2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人当たりが良いと言われるのがコンプ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 22:42 ID:m8vKBy0O
それが嫌で毎日顔面殴ってます
「○○君って人当たりいいよね」なんて言ってくる馬鹿とは
絶交してきました 本当にコンプのわからない馬鹿が多いマジで殺したくなる

2 : ◆ALLFmMSYY2 :04/05/28 22:42 ID:Iffv88xW
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 22:43 ID:m8vKBy0O
前に電車のホームで言われたので
思わず線路に突き落とそうと思った
ふざけやがって

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 23:01 ID:gXRlsPbI
それが嫌で毎日大豆絞ってます。
「絹豆腐って舌触りいいよね」なんて言ってくる馬鹿とは
絶交してきました 本当に豆腐のわからない馬鹿が多いマジで殺したくなる


5 :樹里ちゃん:04/05/28 23:03 ID:vbJ5z5nq
樹里も、言われるでつ・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 23:10 ID:m8vKBy0O
>>5
むかつくよな
誉め言葉とでも思ってんのかよって感じだよな

7 : ◆ALLFmMSYY2 :04/05/28 23:14 ID:Iffv88xW
俺はいらんところで反抗的ととられるのがコンプだ。
怒ってなくても不機嫌に思われる。
いい人と思われるのも嫌そうだが逆もまた嫌なもんだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 23:15 ID:5YgVvQog
ふつう『人当たりが良い』って褒め言葉だと思うんだけど
それほどまでにコンプレックスを感じるのは何故?
気分害したらゴメソ、素朴な疑問。
無愛想、素っ気ない、冷たい、恐そうと言われ続けてきた私には
人当たりが良いなんて羨ましいような気もするんだけど…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 23:17 ID:m8vKBy0O
>>7
逆もまたしかりなんだよな
>>8
どこがうらやましいんだか
舐められてるだけだろ
よく呑み会の帰りとかで「すごくやさしいね」「人当たりが言い」って男や女に言われる事の苦痛が
わからないのかよ 俺はそれ言われたらしかめっ面してにらんで、口きかないようにする

10 :樹里ちゃん:04/05/28 23:18 ID:vbJ5z5nq
>6
おともだちになれそうでつ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 23:19 ID:m8vKBy0O
>>10
お前と友達になんかなりたくないし
うせろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 23:22 ID:dWaXymf1
>>11
ワラタw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 23:25 ID:2/b9EA6G
裏を返せば八方美人ともとれるよね。深読みし過ぎか…。
私も言われる。コンプほどではないけどマイナスにとってしまう。

14 :樹里ちゃん:04/05/28 23:26 ID:vbJ5z5nq
>11
樹里も、いやでつよーだw


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 23:37 ID:Ili0jrOY
このスレで味噌糞本能むき出しカキコをして
「いい人」脱出の練習をすればいい
今マターリ雑談してる時点でオマイラは「いい人」だ

16 :315:04/05/29 02:06 ID:Hb6RMj6J
「人がいい」 

「いい人」
は違うよね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 16:46 ID:vg7DeMlU
「人当たりがいいね」って言われると
軽く見られてるような気持ちになる。
で、借金の保証人とか頼みやすそうって思われてるような気がする。
他人優先思考だから、実際に頼まれたら断れない。
周りの人にいいように使われてしまって、損してると思う。
でも嫌って言えない駄目人間。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)