2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

純福音東京教会

1 :名無しさん@3周年:03/10/23 21:33
新宿にある
韓国人が多い
日本人もいた


2 :名無しさん@3周年:03/10/23 21:55


3 :&lro;:03/10/25 19:02
 

4 :名無しさん@3周年:03/10/26 14:58
書き込みないね。

5 :名無しさん@3周年:03/10/26 16:59
似たようなので、東京中央教会という単立教会もある。
http://www.tcc.or.jp

6 :ネットサーファー@神の国:03/10/26 17:03
福音派の皆さん。
真の福音を求めるなら、聖書でなく、神の声を聞くものを訪ね、
神の声を教えてもらうべきです。
そもそも、「派」などとキリストの解釈の派生として進むよりも、
福音原理主義へ進むべきです。

7 :或る福音派信徒 ◆bvaENP/60o :03/10/26 17:10
>>6
戦前の純福音といえばバックストンの流れを汲む、メソジスト系の流れであるが、
この場合の純福音はダビデ・チョー・ヨンギ師という韓国人牧師の聖霊派の流れ。

チョー・ヨンギ師の教会は英語でフル・ゴスペルと言っている。
日本語では純福音だと混同されるので、チョー・ヨンギ師の教会は別の名称にできないものか。

>神の声を聞くものを訪ね
福音派が聖霊派を警戒することがある理由はまさに、
聖書を離れ、直接啓示を勝手に聖書に付け足すのではないか、という危惧にあるのです。
旧新約聖書66巻が信仰、生活、すべての基盤です。


8 :名無しさん@3周年:03/10/26 17:14
チョー・ヨンギもお山も目糞鼻糞

9 :ネットサーファー@神の国:03/10/26 17:41
私は人間に対し、彼らが問題に出会ったときの対応として2つの方法を提示している。
一つは、過去の経験から解決する方法。もう一つは新たな対処方法を見つける方法。
しかし、彼らには、最初の方法を取れば、人間の関連性を見つける能力が少ないため、現実問題に対する対処が的外れになるし、
後の方法は、人間に多くの想像力を与えなかったので試行錯誤の連続で失敗する確率が高い。
聖霊派と福音派の違いは、この違いである。

しかし、神の声は違う。一度解釈すれば、操られているかのように行動することができる。

10 :名無しさん@3周年:03/10/26 17:52
類似名称があるの知ってて名乗ってるチョソは詐欺師

11 :名無しさん@3周年:03/10/26 18:35
統一教会といいここといいマインドコントロールがおすきですなあ

12 :名無しさん@3周年:03/10/26 18:53
或福しゃん
しったかぶりはおやめなさい。この「純福音」は韓国語て「スンボウクン」と読む。「純」は韓国語の「スン」であり、日本語とは違うのだよ。つづきは或福しゃんのお勉強のためにやめる。

13 :或る福音派信徒 ◆bvaENP/60o :03/10/26 18:56
>>12
でも日本語だと純福音だと意味がかえって通らない。
もともと、別の流れが純福音の語を使っているし。
全福音とか相応しい訳語があったんじゃないの?

漢字は支那、朝鮮、日本で意味が変わっているものも結構あるはず。


14 :名無しさん@3周年:03/10/26 18:56
ココデモ チョウセンジン サベツガ ハジマッタ シマグニ クリスチャン ドウニカセエ。

15 :名無しさん@3周年:03/10/26 18:59
或福しゃん
パリサイはやめてきちんと語学をしよう。

16 :或る福音派信徒 ◆bvaENP/60o :03/10/26 19:02
>>15
確かに私はハングルわからない。文法は日本語に似ているそうだ。

ただ純福音は英語だとフルゴスペルになっているのだから、
全福音が朝鮮語の意味的には正しいのではないですか?

>>14
(ハングルは文字の名称のはずでハングル語と言ったらおかしいはず)


17 :名無しさん@3周年:03/10/26 19:02
ちなみに純福音教会は最近フルゴスペル〇〇教会を使うようになっていまし。良くみてしらべてパリサイ或福たん。あ!或福たん母教会に帰ったの?

18 :名無しさん@3周年:03/10/26 19:07
>>16
パリ福しゃん!当たり。この「スン」は日本語にすると「充」「全」みたいなの。
まあ外国産やから許してあげて。

19 :或る福音派信徒 ◆bvaENP/60o :03/10/26 19:07
?


20 :君は愛されるため生まれた。:03/10/26 19:09
♪「君は愛されるため生まれた。君の生涯は愛で満ちている。

永遠の神の愛はわれらの出会いの中で実を結ぶ。

君の存在が私にはどれほど大きな喜びでしょう。

君は愛されるために生まれた。

今もその愛、受けている。今もその愛、受けている。」♪

あなたは愛されるため つくられた  歩みの中で 愛をもらっている
あなたは愛されるため つくられた  歩みの中で 愛をもらっている

はじめからあった 神の愛は  われらの出会いで あらわれ
あなたがこの世に 存在することで  われらに本当に 喜び与える

あなたは愛されるため つくられた  今もその愛 受け取ってる
あなたは愛されるため つくられた  今もその愛 受け取ってる

21 :名無しさん@3周年:03/10/26 19:11
パリ福たん
そう悩まないで。韓国語も学ぼう。南北統一したら福音伝搬解禁だろうし。

22 :或る福音派信徒 ◆bvaENP/60o :03/10/26 19:14
>>21
もしアメリカが軍事的に「解放」したらまた非難されるのだろうな。

この歌はもともと韓国のものだが>>20日本の福音派、聖霊派でもよく歌われる。



23 :名無しさん@3周年:03/10/26 19:19
>>20
韓国CCMムニダ。ちょい前に返答歌もあるムニダ。ウリナラ(韓国)の着メロヒット第二位。日本だと小牧者出版のサイトで紹介された訳。

24 :或る福音派信徒 ◆bvaENP/60o :03/10/26 19:21
>>17
会った事ある?


25 :名無しさん@3周年:03/10/26 19:21
そもそもは長老教のオンヌリ教会から出た賛美。

26 :君は愛されるため生まれた。:03/10/26 19:24
당신은 사랑받기 위해 태어난 사람
노래: SORIEL

당신은 사랑받기 위해 태어난 사람 당신의 삶 속에서 그 사랑받고 있지요
당신은 사랑받기 위해 태어난 사람 당신의 삶속에서 그 사랑 받고 있지요
태초부터 시작된 하나님의 사랑은 우리의 만남을 통해 열매를 맺고
당신이 이세상에 존재함으로 인해 우리에겐 얼마나 큰 기쁨이 되는지

당신은 사랑받기 위해 태어난 사람 지금도 그사랑 받고 있지요
당신은 사랑받기 위해 태어난 사람 지금도 그사랑 받고 있지요
당신은 사랑받기 위해 태어난 사람 지금도 그사랑 받고 있지요
당신은 사랑받기 위해 태어난 사람 지금도 그사랑 받고 있지요


27 :君は愛されるため生まれた。:03/10/26 19:25

태초부터 시작된 하나님의 사랑은 우리의 만남을 통해 열매를 맺고
당신이 이세상에 존재함으로 인해 우리에겐 얼마나 큰 기쁨이 되는지
당신은 사랑받기 위해 태어난 사람 지금도 그사랑 받고 있지요


28 :名無しさん@3周年:03/10/26 19:28
或福しゃん
韓国賛美を知る機会に今度の連休にガイシュツの東京中央教会でワーシップコリアやるムニダ。百聞は一見にしかず。よかったら。

29 :名無しさん@3周年:03/10/26 19:34
試聴キボンヌ。

30 :或る福音派信徒 ◆bvaENP/60o :03/10/26 19:41
>>28
いつ?潜入しようか。


31 :名無しさん@3周年:03/10/26 19:45
或福しゃん
11月2と3日17時から。ガイシュツのリンクに出てないかい?

32 :名無しさん@3周年:03/10/26 19:48
ワーシップコリアは韓国の若い基督教に人気かるから或福しゃんも学びになるとおもいまふ。

33 :名無しさん@3周年:03/10/26 22:31
>>21
亀レスごめん。
>南北統一したら福音伝搬解禁だろうし。
統一のされ方によっては(赤化統一)キリスト教は禿しく糾弾されるかも。

34 :或る福音派信徒 ◆bvaENP/60o :03/10/26 22:40
>>33
サピオか何かで見たが、コスト的には北朝鮮が韓国を併合した方が、
韓国主導で北朝鮮を統一するよりも安上がりだそうだ。

コスト重視ならばありうる。


35 :或る福音派信徒 ◆bvaENP/60o :03/10/28 14:01
>>23
返答歌とは?

議論なんかするより、この讃美ひろめた方がよっぽど伝道の役に立ちそう。


36 :名無しさん@3周年:03/10/28 14:15
>>35
カンサ ヘヨ〜♪ではじる「愛の返答歌」という賛美。女形せんせのとこではまだでちゅか?

37 :&lro;:03/11/05 02:54
 

38 :ペンテル:03/11/12 12:31
純福の人と今付き合っている・・・。
自分は福音派。
最初、純福の人の祈りって独特だと思った。
正直かなり引いた・・・。
でも、もう慣れた。。



39 :名無しさん@3周年:03/11/12 15:30
>>36
女形、逆宝塚先生のところは韓国部を切除したので
使わないんじゃなかとですか。

40 :名無しさん@3周年:03/11/15 22:13
一度礼拝を覗きに行った事がある。
…いやあ…
ファビョン中の礼拝というヤツ?

41 :名無しさん@3周年:03/11/15 22:53
となだりはねたりばかみたい

42 :名無し:03/11/28 13:11
信徒の人は切れやすく、
人のせいにする人が多いという情報を耳にしたがいかに。

43 :名無しさん@3周年:03/11/28 13:17
>>42 漏れのことかな? 福音派に言われたからいい返しただけのつもりなんだけど。ごめんなさい。

44 :43:03/11/28 13:47
>>42 ここではなくて直接連絡して下さい。主にある和解を祈り合いましょう。うちの教会はみんなおおらかだとおもいます。祈りは凄いけど。

45 :名無しさん@3周年:03/11/28 16:25
>>7
清瀬に全福音という教会があるぞ。

46 :名無しさん@3周年:03/11/28 18:04
>>44
どんなお祈りかしら?

47 :大久保みろり:03/11/28 18:45
「 清く 貧しく 美しく。」をモットーにしている教会があります。 病気は神の試みだから
耐えてゆきましょう、という教会もあります。しかし、どちらの教会も間違った信仰に立っ
ています。病や貧困はどれほど家庭を破壊していることでしょう。イエス様は十字架に架
かられるとき鞭打たれました。私たちが癒されるためです。イエス様の被られた棘の冠は
私たちを呪いから解放するためでした。神の御旨は、私たちの魂がいつも恵まれている
と同じく、すべてに恵まれかつ健やかであることです。ですから、病気が癒されるために
祈るのは神の御旨なのです。

「病気ですか?それはあなたの信仰成長に必要な事なのです。だから病気であることを
感謝しましょう」と言うのは、愛ある言葉ではありません。病気は家庭を暗くし、多くのお金
を費やしてしまうのです。 このような状態を受入れるのは、信仰的ではありませんね。
皆さん信仰をもって!病気から解放されましょう。 ハレルヤ 主を誉め讃えましょう ♪

48 :44:03/11/28 19:00
個人的なことをここに書かれたので返した個人的なことでつ。すいません。

49 :44:03/11/28 19:06
誤解を交うといけないからいいますが>>43の福音派は>>42の通っている教会のことであり福音派全般についてではありません。
最後に>>42に重ねていいます。神は愛です。ここに個人的なことを書いてどんな意味がありますか?

50 :大久保みろり:03/11/28 19:50
神の恵みを豊かに受取ったならば、私たちはイエス様の徳の高さまでも引き上げられます。
清く、美しく生きるのは結構です。 しかし、貧しくあることを不思議とも思わず、建前に生き
肩苦しく冷たく生きてはいけません。苦しい生活、悩み多い生活はクリスチャンに相応しく
ありません。神の知恵は私たちに働いて清く、豊かに、美しい人生をプレゼントしてくれます。
また、神の御言葉には必ず約束が伴なっています。だから、約束の物を手に入れるために、
神の御言葉を受入れ従ってゆきましょう。

皆さん。什一献金をされているでしょう。「 教会もこの世と同じように、お金を持って来いと
言うのか。」と言わないようにしましょう。聖書に拠れば、什一は神のものだから神に返しな
さい、と書いてあるのです。それも、ただで返しなさいとは言っておられません。神は非常に
気前の良い方です。 私たちが当然に返すべきものを神に返せば、 神は天の窓を開いて、
溢れるばかりの恵みを与えると約束して下さいました。実に、私たちの思いを超えて素晴ら
しい神が今私たちと共にいて下さいます。 ハレルヤ 主を心から賛美しましょお ♪

51 :名無しさん@3周年:03/11/28 22:54
全福音だと チョンボウクン?

52 :名無しさん@3周年:03/11/28 23:22
>>51
いや「スンボウクン」

53 :名無しさん@3周年:03/11/28 23:37
福音派クリスチャンに多い職業
パチンコ店経営、焼肉店経営、風俗店経営、産廃処理業、ヤミ金融・・・

54 :名無しさん@3周年:03/11/28 23:40
せんでぃおせんでぃぉぉーーーーせんでぃおーー
はーれーるーやーはーれーゆーやーーーーー
あんだるーしーやーあんでれーやーーー
せんでぃおせんでぃぉぉーーーーせんでぃおーー
はーれーるーやーはーれーゆーやーーーーー
あんだるーしーやーあんでれーやーーー
せんでぃおせんでぃぉぉーーーーせんでぃおーー
はーれーるーやーはーれーゆーやーーーーー
あんだるーしーやーあんでれーやーーー



55 :名無しさん@3周年:03/11/29 00:03
純福音は「スンボウクン」
全福音は「チョンボウクン」

56 :名無しさん@3周年:03/12/02 16:03
チョソ暴君

57 :名無しさん@3周年:03/12/02 16:19
賛成、反対、中立、いろんな考えの方がいらっしゃいます
是非、議論に加わってみてください
ともに真実に神さまをあがめる民として成長してまいりましょう

http://www.h5.dion.ne.jp/%7Ej.1/exodostop.htm

http://6551.teacup.com/exodos2003/bbs

http://jbbs.shitaraba.com/study/3751/exodosthread.html

http://www.help-you.co.jp/hp/bbs/index.html

http://www.h5.dion.ne.jp/~j.1/index.html

58 :名無しさん@3周年:03/12/02 19:31
教会もこの世と同じように、お金を持って来いと言うのか。

59 :名無しさん@3周年:03/12/04 21:50
ニホンジン カラ カネ マキアゲル キョーカイ

60 :名無しさん@3周年:03/12/04 22:18
日本にクリスチャンが少ないのは
かつて韓国にひどいことをしたから
神さまから見放されているためです
そのかわり韓国は神さまから祝福され
クリスチャンの割合は非常に多いです
韓国の兄弟姉妹は邪教がはびこり腐敗堕落している日本を
福音に導く責務を持っております

61 :名無しさん@3周年:03/12/04 23:16
【社会】韓国船籍貨物船が海自掃海艇と接触…けが人、油流失なし
2日午前5時40分ごろ、大分県佐伯市の佐伯湾の南西約1・8キロ沖合で、停泊中の韓国船籍の貨物船
(1万9864トン、23人乗り組み)が風に流され、近くで停泊していた海上自衛隊呉地方総監部の
掃海艇「ゆげしま」(米田豪船長、490トン、40人乗り組み)と接触した。

佐伯海上保安署によると、貨物船の船尾とゆげしまの船首が接触。ゆげしまの一部が損傷したが、両船とも
自力航行が可能で、けが人や油の流出はないという。
調べでは、事故当時、現場付近は晴れで、風速は約10メートル。貨物船はセメントの運搬のため津久見港
(大分県津久見市)に向かう途中、現場付近で停泊していた。
http://www.sanspo.com/sokuho/1202sokuho016.html

62 :名無しさん@3周年:03/12/04 23:34
俺らがこうやって書き込みしている間にも
日本を共産化から守るための韓国の若者が兵役についている
日本は韓国に感謝しなくてはならない

63 :名無しさん@3周年:03/12/04 23:38
ありがちょん 。・゚・(ノД`)・゚・。 
日本を救ってくれて カムサハムニダ

64 :名無しさん@3周年:03/12/04 23:42
>63
チョンマネヨ

65 :名無しさん@3周年:03/12/04 23:55
憎しみと対決で解決せず
韓国大統領が北朝鮮問題で

 【ソウル4日共同】日韓議員連盟会長の森喜朗前首相は同議連メンバーとともに4日、韓国を訪問、同日午後にソウルの青瓦台(大統領官邸)で盧武鉉大統領と会談した。
北朝鮮の核開発問題をめぐる6カ国協議に向け、日韓両国が緊密に連携することで一致した。

 森氏は日本人拉致事件について協力を要請。大統領は日本の立場に理解を示しつつも、「(一時的に)不愉快な形になっても長い将来を見て考えてほしい。日本の国会議員にさまざまな考えがあることは承知しているが、憎しみと対決的な対応だけでは解決しない。
協調的な対応をしないといけない」と指摘した。

66 :名無しさん@3周年:03/12/04 23:56
憎しみと対決的な対応だけでは解決しない。
憎しみと対決的な対応だけでは解決しない。
憎しみと対決的な対応だけでは解決しない。
憎しみと対決的な対応だけでは解決しない。
憎しみと対決的な対応だけでは解決しない。
憎しみと対決的な対応だけでは解決しない。
憎しみと対決的な対応だけでは解決しない。


   憎 し み と 対 決 的 な 対 応 だ け では解決しない。

67 :名無しさん@3周年:03/12/04 23:59
>>65
さすがに武より文を尊ぶ東方礼儀の国だけはありますね
すぐに刀を振り回す倭奴とは大違い

68 : ◆IbYG6dQTTc :03/12/05 00:31
>>45
その教会もチョー・ヨンギ師の系列?


69 :名無しさん@3周年:03/12/06 14:45
スンボウクンマンセー
ウリナラマンセー

70 :名無し:03/12/11 15:32
あれみたい、催眠術にかかった人たちみたい。

71 :名無しさん@3周年:04/01/07 12:59
>>5
東京純福音教会→名称変更→東京中央教会

同一です。ミッションバラバの本に書いてありました。
鈴木啓之が通った神学校がここです。

72 :名無しさん@3周年:04/01/07 16:29
>71 カルト三兄弟もここだな...

73 :名無しさん@3周年:04/01/07 16:34
>>71
あれ。改革派の神学校にも通ってなかったぁ?

74 :名無しさん@3周年:04/01/07 17:29
>>73 それは金沢師。
   最初ペンテコステ教団の生駒聖書学校?で、その後神戸の改革派。

75 :名無しさん@3周年:04/01/07 18:16
朝鮮人の教会って日本人の牧師に韓国の母教会に行かせて
土下座させる風習があるらしいよ。
 まったく、馬鹿げてるから僕はそんな教会には行かないよ

学校でお父さんが犯罪者でその子供にクラスメイトの前で
土下座させる先生がいたら問題だろ、そんな馬鹿げた事がキリスト教では
まかり通ってしまうんだね




76 :名無しさん@3周年:04/01/07 20:57
116 名前: 名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日: 02/04/04 04:26

牧師の話はキリスト教のしきたりにかこつけて日本文化をぼろ糞。
本部に逝くとデッカイ敷地で集団生活みたいなことしてて
しょっちゅう韓国から学生を呼んで交流会。逝くと食事とかただで
やたらと韓国人が親切で日本語ペラペラ。
「韓国人は慈悲深い。日本人を許してくれた。」「日本人も韓国人の善意に
報いないといけない。」なんて説法ばっかしてる。何がキリスト教じゃ!
反統一協会を掲げているくせにやってることは一緒。しかし、あいつら
どこから資金を得てるんだろうな?まともな仕事はしていないぞ?

http://216.218.192.139/kyoto/kako/991/991633852.html

77 :名無しさん@3周年:04/01/07 21:13
>以前母の知合いが韓国へ行った時のことです。キリスト教の交流で団体で行ったのですが(韓国はキリスト教徒が多い)
>礼拝堂では「日本の皆さん、謝って下さい」と言われ、慰霊碑のところへ連れて行かれて「土下座して下さい」と言わ
>れたそうです。おまけに戦争中キリスト教徒がこれだけ迫害を受けたという話を聞かされたり。
>私はこのことを聞いて韓国へは行くまいと思いました。団体同士なので1対1の話し合いもできず、大勢の韓国人を前
>にして「謝って下さい」と言われたらどうすればいいんでしょうか。

http://teri.2ch.net/korea/kako/979/979649824.html

78 :名無しさん@3周年:04/01/08 19:06
日本人を許します。

79 :名無しさん@3周年:04/01/08 19:14
韓国人を愛します。 主にハレルヤ ♪

80 :名無しさん@3周年:04/01/13 11:05
きょうもいい天気 ぷぷぷッ

81 :名無しさん@3周年:04/01/14 15:34
8 名前: あんちゃん 投稿日: 01/10/06 17:53
入学資格は、
1.聖書を学び、キリストの救いを求道しようとする方
2.キリストを自分の救い主と信じ、告白している方
3.宣教のわざに、積極的に参加しようとする意欲のある方
入学手続きのさいに、所属教会の牧師の推薦状、承諾は必要です。
基本的にはバプテスマを受けた信者の方なら誰でも受け入れるとのことです。
9 名前: あんちゃん 投稿日: 01/10/06 17:55
所属教団別教団数(卒業生・修了生のみ)
 1.単立 2.日本基督教団
 3.日本バプテスト連盟  4.日本福音キリスト教会連合
 5.日本ホーリネス教団  6.日本同盟基督教団
 7.日本アッセンブリーズオブゴッド教団  8.日本ナザレン教団
 9.イマヌエル綜合伝道団 10.日本福音教会
11.聖書キリスト教会 他、全入学者の内訳として、
日本イエスキリスト教団、日本バプテスト同盟、
日本福音自由教会、日本カトリック教会、沖縄バプテスト連盟、
基督兄弟団、保守バプテスト同盟、日本聖契キリスト教団、
などに所属される方々が学ばれてきてるようです。
10 名前: でちゅ 投稿日: 01/10/06 17:56
あんちゃん、僕たちが通っている教会・教団もはいってるでちゅね。
50 名前:名無しさん@3周年 投稿日:03/04/11 17:16
12 名前: あんちゃん 投稿日: 01/10/06 18:03
召命の確信を抱き真摯な献身の思いに心燃え立たせている方へ。
当神学校は東京都区内に所在します。


82 : ◆IbYG6dQTTc :04/01/18 15:41
>>79
アーメン。主イエス・キリストの御名によって。

イエス・キリストを信じ救われた者は、神の家族、主にある兄弟姉妹です。


83 : ? :04/01/22 09:56


84 :名無しさん@3周年:04/01/26 22:09
最高です

85 :名無しさん@3周年:04/01/27 00:04
ユニバーサルバレエ団やリトルエンジェルスの日本公演を中止に追い込み
韓日友好親善の妨害をはかる共産党
金日成独裁の北韓傀儡政権を賛美する一方で
韓半島における唯一合法の政府である
大韓民国を「朴一味」などと罵倒
こんな政党に政権は任せられません

86 :名無しさん@3周年:04/01/28 09:37
岩本=栄光号=岩=ペテロ
=Orthodox Hallelujah=テモティング ◆oN.I4BueFk =プロテスタント修道士 ◆0HndQfQAds
=山本誠一 ◆AD1P./8snQ =元祖ハレルヤ!=マーク修道師 ◆0HndQfQAds
=福音信仰者カルト三兄弟
=(俺さん?) =chebicro (50歳/男性/広島市西区)



87 :名無しさん@3周年:04/01/29 08:37
tp://www.ilovejesus.jp/
このひとたち?

88 :名無しさん@3周年:04/01/29 14:52
↑見たよ。何だかなぁ・・・って感じ。
見世物でもないしさ


89 :名無しさん@3周年:04/01/29 21:22
道路使用許可とかとってる?

90 :名無しさん@3周年:04/01/31 17:41
とってない

91 :名無しさん@3周年:04/02/05 15:17
まぁ、結構なお手前で。
そーいゃ、チョーさん来るんでしょ。

92 :名無しさん@3周年:04/02/05 15:19
まぁ、結構なお手前で。
そーいゃ、チョーさん来るんでしょ。

93 :名無しさん@3周年:04/02/05 16:20
カネかかるんだろうなー

94 : ◆IbYG6dQTTc :04/02/09 23:59
>>91
いつ?チョー・ヨンギ師が来られるのですか?
教えてください。行きます。

95 :名無しさん@3周年:04/02/12 17:18
>>94
もう来ちゃったよ。残念でした。詳しいこと知りたいなら、
純福のHPみれば。


96 : ◆IbYG6dQTTc :04/02/12 19:04
あーあ。

去年か一昨年に日比谷公会堂には行った。


97 :名無しさん@3周年:04/02/12 21:17
チョーヨンギ牧師は ネット礼拝を勧めてるって話だけど
純福音では、ネット礼拝も普及してるのでつか?(・∀・)

98 :名無しさん@3周年:04/03/02 09:35
8 名前: あんちゃん 投稿日: 01/10/06 17:53
入学資格は、
1.聖書を学び、キリストの救いを求道しようとする方
2.キリストを自分の救い主と信じ、告白している方
3.宣教のわざに、積極的に参加しようとする意欲のある方
入学手続きのさいに、所属教会の牧師の推薦状、承諾は必要です。
基本的にはバプテスマを受けた信者の方なら誰でも受け入れるとのことです。
9 名前: あんちゃん 投稿日: 01/10/06 17:55
所属教団別教団数(卒業生・修了生のみ)
 1.単立 2.日本基督教団
 3.日本バプテスト連盟  4.日本福音キリスト教会連合
 5.日本ホーリネス教団  6.日本同盟基督教団
 7.日本アッセンブリーズオブゴッド教団  8.日本ナザレン教団
 9.イマヌエル綜合伝道団 10.日本福音教会
11.聖書キリスト教会 他、全入学者の内訳として、
日本イエスキリスト教団、日本バプテスト同盟、
日本福音自由教会、日本カトリック教会、沖縄バプテスト連盟、
基督兄弟団、保守バプテスト同盟、日本聖契キリスト教団、
などに所属される方々が学ばれてきてるようです。
10 名前: でちゅ 投稿日: 01/10/06 17:56
あんちゃん、僕たちが通っている教会・教団もはいってるでちゅね。
50 名前:名無しさん@3周年 投稿日:03/04/11 17:16
12 名前: あんちゃん 投稿日: 01/10/06 18:03
召命の確信を抱き真摯な献身の思いに心燃え立たせている方へ。
当神学校は東京都区内に所在します。


99 :名無しさん@3周年:04/03/25 14:11
純福の神学校って誰でも入れるみたい・・・。
ちょっと減メッツ。

100 :名無しさん@3周年:04/03/25 14:20
イマヌエル→インマヌエル

101 :名無しさん@3周年:04/03/25 16:30
救いを求める日本人信者を受けいれるには
日曜日にキムチを食べて歯を磨かずに教会に来ることが
絶対にないように
韓国人信者に指導することから
始めることだな。>>ALL純福音の牧師・伝道師にアドバイスしておくよ。

102 :名無しさん@3周年:04/03/25 16:36
>>99 いいえ、実情はこう。
聖霊派・福音派の神学校はどこでも
入学希望者そのものが極めて少ないがため
事実上全員の入学を許している。

103 :名無しさん@3周年:04/03/25 16:41
それと学校法人の認定を受けた
非神学大学・非神学大学院で
3年制のプロテスタント神学校は
日本キリスト教団系列しかない。

つまりそこいらの神学校はすべて無認可学校ばかり。

104 :蛇足の使徒:04/03/25 16:51
>>103
具体的に言うと、
日本聖書神学校と農村伝道神学校が、それに該当する。
ただし、農村伝道神学校の方は、10年以内に廃校になる可能性あり。
学生数も少ない上に、卒業生を受け入れてくれる教会も少なく、
経済的にも立ちゆかなくなっている、という。

>つまりそこいらの神学校はすべて無認可学校ばかり。
早く言えば、塾だな。

105 :名無しさん@3周年:04/03/25 16:58
とあるフルゴスペルXX教会を言ったが
日本人の感性からすればあまりにも「異言の祈り声」ウルさすぎ。
それはペンテコステだからいいとしても
礼拝後に新参者をケアする体制が
整っていない印象をうけた。いきなりキムチを出してくるなって!

106 :名無しさん@3周年:04/03/25 17:10
過去10年間で4つのフルゴスペルXX教会へ
合計10回程度行っただけですが。
フルゴスペル教団が正しい舵取りをしているとは思えない点があった。

韓国生まれの韓国人、在日韓国人、または帰化日本人だけが
牧師・伝道師として奉仕している教会であるのに
”日本人伝道を前進させる”とかの標語が
週報に書かれてあった。

これは良くない。

107 :名無しさん@3周年:04/03/25 17:15
先輩格の日本アッセンブリーズ・オブ・ゴッドから学べば良いだろう。>日本人のもてなし方を。
少なくとも礼拝堂と応接室で
「キムチの匂い」を漂わせてはダメってことぐらいわからないのか。

108 :名無しさん@3周年:04/03/26 14:36
馬鹿犬があっちこっちにカキコしてるよ、
ほっとくしかないようだね。ププププッ。
聖書に書かれてあることを「神の御言葉」として、
信仰の対象にしているのだよ。
聖書を崇拝の対象にしてるのではないからね、いいかげん気づきなさい。
くだらん中傷を繰り返さないように。

もちろん福音派、福音信仰者がまっとうしごくであることは、
すでに衆知の事実ではあるが。。。
各スレッドにあるわたしたちの3兄弟のレスをどうぞお読みください。

もうギャラリーの方々もよくわかってらっしゃるようですから、
わたしたちも、我等の3兄弟も心配していません。

福音派教会へみなさん、お気軽にようこそお越しください。


109 :名無しさん@3周年:04/03/26 16:38
神さまから祝福された韓国の兄弟姉妹が
神さまから見放された日本に伝道するのは
神さまから与えられた使命です

110 :名無しさん@3周年:04/03/26 16:43
結局、あれだな。
純福音は、民族色豊かな教会、というわけだ。
俺も純福音に出入りしたことがあるが、
奴らのケンチャナヨスピリットがてんこ盛りの教会だ、と感じた。
日本人のホスピタリティーが、全く分かっていない。
また、こちらが教えようとしても、学ぼうとしない。
ケンチャナヨ!で押し進めてしまう。

もう少し、他者を学べと言いたい。

111 :名無しさん@3周年:04/03/26 16:55
あれっ アッセンブリーも韓国系ですか?

112 :名無しさん@3周年:04/03/26 16:57
>>111
いや、発祥の地は米国だと思うが。
けど、異言なんたらの話になると、どうしても韓国系の純福音と混同されてしまう。

113 :名無しさん@3周年:04/03/28 22:04
>>99
おまえ しつこいよ。

114 :名無しさん@3周年:04/03/28 22:07
>>101 >>105  >>106
 喪前にいわれることじゃないよ。
 ならいかなきゃいいジャン



115 :名無しさん@3周年:04/03/28 22:11
>>107 >>110
 喪前にいわれることじゃないよ。
 日本の斡旋鰤がヨイド純福音教会くらいの
教勢なら学ぶ罠。

116 :名無しさん@3周年:04/03/28 22:46
↓ こいつら、この傀儡師はアッセンブリーじゃなかったのか...
8 名前: あんちゃん 投稿日: 01/10/06 17:53
入学資格は、
1.聖書を学び、キリストの救いを求道しようとする方
2.キリストを自分の救い主と信じ、告白している方
3.宣教のわざに、積極的に参加しようとする意欲のある方
入学手続きのさいに、所属教会の牧師の推薦状、承諾は必要です。
基本的にはバプテスマを受けた信者の方なら誰でも受け入れるとのことです。
9 名前: あんちゃん 投稿日: 01/10/06 17:55
所属教団別教団数(卒業生・修了生のみ)
 1.単立 2.日本基督教団
 3.日本バプテスト連盟  4.日本福音キリスト教会連合
 5.日本ホーリネス教団  6.日本同盟基督教団
 7.日本アッセンブリーズオブゴッド教団  8.日本ナザレン教団
 9.イマヌエル綜合伝道団 10.日本福音教会
11.聖書キリスト教会 他、全入学者の内訳として、
日本イエスキリスト教団、日本バプテスト同盟、
日本福音自由教会、日本カトリック教会、沖縄バプテスト連盟、
基督兄弟団、保守バプテスト同盟、日本聖契キリスト教団、
などに所属される方々が学ばれてきてるようです。
10 名前: でちゅ 投稿日: 01/10/06 17:56
あんちゃん、僕たちが通っている教会・教団もはいってるでちゅね。
50 名前:名無しさん@3周年 投稿日:03/04/11 17:16
12 名前: あんちゃん 投稿日: 01/10/06 18:03
召命の確信を抱き真摯な献身の思いに心燃え立たせている方へ。
当神学校は東京都区内に所在します。

117 :名無しさん@3周年:04/04/06 16:19
幼稚なアホくんへ。 
「ちがう」ものを「ちがう」ということが、
どうして「偏狭で排他的」な態度にとられるのかよくわからないねぇ。
前提とする世界観や人間観が違えば、
そこで必要とされる「救い」の意味合いが異なってくるのも当然だろ。
わたしはなにもキリストによる「救い」以外は何ら価値がない、と言ってるのではないのだよ。
ただ、キリストの「救い」を信じ受け入れた人々にとっては、
他宗教の「救い」はおそらく「救い」たりえないだろうという単なるじ・じ・つを
あるがままにのべてるまでのことだよ。逆も当然またしかり、同じように言えるだろうけどね。
それともなにか、ちゃんこなべに入れる具かなにかのように、
すべての「救い」をごちゃにしてみ〜んないっしょだとでも言いたいのか。おバカくんよ。
まともな信仰をお持ちの人たちなら、他宗教信者の方々も含め、みなさん、
それぞれに独自の「救い」であることをよ〜く承知してらっしゃるぞ。(つぎへつづく)
あ・の・な、世間一般で言われている「相互承認」というのは「違い」を前提に、
お互いにその「違い」を認め受け入れあうことをいうのだよ。少なくとも欧米社会ではな。
ちゃんぽんにすることじゃあないの、わかりるかな〜、幼稚なおバカくん→>>858
だいいち御仏の「救い」やヒンズーの神々の「救い」も、
みんなおんなじキリストの「救い」です、なんてアホがぬかしたなら、
それこそ他宗教の信仰者の方々がもってらっしゃる「信仰」を「侮辱」することになることくらいわからないか。
宗教音痴な日本人特有のものの考え方だな、君は。
キリストを信じることによる「救い」はキリストをとおしてでしか得られない。あたりまえのことだろうが。
「信仰」を持つことの意味をもうちょっと真摯に考えなさい。
でないと他宗教徒の人達に対しても失礼だからな。幼稚なおバカくん→。


118 :名無しさん@3周年:04/04/09 21:41
聖福とは別なのかな?

119 :名無しさん@3周年:04/04/11 18:39
どざえもん浮かび上がり

120 :名無しさん@3周年:04/04/14 16:23
東方典礼カトリック教会 (w:Eastern Catholic Churches)
  アルメニア・カトリック教会 (w:Armenian Catholic Church)
  カルデア・カトリック教会 (w:Chaldean Catholic Church)
  コプト・カトリック教会 (w:Coptic Catholic Church)
  エチオピア・カトリック教会 (w:Ethiopian Catholic Church)
  マロン派(w:Melkites)
  シリア・カトリック教会 (w:Syrian Catholic Church)
  シロ・マラバル・カトリック教会 (w:Syro-Malabar Catholic Church)
  シロ・マランカラ・カトリック教会 (w:Syro-Malankara Catholic Church)

あとギリシャ・カトリック教会ってのもあったかな。
英文が読めたら資料はネットに結構あるかも。日本語の資料はほとんどない。


121 :◆82SSORBSMo :04/04/16 04:59
しばらく前から悪霊の問題を抱えている人たちをカウンセリングする場合には、もしその人がペンテコステ派やイエス運動や現在のカリスマとの親密な関わりや、あるいはそれに対して何気ない興味以上のものを持っているなら、必ず偽の異言を調べてみることにしている。
もしその人たちが異言で語るならば、いつも必ず調べ上げる。このような人々の異言は、全て一貫して悪霊によるものである。
このことから、異言で語ることがすべて悪霊によるものであるという結論に飛び移らないでいただきたい。私たちは、正当な異言にも出会ってきた。
しかし、異言で語る人が悪霊の問題を抱えていたり、異言で語るよう何らかの方法であやつられたりしている場合は、たいていその異言は偽物である。


ICM出版
「悪霊に打ち勝つ方法」
コンラッド・ミュレル著より引用
http://www.icmpress.org/new_top1.html
http://www.icmpress.org/cataloguej.html


偽の異言の悪霊を見つけ始めた頃は、それらを探していて、見つけたというわけではなかった。ただ、十歳の少年からすべての悪霊を徹底的に追い出そうとしていただけだった。彼の中にいるすべての悪霊の名前を問いただしていた時に「異言」という名前が出てきた。
いつこの少年の中に入ることが出来たのかと問い詰めてみると、それは、二年前の夏のアッセンブリー・オブ・ゴッドの青年キャンプで「聖霊のバプテスマを受けなさい」という招きにこの少年が応じた時だったということがわかった。

122 :名無しさん@3周年:04/04/17 18:14
ぷぷぷっ あほ君 だ・か・ら あほ君

あ・の・な あほ君 わかりるうかなあ アホ君

123 :名無しさん@3周年:04/04/25 17:51
ここはJEAの会員ですか?

124 :名無しさん@3周年:04/04/29 09:19
>>123 聖霊派です

125 :名無しさん@3周年:04/05/09 11:43
JEAには加盟してません。

126 :名無しさん@3周年:04/05/09 16:37
て言うか、加盟できませんだ罠

127 :名無しさん@3周年:04/05/17 01:15
昔、過激派にぼこぼこにされた鮮人牧師先生はここの方ですか?

128 :名無しさん@3周年:04/05/17 12:07
>>126 アッセンブリーは聖霊派の老舗なのになぜJEAに加盟できたの?

129 :名無しさん@3周年:04/05/17 12:09
>>128
大反対に合ったが、無理やり
ねじ込んだわけで。

130 :名無しさん@3周年:04/05/17 12:11
ここの人たちの客引きがうざいんですが どうしたらいいですか ?

131 :名無しさん@3周年:04/05/17 12:12
ハレルヤ!うぜぇ!と叫べばOK。

132 :名無しさん@3周年:04/05/24 09:59 ID:DsSuCDGn
118 :でちゅ :04/05/17 17:15 ID:f+qF5yDV

きょうもいい天気でちゅ〜〜。

最近、雨降りの日が多いでちゅよ〜〜。
もう梅雨入りなんでちょうか?
ID表示なりまちたが大歓迎でちゅね〜〜。
僕ちゃんたち3兄弟を、
カルトや偏狭よばわりちてくるお馬鹿ちゃんたちに対応しやすくなるでちゅ。


119 :あんちゃん :04/05/17 17:18 ID:f+qF5yDV

そうだね、しかしほんとうは「トリップ」とかいうのをつけてもらわないと
意味ないんだけどね、でちゅ。


120 :名無しさん@3周年 :04/05/17 17:20 ID:3ScmjnQ0
118 名前:でちゅ :04/05/17 17:15 ID:f+qF5yDV
119 名前:あんちゃん :04/05/17 17:18 ID:f+qF5yDV

169 :名無しさん@3周年 :04/05/17 22:23 ID:XBn/4xDj
でちゅ・・・宗教板以外に出入りしたことなかったんだね。。。(涙


133 :名無しさん@3周年:04/06/10 14:46 ID:Rjg/9kda
633 :でちゅ :04/05/24 14:52 ID:oTQ8QjcS

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
>632のちゅじゅきでちゅ!!!

 >548>550-556 >564>>567>569>571>574>579

 あんちゃんとねぇちゃんそして僕ちゃんの3兄弟は、
 プロテスタント福音派の正統なキリスト教信徒でちゅ。
 きょうはこのあたりでまたばいばいでちゅ〜〜。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


634 :あんちゃん :04/05/24 15:31 ID:oTQ8QjcS
そうだね、でちゅ。
すばらしい信仰をもった人たちだよ。
この人たちにつどつど来ていただけるようイエス様にお祈りしよう。



134 :名無しさん@3周年:04/06/10 17:21 ID:Rjg/9kda
>>128,>>129
JEA加盟ということは福音派、と呼んでいいんですね。

135 :名無しさん@3周年:04/06/10 19:06 ID:24wsrlgE
>>134
広い意味ではね。

136 :名無しさん@3周年:04/06/21 17:50 ID:9j+9LDTV
そういえばアッセンブリーのスレが二度とたちませね。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)