2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【分裂病】 統合失調症 開放区 .02

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 23:26 ID:ctb0pM5L


 素直に心を開放してごらんよ・・・


【分裂病】 統合失調症 開放区 .01
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/mental/1077372412/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 23:45 ID:HMwoRwml
うんこ

3 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/06 08:27 ID:PxqwyuN2
人間関係は不快の源。
なんで誰も文句いわないのだろう。不思議だ。


4 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/06 08:28 ID:PxqwyuN2
世の中を良くしようという気はないのだろうか。

5 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/06 08:38 ID:PxqwyuN2
ま、もう漏れには無関係なんだけどね。

6 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/06 08:40 ID:PxqwyuN2
きもい人間関係の中でうごめけ〜というのろいの言葉を
投げかけられるような気がしてたまにおかしくなります。

7 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/06 08:53 ID:PxqwyuN2
このくるしみからお前だけのがれるなんてずるいぞ〜
といって足をつかんでくるんでつ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 12:07 ID:Hp39Skmw
北海道なのに熱い日が続く
5月6月は寒くても不思議でない時期なのに
温暖化?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 16:22 ID:cCZdxUtB
      __     
    /_ /.| パフ〜ウ   パフ〜ウ
    |___|/    ワショーイ     ワショーイ    
 ♪0>(´∀`  )__
    O┬Oc )|豆腐| 豆腐いかがっすか〜♪
   (*)ι_/(*)

10 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/06 16:58 ID:PxqwyuN2
関西25度
すずしい


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 17:30 ID:tRkNg4Jj
みんなが俺を見下す。俺はクズだ役に立たない迷惑だここにくるなじゃあ自殺します

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 17:44 ID:7vK5eB5S
幻聴は虫しる

13 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/06 18:58 ID:PxqwyuN2
社会復帰などと意味不明の事を言うようなのは虫して
障害年金や生活保護で快適な分裂生活を追及しよう

14 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/06 19:57 ID:PxqwyuN2
なんかもんくある?

15 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/06 20:03 ID:PxqwyuN2
漏れもだいぶ成長したなぁ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 20:38 ID:nMSbbQ8D
分裂マン 女はどうしてるのよ?

17 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/06 20:41 ID:PxqwyuN2
>>16
ヒミツです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 23:33 ID:zAPwbaUR
生活保護はおいしいよね。
15万くらいでるんでしょ?無税、医療も無料だし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 23:49 ID:nMSbbQ8D
分裂マンへ 仕事はSOHOとかWEBでアクセサリー売るとか。
負担かからんと思うが。 アクセサリーはそこそこいけると思うが。

入院歴はある?

あと近所の通報者に気をつけること。 隙を見て保健所に通報する奴いるからね

まあ まったりいきましょう
 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 00:06 ID:pF83exGQ
我々の友人、窪塚さんが自殺未遂

21 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/07 07:16 ID:Unad68Ua
医療も無料ってことは、がんにかかっても怖くないっつーことかな。
保健所に通報って何だ?きちがいがいるぞーって?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 11:49 ID:qHWNNcrV
32条の継続手続きをしてくださいと病院で言われて5月に行った。
障害年金を受けているので証書を持っていけば診断書はいらないと病院で言われ
当日役所で担当者が不在でよくわからないまま手続きだけ済ませた。

そしたら今月になって役所から手帳を持っていれば診断書は不要だが
年金証書では診断書が必要だから手帳の申請をしませんかと言ってきた。
手帳の申請をお願いしたのだが、32条の期限が切れてしまうのが心配になったので
病院に電話をいれたのだけど、女性事務員の冷たい口調にめげてしまった。
「大丈夫ですよ。心配いりませんよ。」と優しく言ってくれればそれで安心するのに。
「そんなことわかりきってるだろうが、いちいちうるさいんだよ」的な口調で言わなくてもいいじゃん。

こんな事ですぐに嫌な気持ちになってしまう自分はまだ回復は遠いのかな?
ちょっと愚痴ってみたかった。すまん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 15:01 ID:g6ArKZkL
>>21

精神保健福祉法では 一般人が精神障害者と思われる人を見つけたときは、保健所に
通報できると あります

また役所、警察官、医師には通報義務があります。 

 精神障害者に偏見を持つ人なら、ちゅうちょ無く通報するだろうな。


 最近では 精神障害者の移送に関する法律? も決まったとか

まったく 暮らしにくい社会になったものだ



24 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/07 15:46 ID:Unad68Ua
い、いやだー!保健所で毒殺処分はいやだー!w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 15:50 ID:1Zm+L1If
                  ____
        |\       ,. ‐''":::::::::::::;::::`'-、      
        |ヘ|    /::::::::::::::;:/´ヾヘ;:::::::::ヽ    
        |ヘ|   /::::::::::((,/    `、::r、:::゙,     
         | ̄|   ,'::::::::::::i゙  \   / i::::i    ぉまぇら 全員 
        (∃⊂ヽ  !::::::::::::|  ●    ● l::::|  / 〉腐れちゃん。
───   └┘\ !::::::::::::!          !:::!/\/ 首きり刑にゃ。
        \/  \::::::::!"" ____  ""!::| \/
────   ヽ    |::::::|   l,   /   ノ::i  /
            `、   i:::::l、ヽ.,_ `''''"  _,..イ:::::i  /
─────    ゙、  ヽ;i \ヽ,.l ̄_,l  |:::/ /
            ゙、     ヽ`、 | /  レ' /
──────    ゙、 /     `ヽ''"  i.  /
             /   NURUPO |/
───────  /              |

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 18:26 ID:heE6540y
  ∧_∧
  ( ´∀`)     | | パッシン!!
 と    )      | |
   Y 几ノ      人
  //|ヽ彡彡  <  >__Λ∩
/ノ / |ヽ\彡 . V`Д´)/
V ヽ/V V V V       /   >>25



27 :リスカ大佐 ◆UTUYMODu/w :04/06/08 02:24 ID:ksw/tUjR
  ____
        |\       ,. ‐''":::::::::::::;::::`'-、      
        |ヘ|    /::::::::::::::;:/´ヾヘ;:::::::::ヽ    
        |ヘ|   /::::::::::((,/    `、::r、:::゙,     
         | ̄|   ,'::::::::::::i゙  \   / i::::i          
        (∃⊂ヽ  !::::::::::::|  ●    ● l::::|  / 〉
───   └┘\ !::::::::::::!          !:::!/\/
        \/  \::::::::!"" ____  ""!::| \/
────   ヽ    |::::::|   l,   /   ノ::i  /
            `、   i:::::l、ヽ.,_ `''''"  _,..イ:::::i  /
─────    ゙、  ヽ;i \ヽ,.l ̄_,l  |:::/ /
            ゙、     ヽ`、 | /  レ' /
──────    ゙、 /     `ヽ''"  i.  /
             /   NEVADA |/
───────  /              |

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 07:29 ID:tmFvyIag
いい加減にしろよ>リスカ
連続AA通報しますね。

29 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/08 07:47 ID:fLxEkgqD
雨降ってジメジメの季節ですな。
満員電車の中の不快指数はピークに達します。

30 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/08 07:59 ID:fLxEkgqD
隣のヤシが持ってる傘が足にぺたっとくっついたりしてヒーw

31 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/08 08:19 ID:fLxEkgqD
ホームの片隅で殴りあいがみられるのもこの季節です。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 10:31 ID:9D68CJrv
分裂マン殴るよ!

33 :◆0ntu72HF3o :04/06/08 10:31 ID:u8tB7wYf
統合失調症治ったから薬やめたいんだけどどう思う?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 16:15 ID:AubDJL5e
今の医学で「分裂が直った」と医者は絶対言わんだろう。

再発で問題起こしても誰も弁護してくれないと思うので俺は断薬しない。

35 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/08 16:28 ID:fLxEkgqD
再発させると今よりさらに意欲などが低下すると思われ。

36 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/08 17:20 ID:fLxEkgqD
はー。このまま一生温泉旅館療養生活か〜。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 20:29 ID:g7NfCbEw
>>33
90%の確率で一年以内に再発します。
あなたの賭けの幸運に期待します。
だめもとでチャレンジしてください。
(家族の立場だとして欲しくない)

38 :7=11 ◆hwT3nleWOE :04/06/08 20:30 ID:g7NfCbEw
>>37 は私でした。ageてすみません。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 23:52 ID:ypcu5Pt7
フジツボちゃん
ヨサコイ見にいこうよ

40 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/09 05:41 ID:UTAJmsev
労働者には「働いているフリをする能力」は重要です。
自分の仕事が早く終わったからといってブラブラしてたりぼーっと
してたりしてはいけないのです。まわりの労働者から何言われるか
わからないからです。これは低級な職場になるほど厳しい。
よく道路工事現場などで、無意味なはきそうじをしている人なんかを
見かけると思いますが、あれがそうです。
等質の人にはこの能力に欠けている人が多いような気がします。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 07:27 ID:Bc4Nl3HF
漏れは、仕事の能率がた落ちだった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 10:52 ID:ergx5U3N
道路の標識設置ひとつ300万

だいたい道路は6賭けらしいですよ。
100万でできる工事(仕事)に600万払う(税金)から
道路軍団は利権を守るため必死

43 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/10 16:13 ID:hQMxtsww
はたらくってさいあく

44 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/10 16:52 ID:hQMxtsww
にんげんはーなんではたらかねばならんのかのう?

45 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/10 17:06 ID:hQMxtsww
などと書いてみた(^o^)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 18:58 ID:QuEzs0/R
>>33
治ったように見えるだけで、薬止めると確実に再発するので注意するよろし

47 :7=11 ◆hwT3nleWOE :04/06/10 20:25 ID:oqvI6TSl
>>44
働いている時間は無駄遣いしないからですよ。
仕事は大抵の場合、自己満足のためですね。
お金が欲しくて働いているよりも
お金をGETできる快感です。

しかし、繁殖のための労働になると男には苦痛ですね。
男が繁殖の結果に喜びを感じるのは孫が出来てからですから。

48 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/10 22:16 ID:hQMxtsww
漏れが働くのはただのノイズ対策です。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 23:27 ID:/x4yDrA5
なんかカネボウのカップ麺が50円で大量に売られていた(個数制限なし)
買ってみたけど結構、美味しかった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 23:31 ID:HmRfHiXc
なんか最近薬を飲むのが億劫だ。
でも飲み続けないといけないんだな。
はぁかったる〜

51 :7=11 ◆hwT3nleWOE :04/06/11 04:52 ID:xYlXU3g3
>>48 さんへ
「働け、働け、働け…」とノイズが出るのですね。


52 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/11 12:38 ID:sdoA+W0e
>>51
なんか無意味なノイズを出してる人いるでしょう。
OFFにできなくて困ってんですよ。

53 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/11 12:51 ID:sdoA+W0e
最近はそういうのは相当減ってきていいのですが。
ちょっと前までアホみたいな労働至上主義者がメンヘル板とかに
大勢いたでしょう。もう全員しんだのかな。静かになった。

54 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/11 12:54 ID:sdoA+W0e
漏れって結構最先端の考え方してんですよね。
五月蝿いノイズは消す!
ヒノマルとかシャザイとかゆーてた連中も
完全に死に絶えましたな。ケケケ

55 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/11 12:55 ID:sdoA+W0e
労働マンセーも死にました。

56 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/11 12:59 ID:sdoA+W0e
私が働くことのバカバカしさを広めましたので。

57 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/11 13:01 ID:sdoA+W0e
で、次は人間関係解体。

58 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/11 13:09 ID:sdoA+W0e
世界は私の妄想どおりに変化する!

59 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/11 14:44 ID:sdoA+W0e
寝ようとしたときにしつこくまとわりついてきた蚊は
バルサンで殺します。

60 :臨時コテ ◆NSZa7aynoM :04/06/11 15:12 ID:Rjv77Bjw
アウトルックがとてつもなく重いので見切りを付けた。

61 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/11 16:15 ID:sdoA+W0e
HTMLメールの機能は百害あって一利なしだよな〜
初心者向けの入門書にはかならず、まず最初に殺しましょうと
書いてある。

62 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/11 19:39 ID:sdoA+W0e
雨の日はイライラするな。
精神障害者はのほほーんとよゆーかましてなけりゃいけないのに。

63 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/11 19:44 ID:sdoA+W0e
メーラーは個人が作った機能の小さいやつがいい。
ウィルスにも狙われません。

64 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/11 19:52 ID:sdoA+W0e
コーラを飲んですかっと爽やか。
コカインも入れといてほしかった。

65 :7=11 ◆hwT3nleWOE :04/06/11 20:09 ID:xYlXU3g3
>>62
雨の日の精神病院は混んでいる。
外来の待合室に入院患者が暇つぶしに来る。
近くの開業医の心療内科にかかることにしてしまった。
先に開業医へ行って後から精神病院の医者に事後報告した。

66 :7=11 ◆hwT3nleWOE :04/06/11 20:22 ID:xYlXU3g3
長期入院患者のための退院先に
グループホームというより寮のような施設がある。
規則正しく服薬させられ規則正しく食事をさせられる。
障害者年金をもらっている、親に見捨てられた若者が入る。
(親を責めているわけではない、親といるとそもそも患者の病状が悪化する場合が多い。)

障害基礎年金1級は\165,516と若干下がりましたが入院費は安くなっていないんですけど。
1級だったら入院している可能性が高いと思わないのでしょうか?
かみさんとSEXしていない暦、1年2ヶ月。

67 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/11 21:56 ID:sdoA+W0e
グループホームに入ってるって人はメンヘル板でも見ないですね。


68 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/11 21:57 ID:sdoA+W0e
生活保護でアパートで一人暮らしできない人がグループホームに
いくんでしょうか?

69 :臨時コテ ◆NSZa7aynoM :04/06/11 22:42 ID:xJoMprEC
うちの病院はアパート借りるの手伝ってくれるみたいでつ。
まあ、患者の状態によってはアパートに患者同士間借りさせる場合もあるみたいでつが。
食事は自炊だからグループホームとはいわんか。

70 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/11 23:04 ID:sdoA+W0e
患者同士って男女?

71 :7=11 ◆hwT3nleWOE :04/06/12 00:28 ID:VkGig0jz
>>68
グループホームは社会に出るための1ステップですね。
いつまでもいるわけではありません。

生活保護の人が多いアパートというのも存在して
一種の万年グループホームです。

72 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/12 04:15 ID:eLoz8u4z
液プロ+100インチスクリーンを導入した夢をみた。
やぱ安アパート+女より今の生活パワーアップのほうがいいわ。
こんな私はへんなやつでしょうか。

73 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/12 05:26 ID:eLoz8u4z
なーんかもんくあるやついる?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 08:46 ID:vYUmhZ+Z
いる

75 :7=11 ◆hwT3nleWOE :04/06/12 13:50 ID:rr9f7BhA
>>72
分裂マンさんは親の持ち家でしたよね。
持ち家は生活保護もらうとき没収されませんよ。
住宅ローンが残っていなければ。
(人並み以上の豪邸だと無理ですが)
賃貸アパートの家賃の上限は厳しいです。
嫁さんがいればそれなりのところに住めます。

毎日一緒にいて気を使わない女性を見つけるのは
結構、難しいですよ。

76 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/12 14:52 ID:eLoz8u4z
そか。今の家に一緒に住めばいいわけか。
新しい人間関係が増えるのは嫌なので、
親とか兄弟とか友達とかいない女限定ですが。

77 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/12 15:10 ID:eLoz8u4z
山奥なら空家もある。


78 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/12 15:44 ID:eLoz8u4z
やぱ今の生活のほうがいいですね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 19:33 ID:LdBN62SE
>>71
病院によっては年寄り用の施設もあるよね

80 :7=11 ◆hwT3nleWOE :04/06/12 20:24 ID:rr9f7BhA
>>79
かみさんの入院している病院は高齢者病棟が2フロアあります。
存在する市の援助も受けています。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 21:34 ID:CPMfyCBE
通りがかりの人間と犬にバカにされた。「なにあの人」
なにが悪いのよ

82 :臨時コテ ◆NSZa7aynoM :04/06/12 21:53 ID:dLAnK+nz
>>81
相手の土俵に乗らなきゃいいのに

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 22:04 ID:CPMfyCBE
格闘する気はない。
見ず知らずの者に全部を見下されて否定するだろ。
すぐに人を見下す奴は病気なんだよ。まだ俺はノーマルなの。

84 :臨時コテ ◆NSZa7aynoM :04/06/12 22:39 ID:HLZFri0e
>>82
見下すヤツには、他者を低き所に置き、自分が高き所にいるというオナニーなの。
ようは見下しているヤツ自身、自分が低き位置にいると思ってもがいているだけ。
そんなヤツと君は同じ位置に立って満足ではないだろ。

85 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/13 17:26 ID:fjuk/yeU
中古車センターぶらついてきた。
物価はそうとう安くなってきてるようですよ。
テレパシストの整備員がいた。


86 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/13 18:07 ID:fjuk/yeU
なーんでテレパシーが秘密になってるのだろう。
謎だ。

87 :7=11 ◆hwT3nleWOE :04/06/13 18:57 ID:La5H2ci1
>>85 さんへ
三菱の自動車なんて激安だったりして。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 21:29 ID:J2ECr1tS
>>85

こんばんは 今日、中古車センターにいましたね。よろしく。 整備員です。
仕事をしていたので、分裂マンさんの姿はあまり覚えてませんが、テレパシーでわかりました。


テレパシーは秘匿されてますね。 ドリームテレパシストにも悪意のあるものと、そうでないのがいます。
最近はそうでもないですが、一時期、激しいテレパシー攻撃がありました。

中古車は全体的に安くなってますよ。 とくに三菱は

89 :臨時コテ ◆NSZa7aynoM :04/06/13 22:23 ID:MLjOnlJ1
あひゃ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 23:15 ID:J8TdDjrK
面接で何回も落とされると、気力がゼロになる。
もう10年おなじことやってるからもうだめだ単純肉体労働しかできない
人としゃべれないから。30だから体力落ちてきたもうだめぽ俺は誰からも必要とされない人間ただのタンパク質

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 23:30 ID:J2ECr1tS
>>85

私の感想によりますと、店に来る、お客様の12−14人に
一人の割合でテレパシストの方がいるようです。
中には悪意のある発信をして来る輩もいますが・・・・・・

仕事は機械相手ですので、必要事項の事以外で、お客様、スタッフとは話をしません。

普段は、2ちゃんのニュース速報+をさらっと流し読みしてるのですが、分裂マンさんの
テレパシーでこのスレにいると言われ、それで書き込みした訳です。

ここにきて仲間がいる事を知り、ほっとしました
分裂マン さんありがとうございます。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 01:45 ID:Jh1L6lnG
>>88
三菱車の車のうち何台中何台が危険な事故を起こしているんだろうか。
そこまで危ない車なんだろうかね。

93 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/14 01:53 ID:IVPLW7yC
>>91
いやあ、そうですか。親切な整備員さんだな。
おかげさまで車の調子はとてもいいです。

テレパシストは12−14人に1人ですか。結構多いですよね。
等質が100人に1人だから病気にかかってなくても使えるんですかね。

私は仕事中にテレパシーでイヤガラセを受けたことがあります。
高負荷テレパシー攻撃で一気に疲労困憊させられたり気絶させられたりしました。
悪人にテレパシーですき放題やらせておくのも問題だと思います。
テレパシーに関連した法律の整備や、サイキック能力の高い警官の育成などが
必要なのではないかと思います。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 02:10 ID:JLiReYWC
>>92
リコール情報等については、メーカー等のHPを参照お願いします。

>>93
私が思うに、テレパシストのどれくらいが統合失調症の方かわかりません。
いちおう通院してて、服薬はしてますが。

次、発症すれば、解雇でしょうね。
解雇されたときに備えて、暇を見ていろいろしてますが。

私見ですが、テレパシー規制の法律は難しいのではないかと。 証拠がむずかしいですね。

それより怖いのは、精神障害者を狙った、ストーカーとかたいした理由も無く保健所に
通報する連中です。 
一度は何の症状も出てないのに、近所のおばはんに通報されました。強制入院はされませんでしたが、
職員数人が家まで来ました ww


95 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/14 08:58 ID:IVPLW7yC
テレパシー波を送受信できる機械の開発が必要ですな。
違法テレパシーも定められるし、
新しい入出力手段としてウェアラブルPCに応用できる。
すでに開発して、初心を忘れて犯罪に使用してる会社とかあるんじゃないか?

96 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/14 10:09 ID:IVPLW7yC
不労所得でブラブラなんてゆるせねー → 保健所に通報
なーんて了見のおばはんて実在するの?

97 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/14 10:12 ID:IVPLW7yC
そういえば昨晩もひじょーに不愉快なドリームテレパシーを送りつけてくるヤシがいた。


98 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/14 10:13 ID:IVPLW7yC
なんか防ぐ方法ないのでしょうかね?
金網とか白い布とか

99 :臨時コテ ◆NSZa7aynoM :04/06/14 12:42 ID:wVtc6LSQ
漏れ、テレバシーだとは認識していないんだけど。
TVのニュースとかでメッセージくれるのってテレパシーなんでつか。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 14:47 ID:JLiReYWC
>>96
残念ながら、精神障害者への偏見を持っている人がいるのは事実です。
何も一般人だけでなく、友人から直接聞いた話ですが、怪我で病院にいき、精神科の通院があると医者に
言ったところ、診療を拒否され、精神科のある病院に送り込まれたそうです。

もちろん理解のある人もいますが。 難しい話ですね。

また治療はできるだけ通院治療でするのをお勧めします。 医療保護入院、措置入院になりますと、
患者の現住所の保健所への通知義務が生じ、事実上保健所の管理下に置かれてしまいます。
職員の自宅への訪問とかありますしね。

もし入院するときは、任意入院で

101 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/14 17:55 ID:IVPLW7yC
>>99
テレビからのメッセージは、「テレビ使い」の仕業ですね。
誰かと一緒にテレビをみてると起こります。


102 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/14 17:58 ID:IVPLW7yC
誰かと一緒に新聞読んでるとリアルタイムに蛍光ペンで
マークされるような感じでつかね。

103 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/14 18:03 ID:IVPLW7yC
一人で見てるときは何もおこらないでしょ?

104 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/14 18:14 ID:IVPLW7yC
保健所の管理下に置かれて何か困ることあるの?

105 :臨時コテ ◆NSZa7aynoM :04/06/14 18:52 ID:zx1aBuS7
んにゃ、一人でテレビ見ててもメッセージくるよ。
親と見てても来るときもある。
今なんか、それあるとニヤニヤしてるけどね。

以前、競馬中継見ているときに、親と口論したら、テレビ中継のライトが切れて
ビビった事あったよ。

106 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/14 20:03 ID:IVPLW7yC
テレビ妄想って慣れると楽しい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 20:15 ID:ld1Gg72s
言葉の分節化を粘土のようにぬちゃぬちゃと捏ねくり回してます。
変態扱いされて、友達もいなくなりました。
おまえら友達いますか?

108 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/14 21:07 ID:IVPLW7yC
>>107
ぜんぜん

109 :臨時コテ ◆NSZa7aynoM :04/06/14 22:03 ID:Vmh+c6j3
>>107
そもそも、友達の定義ってナニ?

言葉を交わし合うだけの仲なら、自分のHPの掲示板でいるぞ。(笑
心理的相互依存の関係を友達と言うのならいないねえ。


110 :てこ@昇華 ◆OTKOTECZ5A :04/06/15 15:40 ID:3b3ZEwzr

″  ″  ″  ノ ″  ノ 〜
   ″  ″″ノ ″ ノ         ゚     。
 ″ ″_ ノ ″ノ ノ  。    ゚
    ノ         。       〜 ゚
| ||      。  〜サラサラサラ
| ||
| || ゚       。         。
| ||
| ||         心が疲れた人のための癒しの場所    。
| ||  (-_-)  それが<<メンタルヘルス>>板
   .\ (∩∩)
^^^^^^ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


111 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/15 16:24 ID:ePZMuHUV
昼寝のきもちいい季節です。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 19:43 ID:VkbEYocW
仕事決まんないと発狂する
もう死ぬたい

113 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/15 20:12 ID:ePZMuHUV
↑こういうふうに書くのが、正しい精神障害者です。

114 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/15 20:15 ID:ePZMuHUV
心にもないことをかいてるんだと思いますが。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 20:17 ID:VkbEYocW
激しい感情の抑揚がある。でも病気でないと思う

116 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/15 21:23 ID:ePZMuHUV
病識がないだけかも。

117 :サイレント#:04/06/15 21:27 ID:SsRE5U9q
今発狂寸前だな、薬強いのじゃないともうだめかも。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 21:36 ID:d8Wzdd4n
>>112は普通の一般人の感覚です。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 21:43 ID:d8Wzdd4n
>>108-109寂しいね。
「人は人でしか救われない」と、ある人が言っていた。自分もそう思う。
身近な人(特に自分に目をかけてくれる人)は大切にしないとね。
気に障ったらこめんね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 22:55 ID:QYhXKjwt
人を愛することが出来なければ、信じることを学ぶことも無理だ。
人を信じることと、愛することは表裏の関係だ。俺は信じることも
愛することもできないがナー

121 :臨時コテ ◆NSZa7aynoM :04/06/16 11:12 ID:r8o4V2rL
>>119
>自分に目をかけてくれる人
いないねぇ〜。
漏れの周りの人は自分たちの生活で手一杯だから。
そんなのに目をかけてくれるのなら神なんだろうけどね。
状況が状況だけに漏れも過度に期待してない様にしているよ。
今は、つかず離れずがいい具合なのだよ。

>>120
自分を守るため、相手とを依存関係に持っていくのを「愛」と吹聴しているヤツラと比べれば、
>>120の方が安心できる。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 13:46 ID:b1/CFih7
哀れなり

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 16:42 ID:Ac0T5O7O
(・∀・)ニヤニヤ

124 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/16 17:25 ID:4sLDoTxd
嗚呼、哀れダ・・・

125 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/16 17:26 ID:4sLDoTxd
今日も風通しの良い窓辺で3時間昼寝してしまった・・・


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 19:36 ID:yHFsq/DQ
統失、むかつくぜ。
こっちが同情していつも調子合わせてやっている恩も忘れ、
ささいな冗談を拡大解釈しくさって不遜な態度を取るのには
あきれ果ててものもいえねえ。
病気持ちのくせに思いあがるんじゃねーの!!!!


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 20:01 ID:tcj86YR6
>>126
それ俺に言ってるみたいだ。反省します。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 20:07 ID:tcj86YR6
>>126
ちうか、統失のお友達とどうして友達づきあい続けてるの?
やめちゃえばいいじゃん。

129 :7=11 ◆hwT3nleWOE :04/06/16 20:35 ID:gdAK77HM
>>126
>病気持ちのくせに思いあがるんじゃねーの!!!!
そういうことはこのスレや
接する人のスレや
つきあい方スレに
書くことでは有りません。
そういうことを書くスレを勝手に立てればいいんだ。

130 :7=11 ◆hwT3nleWOE :04/06/16 20:45 ID:gdAK77HM
よほどの事が無いと残業の無い仕事に就いてもうすぐ半年
何気なく毎日が流れてゆく
残業で余計に稼いで何か欲しいわけでもないのでこのままでいい
かみさんの病状は次の新薬が出るまで待てばいいだろう
大して欲も無く老後の蓄えも心配しないことにしている
(二人で年金もらえばいい)
かみさんほど欲の無い女性も珍しいが

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 00:00 ID:0L8+g0aY
一日に何回も無言電話がかかってくる。
全て身から出た錆。人の怒りはちゃんと
受け止めていこうと思う。ここで冷静さを
保つことが最も大切なことなんだろう。
でも辛い。。。

132 :臨時コテ ◆NSZa7aynoM :04/06/17 09:21 ID:ma87WCcJ
>>131
女関係かなあ。
自己愛の激しい人は、
内向きにエネルギー使うと怖いからね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 10:16 ID:9+ks4Fwi
>>132
女、男、ともにいろいろととんでもない迷惑かけてきたので。。
誰がかけてきてるのやら検討つきません。。

134 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/17 13:40 ID:TcnWqSC9
人間関係はキモい。

135 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/18 16:21 ID:svSqkSdN
倉庫注文した。

136 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/18 17:11 ID:svSqkSdN
暇だ。

137 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/18 19:05 ID:svSqkSdN
倉庫の土台にするブロック買ってきた。
重い。

138 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/18 19:48 ID:svSqkSdN
倉庫ちゅうか物置だけど。

139 :臨時コテ ◆NSZa7aynoM :04/06/18 19:59 ID:o9NGRrRd
>>138
100人乗っても崩壊しないヤツ?

140 :7=11 ◆hwT3nleWOE :04/06/18 20:37 ID:1FFNVJnY
>>137 さんへ
土地が欲しい只で。


141 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/18 20:43 ID:svSqkSdN
>>139
メーカーちがうけど。

142 :7=11 ◆hwT3nleWOE :04/06/18 20:58 ID:1FFNVJnY
>>138 さんへ
夏場の中の温度考えると入れられる物が限られてしまうかも。
本とか領収書や明細書とか家電品のダンボールとか置くく場所が在れば欲しいな。

143 :7=11 ◆hwT3nleWOE :04/06/18 21:01 ID:1FFNVJnY
>>134 さんへ
出世すると人間関係が大変みたいです。
仕事の電話は嫌いです。
一生、下っ端がいいです。
そうも行かない見たいだけど。


144 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/18 21:09 ID:svSqkSdN
>>142
ビデオテープやCDはだめでしょうか?

145 :7=11 ◆hwT3nleWOE :04/06/18 21:43 ID:1FFNVJnY
>>144 さんへ
ビデオテープはまずいんで無いの庫内が60度位になると思うよ。


146 :7=11 ◆hwT3nleWOE :04/06/18 21:44 ID:1FFNVJnY
>>145
日陰なら問題ないかもしれないけど
冬に結露するかも。

147 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/18 21:52 ID:svSqkSdN
ぬおおぉ〜温度という問題があったかぁ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 22:12 ID:OZIGpQzV
CDも高温と湿度には弱いよ。

149 :臨時コテ ◆NSZa7aynoM :04/06/18 23:08 ID:b7cjaCVp
物置にクーラーを付けて見れ(w

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 23:13 ID:OZIGpQzV
自分が倉庫に住んで部屋を物置にするのが経済的w

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 02:09 ID:gGl59Pd4


今日、神は言った。 あなたは罪で汚れてる。聖別をしなさいと。
私はどのようにすればよいのですか?と聞いた。

神はでは飼っている犬を頃しなさいと言った。
私はそれは出来ませんと言った。

次に神は では猫を頃しなさいといった
私はそれも出来ませんと言った。

神は言った。 先の二つのことが出来ないなら、 今日から二日間、分裂マンに
念を送りなさいといった。 わたしはこれなら出来ると思い


152 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/19 07:50 ID:vqO/MAXF
んなことやってないで、ハイビジョンを見なさい。

153 :7=11 ◆hwT3nleWOE :04/06/19 12:28 ID:OKEOP0k2
>>150 さんへ
工房の頃庭に建てたプレハブ小屋が私の部屋だったが
夏の暑さには参った(冬はストーブ)。

真夏の暑さの中で森田童子や阿部薫をヘッドホンで聴いていた。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 13:39 ID:zleEM1gI
ある人に「神との関係と同じ関係があなたに見出せました」
と言って、あなたの返信は要らないので、メールだけ投げさせて
くださいとお願いしました。1年もの間、メールを受け取り
続けてくれたMさん、ありがとう。この一年間、私は信仰と
いうものから逃げていたんだと思います。あなたはそういう
私の弱い心を見抜いていながら、許してくれた。
しばらくネットも人との関わりも断って、深く考え直したいです。

最後のメールにはお礼を書き忘れました。この場を借りて
お礼を申し上げます。どうもありがとうございました。

155 :7=11 ◆hwT3nleWOE :04/06/19 13:58 ID:OKEOP0k2
アマゾンで本を買う回数が増えた本屋で並ぶのが面倒になった。

156 :7=11 ◆hwT3nleWOE :04/06/19 14:03 ID:OKEOP0k2
床屋に行かないといけない。
イヤだめんどくせ〜
床屋って何でめんどくせ〜のだろう。
リップサービスする床屋は最悪。
わざわざ前に住んでいたところまでバスで行く。
¥1,000の床屋もいいのだけど髭を剃って欲しいし。

157 :7=11 ◆hwT3nleWOE :04/06/19 18:54 ID:OKEOP0k2
床屋へ行ってきた。
このところ風邪をひいていたので洗髪していなかったので気持ちよかった。
耳をしっかり見えるようにカットしてもらってきた。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 19:02 ID:MmWTddNw
>>157


159 :7=11 ◆hwT3nleWOE :04/06/19 19:04 ID:OKEOP0k2
酒場で女の子と話してもらうのが気楽でいい。
そんなお店も少なくなったけど…

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 19:10 ID:MmWTddNw
もう3年ぐらい女の子と話してない 汗

161 :7=11 ◆hwT3nleWOE :04/06/19 20:08 ID:OKEOP0k2
>>159
キャバクラなどはこちらから話の種を提供しなければいけない。
(客商売なのか)
昔ながらのお店は聞き上手な女の子がいたもんだ。

>>160 さんへ
誰とでも器用に話せるタイプとそうで無いタイプがあると思う。
誰とでもでなければ話せる女の子はいると思う。

私は冗談を言う時に表情が旨く作れないので
(真面目な顔で冗談を言って冗談だと分かってもらえなくて苦労した)
私の事をよく知っている人としか旨く話せない。

162 :7=11 ◆hwT3nleWOE :04/06/20 12:17 ID:x1GxISwt
>>161
んな事書いていたら、
昨日、薬抜いて久々に外に飲みに行ってしまったが。
しかも新しい店を開拓しに行ってしまった。
過去の良かった店ばかり記憶をよぎる。
私がオヤジ(40才)になったからオヤジとしてあしらわれている。

死んだママさんと話がしたい。
お通夜からもう何年たったのだろう。

163 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/20 23:35 ID:WldxjwvI
倉庫注文したとき、メールで連絡すりゃいいのに電話してきたバカ女がいたな。
荷物発送の連絡はメールでしろって言ったのに、いえ電話でします
とかさからってきやがったのでガチャギリした。

164 :7=11 ◆hwT3nleWOE :04/06/20 23:39 ID:x1GxISwt
かみさんの面会に行ったよ
またふとっちゃゃったと笑っていた。

165 :7=11 ◆hwT3nleWOE :04/06/20 23:44 ID:x1GxISwt
>>163 さんは、女性が嫌いなのですか。
事務低な手続きは面倒ですね。
カリフォルニアからDVDソフトを買うみたいに
スマートでなくちゃね。

事務的に電話してきた女性をいたぶるのが好きだったりします。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 00:01 ID:i9qrYY+C
>荷物発送の連絡はメールでしろって言ったのに、

その女を晒してください。
みんなで電話かけてこらしめてあげるから。

167 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/21 07:51 ID:VkCHoVkX
わが町にもケーブルテレビが来るのだが、仕様をよくみたら
BSデジタルの場合は一般のBSデジタルチューナーでは受信できないとあった。
BSデジタルはパラボラがあるのでどうでもいいのだが、
もし地上デジタルもこの方式となるなら、この会社はまったく使い物にならない事となる。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 09:15 ID:g0Itt+I0
立ち会ってもらわないといけないから、電話は仕方ないのでは?
メールじゃ本人家にいるとは限らないし。ま、どっちでもいいですけどね。

169 :臨時コテ ◆NSZa7aynoM :04/06/21 09:30 ID:/MJC7xPf
>>167
BSデジタルとは別仕様の信号がくるんでは?(想像)

170 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/21 10:33 ID:VkCHoVkX
STBにILINKがついてりゃいいか。
でもハードディスクレコ買い換えなきゃいけないんじゃないかな。


171 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/21 11:54 ID:VkCHoVkX
>>168
そうですね。私が間違ってました。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 12:43 ID:Fd7vzXt6
人生全てが間違いでは?

173 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/21 17:25 ID:VkCHoVkX
>>172
まぁ本にはならないでしょう。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 00:04 ID:FFKZ8eIo
歯が折れた。痛みがないのが不思議。まあどうでもいいか。

175 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/22 03:49 ID:TGvng/u3
サムライチャンプルーおもろい

176 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/22 05:09 ID:TGvng/u3
本日の退屈しのぎは、物置設置。
台風一過で天気がいいぜ。

177 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/22 10:38 ID:TGvng/u3
いつごろ到着になるか朝に電話する
とかゆーといて、未だ音沙汰なし。
ナメトンカ・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 10:43 ID:0Tp2HkT8
>>177
人によっては午前中を「朝」と表現する。
もうしばし待たれよ。

179 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/22 17:18 ID:TGvng/u3
外側は完成。暑かった。
明日は中に棚を付ける。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 17:37 ID:0Tp2HkT8
>>179
乙!

181 :臨時コテ ◆NSZa7aynoM :04/06/22 18:18 ID:cVlcmQ0c
>>179
えっ、自分で組みたてんの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 18:21 ID:0Tp2HkT8
んー、おれも業者が設置してくれるものと思ってたけど
どうもそうではないのね。

183 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/22 18:34 ID:TGvng/u3
工賃ケチった。

184 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/22 18:48 ID:TGvng/u3
なーんかもんくあるやついる?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 18:54 ID:0Tp2HkT8
いやいや。手を怪我しないように気を付けて。

186 :臨時コテ ◆NSZa7aynoM :04/06/22 20:05 ID:9uuk2yfR
一人で組み立てられんモノなの?

壁片面10kgとかだったらなーとオモタ

187 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/22 20:14 ID:TGvng/u3
重いパーツは無いけど、長いパーツがあります。
2人いれば楽です。

188 :7=11 ◆hwT3nleWOE :04/06/22 20:51 ID:8GfVNKCY
>>187 さんへ
二人いるの?分裂マンの技とか。

189 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/22 21:26 ID:TGvng/u3
ぶんし〜ん

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 22:33 ID:lQnYdus3
分裂マンって発病前から人付き合い苦手だったの?
それとも発病後?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 23:34 ID:mgRgiElG
>なーんかもんくあるやついる?

セコイまねすんな!

192 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/23 05:03 ID:AK5XdNnv
>>190
発病後かな?

193 :7=11 ◆hwT3nleWOE :04/06/23 05:49 ID:zrNZcDgq
親兄弟と喧嘩する夢を見た。
一番付き合いが面倒くさいのは肉親だな。

194 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/23 16:53 ID:AK5XdNnv
物置は完成して、荷物運んでる。
しかしいったい何回往復すれば終わるのだろう。
気が遠くなる。

195 :7=11 ◆hwT3nleWOE :04/06/23 21:30 ID:zrNZcDgq
>>193
親兄弟と書くと男臭いが
母姉と書いた方が正しい。

196 :7=11 ◆hwT3nleWOE :04/06/23 21:31 ID:zrNZcDgq
>>194 さんへ
物置は逃げないので一度に片付けなくてもいいと思うぞ。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 22:02 ID:E5wXmNUN
分裂マンさん乙!


198 :臨時コテ ◆NSZa7aynoM :04/06/23 22:03 ID:hqLrdF5v
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
  ナニヲカクスンダロウネ

199 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/23 22:08 ID:AK5XdNnv
自室をガラーンとさせるのが目的でつ。

200 :7=11 ◆hwT3nleWOE :04/06/23 22:44 ID:zrNZcDgq
>>199 さんへ
もうひとつ自室を作るのが手っ取り早い。
あとは、ホテル住まい(憧れ)。

201 :7=11 ◆hwT3nleWOE :04/06/23 22:46 ID:zrNZcDgq
>>200 わ、200だった。
ウィクリーマンションでも借りるかな。


202 :7=11 ◆hwT3nleWOE :04/06/23 22:49 ID:zrNZcDgq
あと、自室の半分にモノを寄せ集めて布で覆ってしまうという手もあるな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 23:11 ID:ua5WJHWa
幼女は開放してあげてね。

204 :7=11 ◆hwT3nleWOE :04/06/23 23:19 ID:zrNZcDgq
>>203 さんへ
いつでも帰れるようにしています。
って昔のことじゃ。


205 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/24 14:47 ID:2Q4dpCNp
荷物運ぶの('A`)マンドクセ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 19:19 ID:GBnfWUQ3
トウシツって沢山モノあつめる人多い?
俺も部屋ぐちゃぐちゃ

207 :7=11 ◆hwT3nleWOE :04/06/24 20:30 ID:sueRiFvn
久々にテレビジョンつけたら壊れてた。
3ch見れないので聞くか。

208 :7=11 ◆hwT3nleWOE :04/06/24 20:31 ID:sueRiFvn
>>207
関西だと12ch

209 :臨時コテ ◆NSZa7aynoM :04/06/24 20:55 ID:Pvrm0APR
>>206
漏れの場合、統失最高潮の頃は片づけられない。
厳密に言うとメンドウクセと思う以前に「片づけなきゃ」と思えなかった。
モノ集めは別問題だと思う

210 :7=11 ◆hwT3nleWOE :04/06/24 21:45 ID:sueRiFvn
>>207
テレビ買わなきゃ。DVD見るのはパソコンでいいしなテレビ要らないかな。

211 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/24 23:34 ID:+GEoSNtp
大きいテレビ(壁掛け)と、小さいテレビ(PC)の
2つを使い分けるのではないかと。


212 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/24 23:48 ID:+GEoSNtp
テレビは1人2台

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 00:25 ID:CZCtnRYC
液晶は一人何台?

214 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/25 00:56 ID:CPK+pEQe
>>213
電車用、車用、風呂場用と必要になります。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 01:23 ID:2kcd4/tf
デジカメ、ビデオカメラ、携帯、ゲーム、液晶TV、ノート、PDA・・・
10くらい液晶モニタあるけど、どうでもいいか。

216 :7=11 ◆hwT3nleWOE :04/06/25 05:04 ID:ORxbpKgo
朝、テレビジョンが復活していた。
音が出なくなった。
ビデオとサラウンドヘッドホンがあるからいいや。
テレビは今、過渡期なので買い換えたくない。
現在のDVDレコーダー(メディア)も過渡期である。
テレビの上のエアコンから水滴が落ちてきていたので
高圧部がしけっていたのかも。

今日の夜明けの夢
創作童話の新刊書を買った。
宇宙人が喫煙を薦めに来る話。
禁煙を啓蒙している模様。

部屋の中が換気扇を回しっぱなしで
負圧になっているのでエアコンのドレインの排水状態が悪い
小さい換気扇を回しっぱなしにしているのは喫煙するから。

217 :臨時コテ ◆NSZa7aynoM :04/06/25 11:06 ID:tAmYSWCi
>>216さんのTVが復活したかわりに、漏れのが逝ってしまった。
だましだまし使っていただけどねえ。

さっき、楽天経由でTV注文した。
ソニーのベガ14インチ19800円


218 :分裂マン ◆idMa0miDD. :04/06/25 17:58 ID:CPK+pEQe
洋服掛けをスーツごと捨てたら、だいぶんがらーんとしてきた ホーッホッホ(^o^)

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)