2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘンリー・ダーガー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 17:36 ID:N+Y4Kxao
彼はひどく内気な男だった。たまに話しかけられても、天気の話しかしない。
病院の清掃人をしながら、誰にも相手にされず、貧しくひっそりと生きていた。

ttp://www.tssplaza.co.jp/~visual/k/darger/darger_darger.html

2 :腕噛みちぎり子 ◆0armIendRQ :04/05/26 17:37 ID:NCY/BojW
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 17:45 ID:Jnx8RKzd
だから何。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 18:18 ID:KwhyL0Tb
あきもせず、意味不明なくだらないスレ立てるヤツが、アトを絶たないね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 20:24 ID:d37oztnF

ちんこ少女


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 15:02 ID:GbPsf71F
この人の絵みたことある。
かなりイッちゃってた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 17:40 ID:4sMbbZQi
彼の絵イイよ。
今までメンサロに彼のスレなかったのが不思議なくらい。
ロリコン?統失?ヒキ?ボダ?
よくわからんがメンヘラーだったことは確かだね。

8 :1:04/06/02 18:33 ID:vJwUelcM
>>7
理解ある方がいてうれしいです。

あまりに内気過ぎる為に周りから過小評価されるくだりは
共感するメンへラーも多いのではないでしょうか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 21:07 ID:t96ffXru
ヴィヴィアンガールズか・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 21:09 ID:t96ffXru
前にやってたダーガー展いったよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 17:46 ID:LcQI5f2l
いいな
逝きたかったが遠くて逝けなかった。
ひきつけられる芸術作品てメンヘラ作者のこと多い。
やはり共感するのかね。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 13:21 ID:/x6YhQiV
死んだ後に発見されて評価されるってかっこよすぎる。


13 :青いブランコ:04/06/06 13:30 ID:eB+2iZmp
ワタリウムで観たよ

確かたまきタンもダーガーについて言及してるよねぃ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 14:07 ID:MBC21uIf
拾いもの
ttp://yonosk.at.infoseek.co.jp/rv03/darger.htm
ttp://acer-access.com/~darger@acer-access.com/moreart.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 14:31 ID:BBLGtl8I
そういえば環の本に作品載ってたな。
「社会的ひきこもり」だったか・・・なんだっけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 10:51 ID:i36QvkuT
『戦闘美少女の精神分析』ですな。
漏れはこの本でダーガーを知ったノシ

17 :シロクロ:04/06/07 13:46 ID:6B7CcJja
ダーガーのスレ立ってたんですね。
私も去年?やってたダーガー展見に行きました。
そこで初めて彼の絵を見たんですけど、ちょっと気持ち悪いと思いつつも
何か惹かれるものを感じました。
奥が深いなあ、と思いましたです。
小学生の作文みたいなカキコミでスマソ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)