2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱病を告白しました

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 00:43 ID:UYCKGrqB
好きな人に鬱病って告白しました。
鬱病は必ずよくなるから大丈夫だよって言ってくれました
でも、一時はよくなってたのですが、今は最悪な状態
段々あせってきます。毎日仕事したいのですが働けない。
気持ちがあせってる。

2 :偽♠ ◆gremlinYJM :04/06/05 00:45 ID:Sv9qul3u
^−^<2バ━━━━^( ・◆・)^━━━━ン!!! 

3 :ブライアン:04/06/05 00:46 ID:ACp9Rg2p
>>1
告白しただけでも、大したものですよ。ま、焦らずに。鬱病は治るまで時間掛かりますから。
でも、必ず治りますよ。

4 :偽♠ ◆gremlinYJM :04/06/05 00:47 ID:Sv9qul3u
^−^<周囲の人にカミングアウト。。。大きな進歩ですよ、ゆっくりゆっくり歩きましょう。
     千里走れと言われると投げ出したくなりますが、一キロ周囲の景色を楽しみながら
     散歩するのは苦じゃないですよね。。。それの積み重ねなんです。。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 01:54 ID:qFErByaJ
鬱の治療ってまさに『3歩進んで2歩下がる』だから…
一時の後退にめげずに歩いていけば確実に1歩ずつ進んでいけるはず。
そんなもん待ってらんねーよ、という精神状態なのはよく解りますが。

>>1さんの好きな人は心が広いなぁ。

6 ::04/06/05 02:19 ID:UYCKGrqB
1です。みなさんありがとうございます。
毎日支度して化粧してでかけるんだけど
どうしても会社に入れないんだよね。
外にでかけられるのになあ。
最近薬なんか、効いてないからやめちゃおうかなって思ってしまう。
月曜日に受診日なんだけど行くのがイヤになっちゃう


嫌われてもいいつもりで鬱病を告白しました。
今では、毎日メールとかしなくてもいいよって言ってくれるので
楽になれました。
明日は会社に入ってみようと思います。

7 :hirohiro ◆WUBbEZkdcw :04/06/05 03:19 ID:33ATRXEp
普通のバイトで鬱病カミングアウトしたら引かれた
絶対信用できる奴にしか言っちゃいけないね
病気自慢に聞こえるらしい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 22:54 ID:ReKuVOrs
職場でカミングアウトしたけど、周囲は割と優しかった
結局、仕事辞めたけどね
周りに迷惑かけるから

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 00:31 ID:NXUVAPdJ
俺の彼女が自殺未遂常習犯だが、割と扱いやすい。
未遂したって言われたら表面的に同情してるように見せれば満足するし。
はっきり言って愛してなどいないけど、それは彼女も同じで自分自身に
しか興味ないような人間だし、彼女にとって俺は自分のドラマの脇役なんだろう。
俺は体が欲しく、彼女は自分の自殺未遂を盛り上げてくれる役者が欲しい。
単なる需給関係で罪悪感も必要ないから気楽なもんだよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 16:35 ID:e0knhdcX
ゆっくりと時間を掛けて治していきましょうね!!
私もかなり時間かかったから・・・
でも1さんは理解してくれるパートナーがいて羨ましいですね!!
あと、薬はやめちゃダメ!!!
治ったと思っても、医者から言われるうちは時間・量を守って飲みましょう
途中で止めると、更に深みにハマってしまいますよ
お幸せに!!

11 ::04/06/07 17:55 ID:AnD83HqF
>8
8さんは、仕事やめて生活できるの?

>>10
ありがとうございます、まだ薬が続くのかと思ったら少し
悲しいです。今日病院へ行ったのですが、まだ飲めということらしいです。
異常なあせりで少し困ってるのですが、少し落ち着いて考えてみます。
ありがとう


12 :でん ◆XNm8c0/y32 :04/06/07 18:08 ID:vxMUDRLE
うつ病に引くっていうかせいかくにひかれてんじゃないのそういうのもかんがえてみては?>ひかれるひと

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 19:53 ID:597qx8lR
>>1
いい恋人持ったな。まったりいこうじゃないか。

14 :8:04/06/07 23:23 ID:2BISf7bs
>>11
今派遣やってるよ
それも今月で辞めるけどw
薬が増える一方でヤバいことになった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 01:39 ID:0WXmXUBN
>>11
自分で効いてない思ってても、いきなり薬やめると
もっと辛くなることってありますから。
(私は春休みに調子こいて抗鬱剤をやめたら新学期で激鬱に逆戻り…)
効いてるか効いてないのか解らないもんを飲み続けるのはもどかしいですが、
お医者さんが大丈夫というまで続けるのが早期回復のコツかと。
あまりにも効かない気がするなら『効かない』と
お医者さんに相談してみれば変えてくれるかも知れません。

16 ::04/06/09 15:58 ID:l1GUVx1F
>>8
8さんこにちわ。
派遣やってるんですか、人間関係とか大変そう。
私は在宅で仕事してるのに仕事できないんです。
最近、壊れてきちゃいました。今日も仕事ができなかった。
薬何種類ぐらい飲んでるんですか?
>>1
15さんこんにちわ。
やっぱ、薬やめないほうがいいんだ。
がんばって飲むしかないんですね。
仕事しようと思うのだけど、進めない
今の先生あんまり好きじゃないんですよ。こういうときって
医者を変えてみるのもありかな?
またお返事ください。


17 :8:04/06/09 19:23 ID:htWsVnEA
>>1サソ
えーっと、処方中の薬は。。。10種類
下剤も含めると11種類
自分でもネタかとw
それでもヘロヘロなので、さすがにヤバいと思います

18 :15:04/06/09 22:22 ID:ckjkS2fk
>>16
精神科医とは相性が大事ですよ。
なんか違うと思うのなら変えてみると良いかも。
ただやっぱり最終的に鬱を治すには休養が必要なのでは…
余裕があるなら仕事を出来ない日は気にせず休むが吉ですよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 02:56 ID:trROV0+b
>>17
多すぎないですか?
処方箋のコピーを見て薬を調べましょう

20 ::04/06/13 03:41 ID:gBXFSHEw
>>8
8さんこんばんわ。
8さんは、いっぱいお薬飲んでいるんですね。
お金大変じゃないですか?
私は、薬1日1回なんで少ないんですけど。
ぱっとしません。

>>15
15さんこんばんわ。
やっぱり医者の相性ってありますよね。
ここ3日ぐらい、すごく死にたくなってかなりやばかったです。
仕事行くことが最大の目標なのに、親から相談事されて
頭がいっぱいになってしまって、ずっと眠れませんでした。
でも、今日も生きてます。2ちゃんのおかげだと思う。
明日はお休みの日です。
のんびり、美術館にでも行ってきます。


21 :8:04/06/16 22:04 ID:QQnBzhbm
>>19
薬の名前と効果は文面では分かるんですが、
「ホントに効いてんの?」と疑いたくなります
ここまで多いと、確認しなきゃ飲み忘れる薬も出てきます^^;

>>1
32条使ってるんで、お薬代はコーヒー1〜2杯分です
眠剤、安定剤は分かりやすいですが、抗ウツ剤はぱっとしません
抗ウツ剤はもう何種類目だろう?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)