2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サボテンの花が咲いた

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 23:28 ID:XD8EFnOw
ずっと育てたからやっと咲いた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 23:29 ID:m60iZZPO
急いでおいでって僕に催促をする

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 23:33 ID:dDv1i/zQ
よかったね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 23:33 ID:qwuM6bQS
よかったね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 23:33 ID:dDv1i/zQ
あらら珍しい・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 23:35 ID:MIyKnm/S
おめでとー、オイラ昔ヘルテリーっていう種類のサボテン
育てて結局枯らしちゃったよ。・゚・(ノД`)・゚・。

 以上ニュ速からでしたヽ( ・∀・)ノ●ウンコー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 23:38 ID:PUZhBUh6
それは
"ほんの〜小さな〜出来事に〜"
だけにサボテンの花ですか?

8 :◆gremlinYJM :04/06/08 23:38 ID:nd3cJ8++
^−^<ぉめでとぅ☆


自分はこの前幸せの木を、、、、、、、









捨てました。もうダメだったんです、葉腐れが酷くて。。。凄い切なくなりました。。。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 00:00 ID:GO/wgMzH
サボテン。 育ててみようかな・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 01:23 ID:bE5PA6dK
>>8
俺も前幸せの木腐らせたよ・・・
日当たりのいいとこ置いて、水もたまに替えてたのに。

11 :森永ホモ牛乳 ◆BaKAFuFUFU :04/06/09 06:48 ID:KJvJcq6G
つぎは竹の花を咲かそうぜ

12 :森永ホモ牛乳 ◆BaKAFuFUFU :04/06/09 06:50 ID:KJvJcq6G
なぜか僕の育てる植物は枯れる。
タネを植えると芽が出ない。

小学校のアサガオのときもそうだ
なぜだ・・!?
なぜ雑草のような生命力を持つミントでさえ
芽を出させることもできないのだ?
マイナスのパワーか何か!?
皮膚からにじみでているのか!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 13:36 ID:GO/wgMzH
植物を上手く育てられる人は
『緑の手』の手を持っているらしいです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 13:47 ID:dZndD37q
うちじゃシャコバサボテンが年中咲いてるよ。
手入れは母親がやっているが。

暇だーー!!だれか助けてくれーー!!

15 :青いブランコ:04/06/09 13:48 ID:qswcX324
なんかシンプルなスレタイがイイ感じ〜

消防の頃 サボテンと会話してますた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 13:50 ID:dZndD37q
>>13
なあに?『緑の手』って・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 14:07 ID:GO/wgMzH
>>16
何かの本で読んだんだ。
『緑の手』を持つ人は、植物の気持ちがわかるんだって。

だから どんな、植物でも枯らす事無く 育てられるらしいよ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 14:17 ID:dZndD37q
>>17
メルヘンチックな漫画じゃないだろうね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 14:24 ID:GO/wgMzH
>>18
いや、誰かのエッセイだよ。

20 :1:04/06/09 21:32 ID:RiLq94rC
緑の手だったらいいなぁ

21 :ι:04/06/10 03:12 ID:xkW0lLNg
最近貰ってきた子を育ててるんだけど、
サボテンってどのくらいの頻度で水あげればいいの?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 16:43 ID:yU9I/FOP
用土の表面が乾いたら、鉢の底から流れ出るくらいたっぷり与えます。
春から夏にかけては多めに、夏は生育がにぶるので春の半分程度に、秋でまた増やし、冬は冬眠するので、1ヵ月に1〜2回で十分です

23 :でこぽん ◆iMJwvO0lmQ :04/06/10 16:52 ID:dOPGXS7N
クソスレ立てるな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 17:04 ID:cR2MEcF3
>>21
その顔じゃあ何をあげても枯れるよ

25 :candy ◆QpMngreB46 :04/06/10 17:06 ID:HBgH9yAL
サボテンは咲かなかったけど 金のなる木?が メッチャ花咲かせたよ♪ エヘッ☆

26 :ι:04/06/10 17:13 ID:xkW0lLNg
>>24
まだ覚えててくれたのか(;´Д`)ひさしぶりだねえ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 17:20 ID:cR2MEcF3
>>26
あんなキモイ顔の人を忘れるわけないじゃん。
トラウマだよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 03:04 ID:Gliebq11
>>1

花は、どれくらい咲いているの?

29 :あっきー ◆TuuazI6muM :04/06/18 07:52 ID:fHIJEfE3
昔、サボテンを枯れさせてしまったことがありました、、、ドロドロになっていた。
サボテンに、水をあげる気持ちの余裕すらない自分を嘆いた、、、
八年くらい育てていて、黄色い花をさかせてくれたときもあったのに、、
む〜、、、

30 :たまご ◆7qRx8xrwgo :04/06/23 17:26 ID:V2zBD060
。・゚・(ノД`)・゚・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 00:36 ID:TB0eDHQB
サボテンの花ってどれくらいで咲くんでしょう?
この前100円ショップで小さいの買ってきたんだけど☆
水は一ヶ月に一回くらいでいいんじゃないのかな?違うの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)