2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州のハンドパワー集団

1 :名無しさん@3周年:03/10/10 17:49
数日前のTVニュースで、ハンドパワーで病気を治すNPO法人団体の
特集やってました。70万円払って女性理事長からパワーもらうと、
手かざしで病気が治せるようになるそうな。
ジュースの味を思うがままに変えることができるそうな。

「天主お願いします。ジュースの味、甘くなーれ!」だって(笑)
「天主お願いします。感謝の味になーれ!」(?!)なんてのも
 あった。感謝の味ってどんな味??

もっとも、派遣されたTVレポーターがした実験では予想通り、
何も効果らしきものは見られなかったけど。(笑)

金集めや強制的な勧誘で、かなり問題になっているみたいです。
ニュースでは団体名を伏せて報道していたけど、この団体の
こと知っている人います?九州に本部があるそうですよ。

2 :名無しさん@3周年:03/10/10 17:50
私のハンドで摩擦すれば精子がでますよ

3 :名無しさん@3周年:03/10/11 11:24
私の知り合いも、千葉まで講習に出かけて70万取られました。

4 :名無しさん@3周年:03/10/12 10:11
NPOというより、ありゃ宗教だ。

5 :名無しさん@3周年:03/10/13 07:30
なんて名前の場所?興味あるよ。
あのTBSのレポーターが嫌みなくらい素敵だったね

6 :名無しさん@3周年:03/10/14 15:16
佐賀の毛利高明がいいらしいゾ

7 :名無しさん@3周年:03/10/14 16:47
キショイガキじゃん

8 :名無しさん@3周年:03/10/16 13:11
70万とられて、あれは、霊気とは違いましたか?

9 :名無しさん@3周年:03/10/16 13:59
九州のNPO団体で検索したけれど判らなかった。
一体なんという団体なんだろう?

10 :名無しさん@3周年:03/10/19 08:40
九州のあの団体はすごいな。病気が治せるんだって?
医療機関なんだね。お金払えば医療機関の一員になれるんだ。
すごい。味も変わるんだってね。水がジュースになるんだ。
野菜が大きくなるんだって。アフリカの飢餓で困ってるところへ
行ってもらおうね。NPO団体だからどんどん行ってくれるよね。

11 :名無しさん@3周年:03/10/19 10:03
70万払えば、病気治せるんだって。ある意味安いんじゃないか。
病気にかかる費用で、あのテレビに出てたおばさんたちは脳梗塞も
よくなったってたぜ。

12 :名無しさん@3周年:03/10/19 10:05
70万円で、何の資格くれるの?


13 :名無しさん@3周年:03/10/20 09:37
動物を巨大にしてもらおう。豚とか牛とか。

14 :名無しさん@3周年:03/10/20 09:39
70万円で飲み物の味かえなくったって、コンビニで100円出して買ってきたほうが安いな。
その前にただ甘くするなら、家にある砂糖入れたほうが早いし安い。

15 :名無しさん@3周年:03/10/20 09:40
その70万をどう使っているかが問題な

16 :名無しさん@3周年:03/10/20 09:49
佐賀の本源とは関係ないの?

17 :名無しさん@3周年:03/10/20 14:56
病気持ちは治してもらうよう押しかけろ!
あそこまで、宣伝してるんだから、治してもらえ!

18 :名無しさん@3周年:03/10/20 18:52
NPOだかNGOだかしんないけど
最近胡散臭いのが多いな

19 :名無しさん@3周年:03/10/20 21:01
NPOって言うのは、書類だせば、組織的な制限はないらしい。

20 :名無しさん@3周年:03/10/20 23:20
>>16
佐賀の本家は確か解散したんだよね。
本家では140万で伝授していたらしいよ。

21 :名無しさん@3周年:03/10/20 23:21
NPOの肩書きにつられて騙されるんじゃないの
実際、福岡や愛知などで被害が出てるらしい。byニュースの森

22 :名無しさん@3周年:03/10/20 23:31
>>20
今は別の名前でやってる。お布施は70万、その他上限なし。
ジュースの味変え、手かざし、お布施(会費)70万、と殆ど同じ。
少しはひねれよ、NPO! あっ、天主様が違うか



23 :名無しさん@3周年:03/10/21 00:27
久山のやつでしょ?

24 :名無しさん@3周年:03/10/21 08:51
本家の方は二審でも負けたらしいね
こっちは訴えている人はいないの?

25 :名無しさん@3周年:03/10/21 11:24
九州のあの団体はすごいな。病気が治せるんだって?
医療機関なんだね。お金払えば医療機関の一員になれるんだ。
すごい。味も変わるんだってね。水がジュースになるんだ。
野菜が大きくなるんだって。アフリカの飢餓で困ってるところへ
行ってもらおうね。NPO団体だからどんどん行ってくれるよね。


26 :名無しさん@3周年:03/10/21 23:30
医療機関でもないのに「病気が治る」って言っていいのかな
宗教団体がよくそれでトラぶるって聞くけど

27 :名無しさん@3周年:03/10/22 19:02
だから、すごい、集団。
思いっきり、病気は治るといってるし。


28 :名無しさん@3周年:03/10/23 08:57
NPOで宗教活動はOKなの?
あれはどう見ても宗教にしか見えないけど


29 :名無しさん@3周年:03/10/23 10:20
医者でもないのに「病気が治る」とか言ってるが、あれは
医師法に抵触するのではないか?

30 :名無しさん@3周年:03/10/23 13:47
病気が治るそうだ。
あの中にひとり位、医者がいるんじゃないのか。

31 :名無しさん@3周年:03/10/23 23:12
なんかワイドショーや週刊誌が飛びつきそうな団体だな

32 :&lro;:03/10/25 19:03
 

33 :名無しさん@3周年:03/10/26 13:53
九州には超能力者が多いんだね

34 :&lro;:03/11/04 01:16
 

35 :&lro;:03/11/11 04:17
 

36 :名無しさん@3周年:03/11/12 23:14
家の婆さんはまってまつ。犠牲者大量発生^^

37 :名無しさん@3周年:03/11/12 23:18
>>1
よく似たことをする団体なら、日本全国至る所にあると思われ。
キリスト教系、仏教系、神道系。いろいろあるよ。
共通して言えることは、どこも胡散臭いということ。

38 :名無しさん@3周年:03/11/12 23:38
家族全員入会させるとパワーUPするらしい。だから家族崩壊しました。基地外にもほどありです。70万かけ家族人数。ぼろもうけや。

39 :名無しさん@3周年:03/11/13 09:16
泰道の方は次々と裁判に負けてるけど
こっちの方はそういった動きはなのかな。


40 :名無しさん@3周年:03/11/13 21:24
>>39
料金が70万なら裁判費用を考えたら起こす人があんまりいないんじゃないかな?料金設定が吉牛
並にうまいっすね^^

41 :名無しさん@3周年:03/11/14 22:36
で、結局名前はわからないままですよね?

42 :名無しさん@3周年:03/11/22 15:48
宝珠宗のHP
http://www.hojukai.or.jp/

http://www.mainichi.co.jp/news/kotoba/ta/20010927_01.html
◆ 泰道 ◆
開俊久元会長らが86年2月、佐賀市に設立。相手の体に両手をかざして患部
の痛みを取るというハンドパワー「生命の作用」を売り物に全国に活動を展開。
酒やジュースの味を変えたり、雲を消すことができるなどと宣伝した。公称会
員は最多時で約2万人。入会時に140万円など高額の金を集めることで社会
問題化。元会員らが佐賀、長崎、福岡地裁に損害賠償請求訴訟を起こし、97
年3月に解散。その後も宗教法人「宝珠宗宝珠会」として活動している。

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_03/3t2003032722.html
「ハンドパワー」詐欺、二審も賠償命令
「泰道」側の控訴を棄却−福岡高裁

http://debate.100man.info/keijiban/read.cgi?6&27&1
宝珠宗(泰道)の情報について

なんか気味が悪いです。
質問に、信者らしき、自称「元会員」が宝珠会マンセー、カキコ。

43 :名無しさん@3周年:03/11/22 15:58
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_03/3t2003032722.html
「ハンドパワー」詐欺、二審も賠償命令
「泰道」側の控訴を棄却−福岡高裁

 手かざしで病気を治すとの触れ込みで多額の治療費を集めた団体「泰道」(97年に解散)
の元会員47人が、損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決で、福岡高裁(宮良允通裁判長)は
27日、開俊久・元泰道会長らに総額約6000万円の支払いを命じた佐賀地裁判決を支持、
泰道側の控訴を棄却した。
 判決理由で、宮良裁判長は「勧誘方法は社会的相当性を欠き、違法」と認定。一審で誤記
などがあったため、認容額は約40万円減額した。
 泰道をめぐっては福岡地裁、長崎地裁でも損害賠償を命じる判決が出され、福岡高裁で審
理中。
 3地裁のうち佐賀地裁だけが「精神的苦痛」に対する慰謝料の支払いを認めていたが、
宮良裁判長はこれを支持した。
 判決などによると、泰道は開元会長を創始者として昭和61年2月に佐賀市で設立。
関連企業とともに「ハンドパワーで病気や障害を治せる」などと勧誘。多額の入会金や
治療費を集めた。


44 :名無しさん@3周年:03/11/22 16:20
悪徳掲示板の過去ログ#85512より始まるツリー

宝珠宗宝珠会について教えて下さい
http://www.makani.to/akutoku/bbs/qa/pslg85512.html#85512
宗教法人宝珠宗宝珠会は手かざしで病気を治す、飲み物の味を変える、
雲を移動させることができる等の科学的根拠の無い怪しい宣伝をし、
入信者には入会金や受講料だの九州の本部にいる創始者、開俊久氏に
パワーを与えてもらう料金だとかで数百万円もの法外なお金を集めて
るようです。
これはどうやってマインドコントロールをかけているのでしょう?
催眠術でもかけてるんでしょうか?

45 :ヤマダナオコ:03/11/30 00:07
あれは単なる奇術です

46 :名無しさん@3周年:03/12/01 13:55
奇術というか、要するに、催眠術ですか?

47 :名無しさん@3周年:03/12/01 17:18
ありもしない効能を語って(あるといっても、プラソーボ(偽薬)効果)
カネを払うわけですから詐欺でしょう。

48 :名無しさん@3周年:03/12/06 11:06
タバコを、チョコレート味にしましょう。
コーヒーをココアにしましょう。

49 :名無しさん@3周年:03/12/07 12:00
パワー入り野菜

50 :名無しさん@3周年:03/12/07 12:59
知り合いのタバコ、害の少ないタバコにかえたら、まずくなったと
怒られた。

51 :名無しさん@3周年:03/12/08 18:46
タバコ味のなす。チョコレート味のピーマン。あんこ味の女の子のあそこ。

52 :名無しさん@3周年:03/12/08 20:06
で、本源と天主さま、どっちが偉いの

53 :名無しさん@3周年:03/12/08 20:06
http://japan.pinkserver.com/mariko/7254.html

54 :名無しさん@3周年:03/12/23 22:01
ハンドパワーage

55 :名無しさん@3周年:03/12/27 18:00
で、どうなったの?

56 :名無しさん@3周年:04/01/10 18:09
チョコの味のちんこにして、しゃぶってもらおう

57 :名無しさん@3周年:04/01/11 13:26
糖尿の人のちんぽが甘いって言うのは、本当ですか?

58 :服部:04/01/11 13:36
糖尿教祖最高です定説です

59 :名無しさん@3周年:04/01/16 09:27
ちんぽからエネルギーが挿入されます。なーんてね。

60 :名無しさん@3周年:04/01/16 15:39
もうすぐ出ます、もうすぐ出ます。ちゃんと、受け止めてください。
一滴残らず。うけてください。

61 :名無しさん@3周年:04/01/22 16:36
アー、硬いのが当たってます。熱いのが・・・・。

62 :名無しさん@3周年:04/02/02 10:38
今、するんと、抜けていきました。

63 :名無しさん@3周年:04/03/13 03:46
あげ

64 :名無しさん@3周年:04/03/19 18:28
何度も止めたのに、’治療’というのに行った私の知人は、20代にして
’リウマチ’でしたが、何故か治りました。医者には一生付き合わなくては
ならないと言われていて、立っていることがほとんどできませんでした。
今では普通に立ち仕事をしています。私は何度か、その’治療’に
付き添いました。別にかばうつもりもないし、私もこういうのは苦手ですが、
でも友達の元気な顔を見ると、うーん・・・どうなんだろう??って感じ・・
ちなみに、今の団体は逮捕されたりした人達に勧誘されて、始めたものの、
やり方とか嫌気がさした人たち数人で再出発したらしい・・・
でもどうなんでしょ?



65 :名無しさん@3周年:04/04/03 23:15
age

66 :名無しさん@3周年:04/04/13 19:58
リウマチが治るのは、リウマチ自体が病気ではなく治癒力の低下から
起こるものという前提があるから、自然治癒力が何らかの方法で
上げることが出来れば治る可能性が高くなるものだから。
リウマチが治らないというのは、リウマチが起きてるからだが治癒力の低下が
起きてるわけで、糖尿病と一緒で、他の病気を引き起こす事がよくないんだよね。。
だから、初期のリウマチであれば、治ったというのは解かる気がする。
たまたまではなく、体が治すきっかけを欲しがってた時にあげられたんだと思うよ。
きっかけを。

67 :名無しさん@3周年:04/04/14 00:45
プラセボ効果ってやつですね。テレビでやった後もまだまだ会員増やすのにがんばってるみたいです。医師法違反で強制捜査も近いのでは。
本当にこんな商売はいいねー。まあいまだにNPO法人きどってるみたいだが。

68 :名無しさん@3周年:04/05/03 11:40
>>65
はぁ?
リウマチ自体が立派な病気ですが?大体治癒力なんて曖昧な言葉を
使う時点でお前ダメ。リウマチの基本は免疫機構の異常だろうが。
治癒力=免疫と好意的に考えても、それは低下が原因ではなく、
調整障害というしかない。

これだから宗教板の住人はw

69 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:54
病原体が体に入って病気になるものと、要するに感染ね。
それに反して、自分の体の内部に自然現象のように発生するもの。
発がん性のもので癌になったりする場合でもそれは自分の細胞が
変化したもので、免疫の低下、抵抗力の低下、共に一応は自分の肉体現象な
わけで。

70 :名無しさん@3周年:04/06/04 11:21 ID:hr69rfqj
知人の旦那さんがこの団体に入れ込んでしまって、挙げ句に家を出て行ってしまいました。
本拠はどうやら福岡らしいんですが旦那さんに戻ってきてもらうにはどうすればよいのでしょうか?
こういう事に慣れていないので、どなたか専用のスレかサイトを教えてください お願いします。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)