2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

震える瞼、あるいは回転木馬

1 :みづよ ◆eqvsw4Dt1. :04/06/15 00:05 ID:jsYStNyO
羊のお面を被って
ゆっくり歩く
蟻を踏まないように

飛び込み台に突っ立って
遠くの朝顔を見つめる
プールの底には
檸檬がたくさん沈んでいる

知らないふりで
今日も駆け出す
誰の目にも留まらないように
こっそりと

旗を振るひとが
急げ急げと言う
曲がり角の近くの工場まで
あと少し

あのひとのかけ声と共に
僕らは熔鉱炉へ消えてゆく
はぜる瞬間
再生を予感する

お面がとろとろ
溶け出す音がした

2 :白湯枕 ◆sayu6Rcums :04/06/15 00:07 ID:ot0Lce7x

きみは生き人形
瞳がどこを見つめているのか分からない
きみが見つめる先へ
行ってみたい
見てみたい

でもきみはまたそっぽをむく…

3 :みづよ@ ◆eqvsw4Dt1. :04/06/15 00:19 ID:jsYStNyO
>姉さん
瞳には何も映ってはいないよ、
瞳の先は虚と絶望。。

そんなわけでポエジーを綴ってみます。。

4 :白湯枕 ◆sayu6Rcums :04/06/15 00:25 ID:ot0Lce7x

絶望し得ない者は生きてはならない
ゲーテの言葉…。

5 :白湯枕 ◆sayu6Rcums :04/06/15 00:26 ID:ot0Lce7x

だから生き人形なんだね…。

6 :みづよ ◆eqvsw4Dt1. :04/06/15 01:47 ID:jsYStNyO
>姉さん
ゲーテは厳しいねw
若きウェルテルの悩み、途中で放り出したの正解だったかな?

でもこの世の果てにいったら
絶望のない世界はあるんだ。。
きっとある。。

さあ、今日は
白衣を着たひと達に面会するよ。
白衣を着たひとは決まっていう
「薬物依存ですね」
そんなのわかってるよ、
依存からの脱出方法を聞いているんだ。
さあ、今日もたくさんの薬を入れて眠ろう。。

7 :みづよ ◆eqvsw4Dt1. :04/06/15 03:46 ID:jsYStNyO
姉さんに対して書き込んだレスが表示されない、、
何故だろう。。。

ああ、明日はお医者様がやってくるのね、
さも蔑んだ目で、それでも眼中にもくれないお医者様
黙々と症状を綴るお医者様。。
イエス、ノーで診察は万事OK
治りやしない、思考回路が、本能がそういう風に
できているんだから。。

ところで整形する為にバイトもういっかい
始めようと思うんだけどどうかしら?
思うだけだけど、、、

8 :白湯枕 ◆sayu6Rcums :04/06/15 06:38 ID:2v9hcAA5

おはよう。
みづよ、ちゃんと見えているよ。

薬の呪縛から抜け出さなくてはね…。
きみは人の世に生まれるには脆かったのかもしれないね…。

整形?!
整ったその顔のどこを整えるのさ?
思うだけならぼくも片方でいいから…。
お金がある分には損はないと思うよ。
使い方を間違えるといけないけれど…。

9 :みづよ ◆eqvsw4Dt1. :04/06/15 11:20 ID:+OhzB0N5
>姉さん
おはよう、姉さんは早起きだね。。
私は12時に起きる予定だったのに、
9時半に起きてしまって
今とても不機嫌。。

薬の鎖は怖いよ。。
ポン中とかの気持ちがやっと解った。
(まあ解らない方がいいんだけど)
今は薬たった一種類切らしただけで、
3時間の睡眠を確保できないというありさま。。
ちなみに睡眠前に飲んでる薬は
レキソタン、マイスリー、ラボナ、
ハルシオン、ダルメート、ベゲタミンA、ベゲタミンB、
各2〜3錠づつ。。
昔はもっと酷かった。お酒と一緒にこれ等を飲んでいたのさ。
どうしようもなかった。。
本当に、ひとじゃないものに生まれたかった。。。

web上ではまだ誰にも言ってないけど、私は顔がコンプレックスなの。。
今でも醜いと思う。。
顔晒しスレで自爆してるのは、自傷の代わりなんだw
美しいひとに囲まれると凡庸な花(雑草かな)は
引き立て役になるんだよ。哀しいかな、それが私の存在意義。。

姉さんはとても綺麗だよ。
姉さんこそ、直すところなんてないよ。。
鼻筋もとおっていて実に羨ましい。。

10 :白湯枕 ◆sayu6Rcums :04/06/15 17:22 ID:Tp9dzhDK

醜形恐怖なのだね…。
きみが気にしていること、とても辛いのだろうね。
他人には分からないものだろうが…。
ぼくもちょっと、醜形恐怖入ってるかも…。
というか、もう初めから無かったことにしたい…。
形を持たないもの、如何様な姿にもなり得るものになりたかった。
でもそれは異形の者だね。
ぼくは眠い、少し寝てこようかな…。
きっとぼくの使い魔も一緒に寝てくれる筈…。

段々、薬を減らしてゆけるといいね…月並みな言葉だけれど。
きみは症状が酷かったのだね…
ああもう思考が…眠くて…駄目だ、おやすみ…。

11 :みづよ ◆eqvsw4Dt1. :04/06/15 21:02 ID:5l4112Gi
今日は医者をポシャった。
治したい、お言っているのに
たらい回しにされるから。。
(言っておくけど境界例じゃあないよ)
このままでは治そう、という意志さえ失ってしまう。。
今、定期的に通っているのは薬をくれるだけのお医者だ。。

ああ、今日は詩の一つも書けそうにないや、
いやすみなさい、みなさま。。

12 :みづよ ◆eqvsw4Dt1. :04/06/16 00:10 ID:3sdwU8kg
眠剤なしで眠ったら一時間しか眠れなかった。。
ヤケになってコンビニに直行。。
明日は新しい犬が来るらしい。。。
名前はチャッピーだって・・・チャッピー・・・
シャロン・テートって呼ぼう。。
もっと他の名前が良いかな、女の子だし。。
ベスもいいな。(エリザベスね)
マリィもいい。。
何がいいだろう。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 00:33 ID:m15BU3MZ
ま た ポ エ ム ス レ か

メンへラってなんで詩を書きたがるんだろね。
自分は悲しい人間だと表現したいのかね。
専用板あるんだからそっち行けよって思う。
こういうオナニースレもいい加減ウザく思えてきた。

14 :みづよ ◆eqvsw4Dt1. :04/06/16 01:05 ID:3sdwU8kg
>姉さん
そう、私は毎日俯いて歩いていた。
学校にも包帯か紙袋を顔に被せて行きたかった。
異形の者は異形の者の辛さがあるよ。。

使い魔と添い寝、、いいね(*´∀`*)
私のところは使い魔にもなりゃしないよw
犬だしね。。

>13
ポエム板はああ見えてなかなかレベルが高いんだよ。。
需要と供給のバランスも保たれてないし。
sage進行だったら許してくれるかな?

15 :白湯枕 ◆sayu6Rcums :04/06/16 02:06 ID:bFhnCwkD

ぼくべつにポエムなんて書いてない。
詩人になんて、とてもじゃないがなれない。
憧れて止まないけどね。
ボードレール大好きだし。
言葉、出てこないよ?

みづよ、被り物いいね。
ぼくも顔隠して歩きたいよ。

16 :candy ◆QpMngreB46 :04/06/16 03:21 ID:fzMr0Hn3
ξ≡((*ノω)ノ エーィッ!! 遊びにきたょー。
ネムーィ!!3時だょ! (′‐ω‐`) ゥトゥト‥

17 :みづよ ◆eqvsw4Dt1. :04/06/16 19:15 ID:cLPu4juE
>姉さん
ボードレールは知らないけど、寺山修司は大好きだよ。。
少女詩集お薦め。。
被り物いいよね、ドミノマスクでもいいよ。。
仮面舞踏会。

>candyさん
イェーーーーーーイ!!!
遊びに来てくれてありがとう☆★
無理はあまりしないようにね、、
ひとのこと言えた義理じゃないけれど、、、


震える舌は
自決を選んだ
虜になる前に
自決を選んだ
赤黒い霧を周辺に
撒き散らして
振るえる舌は
自決を選んだ

あーパピコ来なかったよぅ、、(´・ω・`)
せっかくもこもこのふさふさが増えると思ったのに。。

18 :candy ◆QpMngreB46 :04/06/16 19:29 ID:fzMr0Hn3
パピコ?? もこもこのふさふさって 何かイイなぁ(*′ー`).*゚.+゚。

19 :みづよ ◆eqvsw4Dt1. :04/06/16 23:13 ID:LkHdX3tw
>犬種がパピヨンだから、貰われ犬でチャッピーって
いう名前だったの。。
でもチャッピーwはあんまりだから『パピコ』って名前を付けたの。
(本名はシャロン・テート)
もこもこのふさふさはいいよー心が安らぐ。彼らは純真だ。。
円らな瞳に逆さ睫毛。。


ODしました。

マイスリー10T
ベゲタミンA30T
ベゲタミンB25T
ラボナ10T
レキソタンデパスその他20Tぐらい

ラボナもっと貯めておけばよかったなあ。
まだ飲む予定。。
みんな私ばかり責める、、、もう嫌だ!!



20 :白湯枕 ◆sayu6Rcums :04/06/16 23:25 ID:tRysE1sk

誰が君を責めたの?
みづよ?

21 :candy ◆QpMngreB46 :04/06/16 23:26 ID:fzMr0Hn3
パピコちゃんだって悲しむから ODなんてもう止めて!!
身体によくないょ…。(i-i)人(;_;)

22 :白湯枕 ◆sayu6Rcums :04/06/17 00:32 ID:bXNUBPOZ

ちょっと待ってラボナは1シートで致死量とメッセ友から聞いたよ?
家族は気付くの?
みづよ、たらい回しにされるならもう病院変えよう…。

23 :白湯枕 ◆sayu6Rcums :04/06/17 16:25 ID:hbWPi6BC

みづよが戻ってくるのを待っていようか…。

24 :白湯枕 ◆sayu6Rcums :04/06/17 16:27 ID:hbWPi6BC

良かった、ラボナは2シートで致死量か…間違えてて良かった…。

25 :みづよ ◆eqvsw4Dt1. :04/06/17 20:51 ID:HLo2QJEE
結局生きてしまった。。
何だか救急車に運ばれたらしくて、
気が付いたら病院のベッドの上。
何故だか知らないけど点滴も受けてた。。
家族が気付いて、失敗した。。

姉さん
>家族も知らない男でさえも責めるよ。。       
 でも一番私を責めているのは私自身なんだ。。

candyさん、姉さん心、配かけてごめんね。。
でも本当はラボナをあと3シート増やしていたら、
と思っている自分が居る。。


26 :白湯枕 ◆sayu6Rcums :04/06/17 22:11 ID:T3gL6lv1

あれだね、
「するときみは、きみの病の中でしか居心地よく感じないほどに、麻痺し果ててしまったのか?」
と言うボードレールの言葉を思い出すよ。

でもきみが生きてくれて、良かったと思っている。
治そうって思った時が、多少なりともあったんだろう?
だったら、大丈夫…。

27 :candy ◆QpMngreB46 :04/06/17 22:38 ID:2w73X55N
生きててよかったょぉ〜。(i-i)人(;_;)
大変だったね。 ゆっくり休んで 気分も楽になるといいんだけど…。

28 :みづよ ◆eqvsw4Dt1. :04/06/18 00:10 ID:Qk+Np9L2
>姉さん
ボードレールは胸に突き刺さる言葉を残した。
確かに、病にしか自分自身を見出せないのかも。。
もしかしたらそれすらないのかもしれないけれど、、
治そうと思ってたくさんの病院に行ったけれど、
どこも 「カウンセリング」が必要だね、か
「ここの病院(カウンセリング)は良い先生が居るから紹介状を書くね」
先生は治しちゃくれないんだね。。

>candyさん
ありがとう。。
そして心配させてしまってごめんね。
学校のこととか約束とかがいっぱい
あって少し焦ってしまったの。。
どこに居ても暗い影がつきまとうんだ。。

もうあんなバカなことはしないよ。

29 :みづよ ◆eqvsw4Dt1. :04/06/18 19:45 ID:k0YSEXKj
駄目駄目駄目。。。
こんな夜は気が滅入る。
中の人大暴れ。
自殺するときはいっつも中の人が死ねよ、って言う。
何でだ、中の人。
頑張れよ中の人。
薬無いから眠れないよ、
助けて、もしくは殺して。
死ねじゃあなくて殺して。。

30 :白湯枕 ◆sayu6Rcums :04/06/18 23:19 ID:DTtnqy7C

ぼくは寝過ぎ
眠過ぎる
通勤ラッシュの中を原付で居眠り運転
植え込みにぶつかって死亡
してないけど
ぶつかった
1日中寝てたよこの間


31 :みづよ ◆eqvsw4Dt1. :04/06/19 07:20 ID:+y4qDYqy
>姉さん
あぶない!((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
でもそんな日もあった、、、
眠すぎても困るよね


でも一睡もしてないと
変な汗が出ます(マジで
気絶しなかったら
出かけます
せっかこんな晴れた日だから
出かけます

32 :白湯枕 ◆sayu6Rcums :04/06/19 15:35 ID:wGX0g0oL

みづよは早起きだね…というか寝てないのか…大丈夫?
ぼくは2度寝して15時前に起きたよ…。
寝過ぎだね。

33 :白湯枕 ◆sayu6Rcums :04/06/20 01:24 ID:7lBT5ZxO

みづよが健やかに眠れますように。
おやすみ、みづよ。

34 :みづよ ◆eqvsw4Dt1. :04/06/20 04:29 ID:gAnP3n+k
>姉さん
優しいレス、ありがとう。。
寝すぎなぐらいが丁度いいのかも(*´∇`)

罪の意識で眠れない。。
私は、メッセでメンサロのコテのひとの
悪口言ってしまった、、、私は最低だ。。
最低だと感じて、また繰り返すのかな。
嫌だ!・゚・(ノД`)・゚・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 05:15 ID:IlkCk9L9
みづよさん、国語のスレをなんとかしてください。
あなたのせいで前に進めないんですよ。
ネタでも誤爆でも天然でもなんでもいいから
スレが次に進めるように場を取り繕って下さい。

36 :みづよ ◆eqvsw4Dt1. :04/06/20 21:34 ID:EV+SU6wT
>>35さん
すみません、誤爆してしまいました、、つД`)゜。
お詫びしにいきましたが、放置でお願いします。。
ほんとすいません、、

37 :白湯枕 ◆sayu6Rcums :04/06/20 22:55 ID:o2G7DtZS

悪口じゃなくて、そういう時は、「苦手だ」とか「相性が良く無いみたい」とか言えばいいんじゃないのかな。
私は陰で悪口は言わないでいて、こういう表現をしてる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 09:36 ID:de/TutE6
>>36 みづよさん

ありがとうございました。
気にせずまた遊びに来てくださいね。

39 :みづよ ◆eqvsw4Dt1. :04/06/21 10:46 ID:H9BOpUVM
>姉さん
苦手だー、みたいな感じでは言ってたのですが、
遠まわしに悪口になってたなぁ、と目下反省中です。。
『自分がされて不愉快なことはひとにはするな』
この言葉を反芻してます、、。。

>>36さん
いえいえ、本当にご迷惑をおかけしました、、
今先生にしぼられ中なので、
空気が読めるようになったら遊びに行きますね!

今日は台風が来るのだけれど、
嵐の前の静けさ、母親と久しぶりに
犬の散歩にでかけました。。
家の真ん前に公園があるのだけれど、
緑もあまりないのだけれど
それでも心が安らぎました。。
本当は森や林の中で森林浴をしたいのだけれど、、、
自然は美しい。。
然しながら人工物もまた美しい。
特に朽ちゆく廃墟、一度だけ探検したことがあるけれど
胸が躍るような気持ちだった。。
あの気持ちをもう一度味わってみたい、、。。

40 :白湯枕 ◆sayu6Rcums :04/06/22 17:55 ID:U82XO5CQ

瞼がたまに震えます。
最近はないかな…。
震えたら真っ先にここに来るよ。

41 :みづよ ◆eqvsw4Dt1. :04/06/24 17:18 ID:HRaqrJq+
>姉さん

瞼が震えるのは、
瞼の筋肉が疲れてるからみたいだよ!(メルヘンチチックじゃないつД`)゜。
わたくしも以前は作り笑顔で
瞼と、頬の筋肉がしょっちゅうピクピクしておりましたw
震えなくなる日が、来るといいね。。

今日も犬の散歩に行けなかった〜つД`)゜。
寝坊して、今の時間に起きるって
ヤバいな〜、、、、どうにかしないと。。
せめて夜の、犬の散歩は頑張ろう、、(´・ω・`)

42 :白湯枕 ◆sayu6Rcums :04/06/24 20:55 ID:D3rebw0W

夜は外は危険だから、気を付けてね。
特にみづよみたいなカワイコちゃんだと危険度アップ。
犬はシーズーだったかな、頼りがいがあんまり…

43 :白湯枕 ◆sayu6Rcums :04/06/24 21:06 ID:D3rebw0W

ごめんよ、またあげちゃった…。
ぼくはパピコが見たかったよ…でもきみのほうがもっと会いたかったんだろうね…。

44 :白湯枕 ◆sayu6Rcums :04/06/24 21:46 ID:D3rebw0W

ぼくの愛猫は猫だから…散歩の必要はたいしてない。
黒猫…鼻も肉球も真っ黒なの。

45 :みづよ ◆eqvsw4Dt1. :04/06/25 00:38 ID:glncXgj+
>姉さん
ままんと行くからだいじょーぶ(・∀・)人(・∀・)
それにカワイコ(ry
シーズーは中学生の時に死んじゃったんだ、、、つД`)゜。
今は雑種の犬だけさー( ´∀`)でもかわいいんだ!こいつが
パピコは次のお家で幸せになれば、、ってお願いしてるよ( ´∀`)ナムナム

たまーにぬこたんに首輪つけてお散歩してる人がいるけど、、、
ぬこたんに首輪は似合わない。。
ジジタソは肉球も真っ黒なのか!
筋金入り?の黒猫だね♪(*´∇`)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)