2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サトラレ・テレパシーのある人

1 :@@@:04/06/23 01:15 ID:tivvCbUW
心の声がまわりの人に聞こえています。
誰にも話してない事を知っていたり、心の中で思っている事に人が反応したり、
「ぶつぶつ言ってる」「うるさい」「心の声が聞こえる」と言われます。
誰か心の声を聞いた人いますか?
心の声を聞かれた人はいますか?

2 :腕噛みちぎり子 ◆0armIendRQ :04/06/23 01:16 ID:wQtD4PLI
分裂病?とか言われたなぁ・・・

3 :@@@:04/06/23 01:22 ID:tivvCbUW
病院に行ったんだけど分裂病とは言われなかったんです。
聞こえているはず。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 01:22 ID:kNNoxiFz
思っていることを無意識のうちに声に出してしまってたり?

5 :腕噛みちぎり子 ◆0armIendRQ :04/06/23 01:24 ID:wQtD4PLI
>>3
あ、いや先生には「分裂病じゃないですよ。」って言われたけどね。
ほかの人に言われたって意味です。言葉抜けてた。須磨ソ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 01:36 ID:BpThDSBY
え、本当にあるの、サトラレって…
あたしは独り言が多いんだけど・・・

7 :@@@:04/06/23 02:44 ID:tivvCbUW
意識して思って声にでてるか確認してみたけどやっぱり声は
だしてなかったです。
でも周りの人はぶつぶつ聞こえるらしい。
誰か聞いたことある人いないかなー
私と会ったことある人は聞いたことあるよね??
面と向かって聞けないので教えてください。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 03:06 ID:9FBb9IU7
思考が漏れている気がする、というのは統失の自覚症状だったような。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 03:26 ID:QdVqwuKG
私も心の声が出てしまうことがあります。
昔、実家で妹とテレビを見ていた時、面白いな〜、と心の中で呟いたら、
妹が「うん、面白いね」と返事をしてきた事がありました。
その頃、ドラマでサトラレがやってたので、自分はサトラレなのか?、と本気で悩みました。
今でもたまに、心の中で大声を上げると回りに聞こえるようです。(相手のリアクションからの推測ですが・・・
自分でも本当に声が聞こえてしまってるのか判りません。自分が病気なのか時々不安になります。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)