2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会に適応できません。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 01:33 ID:5vrWq4P5
ここ6年の間で8ヶ月しか働けてません。
バイトして1週間で目をつけられ、いじめられ、1ヶ月間なんとか耐える。
ダメージでしばらく働けなくなる。
その後なんとか仕事見つけるが、上記の繰り返し。
去年も2ヶ月間働いたが、いじめがすごく、もう9ヶ月間ひきこもっている。
仕事は全然できないし、対人関係も苦手です。
そんなこんなで、精神科にも通院するようになりました。
こんな状況なんで、発狂→薬→寝る→発狂って感じで1日を送っています。
精神不安定でどうしようもない。
もう社会に適応して、一般人のような生活はできないのでしょうか?
鬱で仕方ありません。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 01:36 ID:Ili0jrOY


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 01:57 ID:rZNueuu7
3

4 :名無しさん:04/05/28 02:10 ID:dcKegLM+
食品工場みたいに顔隠すところなら目はつけられないかもよ…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 02:36 ID:KkdNNXr5
私も仕事が続かない質です。派遣なんかもダメなんです。
別にイジメにはあわないのですが、その仕事や職場の対人関係等で何か絶対厭な事ができてしまいます。
我慢できない自分もダメだなぁなんて思って。
結局、社会人になって3ヶ月同じ職場に居た事がありません。
引きこもってみても、今度は家に居るのが厭になってしまう…
学生の頃はあまりの電波ぶりに、社会人になってすぐの頃はこの事で精神病院にも何度かお世話になりました。
でも、どうも精神科に行くと余計に億劫になるので行きたくなくて。
でもそうしたら、今度は吐く処がなくて辛いのです。

すぐ「でも、でも」の自分が嫌いです。
電波な頃よりもっともっと、どんどん馬鹿になっていく…。
せめて仕事さえ続けられれば、失われた自信なんかも取り戻せるかもなのに。
心の居場所が欲しいけれど、旦那にも相談できない。
鬱です。
もうどうしたらいいかわかりません…

長くてごめんなさい。
言葉さえ、うまくまとめられなくて…




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 02:50 ID:h4z51qKs
>5
結婚されてるのなら仕事は無理にしなくても良いのでは…?
何か気分が紛れる趣味を見つけるとか。。

7 :1:04/05/28 02:58 ID:Hk6J8pEz
>>5
ほんと対人関係って難しいですよね。
仕事さえできれば、対人関係もある程度うまいいきそうですが、
できないともう最悪ですね。いじめられたりしてそこにいられなくなる。
でも5さんは仕事はできるみたいなんで、そこを割り切ればなんとかなると思います。
仕事はお金を稼ぐ所、多少の嫌な事は仕方ないって。
仕事をしてる時も辛いですけど、してない時もかなり辛いですね。
収入は当然なくなりますし、家に籠もってると、ろくな事考えないから。
お互い辛いですが、頑張りましょう。





8 :1:04/05/28 03:16 ID:bCg9d9v9
でも5さんは主婦だけど、私は男なんで最悪ですね。
世間体は悪いし、将来は見えないし、金銭的にも辛いし、
もう辛すぎ。
対人恐怖+仕事に対して全く自信がない。
鬱だ氏脳。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 03:24 ID:GmascScP
オレも適応できない

10 :1:04/05/28 03:34 ID:DuZFSBrQ
氏ぬしかないのかな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 03:36 ID:GmascScP
>>10
日雇いの仕事とか山パンの仕事なんてどう?あんまり人間関係ないみたいだよ。

12 :ぽんぽん:04/05/28 03:37 ID:NWBlXJ4X
>10
そうなのかな・・・?orz

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 03:38 ID:BCxD7jx/
大変なんだ。
俺も俺じゃなかったらそうなってるんだ。。

14 :1:04/05/28 03:40 ID:DuZFSBrQ
>>11
そんな感じの仕事した事あるんですよ。
人間関係なさそうだって。
ただ肉体労働で体力なくてあぼーんでした。
>>12
最近そんな気がしてなりません。
もう人生疲れたよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 03:45 ID:GmascScP
今までどんな仕事したのー?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 04:31 ID:ilX8JQR6
どうにもならなくて一ヶ月バイト休みもらった。
その一ヶ月があと3日で終わる。
どうしようもなく不安…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 08:48 ID:7nKiby+s
あたしも長期休みもらった事あります。で、また引き延ばしてもらって、その休みも終わった後、上司と音信不通になった

18 :名無しさん:04/05/28 09:31 ID:dcKegLM+
工場は協調性と体力がいりますよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 14:36 ID:KDWG7kCS
>>15
対人恐怖症で裏方の仕事ばかりしてました。
でとろくて、いじめられて、精神的病に冒されました。
体力もないし、器用でもない私がそんな仕事をするだからはまるんだよなぁ。
かといって店員みたいな対人接触の多い仕事もできないし。
もう八方塞がりですね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 18:56 ID:SYB5OvuX
氏ねって言われる為にわざわざ産まれてきたような気分。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 20:03 ID:Z/hOhAad
>>19
郵便局のゆうめいとオススメ。
前にやった時は凄く楽だった。ただ、最近はつらくなってきてるとは、聞いてるけどね。
そろそろお歳暮の時期だから、大量に募集があるから、応募してみるといいかも

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 20:09 ID:hu7/X3HY
>21
お歳暮じゃなくて、お中元だろーが。
思い切りわろたよ。
鬱が軽くなった。ありがとう。

23 :ラビット:04/05/28 20:09 ID:4bY2WbA4
1>
市の福祉関係に相談したら
俺も精神障害の福祉関係に相談したら少し楽になった

24 :ラビット:04/05/28 20:11 ID:4bY2WbA4
1>
市の福祉関係に相談したら
俺も精神障害の福祉関係に相談したら少し楽になった

25 :5:04/05/29 06:40 ID:tDzgI7z/
1さん、励ましの言葉を有難う御座います。
私は学生の頃は多重人格と対人恐怖症でした。
高校で多重人格が回復に向かい、治る頃には対人恐怖症も回復に向ったので、
それまで裏方しかやらなかったバイトも、接客等もチャレンジするようになりました。
そして結婚。
だけど、家庭の事情でどうしてもお金がなくなったので、また働く様になったのです。
でも過労で1ヶ月程休んで、数日前に復帰しましたが…
昨日、久々に会ったお客さんに「鬱は怠慢の言い訳だ」みたいにお説教されて…。
ホントもう嫌!
そう思って、また此処に来てしまいました。
でも、少し勇気づけられたように思います。
ありがとう…

ところで、精神障害の福祉関係とは具体的にどういった所なのですか?
23・24>
1さんにふられているのに、横からすみませんm(_ _)m

26 :5:04/05/29 06:46 ID:tDzgI7z/
それから…
いつも自分の事ばかり、みなさん すみません。

あんまり謝るなってよく言われるのですが、気になるとどうしても、謝らずにはいられないのです。
やっぱりまた薬を飲んで、少しボーっとするぐらいがいいのかな…


27 :でこぽん ◆iMJwvO0lmQ :04/05/30 08:58 ID:8SPthpZF
('A`)とりあえず氏ね>>1

28 :666 ◆DevilxAxac :04/06/05 21:10 ID:BRG+yVJR
>>27 お前アッシュだろ。バレバレなんだよ。

>>all
やぁ、天使たち。もう一度、ノアの大洪水してみない?
悪夢も悪魔もみんな溺れて、流れていくよ。
報復しようよ。殺戮しようよ。最後に思いきり。
気が済むまで破壊したら『楽しかった』って呟いて自決するんだ。
何でも好きなことができるのだと 想像してごらん?
僕らが地面から離れていくのを 想像してごらん?
僕らが決して見つからないのを想像してごらん?
そしてこの殺戮が終わったら、僕らは第二の肌を求めて
血塗れの顔のまま お互いお世辞を言いあえる
そしてここから永遠に立ち去り 宇宙に浮かぶとき
微笑んだまま 天国への楽な道を選ぶといい。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 00:06 ID:jXqGekdx
 

30 :レモンスカッシュ(*^ー゚):04/06/16 13:34 ID:tCqpWb/0
僕もこのスピード過競争のハイテンションな日本についていけないです。
田舎の方行けば大丈夫かな・・・
一応正社員も含めてバイト暦20種類くらいやったけど・・・長続きしない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 07:32 ID:hFjFxFdJ
Q、今ファッション板で一番大きな祭スレは?
A、もちろんファッション板内で好き勝手に暴れまくってたスパイキーの行く末(現在進行中)


【トルネードマート】祭-1【荒固定隔離別館】 (画像有り)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1087675021/l50

スパイキー、メンサロにてリリをナンパ

スパ:やらないか?ハァハァ!むしろやらせろよハァハァ

顔写真発射

リリ:顔キモっ!(メール返信断絶)

スパ:なんで無視すんだよ!頼むよ!やらせてよ!

リリ:スパイキまじうぜーよ!顔写真晒すぞカスが!

スパ:そ、それだけはやめてくれ!

リリ:境界例をなめんじゃねえぞこのエセメンヘラ

顔 写 真 公 開

スパ:著作権法違反で訴えてやる!   ←(否定すればいいのにわざわざ出てきて写真が本人だと認めたアホ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)