2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神徳談話

1 :大河原:03/10/13 23:41
信仰体験談を語り明かすコーナーである。

2 :大河原:03/10/14 00:29
神様からのお陰話は個人的には色々とある。
生命、生活の全般にわたってあるのだ.

3 :高橋:03/10/16 18:34
今回ほど神徳を見に染みて感じたことは無い。
その内容は裏の経綸に関するため極秘である。

4 :吉本:03/10/17 04:03
霊界と現界は合わせ鏡になっておるのだ。
顕幽一致がほんとうの姿である。

5 :名無しさん@3周年:03/10/17 04:10
神です。
土塊から人を作りました。
チンコとマンコを付ける事にしました。
まだ自由意思は持たせません。
だって、危ないじゃん、自由意思って。
さ〜て、これからどうしていくかなぁ、人間。

6 :吉本:03/10/17 04:21
人間たちに知恵の木の実を食わせるのは、おやめ下さい。
神様へお願いしますです。はいな。

7 :高田:03/10/17 04:25
神様への嘆願状!
人間に自由意志を持たせないで下さい。
必ず神の意志に逆らうようになりますです。
神様の地上経綸の代行者としてのみお使いくださいませね!

8 :名無しさん@3周年:03/10/17 04:31
ん〜、でもサタンのやつがなぁ…
自由意思をやってみろと言うんだよ。
サタンは優秀な天使で、もう自由意思を持ってるしなぁ…
そのサタンが言うから、人間にも自由意思をやってみる事にした!

9 :名無しさん@3周年:03/10/17 05:06
人間に自由意思をやってみた。
この私に歯向かうかな?

でも、大丈夫だ!
脳の30%程度しか使えないようにしたからさ!
残り70%には制限をかけておいたよ〜ん。
まあ、原子力エネルギーくらいまでは発見するかも知れんが、その先のあれは発見できまい。
あれが発見できない限り、神に到達する事はないから、安心汁。

10 :吉本:03/10/17 05:51
神様にご提案します。
人間を男と女に二種類だけではなく、中性という新たな品種をお造りあさばせまさませ。


11 :高太:03/10/18 00:01
神は自身のお姿と同じに人間をお造りあそばされたのだ。

12 :高太:03/10/18 02:28
特に日本民族は龍体から進化したものであり、世界の統治民族として神が選んだ人種である。

13 :名無しさん@3周年:03/10/18 04:47
神です。
おかしいなぁ…
神の子として、寵愛を注いだ人間達が私をないがしろにしている。
それどころか、利己的になり争いが起きつつある。
なぜなんだ?
自由意思とは、純粋なプログラムに紛れたバグのようなものだったのか?
なぁ、サタンや?
もまいは、どう思う?

14 :名無しさん@3周年:03/10/18 04:51
サタンです。
なんか、おかしくない?
漏れはこんなにも力を持っているのに、何で神の言う事を聞かなければならないんだ?
神のクソなんか、いなくなればいいんだ。
そしてこのサタンが神のクソに代わって、この宇宙を統治汁。
でも、神は強ぇぇ。
漏れ一人では太刀打ちできない。
他の天使もたぶらかしてみよう。

15 :名無しさん@3周年:03/10/18 05:02
ミカエルです。
サタンさま、自由意思とは何ですか?
我々は我々をお作りになった偉大なる父の寵愛を受けるため、日々、頑張っております。
神様、マンセー!

16 :山里:03/10/18 05:50
自由意志とは神を肯定するか否定するかを人類自身に委ねる選択肢ですだ。
神を否定すれば人間では無くなりますが。殺されることはないですけども。


17 :山里:03/10/18 05:53
人間は神の断片であるら、その本体を否定すれば、人間の存在そのものも、
無くなりますが。よろしいですかいな。

18 :高橋:03/10/18 22:29
神を否定知れば人間の存在そのものも無いってことだわな。

19 :大田:03/10/18 23:42
神と人間の関係は太古の時代から、人類に与えられた大命題であるのだぞよ。

20 :大田:03/10/19 03:44
ルネッサンスは人間至上主義を謳うが、その究極は現代の破行的化学文明である。

21 :名無しさん@3周年:03/10/19 03:49
神ですが、サタンが愚れ始めました。
はぁ…欝だ。
もっとも優秀で、漏れが寵愛を注いだ天使なのに。
これが自由意思なのか?
純粋なプログラムにイレギュラーを引き起こしやがる。
よし、サタンと人間の自由意思が本当に正しいか、どうか試してみようじゃないか!

22 :名無しさん@3周年:03/10/19 03:59
人間です。
自由意思とは、神によらず自分で考え行動する事。
もし神なしで理想的な世界が築けるとしたら、人間は神の手を離れて存在できるのだ。

だが自由意思が作り上げたものは、異なる様々なシステム間での対立。
それが憎しみに変化し、殺し合いになる。
理想の世界とはほど遠いよ。
なぜだ、なぜ、人は自らの自由意思に固執するのだ?
異なる自由意思を享受できない?
いや、それも自由意思なんだろうか?

23 :サンタ:03/10/19 04:02
ルシファーのように天界から追放しないで下さい。地上に降りてきて人間どもに
悪思想を巻かれると困るので。
どうか神様、言向けやわして下さいな。

24 :名無しさん@3周年:03/10/19 04:10
神です。
漏れは完全で絶対的な善です。微塵の悪もない。
というか悪なんて概念は存在しないのだ。
だが、ルシファーよ、もまいは自らの力に溺れ、私に戦いを挑んだ。
もまいは間違いなく悪だ。
もまいは私が創った。
だが完全な私が作り出したもまいが悪になるはずがないのですが。
自由意思とは、善なるものから悪を生むのか?

ルシファーよ、もまいの自由意思で理想の世界が作り出せるかどうか、人間を使って試せ。
できなかった時は、その霊を永遠に消滅させる。
よいな…

25 :サンタ:03/10/19 04:10
人間どもは神の意志から離れているつもりでおるが、実は神の手の掌中で踊っている
駒にすぎぬわい。そのことに早く気が付けば救われるのだがな。

26 :名無しさん@3周年:03/10/19 04:13
神は神だが神々は神じゃないから
神々は騙りとかんんがえればよろしいでしょう

27 :名無しさん@3周年:03/10/19 04:49
神です。
サタンの言うとおりに人間には自由意思を与え、その自由意思は神無しで千年王国のごとき、
理想の世界を作り出せるか、試してます。
だが、心配だなぁ。
漏れは神であって、鬼ではない。
人間の自由意思が緩やかな破滅に向かうのは必至。
だから一つだけ、その堤防となるものをあげちゃう!
漏れの宣伝本である聖書を作ってみますた。
キャー、恥ずかしい!
この宣伝本、聖書には漏れのすごさがイパーイです。
この宣伝本と私の使いイエスを、人間の世界に送ってみちゃおう〜!
さ〜て、どうなる事やら。ワクワク。

28 :サンタ:03/10/19 04:49
本当の神は宇宙独一真神だが、そのたの神はエンジェルである。
出口聖師(談)

29 :いろは:03/10/19 04:53
今度はイエスをゴルゴダの丘へは上げないでね。
もう磔刑はいやよ。
イエスは政治犯として処刑されたのです。

30 :いろは:03/10/19 04:54
イエスを釈迦のように長命に設定してください。
晩年のイエスを見たいもんだわ。

31 :名無しさん@3周年:03/10/19 23:59








ノーマル

32 :いろは:03/10/20 00:11
晩年のイエスを想像することは難しい。
早世したから逆に神格化しやすい面もある。

33 :高橋:03/10/20 00:47
イエスはユダヤ教の革命者だった。
しかして、ユダヤ教ではイエスを反逆者としか見ていないし、救世主と認めていない。

34 :岩本:03/10/20 00:50
異端です

35 :大田:03/10/20 00:54
イエスはユダヤのパリサイ派を悪魔の会堂に属する者達だと激しく糾弾したはず。
キリスト教に関しては勉強不足だが。

36 :名無しさん@3周年:03/10/20 00:56
イエスは神のすごさを、その命をもって広めるための営業社員にすぎません。
それが終わったら、ゴルゴタの丘にて、ロンギヌスの槍で死ぬ運命。
全ては神が定めたシナリオ通りなのです。
ユダの存在もね。


37 :大田:03/10/20 03:04
イエスは死後まもなく復活したとされる。
そして、最後のは、ヨハネを使って黙示禄を伝達した。


38 :田中:03/10/20 03:16
釈迦の遺骨を仏舎利というが、2000年近くも前の人間の骨が、そうそう多くも
分骨されて日本の仏教界に存在するのは、ちと可笑しいと思うが。
桐●さんの処も、我こそは釈迦直伝の教えだとのたまう。

39 :名無しさん@3周年:03/10/20 05:06
神です。
人間は原子力エネルギーまで到達したか。
まもなく太陽系も出るだろう。
量子のテレポートも実用化するかもしれん。
光の速さを超えるタキオンも使えるかな?
とは言え、脳に70%のリミットを課してあるのに、よくガンガった。
感動した!
だがな〜、何でこれらの知識を悪しき事にしか使えんのだ?
まもなく、審判が下るであろう。
サタンの主張はやっぱりダメポ。

40 :大田:03/10/20 06:22
科学の発展思想そのものが、神を否定した人間至上主義からきているので、根本が間違い。
神を肯定した上での科学なら人類愛善のために用いられるはずだが。

41 :大田:03/10/20 06:42
竜宮神示の霊問答が、参考になる。人生の意義から学問のことまで名文体で綴られて
いる。

42 :吉田:03/10/20 12:15
神は初めに天と地を創造された。
そして七日目に休まれた。

43 :吉田:03/10/20 20:32
最後の審判が降る前に言っておく。
瑞霊に身も心も捧げよ。
救いの道は他には無い。

44 :三浦:03/10/20 20:48
瑞霊真如大聖師
守りたまへ幸はへたまへ
惟神霊幸倍坐世

45 :高橋:03/10/20 22:42
神は大宇宙そのもの、宇宙こそが神の本体である人間は神の断片である。

46 :大田:03/10/20 23:43
人は神の生き宮、神の宮それで霊止(ひと)と言うのであるわいな。

47 :名無しさん@3周年:03/10/21 00:22
人間です。
もうすぐ審判が下るでしょう。
みんな死にます。
でも神のクソ野郎を殺す方法があるはずです。
聖霊をやっつける方法が、きっとある。
でも人間はまだ、霊なる存在に到達していない。
誰か、神を殺す方法を!
神さえいなければ、やり放題なんだぞ!

48 :大田:03/10/21 00:42
神を、この地上から抹殺する方法は簡単です。神の地上経綸代行者である人間を
皆殺しにすれば、神の存在もただのエネルギー体になります。
人間以外に神を認識できる動物はいません。
その人間を滅ぼせばいいのです。

49 :大田:03/10/21 00:45
一見パラドキシカルなようだが、神は人間なしには存在できないし、
人間も神の存在なしには、存在し得ないのである。

50 :大田:03/10/21 00:48
霊を改心させるには霊の法則によらねば、軍事や暴力、言論ではだめである。
それは、言霊により言向けやわす以外にないのだぞよ。

51 :高城:03/10/21 02:22
今は悪言霊が支配する悪の世である、それを善言美詞の正言霊と祝詞により、悪魔の
気を絶ちつことである。生言霊の力徳を行使するしかない。

52 :田中:03/10/21 07:13
神は宇宙に遍満する高次元のパワーなのかもしれない。
しかし、それを自身に取り込むのは人間しだいであろうて。

53 :山田:03/10/21 20:42
瑞霊真如大聖師
守りたまへ幸はへたまへ
惟神霊幸倍坐世

54 :名無しさん@3周年:03/10/21 23:55
神です。
愚かしい人の子等よ、裁きの時は来た。
堕天使の囁きに惑わされ、私を蔑ろにするとはな。
神の慈悲もここまでだ、その魂、焼き尽くしてくれよう!

55 :高橋:03/10/22 00:31
言うて聞かして改心せねば、きくようにしてきかすぞよ。
神も堪忍袋の緒を切るときが近づいてておるのだ。
だから、借金のある人は踏み倒せるぞよなもしかしてな。

56 :太郎:03/10/22 00:35
神は百年以上に渡って言うて聞かしたから、もう神には不足は申されんぞよな。
人間たちは、艮の日月神示すらも聞きいれておらんぞよな。

57 :高橋:03/10/22 02:49
人類よ、いまからでも遅くは無い、神の神言、神の言葉に耳を傾けよ。
大難を小難に、小難を無難に、まつり替えてもらえるように。

58 :大田:03/10/22 05:07
神様どうか、立替へをもう少し引き伸ばして下さいませ。
今一度人間に改心を説いてみますですよ。

59 :大田:03/10/22 05:18
神から一方的に立替へするのは早いなれども、いましばらく待っておくぞよ。
貴君に天地経綸の印可を授けようぞよ。

60 ::03/10/22 05:21
謹んで、お受けいたしますです。
これから堅忍不抜のネットワークを形成し、世界経綸へと邁進いたします。
なにとぞ、御守護のほど、お願い奉ります。

61 :吉田:03/10/22 21:47
瑞霊真如大聖師
守りたまへ幸はへたまへ
惟神霊幸倍坐世

62 :名無しさん@3周年:03/10/23 01:20
神です。
最初の人の子、アダムとイヴの原初の魂は、神の法を決して破る事のない
純粋かつ、バグやエラーのない完璧なプログラムであった。
だがサタンの進言で、そこに不確定要素「自由意思」を組み込んでみた。
そしてそれがどう成長するか、見守る事にした。
すると、どうだろう、もまいらの自由意思はどんどん、攻撃性を帯びてきた。
戦争、姦通、差別、憎悪…どんどん肥大化して、神でも手に負えない。
やがてプログラム全体を犯す強力なウイルスとなり、その魂は父である神を蔑ろにし始めた。
穢れきってしまったその魂は、もはや救いようがない。
次なる人の子には決して、自由意思は与えない。
姦通にはしらせないため、性別、チンコもマンコも付けない。
もまいらはモルモットに過ぎなかったわけだが…
という事で、もまいらはサタンともども全員、死刑ケテーイ。

63 :高田:03/10/23 02:45
人類は、窃盗、姦淫、殺戮を繰り返し、もうこのままでは上げも降ろしも出来ない状態に
なってくる。そう、人類は自ら、救世主の降臨を待ち望むようになってくるのだ。


64 :大田:03/10/23 05:53
神は自身のお姿に似せて人間を造られたのである。
それは、人間が神に代わって地上を治めるための証でもあるのだぞよな。

65 :大田:03/10/23 06:17
神の愛は大愛であるが人間の愛は愛悪の小愛であるのだわいな。
神への愛を捧げて後、人への愛を施せば中愛ぐらいにはレベルが上がろうてかいな。

66 :高橋:03/10/23 22:56
                瑞霊真如大聖師
                       守りたまへ幸はへたまへ
                       惟神霊幸倍坐世

67 :尾上:03/10/23 23:12
早く来たれよ神の国。みろくの御世が恋しいぞよ。
神国成就は大立替への後に到来するのだ。

68 :吉田:03/10/24 00:53
大立て替へを乗り切る御魂はどのれだけあるのか、因縁の御魂と言えども難しいと神様は
もうされておるわいな。

69 :吉田:03/10/24 00:56
このたびの大立替へは、人類に対する神様の最後の審判である。
はたして人類のうち生き残れる者がどれぐらいあるのか。

70 :吉田:03/10/24 00:58
人類三分になるぞ、このままでは二分も難しいという、神示もあるのだ。

71 :大原:03/10/24 01:14
秋津島根の経綸は人類の意志に関係なく着々と進行しておるのだぞよ。
人間が改心しないのなら神だけで始めるぞよ。

72 :高橋:03/10/24 06:08
言うて聞かせてもだめなら、強制的に神権を発動させる。
神様はこうのように申されている。
人類よ改心するなら今のうちぞよなもし。

73 :大田:03/10/24 06:40
霊山、霊地に神旗を押し立てるのだ。やがて、地上は上の下のと大騒動になる。
しかし神様の救いの綱に掛かる人間は銀橋へと救い上げられるのだ。
今からの信心でも、けっして遅くはないぞよな。

74 :立川:03/10/24 06:42
神様を信じるのは人間の自然の心情の発露である。
信じる神の名は、瑞霊救世主である。

75 :立川:03/10/24 21:07
神を信じる人は、多少の困難があるとも最後は上手くいくのだ。
信仰を途中で捨てないこが肝心である。

76 :大田:03/10/24 21:41
まあ、因縁の御魂なら一度は遠ざかっても、いずれ引っ掛け戻しの仕組みにかかり
信仰を強制させられるようだ。本人の意志に関係なく、それは太古以来の霊的な因縁に根ざす
ものだから、逃げようが無いのであるぞよ。

77 :大田:03/10/25 00:34

             瑞霊真如大聖師
                    守りたまへ幸はへたまへ
                    惟神霊幸倍坐世

78 :読谷:03/10/25 02:49
あまねく世人に敷衍して善の道理を説き諭せ、善は愛なり力なり!
こころ麗しき瑞の御魂。

79 :高田:03/10/25 03:17
瑞霊を信ぜよ、しからば汝の御魂は天国へと導かれ幸福を得る。


80 :田川:03/10/25 03:21
瑞の御魂は真の救世主である。他の者は贋救世主であるので取り違えするべからず。

81 :高木:03/10/25 07:09
神様の御神徳は実に広大無辺であるのだ。
このことは実際に経験しないとわかるものではなかろうて。
事実は雄弁に物語るのだぞよ。

82 :大田:03/10/25 07:19
信仰は体験である。体験の少ないうちは、なかなか神様のことは、わからぬだろう。


83 :高橋:03/10/25 18:53
教義は信仰者にとっては命である。
どんな教えを信じるかで、裏と表ほど違ってくるのだよぞなもし。

84 :大田:03/10/25 21:24
教義に反旗を翻す、者を背信者という。
イエスも初めはユダヤ教の背信者と黙されておったが、やがてキリストの方が勢力が
大きくなった。


85 :大田:03/10/25 21:42
瑞霊救世主を信奉すればよかばってん。
他のものは魔がの教えだばいな。

86 :イチゴ:03/10/25 22:11

                瑞霊真如大聖師
                        守りたまへ幸はへたまへ
                        惟神霊幸倍坐世

87 :高木:03/10/25 22:49
聖師に精霊は、天地を天駆けり、地上救世の神業を遂行されているのだ。

88 :大田:03/10/26 01:12
瑞霊にはむかう者は、全てが悪魔の眷属であると見て間違いはないぞよな。
瑞霊を信じよ、天国への門は開かれるべしかいな。

89 :大田:03/10/26 01:14
天界の大神が最後に使わした天使の名は、瑞霊救世主ただお一人である。
他は全て魔が者であるのだぞよな。

90 :高橋:03/10/26 01:17
瑞霊は大神の、唯一のお使いである。
瑞霊を信仰する以外に人類の進む道は無いのであるぞよな。

91 :高橋:03/10/26 01:38
瑞霊のご加護をただひたすら念じよ、さすれば無限の神徳がいただけようぞなもし。

92 :大田:03/10/26 03:10
瑞霊の光なき世は暗がりの世。この世を照らす活神は、瑞霊救世主であるのだ。
ただひたすら瑞霊の御教えにすがる以外は無い。

93 :大田:03/10/26 04:50
瑞霊を信仰すると、当人の御魂が歓喜して喜ばれるのだ。
瑞霊真如大聖師 万歳!

94 :高橋:03/10/26 05:00
瑞霊救世主を心に念じよ、さすれば汝に救いの綱が、舞い降りるぞなもし。

95 :名無しさん@3周年:03/10/26 05:00
yahooの日本シリーズMVP投票、みんなで「その他」に入れてみよーよ!
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/jps/event/

面白くなるぞー!!では



96 :大田:03/10/26 05:06
スポーツに興じる暇はないぞよ、三S政策にかかるぞよ。
救い玉へ守り玉へ、瑞霊救世主様。

97 :いろは:03/10/26 05:18
正しい神様への信仰は、人間を豊かに幸福にするのである。
まづ、正しい神への信心かどうかを審神せよかしな。

98 :高田:03/10/26 05:20
瑞霊への信仰は、正しき道への道程であり、天国への階段であるぞよかしな。

99 :高田:03/10/26 05:22
人類は、瑞霊救世主の再臨を待ち望むことになるのだ。
この神のほかには、救いの神はないのだから。

100 :横山:03/10/26 05:23

              瑞霊真如大聖師
                     守りたまへ幸はへたまへ
                     惟神霊幸倍坐世

101 :高木:03/10/26 15:18
瑞霊救世主の御教えを、信奉すべし、汝は限りなき御魂の幸福を得られようてかいな。
人類よ瑞霊の旗の下に直参せよかし。

102 :大木:03/10/26 19:54
悩める子羊よ、瑞霊救世主の懐に飛び込め、慈悲の光に包まれたいならば。

103 :西田:03/10/26 20:36
瑞霊は信じる人間には、必ず、お示しを下さるぞよ。
心の底から瑞霊を信奉しようではないか。

104 :大田:03/10/27 01:33
瑞霊を信じる人は、直ちにその守護下にはいり、幸運を得るのだ。
人々よ瑞霊救世主を信奉せよ。

105 :大田:03/10/27 03:30
他の神に祈りても、願いが適わざるときには、瑞霊救世主に対して祈りを捧ぐべし。
救いの御綱を掛けてくださるのである。

106 :大石:03/10/27 04:07

              瑞霊真如大聖師
                    守りたまへ幸はへたまへ
                    惟神霊幸倍坐世

107 :甲羅:03/10/27 06:03
神の御神徳は、人知ではとても計り難く、実に広大無辺であるぞよな。
朝な夕なに神様に礼拝せよ、それは人間としての当然の行いだと知ることだわいな。

108 :高橋:03/10/27 19:28
神様に朝な夕なに感謝の祈りを捧げよ。
人間としての当然の行為でああろうがてっかいな。

109 :大田:03/10/27 23:01
人は神の子、神の宮。神の創りしものねれば。
神を大親としたいとぞなもし。

110 :大田:03/10/27 23:45
天地の祖神と産土の神様を奉斎せよ、氏神と祖霊はその次に祭るのが順序である。

111 :小浦:03/10/28 03:54
産土の神の本体は、その地域を開発された竜神様のことであるぞよなもし。

112 :上地:03/10/28 07:10
人類の進む道は、瑞霊救世主の示された御教えを歩む以外にない。
全人類よ瑞霊を信奉して歩もうぞよ。

113 :大田:03/10/28 21:22
瑞霊を信奉せよ、そして行動せよ。
そこに御守護が加わるぞよなもし。

114 :大木:03/10/28 23:44
瑞霊こそが、真の御教え主であられるのぞよ。
人類よ一日も早い改心をめされいぞよなもし。

115 :高橋:03/10/29 03:41
瑞霊が示された御教えは光明の道を歩むのと同じである。
人類よ瑞霊を信心せよかしな。

116 :大田:03/10/29 04:34
瑞霊救世主は出口聖師と顕現され、救世一厘の仕組みをされた。
今は霊界で活動されているのだ。

117 :大田:03/10/29 13:21

                瑞霊真如大聖師
                        守りたまへ幸はへたまへ
                        惟神霊幸倍坐世

118 :名無しさん@3周年:03/10/29 14:19
東海地震が一年以内に迫っていると言われています。(東大五十嵐助教授)
そして震源域である静岡県浜岡に原子力発電所があります。
しかし現在の浜岡原発[静岡]の現在の耐震設計は、予想される大地震には到底堪えられません。
(阪神大震災の揺れは、地表面で最大818ガルでしたが、浜岡原発の3・4号炉は450〜600ガル、
1・2号炉にいたっては300〜450ガルの耐震設計)
浜岡原発が、東海地震によってなんらかのダメージを受ければ、最悪のケース
では、数十万人もの人が即死し、数百万人が将来ガン死する可能性が指摘され
ています。先進国であり、また人口の密集した狭い国土の日本で、原発事故が
起これば、その被害はチェルノブイリ事故の比ではありません。放射能による
健康被害、経済被害は、世界規模で拡がっていくはずです。

【東海】浜岡原発を何とかスレPart5【地震】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1065901133

【浜岡原発】停止派・意思表示スレ【東海地震】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1064828218

ヨウ化カリウム剤を入手せよ
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1064660796

【うる】浜岡厨を叩く【さい】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1065158551

119 :大田:03/10/29 14:52
風雨雷荒震の発動は、竜神界の雄叫びであるぞよなもし。
万民に警告を与えるための愛の鞭であるのだぞよな。

120 :大田:03/10/29 21:38
地震雷火の雨降らして、人類に警告を与えるぞよ。
瑞霊にすがりた者は神が綱を掛けるぞよなもし。

121 :飯田:03/10/29 23:46
瑞霊を頼めよ世の人達よ。
救いの道は他には無いのだから。

122 :山本:03/10/30 04:26
瑞霊は神様の分身、この方でないと救いは無い。
これは、神様がお決めになったことで人間がどうのと言うレベルではない。

123 :高橋:03/10/31 00:08
  

           瑞霊真如大聖師
                   守りたまへ幸はへたまへ
                   惟神霊幸倍坐世

124 :大木:03/10/31 01:47
瑞霊の光に照らされ、経綸を進めていると、思わぬ御神徳が貰えるから不思議である。

125 :高田:03/10/31 04:32
ここは邪霊の潜入はあまりないから、空気が綺麗である。
瑞霊様の御蔭であろう。助かる助かる。

126 :高橋:03/10/31 12:30
だまって瑞霊を信奉すれば良い。
理屈は後から付いてくるのだから。
瑞霊の御教えを固く信ぜよ、さすれば諸君も神の国の仲間入りですだ。

127 :高橋:03/11/01 04:14
この暗夜を照らすただ一つの光明は瑞霊の御光に他は無し。

128 :読谷:03/11/01 11:59
地震、雷、火の雨降らして人類を立て替え改心させる仕組みであるが、今からの改心は
大難を小難にまつり替えてもらえる。
ひたすら、瑞霊を信奉せよかし。

129 :大田:03/11/01 20:29
瑞霊の御心に添えば助かり逆らえば破滅する、真の神様の言葉に聞き入れよ人類よ。
世の立替への日は近し。

130 :大田:03/11/01 20:32
神祈るその心の中に神映る。瑞霊を信奉せよ、さすれば汝は救われんぞよおな。
嗚呼、惟神、惟神。

131 :大田:03/11/02 01:31
瑞霊の御神徳が満ち満ちるこの経綸の従事者に、もうすぐ大運動へと繋がる導火線だ。
いよいよ天の時が到来だ。

132 :大和:03/11/02 11:00
瑞霊の教えが世界人類に光波するとき、人類は等しく神様の光に照らされる。
それがみろくの世である。

133 :高橋:03/11/02 16:30

             瑞霊真如大聖師
                          守りたまへ幸はへたまへ
                          惟神霊幸倍坐世

134 :大田:03/11/03 02:42
神様への信仰を捨てなければ、たとえば、のっぺきならない事態に遭遇した場合でも
必ず救いの手が差し伸べられる。これは私の体験上断言してもよいのである。

135 :高橋:03/11/03 08:24
神様を崇敬する気持は人間として当然の感情であろう。
この心を忘れれば最早人間ではなくなるのだ。

136 :名無しさん@3周年:03/11/03 09:42
なにごとのおわしますかは知らねども
かたじけなさに涙こぼるる
                   西行法師

137 :高橋:03/11/03 10:35
136に掲載の歌は西行が、伊勢神宮に参拝した折に詠んだ歌だしい。
そう言えば「日月神示」で売り出した神典アナリストの、中矢伸一も伊勢でお払いを受けお札をもらい
五十鈴川の橋の上でニンマリと笑っている写真をみたことがある。

138 :高橋:03/11/03 15:27
出雲大社は昔その本殿の高さが98メートル近くあり天に聳えるような外観だったらしい。
その本殿は四つの角はは、太い大木を一本の束に纏めそれを四方に配置したらしいが、地下から
その遺跡が昨年だったか発見された。

139 :高橋:03/11/03 18:56
古代では出雲大社の本殿が一番高く、次が奈良の大仏殿だったらしい。
大林組が古代の出雲大社をシュミレーションした結果、その高さの建築物は、その当時でも
建築可能と判断したらしい。

140 :大田:03/11/03 18:58
出口聖師は太古の昔、出雲族が世界を治めていたらしい。
さしずめ出雲大社はその、シンボルだったに違いない。

141 :名無しさん@3周年:03/11/03 19:02
>>140
偽書の竹内文書に好意的だった王仁三郎らしい妄説だ。

142 :大田:03/11/03 19:05
竹内文書は、私が神様から聞いているのとは少し違う部分もあるが、信ずべき
ところもある。

           出口聖師(談)

143 :山田:03/11/04 08:17


              瑞霊真如大聖師
                          守りたまへ幸はへたまへ
                          惟神霊幸倍坐世

144 :山田:03/11/04 10:11
神が表に現れて善と悪とを立て分ける。
悪に立て分けられるのは、貴方かも知れない。
御魂の改心が肝要である。

145 :山田:03/11/04 10:14
御魂の改心には「日月神示」が必読である。
できれば「霊界物語」との併読が望まれる。

146 :高橋:03/11/04 13:57
正神に対して真剣に信仰をすれば、必ず相応の御神徳を頂けることは、私も経験済み
である。生神とは瑞霊神のことを指す。

147 :大田:03/11/04 23:51
瑞霊神の御神徳は極めて顕著である。この神様に一身にすがるが良い。
必ず信仰の度合いに応じて答えて下さるのだ。

148 :大田:03/11/04 23:58
御魂の改心を促すには瑞霊神への信仰以外には無いのだ。
そして、「霊界物語」や「日月神示」の拝読である。

149 :吉田:03/11/05 04:24
他の宗派に不満や疑問を持っておる人間でも瑞霊神の教えは受け入れる余地がある。
しかして、瑞霊神の救いの綱が懸かるのである。

150 :大田:03/11/05 06:22
霊界物語は瑞霊神の言霊の結晶である。この神書を読まずに未来は無い。
人類よ心して、拝読せよかし。

151 :名無しさん@3周年:03/11/05 08:13
だから、霊界物語を読んでるのなんかほんの一握りの霊界オタクだけだって。
霊界物語を読まないと未来がないなら、神は人類を見捨てたも同然じゃん。

これから何十年、何百年たっても、霊界物語が万人に読まれるようになること
はないと断言できる。

152 :高橋:03/11/05 08:32
因縁の御魂が霊界物語を拝読することにより、読まない人間の精霊を改心に導くのだ。
しかし、その因縁御魂の数は数百万人は必用だろうて。
それには、霊界物語や日月神示を教典とする巨大教団を創るのが一番良い。

153 :名無しさん@3周年:03/11/05 11:31
世界に何億といるキリスト教信者やイスラム教信者に通用すると思ってるのか?
日本の中でさえマイナーなのに。

154 :高橋:03/11/06 04:04
少なくとも、ここ半世紀ぐらいの間に、霊界物語や日月神示を研鑚する人口は、数千万人
〜数億人へと増加するだろうてかいな。もちろん外国語訳も世界に敷衍されるのだってかいな。

155 :大田:03/11/11 12:12


             瑞霊真如大聖師
                              守りたまへ幸はへたまへ
                              惟神霊幸倍坐世

156 :高橋:03/11/13 15:12
瑞霊経綸は見事な進展を見せ、土地の回収が大成功した。
来年あたりが、大いに期待できるぞよ。

157 :大田:03/11/13 16:42
瑞霊神の御経綸は永遠に不滅ですだわいな!
やはり神様は実際に存在を示されたわいな。

158 :大田:03/11/14 00:28
心して霊界物語を読むべし、神秘の鍵は隠されておる。
その鍵を開けるのは貴君かも知れない。

159 :大田:03/11/14 23:30
瑞霊神と会話したくば、「霊界物語」を精読すべし。
神様のオーラに包まれようぞ。

160 :寿夫:03/11/15 22:12
「日月神示」は真の神様の詔であり、その全ては信実の文であるのだ。

161 :大田:03/11/16 15:24
真の神様を信奉すれば、御神徳は顕著である。
それは真の神様であるからだ。

162 :寿夫:03/11/16 23:38
「日月神示」を世に敷衍する研究会を発足する、「ひむかの会」と神命により名付けた。

163 :寿夫:03/11/17 21:23
日月神示は大神の人類に対する布告であるのだ。
人々よ神様の前に跪け。

164 :大田:03/11/17 21:39
まずは第一弾として「日月神示」を世人に平易に説いて聞かせる、運動に取り掛かるのだ。

165 :大田:03/11/18 00:29
日月神示を拝読する声が全国に木霊するときは、みろくの世が近づいた証拠である。

166 :大田:03/11/18 00:31



       瑞霊真如大聖師
                   守りたまへ幸はへたまへ
                   惟神霊幸倍坐世

167 :高橋:03/11/18 17:23
瑞霊神を信奉すればその度合いに応じて御神徳は顕著に表れる。
それは、ずべての人が経験済み。

168 :大田:03/11/19 16:53
「霊界物語」と「日月神示」は我々、ひむかの会の二大教典であり聖典でり、行動計画書でもあるのだ。

169 :大城:03/11/21 01:05
「日月神示」を拝読すると、憑依霊が改心し、地獄的想念が消滅するから不思議ですね。

170 :高橋:03/11/25 00:25
最近、出口聖師の生まれ変わりを騙る偽者がいますが、くれぐれも注意をお願いしましますわいな。

171 :大田:03/12/06 02:08


            瑞霊真如大聖師
                          守りたまへ幸はへたまへ
                          惟神霊幸倍坐世

172 :本物の太田:03/12/06 19:06
「霊界物語」は救世の書であり、救いの御綱でもあるのだ。

173 :太田:03/12/08 20:58
瑞霊神を信奉せよ、そこに真の平和がある。

174 :大田:03/12/27 16:45
遠征神業中に思わぬ秘宝が手に入った。これは、大●教団が血眼になって探しているものだ。

175 :高橋:03/12/27 21:49
さらに、綾部大●時代の一品も入手しておる。
聖師の手垢が付いているさる、モノをな。

176 :太田:04/01/09 22:47
さらに耀椀も手に入る予定である。

177 :高橋:04/01/30 23:22
瑞霊を信奉せぬのは霊が改心しておらぬ証拠。

178 :大田:04/02/01 17:05
それでも「日月神示」を読めば助かるぞよ。

179 :太田:04/02/04 00:48
瑞霊真如大聖師
守りたまへ幸はへたまへ
惟神霊幸倍坐世

180 :川田:04/02/26 18:24
瑞霊神を信奉せよ、救いの御綱は掛けられようぞ。

181 :名無しさん@3周年:04/02/26 22:20
ここはあほの群れかいな?
さっさと人類滅ぼしてしまえばいいだろ


182 :太田:04/03/03 00:41
瑞霊神を信奉しないと人類三分はおろか二分も危ういぞよだわい。

183 :高橋:04/03/06 00:03
人類よ瑞霊神を信奉し改心せよ。

184 :太田:04/03/07 23:36
瑞霊真如大聖師
守りたまへ幸はへたまへ
惟神霊幸倍坐世

185 :高橋:04/03/10 21:45
瑞霊神の御教えに直参すべし。

186 :高橋:04/03/30 23:03
「霊界物語」は人類必読の書である。

187 :名無しさん@3周年:04/04/25 21:59
人類必読の映画はプラトーン

188 :太田:04/04/26 00:25
人類必読のビデオは出口聖師出演の昭和の七福人だす。

189 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:54
瑞霊真如大聖師
守りたまへ幸はへたまへ
惟神霊幸倍坐世

190 :名無しさん@3周年:04/06/03 15:16 ID:EVoeH5H5
test

191 :名無しさん@3周年:04/06/03 19:04 ID:CewbBGeS
竹内文書には日本の未来が予言されている

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)