2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自殺への】鬱になる話を書き込むスレ【後押し】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 22:20 ID:Q9Pp2ok6
これは僕が小学生の時担任だった先生の体験談です。

昔、小6の担任をしていた先生は、クラスの引率者として修学旅行に参加しました。
初日のスケジュールは滞りなく進行し、その日の最終目的地の旅館では
お客の生徒を喜ばす為に、旅館の人が一部屋ずつに飲みきれない程のジュースを
配って回るというサービスもあり、生徒たちは大変喜び
みんなこぞって何本ものジュースを空にしました。
その日は大きな問題も無く、引率の先生たちも比較的ぐっすりと夜は眠れたようです。

翌日、生徒たちを乗せたバスは、朝早く旅館を出発し、次の目的地に向かう為、
高速道路に入りました。
そしてしばらく経った時、事件は起こりました。
生徒の女の子の一人が腹痛を訴えたのです。昨夜大量に飲んだジュースが原因でした。
この年頃の女の子がみんなの前で腹痛を訴えるということは
非常に勇気が要ることであり、それはつまりかなり切迫した状況であるということです。
先生も何とかしてあげたいと思ったようですが、
しかしバスが走っているは高速道路の上であり、辺りにトイレらしきものは無く、
パーキングエリアも一向に見えてくる気配はありませんでした。
男の子であれば、一時の恥としてそこらの道端でさせることも可能かもしれないですが、
女の子ではそうもいきませんでした。
そして遂に悲劇は起こりました。
女の子は泣きながら、
とうとうみんなのいるバスの中で大きい方を漏らしてしまいました・・・

「あれはかわいそうだった・・・」最後に先生はそう言いました。
女の子がその後どうなったのかまでは分かりません。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 22:22 ID:Ili0jrOY


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 22:23 ID:G2KuBz9z
        ____
        |     |
        |     |
        |     |
      _|====|_
       / ̄ ̄ ̄\
      /   ∧ ∧ \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    / ヽ   | < 
     |     )●(  |   \________
     \     д   ノ
       \____/  ∩ ?
       /     \/\ ̄)
      /  ,     i   /

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 22:33 ID:Ili0jrOY
てはそに勝ったな、フフフ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 22:45 ID:AbXRl5wY
昨日、メガンテ覚えたんですよ、メガンテ。
でも、唱えると死んじゃうじゃないですか
だから俺は唱えないよ、メガンテ。

でも消費MP1だからうっかり寝言で言っても死んじゃうよ
ホント、恐いよね、メガンテ。

パーティーが全滅しそうになっても唱えないよ
だって俺、死にたくないもん
ホラ、勇者が俺に「メガンテ唱えろ」って言ってるし
鬱だなぁ。でも唱えないよ。俺が死んじゃうじゃん

あーあ、勇者が死んじゃった。
でも俺ザオリク使えない。
俺の使える呪文は、ホイミ、キアリー、そしてメガンテ。

いつかきっとゾーマをホイミで倒してみせるぜ!!
でもその前にザオラル覚えたいよなぁ…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 22:48 ID:G2KuBz9z
        ____
        |     |
        |     |
        |     |
      _|====|_
       / ̄ ̄ ̄\
      /   ∧ ∧ \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    / ヽ   | < 誰だろ?
     |     )●(  |   \________
     \     д   ノ
       \____/  ∩ ?
       /     \/\ ̄)
      /  ,     i   /

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 03:44 ID:2gVk+n6h
以前、母がデジカメを買って嬉しそうに色々撮ってたけど、
そのうちメモリがいっぱいになったらしくてメカ音痴な母は
「ねえ、これ写らなくなっちゃったんだけど…」
と遠慮気味にメールしてきたけど、俺は面倒くさかったから
「なんだよ、そんなの説明書読めばわかるよ! 
 忙しいからくだらないことでメールするなよな!」
と罵倒返信してしまった。

その母が先日事故で亡くなった。
遺品を整理してたら件のデジカメを見つけたので、
なんとなしに撮ったものを見てみた。
俺の寝顔が写っていた。
涙が出た。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)