2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人格障害と身体障害は同じように扱われるべき

1 :たまご ◆7qRx8xrwgo :04/05/24 14:52 ID:sZFPmDSz
しんけん20代たられば〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 14:54 ID:+atDiiZL
私的には>1が人格障害だと思っているのですが。

3 : ◆55QPIYO/5. :04/05/24 14:55 ID:OMeu5sWx
たまごスレ立て乙

4 :たまご ◆7qRx8xrwgo :04/05/24 15:00 ID:sZFPmDSz
>>2ソウデスガナニカ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 15:03 ID:k7EuLdi6
人格障害は隔離すべき。

しかし隔離施設のなかでも、軽度が重度を差別し始める罠。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 15:03 ID:+atDiiZL
自分で望んだように扱ってもらえばいいじゃん

ーーーー終了ーーーーー

7 :たまご ◆7qRx8xrwgo :04/05/24 15:56 ID:sZFPmDSz
>>6 イイ!

具体的にはよくわかんないけど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 16:06 ID:/WtOYU93
人格障害者がマラソンとかに挑戦しても普通にしか見えないw
もし同じ扱いになったら
24時間テレビでは精神的なものにチャレンジするのかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 16:13 ID:4+Ys7MOF
>>8普通にドキュメンタリー放送すればいいんちゃうの?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 17:08 ID:NPwYlwDh
人格障害ひどいの二人くらい見たけど、迷惑かけられたけど、なんだかかわいそう
になった。ボーダーと反社会性みたいだった。私は霊感少しあるんで、
見えるところまでいかないが、悪霊に憑かれてるんだろうな。

11 :悪魔の子KURDT:04/05/25 21:37 ID:T8jEDq4C
        , ' ' ´ ` :,
       ;'       `,
       ;  .:,';' .,:';  :,'
       ,:  ´   ´ ,;
       ;:   `'  ; ' / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,'  ;,',','  ,;' <
      ;  ´´ , :'   \__________
     ,'   , ' '
    /    \
   /   ∧ ∧ \
  |    ○ ○  |
  |     )●(  |
  \     ∀   ノ
    \____/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 16:45 ID:vW/sDC5r
身体障害者は雇用が義務付けられて国が保障してるのに精神疾患者はそれがないのはおかしい。
メンヘラーは死ねということですか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 16:48 ID:vW/sDC5r
かといって障害年金なんか年々受給資格が厳しくなっている現状。
働けない現状。
年間自殺者が4万人近くいるという現状。

小泉ころしたい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 23:05 ID:24Bo3ygK
>12
あれ?知らなかったの?近々精神障害者の雇用も企業に義務つけようと
いう法案が提出されてるよ。但し、雇用する側にも負担がかかるでしょうね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)