2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*アニメ*オタク趣味のあるメンヘラ 2人目 *マンガ*

1 :鬼々 ◆Onix2ChiBc :04/05/22 14:49 ID:nDIMNeD4
アニメやマンガ、同人誌やエロゲなど、
オタク趣味のある方、のんびり話しましょう。

荒らし等に関しては、あまり反応しない方向で。

2 : ◆55QPIYO/5. :04/05/22 14:51 ID:hZepNsKU
華麗2ゲト

3 :コヲジ ◆Ov0J2XvuZs :04/05/22 15:14 ID:dowvJ/Lr
颯爽と、軽やかに!
裾を乱さず、しなやかに。



エヴァ食玩コンプリート!
なんか長期戦かなと思ってたけどあっさり片がついてしまいました。
F型装備はカッコいいなぁ( *´∀`)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 16:31 ID:wsyngKjf
>>1 スレたて乙

エロゲーだけど、プレゼンスってのをやってみたいな。
とりあえず体験版落としたのでやってみるか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 16:38 ID:WTmwQESX
>>1
前スレ

*アニメ* オタク趣味のあるメンヘラさん *マンガ*
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1067152248/

6 :小夜子 ◆3p09yZwKNk :04/05/22 21:20 ID:nDmE7Nal
(σ'A`)σ今日は久々にロマサガ2。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 21:45 ID:pedIGvP5
オタだけど漫画・映画・小説のみでゲーム全くできません。一回もしたことありません。
そのせいでいつも話題についていけない。ゲームした方がいいのかなぁ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 22:04 ID:JRmMTGg/
>>7 漏れもゲームは苦手です。('A`)どうしてもクリア出来ないんだよね

昔ロックマンx持ってたけど、漏れは1面すら駄目で
友達にやらせたら簡単に全クリしてた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 22:48 ID:pedIGvP5
>>8
そうかぁ〜自分はやり方すらわからない(´Д`)PS2もゲームボーイも
チンプンカンプンでつ。やるにも機械そろえると高いしなぁ。
家ではCD聞いて小説読んだり絵書いたり漫画読んだりで時間はすぐ経ちます。
オタ友欲しくてやっと知り合えた子に「ゲームやる?私結構ゲーマーなんだけど・・」
と言われのらりくらりとかわすしかなかった・・話さっぱりわからん。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 22:55 ID:Un1dtaXU
私は逆だあ…アニメに疎いゲーマー。漫画と映画は少し見るんだけど…
そして奇跡的に知り合えたオタクな子がアニメっ子でしょぼん

実に非生産的な引き篭もりゲーマーなので
萌えを絵とかSSとかで表現出来るようになれるといいな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 23:04 ID:pedIGvP5
>>10
お互い上手くいきませんなぁ・・・オタクってだけで少数なのに色んなジャンルが
あるからなぁ(´Д`;)

12 : ◆3p09yZwKNk :04/05/22 23:14 ID:ALx7Hpo9
(σ'A`)σわたしはオールラウンダータイプなのかなぁ。
    アニメも見るし漫画も読むそしてゲームもしてコスもする。
    でも、何かに偏っていた方がいいと思う今日この頃。。。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 00:04 ID:nFeRAYvi
私は漫画もゲームも目にとまったもの、気に入ったものしかやらない。
だから気に入ったものの事ならとことん語れるんだけど
ヲタク社会の情報にあまりに疎いので話題が無い。
数年前のゲームに独りでハマったりしてな…orz

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 00:14 ID:QveYU/nc
自分も琴線に響いたものにしかハマらない。しかもどんどんマニアックな方向へ・・。
「ハガレン」とか「ガンダム種」とかわかんないYO!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 00:29 ID:nCykkeZZ
オタクとマニアの違い。

  オタクはつるみたがる。


流行のアニメ/マンガに付いていかなきゃ!
って強迫的な指向が理解できません。
自分ではオタのつもりだったが。

16 :10:04/05/23 00:29 ID:5QWvo30J
自分もそんな感じ、変にマニアックなゲームばっかりやってるし
一度はまるとそればっかりだから業界の流れに取り残されてるよ。

全然関係ない話なんだけど…
小学生の同級生で仲良くしてたオタク友達がいたのね。
ところが私が不登校になってから疎遠になって…それでも
彼女は手書きの年賀状をくれたりしてくれたんだけど
私は偏屈になってて返事も出さなかった。薄情なことに。

最近、彼女が絵で仕事が出来るようになったって聞いた。
昔、描いた漫画を見せてくれたこともあったあの子。夢を叶えたんだと、嬉しく、羨ましく思う。
卒業文集に彼女が書いた学芸会の感想文、私が書いた将来の夢を思い出して泣きたくなった。
幼い私がなりたかったのは声優、彼女は感想文に私の演技が一番良かったと書いてくれていたのだ。
声優の夢も、舞台役者の夢も挫折して半ヒキ。何をしてるんだろう私は…

今、無性にあの子と話がしたい。もう縁が切れてしまったのに。連絡するなんて出来ないのに。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 01:55 ID:5QWvo30J
ごめんなさい。書き殴りスレ行けば良かったとあとから後悔。
気にしないでやって

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 21:41 ID:6X1vSeh2
何か、自分が勢いだけで自分語りしてしまったせいでスレ止めちゃったみたい…申し訳ない。
昨日書き殴ったあの子と今日、偶然会った。同じ町内だからね。
本当に短い時間だけど拍子抜けするほど自然に話すことが出来た。
もう仲良くなれることは無いかもしれないけど、彼女が夢への道を地に足付けて歩んでる姿を見られただけで、
自分の心には十分栄養をもらえた気がする。ありがとう。
…また語ってしまって、ごめんなさい。この話はもうおしまい!



イノセンスがカンヌで高評価だったら、2ndgigも地上波でやってくれるかなー。やってくれるといいなー。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 00:49 ID:eHpqPVmW
俺は三流ヘタレゲーマー(ユーザー)と言ったところか。レゲーバカゲーもやる
最近はプレイしてるのは無双3猛将伝、ガンスリvol1、地球防衛軍、あと夢幻戦士ヴァリス
地方なのでアニメが映らねぇ。漫画も最近読んでねぇし
なんか面白い漫画無いかなぁ?

20 :RENESIS南雲 ◆ABM5odHy/Q :04/05/24 12:16 ID:kY62KTnw
古本屋で遠藤浩輝短編集1・2を買って来た・・・でも読まずに本棚へ。今読んだら危険な悪寒・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 13:09 ID:4wc5ROzC
>>19-20見て
ガンスリンガーガールは遠藤浩輝に描いて欲しい、と思った。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 21:21 ID:WwN9RzG4
 



モ ー ヲ タ は い な い の か ?





23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 23:03 ID:WoxwqX5r
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=arisu93

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 23:09 ID:Rs7+XXlF
日本橋ヨヲコ萌え

25 :ジェダイ ◆.XSNowJEDI :04/05/28 01:16 ID:IF8etx5P
( ´D`)<モーヲタは卒業したのれすテヘテヘ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 22:56 ID:JQFMmOwL
ジョジョのOVA見てるけど、なんとなく新作より旧作の方が出来がいい気がする。
全体のテンポとか。って、まだ全部見てるわけじゃないけど。

対ジャスティス戦でのシーンで一部ヤシガニってて、
ジョセフの顔が海原先生化してたんだけど中の人も一緒だったのに藁たw
スタッフって狙ってやってたのかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 00:24 ID:xtt5fAmN
俺もオタク趣味があるのだが、昔重度のゲームマニアだった惰性が今なん
じゃないかと思う。
アニメは観る。だけどアニメ板の住人の会話に付いていけない。
マンガ、ゲームは無職ヒキになってからご無沙汰している。

俺って“薄い”んだなぁとしみじみ思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 01:10 ID:2yzXRm/4
ゲームはレトロゲームやマイナー機(ドリキャスとか)ばかりで最近のゲームには
ついていけない。
アニメも最近はプリキュア中毒状態だが、やはりアニメ板の住人の会話にはついていけない。
他のヲタ趣味やヲタ興味(軍、鉄)も専門板の会話にはついていけない。
俺って中途半端なんだよな・・・。

そうかといって非オタクの方々が好む分野(流行、ファッション、グルメ、恋愛、
スポーツ、音楽、ドラマとか)にも興味を持てないので話が合わない。

「中途半端なオタク」が一番ダメなのかも。


29 :みづよ@12階の一番奥 ◆eqvsw4Dt1. :04/05/29 01:11 ID:oSk2r/4P
丸尾好きだ、大越も好きだ
あとはBIRZとかIKKIとからへんが好き
でも丸尾の笑う吸血鬼はあんまりだよ、母さん
高いし重いし・・・(´Д`)どうでもいいけどSM画報欲しい

アニメ見れないつД`)゜。
イノセンスでも無理だよー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 02:15 ID:uBT8GWED
IKKIかぁ。ヨヲコまたなんか連載はじめねえかなあ

31 :コヲジ ◆Ov0J2XvuZs :04/05/29 08:58 ID:pi7TEFuq
「中途半端なヲタク」ではなくて「カジュアルヲタク」
を目指せないいのではないかなぁ?
ヲタクもあんまりのめり込みすぎると人間性や社会性に問題が出てくる。
俺はそうはなりたくないからそこそこにヲタクやってるよ。

オタク=オタク趣味ではない希ガス。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 22:22 ID:8luNASb/
自分の人生テーマは
「ハイブリッドなオタク」

音楽やら文学やらライトノベルやらファッションやら色々食い散らかしていきつつ、
足場はあくまでもオタク、という生き方。

この生き方はねえ・・・・・・けっこう友達出来ないぞ。

33 :コヲジ ◆Ov0J2XvuZs :04/05/29 23:59 ID:pi7TEFuq
>>32
同意。
ハイブリッドオタクはポジション的には良い生き方なんだけど
友達は出来ない諸刃の剣。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 00:01 ID:RWgiPk2l
やばい。ネギまの夕映たんかぁいすぎ。
4巻のトイレネタといい5巻で表紙になってみたり実質押し倒されてみたり
もともと炉な漏れにはパンチ効きまくり……てこ入れ狙いに釣られたかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 15:36 ID:lvkgXNLb
世界最強のオタクといえばジョシュ・バーネット

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 20:04 ID:UN/9OlUe
美鳥の下半身と腕の間、180度以上回転してる。
どうなってるんだ?
X線写真撮りてー...

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 20:14 ID:dYcnShxb
部屋の片づけしていたら、かないみかのサイン色紙が出てきた…
うわあああああ。

せめてもう少し良い状態で保管しておけばいいのに自分。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 10:38 ID:Ib5gyrHS
今日キューティーハニー見に行こうかな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 14:17 ID:JFQZ3Plo
マクロスゼロの4巻見たけど、戦闘シーン少なめでショボーン

しかもエドガー出番なしかよ(´・ω・`)

40 : ◆KAIHI/vuc6 :04/06/02 16:23 ID:dtY7K5X+
もう返る〜事無い〜 元気な〜俺よ〜♪
さらば〜 さらば〜 もう会えはしぃ〜ない〜♪

ザンボット3を入手。ご満悦。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 23:02 ID:wlpxSfql
PSソフトの「lain」の岩倉玲音がゲームの最後でどうなるか知ってる人いる?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 00:12 ID:4IjsYmVf
>>41

今日のMI2でキアヌの声やってる人いつもと違ったね。

ジョジョOVA見てたから、花京院の声がしてビックリしたw

43 : ◆KAIHI/vuc6 :04/06/03 01:45 ID:1xc1O7fW
やまとのVF−1S輝機が全然売ってない・・・(´・ω・`)

44 : ◆KAIHI/vuc6 :04/06/03 09:10 ID:PD4Abfqc
朝に聞くJ9シリーズの歌はイイネ

45 :コヲジ ◆Ov0J2XvuZs :04/06/03 09:13 ID:CZWg34Ot
>>41
玲音(レイン/lain)に聞いてご覧。
彼女はネットの上にどこにでも偏在してるから。
と言ってみる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 15:47 ID:VWn0Ab8G
本屋行ったらキカイダーの新刊ハケーン。
でも、最近ツマンネし買っても読むのマンドクセのでやめますた。(゚A゚)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 16:21 ID:G9pujJ9o
ネタバレはやめてね、と誰ともなくいってみる。

48 : ◆KAIHI/vuc6 :04/06/03 16:50 ID:PD4Abfqc
>>47
IDがJJ9!
サスライガーハケーン

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 01:21 ID:6KLP85fP
軍事板常連さんはいるかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 00:27 ID:G4ObnV3V
IDがG4とV3。漏れも今日から仮面ライdぁwせdrftgyふじこl

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 22:10 ID:dqVaD/Ji
ヘルシング6巻ゲト。

武装錬金は見つからね(゚听)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 03:18 ID:MXk7t/DJ
イラストを個人で発注できるサイトってあるんだね...
ttp://omc.terranetz.jp/

制作期間15日程度、5000円からだって。
微妙な値段だな...
頼み.comみたいに連名で発注すれば数分の一〜数百分の一になるのに


とりあえずお気に入り絵師発掘に使おう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 03:09 ID:idyScxHK
生でMONSTERと攻殻を見れる幸せ
無職だから出来る夜更かしマンセー



_| ̄|○

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 01:38 ID:tymixw00
うんうん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 01:56 ID:POn2Gjr5
おまいらだけだよ俺のともだちは('∀`)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 01:57 ID:YRdvhYNp
やっぱ、いまのところ攻殻がダントツかなぁ
でも個人的にはファーストギグのほうが良かった

漫画で面白いのはデスノート、ガンスリ、ラグーン、吼えペンってところ。
少女系ではハチクロ、百鬼夜行抄、クリドラ、あたり。

57 :コヲジ ◆kwoji7j/cI :04/06/11 08:40 ID:qG8a2h8l
ガンスリと言えばお前ら、PS2版のゲームはやりましたか?
俺、微妙な感じがするので保留中。
やった人、感想プリ〜〜ズ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 12:23 ID:uudGN3y7
店頭デモでも見れた様にガンスリ微妙なゲームですよ。
まあ、ヘンリエッタのパンチラがあるので(;´Д`)ハァハァですよ。
DVDに付いてくるゲームなので完成度はイマイチですが
お値段分は楽しめますよ。

59 :でこぽん ◆iMJwvO0lmQ :04/06/11 12:25 ID:UpzL9JYn
オラはアンパンマンとかが好きだな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 13:00 ID:UUxZKan1
>でこぽん ◆iMJwvO0lmQ
地方スレをさげ荒らしは飽きたのか?栃木県人のメンヘルかよ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 13:03 ID:UUxZKan1

69 名前:でこぽん ◆iMJwvO0lmQ :04/06/04 15:20 ID:wksDnWC6
茨城ってド田舎じゃん( ´,_ゝ`)プッ

栃木スレだけは荒らしに来ないんだよな。同類なら歓迎するけど?


62 :コヲジ ◆kwoji7j/cI :04/06/11 19:16 ID:qG8a2h8l
>>58さん
微妙、パンチラ・・・。
どうするべきか。



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 20:14 ID:Y+NdhLd7
サムライチャンプルーって最近良く聞くけどどうなの?(見る気力ねー

監督=渡辺信一郎って、「晴れ時々ぶた」のナベシンだよね?!
あれスゲー好きだったなぁ

64 :コヲジ ◆kwoji7j/cI :04/06/11 23:11 ID:qG8a2h8l
>>63
サムチャンはいいよ。
監督はカウボゥイ・ビパップの人。
トレイラー観て痺れた。
HIPHOP侍ここにあり!って感じ。
とにかく、アクションがカッコいい。
躍動感溢れる作画と演出が輝いてる!
ttp://www.samuraichamploo.com/
公式サイト置いておきますね。
まずはトレイラーをみるべし!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 23:17 ID:S8mteH4B
>>57
ガンスリファンならDVDのために買ってもいい
ゲームに過度の期待はしない方が吉
全体的に粗いし造りこみが浅いし、さすがはMMV製
簡単すぎて一日でコンプ可能
ちなみに、パンチラに意味がない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 01:09 ID:5XLb69l+
さむちゃんみたいんだけどほうそうしてない。。。
オープニングが真吾2、サントラが、ヌジャベス ファットジョンってだけで興味津々なのに・・・。

67 :コヲジ ◆kwoji7j/cI :04/06/12 20:15 ID:7K1rYDxJ
ガンスリゲーム買って来た。
メッセサンオ−で買ったら公式設定集くれたよ。
第二弾も予約して来た。
ゲームとしてはまぁ、こんなもんでしょう。
ついでにガンスリのガチャフル回転でコンプして来た。
いい出来( *´∀`)=3

でも、クラエスとアンジェリカの色違いは存在するのだろうか?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 00:08 ID:8wTX9K9x
生きてる中での楽しみは格漫画雑誌やコミクスの発売日の為です。あと好きな歌手のCDとか。
人と接する事など絡んでません。こんな俺は世の中に出れないだろう。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 15:20 ID:fltl3Y5r
>>68 漏れも漫画やアニメ見るために生きてるよ。

一番好きなやつはもう終わったけど、
また続編でそうな雰囲気だからまだ死ねない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 15:33 ID:8wTX9K9x
>>69
誰かと会うのが楽しみ、とか一切ないよ。
ただ二次元に癒し・娯楽を求めるのみ。
リアルの人間は汚いけど、二次元はキレイだし。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 21:52 ID:zX7W7Jru
>58
……買って良かったw
(知らないというのは積んでるからなんだけどな_| ̄|○)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 05:10 ID:EKDpmrze
マリア様がみてるの続編が出るまでは死ねん。
サムライチャンプルーは何だか微妙になってきたけど
せんせいのお時間で癒されるからガンガレる。

73 : ◆KAIHI/vuc6 :04/06/17 09:36 ID:OPyArk16
部屋にプラモが沢山あるけど作る気力が無い・・・('A`)

74 :シロクロ ◆atNaCR1UVw :04/06/17 15:36 ID:pOxGXuqQ
せっかく弟が私のために戦国無双買ってきてくれたのに
すぐ飽きちゃうからちょっとずつしか進められないよ…
しかも完璧主義だから武器とかコンプしたいけど自分の根気と腕前じゃ到底無理。
それでまたイライラしたり自己嫌悪に陥ったりするんだ。
好きでやってることで自己嫌悪の渦なんて嫌だ。最悪だ_| ̄|○

75 : ◆KAIHI/vuc6 :04/06/17 15:47 ID:OPyArk16
>>74
>それでまたイライラしたり自己嫌悪に陥ったりするんだ。
>好きでやってることで自己嫌悪の渦なんて嫌だ。

わかるなぁ・・・。
プラモの箱開ける→袋を破く→説明書を見る→面倒になる→_| ̄|○
多少元気だと片腕くらいは作れるかな・・・('A`)
ホントは組みあげてカコイイのを眺めたいのだが・・・。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 16:55 ID:Yf2RuqVl
マリア様が見てるをマリエル様が見てると読んでしまった・・・
花右京見るのやめたけど、最近なんか暗め?

>>75 両腕両足と同じパーツ2回作るのもメドイよねorz

77 : ◆KAIHI/vuc6 :04/06/17 17:09 ID:OPyArk16
>>76
そう!そのとーり!
だから頭と胴体、片足片腕までしか行かないことが多い・・・(つД`)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 17:47 ID:tPzQuaZt
完成することはするが素組みしかしたことない
塗装すら出来ない根気のなさ_| ̄|○

79 :コヲジ ◆kwoji7j/cI :04/06/17 18:03 ID:eEKw98pR
ちょっと違う意味かもしれないが、俺はフィギュアを作るのが
マンドクセ
まず、中性洗剤で洗って乾かしてバリを取って塗る。
これだけでもう我慢ができない。
最近は完成済みフィギュアにしか手を出してません。
今日、さくホビで「ネコミミ綾波&モンキーアスカ」を購入してきました。
こっちの方が手軽でマンドクセクナイ(・∀・)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 21:25 ID:VsssgHbJ
フィギャー作ってみたいけど、高いし塗装も大変そうだね。

ガンプラなら、百円ショップの缶スプレーで塗装してるよ。
安いしある程度色はあるから結構使えてイイ!(・∀・)
何気にツヤありと半ツヤの2種類ずつあるのよね

81 : ◆KAIHI/vuc6 :04/06/17 21:37 ID:5n0duzrz
塗装なんてもう何年も前にやらなくなったな・・・
ガンダムマーカー使ってるし。('A`)

82 :コヲジ ◆kwoji7j/cI :04/06/17 21:43 ID:eEKw98pR
ガンダムマーカーは意外と使えるよな。
もう、コンプレッサーで塗るのマンドクセ('A`)

コピックモデラーもフィギュアのリペイントに使えるよ。

83 : ◆KAIHI/vuc6 :04/06/17 21:50 ID:5n0duzrz
ハンドピースは手入れがマンドクセ('A`)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 23:06 ID:VsssgHbJ
マーカーは直塗り?さらに出して筆で塗ると塗料がふき取れなかったんで
それいこうマーカーはやめたよ

85 : ◆KAIHI/vuc6 :04/06/17 23:08 ID:5n0duzrz
>>84
拭き取りができるのは墨入れ用だけじゃない?
その他のカラーは今はアルコールタイプだから拭き取れないかと。

86 :シロクロ ◆atNaCR1UVw :04/06/18 17:10 ID:4qAFdHYy
プラモ、子供のころ買ってもらったりしてたけどやっぱり綺麗に作れなくて
イライラしたおぼえが。
今では綺麗に作ろうと努力する気力も無いよ(ノД`)

戦国無双、面白いけどミッションクリアがマンドクセ…
それでも何とか頑張るんだけどゲーム下手だから上手くできなくて自己嫌悪。
PS2に無双奥義をぶち込みたい気分になってまた自己嫌悪最高潮。
ちょっと止めといた方がいいのかな…ストレスがたまる一方だよ…
好きでやってるはずなのに(ノД`)


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 21:15 ID:1sYXREMg
ガンプラしか組まないけど、最近塗装に目覚めてきた。

今のところ、ジム、∀、ジン、フリーダム、ウィングゼロカスタムをオリカラーで塗りますた。
レイダーは途中でホウーチorz

他にもプロビデンスとかウイングとか、やりたいのはあるけど
ペインタでためしの色塗りするだけで中々現物を買えない・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 22:58 ID:dwKhGGPd
>>86
無双シリーズは雑魚を木の葉のように散らすのがウリ
だが戦国無双は敵が無駄に硬いからストレスが溜まる溜まる
それよりもエンパイヤーズの方が圧倒的に出来が良い
敵も味方も賢くなっているし拠点を奪い合い陣地を広げるのが基本だから
本当に戦をしている気分になれる
面倒な育成も無いし“サクッ”とプレイするにはアレだが戦国よりも遊びやすい

89 :シロクロ ◆atNaCR1UVw :04/06/18 23:46 ID:LApAJadh
>88さん
戦国無双って雑魚がやたら強いですよね。同感です。
攻城戦では道に迷ってばっかりだし雑魚がどんどん出てくるし。
エンパイヤーズも弟が一緒に買ってきてくれて遊んでます。
陣取り面白いですよね。まさに戦って感じ。
三国志シリーズの面倒さもないし、無双シリーズと良い所同士をくっつけた感じで
私も好きですエンパイヤーズ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 00:04 ID:crLUcdjA
買ってきたエンパイアーズまだやってなかった!!
今度ゲームやりたくなったらやろう。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 06:49 ID:mgbPVPZL
AIR
の映画

たのしみだぁーーーーーー!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 14:54 ID:Dn7UIqHw
今大学3年。今年入ってから就職面談(強制)でボロクソに言われまくり。
「もっとしっかりしなきゃ駄目」「注意力散漫」とか。
自分根っからのオタクで頭の中は漫画の妄想でいっぱい。
今まで学校の辛い事から逃げるために妄想でストレス発散してた。
就職したらこんな風にはできない。漫画やアニメと全然関係ない興味ないこと
一日中やらされるなんて無理。バイトだってストレスで辞めたんだから。
面談で趣味の文章を「いくら好きって言ってもね〜」と否定された。
嫌だ。漠然と「漫画家になりたい」って言ってた頃に戻りたい。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 20:39 ID:dhAs2ZKY
>87
ヒゲをお持ちとはうらやましい。
あー、そういや漏れも10個くらい積んでる……PGゼフィも途中だし……
よくデンドロ組めたと思う(完全素組みだがw)。それは自分をほめてやりたい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 21:01 ID:2N3UJwYu
>>92 おまいは漏れですか?

就職のときって本当の趣味言ったらダメなんだよね。
スポーツとか運動関係しか認められない。

読書とかだったら小難しい文学関係、漫画は×

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 04:17 ID:rP+YFkrY
>>93
よくデンドロ組むスペースがあったな。それだけでもすごい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 17:40 ID:MbSxQpmF
>92
就職か…活動してるだけえらいよ、おまいさん
自分3年だけどなんも考えてないや。
院いかないと研究職への間口はぜばまるけど
院いく気合はない。
バイトだから責任軽いというせいもあるだろうが
大学で勉強するよりは断然働いていた方が気分が楽だった…。

自分、楽器弾くから本当に趣味は音楽鑑賞なんだけど
音楽鑑賞もダメな趣味のひとつみたいだね。
読書や音楽鑑賞はみんなが書きがちでダメだとか。
他の趣味なんて漫画描き、漫画読み、アニメ鑑賞、寝るぐらいしかないや(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 21:09 ID:1X0fSzE8
>>94
おおお仲間がいた・・・。そうか、オタクには企業は厳しいみたいね。
アニメ漫画映画大好きなのになぁ・・・野球やってる人が野球が大切だってのと一緒で
自分にはオタクは生きがいなのに。
運動系は「厳しい練習に耐え、先輩後輩とも人間関係をちゃんと築ける企業が求める人材」らしいね。
運動部経験無し、対人恐怖の自分には就職はもう駄目ぽ。
でも色々アドバイスくれてありがとう。
>>96
いや、就職活動はこれっぽっちもしてないよ(´Д`)そんな勇気なし。
ただ強制個人面談が就職指導課であるんだ・・。こっちは望んでないのに。
ボロカスでした・・・「貴方からは文章書きたい情熱が伝わってこない。
趣味が文章って聞いたときはへぇ〜って思ったけどw」と言われ・・・。
音楽鑑賞いい趣味じゃない。しかも楽器ひけるってすごいよ。
それを否定するなんてひどい。私も将来何も考えられない。
あぁ〜ドンくさいし対人恐怖だしヒキくらいしか将来できることないよ。

98 :94:04/06/21 22:31 ID:nIDO+vZQ
>>97 アドバイスって言うか、ただ愚痴っただけだから気にしないで(´・ω・`)

あぁ・・・漏れも就職活動ぜんぜん出来ないから辞退したよorz
もうこの後は死ぬしか残ってない・・・

なんでアニメや漫画の世界のような、良好な人間関係って築けないんだろう・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 22:32 ID:UpklXTXJ
流れを変えるが
長かった・・・ずっと待っていた。。。
やっと福岡でもアニメのMONSTERが観れるYO!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 01:42 ID:LQFcH+Fj
みんな若くていいなぁ


101 :96:04/06/22 02:05 ID:6Pw2lzrj
>97
いや、音楽鑑賞は好きで
別に世間様にいえない趣味でもないしいいんだ。
趣味じたいがダメってわけではなく。
就活の時にはあまり趣味に書いてはいけないことみたいだから。
読書・音楽鑑賞はみんなが普通に書きすぎて
そんな趣味書いても意味ネーヨってことらしく…。

ああ…流れを戻してしまってもめん…。

東京の方の人ウラヤマー。
文化放送ってアニメ好きにはたまらんよね…。
うちは地方だしはいんねーよ(ノД`)
とりあえずキューティハニーが気になる。終わる前に行かねば。
キャシャーンは期待していなかっただけによかったから
キューティハニーはどうだろうな、と。

102 : ◆KAIHI/vuc6 :04/06/22 09:02 ID:FR4MPfBm
>>100
子供の頃見てたアニメは?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 15:07 ID:8X1ixk51
みんな今放送されてるので何見てるの?

漏れはデカレンジャー、ブレイド、鉄人、天天の4つ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 15:35 ID:ySqu39zG
楽器を弾くなら、その楽器を弾く事、を趣味に書けばいいんじゃないのかな。
努力して練習して上手くなりました、なんて印象良さそう。
自分はピアノすら練習放棄してやめたからな…せっかく祖父母が高いピアノ
買ってくれたのに、と母に嘆かれたもんだ…子供の頃からダメ人間だった…。

105 : ◆KAIHI/vuc6 :04/06/22 15:55 ID:FR4MPfBm
宮崎勤の事件が起こった当時、漏れの部屋に親が突然押し入ってきて
アニメ雑誌やグッズを突然処分すると言い出した。
宮崎勤のようになるからやめろと。

俺は必死で抵抗した。
それならば自分で処分すると親を納得させた。

親はとにかく神経質でしつこい人間だった。
普通の隠し方程度では簡単に見つかってしまう。
親がどこを見て、何を基準に判断するか。
それを子供の無い知恵と観察力を振り絞って研究した。
そうしてほとぼりが冷めるまで親から私物を守ることに成功した。

思えば楽なオタク人生では無かったな・・・などとふと思った。
今は自分で働いた金で買ってる故何も文句は言わない。
しかし気力が尽きている今何もする気が起きない。
人生なかなか上手くは行かないものだ・・・('A`)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 16:07 ID:H8+lGGZV
ジャガー、いつの間に新刊出てたんだよ・・・買わなきゃ。
MONSTERのサントラ明日発売だ。買おうかなぁ。
改蔵新刊、発売日を手帳にまで書き込んだのにまだ未入手。

てか改蔵、最 終 回 ですか・・・orz

107 : ◆KAIHI/vuc6 :04/06/22 16:32 ID:FR4MPfBm
>>106
ガ━━━━(;゚Д゚)━━━━ン!

改蔵最終回ってマジですか?

・・・俺の数少ない楽しみが・・・もう⊂⌒~⊃。Д。)⊃だめぽ・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 17:09 ID:H8+lGGZV
>>107
同人サロン板でそれらしき書き込みが・・・
明日確認します。
オワッテタラ マジデ モウダメポ・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 17:43 ID:RzzmuHS1
>>103
うちの痴呆ではそのなかでデカレンとブレイドしか入らない
悔しいからついでにプリキュアも見てるよ

110 :コヲジ ◆kwoji7j/cI :04/06/22 18:03 ID:rMJQrLDq
プリキュアの白の食玩がいつも無い!
コンビニにもスーパーにもホビーショップにも!!

そんなにみんな白好きか?(俺大好き)
いつも黒しか余ってないのはどういうことだ?
白欲しいよう・・・。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 22:45 ID:sFOrz3+R
>>110
俺はルックス的には黒、性格的には白が好き。
でも、こちらの地元のスーパーやドラッグストアでは白も見かけるよ。
ちなみに、コンビニで扱っているのは一度も見たことなし。
田舎なのでホビーショップはない。

金を厭わないならヤフオクとか通販は?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 22:58 ID:jbzPlRiS
食ガンつながりだけど、毎年戦隊ロボが全部集まったことが無いよ('A`)

今年もパトジャイラー&アーマーが見つからない・・・
というか、どこに行ってもストライカーしか置いてないんだがorz

トレーラーはかろうじて1個変えたけど、今年も絶対に合体させることは出来ないな(`Д´)ウワァァン!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 19:46 ID:dRkDiSHw
なぎさはいいこだよ。
なぎさいいこ。
結婚したい。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 21:19 ID:OEVbHcFY
.oO(美鳥の日々、OP曲の冒頭だけが好きだ
  全篇あんな感じの音楽はないものだろうか...)

115 : ◆KAIHI/vuc6 :04/06/25 09:27 ID:97Ip0/hV
>>112
詳細キボンヌ

116 :コヲジ ◆kwoji7j/cI :04/06/25 10:52 ID:vuM9U+RL
PS2の「サイレン」こわー(((((;゜д゜)))))
マジで怖い。
昨日は夜中に放り投げてしまったよ。
昼間やろう、そうすれば怖くない・・・はず。

117 :112:04/06/25 13:07 ID:hWDahXtW
>>115 詳細って何の?集まらないのはデカレンジャーロボですよ。
このまえはトランスフォーマーガム買ってきました。

昨日、某ジョジョファンサイトに触発されて『ザ・ワールド』をスクラッチ中です。(・∀・)

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)