2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きているのですか。

1 :渇望:04/06/07 05:34 ID:EYqmE1tN
人が死ぬのは正しい事だ。

だから、死ね。

来るべきときは、必ず来る。

自らの手でない方法で。

人は生きている限り。

すくなからず、自殺をしていく。

酒、煙草。

仕事。人付き合い。

快楽と引き換えに、安易に自殺を図る。

真綿で首を絞めるより、はるかに緩やかに密やかに。

確実に寿命を縮めながら、自らを少しづつ殺していく。

貴方は生きていますか。それとも死んでいっているのですか。

2 :優しい名無しさん:04/06/07 05:37 ID:tFxdX2rI
(´・ω・`)ノシ
2でし

3 :優しい名無しさん:04/06/07 05:59 ID:3P3rGWCY
死に体でも生き抜くのが正常な人生なのかなと思ったり

4 :優しい名無しさん:04/06/07 06:10 ID:X3bAGllT
確かに人はいつか死ぬから死ぬまでの暇つぶしと思えば
生きてるのもいいかなとは思うけど・・
生きてるのはいろんな苦痛を感じるけど死ぬと苦痛がなくなるから
やっぱりそういう点で自殺もメリットにはいるときもあるんだよね・・

5 :優しい名無しさん:04/06/08 02:03 ID:aUcgKuVD
生きてるんじゃない、生かされてるんですよ

6 :優しい名無しさん:04/06/08 14:23 ID:1RpOTVte
生かされている…。
世の中に、ですかね。

7 :優しい名無しさん:04/06/08 14:36 ID:1RpOTVte
俺は、死んでいっている方だと思います。

8 :優しい名無しさん:04/06/08 15:17 ID:1RpOTVte
みんなはどうですか

9 :優しい名無しさん:04/06/08 17:34 ID:rzYcYds4
なるべく生きていたいので努力してます。

酒、現在節酒中。週末2回飲むことにしました。
煙草は止めてもうすぐ1年になります。喉の調子がすこぶる良いです。
仕事。あまり急がずのんびりやってます。月末はキツイですけど調整することを憶えました。
人付き合い。ディープに語り合うことを止めました。
一見つまらなそうな会話の積み重ねが、本当は大切なんだと知りました。
少しづつ首の絞まりは緩やかになっているようです。
まだまだ苦しいこともあるけれど、それを和らげることが今の楽しみの1つでもあります。




10 :優しい名無しさん:04/06/08 22:25 ID:1RpOTVte
力を抜く事、頑張らない事は
実は一番難しい事かもしれない。
だから、何とか無理をしないように頑張る。
それが一番の矛盾なのにね。

11 :優しい名無しさん:04/06/08 22:46 ID:LSxuXc71
力を抜き過ぎてたら、周りとの距離を感じるようになった。
別に引き篭もってるわけではないのだが、付き合いを極端に減らした。

自分の好きな事しかやらなくなったし、楽なような気がする。
金はまぁまぁある。
幸せそうな家族を見ても、「あぁいいね」としか感じない。

自殺しようとも他人をどうこうしようとも思わない。
自分一人いなくなった所で、世の中変わるわけでもなし。

とりあえず生きてよう。何かしら変化があるかもしれないと。

12 :優しい名無しさん:04/06/09 01:44 ID:yQh6BHOw
俺は、「死んではいない」が、「生きてる」かと言われるとビミョウ・・・

13 :優しい名無しさん:04/06/09 22:22 ID:YDYYOGVK
一人である事は悪い事じゃない。
強い事でもないけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:13 ID:2K+iY5un
自分は死にたい。
ただ、今の症状が酷く、自殺する元気もない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:18 ID:ZJVcy0yt
無理して生きなくて良いと思う今日この頃

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)