2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローマ法王、もうすぐあぼーん?

1 :名無しさん@3周年:03/10/03 19:11
【ウィーン2日共同】
オーストリアのシェーンボルン・ウィーン大司教は二日、
国営オーストリア放送に「ローマ法王ヨハネ・パウロ二世
は人生の最期の時に近づきつつある」と述べ、法王の死が
事実上、迫っているとの見方を示した。同大司教はローマ
法王の後継候補の一人。
大司教のスポークスマンは放送後「発言は哲学的なものだ」
と述べたが、法王の健康状態の悪化が伝えられる中での高位
聖職者の発言だけに、今後波紋を広げそうだ。(共同通信)
[10月3日9時32分更新]

2 :名無したん:03/10/03 19:25
シェーンボルン大司教なんて知らない訳だが。枢機卿じゃないのか。
何処まで本当なのか、事情通の降臨キボン

>「発言は哲学的なものだ」
ヨハネ・パウロ二世の時代は終わったという意味なら、余計に問題だと思う訳だが。
うっかり口にしたんだろうけれど、本気なら教皇首位権への反逆だろうと。

3 :名無しさん@3周年:03/10/03 21:53
どうでもいいことで、すれたてるな。


4 :名無しさん@3周年:03/10/03 22:05
どうせ新でも、次が立つんだろ。なんもかわらん。
カソリック、地上から消えろ。

5 :名無しさん@3周年:03/10/05 12:26
次の教皇になりそーな人は、ホシュ的な人らしいよね。

パパさまがんばれー

6 :名無しさん@3周年:03/10/07 23:52
┃                  ┃   
┃    ┌┐          ┃   
┃    ├┤  ┌┬┬┬┨   
┃┌┐├┼┐├┼┴┴┨   
┠┼┼┼┼┼┼┼┬┐┃   
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃    . . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃         Λ_Λ . . . .: : : 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃        /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::  
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃  ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛              終 了

7 :名無しさん@3周年:03/10/13 14:05
ローマ法王、もうすぐあごーん?



8 :名無しさん@3周年:03/10/13 14:06
α〓〓マリア共同贖罪説でカルト化する旧教C〓〓ω
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1063540162/1-70

9 :名無しさん@3周年:03/10/13 14:14
   ____
  Y/ニニ|>o<|\     
 / //\___\    
 |/ /  === |  ̄
 |  /   ・  ・ |
 \(6   (_λ_)\          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   _ ||||||| _|        ロザリオ唱えると
  |(( \□ ̄□/|        金縛りになるのだ!
  \   ̄ ̄ ̄ ノ   。。   \______
 / ̄ ̄\ /  ̄ ̄ ̄ ̄。|了
/       |:  | ̄ ̄ ̄。。
|  |______|     。
|  | | | | | | |     †
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1063540162/-100
    

10 :名無しさん@3周年:03/10/13 16:09
ローマ法王ヨハネ・パウロ二世が亡くなるとバチカン内部のフリーメーソンの
メンバーが力を増してフリーメーソンがバチカンを乗っ取る。

11 :名無しさん@3周年:03/10/13 18:07
実は >>1 が言っているのはスピリッツの20世紀少年の
話だたーりして。。。

12 :名無しさん@3周年:03/10/13 18:16
ぼぼ〜ん

13 :名無しさん@3周年:03/10/13 18:40
ヨハネパウロ2世に早いこと引退してもらうために
次期法王を狙う香具師はありとあらゆるデマを流す。

14 :名無しさん@3周年:03/10/14 15:13
ローマ法王、もうすぐあごーん宗?

15 :名無しさん@3周年:03/10/14 17:07
(´・ω・`)大司教

16 :age:03/10/15 05:25
もーいーくつねるとXデー
はーやくこいこい Xデー

誰も大して関心ねーけどな。どうせ、次のXデーも期待しなきゃなんねんだろ。


17 :名無しさん@3周年:03/10/16 22:42
太陽の労働
オリーブの栄光
ローマ人ペトロ でおわり?だっけ。例の予言は・・・

18 :名無しさん@3周年:03/10/16 23:53
>>17次はオリーブの栄光か。
だけどさ、その預言さ、教会では非公認だったよね。
偽書なんだろ?

19 :名無しさん@3周年:03/10/17 08:13
法王、ミサで25年前回顧 声かすれ体力衰え
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2003101701000002

20 :名無しさん@3周年:03/10/17 10:10


 ショカツリョウ
  諸葛亮いわく

         / ̄ ̄ ̄\
        (______)
         |      |
     ,,――┴―──┴──‐、
    /               \
   |   _________  .|
   |  l´             `l  |
   | l´              `l |
   | |  ,-―‐-、   ,-――-、 | |
  (^Y | '___,;;   /___ ` .| Y^)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `川| `ー`'´‐',;  l::`‐`'´‐´   | リ/  < ほかに することは
   川リ!        |:::      !川ヾ   \ないのですか?
   川リ|      、_|:::l      |ハリヾ      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   リリリ |   ┏     ┓    |' リリリ
   リリ ヘ   ┃ ─── ┃   /  リリ
   リリ  ヘ  ┛  ー― ┗  イ   リ
      ,| ヘ____リリ____/ |、
    /( \      リ     / )\
        `ー――リ――‐'´


21 :名無しさん@3周年:03/10/18 22:11
アバ・パーテル

22 :名無しさん@3周年:03/10/18 23:52
アッバ・オイチェ(ポーランド語)

23 :|∀・)ノ●柚菜 ◆YunarsT7XQ :03/10/19 17:19
あぼーんなんてなんてかなしい。・゚(ノД`)゚・。

24 :名無しさん@3周年:03/10/19 17:22
教皇様がお亡くなりになられたら、
信者としては喪に服しているしるしとして
なにかすべきなのでしょうか。

25 :名無しさん@3周年:03/10/19 17:24
■アルミ堕が考えていること■
※推測に付き、少々不正確な部分がある可能性が絶対に無いとは言えませんが、概ねこの通りであるこ

とは間違いありません。

2ちゃんねるでプロテスタントが、私のような迷信深いカトリック教徒にもわかるように忠告してくれ

たので、私アルミ堕天使はマリヤ崇敬が神に背く行為だということが良くわかりました。
私だって「マリヤ崇敬は罪なのだから悔い改める」というのが正しい対応だと思いますよ。
でも、わかっちゃいるけど止められないのです。
今まで拝んできたマリヤ像を捨てる勇気がありません。
仮に、私がマリヤ崇敬を悔い改めたとしても、カトリック教会が今すぐマリヤ崇敬を廃止するとも思え

ません。
友達と別れてプロテスタント行くのもイヤです。
だから2ちゃんねるを荒らしているんです。
2ちゃんねるを荒らせば、マリヤ崇敬が神に背く行為であるという既成事実が変化するような気がする

んです。

★アルミ堕が考えていることに対する俺の見解
幾ら2ちゃんねるを荒らしても、マリヤ崇敬が神に背く行為であるという既成事実、及び、その他の既

成事実は変動するものではない。

26 :名無しさん@3周年:03/10/19 17:26
自由空間で自分が立てたスレッド消されて俺さんプッツンしているネ。
そんな俺さんにブーイングの野次(げらげら

自分のことしか見えない伯母蚊さん

27 :アルミ聖天使 ◆WHOCvG9zUc :03/10/19 17:33
>>25
ばっかじゃねーか?(w

あたしはカトじゃなくて福音派(ww
>>26
あら?やっぱりあのホストはネットカフェではなかったわね(www

28 :     :03/10/19 18:57

マザー・テレサ 列福式 生中継

http://www.vatican.va/news_services/television/multimedia/ctv56.ram




29 :名無しさん@3周年:03/10/19 19:17
Http://up.isp.2ch.net/up/ef55ed6fcd6c.jpg



30 :名無しさん@3周年:03/10/19 19:24
なんか話すのもつらそうだった

31 :名無しさん@3周年:03/10/19 19:25
ルルド ファチマ 落涙の真相

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1054722010/3-4


32 :名無しさん@3周年:03/10/19 19:57
今更、テレサかよ(ぷ

さっさとあぼんしろよ。めんどくせ

33 :名無しさん@3周年:03/10/19 22:43
次期教皇は、リトル・ペブルですか?

34 :名無しさん@3周年:03/10/20 05:15
>>33
リトル・ペブルは次期教皇には選ばれないが、
その選出に意義を唱えるという奥の手がある。
そして「真の」教皇を自称することだろう。

35 :名無しさん@3周年:03/10/20 22:52
何か現教皇を退位に追い込みたがって大司教がいる感じもするが。

36 :名無しさん@3周年:03/10/21 22:44
ボストン大司教区、性的虐待で和解成立
2003.10.21
Web posted at: 12:11 JST

- CNN/AP

ボストン――米カトリック教会ボストン大司教区の聖職者による性的虐待問題で、大司教区が提示した総額8500万ドル(約94億円)の和解金などを含む和解案に、被害者の約8割が合意したため、和解が成立した。教会側の弁護人が20日、明らかにした。

大司教区のハニガン弁護士によると、被害を訴えていた552人のうち、442人が和解に合意したという。大司教区が9月に提示した和解内容の受け入れ期限は23日だった。

被害者ひとりひとりの受取額は今後、仲介人との個別交渉で決定する。被害の程度に応じて、8万ドルから30万ドルを受け取ることになっている。

被害者らの弁護人によると、告訴人の90―98%が期限までに合意する見通し。合意しない被害者は個別に刑事告訴するとみられる。

昨年1月に発覚した大司教区での性的虐待問題は、ボストン大司教の辞任にまで発展した。

37 :&lro;:03/10/24 19:54
 

38 :名無しさん@3周年:03/10/29 04:56
9 :名無しさん@3周年 :03/10/13 14:14
   ____
  Y/ニニ|>o<|\     
 / //\___\    
 |/ /  === |  ̄
 |  /   ・  ・ |
 \(6   (_λ_)\          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   _ ||||||| _|        ロザリオを俺さんの為に唱えると
  |(( \□ ̄□/|        俺さんが金縛りになるのだ!
  \   ̄ ̄ ̄ ノ   。。   \______
 / ̄ ̄\ /  ̄ ̄ ̄ ̄。|了
/       |:  | ̄ ̄ ̄。。
|  |______|     。
|  | | | | | | |     †

    




39 :名無しさん@3周年:03/10/29 07:56
今の法王はよくやってる。
次の法王がメーソンとどういう関係があり、どういう態度をとるかが
すごーく気になる。

40 :&lro;:03/11/05 18:03
 

41 :&lro;:03/11/14 14:31
 

42 :&lro;:03/11/21 18:18
 

43 :名無しさん@3周年:03/11/30 15:12
   ____
  Y/ニニ|>o<|\     
 / //\___\    
 |/ /  === |  ̄
 |  /   ・  ・ |
 \(6   (_λ_)\          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   _ ||||||| _|        ロザリオを唱えると
  |(( \□ ̄□/|        金縛りになるのだ!
  \   ̄ ̄ ̄ ノ   。。   \______
 / ̄ ̄\ /  ̄ ̄ ̄ ̄。|了
/       |:  | ̄ ̄ ̄。。
|  |______|     。
|  | | | | | | |     †

44 :名無しさん@3周年:03/11/30 15:27
>>38
その前にオマエがなる!
大場かやろう!


45 :222:03/11/30 16:27
ローマ法王は、年内に核戦争をはじめる。

46 :名無しさん@3周年:04/01/21 08:47
今何歳なんだ?

47 :名無しさん@3周年:04/01/29 22:29
化兎はキモイ!プロが最高

48 :名無しさん@3周年:04/02/24 23:30
マラキの予言によればローマ法王ってあと2〜3代なんだよな。

49 :名無しさん@3周年:04/04/16 20:27
aged

50 :名無しさん@3周年:04/04/30 00:02
1234

51 :名無しさん@3周年:04/05/11 05:01
蘇生措置

これでしばらくもつだろう

52 :名無しさん@3周年:04/05/11 05:04
スレのあげさげと連動してるから

不思議なことに

53 :名無しさん@3周年:04/05/11 05:06
パウーロは不滅です!

54 :名無しさん@3周年:04/05/20 06:39 ID:nKojQsZK
法王て生涯童貞なんでしょうか?


55 :匿名:04/05/24 16:51 ID:xMZADqVI
ローマ法王とち狂うニダ。「無秩序なメディア報道は家族に打撃」
 
 [バチカン 23日 ロイター] ローマ法王ヨハネ・パウロ二世は、無秩序な報道は家族を傷つけるとして、
 世界の政府にメディア規制を呼びかけた。
 法王は、週例の謁見式で講話し、「家族そのものについてであれ、宗教についてであれ、道徳についてであれ、
 メディアが、不適切な、あるいはゆがんだとさえ言える人生の視点を提供すれば、家族に大きな打撃をもたらす可能性がある」と語った。
 法王は、最大の責任は親にあるとしながらも、政府も「メディアが真実と共通の利益をもたらすよう規制を敷くべき」と述べた。

 うるせえんだよ、てめえはよー!
 死ぬかと思ったらまた直って帰りやがって。
 世界ってのはキリスト教徒だけのもんじゃねえ。なめるな!!


56 :名無しさん@3周年:04/05/29 11:59 ID:LQ7zQbem
My  God!

57 :名無しさん@3周年:04/06/21 18:32 ID:2mr2ejF/
ぜひ長生きしてほしいね。



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)