2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●他人をウザくてキモイ、敵としか思えない…

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 17:00 ID:fHn751Gm
身内やよく知っている人ならいいんですが、他人を人間として見ることができません。
「本能で生きる汚らしい動物」とか、「自分に被害を及ぼす敵」にしか思えない。
他人の行動や存在そのものを、ウザイ・キモイとしか思えません。
触れるのもいやだし、すべてがムカついてイライラします。
実際に、罵声を浴びせたり、敵意を剥き出しに表現することもしばしば。
(…こうなると、自分こそが「動物」なんだが)
満員電車なんて、猿や豚が檻に詰め込まれて護送されてるようにしか思えなくて、乗ってると発狂しそうになる。

でも、縁あって言葉を交わしてみると、意外と「いい人だ」って思ったり、困っている人を見ると進んで助けたりするような自分もいます。

なんなんだろう…?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 17:02 ID:M/09/csL
人嫌いなのでは?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 17:02 ID:9O1j+K6H
あーそういうの俺もよくあるよ。

おっとついでに2get。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 17:05 ID:BCc0UYxq
ドーイ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 17:07 ID:M/09/csL
私はそれが悪化して対人恐怖症になってた。
もう虫に見えちゃってたもん。幻覚みたいな。
今もたまに人酔いするけど、前はパニックになってたからそれよりマシ。
少しずつ色んな人と話したら、>>1の後半みたいのが普通になると思うよ。

6 :優しい名無しさん:04/06/04 17:11 ID:Z/R+6R/K
2chのこんな片田舎まできてストーカーするんだからそうだろうね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 17:13 ID:BCc0UYxq
またおまえか。

8 :優しい名無しさん:04/06/04 18:26 ID:ZpDkEMAN
>>7
お前氏ねよ。ウザイ。

9 :でん ◆XNm8c0/y32 :04/06/04 18:31 ID:ujOwd45o
おなjかんじでおもうけどべつにそんなもんじゃんてわりきってイライラしていきてるよ
それでいいんじゃん?w


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 20:36 ID:BCc0UYxq
思った以上に人間不信がひどくなってた。

11 ::04/06/04 21:37 ID:fHn751Gm
<仮説>

小さい頃にいじめられっ子だったんだけど、それが尾をひいて、他人に対する警戒心が強くなっている。
それで、防衛本能が働いて、ときに攻撃的になる(やられるまえにやる/威嚇)とか?
要は人間不信ですよね。
違うかな?

12 :でん ◆XNm8c0/y32 :04/06/04 21:40 ID:ujOwd45o
っていうかそんなにむずかしくかんがえなくてもふつうに人間不信でいいんじゃない?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 21:40 ID:izAavXst
私の言葉に反撃するやつは敵。っていう思うのはある。

14 :でん ◆XNm8c0/y32 :04/06/04 21:44 ID:ujOwd45o
わかるかも
というかわたしは反撃する人と異常に同意してくる人が嫌い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 21:48 ID:Xynp2a4c
他人が怖いと思うことから、
敵だと感じることはある。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 21:53 ID:fHn751Gm
あとは、トイレで手を洗わない人とか、咳をする時にクチに手を当てない人とか、異様にキモイ。
少し、潔癖の傾向はあるけど、こういう不潔っぽい人は、どうもダメ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 21:56 ID:izAavXst
自分以外は、みんな敵なのかもしれない。

18 :でん ◆XNm8c0/y32 :04/06/04 22:00 ID:ujOwd45o
心から信じれるのは家族だけでいいと思う
わたしはそうおもってる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 22:16 ID:XK5o5QsV
「投射」じゃないかな。。

>「本能で生きる汚らしい動物」とか、「自分に被害を及ぼす敵」
他人がじゃなく本人がそう言う人間なんじゃ。。(汗
ボダとかに多いんですけどね。。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 22:18 ID:BCc0UYxq
pu

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 22:33 ID:jbdj3rSV
なにが「pu」だよ。キモイから早く消えな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 22:34 ID:BCc0UYxq
バカめ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 22:35 ID:BCc0UYxq
なるほど、おまえは ID:XK5o5QsVか。
気に障ることいってすまなかったねぇw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 22:37 ID:jbdj3rSV
は?何言ってんだID=厨が。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 22:38 ID:BCc0UYxq
はい終了

↓続けてください

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 22:40 ID:jbdj3rSV
キチガイ煽り屋厨房ID:BCc0UYxqのレスは無意味。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 22:48 ID:9wt+7j/Q
>満員電車なんて、猿や豚が檻に詰め込まれて護送されてるようにしか思えなくて
これは私もいっつも思うわ。
人が入りきらなくて扉が閉まらなくて駅員さんに押し込まれてたり…
中は座席や少しでも居心地のいい立ち位置を求めて押し合いへしあい…
他人も自分もものすごく汚い動物に思えてくる。
時間が経つほどメチャクチャにささくれた気分になって、
目の前で座って居眠りしてるオッサンを蹴り飛ばしたくなったりする。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 22:50 ID:BCc0UYxq
自分はギューギュー詰めの中、わざわざ自分のためのスペースを頂いてもらって
どうもすみません、って思う。ww
なんて謙虚なんだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 23:34 ID:fHn751Gm
>>28
あんた、いいやつだな。
あんたみたいな人間になれたら、世の中、ラクなのにな。
ある意味。

30 :ちたん:04/06/05 00:21 ID:CH5BowSR
おれも他人嫌い。
おれのいる半径5m以内に進入されたくない。
ただし
かわいいオンナノコは例外。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 00:25 ID:zFVuQarc
おれもだ。そんなものだしナ。人間関係なんて。
いやさ、悪い意味じゃなくて

32 :ちたん:04/06/05 23:41 ID:HaiuMdit
まわりは敵だらけ。
気が抜けない戦場だ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 23:45 ID:9+xErb3J
戦わない奴には敵なんていないだろw

34 :ちたん:04/06/06 00:33 ID:Lo9f8Zj8
外に出る事が戦いだけど?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 00:38 ID:a5htEIeu
他の個体に警戒を示すのは一種の生存本能だろうな。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 00:41 ID:gv87ziXG
>>1
私もまったく同じ。どうやったら治るんだろう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 00:48 ID:wcXS0CtJ
金春鈴 ◆rIgj3doKKI 魔女処刑人 ◆Ld/wNU3dds 同一人物 ネカマ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1083814656/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 13:07 ID:/x6YhQiV
じゃ、これが地獄なのか。こうだとは思わなかった。
二人とも覚えているだろう。
硫黄の匂い、火あぶり台、焼き網なんか要るものか。
地獄とは他人のことだ。

                 サルトル

39 :ONLY T ◆G4ZVN/u3mc :04/06/08 07:06 ID:fR2MHJ2Z
キモいな〜。このスレ。
>1の気持ちが良くわかる。
俺もそうだからたぶん正常だよ。
うん、気にすることない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 14:36 ID:CP1uxkGn
仕事に復帰することになって、またあのケダモノや敵だらけの会社に行くかと思うと…鬱。

41 :ちたん:04/06/08 23:09 ID:xBTNUSgu
通勤でおやじに囲まれ、発狂している。毎日。
もう、いや

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 00:13 ID:ckjkS2fk
もう、ラッシュの電車、ムリ。
知らない人間多数とおしくらまんじゅう、キモすぎ。
あんまり具合悪い時はいつ倒れるか分からなくて恐いから
グリーン車乗っちゃったりなんかもして…
いいんだ、もう買い物に出かける気力なんて無いから、
気力が戻るまでは自分のためになる事で無駄遣いさせてもらおう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 21:53 ID:g+GeKwnx
ちょっとあげときますよ。

44 :ちたん:04/06/09 22:46 ID:UTxRh9zx
座席に人と間を空けて座る。
なのに、おっさんが隙間はいりこんで座ってきたら、まじやばい。
さらに、前に立たれた日には発狂。
そんな場合は、途中下車。

45 :ちたん:04/06/09 22:48 ID:UTxRh9zx
少しは自由がきくから立ってた方がいいのです

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 00:15 ID:0kWWyQej
世の中の人間の、70%には興味ないです。
29.99%の人には、生きる都合上、好意的に接しようと心がけます。
0.01%(1万人に1人?)くらいの人にしか、心からの興味というのは湧きません。

だから、日本中で1万2000人にしか興味が持てないという事です。
1万2000人にも興味を持てれば十分だとも言えますが、
日常で出会う確率は1万分の1ですからね。。なかなか出会えません。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 00:45 ID:FdCgt4WE
>>46
うーん…。
なかなか奥の深いレスだ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 00:55 ID:XLGz7ILk
漏れは男だけど、男の9割5分はキモい。
女の9割もキモい。
絶対人間合ってない、動物になりたい。
ビーバーとか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 00:57 ID:y1g1bwW6
>>48
マルハゲ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 01:00 ID:y1g1bwW6
つまり、同意だと言いたかったわけ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 01:00 ID:XLGz7ILk
>>50
ちょっと悩んだw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 07:02 ID:KrDKlA2L
本質的には人間なんて一人です。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 17:35 ID:Q7PTPIeg
test

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 21:40 ID:Qlv0KVFN
保守あげ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 22:13 ID:j52EOf5p
電車で座り込みや携帯やっている学生を
見るとこいつら何で生きてんだろう?
と思うのは俺だけか?

56 :ちた:04/06/15 23:31 ID:vpdLGvBM
きもぶた、きもおおやじは全員しねばいい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 23:31 ID:VR+0lFcm
【制裁】勘違い若作り汚物ババァ死ね【正義】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1087098968/
【村上】若作り勘違いババァ死ね!!【como】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1087098373/
【キモイ】ババァ差別促進会【汚物】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1054038207/
  ブスとババァはさっさと死ね  
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1076912568/
【ババァ】どんなこといわれたら傷つく?【クサイ】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1080208075/
また今度出張作業、というか手伝いでホテルのルームサービス。
仕事柄女性、しかも大嫌いなババァが多い。化粧くさい、若作り、キモい…
この手の連中の好意からくるウザイ干渉から、どうにかして逃れたいんだが、
初対面の時点で嫌ってると自覚させるに、いい方法はないもんなんでしょうか?
どうも挨拶はしなくてはならない、ついでに邪険にするのはまずい、笑顔で
接しなければならない…こういう極限状況下、勘違いババァのキモさに、
ただ耐えねばならないのでしょうか?


58 :ちたん:04/06/17 21:18 ID:sqReC7HF
街をあるけば、歩き煙草の野郎。吸殻もポイ捨て。
たむろするDQNども。犯罪など平気でやるだろう。あたりまえのように乱交か
くさそうなおやじ。痰をはきすてる
うるさいガキ。
きもい知症。

テレビをみても、犯罪者ばかり
芸能人なんかも裏で悪い事やっているだろう

みんな嫌い
みんなしねばいい

59 :あげ:04/06/20 22:12 ID:ykXgLWn1
 

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 22:16 ID:yUK4lBLv
>>58
思春期みたいな事を言うんだな

61 :ちたん:04/06/20 23:33 ID:hHYW1ry6
思春期?思春期ってこんなこと言うのか。
おれ27。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 23:59 ID:66HlWRMu
今度兄さんの婚約者と初顔合わせするんだよなぁ。
失礼な態度を取ったりしないか、心配だなー。(;´_`)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 12:19 ID:VgY74fQc
>>62
親戚なんて、所詮他人だもんね。
結婚して何年も経つと、ほんとよく分かる。
偽善者の集まり。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 02:49 ID:MPz+cMXh
他人の違いが分からない。
皆同じような気がする。
どう違うのか分からない。
私と他人の境界線も分からない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 21:15 ID:Me1j7+yR
今日の帰りの電車は
おっさん、てかじじいにかこまれた。
じじいふたりがやっと降りたと思ったら、すぐにハゲじじいが近くにきた
激臭できれそうだった。てか半分きれてた。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 21:34 ID:hNdBVF/b
くさいよねーじじい。
やたら自己表現(くしゃみとか咳とか舌打ち、大股開き)するし、ウザイんだよね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 03:00 ID:MHyx04n/
うんうん

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)