2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今32、けど1から生き直します

1 :1 ◆ZND9/RDOkc :04/06/21 08:42 ID:2yUUJE3G
メンヘル板にスレ立てましたが、こちらが良いと思い・・・

(前スレ)
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1087732110/

当方ただいま32。 今から社会に出て、1から生き直してみます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 08:47 ID:l5gmhzU3
メンヘル板もみたよ。
2(σ・∀・)σゲッツ!!  

3 :1 ◆ZND9/RDOkc :04/06/21 08:53 ID:2yUUJE3G
何も解らないまま生きてきた。
苦しかった。
いつも怯えていた、いつも闘っていた、いつも疲れていた・・・

一度 死んだ。 いや、二度 死んだ。
依頼 親が、育て直してくれた。

だから、もう一度初めから、やり直そうと思う。
社会でやって行ける人格になるまで、何度凹んでも頑張って、
自立した人間になるまで、頑張ろうと思う。

最後の仕事を辞めたのは、H12の2月末。
メンタルクリニックに通い始めたのは、H11年の12月。
メンクリに通っていた間、ずっとプーだった。
精神的に、死ぬか生きるかの瀬戸際だった。

でも 最近やっと、生きる方向に向けるようになった。
仕事も始められそうになってきた。
社会は怖い。 でも1から始めるつもり。
対人関係構築テクの、Part1から学ぶつもり。

今でも薬いっぱい飲んでるし、不安、不安・・・だけど、
でも、もう一度やってみるつもり。


4 :1 ◆ZND9/RDOkc :04/06/21 08:57 ID:2yUUJE3G
>>2
そうですか。

明日か、明後日くらいに、健康診断に行こうと思います。
頭では前進しようと思っても、心が重く・・・
1歩が、なかなか進めない・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 09:02 ID:J9v5YJVy
ほんと頑張りましょ!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 09:03 ID:jBUWMhcB
4分のあいだにえらいテンションさがったね

7 :1 ◆ZND9/RDOkc :04/06/21 09:08 ID:2yUUJE3G
>>5
レス、ありがとうです。

頑張るしかないですよね。 頑張りましょう。

8 :1 ◆ZND9/RDOkc :04/06/21 09:10 ID:2yUUJE3G
>>6

いえいえ、3は前スレのコピペなんで・・・
今日は、ココロに重り4kgという感じで・・・

9 :1 ◆ZND9/RDOkc :04/06/21 14:57 ID:08ilj5z8
検診受けるの、明後日に決めて、先方に電話しました。

今日は いつも通りブルーで、ゴロゴロしていたんですが、
今しがた思ったんです。 “ これが、自分なんだ ”と。
今は、この欠陥人間が自分なんだ、
先方が、この自分に対して不満なら、
こっちは自分を受け入れてくれる先を探すのみ。
ちょっとPositiveになれた、一時でした。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 16:01 ID:fH4xfCPe
>>欠陥人間
普通の人は、こんな考えにならないように誤魔化して生きている。

誤魔化しているうちに忘れる。(海馬からの回路が切れる)

メンヘルになって脳内物質のバランス関係で、海馬からの回路がつながってしまう。

((;゚Д゚)ガクガクブルブル

11 :1 ◆ZND9/RDOkc :04/06/21 20:58 ID:Bln82TBc
>>10

自分で自分の事を‘欠陥人間’って言う分には仕方ないが、
他人から言われるト抵抗ある。 一応自尊心、持ってるんで。

よって 「>>欠陥人間」 は、いただけない。

その後の文脈は、一応応援してくれているのか?否か?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 21:47 ID:afxwoKZy
>>11
陰ながら応援してますよ。

13 :10:04/06/21 22:09 ID:iMjHvpf8
>>11
応援するつもりも、叩くつもりもない。
ただ、君が自分の事を「欠陥人間」と形容してしまう事ついてを考えて、こういう論理もアリだなと
書いたまでだ。
もちろん、俺自身も「欠陥人間」まではいかないまでも、自分を卑下してしまう思考プログラムに
陥っていた事を思い出しての、単なるおせっかいだ。

このスレを続けていて、他人からの発言に被害を感じるのであれば、
経済的に切迫していないのなら、もちょっとマッタリ構えた方がいいと思うが、どうだろね。

14 :1 ◆ZND9/RDOkc :04/06/22 08:43 ID:D06ky7Fj
おはようございます。

>>12
応援、アリガトウです。 頑張ります。

>>13
何はともあれ、わたくしの事を考えてレスつけてくれたんですね、
アリガトです。
4年間、社会離脱してまして、今も親に、おんぶに抱っこ状態で、
最近ちょっと、ようやく安定してきたので、よし!自立するぞ!と。
マッタリしようとすると、逆に自責感が沸いてきて、マッタリになれません。
やれそうな時に、やってみようかな?と。

今日は台風の雨が去り、灼熱の太陽・・・
当方、高気温にめっきり弱い。 今日もベッドでダラダラか。
精神的には安定。 明日は一丁、頑張るぞ!

15 :1 ◆ZND9/RDOkc :04/06/22 21:05 ID:H+OB+meU
実は当方、女です。 目指す職業は看護師。
男嫌いなので結婚とは永遠に縁が無いと思う。

さて、今ちょっぴり心配事が・・・
明日、健康診断で、問診などで、精神科通院歴を書くつもり。
服薬中とかも、全部バラスつもり。
分かっていて使ってもらった方が、何かと行き違いが少なくて、
理解してもらえるかも、と思うから。
と、心の広い管理者なら良いんだけど・・・

薬の内容、言うのかぁ〜・・・ 診断名、言うのかぁ〜・・・
それで使ってくれるのかぁ〜・・・?
でも頑張る! 
ダメなら、この条件で使ってくれるところに、改めてチャレンジする!
そのままの自分に近い形で働ける環境じゃなくちゃ、
すぐにストレスに負けるのが目に見える。
だからチャンスを見つけて、言いたい事をいう様に頑張る!

アサーティブのトレーニング、頑張る。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 22:36 ID:8vcRHTJY
>>15
32から看護師を目指すとはすごい目標を持ってますね。
看護師の資格は持ってるんですか?

17 :10:04/06/22 23:17 ID:9uuk2yfR
>>15
_| ̄|○ カクゴシカ…
それでも(軽ストレス部門に配置替えしてまでも)使ってくれたら神だな、その病院…

18 :1 ◆ZND9/RDOkc :04/06/23 14:23 ID:IofcxvZR
行ってきました。

>>16
有資格です。ペーパーみたいなものですが・・・

>>17
‘ 軽ストレス部門 ’というのは、特に無いと思うんですが、
1週間の勤務日数を少なくしてもらおうか、と。

検診が通ったら、どうやら整形外来の配属になりそうな雰囲気です。
ガムバリます!
ですが、現在 少々、排尿困難状態で、
本日の検診でも尿が出ず、、、 こんな理由で落ちるのも恥ずかしい・・・
幸いにして通ったら、7月1日から出勤です。
重ね重ね、ガムバリます! (勉強しておきマス!)




19 :1 ◆ZND9/RDOkc :04/06/23 17:00 ID:zSbRNf5y
今日は やはり、ちょっと頑張りすぎたかな?・・・ またもやブルー入ってきました・・・
ソラナックスが、効きません、  少々焦り気味 (汗
ヲチツケ、自分。

とにかく今日は頑張った。 やるだけはやった!
あとは結果待ち。 マターリ、ダラーリ、待っていよー
でも薬くらい、効いて欲しいものだ、是非! 

皆様もご自愛を・・・

20 :10:04/06/23 22:22 ID:hqLrdF5v
そういえば、俺も会社の検診で「不安神経症」て言ったな。
事実、大学病院行っての、とりあえずの病名なんだろう。
仕事内容がハードじゃないから(たぶん)そのまんまだった。
でも後日、上司命令で親会社の診療所に行かされたよ。
その頃は、薬なんて興味なかったから何飲まされてたかワカランが
寝る前の薬が効かなく、眠れぬ夜を過ごしたよ。

脳の中でプログラムがハングっている時は、薬もあまり効かないみたいだった。

21 :1 ◆ZND9/RDOkc :04/06/24 06:01 ID:OahW4lba
おはようございます。

今日は、一段と早い朝だ、、、起床、4時・・・ (寝たのも早かったからナ
起きてから、遅ればせながら父の日のプレゼント作りをしてました・・・(ナ〜ゼ〜?
窓を開けると、空気が涼しいので気持ち良いです。(後で また寝よ-

>>10>>20
私の場合、問診表に “ 神経症にて治療中 ”と書いたんですが、
一言触れられただけで、特に関心は持たれませんでした (喜!
世の中、全く無問題の人の方が、珍しいでしょうからね〜
私が気になっているのは やはり、尿検の結果をどう判断されるか?です・・・


22 :10:04/06/24 18:33 ID:KaGgB6CU
>>21
医療にかかっているとわかれば、健康診断上は無問題なんでしょうね。

排尿困難?なんだと思うが、以前、俺の場合は中途半端は知り合いがトイレに立っていると排尿困難になっていた。
トイレから居なくなれば放尿なんだけど、それでも出ないときは個室に入り込んでいた。
まあ、最近は改善してきたが、>>1さんのはそれとはちがうんですか。
個室だから他人を意識してなんてことないか。

23 :1 ◆ZND9/RDOkc :04/06/24 20:12 ID:naKa9UAT
>>22
そう、、最近なんと無しに苦痛に感じていたのが排尿困難なんですよ。

薬の副作用でなる事があるらしいです。
したいのに、なかなか出ないんです。そのうち尿意も曖昧になってきたりして・・・
>>22で書かれてあった事とは違うのでしょうねぇ。

はぁ-、今日も一歩、自立に近づきました!
無職期間中、親から仕送りしてもらっていたのですが、就職が決まりそうなので、
金額を減らしてもらい、毎月10万円にしてもらいました。
家の親、今年で59。 
両親が還暦を迎える前には、ビシッと自立したいです!

あ、明日 受診だ。 あ゛〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!

24 :1 ◆ZND9/RDOkc :04/06/25 04:49 ID:+p789Yb3
おはようございます。

2日続けて、起床4時・・・ ダル・・・
ムシムシしてて、寝ぐるしぃ。

今日は受診です。 色々準備しなくちゃいけない、、、 ダル・・・
でも、薬 無いし・・・

なんか、愚痴りまくりですねー  梅雨時は嫌ですねー

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)