2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリビア語ろう

1 :ぉぉもりぃっぱぃ ◆1wMwFBORp2 :04/06/11 19:52 ID:vFWg8IWV
( ´▽`)ノ凸 NICEなトリビアお待ちしておりま〜す。

[トリビアとは]
トリビアとはこの世にあるまったく役に立たない無駄知識の事。
だがそれが笑えるのは人間の特徴だとある学者は言う。
ちなみにトリビアを紹介している「トリビアの泉」は
毎週水曜日夜9時から10時までフジテレビで放送中。
トリビアの泉ホームページhttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/trivia

2 :ぉぉもりぃっぱぃ ◆1wMwFBORp2 :04/06/11 19:52 ID:vFWg8IWV
炭酸飲料で有名なペプシマンは、風邪薬の失敗作から生まれた。

3 :ぉぉもりぃっぱぃ ◆1wMwFBORp2 :04/06/11 19:53 ID:vFWg8IWV
京都のマクドナルドは、茶色。

4 :名無し ◆hupfzDJIls :04/06/11 19:54 ID:vFWg8IWV
グレンデルとグレンデルで、アクバーが生まれる。

5 :へぇ〜:04/06/11 19:56 ID:jzEhSwHM
へぇ〜へぇ〜へぇ〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 20:05 ID:Y+NdhLd7
日本人にとってアメリカの象徴であるマクドナルド。
シンガポールのマクドナルドに行くと...


メニューが全部漢字で併記してあった。 Σ(゚Д゚;)
華僑(中国系)が多いから?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 20:08 ID:Y+NdhLd7
シンガポールの公園で石ひっくり返すと



サソリがぞろぞろ出てくる。 Σ(゚Д゚;)

サソリって怖いイメージが有るけど
日本でのムカデみたいなもんだね。(ムカデも毒が有る

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 20:10 ID:Y+NdhLd7
500円玉使えません、って書いてある自販機は




500円玉使える場合が結構ある(ハッタリかよw

生きてくためには 全てを疑ってかかれ。

9 :へぇ〜:04/06/11 20:12 ID:jzEhSwHM
へぇ〜へぇ〜へぇ〜

10 :ノアル ◆C6RjXAYcP. :04/06/18 20:28 ID:KY6GFLpJ
カバの汗は赤い色。
消毒・日焼け防止の作用がある

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)