2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助けてください

1 :マユ:04/05/24 21:41 ID:s9nayAmx
22歳です。一ヶ月で職場を新卒なのに辞めちゃって、アルバイトも見つかりません
躁鬱が激しく人が怖いの。もう貯金は減ってきてるし、このままだと
自殺しかないのかな?嫌だよぅ

2 :21世紀のスキッツォイド・マン ◆LJKgf7k3go :04/05/24 21:42 ID:20eay0zu

        (⌒─-⌒)
        ((´・ω・`))  2getスルヨー!!
         と   つ
          (_つノ
          し'


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 21:42 ID:iQN9FBAC
アルバイトなんて選ばなければいくらでもあるよ。
頑張れ。

4 : ◆55QPIYO/5. :04/05/24 21:43 ID:OMeu5sWx
まだ若いから仕事なんていくらでもあるよ。

5 :りゅおん ◆zCS1o.kilU :04/05/24 21:44 ID:hWpiibP9
身体を売ったらどうかしら

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 21:45 ID:LosYQU2k
まだ若いじゃん!大丈夫だよ〜。

7 :マユ:04/05/24 21:45 ID:s9nayAmx
ありがとうございます。
アルバイトはテレアポとレストラン両方落ちました。前向きに検討するとはおっしゃってくれましたが、やはり躁鬱が隠しきれないようです。
笑顔もぎこちないし、自分が心配になります。
学生時代からバイト面接は9割がた落とされています

8 :マユ:04/05/24 21:47 ID:s9nayAmx
自分自身が死ぬべき存在なのは分かってます。人間が怖く、人との関係を殆んどもたずに殻に閉じこもり、大学時代の友人とも縁を切りました。人の醜い部分に餌食になってきたのでもう人を信じることが面倒です

9 : ◆edie/915d. :04/05/24 21:50 ID:Ut87+Hkf
まゆちゃん、
そんな事で死ぬべき存在とか言い出したら、
死ぬべき人なんか、別に、たくさんいる事になってしまうよ。

今、はじめての挫折を味わっているのかも・・・大きなの。
落着いて考えよう〜

10 :21世紀のスキッツォイド・マン ◆LJKgf7k3go :04/05/24 21:51 ID:20eay0zu
>マユさん

貴女は「若さ」という武器があるじゃないですか?
そんな悲観的にならんでも・・・。人生これからだよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 21:51 ID:WcGC3MML
死ぬ前にやろうよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 21:53 ID:oAcTsdXm
マユタソがそんな事言うなら俺も死ぬ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 21:54 ID:E63xk4sh
テレアポにしてもレストランにしても
接客業は嫌でも明るい顔してないといけないからなあ。
製造業とかのバイトはどうだろ?
それとか、単発のバイトになるだろうけど、交通量調査のバイトとかは?

14 :惰性:04/05/24 21:58 ID:bpnsMQEA
人間は時々つらいことから逃げ出して、安易で楽に見える方向へ行こうとします
しかし、楽そうに見えるのは勘違いで
逃げた先にはよりつらい現実が待っているものです
まあ、あれだ
これからもっともっと辛い事有るけど
みっともなくても生きる覚悟が欲しいですね。それがあれば多少の事は笑い飛ばせるような気がします。


15 :マユ:04/05/24 21:58 ID:s9nayAmx
みなさんありがとうございます・・・涙が・・・

やはりお金が心配です。笑顔は前の会社でも注意されて頑張りましたが、上の方に失笑されてしまい傷ついています。私はワガママなので、時給のいいバイトばかりあたっていましたが、そうですね、製造業ぐらいしか無いのかも知れませんね・・・



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 22:01 ID:L3QS6Rye
優しさに触れたいときってあるよね。
でも、俺は君にもみんなにも笑っていてほしいよ。
ここからは俺の勝手の想像だけど、一度は就職できたんだし、
きっとマユさんなら大丈夫。マイペースで、ね。

17 :マユ:04/05/24 22:04 ID:s9nayAmx
>>16ありがとうございます。今すぐには笑顔は戻らないですが少しずつリハビリしていきたいです
実家では父親がリストラされ、ペットは発作が激しく病院費がかかっているようです。母親が一人でパートで支えている状況です。
死に物狂いでアルバイトを探したいと思います。リスカで中途半端に入院なんてことになったら申し訳なさ過ぎます。でも死ぬのも申し訳ない気がします。
私は生き地獄でもお金を稼ぐしかないんだと気付き始めてます

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 22:08 ID:xn0nuFNE
ぐは…親のためにお金を稼ぐ、そういう考えでもいいというか立派だと思います。
自分のところは火の車なのに公務員浪人させてもらってますから…
私も初めての長期バイト合わなくてやめるつもりですが、受験終わったら死にもの狂いでさがします。

すみません、励ましではなく愚痴になってしまいましたが…あなたはまだ若いし社会に出た経験もある。いけます。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 22:10 ID:1rK34Zyy
死ぬべきなのは俺の方だよ

20 :マユ:04/05/24 22:16 ID:s9nayAmx
>>18ありがとうございます。やはり一ヶ月退社というのは履歴書にも書きづらいんですが、はやく職歴を築き上げたいです。社会人になってからはバイトでも職歴になりますからね
 公務員頑張ってくださいね

 >>19大丈夫ですよ、多分。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 22:28 ID:Ck1c0Hmt
>>10
こいつは女にだけやさしいなwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :21世紀のスキッツォイド・マン ◆LJKgf7k3go :04/05/24 22:30 ID:20eay0zu
            \
  ..           \
               \   
                ●\
              . . \..\∩─ー、
                 . /ヽヽ 、_` ヽ     こいつは痛い!!
                ./   ( ● ● |つ
                |u  /(入__ノ ;ミ    (っ、釣られるかも・・・・)
                 、 (_/u  ノ
                 \_..u_...uノ゙
                 / 丶' ⌒ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 22:31 ID:v0ubBzkr
>>1
22歳ですか、ボダりりと同じ匂いがしますね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 22:32 ID:Ck1c0Hmt
AAでごまかすなよ藁

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 22:32 ID:LosYQU2k
私も新卒で入った会社10ヶ月で辞めたよ〜ん。
現在マイスリーでらりらりなのれす。

26 :21世紀のスキッツォイド・マン ◆LJKgf7k3go :04/05/24 22:37 ID:20eay0zu
オレの22歳の時なんか学生時代の就職活動に失敗して
パチンコ屋でフリーターだよ。(w
それでも、「まだこの年齢だからなんとかなるさ」なんて
楽観的に思っていたものさ。


27 :21世紀のスキッツォイド・マン ◆LJKgf7k3go :04/05/24 22:43 ID:20eay0zu
対人恐怖症というのは20代の多感な時期に罹る人が多いそうだね。
オレも対人恐怖症(対人緊張症?)だった。
精神科医の「歳を重ねると図太くなって殆どの人が治ってくるよ」という
言葉に半信半疑だったんだけど、ホントに歳くって治ってきた。
まぁ、今の仕事の影響もあるけどね。

オレも対人緊張気味だったけど、年齢

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 22:50 ID:PL5MOUl0

      ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
     < きゃ〜っ!!!                           >
     < 先生〜っ!!また 21世紀のスキッツォイド・マン が逃げて、何処かに迷惑かけてます!
     <                                      >
       ̄|/∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
      | ̄ ̄ ̄|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 口口 2ch精神病院.口口.  |
| 口口   ___   口口. |
| 口口口 |  |  | ..口口口..|


29 :マユ:04/05/25 02:25 ID:N2OXdRWn
スキットイドさん何度もありがとうございます
本当にネタでなく、自分の存在の無意味さが身に染みるので、卑怯ですが
やっぱり6月一杯で職が見つからなければ自殺すると思います。
ちょっぴり遣り残したこともあるんですけど・・・仕方ないです
人間誰しも数十年で死ぬんですから、ちょっと早いだけだと思って・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 02:54 ID:KUW9Dpj4
自分の殻に閉じこもるってのは自分を守りたいんだろ?
別に問題ない。それでいいやん
お金かあ

31 :マユさんへ:04/05/25 04:07 ID:CskWrCUX
私も何年間も鬱でひきこもる→なんとか元気になってバイトを始める
の、繰り返ししてます。
最近も鬱で、人も怖いし働けないんだから死にたい、って思っていました。
でも、ネットで知り合った人に
「死ぬくらいなら病院行って薬飲んで、生活保護もらってでも
生きた方がいい」
と言われて、少し気持ちが楽になりました。

解決策はきっとあるから、病院なり行政機関なりにまずは行ってみて?
何年か先には、生きてて良かったって思うかもしれないよ。
今は気持ちがどん底だから急に元気になるのはできないかも
しれないけど、あきらめちゃいけないよ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 04:24 ID:t2Dsq8Uf
マユさん。
私も両親の借金で苦労してます。
風俗も考えたけど、今は水商売してます。
数週間前までは順調に働けてたけど、今は激しい不安感に襲われ休みがちです。
リスカもしてます。
でも、生きてます。
こんな言い方変だけど、死ぬのはいつでも出来る。
頑張らなくていいから、生きてください。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 04:29 ID:l8bBcYGq
なんでみんな生活保護を教えてあげないの??

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 04:41 ID:dFQT4MrP
世間知らずの糞ガキだなー。
大学まで出させてもらってよ。
甘えてんじゃねえよ!
助けてください?
誰も助けてくれやしないよ。
ガタガタ言わんと働けよ!


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 04:45 ID:v6RvqSnX
う〜ん‥
スレ使いきってくれ
話はそれから。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 04:49 ID:l8bBcYGq
>>35
V6キターーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
メンバーの誰にしてほしい?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 04:55 ID:v6RvqSnX
>>36
あ ID バレた?(w

メンバーの顔が 思い出せない (爆)
ジャニ板逝ってきまつ!



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 04:58 ID:l8bBcYGq
雰囲気からして坂本決定だな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 11:44 ID:TcN71d3K
>>29
21世紀のスキッツォイド・マン
の言う事はきかないほうがいいですよ
人を傷つけるのが大得意な精神異常者ですから

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 14:13 ID:jJ5V2nmT
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: :::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ



41 :21世紀のスキッツォイド・マン ◆LJKgf7k3go :04/05/25 20:46 ID:rs91CF9V
>>29 マユさん

>自分の存在の無意味さが身に染みるので、卑怯ですが
>やっぱり6月一杯で職が見つからなければ自殺すると思います。

オレなんか30チョイ過ぎだけど、未だに自分の存在価値なんか分かんないよ。
つーか、この病んでる社会の中で自分の存在価値を認識している人の方が少数派
なのではないでしょうか?
自決するなんてもったいない。

   ノ\/)
  (・∀・ ) ステナイデネ
   ⊃希⊂
  │ 望 │
  │   │
   ∪ ̄∪

『人 生、何 度 で も や り 直 せ る !』

42 :マユ:04/05/25 22:00 ID:N2OXdRWn
・・・アルバイトは一応決まりました。きつそうですけどすぐに辞めるのはなんとか避けて半年ぐらいは頑張りたいと思います。次の求職活動をするにも貯金がなければどうしようもないですからね

43 :マユ:04/05/25 22:01 ID:N2OXdRWn
ツォイドマンさんありがとうございます。何度も仕事を変えるのはいいことではないでしょうが、私には仕方ないのかな?とも思います。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 22:34 ID:5kkHjXVb
30代無職うつのスレッドに貼り付いている人間としては、22歳という
とても若い方が自殺を考えておられるというのは大変胸が痛みます。
まだまだ、これからいくらでもやりなおせますよ。

医者にはかかっていますか? 人間関係が上手くいかないなら
カウンセリングや認知療法等も考えてみてはどうでしょうか?
(抗うつ剤、得に対人恐怖症にはパキシルが効果的なようですよ。)
自殺念慮が消えないのなら、一時的な入院という手もあります。
(無論その様なことは履歴書に書く必要はありません。)

「生きる価値」なんて全く考える必要はありません。存在価値なんて誰にも
ありません。

あんまり頑張ろうと考えないで、とにかく適当に働いて、いつまで続けられるか
とか先の事は心配しないでください。 一日一日をこなしていけばいいんですよ。

偉そうな事言ってごめんなさい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 22:52 ID:v6RvqSnX
>>38
いのっち かな?
(横レス スマソ)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 23:08 ID:3RxhQ1R6
>>41

930 21世紀のスキッツォイド・マン ◆LJKgf7k3go age 04/05/19 00:04 ID:1d9khS1s
>>「齢男」殿
ほらよ、オマエの専属マムコだぜ。(wwww
感謝しろ。(wwwwwwwwww

      _
      /,.ァ、\
     ( ノo o ) )  空
      )ヽ ◎/(.    気
    (/.(・)(・)\ . 嫁
    (/| x |\)
      //\\  
   . (/   \)

チキンで臆病なオマエが恋愛で傷つくことも無く性欲処理できる
最適なアイテムだぜ(wwwwwwwwwwwwwww
これで脳内セクースでもしてろ。(wwwwwwwwwww



47 :AZUMI ◆2ZKOUYCe4Y :04/05/25 23:15 ID:tnv+uRSC
みんなしねばいいとおもいました。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 01:45 ID:LWyiNWRx
イ`

49 :マユ:04/05/27 00:08 ID:07OM2eLb
>>44ありがとうございます。今は収入が心配です。今のバイトはテレアポで精神的に苦しいので時間を減らしてもらいました。
でもそれによって年金支払いがギリギリです。家にも仕送りができません。せめて時間はあるのでできるだけ資格の勉強をしてまともなところの就職を探します。

50 :http://www.police.pref.miyagi.jp/seian/sutoka/jirei/jirei.html:04/05/27 00:51 ID:3vv8TG2c
★ストーカー規制法が2000年11月24日より施行されます。
★ストーカー行為は犯罪になります。
★加害者は罰せられます。(1年以下の懲役または100万円以下の罰金)

★ストーカー行為の定義

つきまとい・待ち伏せ・押しかけ
行動監視の告知
義務のない交際・面会の要求
著しく乱暴な言動
無言・執ような電話・FAX・メール
汚物・動物の死体等の送付
名誉毀損の告知
セクハラ
●ストーカーの被害を受けた---警察に動いてもらうには。

1.加害者へ「NO」の意思表示をする。    

内容証明の郵便にする。
2.被害の証拠を残す。

脅迫電話はテープに、時刻も記録する。
迷惑FAX、中傷ビラは保管する。
電子メールは消さない。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 01:48 ID:di2WnYJ7
死を考えてる人へ・・・
死ぬ勇気があるなら生きろ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 06:17 ID:3vv8TG2c
>>41

930 21世紀のスキッツォイド・マン ◆LJKgf7k3go age 04/05/19 00:04 ID:1d9khS1s
>>「齢男」殿
ほらよ、オマエの専属マムコだぜ。(wwww
感謝しろ。(wwwwwwwwww

      _
      /,.ァ、\
     ( ノo o ) )  空
      )ヽ ◎/(.    気
    (/.(・)(・)\ . 嫁
    (/| x |\)
      //\\  
   . (/   \)

チキンで臆病なオマエが恋愛で傷つくことも無く性欲処理できる
最適なアイテムだぜ(wwwwwwwwwwwwwww
これで脳内セクースでもしてろ。(wwwwwwwwwww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 07:33 ID:TkC/pSRj



>>50

お前にだって非があったのに「ストーカー」呼ばわりか。

笑えるよ 勝手に通報しろ

こっちだって被害受けてんだよ。クズジジイ。




54 :21世紀のスキッツォイド・マン ◆LJKgf7k3go :04/05/27 20:22 ID:yCacDgYF
>>53

オマエは何でもオレに見えちゃう病か?(ワラ
>>50はオレじゃねえよ。アフォ(w
くだらんからsage

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 20:46 ID:wVTdZOFS
あげ

56 :マユ:04/05/28 04:40 ID:QP6UtqbS
アルバイトをやめてしまいました。悪質なキャッチのようなものだったので・・・
耐えられませんでした。13000円と大変お安くなっております、といって検査をしてこのままでは大変なことになります!といって高額な自社製品を何百万で売りつける。
契約取れないでよかったです。
また探しますバイトは。あんまり深刻に考えないようにしました・・人生数十年しかないですから

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 14:31 ID:owT10AEM
>>54


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 14:34 ID:owT10AEM
>>54
まあ
どれだけの人間の怨み買ってるか
知るこったな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 14:50 ID:BqPUk805
>>56 マユさんへ
無理せずに自分の人生を歩んでください。だいじょうぶですよ。
必ず「生きていて良かった」と思える日が来ますから。

60 :優しい名無しさん:04/05/28 16:20 ID:dcKegLM+
マユさんの為にあげ

61 :マユ:04/05/28 22:08 ID:QP6UtqbS
>>59ありがとうございます。その日を夢見て一ミリでも近づけたら・・・母に言わせると私には生きてる価値がないのだそうです。きっと昔からみんなに死ぬことを望まれていたのだと思います。でもきっとそんな日が来ることを今はもう少しだけ夢見たいと思いました


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 23:09 ID:jruI3fF9
苦労して生きるぐらいなら楽に死んだほうがいい・・・・。

私はたまに生きるのがとてもうっとおしくなるときがある。
なにやっても楽しくない。感動がない。喜怒哀楽がない。表情がない。

それでも、日々生きてる。今しかない時間を無駄にしてる。
つまんないつまんない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 23:13 ID:jruI3fF9
でも・・・マユさんは生きてね。
そんなこと言われて死ぬの悔しいじゃん。

楽しく生きることをあきらめる人間はいても
死ぬことを他から望まれる人間はこの世にひとりもいない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 01:30 ID:DPZQo3X/
>>61 マユさんへ
母親のそんな言葉など気にせずに、自分の道を歩めばいいのですよ。
今日初めて>1から読ませていただいたのですが、今の貴女が家に送金することを
考えなくてもいいのではないでしょうか。親の人生はとりあえず親自身の問題・・・。
そのくらいの割り切り方を(今は)してもいいのですよ。
その代わりに自分の人生は自分で築きあげてゆく・・・という考え方もありますから。

65 :マユ:04/05/30 12:44 ID:VC/ZpLi0
>>60優しくないですよ でもありがとうございます
>>62辛いですね・・・・少しでも希望があれば。今は信じましょう
>>63まだ職がちゃんと決まりません。生きたいですが、迷惑をかけるぐらいなら死んだほうがいいとも思ってしまいますが頑張ります
>>64そうですね。あまり仕送りのことは考えないほうがいいかもしれません。そこまでするのは無理そうです。せめて自分のお金で生活できれば・・・転職サイトを見ても営業職などしかなく、資格を取って事務職を目指すかどうか迷っています

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 18:51 ID:nOddqiNk
>>65
 >資格を取って事務職を目指すかどうか迷っています
この言葉は聞こえがいいけれども、実際には私の周囲の若者は皆、アルバイトしながら
資格の勉強をしていますよ。迷うレベルの問題ではないと思います。大学の授業に出つつ
バイトもして、卒業までにいくつもの資格を取っている人もいます。
なぜ「助けてください」というスレまで立てたあなたが、悠長にしているのかな。

私の考えがきついと思う方も多いでしょうね。 でも実際に大学生や、会社を辞めた人を
アルバイトに雇っている立場ですし、日曜には彼らが我が家に集まって、資格試験の勉強を
しているので、そう思ってしまうのです。言い過ぎてごめんなさい。
でも何か参考にしてほしいの。あなた次第で、もっと道は開けると思うので。でも無理せずに。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 19:08 ID:1J88uFGr
スレ全部読んでいないのだけれども
まずできるだけ人との接触が少ない仕事から始めてみればいいのでは。
自分は大学出て就職できなかったので警備員のアルバイトから
始めました。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 19:18 ID:l8tl75Wn
中途半端が一番危ない…
やるならやる、しないならしないと決めた方が良い。


69 :マユ:04/05/31 03:56 ID:lyLhWcjN
そうですね。@タイプやリクナビネクストである募集職種はやはり営業職しか殆んどありませんでした。もう社員募集はあきらめて地道にバイトしながら資格目指します。MOS上級と簿記2級を取りたいです

70 :YahooBB220054211169.bbtec.net:04/05/31 05:54 ID:koqfTJVI
スーパーポジティブに生きていこう!
「とりあえず今日を、あるだけふりしぼる」

と自分に毎日言い聞かせてます。

71 :マユ:04/06/02 22:10 ID:iOldiH3w
私もヤフーですw


72 :666 ◆Azraelxch6 :04/06/03 00:20 ID:iFgci42L
対峙すべき現実から逃避していただけ。
こんな不毛な場所で、いくら強がっても
現実では戦えやしない。

ここには『人間』が少ない、サル達ばかりだ。
『サル共の群衆行動』。群集心理っていうのは、
不特定多数の人間が 共通の興味や関心に駆られて 
特定の一時的な場所に集合しているときに 
これを「群集」と呼び、
この群集状況において 個人が陥る普段と異なる
心理状態や行動のこと。
どの板などでもこれは見られる。
デモ行進や暴走族もそれにあたるらしい。
一人だけではできないことが 大勢という中で 
自分の行動に『匿名性』ができ、
普段できないことができてしまうってこと。
結果的に何かが起こっても 
責任の所在がよくわからないなんてことがある。
責任の所在がわからないのに 
過激なことができてしまうということは、
その被害に遇った人間達は報われない。
彼等は責任の所在がわからないから 
過激なことが平気できてしまうのだろう。

会社は「群集心理」とちょっと違うが 
責任の所在がわからないという点では 似ているかも。
共同責任は無責任。誰かがやるだろうってことが
誰もやらないことになり、俺はやらないよってことが 
俺もやらないよになり それが永遠にLOOPされる。
結局、誰かがその責任をとるかというと 誰も責任とらない。
そして 誰も責任をとらない世界ができる。
ここは、そんな不毛な場所だった。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 18:21 ID:m3uc2v17
俺は死にたかったら死ねばいいやんって感じです。
名前も知らない他人がニュースで死んでるのを見ても何にも思わんでしょ?
思ったとしてもそんな何ヶ月も何年も覚えてるわけないし。

↑のレスのつもりじゃないけど、ただ誰でも良いから慰められたいだけだよ。

誰にも甘えるな。
もちろん、自分にも。

74 :マユ:04/06/03 22:47 ID:pOv8cv1g
時給1100円の面接落ちちゃいました。ん〜悔しい。
今は契約社員みたいな感じで・・・一ヶ月は働けるようですが採用されるかどうかは微妙です。

75 :マユ:04/06/03 22:50 ID:pOv8cv1g
>>72-73
人間ってそんなものですよね。私も現実主義で、世界に溢れる悲しみを目に映さないように必死に生きてる。
繰り広げられる生存競争に終わりなどあるはずもなく、今日もいくつもの命が消え果た。
どこかの国では内戦とかテロとかで悲しいニュースが地を揺るがす。でも数時間で忘れて自分の就職のことを考え出したりしてます。
でも私がここで安らぎを得れるのなら騙されても良いや もう何もいうことは無いから・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 22:51 ID:ZEPflEnF
>>74
ただ座っているだけで時給1200円というのがある

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 22:53 ID:RH9x9DGX
>>74
ガンガって下さい。
応援してます。

78 :73:04/06/04 22:08 ID:mkgZaK5z
半年ぐらい前、昔付き合ってた女が死んで通夜に行ったんだけど、生まれて初めて人前でボロボロ泣いたのね。
未練は無いし、別れてからは全く連絡も取ってなかったんだけど、後から後から涙がでてくる。

実はその子、自殺だったの。
なんていうか…かなり凹むのよ。別にもう他人なんだから考える必要が無いはずなんだけど、「なんで?」とか色々考えちゃったり。
で、思うんだけど命を絶たれて残された俺らはどうすればいいの?
それなりに考えて死のうとしてるからわかるよね?

79 :マユ:04/06/05 01:48 ID:TlgnwKZB
辛いですね・・・死ぬのはその後にもかなり苦労があるのは事実です。それでも死を選ぶ人はもう何も見えないほどに真っ暗なのでしょう。現実と戦う力が私も欲しい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 09:08 ID:dA9MHgWj
>>74を読んで、なぜそんなに高い時給にこだわるのか、とても不思議。
それなりの特別な技術や能力・経験があるのなら、わかりますが。
高校・大学時代に豊富なアルバイト経験がある人間のなかには、仕事ができて
社会人としての常識もある人もたくさんいて、高い時給を払う価値ありですが。
私が的外れなことを言っているのかしら。

81 :マユ:04/06/05 13:23 ID:TlgnwKZB
ごめんなさい・・・一人暮らしをしているのと実家に猫を飼ってるんですが、てんかんを煩っていて病院代がかなりかかるんです。
本来なら社員として働いて家に仕送りをすべきなんでしょうけど
それが無理ならテレアポなどの高級が狙えるアルバイトをと思っていました。
今は研修ということですけどテレアポです。でも私は口下手なのでなかなか契約取れません


82 :でん ◆XNm8c0/y32 :04/06/05 13:25 ID:u+eWfsJe
うん、むりだとおもうよ
だってここにはこたえないもん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 13:26 ID:0+tjeO6C
猫がてんかんに罹ってるの?

テレアポなんてストレスのかかる仕事はメンヘラ向きじゃないけどな・・・。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 13:27 ID:O8QnAjTl
ノルマないのにすればいいのに
それかboxかwater

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 14:45 ID:/9hyHpRP
以前に実家の経済状態のことを書かれていましたよね。
だからと言って、やはり今のあなたの精神状態では、テレアポの仕事は
むしろ自分を追い詰めるだけなのでは?
本来その手の仕事は、かなり強引な(人をだますぐらいの図々しい)性格の
人ではないと、続けるのが難しいでしょ。それだけ自分が更に傷つくよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 14:46 ID:9u8htOXO
    ___
   /     \     ____
  /   ∧ ∧ \  /
 |     ・ ・   | < まだやってんのか
 |     )●(  |  \____
 \     ∀   ノ
   \____/     n
    ̄     \    ( E) グッジョブ!!
   フ     /ヽ ヽ_//


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 17:25 ID:xEncnJNE
どこに住んでる人なんでしょう。
仕事の探し方があんまり上手くないのでは。
東京なら未経験事務でも自給1000円くらいのバイトは
いくらでも見つかるようなきがしますが。

88 :マユ:04/06/05 23:04 ID:TlgnwKZB
そうですよね。時給で選んでしまうのは駄目だと思います。もう少し働きやすいところを続けてみます。辞めたり辞めさせられたり人の出入りが激しいと時給も高くなるのでしょうし
私自身人に拒絶されるのにはなれてるので精神的なダメージは少ないですがもっと社会に役立つバイトを探します

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)