2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしたらいいか・・・

1 :クエン酸:04/06/21 16:01 ID:D0TBBi4Q
私は15の時から12歳年上の彼と付き合っています。現在は
私は18で彼は30.
先月まで二人で同棲していたのですが、彼の母がむりやり、
同居するように話を進めて、お気に入りのアパートを引き
払いました。
同居して2〜3日は彼の母も優しかったのですが・・・。

彼が私の料理のほうが旨いと言ったことに嫉妬したのか
嫌がらせばかりしてきます。
たとえば二人の部屋のものを勝手に捨てたり、私の写真を
破いたり、私の服にツバをはいたり。(中略)
彼の居ないときにはゴキブリほいほいを
投げられたりしました。

結婚を前提に付き合ってるので私の両親は応援して
くれているのですが・・・

彼の前での彼の母の態度は私の前での態度とは全く違う
ので彼に相談しても逆に私が
責められます。

それに同居しているし、ノックもせずに部屋に
入ってきたりするのでラブラブできません。

おなじような境遇の方いらっしゃいませんかね・・。

最近は泣くことも許されず、死ぬ場所もなく。
如何したらいいのでしょうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 16:02 ID:6YwYSy2U
2?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 16:08 ID:bQSw0Ojh
同居するなら結婚しない
と彼にいったらどうですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 16:08 ID:3Ng4a6yQ
>>1
よくわからないけど
どうしてしぬの?

5 :クエン酸:04/06/21 16:15 ID:D0TBBi4Q
彼は、同居は厭だけど仕方ないと・・・。結婚したら
別居も考えるそうですが、彼の母は別れさせようと必死です・・・


もともと男性不信で自殺行為ばかりしていた
私を愛してくれる彼のことは大好きなのですが、
彼の母が怖くて溜まりません。
行く場所がなくなるような気がして死にたくなりました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 16:27 ID:bQSw0Ojh
いじめられた証拠などを彼に見せ、
彼を説得した方がよいと思います。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 16:29 ID:3Ng4a6yQ
結婚して別居するのが
いちばんいいとおもうよ。
いきなり他人と同居して
うまくいくほうが稀だし。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 17:20 ID:de/TutE6
>>1

やられたらやりかえせ

9 :クエン酸:04/06/21 17:44 ID:D0TBBi4Q
やり返すいい方法があれば・・・。
平和に彼と結婚したい・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 18:29 ID:GO3X+UFU
駆け落ちしなよ。
彼がうんと言わなければあなたは姑以下の価値しかないわけだし。


11 :クエン酸:04/06/21 20:00 ID:D0TBBi4Q
駆け落ち・・したいなあ・・。
でも、家の近くに彼の経営している
美容室が・・。


彼を殺しそうに成るときもある。
私のものにしたくなって刺して血を頂いたこともある・・。
最低ですよね。





12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 21:37 ID:9XVpDrZ3
>>1
同居をやめるべき。全力で。
そんな家は人が住める環境ではないじゃないか。
豚小屋の方が100万倍マシだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 21:42 ID:07wL6s4q
>>1
別居はできないの?

14 :クエン酸:04/06/22 08:44 ID:PLICYafE
別居、できそうにないです・・。
本当に居づらい・・・。

私が歩いたところを
すぐさま雑巾で掃除するのも
もう耐えられない・・。
二人で幸せに暮らしてたのに
イキナリ地獄に落ちたみたい。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 09:08 ID:OV9GXgiy
彼のお店を手伝うとか
将来的には経理を任せてもらえるように勉強して
自分が有益な人間だと思ってもらえるようにがんばるというのはどうだろう。
お金稼いでればお姑さんだってそんなに強く出られないはず。
息子が30歳なら親御さん60歳くらいでしょ。
言い方悪いけど先々そんなに長くないよ。
家の中のこと
お店のこと
仕切れるようになる頃にはもう氏んでるから
あまりやり返そうとか思わないで
もっと別のことに時間使ったほうがいいと思う。


16 :クエン酸:04/06/22 10:04 ID:PLICYafE
そうですね・・。
今美容の勉強中なんです・・。

ああ、早く
上手く時間が過ぎれば・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:13 ID:ESGU8P60
>>14
彼が嫌がらせを本当にあると思ってないならもっと強く訴えるべきだ
切羽詰っていることを伝えなきゃ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 21:58 ID:2mW0bO6x
>>14
1. 彼に嫌がらせの事実を口頭で伝える。
  信じて貰えなければ2へ

2. 嫌がらせの証拠を手に入れる。
  (例1: ちっちゃいデジカメで現場をこっそりと撮影)
  (例2: 録音対応MDウォークマンとかICレコーダとかでこっそりと録音)

2を先にやらないようにね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 23:35 ID:Xx/Ww8mZ
彼の母親も結構病んでるような気がするな

20 :クエン酸:04/06/24 09:38 ID:2qRjnRoQ
消えてしまおう・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 03:06 ID:XI/WTsn5
>>20
こらこら、ここにあるアドバイスを何一つ実行せずに諦めないの

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)