の執筆者、文部科学省の検定官ともに、
キリスト教のことを知らない人がほとんどみたいですから。

181 :名無しさん@3周年:04/01/03 01:03
>>180
知ってる人はなんで「免罪符」ではダメっていってるの?

182 :名無しさん@3周年:04/01/03 01:08
>>181
カトリック教会の用語では「免償」だから、また、「免罪符」という紙の
切符があるわけではなく、罪の赦しそのものだからでしょう。

183 :名無しさん@3周年:04/01/03 01:16
>>182
118が言ってるヨーロッパ中世の「免罪符」も”符”という
実体がないの?

184 :名無しさん@3周年:04/01/03 07:01
>>183
免償を受けるためにした「献金」の領収証みたいな紙はあったでしょうね。

185 :名無しさん@3周年:04/01/03 13:54
神父の2割はホモだという。


186 :名無しさん@3周年:04/01/03 13:55
牧師は?

187 :名無しさん@3周年:04/01/03 16:17
>>186俺の予想だと7割だね。

188 :名無しさん@3周年:04/01/03 17:47
「免罪」と「贖宥・免償」の違いは、「イエス」と「イエズス」の違いのようなもん。
要するに後者は、カトリック教会内のジャーゴンみたいなもん。
別に、指す対象・内容は変わらないのに、字義的にみて「免罪」では、
「罪を免れる」ことになってしまうってことで、いちゃもんつけてるだけ。

キリスト者はジャーゴン押し付けるのが得意だね〜。「教皇」しかり。

>>183-184
これが免罪符(贖宥状)。
http://www.museumonline.at/2000/mieming/deutsch/erstaunlich3.htm

189 :名無しさん@3周年:04/01/03 17:51
ということは「崇拝」と「崇敬」の違いみたいなも(以下略

190 :名無しさん@3周年:04/01/06 17:36
マリア犯しても、免罪符があれば赦される、と言って販売してたんだよなぁ。

191 :名無しさん@3周年:04/01/10 12:31
日本で使われいる。英訳聖書は翻訳の際
36191箇所、誤訳したらしい。

192 :名無しさん@3周年:04/01/10 12:46
>>191
日本で使われる英訳聖書って何?NEV?

193 :名無しさん@3周年:04/01/10 13:11
「イエスのビデオ」を読んだが、カトリックが悪者にされていた。
このドイツ人の作者はプロなんだろうか?

194 :名無しさん@3周年:04/01/10 13:13
分派を繰り返した果ての末端組織だろう。

195 :名無しさん@3周年:04/01/10 13:15
>>192
悪名高いTEVのことじゃないの?

196 :名無しさん@3周年:04/01/10 21:22
●「主の十字架cc脱退・脱出者の連絡ページ」は以下のURLです どうかご支援ください!
http://www.h5.dion.ne.jp/%7Ej.1/exodostop.htm

最近の脱会教会のアドレスです。ぜひ、気軽にお訪ねくださいね(ちなみにわたしはこれらの教会の関係者ではありません。念のため)
●神戸西教会
http://tlccc-kobenishi.web.infoseek.co.jp/index.html
●シオン教会(千葉県柏市)
http://www.geocities.jp/tlccczion/
●四日市教会
http://members8.tsukaeru.net/zion/
●横浜教会
http://www.geocities.jp/tdavid1225/
●和歌山教会
http://www.geocities.jp/tlcccwak/index.html

197 :名無しさん@3周年:04/01/10 23:46
>>190
罪の「償い」が免じられるだけですよ。

198 :名無しさん@3周年:04/01/11 00:10
あ〜あ、憂鬱な季節がやってきた。教会の役員選挙
なんとかしろ。得票数を教会に貼り出すのは人気投
票になりかねない。また、〇〇さんに投票してと頼
むのは止めろ。


199 :名無しさん@3周年:04/01/11 06:46
そんな教会やめちゃえ

200 :名無しさん@3周年:04/01/11 07:59
 ・・ってか、無記名投票なんだしぃ、ナニがどう憂鬱なのかよく
ワカランなぁ。

201 :名無しさん@3周年:04/01/11 08:08
Kさん 好循環  Aさん 悪循環   <日本> 完成版
 (健康体)  (喘息)

1.(天国・霊界が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる

3.K 変化なし    A 行動力、五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する。

4.K&A 天国・霊界は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。
5.K 変化なし   A アトピーになる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる。
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 天国・霊界は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。
11.K&A 天国・霊界が喘息であるかないかを決める 12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る
これは事実。広めようぜ
解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、
アトピーも快癒に向かう。 目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング 2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり
絶対に直す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、基本的に日本の中のことだけなので、
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。 日本の中であっても、体力をつ
けると治るはずだが、 様々な理由により、霊界の存在がばれてしまい、 この失態が明
るみになるので、治さないようにしている。よって、絶対にアトピーを治すには、 海外
に行き体力をつける。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50を参照

202 :198:04/01/11 08:11
マジ、転会を考えています。だから最近、他教会の夕礼拝
に出ています。役員選挙は全教会員を対象にして行うので、
得票数が1票しかない教会員も貼り出される訳で、気持ちい
いものではない。それに役員の顔ぶれはほとんど同じで馴れ
あい状態。まあ他にも転会を考えている理由はあるが、教会
の中にも権力争い派閥があるんですね。みなさんの教会では
どうやって役員を決めていますか?

203 :名無しさん@3周年:04/01/11 08:41
>>202
普通、大抵の役員は(事実上)存続なんだから、人気投票っぽくなる
のは改選役員だけだろう。他は0だって気分悪くならんのとちゃう?
 

204 :名無しさん@3周年:04/01/12 02:41
ローマ教皇の叙任権闘争か…

205 :ヨシュア:04/01/12 19:41
・コンクラーベですか?


・聖霊についてはどうなのでしょう。

206 :名無しさん@3周年:04/01/18 23:31
>>197
ドイツでは実際に「マリア犯しても、免罪符があれば赦される」といって販売したんだよ。


207 :名無しさん@3周年:04/01/21 03:34
↑ 罪の「償い」がね。

208 :名無しさん@3周年:04/01/23 15:28
↑ 「罪」が赦されるんだよね。

209 :名無しさん@3周年:04/01/27 18:43
どの世界でもそうなんだけど、二世牧師も多いね。
あとサラリーマン牧師も多いね。


210 :名無しさん@3周年:04/01/27 18:46
ミョォー人集めに熱心で挙句が所属教団から離脱するより二世牧師サラリーマン牧師のほうが安心

211 :名無しさん@3周年:04/01/28 19:10
牧師もボーナス・退職金あるんだ。いいな〜
福利厚生充実(社会保険に入っている牧師もいると聞くし)
私もサラリーマン牧師になりたいな〜

212 :名無しさん@3周年:04/01/28 19:19
日本のクリスチャン人口が伸び悩んでいるのも そうゆうサラリーマン牧師
の蔓延によるのではないか?信仰によって歩んでんのかぁ?.. ヽ(`Д´)ノ

213 :名無しさん@3周年:04/01/28 19:35
↑↑は一部の教派であって大半はイッパイイッパイですよ。中には消費者金融にお世話になってる人もいるのでは?

214 :名無しさん@3周年:04/01/28 20:29
洗脳する

215 :名無しさん@3周年:04/01/28 22:43
数年前札幌のマリア会で起きたことってなに?

216 :名無しさん@3周年:04/01/28 22:49
972 : ◆IbYG6dQTTc :04/01/26 22:49
>967
牧師の"星の子供たち"はまだ子供の頃よく聞いていて結構好きだったのに。
>972
2)性暴力への損害賠償請求訴訟   勝訴 控訴審判決確定 (報道)

         女性は判決が福岡高裁で確定して、1年後に自殺。
         男は、著書多数のキリスト教 。ラジオ番組や という新聞を発行。
         インターネットで「 」を検索されると人物がわかります。

         若い女性信者と、その地位を利用して性関係をもつ。
         同じ時期に、同じせりふで、性関係を持たされた女性がいました。
         女性が別れたいというと、執拗なストーカー行為。

         女性は重度のPTSD発症。
         自宅に引きこもり、過食吐き戻しの摂食障害出現。自殺未遂数回。
         そして、とうとうビルから投身自殺。        

         平成15年1月30日の読売新聞夕刊「余響」に取材記事掲載。

>>13
なるほど、検索すると出てくるな...
平成15年1月30日の読売新聞夕刊「余響」に取材記事掲載。

          は賠償金も支払わず、反省もなく、教団を解雇された後は保育園を経営。

         平成14年9月14日が、彼女の命日です。
         彼女からのたくさんのメール、読みなおすのがつらく、すべて消去しました。

217 :名無しさん@3周年:04/01/28 23:16
>>216
暫くFEBCを聴いていない間に、いつの間にか番組が無くなっていたが
そういう事件があったとは・・・。

218 :名無しさん@3周年:04/01/28 23:17
>>217 自殺とは知らなかった

219 :名無しさん@3周年:04/01/29 07:32
聖公会の神戸教区の聖職っていろいろあるみたいだけど、知ってる方教えてぇー

220 :名無しさん@3周年:04/01/29 08:29
>>219
神戸元町の聖公会前で自転車のチェーンが外れたら、
教会のおばさんが気遣ってわざわざ手拭を持ってきてくれた。
おかげで手を汚さずにすんだ。信者でもないのにありがとうと思った。

221 :名無しさん@3周年:04/01/29 08:38
>>1

72 :名無しさん@3周年 :04/01/29 01:39
67 :名無しさん@3周年 :04/01/27 08:48
↓これが事実なら、深刻なお話し。
ttp://www.aliceinwonderland.com/library/japanese_files/AA1025.txt



222 :名無しさん@3周年:04/01/29 09:17
星の子どもたちって FEBCでも放送してはったん?★:*:☆。.:*:・'゜*

223 :名無しさん@3周年:04/01/29 15:32
>>222
毎週木曜日に、淀橋教会の前後の時間帯でね。

224 :名無しさん@3周年:04/01/29 16:25
village.infoweb.ne.jp/~fwbc6217/tv.htm
www18.tok2.com/home/gracegroup/message.htm

225 :名無しさん@3周年:04/01/29 22:27
>>220
そこの司祭って酒飲んで信徒を罵倒したんだよ

226 :名無しさん@3周年:04/01/29 23:27
放送?
ほう、そうか…

227 :名無しさん@3周年:04/01/29 23:34
(*_*)山田君!座布団持っていって!的だな木久蔵師匠並み

228 :名無しさん@3周年:04/01/30 08:29
★公会の●十字会に元蚊瑠度出身のヤシいてるらすぃ

229 :名無しさん@3周年:04/01/31 23:06
hage

230 :名無しさん@3周年:04/02/01 05:26
教会には性格の猛烈に悪い香具師が多い。


231 :名無しさん@3周年:04/02/01 05:36
>>473
ルルドの水でも汲んできただけでは
聖水ではないだろが!


232 :名無しさん@3周年:04/02/01 18:39
すみません、私>>231の母です。
この度は息子が誤(ry

233 :名無しさん@3周年:04/02/02 20:03
聖★●は…

234 :名無しさん@3周年:04/02/02 20:31
なるほど。罪という概念は商売道具だったのですね。

235 :名無しさん@3周年:04/02/04 21:03
228君、だからどうしたのだ。正しい信仰についた彼か彼女を教会員一同励ましてあげるべきではないのか。
だいたいあんたら性交会はクダラん当て字つかいすぎるぞ。

236 :名無しさん@3周年:04/02/04 21:18

星の子供たちのキャンプに教会学校の子供たちを連れて参加したことがあるが..........
○松先生だったっけ?(違ったらゴメソ)




237 :名無しさん@3周年:04/02/04 21:19
>>234

その収益で今のバチカンの サンピエトロ寺院を建てたのは有名な話。



238 :名無しさん@3周年:04/02/04 22:54
>236 その通り

239 :名無しさん@3周年:04/02/04 23:28
235は実情も知らないクセにガタガタとウルサイ!事なかれと聖職children(といっても立派な大人)が我がモノ顔で幅を利かせて新参者をイビツなヤツとして見てあからさまに差別をしてるんじゃ!

240 :名無しさん@3周年:04/02/05 00:19
>>234
なるほど。平和という概念は層化の商売道具だったのですね。


241 :名無しさん@3周年:04/02/05 21:56
>>239
キリストキョーッテ コワイ デスネー

242 :名無しさん@3周年:04/02/05 21:57
鈴木秀子が推進するエネアグラムは、カトリック教会の以下のニューエイジ批判文書で断罪されています。

PONTIFICAL COUNCIL FOR CULTURE
PONTIFICAL COUNCIL FOR INTERRELIGIOUS DIALOGUE
JESUS CHRIST THE BEARER OF THE WATER OF LIFE
A Christian reflection on the “New Age”
ttp://www.vatican.va/roman_curia/pontifical_councils/interelg/documents/rc_pc_interelg_doc_20030203_new-age_en.html

Mitch Pacwa教授によるエニアグラム批判論文も貼っておきます。
ttp://www.cfpeople.org/Apologetics/page51a076.html

英語を読まない方のためにPacwa論文の要点を紹介いたしましょう。

(1)エニアグラムは二千年の歴史を持つ実践であるという主張には確たる根拠がない。
(2)エニアグラムはもともと数秘術による占いのために用いられていた。
(3)西洋世界にそれを紹介したグルジェフはオカルティストである。
(4)グルジェフ自身ですら「性格類型」とエニアグラムを結びつける現在のような実践を行っていない。
(5)現在のようなエネアグラムの利用形態はせいぜい数十年の歴史しかもっておらず、しかもそれはオカルティストOscar Ichazoが「メタトロン」と名乗る霊と交流して得たものであると自称している。

というわけでございます。
まあオカルト実践はやめておかれたほうがよろしいかと。

243 :オナン:04/02/05 23:00
牧師が献金で生活していると思うと腹が立つので、
牧師を首にして、信者だけで集まってる教会があります。

同期や自分より後から入会した信者が、牧師などになろうとすると、
嫉妬のあまり、追い出したり、邪魔したりする場合もあります。

教会は仕切り屋がいないと、何事も前に進みにくいですが、
その仕切り屋はおうおうにして、
独裁体制を敷く。宣教者を従わせる。イエスマンが大好き。
他の信者から嫌われる。などなど。

宣教者が、西洋人だったりすると、
その宣教者がいなくなった教会は信者もいなくなったりします。
教会は英語教室です。

244 :名無しさん@3周年:04/02/05 23:03
所詮福音派は「教会もどき」。

245 :名無しさん@3周年:04/02/05 23:19
正統な聖職者がいない教会って結局、教会ごっこなんだね。

246 :年がばれるが:04/02/06 00:20
242をみてアグネスラムを思い浮かべてハァハァしてしまったぞ・・・

247 :名無しさん@3周年:04/02/06 05:33
キリスト教徒って何でも押せ押せって感じで
思い込みの激しい無反省な奴多いね


248 :名無しさん@3周年:04/02/06 06:14
多目的掲示板
どんなに下らなくてもいいから、なんでもどんどん書き込んで。
http://www.geocities.jp/jyont/index.html

249 :名無しさん@3周年:04/02/06 12:21
教会の常識は世間の非常識


250 :名無しさん@3周年:04/02/06 17:36

キリスト教徒をこの世から抹殺すべき

251 :名無しさん@3周年:04/02/06 17:40
>>249

そんな気もするが、具体的にどうぞ。

252 :名無しさん@3周年:04/02/06 18:08
 

253 :名無しさん@3周年:04/02/06 18:12
 

254 :そんな実情しりたかない235:04/02/06 21:16
わたくしも日本基督教団の新参者であるが、先週礼拝のあと聖職者(牧師)と二人で少しはなした。「あ、うちの教会も統一教会出身の人いるよ」とアッケラカンとおっしゃた。差別なんかちっともない。
ま、228&239も性交会の琴泣かれの一人のわけだが。

255 :名無しさん@3周年:04/02/06 21:23
キリストは妄想型分裂病だと言うのはかなり精神医学の範囲では知られていることだが。
天理教の中山みきが家族に縄を縛って自分の家を引き倒させたのは中井久夫の
「治療文化論」でも述べられている。
キリスト自身は、分裂病の多彩な妄想を示す患者だった。
それを支えてマネジメントしていたユダが最後の審判の場面でまた再登場するわけである。

256 :名無しさん@3周年:04/02/06 21:51
AA(反使徒)とは、カトリック教会の伝統を弱体化させ破壊するために、共産主義国家によって養成され、
教会内に送り込まれた偽聖職者です。
このAAの手記に基づくものとされる下のような本が出版されています。

AA-1025(TAN Books)

邦訳は下記で読むことができます。

ttp://www.aliceinwonderland.com/library/japanese_files/AA1025.txt

最近、ミトローヒン文書の公開によって、この種の教会破壊工作が現実に存在したことが文書的に裏付けられています。
つぎのような英文の研究書が出ているので、参照してください。アマゾンですぐ注文可能です。

The Sword and the Shield: The Mitrokhin Archive and the Secret History of the KGB
Christopher Andrew (著), Vasili Mitrokhin (著)

257 :名無しさん@3周年:04/02/08 06:42
アグネスチャン

258 :名無しさん@3周年:04/02/09 03:49
基本的な質問でスマソ。
大学のサークルの友人のことなんだが、サークルの企画で節分に豆まき大会やったんだけど、「俺はキリスト教徒だからできない」とにべもなく参加しなかった男がいる。
それ以外にも初詣にも行かないらしいし、日頃律儀な奴の割りに年賀状も返して来なかった。
なんでも盆踊りもNGらしい。神道に関わる行事は全てアウト。

そいつ自身個人的にいい奴だからそれでどーこう言うつもりないけど、クリスチャンでもここまで徹底してる人少ないと思うけど。
俺的には普通のキリスト教は宗教のなかではマトモな方だと思うし、親戚にもクリスチャンはいるが、別に正月は普通にお祝いしてるし、社会生活で影響出ない程度に信じてる人が多いと思う。

それともいわゆる古典的な普通のクリスチャンじゃなくてもっと過激な宗教にでも入ってるんですかね?エ○バとか。
本人に聞いてみようと思うが、興味持ってると思われて勧誘でもされたらかなわないから聞けない。

日本にあるキリスト教の中で、盆踊りや節分まで厳格に禁止してる会派って具体的にどの辺なんですか?
ご存知の方いたら教えて下さい。


259 :名無しさん@3周年:04/02/09 07:55
葬式で焼香するよりも、盆踊りや豆まきの方がよほど厳しいと思うけど。

260 :名無しさん@3周年:04/02/09 08:42
盆踊りは 死者の霊が踊ってるので 良くないそうでつよ。
豆まきは 鬼を退散させるんだっけ? なにが悪いのかな?

261 :名無しさん@3周年:04/02/09 10:46
fukuhaうちがいけないそうな。福音はうちといえといったかな


262 :名無しさん@3周年:04/02/09 11:05
サタンは外

263 :名無しさん@3周年:04/02/09 11:14
サタンは外、福音は内
カトは外、福音は内
リベラルは外、福音は内
利口は外、馬鹿は内

264 :名無しさん@3周年:04/02/09 11:26
サタンは外、福音は内 ・・ サタンは偽の力で脅すが、福音は真の自由を与える。
カトは外、福音は内・・ カトは外見を重視するが。福音は内面を重視する。
リベラルは外、福音は内 ・・ リベラルは外なる詭弁。福音は内なる光り。
利口は外、馬鹿は内・・ この世の知者は神を認めず、馬鹿者は神を愛する。


265 :名無しさん@3周年:04/02/09 21:09
てめーらお年玉つき年賀ハガキなど絶対に出すんじゃねえぞ。

266 :名無しさん@3周年:04/02/09 21:11
>>264はそ○かです。

267 :名無しさん@3周年:04/02/10 00:28


268 :あずみ ◆eeV.9uSetc :04/02/10 00:30
すこし遅い豆まきですか?   >263

269 :名無しさん@3周年:04/02/10 00:34
258 はマルチでスルー

270 :名無しさん@3周年:04/02/13 12:55
>>269
でも、>>258みたいな問題は、どこで質問したらいいのかわからないから
マルチしてしまう気持ちもわからないでもない


271 :名無しさん@3周年:04/02/13 13:10
>>270
どのスレに書くべきかも見極められず
一つに書きこんである程度の時間レスを待てないのなら
房か煽りか粘着ということでスルーでしょ
分からなきゃ誘導頼めばいいこと

マルチ(・A・)イクナイ!!

272 :名無しさん@3周年:04/02/13 20:20
 オマーン国際          /\        /\
                   /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
                  丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_
                 / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ
 -┼-   丿~~~|     / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::|            ■ ■
 -┼-   /~~~~/ ━━━ | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|━━━━━━  ▼ ▼ 
  .|       丿      | .:::::.  ..: |    |ヽ        ::|            ● ●
                | :::    | |⊂ニヽ| |      :::::| \
              / /| :    | |  |:::T::::| !      .::| \ \\
             / / \:    ト--^^^^^┤      丿 \\\ \\\

                     イスラエル製のガスマスクをくれ!!

273 :名無しさん@3周年:04/02/14 18:14
「豆まき」に対する教会としての解決策(未信者から見た想像)

プロ→ 習俗だからといってかかる行事に関わるのは、クリスチャンとしてあるまじき行いです。
カト→ 豆をまくことで汚れや罪を追い出し、聖母マリアや聖人の祈りを心の中に迎え入れるのです。

274 :名無しさん@3周年:04/02/14 18:28
>>271 自治厨ウザイ!

275 :名無しさん@3周年:04/02/15 15:54
教会付属の幼稚園だけど、豆まきやってるよ〜
因みに先生はほぼ全員クリスチャンて幼稚園ですが。

たまに不思議に思うことがあるんだけど、
外国人観光客なんかが神社仏閣に観光に行くでしょ?
そういう時に「パンパン!」なり「シャンシャン!」なりして、
ニコニコしながら手を合わせてるじゃないですか?
あの人たちの中にはクリスチャンもいると思うわけですよ
ああいうの見ててどう思いますか? >キリスト者の方

276 :名無しさん@3周年:04/02/15 19:41
日光の東照宮に行って権現様に対して
手を合わせるなんていいんじゃないんですか?
べつに神様として拝んでいるわけじゃないし。
それとも偶像礼拝ってそんなもん?

277 :名無しさん@3周年:04/02/17 09:15
>>276
私は家族と一緒に初詣とかに行っても、手は合わせないですね
家の仏壇の前では手を組んでいます


278 :名無しさん@3周年:04/02/17 22:15
age

279 :名無しさん@3周年:04/02/17 22:15
('A`)マチガッテモータ

280 :あずみ ◆eeV.9uSetc :04/02/17 22:25
誰にでもわかる「偶像」なんてたいしたことないよ。本当に怖いのは、
簡単に「偶像」とはわからない「偶像」。   >276

281 :名無しさん@3周年:04/02/17 22:33
>>280 要するに「観念」ていうことでしょ?

282 : ◆IbYG6dQTTc :04/02/17 22:34
>>275-276
神が憎まれる異教の偶像崇拝です。


283 :ネットサーファー@神の国:04/02/17 22:35
ここだけの話、教会はあの、最悪のカルト宗教である国家神道に荷担していたんだよ。、

284 : ◆IbYG6dQTTc :04/02/17 22:51
>>283
日本基督教団は確かにそうでした。
日本基督教団初代統理富田満牧師は伊勢神宮に参拝。
富田牧師は天照大神に教団の創立を報告し、その発展を祈願。
日本基督教団は天照大神に捧げられた教団です。




285 :あずみ ◆eeV.9uSetc :04/02/17 23:00
で、あんたのところの自称牧師さんは、その天照大神に捧げられた教団の
按手礼を受けておられるんですか、いないんですか?   >284

286 : ◆IbYG6dQTTc :04/02/17 23:03
出エジプト。

287 :名無しさん@3周年:04/02/17 23:20
>>284
>富田牧師は天照大神に教団の創立を報告し、その発展を祈願。

この表現方法は、「天照大神」を神と認めている、と誤解される恐れがある。
「天照大神と称する偶像」等の表現にしては、いかがですか?

288 :あずみ ◆eeV.9uSetc :04/02/17 23:48
もう一度おうかがいしますが、あんたのところの自称牧師さんは、
その天照大神に捧げられた教団の按手礼を受けてるんですか、
いないんですか?     >286

289 :名無しさん@3周年:04/02/18 02:53
http://www.zakzak.co.jp/top/top0217_1_18.html
1950年から2002年までの間に、米国のカトリック聖職者が子供に対して
1万1000件に上る性的虐待を行った疑いがある−。こんな仰天のロリコン報告書が、
27日の米カトリック司教会議で公表されるという。

CNNテレビが16日、報告書の草案を引用して報じたもので、およそ25%の聖職者は2−3回、
13%は4−9回、3%は10回以上の性的な虐待行為をした疑いがあるという。

被害者のうち78%は11−17歳で、16%は8−10歳、6%は7歳以下とされる。

290 :名無しさん@3周年:04/02/18 11:21
>>288
>>289についてはどう思われるんですか?
どこの板でも、これに対してのコテハンの意見がないんですね


291 :名無しさん@3周年:04/02/18 22:02
まんこのくさいDQNでも自己主張できるスレはここでつか?

292 :名無しさん@3周年:04/02/19 09:29
>>291
お宅ひろゆきからいくらもらってんの?
プロの荒し屋さん。
ちんけなバイトしてないで地道に働きなよ。

293 :名無しさん@3周年:04/02/19 09:38
>>291
ついでだから2ちゃんの裏事情について語ってよ。

294 :名無しさん@3周年:04/02/22 20:31
>>291
> まんこのくさいDQNでも自己主張できるスレはここでつか?

そうでつ。

295 :名無しさん@3周年:04/02/27 11:36
あずにさんですか

296 :名無しさん@3周年:04/02/27 14:38
自民党・・・実践倫理宏正会 、仏所護念会、生長の家、妙智会

公明党・・・創価学会

社民党・・・在日大韓基督教会 、日本キリスト改革派、日本福音ルーテル教会、日本バプテスト同盟、中核派、赤軍派

共産党・・・ 真宗大谷派、日本山妙法寺、キリスト教平和の会、カトリック東京正義と平和委員会、
       日本基 督教団社会委員会、日本キリスト教協議会(NCC)、日本キリスト教婦人矯風会、人類愛善会、丸山教

民主党・・・立正佼正会

無所属・・・ いろいろ



297 :名無しさん@3周年:04/02/27 16:58
>>296
うそばっかり書いてるな

298 :名無しさん@3周年:04/02/27 17:39
上から二番目は間違いないじゃん。

299 :名無しさん@3周年:04/02/28 09:28
>>296
民主党には日本基督教団の牧師を兼任で議員やってる香具師がいるが。

300 :名無しさん@3周年:04/02/28 09:30
 民主等や社民党といった弱者甘やかし政党支持者を放逐することが
キリスト教会の課題ですなー。

301 :名無しさん@3周年:04/02/28 09:34
     ,: 三ニ三ミミ;、-、    
     xX''     `YY"゙ミ、  
    彡"     ..______.  ミ.   層化、劫冥は福音派を応援しています。
    :::::             ::;                  
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi                    
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、       
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)    
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /) 
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//   
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ   
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ  
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ   
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"  
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ

302 :名無しさん@3周年:04/02/28 09:38
>>296
自民党の某長官は、日本基督教団の熱心な信徒さんですよ。
SP伴って、某教会の礼拝によく来られるそうな。

303 :名無しさん@3周年:04/02/28 09:45
もとい防衛庁長官も教団の信徒で、4代目クリスチャンです。

304 :名無しさん@3周年:04/02/28 09:52
 日本基督教団には上級公務員とか大企業管理職以上がうじゃうじゃいる
ので、自民支持も決して少なくないと思うよ。

305 :名無しさん@3周年:04/02/28 10:07
横田めぐみさんの御母堂もおられるからね。

306 :名無しさん@3周年:04/02/28 10:13
国会朝祷会なるものがある。
月一回、クリスチャンの議員達が集まって、お祈りをしているらしい。
そういえば、クリスチャン議員連盟(だったか?)なるものもあるね。

307 :名無しさん@3周年:04/02/28 11:08
福音派には●●や●●がうじゃうじゃいるので、公明や共産も少なくないのかな

308 :名無しさん@3周年:04/02/28 12:06
>>302
SPが受洗したら嬉しいかも

309 :名無しさん@3周年:04/02/28 13:25
>>308
まあな。
でも奴ら、礼拝堂の中には入らないらしい。外で待ってるんだってさ。
青年会の誰かが誘ってくれたらいいのに。
一緒に礼拝しましょ♪って。

310 :名無しさん@3周年:04/02/28 14:10
>>309
なんかさ、「教会の中は安全だ」と思っているんだろうけど
外で待ってるなんて、何て呑気なww
日本人的感覚だねw

311 :名無しさん@3周年:04/02/28 16:26
>>310
>「教会の中は安全だ」

(・∀・)ニヤニヤ

312 :名無しさん@3周年:04/02/28 17:15
麻生はカソリックだよな、たしか。。。

313 :名無しさん@3周年:04/02/28 17:18
>>310
信教の自由を侵さないと言う、彼らなりの配慮でしょう。
確かに、礼拝堂にSPがどやどやと踏み込んだのでは、
他の人たちがビックリしてしまうがな。

314 :名無しさん@3周年:04/02/28 18:57
海外の人なんかはどうなんでしょうね。大統領とか。
やっぱり外で待ってるんかな?SP

315 :名無しさん@3周年:04/04/05 22:39
ダビデチョーヨンギ先生について教えてください

316 :名無しさん@3周年:04/04/06 21:58
>315
クリスチャンです

317 :名無しさん@3周年:04/04/06 22:08
>315
牧師でもあります

318 :名無しさん@3周年:04/04/06 22:10
>315
或る福が崇拝している

319 :ネットサーファー@~の國:04/04/06 22:17
神ではなく紙である聖書を鵜呑みにすることは、偶像崇拝に他ならない。

320 :ネットサーファー@~の國:04/04/06 22:21
牧師や神父の発する空気の振動を崇拝することも偶像崇拝だろう。
神のみを求め、その声を直接聞き、神に限りなく近づくことを希求することが、
敬虔にして正直であり、また善なる信仰のあり方であろう。

321 :名無しさん@3周年:04/04/29 20:34
ペンテコステ系の出版社って
キチガイが多いんですか?

322 :名無しさん@3周年:04/05/01 19:45
白人はキリストが黄色人種であるという現実に目をそむけてる
キリスト教原理主義がKKKと結びついてるとか超矛盾
笑える


323 :◆82SSORBSMo :04/05/01 19:47
教会は信徒が神に従うことを妨げる。
神にではなく教会組織に従わせようとする。

324 :名無しさん@3周年:04/05/01 19:49
>>319
漏れは、神の語る言葉の内容に関心がある
紙でなくtxtデータでも構わないと思ってる

325 :名無しさん@3周年:04/05/02 23:42

俺の教団は最近変な方向に傾いてきているのが
最近の悩みだ。
信徒と牧飼者が微妙に暴走をはじめている。

326 : ◆IbYG6dQTTc :04/05/02 23:47
>>315
ダビデ・チョー・ヨンギ師は聖霊の油注ぎを受けた韓国の牧師、伝道者です。
彼は韓国の国会の近くにある世界最大のキリスト教会の主任牧師です。
こちらでメッセージも聞けます。(日本語翻訳あり)
http://japanese.fgtv.com/

>>323
そのようになってしまう教会もある。でも、教会は必要。
クリスチャンの信仰を建てあげ、ノン・クリスチャンに伝道する主体として。


327 :名無しさん@3周年:04/05/03 17:32
>>326 並はずれた大きな建物が短期間に出来てる団体などは顕著な例でしょう。

328 :名無しさん@3周年:04/05/04 12:17
それによって「めぐまれました」とかぬかしてるやつも同類

329 :名無しさん@3周年:04/05/05 13:55
カソとプロ、十字軍と他宗教で殺し合ってる現実はどうよ?

330 :名無しさん@3周年:04/05/05 13:58
>>329
現実って、あんた歴史をわかってんの?

331 :名無しさん@3周年:04/05/05 13:59
クリスチャン こころをこめて おもてなし
おもてなし おもてなし 裏はあっても あ おもてなしーーー

332 :名無しさん@3周年:04/05/05 14:00
なんだ、おもてなしって?
アホか。

333 :名無しさん@3周年:04/05/05 14:00
>>326
あーあそこは最悪ですね

334 :333:04/05/05 14:00
げt

335 :名無しさん@3周年:04/05/05 14:01
>>326
世界最大って何?
信者数? 建物の大きさ?

336 :名無しさん@3周年:04/05/05 14:02
法螺吹くなら大きな法螺を

337 :名無しさん@3周年:04/05/05 14:04
チョーヨンギって超うさんくさそう。
326のようなプロモーターがプロモーターだしな。

338 :名無しさん@3周年:04/05/05 14:07
>>326
なんだよ、その油そそぎを受けたってのは?
自称だろ!
そんなもんに騙されるなら、大川や麻原にも騙されるぞ。

339 :名無しさん@3周年:04/05/05 14:09
ていうかチョンさんなまえかえてない?

340 :名無しさん@3周年:04/05/05 14:10
ペンテコって勝手に「神の人」だの「油注ぎを受けた」だのって自称
するからアホらしいな。
そういうのに騙される奴も騙される奴だ。

341 :名無しさん@3周年:04/05/05 14:10
なんて名前?

342 :名無しさん@3周年:04/05/05 15:59
>>305
横田めぐみさんのお母さんは、いわゆる福音派の教会の方。


343 :名無しさん@3周年:04/05/05 17:42
>323 :我 ◆82SSORBSMo :04/05/01 19:47
>教会は信徒が神に従うことを妨げる。
>神にではなく教会組織に従わせようとする。
我さんは協調性ゼロだから、そう感じられるだけ。
悔い改めて謙虚にならないと、神様からも嫌われるよ(ワラ

344 :名無しさん@3周年:04/05/05 17:44
教会はキリストが12使徒を選び、自分の代わりに派遣したところから
生まれた制度。教会の中でやっていけないのはキリストに対してもノー
と言っているのと同じ。

345 :名無しさん@3周年:04/05/05 17:55
統一教会が日本韓国のキリスト教の最大勢力
日本財団、競艇パチンコ在日が多い。

346 :名無しさん@3周年:04/05/05 18:01
統一教会はキリストを神としていないのでキリスト教ではあり得ません。
文という人間を崇拝する宗教です。
それでもキリスト教だというなら、異端です。


347 :名無しさん@3周年:04/05/05 22:15
>>339
パウロ・チョーヨンギから
ダビデ・チョーヨンギに変えてますね。
何でかは知りませんが。「(ダビデ)王になったぞ」って意味だと言う人もいます。



348 :名無しさん@3周年:04/05/05 22:17
>>347
パウロ、の頃は「幸福への招待」というテレビ番組も
普通に聖書の箇所から福音メッセージを語るだけだった
のが、ダビデになると悪霊払い、福音書のいちじくの木
の話はEU統合で成就とかそんな話しばかりになった。

349 :名無しさん@3周年:04/05/05 22:53
>>348
>ダビデになると悪霊払い、福音書のいちじくの木
の話はEU統合で成就とかそんな話しばかりになった。

そうだったんですか!?知らなかった…
彼のやり方に疑問を持つ人が増えるようになってから、韓国の福音教会系とは関係が途絶えてしまったので今どういう状況になっているのか全く知らないものですから。
ただ、彼が聖霊から俗に言う油注ぎを受けたときに「イエス様は消防士のような格好をしていた」と言ったいう話を聞いたのが当時の私にはかなり印象的でした。

消防士って…?

350 :名無しさん@3周年:04/05/06 19:24
クリスチャンも中絶するの?

351 :名無しさん@3周年:04/05/06 19:43
EU統合が世界の終末の一部だというのは、
そんな新しい説でもないけどな。福音でもないし、
別に主要な部分でもないけど。この説を支持するクリもいれば
しないクリもいるだろう。

でも、終末が近づくとアメリカの国力が弱まっていき、
次第に別の大軍を持つ大国が隆盛していく・・・というのは、
黙示録的には、ありえないことじゃないからな。
終わりにいつでも備えておく、というのは良いことだろうて。

352 :名無しさん@3周年:04/05/06 20:36
>>350
するひともいますししないひともいます

353 :名無しさん@3周年:04/05/06 21:21
>>349
日本のホテルで悪魔が師に「私の民(ここでは日本人)を渡さないぞ」
と凄んだという話しも興味深い。

354 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:04
ダビデ・チョーヨンギから妄想の霊よたちされ!
ダビデ・チョーヨンギから傲慢の霊よたちされ!
ダビデ・チョーヨンギからぼったくりの霊よたちされ!

355 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:06
チョー・ヨンギ師は、80年代からEU統合で何かが起る、成就すると
TVでも言っていたけれど、結局、EU統合で何がどうなったと結論ずけたのだろう?

356 :くしこ:04/05/06 22:07
>>353悪霊=日本の神ということでしたら、
まずはそんなことを言いませんね。
悪霊そのものなのでしたら、そういうことを言う可能性があります。

357 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:44
EU加盟国が10カ国になったら反キリストが出てくるって聞いた事ある。

あれ?今25カ国やん。増えとる!



358 : ◆IbYG6dQTTc :04/05/06 23:51
>>350
中絶は殺人であり、戒規処分の対象となります。
主に従っているキリスト者が中絶で赤ちゃんを殺すことなど
ありません。


359 : ◆IbYG6dQTTc :04/05/06 23:52
>>335
教会員数。

360 : ◆IbYG6dQTTc :04/05/07 00:00
>>335
イエス様を救い主と信じて救われた信徒の数、と言ったほうが誤解を招かないか。

会員数ではローマ・カトリック教会にかなわないし、
建物の大きさなら免罪符で建設したバチカンのサン・ピエトロよりも巨大な建造物は
おそらく無いだろう。




361 :名無しさん@3周年:04/05/07 00:02
チョーヨンギは日本嫌いじゃなかったっけ?
あっちでは日本人牧師はめちゃめちゃ差別されてるって聞いたヨ

362 : ◆IbYG6dQTTc :04/05/07 00:04
>>361
日本の国と日本の教会は朝鮮にひどいことをしたのだから、
韓国人は日本人を憎んでいて不思議でない。そういう話を聞く。
それでも、主にあって赦していると考えられる。


363 : ◆IbYG6dQTTc :04/05/07 00:30
>>342
ビラ配りを手伝った宣教師によって救われたらしい。

364 :クリスちゃん:04/05/07 03:54
正直、小学生が一番かわいい中学生になると生意気になる
http://www.kirinpro.co.jp/girls/index.html
http://www.gazo-box.com/warah/src/1083849143827.jpg

365 :名無しさん@3周年:04/05/07 04:55
>>342 前後は知らないけど、めぐみさんの同級生のお母さんにもらった
聖書でヨブ記を読んで、「主は与え取り去りたもう」に感銘を受けて
教会に行くようになったそうだ。

366 :名無しさん@3周年:04/05/07 08:42
>>360
あそこは殉教したペテロの遺体が埋まっている場所を
禁教時代も信徒が場所を忘れずにいて、やがて墓に
なり、教会が建ち、キリスト教が国教になってから
大きな会堂が建つようになった。
物事の一面だけを、自分の気に入るように誇張しな
いように、別にしなくてもいいけど、あなたのため
にならない。

367 :360:04/05/07 08:45
 さらに敷衍していえば、迫害時代にペテロの墓を
覚えて守っていて、教会をつくっていったのは、言う
までもないことであるが強いられてではなく、指導者
の督励や頭割りの金品徴収があったからではない。

368 : (・∀・):04/05/07 08:50
>>366
もともとはラテラノだったしね
バチカンに引っ越したのは1600年代?

369 : ◆IbYG6dQTTc :04/05/08 00:27
>>366
>>殉教したペテロの遺体が埋まっている場所を禁教時代も信徒が場所を忘れずにいて、
>>やがて墓になり、教会が建ち、

確かに、これは忘れてはならない。ティルトゥリアヌスは「殉教者の血は教会の種である。」
"The blood of the martyrs is the seed of the Church" by Tertullian  と言った。

聖書正典には書いてないですが、ペテロとパウロが殉教死したのは史実でしょう。
カラヤン指揮、ウィーン・フィル演奏、教皇ヨハネ・パウロ二世司式による、
モーツアルト荘厳ミサのCD,DVDを持っていますが、このミサでシスティナ礼拝堂合唱団が、
こう歌っています。
「一人は剣で、一人は(逆さ)十字架で死に、勝利者となった。
ローマよ、お前は幸い。二人の尊い血によって聖別されたのだ。」

>>367
ただ、ブラマンテ、ミケランジェロの設計による壮麗な大教会が建てられたのは、
免罪符でお金を集めたから、というのが事実ではないですか。

あと、「キリスト教が国教になってから」堕落したとよく言われる。


370 : ◆IbYG6dQTTc :04/05/08 01:14
これがそのCD。
ttp://store.nttx.co.jp/_II_D110707908

371 :名無しさん@3周年:04/05/08 01:35
>>371 パトロンが居ただろ。或る忌み免罪符よりタチが悪い。

372 :名無しさん@3周年:04/05/08 05:11
>>364が真実
クリスちゃん

373 :名無しさん@3周年:04/05/12 23:23
クリトリスチャン

374 : ◆.EDMOUBKE2 :04/05/12 23:25
分かりやすく釣られるねぇ・・・。

375 :名無しさん@3周年:04/05/13 02:05
こういう本があるよ。

「キリスト教と聖書の謀略」
モーリス・シャトラン著 南山宏訳 日本文芸社

376 :名無しさん@3周年:04/06/12 01:20 ID:30k3wFQP
主をほめよ


377 :いといと小さき者の僕 ◆pRPne708QI :04/06/12 02:01 ID:x96Fm7Gg
>「一人は剣で、一人は(逆さ)十字架で死に、勝利者となった。
ローマよ、お前は幸い。二人の尊い血によって聖別されたのだ。」

これ外典のペテロ行伝が基だと思うよ。

378 :いといと小さき者の僕 ◆pRPne708QI :04/06/12 02:05 ID:x96Fm7Gg
ペテロは外典に書いてあったよ。

379 :名無しさん@3周年:04/06/12 02:05 ID:axSIDXWd
キリスト教の裏事情を知りたければ、あずみのまんこの穴の中を探せ。


380 :名無しさん@3周年:04/06/12 16:27 ID:QHB7h93w
100円ショップで探せ。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)