2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どっち】選択できない【どっち】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 15:07 ID:rln8CHBO
何か物事をやるにしてもいちいち迷って
結局何もできずに終わって後悔してしまいます。

悩んで迷って悩んで迷っての永久ループ。

すっぱりきっぱり決められる人間になりたい。



こういった境遇から抜け出した人いませんか?
もしくは現在同じ境遇の人…。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 15:10 ID:OHTO/zsa
回避性人格障害というものもあります。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 15:10 ID:OHTO/zsa
IDが「おーとずさー」・・・だ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 01:12 ID:S5WdT+TY
ゲットニダ ━━<ヽ`∀´>@∀@)`ハ´)´Д`>━━!!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 03:06 ID:AfuSkejd
自分の将来を左右するような大きな選択から
ちょっとしたお買い物まで…
悩んで迷って結局なにもできない、私も同じです。
でも子供の頃から買い物長くて母親をイライラさせてたから
もう生まれつきの性格なのかなーと諦めかけてます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 21:09 ID:TOv9K+/g
性格…なんですかねぇ

治したいなぁ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 07:01 ID:mjpz2Qj9
うつになってから、私も、ものごとが決められなくなった。
昼ごはんを、そうめんにするか、ひやむぎにするかさえ、決められない。
お茶を煎茶にするか、ほうじ茶にするかさえ、決められないw。

対策としては、
1 できるだけ、他人に決めてもらう。
2 どうしても自分で決めなくてはならない場合は、
 コインとかサイコロを投げて、とにかく決める。
 一旦、決めたら、変えないw。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 13:34 ID:jXfNHGFn
決断力が無くてなかなか決められない人へ

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4334782817/qid=1086323373/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl14/250-1118263-6790647
ウツな気分が消える本 ストレスがとれる、決断力がつく 高田明和著

ウツ症状などによって、脳がどうなっているのか?
脳のどの部分が決断、判断をくだしているのか?
どうすれば悪い循環を断ち切って生きていけるのか?
を、解りやすく説明しています。
自分も読みましたが、なかなか参考になって面白いと思います。
定価も500円きってますので、本屋などで探してみてはいかがでしょうか?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 19:48 ID:JXM2AXlL
中学の時、好きな子から告白されて、
OKするかNOとするかで迷った。
NOという選択肢は、彼女を取ってしまうと自分の計画が台無しになるという事情があったため。
結局何も言えなかった。無視したまま卒業。ただ俺には勇気がなかっただけ。
俺は自分の計画を実行に移した。その事には後悔などしていないが、
NOという選択をするにしても、
自分の気持ちと事情を全てちゃんと言えばよかったと後悔している。
無視なんて最低だ、俺の意気地なし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 20:22 ID:bzFAOzGu
>>8ありがd

11 :シロクロ:04/06/09 11:19 ID:tq+5K3TA
部屋の片付けが苦手なんです。
要るものと要らないものを選別するのが苦痛で。
そういうのもスレの主題に入りますか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 01:54 ID:4ULP1NbR
>>11わかる。いつか使うかも、で捨てられなかったり…

物がたまるばかり

13 :シロクロ ◆atNaCR1UVw :04/06/10 14:19 ID:vLXAcYAL
>12さんもですか。
そうなんです。それで物がたまって散らかった部屋や机や本棚を見て
イライラして…のループorz

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)