2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラクの人質殺害事件で鬱になりました

1 :優しい名無しさん:04/06/25 02:23 ID:9DgwmmJt
私は受験生なのでここ3ヶ月間TVはまったく見ていませんでした。
しかしこの前、妹がTVつけっぱなしにしていて
偶然見てしまった「とくダネ」・・・。トップニュースは人質殺害・・・。
キムソンイルさんの生前の悲痛な叫び、泣き声、遺族の人たちの表情・・・
どんな思いで殺されていったのか、考えただけでもかわいそうで涙が出てしまいます。
さらに一ヶ月前にはアメリカの人も殺されたのを知り、ますます辛くなりました・・・。

2 :優しい名無しさん:04/06/25 02:28 ID:sc1n/u0f
鬱病ではないと思うのですが・・・

3 :優しい名無しさん:04/06/25 02:32 ID:9DgwmmJt
>>2
レスありがとうございます。そうですか・・・
うつ病の定義ってどんなものでしょうか。
頭が重くて気が滅入ってすごくしんどいです。
遺族の人たちはもっと辛いと思いますが・・・。

4 :優しい名無しさん:04/06/25 02:36 ID:sc1n/u0f
>>3
鬱病の定義っていうのは、難しいと思いますが、
よく言われるのは、やる気がおきない、死にたい、などの症状が
2週間以上続いた場合とは言われるかな?
体がだるいなどそいういう症状も心身症として現れるみたいですが。
あなたの場合、家族の感情に同調していて自分もしんどくなっているのでは?

5 :優しい名無しさん:04/06/25 02:44 ID:9DgwmmJt
>>4
ご丁寧にありがとうございます。
あなたの仰るような症状、ここ10年ぐらい続いているような・・・。
ただ小さい頃からから暗い性格なので鬱病かどうかその線分けが難しいですね。
そしてこういう事件が起きるとますます辛くなるんです。

6 :優しい名無しさん:04/06/25 02:44 ID:egV6CLup
ちゃんねらは喜んでるぞw

7 :優しい名無しさん:04/06/25 02:46 ID:egV6CLup
韓国もイラクも基地外だと思えば楽になる!!
ありゃぁ基地外だろ。


8 :優しい名無しさん:04/06/25 02:47 ID:1A7tGWI/
韓国が大3次世界大戦のきっかけだとは...

9 :4:04/06/25 02:51 ID:sc1n/u0f
>>5
そういう思いを抱えて10年も経っていて、生活に支障は出てないんですか!?
だいたい、鬱病なりうつ状態に陥っていたらなんらかの支障が出ていると思われますが・・・?

10 :優しい名無しさん:04/06/25 02:58 ID:jQZpYRyn
2年ほどテレビ観てなかった。
久々にコンセント繋いで電源入れたら騒々しくて不快だったよ。
暫くかけて慣らしていこうと思ってつけっぱなしにしてたら目を覆いたくなる事件ばかり。
やっぱコンセント抜こうかなと思ってる今日この頃。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)