2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   昔の私の影がこわい   

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 12:46 ID:BZgAtZJD
人間は成長し成熟するという。
しかし未熟だった頃の自分が巻きちらした「私」のイメージ。
他人にかけた迷惑。
昔の知人にはそれが思い切り残っている。
未熟だった頃の私のイメージ。
今は違う、と口で言っても上滑りするだけ。

過去は消えないのだろうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 12:48 ID:Adyyjo3W
2gets

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 12:48 ID:BZgAtZJD
3年前の私と今の私は別人という30代の私が変なんだろうか。
友達は高校生ぐらいから安定していて不動なように見える。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 14:46 ID:xr13Q8Uy
わかるようなわからんような・・。
微妙なスレだな。

5 :さなだむつ:04/06/02 14:54 ID:hDPnx5/o
まあ。大したことじゃないですね。
その他人に謝る必要が在るわけでもなさそうだし。
在るんなら謝りなさいよ?在ると思うんなら。終了。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 15:34 ID:nueT+/5i
他人って香具師は、「こいつ、謝れ」と思っていても
とりあえず笑顔をつくるじゃないですか。
漏れ鈍感だから、それがつくり笑顔なのか、本物なのかわからんのです。
鈍感だけど臆病だからこわい。
このまま鈍感を通してしまっていいのか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 03:48 ID:KeVkiFfG
>>6
>とりあえず笑顔をつくるじゃないですか。
>漏れ鈍感だから、それがつくり笑顔なのか、本物なのかわからんのです。

それは AC の顕著な特徴です。カウンセラー、自助グループに行くと良いと思いました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 15:44 ID:3j4Of2G8
過去を消したい、
同学年の家に忍び込んで小、中学校の全卒業アルバムを回収したい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 19:47 ID:n5gPf8CQ
>>7
カウンセラーにいったら見分けがつくようになるんですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 19:59 ID:hnHNyZvt
あー分かる。
でも過去を消すことはできないから、
せめて自分の育ったエリアでは暮らさない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 20:19 ID:BCc0UYxq
公共広告機構のスレはここですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 20:39 ID:ozqPvHvc
>>6
つくり笑顔はオレもわからんが、
つくり笑顔の場合は「事前に一瞬間が有る」ので判断してる。

あと、これは実践していないけど
口じゃなくて「目じりが下がっているか見る」とよいらしい。
下がっていれば本当の笑顔、とか。

なんにせよ、いつも笑ってるやつは絶対信用できない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 21:16 ID:BCc0UYxq
あなたに信用されてもされなくてもおk

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 21:47 ID:ozqPvHvc
>>13はいつも笑ってるのか
信用するかどうかは自己防衛のためだから、気にするな。

常に笑っているということは、
何も考えてない人には上辺だけの好感を
多少なりとも考える人には、警戒心を抱かせるだろう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 23:55 ID:7BkW9amT
>>10
それが漏れって30代なのにまだまだグローイングアップ中。
2〜3年前の自分の言動がとってもダメで嫌。
仕事仲間にもそれが原因で迷惑かけちゃったし(辞めたけど)。
さすがに「もうダメぽ。口もきいてくれないぽ。でも二度とあわないさ」と
たかをくくっていたんだが、なんだか再会しちゃって。
でもみんなにこにこしてんだ(大人だからだろうか)。
だから「ああ、もう許されてるんだろうか」とか思ったんだ。
そしたら、こないだひょんなことで「ダメ人間」よばわりされまして。
自分なりにかなり幼稚でへたれを反省してるんだけど
「今はちがう!」って自分で主張しちゃってもしょーないじゃん。
だから、気にしないふりして黙ってますがね。
まあダメ人間はダメ人間なんだけど、あの頃の漏れとはかなり違うのに。
(もうちょっと責任感がある)

なんか銀河鉄道999(古い)に出てくる、コロニー設計に1回失敗したおっさんの話を思い出してへこんでいます。
(知らん人のために要約すれば、一度失った信用は二度と戻らないという話)
おっさんは自爆しちゃったんだけど、漏れの将来もそうなんかね。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 00:07 ID:qFErByaJ
微妙だなー…昔の私はイタかったが幸せだった。
少なかったけど友達は居て、自己中だったけどパワーはあった。
一匹狼気取りで団体行動を避けてたけど迷いは無かった。
今じゃ孤独を恐れて面倒臭い女のグループ行動に付き合って
所属させて貰ってる団体に迷惑かけないよういつもビクビクおどおど
だけどそれがかえって迷惑になっているという最弱人間だ。
今のほうが人間的にまともに見えるけど、昔の方が幸せだった…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)