2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★芸大&美大在学・出身のメンヘルさん★

1 :ノアル ◆C6RjXAYcP. :04/06/09 01:14 ID:a5K1P7tf
個人的にメンヘラ率高そうな気がします

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 01:16 ID:L4dsKN5S
2ー。
デザイン系の高校では 参加資格無し?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 01:17 ID:bE5PA6dK
部外者から見るとなんかカコイイけど
なんか悲惨そう・・・

4 :ノアル ◆C6RjXAYcP. :04/06/09 01:19 ID:a5K1P7tf
漏れは鬱の為 京都市立芸大大学院中退。
同窓の方いないかなヽ(´ー`)ノ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 01:22 ID:KQ6t4yHP
日芸いますか?

6 :ノアル ◆C6RjXAYcP. :04/06/09 01:23 ID:a5K1P7tf
>>2さん
どんどん参加して下さい。(・∀・)

>>3さん
とても悲惨です。ヽ(´ー`)ノ



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 01:34 ID:SCt32g48
>>1
京芸ですか、すごい。僕は大(ry
悲惨ですよね、やっぱり。

8 :ノアル ◆C6RjXAYcP. :04/06/09 01:37 ID:a5K1P7tf
来月から展覧会をします。
DMを100枚用意してくれましたが、出す相手10人もいませんヽ(´ー`)ノ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 01:45 ID:cTlg4yHc
>>8
どこでやるんですか?

10 :ノアル ◆C6RjXAYcP. :04/06/09 01:45 ID:a5K1P7tf
>>7さん
大芸ですか。大芸生の知り合いが3人いますが、
皆精力的に活動されています。

大芸の説明会に一度行った事があります。
校舎は広いし、お洒落な人ばかりで圧倒されました。



11 :ノアル ◆C6RjXAYcP. :04/06/09 01:51 ID:a5K1P7tf
>>9さん
大阪市港区の「海岸通ギャラリーCASO」というところです。
【現代美術インディペンデント】という企画です。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 01:58 ID:cTlg4yHc
>>11
遠いから行けないなぁ。残念・・・

13 :ノアル ◆C6RjXAYcP. :04/06/09 02:04 ID:a5K1P7tf
>>12さん
お気持ちだけでとても嬉しいです。
ありがとうございます(^^

14 :ノアル ◆C6RjXAYcP. :04/06/09 02:22 ID:a5K1P7tf
京芸は校舎が移転する前は、自殺者が多かったと聞きます。
今は自殺は聞かないけど、鬱で?休学&退学する人がチラホラ
他の学校はどうなんでしょう(・ω・)

15 :ノアル ◆C6RjXAYcP. :04/06/09 02:31 ID:a5K1P7tf
寝落ち -ω-


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 05:33 ID:ICunvgSL
だからなに? 自分の芸術・美術生が理解されずにメンヘラーになるの?
バカじゃないの? そーいうのは「理解されないナルシスト」っていうんだよ
もし統計的に多いと判断されたとしてもオレは「現実に対処することのできない
バカ集団の中のさらにバカ」がメンヘラーもどきになっている、と判断するね。

そもそもこの板のどれくらいが本物のメンヘラーかどうか、まず統計とって見ろよバカ!
それこそ「個人的に半分から1割くらいしかいない気がします」だよオレにゃ!
鬱だ鬱だと言いながら趣味らしきものやNETをできるヤツらは鬱病じゃねー絶対にな!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 12:24 ID:GO/wgMzH
高校生の頃、必死に研究所 (美、芸大専門の予備校)
に通ってた。

芸大卒の画家の先生の所にも、通った。

が、病んできて、デッサンしか出来なくなった。

何を、どう表現すればいいのか、
突然、解らなくなった。

つらかった。

私が 弱かったからだ。
後悔している。




18 :7:04/06/09 13:06 ID:lHB1JkWw
ノアルさんは美術なんですね。僕は音楽でした。
自分が在学中にも自殺は何件かありました。
キャンパス内に自殺の名所があって、
そこに出入りできないように閉鎖されてる階があったりました。
あくまで噂なんですが。

19 :ノアル ◆C6RjXAYcP. :04/06/09 13:30 ID:JxQZIyqU
>>16さん
長文乙ですヽ(´ー`)ノ

>>17さん
自分もそういう思いをした事があります。

>>18さん
18さんは音楽なんですね(・∀・)
大芸に自殺があるというのは聞いた事がありますが、
18さんの在学中にも何件かあったんですね…

20 :17:04/06/09 13:45 ID:GO/wgMzH
>>19
どうやって、克服したのか、教えていただけないでしょうか?

いまだに、捨てられない画材が 押し入れに眠ってます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 14:12 ID:UtSHZVr9
じょしびで鬱

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 14:21 ID:UtSHZVr9
>>20
挫折せずに生きてきた人の表現に魅力を感じますか?
描けなくなることも、あなたの表現が前進する1歩です

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 14:40 ID:GO/wgMzH
>>22
泣き言になるけど、つらいんだ。
いつ、以前の様に自由な線が、描けるのか、
どうしたら、描く事に没頭出来るのか、

焦りだけがつのります。
中退したし、その道で食べていく気は無いし、もっとも無理なのですが、
もう一度、描ける様になりたい。

自分が、空っぽなので、何も 表現できない
と いうのが現実なのか。
なら、なんで、あきらめられないんだろう。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 14:43 ID:GO/wgMzH
つーか、

自分だって、“バナナ香料臭いヤツ”にはなりたかね〜よっつ! (爆!!)

25 :ノアル ◆C6RjXAYcP. :04/06/09 15:38 ID:Gljn8soG
>>20さん
自分も絵が描けなくなった事が何度もあります。
そんなとき、どうやって乗り越えたか…

まず、絵を描こうと思うのをやめる。何もしません。
気分転換に他の事をしたり、バイトに没頭したりします。
そんな調子で、しばらく絵から離れていると
なにか物足りない気持ちになってきます。
そこで、描きだします。
最初はちゃんとした絵は描けないので、
過去に描いた絵を何枚も模写したりしました。
そのうちに、調子がでてきます。新しい発想が浮かんできます。
20さんの御参考になるかどうか分かりませんが、自分の場合はこんな感じです。

20さんがまた絵に復帰できますようお祈りしています。


26 :りり ◆ii/LlSkLLo :04/06/09 15:45 ID:1j4G/hkW
良スレ発見!!!

はいは〜い。
美大在学中のりりです☆
よろしく!

なんかねー、もうどうでもいいやってな感じ。
あはははーーーーなるようになれ。

27 :ノアル ◆C6RjXAYcP. :04/06/09 15:51 ID:UkBsvwYL
>>21-22さん
女子美ですか。

>描けなくなることも、あなたの表現が前進する1歩です

その通りだと思います。
自分も絵が描けないと、気が狂うほど苦しみ、七転八倒してきました。
それでも書き続ける事で、少しずつ評価されるようになってきました。

28 :りり ◆ii/LlSkLLo :04/06/09 15:54 ID:1j4G/hkW
たしか美術系学校板にも「美大で鬱な人のスレッド」みたいなのがあったな。

29 :20:04/06/09 16:05 ID:GO/wgMzH
ノアルさん レスありがとう。

学生だったのは、ずっと昔の事で、
ズルズルと引きずっている 自分もいけないのです‥。

趣味でいいから、あの感覚を取り戻せたら・・
と、思い書きこみしてみました。

スレ汚しすみませんでした。

   では‥



30 :ノアル ◆C6RjXAYcP. :04/06/09 16:05 ID:+7Wzyq9b
>>23-24さん
あなたに、あきらめられないという気持ちがある限り、
また描けるようになるきっかけはくると思います。

>>26さん
美大生のりりさん、はじめまして。
よろしくです(´∀`)

31 :ノアル ◆C6RjXAYcP. :04/06/09 16:16 ID:pz7z7A0v
>>りりさん
そういえばあったような気がします(・∀・)

>>29さん
スレ汚しなんて、とんでもありません。
またいつでもここにいらして下さい。(^^
29さんの事、影ながら応援しています。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:57 ID:ICunvgSL
こんなスレがたってこんなスレが生き残るから
「メンヘラー」と「電波のお花畑さん」の区分が普通の人にはできなくなっちゃうんだろうな _| ̄|○

「最低」でもいま週刊モーニングで連載している「ブラックジャックによろしく 精神科編」
だけは読んでから、2ちゃん以外でメンヘラーって語ってくれよな。いや騙るかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 02:02 ID:Uc/PMovu
>7
私も大芸です。休学2年目に突入しました…orz

34 :7:04/06/10 10:55 ID:0Az/kuZm
>>25
ですよね?作れなくなると、いったん離れますよね。
それで必ずしも納得のいくものが作れるようになる保証は無いけど、
少なくとも作りたいという気持ちにはなります。
>>20さん、また描けるようになるといいですね。

35 :7:04/06/10 11:06 ID:KqrhenKR
>>33
後輩さんでしょうか?
焦る気持ちや事情もあるかもしれませんが、ゆっくりしてみて下さい。

36 :ノアル ◆C6RjXAYcP. :04/06/10 12:28 ID:eLhqbsdQ
>>32さん
>16さんですか?

>>33さん
自分も休学2年弱してました orz

>>34さん
そうですね(´∀`)

>>35さん
>33さんが休学される事が、いい充電期間になればと思います。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 21:39 ID:PDXhvesJ
日芸の演劇科か映画科に入りたかった。
家から遠いし、受験する前からメンヘルだったから
諦めて手近な私大の推薦取っちゃったけど…

演劇やってる人はおらんかねー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 21:50 ID:dSX9SepJ
りりりりりりりりりりり

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 18:05 ID:pFOhl0mM
代アニ出身のメンヘラならたくさん居そうだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 06:38 ID:bifytjEf
偉大なるメンヘル美大生りりりりりりりり

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 07:42 ID:AKwa6CIV
俺は日芸出でメンヘルだ。
会社入って、暫くしておかしくなってしまった。
周辺に自殺は多いよね・・・この手の学校って。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 17:18 ID:bifytjEf
りりたんコネ━━━━(゚д゚;)━━━━!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 21:54 ID:XiJMGL/B
>>5
私も日芸ですー
学校行くの辛いですがなんとかやってます

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 23:06 ID:mC8a+Ya4
>>37
(ノ゚Д゚)<挙手
日芸落ちです。
T美大に通ってます。
病状悪化で留年するわ、人間関係構築に失敗するわ・・・orzツカレタヨママン





45 :ノアル ◆C6RjXAYcP. :04/06/14 19:35 ID:ZlF7+TMA
人大杉いつまで(ry ι(`Д´)ノ



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 19:43 ID:A2PCyq8t
いいなあ美大は憧れだ。
行きたかったな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 20:49 ID:HK9Ydl26
>>46
わたしも。
デザイン系専門卒だが鬱
美大いけてたら・・・orz

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 22:50 ID:vxxJ8jD4
2ちゃん専用ブラウザ、ダウンロードしましたよ。
でも早く直らないかな。

49 :ノアル ◆C6RjXAYcP. :04/06/15 13:13 ID:kTSgcUYd
漏れもマカー用2ちゃんブラウザDLしますた。
早く直ってホスイ

50 :ノアル ◆C6RjXAYcP. :04/06/16 21:18 ID:eMHDGx5U
来年はGEISAIに出店するぞーヽ(´ー`)ノ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 22:02 ID:GmH0kstL
私は放送出身です。
でも、在学中は部活に明け暮れた。
卒業制作の直前に鬱になって制作最低だった。
なんで卒業できたんだろう。
ADもやったけど鬱に拍車がかかっただけだった。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 23:42 ID:M28fnx+B
マカー用使っているんだけど、美術系学校板に行けません。
何故でしょう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 23:58 ID:lwyCZ4Pl
>>52
板一覧の更新ってやってみた?

54 :メンヘルメルヘン物語。:04/06/17 13:00 ID:TQ2e1Dr3
りりたんはこないで・・・

病むね、この季節。
全然学校行ってない。
でも国立じゃないから逝かなきゃね…

55 :ノアル ◆C6RjXAYcP. :04/06/18 16:52 ID:E6vp3ou6
絵の具が乾かない orz

56 :メンヘルメルヘン物語。:04/06/18 18:13 ID:9wZ+gEYB
休学二年もできるってことは国立ですか?>55

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 18:30 ID:+1MMFZ4h
美術ではないのでよく分からないのですが、
それって油絵ですか?やっぱり気候とか関係あるんでしょうか。特にこの時期・・・。

58 :ヘルヨッチー ◆1/sBLh.JQY :04/06/18 18:57 ID:uCGl2Xbj
武蔵美に5年いました。だめぽ。

>>20
私はデザイン畑の人間だから的外れな話になるかも知れないんだけど、事物をいろんな方向から見られるようになれば、ぽこんと頭ん中で泡がわいてくる事があるよ。
アウトプットができないなら、インプットを増やしてみるといいのでは。

59 :ヘルヨッチー ◆1/sBLh.JQY :04/06/18 19:22 ID:uCGl2Xbj
うわ、在学生のスレだった!
お邪魔しましたorz

>>55
リキ・ガッシュ・水彩墨彩あたり→水大杉
油→名前忘れたけど絵の具に混ぜて使う乾燥促進剤が、季節と合ってない。
あれは自然発火したりするから、使いたくはないけどなー。

60 :メンヘルメルヘン物語。:04/06/18 19:46 ID:9wZ+gEYB
>>ヘルヨッチーさん
あ、先輩ではないですか。
どれくらいやばいと留年するんですかね?
参考までに教えてくだされ。

61 :ノアル ◆C6RjXAYcP. :04/06/18 20:00 ID:KY6GFLpJ
>>メンヘルメルヘン物語。さん

公立大学(の院)です(・∀・)
たしか学部でも休学2年迄できたハズ。
他の大学はまた事情が違うのでしょうか

>>57さん

油絵です。気候とも関係があり、
暑い時期は乾きが悪いみたいです orz

>>ヘルヨッチーさん

武蔵美ですか〜(・∀・)
院時代の同期・先輩にムサ出身の人がいました。
ところでこのスレは在学生以外の方も大歓迎です。
いつでもいらして下さい。
(漏れも出身です(汁))

62 :ノアル ◆C6RjXAYcP. :04/06/18 20:04 ID:KY6GFLpJ
>>60

メンヘルメルヘン物語。さんも武蔵美なんですね(・∀・)

63 :ヘルヨッチー ◆1/sBLh.JQY :04/06/18 20:27 ID:uCGl2Xbj
>>60
学科の専門教科で単位をひとつも取らなければ留年扱い、だと思います。
私は、半年以上学校に行ってませんでした。
留年・休学・放校については、やはり武蔵美卒の同居人の方が詳しいと思うので、帰宅したら聞いてみますね。

>>61
優しいお言葉、ありがとうございます。
今後ともよろしく。

64 :メンヘルメルヘン物語。:04/06/18 20:47 ID:9wZ+gEYB
>>ノアルさん
はい、自分も武蔵美です。

武蔵美は1学年につき一回まで留年アリです。
8年いられることになりますね。
ただし学費高いんでおちおち留年・休学できませんよ…
ほんとは留年・休学、もしくは再受験したいんですけどね…

>>ヘルヨッチーさん
自分も必修以外は一つも行ってません。
最履が貯まる一方で…
三月には卒業できそうにありません…多分…
親に勘当されるかもです…

65 :ヘルヨッチー ◆1/sBLh.JQY :04/06/18 21:24 ID:uCGl2Xbj
>>62
あれ?私がいた頃は学年構わず2留で放校だったような。
変わったのかな?
学科必修をとってれば、助命措置があったと思う。

ひとついい事教えよか。
心理学で立花先生(まだいたら)の講座取ってるなら、恋ヶ窪の「赤玉」でビリヤード場で接近できれば結構甘い点もらえるよ。

66 :メンヘルメルヘン物語。:04/06/18 23:04 ID:9wZ+gEYB
>>ヘルさん

嘘?自分は8年いられるって聞きましたよ。
変わったのかも〜

心理の立花先生まだいますよ。
一年の時取ってたけど捨ててしまった…
来年取ろうかな

67 :ノアル ◆C6RjXAYcP. :04/06/18 23:08 ID:33oOuMeG
>>ヘルヨッチーさん

こちらこそよろしくです(´∀`)


>>メンヘルメルヘン物語。さん

武蔵美、学費高そうですね。
留年はともかく、休学中も学費がかかるのですか?
それだときついですね…(´Д`)
自分の大学は休学中は学費はかからなかった為、
学費をためる為に休学する人もいました。

68 :メンヘルメルヘン物語。:04/06/18 23:20 ID:9wZ+gEYB
>>ノアルさん

そうなんです。
休学中も正規の学費の半額払うんですよ。
ぼったくりですってw

ということで…
ちょくちょく顔出しますんでよろしくです>ノアルさん、ヘルヨッチーさん

69 :ヘルヨッチー ◆1/sBLh.JQY :04/06/19 00:27 ID:Ex63FwU8
>>66
立花先生、授業に映画使うから90分のコマからはみ出すんだよね(^-^;
まあ、面白いんだけど。
後、選択履修のマスコミ論(名前違うかも)Bの先生で元記者やってた人は、なじむと楽しいよ。
場合によっては12号館の8階(教員専用の食堂)でビール飲めるし。

>>67
芸美大生は、学生時代にMac触って画像とかネットのスキルを得られるのは大きい気がしますね。


70 :ノアル ◆C6RjXAYcP. :04/06/19 01:37 ID:K8+N11pp
>>メンヘルメルヘン物語。さん

学費の半額!!!ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン
本当にぼったくりですね〜

これからよろしくです(^^


>>ヘルヨッチーさん

そうですね。これに関してはホント、
助かってます(^^

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 02:15 ID:2iU2lPKX
個人的な意見で申し訳ないのですが

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1037032613/

の方で、お話いただけないでしょうか‥



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 02:31 ID:2iU2lPKX
もしくは、

学問・文系⇒芸術デザイン

の方にスレ立てしていただけないでしょうか。。。



73 :メンヘルメルヘン物語。:04/06/19 09:34 ID:nOPwvAEF
あの、生意気言って申し訳ないんですが…

凄く盛り上がってるスレにスレ違いレスしてるならともかく
スレに沿ってそういうことは話しているのでいいのではないでしょうか…

美術系学校板にもあるんですが、ついていけなくて…
まったり話すことも許されないのでしょうか…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 10:58 ID:2iU2lPKX
>>73

う〜ん。。。

>>16 >>20 >>32 >>46-47
の様な意見も、あります。

私、個人の嫉妬にしかすぎないので申し訳ありませんが、

http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/mental/1083973569/

に、近いものを 感じてしまうのです。
(このスレが、荒れない事を 願いますが‥)

私には、なんの権限もないのですが
sage進行等にしていただけないでしょうか?

無理でしょうか‥。

私が このスレを見られない様、
設定すればいいだけの話なのですが、、


長くなりそうなので、割愛します。m(_ _)m



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 11:20 ID:2iU2lPKX
レスアンカー 間違えました。

>>20ではなく、>>21-22です。
(大して変わらないですが‥)

すみません。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 12:06 ID:gaS+gYaI
プロダクトじゃなく油絵系行けばよかった。こんなコミュニケーションとれない自分にはやく気付いていれば‥みんなと話し合いとかプレゼンとかキツイよ。

77 :71・:04/06/19 14:17 ID:2iU2lPKX
スレ主 >>1 の見解を知りたいのですが‥。



78 :メンヘルメルヘン物語。:04/06/19 16:09 ID:nOPwvAEF
>>74
なんでそんなにこのスレに嫉妬(?)してるのかわかりませんが
嫌だったら見なければいいだけなのではないでしょうか?
生意気言ってすみません。
とりあえず下げます。

>>76
ファインはもう自分の道まっしぐらって感じですもんね。
一方デザインなんかは会社の社員て感じ(技術屋?)だから
メンヘルだと人に合わせたりするの大変でしょうね。。

79 :71:04/06/19 17:50 ID:2iU2lPKX
>>78

う〜ん。。。
自分に、色々あって、受験を諦めざるを得なかったから
だと思います。

あとは、>>16 同意なのと
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/mental/1063351070/765-768
参照していただけたらと 思います。

他板に類似スレ立っているのに
>>1の言う、美術芸術に興味ある人が多い
とおもわれるメンサロに
わざわざ、美大、芸大限定で、スレ立てする意味が 解りませんでした。

申し訳ありませんでした。

80 :ノアル ◆C6RjXAYcP. :04/06/19 22:36 ID:4o/GNda0
>>71さん

1です。考えがまとまらず、レスが遅くなりました事をお詫び申しあげます。

えー…まずこのスレに関してですが、自分では想像もしなかったような御意見、
見解があり正直なところ、とまどっています。
自分は無神経というか、人の気持ちを汲み取れないところがあるので、
知らず知らず複数の方を不愉快にさせてしまっていたようです。
申し訳なく思っております。

このスレッドをメンサロに立てた理由ですが、既にあった
「医科・歯科大生」や「日東駒専」のスレのようなノリ(のつもり)で、
「美術系学校生」のスレッドがあればと思って立てました。
>>71さんが似たものを感じると書かれていた「低学歴で精神病のヤツっていんの?」
スレッドのような気持ちは微塵も持っていません。あのスレは大嫌いです。
本当に、単純な気持ちで立てたのです。
というのも、自分は芸大在学中も今も、気軽に絵や学校の事について
話ができる友人が殆どいなかったのです。大学では浮いてましたし(苦笑)
美術系学校板や芸術デザイン板にも行っていましたが、そこでも
馴染む事が出来ませんでした。
その為に、一番馴染み深いメンサロの住人の方と絵や学校の話ができればと
思って立てたのです。
ちなみに、スレタイには芸大・美大と書いていますが、閉鎖的にするつもりはなく
一般の方も大歓迎です。(これを>>1に書けば良かったのですが… orz)

あと、これだけ…
自分は芸大に行っていたといっても、なんの苦労もなく通っていた訳ではありません。
家は貧乏で、躁鬱病、不安発作持ちです。
本当なら高校卒業がやっとですが、苦しみ、努力して入りました。
大学院を中退したのも、嫌がらせにあい病気が悪化した為と経済的破綻の為です。
それと、芸大に通っている事が自慢になるとは自分は全く思いません。
(リアルでは、「芸大生=変わった人」というイメージで見られてきました。)


長文・駄文失礼致しました。
これからはsageます。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 00:00 ID:crLUcdjA
ここを楽しみに閲覧してる芸術好きな一般大学生も居ますよ。
(私は>>37書いた者です。心理学部ツマンネ…)
低学歴〜のスレも見てるけど趣旨も雰囲気もまるで違うのが判ります。
気にせず続けて良いんじゃないかと私は思います。

82 :71:04/06/20 00:15 ID:yXZ1tD7Y
>>1 >>80 さんへ

丁寧な、返答ありがとうございます。

sageてもらえませんか?
と いうのは、私個人の見解なので、スレ住人の方々にまかせます。

すみませんでした。

次スレを 立てる時は 是非、絵画や造形に興味ある大学生以外も
参加出来るスレになってくれると 嬉しいです。

私は、今は何と呼ぶのか知りませんが 多摩美の二部中退です。
(当時は多摩芸、専門学校でした)

高校から、大学の芸術学部に内申で あがる事も出来たのですが、
それまでの人間関係に疲れ、芸大に入るための無理と、家庭の事情等 重なり、
症状が悪化し 専門学校に進学したのですが‥‥ry‥ ww

このスレ読んで、自分がその時の事に いまだ 捕われているのだな、と実感いたしました。

皆様の、制作活動が順調に進む事を 陰ながら 応援いたします。

(長文 失礼いたしました。)



83 :メンヘルメルヘン物語。:04/06/20 00:45 ID:NLtKgkd4
みなさんこんばんは

なんだか思ったよりも凄い展開になってますね。
生意気な発言したこと、反省してます…
スレタイが閉鎖的な雰囲気を生んだのでしょうか。
自分はそんなことないと思うのですが…
これからはこの分野に興味ある人(制作なさっている人ですかね?)
が集まってまったりと色々な話ができればいいですね。

>71さんも是非いらっしゃって下さい(スレ主ではありませんが…)
ただ、>16のような考えは一切持っていません。
それだけは言っておきたいです。

自分もパニックや鬱を抱えています。
ここまで来るのに一応努力も苦しみも挫折も味わっています。
今も決して自分の望んだ場所ではありません。
それでも生きています。
みなさんそれぞれ色々な場所で頑張りましょう。

長文失礼しました。

84 :ノアル ◆C6RjXAYcP. :04/06/20 05:57 ID:Da/YYdeX
>>81さん

ありがとうございます。
ここを見たり、書き込んで下さる方がいらっしゃるのはとても嬉しい事です。
どんな話題でも大歓迎ですので、良かったらまたいらして下さい。
いつでもお待ちしています。


>>82さん

つたない長文を読んで下さりありがとうございます。
>>82さんの事情も知らず、無神経な事をしてしまい申し訳なく思います。
自分には今さらどうする事もできませんが、今後は出来るだけ気を使います。
もし次スレを立てる事があれば、よく考えた上で、皆様に楽しく参加して頂ける
スレッドにしたいと思います。


>>メンヘルメルヘン物語。さん

うーん、スレタイが閉鎖的になってしまったかもしれません(^^;
(実は最初は違うスレタイで立てようとしたのですが、長過ぎて立てられなかったのです)
芸大・美大生もそうでない方も、楽しくまったりと色々な話ができるスレッドに
なればと思います。
これからもよろしくお願い致します。


85 :ヘルヨッチー ◆1/sBLh.JQY :04/06/20 08:13 ID:f71aqfbR
>>71さん
私は在学中から兆候はあったけど発病したのは社会に出てからなので、わがままは承知ですが、できたらこのスレで発言したいです。
低学歴云々はともかく、首都圏内とかなら学校によっては美大卒以上の学歴扱いになりますよ。即戦力扱いになりやすいですから。
やりたい事がおありなのなら、まだ遅くはないと思います。奨学金とかフルに使えばお金の問題も減るでしょうしね。

>>76
私もプロダクト主体の学科卒ですよ。プレゼンはだるいけど、在宅で仕事してる身にはいいこやしになっております(^-^;

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 11:09 ID:r+oXp/v6
皆、真面目で紳士的。
厨房的な罵り合いは無く、言葉に対し言葉で返す。
1さんと>>71さん、メンヘルメルヘン物語。さんのやりとりを見ていて、そう思いました。

sage進行ですね。

87 :メンヘルメルヘン物語。:04/06/20 20:37 ID:NLtKgkd4
明日からまた一週間始まります。
憂鬱ですが、先日友人に渇入れられたので
今週からちゃんと学校行こうと思います。

と、ここで宣言して自分に渇を入れたいと思います。

余談ですが、オレンジデイズにはまってます。
今日最終回なのですが、同じ大学生として物凄い温度差感じます。
あんなサワヤカな大学生がまぶしいですね。。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 02:12 ID:WUyaJCA1
マカー用ってスレたてられないの?




89 :ノアル ◆C6RjXAYcP. :04/06/21 16:08 ID:P7gmq0jM
>>ヘルヨッチーさん

自分もヘルヨッチーさんには是非来て頂きたいです。
色々お話聞かせて下さい ( ・∀・)


>>86さん

>71さんが、煽るのでなく丁寧な文章で書いて下さったからこそ
こちらも真剣に受け止め、色々考える事ができました。


>>メンヘルメルヘン物語。さん

今日からまた1週間の始まりですね。
応援しています。( ´∀`)

オレンジデイズは見た事無かったんですけど
面白かったですか?(・∀・)
サワヤカな大学生。。。どんな感じなんだろう
北川悦吏子脚本だからなんとなくイメージは。。。(´-`).。oO(……)


>>88さん

自分マカー用。使ってますが、どうなんでしょうね。
たてられないのかな…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 16:29 ID:9QwlD3yw
りりりりりりりりりりり

91 :ノアル ◆C6RjXAYcP. :04/06/22 03:13 ID:SV2Wr1EM
展覧会のDM書きがやっと終わった。。。_|\○_
出す数は少ないけど、こういうのトロくてだめぽ

さて、今月末日が初日です。
みんな来てくれるかな。。。 。・゚・(つд∩) ・゚・ 。

92 :ヘルヨッチー ◆1/sBLh.JQY :04/06/22 15:57 ID:IFFW/A2c
>>91
おつかれさまです。
こまめな努力がさりげなく報われるのが作品展覧会だから、疲れても充実しますよ。
気力を補充して本番もがんばってね。

ところで、各美大芸大や専門学校に在学・出身の方に質問。
学園祭の時って武蔵美では違法建築スレスレの学生自作の屋台が学内にひしめきあうのですが、他の大学もそんなんですか?

93 :ノアル ◆C6RjXAYcP. :04/06/22 17:33 ID:WK9HaeM0
>>ヘルヨッチーさん

ありがとうございます(^^
いい展覧会にできるよう、頑張ります

学園祭…懐かしいな
自分の出身校は学生の人数が少なかったので、
ひしめきあうというほどではありませんが
芸大ならではの凝った屋台が色々とありました。
武蔵美の学園祭、なんだか見ごたえありそうですね(´∇`)
一度見てみたいなあ



94 :メンヘルメルヘン物語。:04/06/22 17:47 ID:Z5C2MbUH
あ、以前の雰囲気に戻った ヨカッタ

>>ノアルさん

展覧会ですか、いいですね
作品作って展示したら、なんだか胸につかえてたものがスーっとしますよね。
だから制作はやめられませんw

自分もまだまだ若輩者ですがこの夏に展示をする予定です。
友達と二人でやる予定です。
目標ができれば頑張ろう、生きよう、と思えるのでいいですよね。

良かったら初日の感想教えて下さい

>>ヘルヨッチーさん

ムサゲイサイはすごいですよね、特に一丁目付近w
あれはヤバイw
最近は凄い盛り上がり(ハッパ?w)でもうついてけないです…
ヘルヨッチーさんは今年来ないんですか?

95 :メンヘルメルヘン物語。:04/06/22 17:49 ID:Z5C2MbUH
そうだ、書き忘れ…

>>ノアルさん
オレンジデイズはヨカッタです。
自分は北川作品は実は嫌いなんですが(ロンバケもちゃんと見たことないw)
キムタクじゃなかったせいか、サワヤカでわざとらしい雰囲気がなくてよかったです。

一応オススメしておきます。
ではでは

96 :ヘルヨッチー ◆1/sBLh.JQY :04/06/22 19:26 ID:IFFW/A2c
>>93
屋台自作は楽しいですね。企画練ったり製作したり。
そういうのが忘れられないから、未だにアクセ作ったりしてるんだろうな、私も。

>>94
最終日のみこしは健在ですか?
在学中、1度だけサークル捏造して昼は駄菓子とおもちゃとじゃがいも+ソーセージ、夜は上記+バー、つう屋台出した事あるんですが、最終日に電気落ちた後にみこし乱入の被害にあって、屋台奥に置いていた応接セットの死守に必死だった記憶があります(^-^;
今年は一般大卒の友人連れて遊びに行く予定です。

97 :ノアル ◆C6RjXAYcP. :04/06/22 21:05 ID:7/RUo+zy
>>メンヘルメルヘン物語。さん

そうですね、展示の後ってスーッとした達成感があります( ´∀`)
メンヘルメルヘン物語。さんもこの夏、展覧会をされるんですね。
目標ができるっていいですよね。
また、展覧会の時期になったら色々お話きかせて下さい。
自分も初日の感想かきます。

そうそう、オレンジデイズは北川作品なのにキムタクじゃないですね。
またレンタルでたら借りてみようかな。(・∀・)


>>ヘルヨッチーさん

アクセ作られてるんですか (・∀・) ヘー
自分はその方面が不器用なので、そういうのができるって
いいなと思います^^


それにしても武蔵美の芸祭、すごそうですね(つ∀∩)
京都芸大の芸祭は 最終日は酔っぱらい天国と化します。
大学会館ホールの屋根にハシゴづたいに上る人がでたり。

98 :メンヘルメルヘン物語。:04/06/22 22:27 ID:Z5C2MbUH
>>ヘルさん
男神輿ですね。
実はあれ、ちゃんと見たことないんですがね。
ここ何年かは電気も落ちないし、神輿もおとなしくなりましたよ。
大学側の監視がきつくて。
なんでも、あそこらへん(小川)には救急車が一台しかないので
学生の飲んだくれなんか相手にしてらんないとかなんとかで色々と控えめに。

昔の方が面白かったんじゃないかな〜?と思ってます。



99 :ヘルヨッチー ◆1/sBLh.JQY :04/06/24 09:46 ID:3Ed5vpjS
>>97
アートクレイシルバーっていう、焼くと純銀になる粘土を使ってアクセ製作を請け負っております。ご要望がおありでしたら、メル欄までどうぞ。
ちなみに、ターコイズとかの色石や革も使いますよ。

>>98
男御輿、てのはち○ぽ御輿の事ですか?
うちの屋台は野球・サッカーなどの運動系サークルの「4部御輿」の被害に会いました。
在学当時には、フリマにまぎれてあちこちにポケモン売りがおりました。エミュで強いポケモン作って子供に売ってました。
…どんな大学だよ…。

100 :ノアル ◆C6RjXAYcP. :04/06/24 13:56 ID:9LYfMA9Q
100get o(・∀・)o

>>ヘルヨッチーさん

>焼くと純銀になる粘土
そういうのあるんですか〜(・∀・)
色石も使われるんですね。綺麗だろうなあ。


展覧会のDM出した人達から、「見に行くね!」っていうメールが
続々届きました。嬉しい 。゚(゚´Д`゚)゜ウァァァン


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)